2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「来年1月中旬は、我々にとって暗黒の時になりうる」 アメリカ コロナ対策チーム トップのファウチ氏が会見で見通しを示す [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/08(火) 10:17:46.13 ● ?PLT(13346).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
アメリカの新型コロナウイルス対策チームの専門家トップ、ファウチ氏は7日、「来年1月中旬は、我々にとって暗黒の時になりうる」と語り、強い危機感を示しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd298459d9a69be8c74a449e53b72ca36e358fb2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
ファウチ氏は、ニューヨークのクオモ州知事の会見にゲストとして参加しました。アメリカでは、各地で感染拡大が続いていますが、ファウチ氏は、先月下旬の感謝祭で人の移動が増えたことによる感染拡大はこれからで、今後1週間から1週間半ほどで出てくるとの見通しを示しました。

その上で、感染が拡大した状態でクリスマスホリデーを迎えるため、「このままだと、来年1月中旬は我々にとって暗黒の時になりうる」と述べ、強い危機感を示しました。

また、クオモ州知事は、入院患者が増加し続けた場合、再び飲食店に制限を設けると述べ、早ければ来週14日にもニューヨーク市内の飲食店の店内営業を再び禁止する可能性に言及しました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:18:24.73 ID:Wga4yzRB0.net
まだ暗黒じゃなかったのかよ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:18:30.80 ID:xOVdeUl+0.net
ジャップも仲間入りだね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:21:17.20 ID:5Cf+nfao0.net
カウントできる余裕がある
日本はこれ以上悪化しても観測できない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:25:10.27 ID:Xc4hWiYSd.net
>>5
まだましだぞコロおじ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:31:25.35 ID:KHz4GyUp0.net
尾身会長も「暗黒の時代になりうる」ってキメ顔で言えたらgoto二階止めれたかもな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:38:45.24 ID:KBG+Tfn40.net
日本はともかくアメリカはもうとっくに暗黒じゃないのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:39:28.11 ID:hJFC67bs0.net
>>3
平時でも1月ぐらいがコロナウィルス全盛期やろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:41:21.20 ID:+UgahDZtM.net
division始まったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:43:52.09 ID:EhkZWcTH0.net
アメリカの死者数推移 直近では1日2200人ペースで死亡
https://i.imgur.com/f7JViVa.png
IHMEによる死者の予測 2021年4月1日に53.8万人予測
https://i.imgur.com/zrQmVWD.png

地獄

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:46:03.72 ID:42fxkJqXM.net
X'mas年越しは賑わうもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:47:08.89 ID:EhkZWcTH0.net
今年のアメリカの死者数は例年より30万人多い、コロナ死者が29万人だからほぼコロナ分
日本の今年の死者数は例年より少ない、感染対策徹底によりインフルエンザ患者が今年は激減してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:53:53.44 ID:6IVjbkJz0.net
>>13
例年はインフルで3000人ぐらいしか死んでねーだろ
もう1日40人ペースでコロナ死確認されてるんだからインフルのペース超えてきてるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:55:21.96 ID:6IVjbkJz0.net
コロナ戦犯トランプが当選できると思ってるネトウヨは国民の命軽視のゴミクヅ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:56:53.75 ID:l/F7t5FsM.net
バイデンは科学者の言うことを聞くらしいが、
トランプや菅みたいなのは科学者の言うことは聞きたくないらしいからな。
こういう不快なことを言うせいでこのジジイはこの一年、ずいぶんと
干されていて見てて哀れだった。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 11:04:32.67 ID:5NrvXSyj0.net
今年の1月は武漢で人がバタバタ倒れてたもんな
12月〜3月は暖かい時と同じ感染対策じゃアウツだろうな
満員電車もソロソロ危険だな
乗客の白い息でエアロゾルだらけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 11:05:07.71 ID:HcxPWEro0.net
オリンピックはどうなりますかの

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200