2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ベトナム、汚職と賄賂が蔓延する腐敗国家だった [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:13:22.99 ID:YAyJtk5G0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 約41万人の在日ベトナム人のうち、8割近くは実習生と留学生だ。その大半は、多額の借金を背負い来日する。しかも借金の額が、他国出身者よりも大きい。とりわけ実習生の場合はそうだ。それはなぜなのか。

 ベトナム人が実習生として来日する場合、50万〜100万円程度の費用が必要となる。日本へ実習生を斡旋する「送り出し機関」に支払う手数料である。

「送り出し機関」という名前には公的なイメージがあるが、実態は民間の斡旋業者に他ならない。その送り出し機関が実習生から徴収する手数料に関し、
ベトナム政府は上限を「3600ドル」(約37万4000円)と定めている。しかし、ルールは全く守られておらず、100万円以上の手数料を取るような業者も少なくない。

 日本であれば、法律違反を犯す業者は罰せられる。しかし、汚職と賄賂の蔓延するベトナムでは、金さえ払えば取り締まりは逃れられる。政府関係者が、副業で送り出し機関の運営に関わるケースもよくある。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/282494

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:13:46.47 ID:68QT9tHL0.net
ジャップと同じ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:13:52.45 ID:YAyJtk5G0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 留学生に至っては、来日時の費用は実習生以上に膨らむ。留学斡旋業者への手数料に加え、留学先となる日本語学校の初年度の学費や寮費の支払いで、150万円前後を用意しなくてはならない。

 留学生も実習生と同様、費用は借金に頼るケースが多い。「150万円」はベトナムの庶民にとって年収の数倍に相当するが、日本で働けば返済できると甘く考えるのだ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:15:27.11 ID:k/ENcKv50.net

https://i.imgur.com/CwibsXt.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:16:01.47 ID:W/NEv4Xwa.net
ベトナムの公務員の質は中国より酷いからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:17:03.73 ID:KW7Tq3GP0.net
41万人も在日ベトナム人いるの?すげーな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:26:55.71 ID:wU916SZ+a.net
ベトナム人は除外しないとな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:27:50.85 ID:A2He6zQcM.net
グエンをユニオシが笑う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:42:12.67 ID:xD2s81mN0.net
東南アジア、中央アジア、中東、アフリカ、中南米、東欧
そうじゃない国を探すほうが難しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 20:45:26.63 ID:Ul3cbzvj0.net
日本のことじゃなくて?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 22:04:43.18 ID:tXOZMh9DM.net
ベトナム戦争の始まる前の腐敗した状態が今の日本なんだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/11(金) 22:55:34.15 ID:4uldKtPz0.net
ずっと言われてるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 00:18:25.22 ID:tZMM3jNT0.net
奴隷カルテルと買う日本政府
なんでこれがもっと問題にならないんだよ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200