2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、格付け「AA+」 中国国営建設会社が破産 負債5861億円 [789862737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:47:28.76 ID:bHmBM4JQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
最近、チャイナビジネスニュースは、最大700億元(1兆1060億円)の債務を抱えていると噂されていたチャイナサイエンスアンドテクノロジーコンストラクションデベロップメントコーポレーション(以下「中国科学技術建設」という)が正式に破産再編プロセスに入り、監査債務総額が371億元(5861億円)に達したという事実を報じた。

懸念を呼んでいる「中国科学技術建設」事件では、国有企業と民間企業を「つなぐ」という新しいモデルであったが、金融市場の二重化が再び焦点となっています。負債が371億元(5861億円)のこの会社は、直接または間接的に418社に投資しており、その資本は複雑です。
しかし、Qixinbaoのデータによると、スタッフの人数はわずか179人です。
数年間の「目隠し運転」の後、Zhang Kejianは2018年5月に資本チェーンが壊れたことを明らかにし、会社の事業は崩壊の危機に瀕していた。

債務問題が雪だるま式に拡大した理由の一部は、かなりの数の支店や子会社がチャイナケジアンと「提携」していることであるとの
メディア報道があります。彼らはチャイナケジアンの国有企業としての地位に関心を持っています。
資金調達の際、「中国科学技術建設」制度の企業は、投資家の信頼を得るために「中国科学アカデミー」の背景に依存して、
お互いを保証します。これらの関連会社が予定通りに外部資金を返済しなかった場合、
ChinaKejianは金融危機に直面する可能性があります。Zhongkejianの子会社の管理も非常に弱いです。

第一財形 2020/12/10
https://www.yicai.com/news/100871567.html

中国科学技術建設は中国住宅都市農村開発省と州商工省によって承認された国営企業
中国人民解放軍兵舎の建設、国防建設、国の主要プロジェクトの建設に長年携わる
不動産事業は7つのプロジェクトを手掛けており、総建設面積は2,352,200平方メートル。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:52:38.16 ID:t98dA+fvd.net
契約書をあとから書き直す国だから

いろいろめちゃくちゃなんだろう
こわE

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:53:44.35 ID:yDQv9B2T0.net
>>2
まじかよ

公文書を改ざんしたり口頭決済する日本を見習えよな
土人すぎるな中国

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:54:04.85 ID:J2QwYTeo0.net
AAランクプラスだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:56:06.87 ID:tp2OQycz0.net
数年間の「目隠し運転」の後

なら仕方ないな(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:56:23.79 ID:N0RDkmPM0.net
どこが格付けしてたんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:56:37.98 ID:CCh71XTV0.net
中共幹部が資産を貯め込めて来たツケが廻って来たな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 16:56:44.37 ID:EeQzl/cHa.net
リーマンショックは、訳のわからんものに高格付けを与えて、それに一斉に投資して一斉に引いたから起こったんやからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 17:13:13.35 ID:fepR3Ql50.net
>>3
チョンモジイライラww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 17:17:16.77 ID:VQqK5Geir.net
コロナ関係ナシに中国のハリボテ経済が壊れかけてるって事なんだよね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 17:19:03.52 ID:67wpKsq2r.net
ラストは鬼城が盛大に崩壊していくのを希望します

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 17:28:47.17 ID:KZKpJEgn0.net
日本は責任の押し付けあいで緩やかな死を選んだけど中国は盛大に死ぬ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200