2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「年収300万円」って言うほど悲惨か?単純に12で割ると毎月25万円にもなるんだが。そんだけあれば一家養うの余裕だろ [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:05:36.10 ID:5CrEkS0N0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
年収300万円台でもぜいたくできる!とある主婦の神コスパ術

年収が高くないとぜいたくできない? そんなことありません!年収300万円台、
神コスパ術を極めて食べたい物も趣味も満喫してます!最小限のお金で最大限楽しみながら暮らす秘訣を教えてもらいました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f39279f38ec5e78ca9f2ca32f1a4460525051c0f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:06:07.02 ID:1ZFybbdtd.net
風俗いけないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:06:34.41 ID:kLDIppUC0.net
家賃安ければ十分生活できる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:06:37.02 ID:y7RST/a+0.net
尾田君の何倍の年収だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:07:15.33 ID:1ftXe+100.net
手取りだと20万くらいになる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:07:28.98 ID:wBntYE0T0.net
世帯持ちで子供いる人は月に平均40万円くらい使ってるんだぞ 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:07:55.49 ID:TTtLzTS/0.net
>>4
尾田くん今もう売れてないからこんなもんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:08:38.35 ID:Df/OsBV90.net
大手の製造だったけど20年は300超えなかったぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:09:15.16 ID:0Wcb9w+z0.net
ギリいけるが貯金出来ないから急な支出に対応出来ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:09:34.21 ID:PFHFmjIm0.net
ボーナス無いの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:09:55.92 ID:WR5anAGjr.net
一人で健康ならまあ食える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:10:05.95 ID:sd1Civt50.net
手取りは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:10:06.84 ID:2WMOG9dQx.net
最低でも350は欲しいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:10:45.53 ID:xk5jwLnXr.net
一人ならそれでもいいだろうけど家族は無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:10:58.41 ID:cXfoUM4Y0.net
計算してみりゃいいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:11:23.96 ID:oySHwZd70.net
所得の6割は、何らかの税金だぞw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:11:55.09 ID:uE91TSIl0.net
家族を持つには悲惨だが
正社員の給料は家族も想定して大目になってるんだから
正社員で結婚しないのから没収するというのは筋が通ってるかもな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:12:20.36 ID:KXCrHIer0.net
安い給料で生活するために計算して切り詰めたりコスト管理を意識実行する手間
この手間だけでアホヅラして高給もらってる連中の三倍くらい働いてる
安倍晋三が150万も年収を増やしてくれるはずだったのに下痢でやめやがった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:12:30.54 ID:NTAahBsta.net
30歳で年収600万だけど
全然余裕じゃないぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:13:13.20 ID:TMt9pyeD0.net
それだとウチの家賃なんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:13:49.29 ID:rrhHrWo20.net
年収300万の底辺でも共働きなら世帯年収600万だからな
セックスもやりたい放題でそんだけ金あるなら俺よりいい暮らししてるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:13:55.13 ID:jBBGHmUO0.net
年収額面600だけど手取り27万やぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:14:23.30 ID:0Wcb9w+z0.net
結局オークション会場かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:15:33.31 ID:0uqtWPKR0.net
税金払わないのかよ草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:15:47.03 ID:TIWTh6Dy0.net
税金払ったあとの金額なら、まあそれでもいいだろね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:15:54.29 ID:fvAfwY2O0.net
まーんに言えよ

27 :クリックお願いします :2020/12/06(日) 20:16:19.66 ID:n1g2jpMTM.net
私も養ってください……

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:16:38.98 ID:DqksEKiE0.net
年収700万で妻と子供2人養って300万貯蓄できてる
なので年収400万あれば家族養って不自由なく生活できるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:16:51.55 ID:JZpJfydF0.net
>>12
額面250,000円
手取り207,429円らしい

https://funjob.jp/tedorilist/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:17:16.59 ID:3kqb1ZLeM.net
手取り200前半だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:18:40.47 ID:a81vhLqY0.net
>>29
全部使うんだったらそこから1割もらいますねー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:18:57.01 ID:u7L5cWWCM.net
手取り20万切るか切らないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:19:08.06 ID:Kb3pUee50.net
2馬力で世帯年収500万位にはなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:19:36.65 ID:0N0QNeB1a.net
車と家買わなきゃ余裕だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:19:53.37 ID:1KfSRLT9a.net
2人合わせて600万パワーズ
十分だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:20:22.09 ID:ApMphEsra.net
そういう都市の労働者ならほぼ家賃と社会保障費と税金で引かれて、何か消費するだけで罰金として消費税
実質使えるのはその半分12万
神経も命もすり減らして必死に毎日辛うじて生きてるその半分は
全部無駄w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:20:26.73 ID:iQe31+6V0.net
>>1
20%は税金だから手取り240だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:21:20.15 ID:zwnPNqbu0.net
(ヽ´ん`)たちは、何ひとつ持たないでこの世にきた。また、何ひとつ持たないでこの世を去って行く。
ただ衣食があれば、それで足れりとすべきである。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:21:24.65 ID:IX3MdpL00.net
ケンモメンは一切働いてないからなw
年収300万あれば余裕なのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:22:11.61 ID:gmBqdVG40.net
税金無ければやっていけそうな感じだよね🤔

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:22:12.88 ID:ngzm/Qytr.net
友人の結婚式招待されて2ヶ月は節約モードに入らないといけない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:22:33.98 ID:b1BgmoMu0.net
俺がまさに年収300万くらいだが残業しなかったら手取り13万だからな
家賃引いたらほとんど残らん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:22:39.70 ID:30KJhPtY0.net
30歳の公務員夫婦だけど世帯年収920万円くらい
田舎だからまぁ余裕

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:22:59.10 ID:uE91TSIl0.net
人生は多難なのだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:23:19.65 ID:0KzhFjfN0.net
税金

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:23:39.79 ID:49/V/zmx0.net
貯金できない

47 :クリックお願いします :2020/12/06(日) 20:23:57.94 ID:n1g2jpMTM.net
>>38
哲学賢木綿

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:24:59.02 ID:hFddNuK60.net
一家養うのは余裕じゃないだろ・・・まあ結婚できないほどでも無いけど
独身なら結構豪遊できるレベルだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:27:18.26 ID:hZ08chy80.net
独身なら余裕
空いた時間で好きなことしよう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:27:39.64 ID:IYc3uKX3a.net
車を持たないのならいける

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:27:50.88 ID:A6Iav8bOa.net
実家暮らしなら豪遊できるレベル
一人暮らし独身だとまあ困らない
1馬力で既婚子持ち賃貸だと極貧ってところか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:28:13.31 ID:bd9M45tA0.net
こどおじ最強

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:28:15.26 ID:c8imzvA1M.net
持ち家だと余裕
賃貸だと一気にワープア

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:28:21.22 ID:r1Su/qEEa.net
こどおじなら天国

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:30:01.83 ID:X/I1fQGr0.net
うち俺720妻80でぐらいで世帯800だけどきつい
年収300の×2より上だけどきつつ
絶対世帯持ってたら無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:30:39.30 ID:2FLYPC4ra.net
毎月25万の給料だと税金保険年金額あわせて15万ぐらい取られてる
残り10万で暮らすわけだが家賃5万としても大家と不動産屋にまで手数料取られてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:32:26.18 ID:SAmDdIsa0.net
家賃10万と考えると残り10万しか使えないのはきついな
最低でも手取りで25〜30は欲しい
子供がいなきゃなんとかなるかもね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:34:14.38 ID:cGaxpx8w0.net
しっかり貯金してかないと
子供に教育受けさせられないね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:34:44.20 ID:iCWZlfFVr.net
まともな家電すら買えなさそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:36:26.86 ID:+GyGMiXH0.net
普通(健康で文化的)に生活しようとすると400万くらいは必要だろ
バイトとかは別にして、フルタイムで一定の責任ある仕事なら400万くらいは出して欲しいと思うよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:40:17.89 ID:Nz4ekuR30.net
なお手取り

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:40:19.20 ID:dYixPm9q0.net
>>42
今年は残業めちゃくちゃうるさいから俺も毎月15万だ
生活はできるが精神的に来るわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:41:11.04 ID:qnqZns/10.net
一家はキツいっすせめて配偶者がパートしてくれ
俺が地方で年収330くらい月手取りは19万くらい
結婚諦めてるし生活の質は悪くは無い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:41:51.81 ID:+KctL4AW0.net
年収300万に憧れるけど一生無理そうだな…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:42:10.94 ID:ScjmJdtD0.net
地方なら300万は多い方
地方なら230万が平均

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:42:41.04 ID:5671QuAsa.net
今いくつかによる
20代なら許される

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:44:30.04 ID:oGgbjpiV0.net
たしか手取りだと20万切ってる
年末調整に記入した去年の源泉390万くらいだったんだけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:44:37.53 ID:g092Xg+U0.net
1は算数できる?
世の中にはね税金っていうものがあるの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:46:17.48 ID:qnqZns/10.net
トンキンの築年数40年とかのボロアパートに住んで年収300万とかのが悲惨だと思うマジで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:47:13.65 ID:BHJPgx4z0.net
俺は外資系企業勤務で年収2000万だは
300万なんてとても生きていけない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:47:38.84 ID:6LXv73pI0.net
ボーナスは?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:48:43.23 ID:3UX4ip7/0.net
手取りならね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:49:06.03 ID:82O3At4jM.net
お前らって家庭持ってないから扶養控除とか知らなさそうだよねw
お前らが思ってるほど手取り減らないんだわw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:51:20.55 ID:Z/gAbVOS0.net
小杉ハゲ具合増したな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/06(日) 20:53:26.94 ID:rixEiRxl.net
>>66
前半までならな

76 :名無し募集中。。。 :2020/12/06(日) 20:53:31.59 ID:MCvEvZgJ0.net
>>28
これ

77 :名無し募集中。。。 :2020/12/06(日) 20:53:55.12 ID:MCvEvZgJ0.net
>>73
やめたれw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:54:36.90 ID:2nRcgSiqH.net
単純に25万は消費税で取られてるってことよな
消費税だけでこれ
異常では

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 20:55:20.89 ID:QYa48bGz0.net
そういう時代じゃないんだよ。
25万で家族養ってたら車は軽で木造アパートだろう。
子供がいじめの標的になるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:02:29.51 ID:0RFNv4nm0.net
世帯収入600万あれば子供2人ぐらい余裕で育てられるでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:05:41.61 ID:ZEZMHB9I0.net
そりゃ生きてく事は出来るけど余裕無いから
何かに躓いただけでいきなりゲームオーバーになるんだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:07:16.54 ID:qnqZns/10.net
>>80
祖父母の援助あるならまぁって感じでは?
つーか子どもだった自分チが一番の参考だろ?30年給料上がってないんだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:09:46.48 ID:mYM/yEEQ0.net
実際は国と県と市町村で4割持っていかれて
5万は大家さん
2万は電気と通信

さあ、残ったのは、8万円こっから消費税が8千円とられるんですわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:09:49.39 ID:3ja4EV8Sa.net
もう底辺が年300稼ぐのってくっそ大変だからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:12:29.52 ID:YaK56/wt0.net
税金wwwwwwwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:24:33.49 ID:hvONUA4a0.net
子供いなければ老後すら余裕だし結婚しても余裕
子供さえいなければな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:28:59.38 ID:EQkFTcOR0.net
地方で子供3人いて共働き年収900行かないくらい

カツカツどころの話じゃない

ボロ屋買って月のローン4万に設定して車は一台、特別な贅沢は特にしてない
強いて言うなら月1、2回スシローに行くくらい
スマホも今は無料の楽天モバイルなのに家計は赤字

地方は物価高くてマジでしんどい

お先真っ暗や

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:29:27.28 ID:cG6WEE0Xa.net
>>84
普通の人間の1500万円稼ぐようなもの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:30:31.33 ID:cG6WEE0Xa.net
>>87
消費税2%上げたっていうけど
ボディーブローのようにジワジワ効いてる
どんどんお金が消えていく

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:33:33.32 ID:aK7510Xga.net
>>87
子供3人とか明らかに身の程知らず
くっせぇ猛虎弁吐き出す前にクソ国に生まれた自覚を持て

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:33:56.29 ID:qnqZns/10.net
>>87
地方sageのネタにしか聴こえんレベル

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:34:47.98 ID:XLSFinK30.net
>>1
このサイトの家族 年収360万+ボーナス50万(手取り)って書いてあるから支給は550万くらいじゃないのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:38:06.71 ID:XLSFinK30.net
>>56
流石に月25万なら取られるのはせいぜい7万くらいじゃね?
健保年金で4.5万、所得税住民税で2.5万

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:48:57.55 ID:aK7510Xga.net
8万近くだな
15はなんかおかしいね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 21:58:25.10 ID:hStoF/o/M.net
田舎のこどおじなら余裕

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:00:00.57 ID:2FLYPC4ra.net
>>93
消費税、タバコ税、ガソリン税、自動車税、入湯税
あと健康保険はもっととられるぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:00:58.04 ID:2FLYPC4ra.net
>>93
酒税もある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:01:44.85 ID:j/hpxYIVM.net
家賃3万ならいける

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:02:19.97 ID:j/GWpEKX0.net
年収も大事だが自分の周りが自分よりレベルが高いってのが一番の苦痛よ
自分が底辺なら周りのレベルも低くあって欲しい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:02:33.02 ID:ChW3Cb+6M.net
田舎の独身実家暮らしならいいけど一人暮らしで家賃負担有りだとなかなかキツい
手取り20行かないくらいだから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:03:35.46 ID:zw/j8L5B0.net
都内共働きで世帯年収1200くらいやけど普通の暮らししかできんで
マンションは買ったが車はカーシェアやしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:05:01.60 ID:NJMBczAS0.net
東京だと民間企業正社員平均が460万くらい、
物価家賃その他高いからちときつい。

最下位の鹿児島だと民間企業正社員平均バイト210万くらいだから余裕かと思ったけど
物価20位家賃10位だからよくわからん。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:06:28.52 ID:IrkBwIiQa.net
独身だと余裕だよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:06:31.97 ID:j/GWpEKX0.net
>>84
無能は薬剤師になればいいんじゃないか?
学生期間は6年で大変だけどすぐに借金回収できるっしょ
大学入試も名前書けば受かるとこばっかりだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:07:54.80 ID:j/GWpEKX0.net
豊島区の平均年収が340万だから都会でも余裕かもしれんな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:10:30.86 ID:7MyYBSHx0.net
都内ではまともな生活できんな
底辺中の底辺

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:11:58.52 ID:NUOFX/Iv0.net
>>102
物価が高いのは本土の端で輸送費がかかるからじゃないかな
家賃が高いのは住める平地が少ないからじゃないかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:17:03.01 ID:jRzXSFpD0.net
>>87
離島に住んでるならわかるけど
そうじゃなかったら借金(奨学金)が多額にあるとかじゃない限り嘘としか思えないな
子ども何歳?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:18:10.31 ID:LKNnkW2Yp.net
田舎で家賃が安く独身なら楽勝だわな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:22:33.81 ID:j/GWpEKX0.net
生活水準なんか高くてもいいし低くてもいい
大事なのは「周りのレベル」
自分の周りがまともだとコンプレックスでうつになれるし、周りが底辺だと元気になっちゃう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:23:12.43 ID:X0orWiSrF.net
>>107
いや、でも俺は会社の組合の役員の関係で社民系の労組とか協賛系の民青なんかにも顔を出すけど
鹿児島県民というのは国の中枢に居座って自分たちだけ甘い汁を吸い沖縄を貧困と差別のどん底に貶めた殺しても飽き足らない県なんよね。
統計に嘘が書いてある可能性があるね。
薩摩土人のやりそうな事だ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:29:31.77 ID:XQG938ggx.net
この給料レベルの仕事だと安定感がないことが多い
次の年はどうなってるかわからないみたいな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:30:57.18 ID:NUOFX/Iv0.net
300万だと生活には困らないけど
趣味は1つくらいしか無理だろうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:33:04.98 ID:uE91TSIl0.net
労働者は総じてがっぽり持ってかれてるのよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:38:18.12 ID:aK7510Xga.net
>>113
年収だと困ると思うわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:45:15.68 ID:FA1LGlhYa.net
実家暮らしなら自由にできる年収じゃないか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 22:59:15.34 ID:BDraIpCe0.net
家賃負担さえなきゃ超余裕だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:02:25.84 ID:rLggrhkQ0.net
>>73
ほんこれ
ある意味独身税みたいなもん。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:06:16.50 ID:g68QjZslM.net
>>87
んなわけねーだろ
日本でそこまで物価が高い地域ってどこだよ
違うのって土地や家賃くらいだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:25:33.43 ID:hX261J1Px.net
その毎月25万から税金やら保険料やら引かれて残る額が生活で使える額だぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:38:58.12 ID:i8IxuBQi0.net
実家暮らしなら富豪になれる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:40:36.70 ID:RypR831Ra.net
税金で100万位取られるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:41:52.86 ID:OPjP1ZTY0.net
今の時代だと普通に勝ち組の部類だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 23:44:11.61 ID:ivBppdrJa.net
年収300万が底辺とか言ってるのはガキかニート
300ありゃ一人暮らしなら富豪

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 00:07:13.80 ID:TF2mjQjT0.net
この国はどこまで落ちるのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 00:42:19.13 ID:j7+tOzZpM.net
一人暮らしなら勝ち組の部類

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 00:55:13.78 ID:vPR2JGgZ0.net
>>29
40超えると
後期高齢者医療保険がのって
もっと手取り減るぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:19:27.42 ID:dFuPp4S80.net
共働きなら500〜600だからね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:19:55.01 ID:s50R14MNa.net
>>118
3号もあるしな…というかこっちがメインだろ
扶養控除なんて別にって感じ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:20:32.29 ID:dFuPp4S80.net
ガキって頭わりーな
普通300だったら奥さん専業主婦なんかならんだろ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:22:49.86 ID:dFuPp4S80.net
>>112

300ほ安定感のある仕事が多い
土方や運転手など

500だと大企業で、転勤やリストラあって安定感ない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:24:29.25 ID:dFuPp4S80.net
>>113
頭わるすぎね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:26:20.98 ID:dFuPp4S80.net
真面目に知りたいんだが、300なら奥さん働いて500ぐらいなるって発想できないって、IQ70ぐらいの人?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:28:04.03 ID:dFuPp4S80.net
500でも、夜勤や転勤あればそちらの方がデメリットはあるかもよ?

夜勤は早く死んでしまう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 01:51:23.63 ID:ITm78g9BM.net
>>134
でも長生きってメリットなんかね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 02:01:08.93 ID:dFuPp4S80.net
>>135
65ぐらいで死にたい?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 02:45:15.15 ID:dFuPp4S80.net
今、一戸建ても凄く安いよね
タマホームで1300万とか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 07:25:30.64 ID:UnoXGwVw0.net
>>135
うちは親父もお袋も50位までクソ味噌働いて税も年金もキッチリ納めてから死んだから
納めるだけ納めてもどり全くない。
国の為を思えばね、これが理想だろう。みな働いて年金かけるだけかけて支給年齢までに死んで貰えば
財源が浮く。

死んだ側からすれば年金が完全に払い損になる。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 07:40:34.26 ID:LaPNeDms0.net
エリート会社員だから37歳で年収960、妻が450万
子ども2人いても余裕

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 07:53:35.29 ID:4EgUpbFG0.net
>>1
住居費三万で車関係一万
通信費一万

はい、嘘〜

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 07:56:40.38 ID:p4OMrqT70.net
2馬力なら行けるかもしれんが
手取り月20万ちょいでは子どもがかわいそう
こどおじならまあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 10:33:32.14 ID:l3Ujl9tVM.net
>>127
介護保険は上限なしですごい上がってるし
地獄やこの国は

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 12:52:48.96 ID:SspFauhPd.net
>>96
お前はガソリン入れる時に「リッター120円のうち53円が税金で」とか考えて入れてるのか

源泉徴収以外の税金まで含んで考えてるとは思わなかったよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 12:57:10.58 ID:5rAdoCs6a.net
>>143
もちろん考えてるし家計簿にはもちろんガソリン税の欄も酒税の欄も消費税の欄も、それどころか宿泊税の欄まで設けてある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 12:57:54.72 ID:5rAdoCs6a.net
今年一年の税率は保険と年金も含めると6割越えで7割近い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:01:20.21 ID:5ZqUQ//P0.net
一人暮らしだけど余裕だわ
毎月10万は貯金出来てる
貧乏人は貧乏人なりの暮らしをすればなんとかなるね
嫌儲十訓を忘れなければ良い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:01:29.08 ID:/i1guC610.net
年収300万で家庭持ち、って車持てねぇじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:09:34.98 ID:u/DFxE7jM.net
手取り...

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:15:41.29 ID:u/DFxE7jM.net
>>140
佐賀だから嘘じゃないのかもだけど、2LDKマンション3万円なんて参考にならんわなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:16:52.67 ID:u/DFxE7jM.net
>>120
更に可処分所得を考えるとねえ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:20:22.29 ID:mXS+EOLUM.net
>>17
独身税の対象を35歳以上に限定しないとさらに少子化進むけどな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 13:21:35.87 ID:qpu42EMh0.net
一人で生きる分にはぶっちゃけ困らんよな
家賃は5万程度

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 17:26:13.72 ID:j5nIwhkLd.net
>>104
薬学部高いよ…
国公立受かる頭でこの年収なわけないし働きはじめても年収500くらいでしょ
1200〜1300万元とるのに何年かかるんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 17:26:43.88 ID:j5nIwhkLd.net
元w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:20:30.50 ID:BvLoC64ud.net
手取りだと18万くらい?
生活が苦しいとかじゃなくて餓死レベルだと思うんだけど
子供の成長曲線開示してほしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:23:39.72 ID:ZMmiGAW90.net
今まで残業で忙しかった奴が急に規制がかかってヒマになったらその時間何してるの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:24:22.14 ID:HkNt+HIgr.net
発想がバイト感覚でゼンブ貰えると思ってるケンモメン

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:29:16.45 ID:Xe88RnqA0.net
>>156
ソシャゲかパチンコあたりだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:33:30.10 ID:7CSJXuYW0.net
>>1
税金と年金を考えなさい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:42:21.74 ID:rc+3/0pY0.net
貯金できないし老後どうするんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 20:44:26.94 ID:BUCoIczg0.net
手取りは17くらいでナス0って実習生以下やんww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/07(月) 22:48:16.88 ID:0X8sjGIu0.net
昨日だか一昨日にTwitterでアニメーターの人が印刷所に入社したら
月20万もらえて大喜びしたって話を呟いてたな
年収にすると300万前後だけど、アニメーターってそれほどまでに貧民なんだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 00:32:11.37 ID:/QGuTztp0.net
この国って税金と保険料で5割消える重税国家だから

年収300万→実質150万だぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 00:51:32.91 ID:jaR0eKon0.net
家賃3万て
都内じゃ風呂無し共同トイレだろ…

総レス数 164
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★