2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の専門学校ってどうなの?好きなことを仕事にできるから良いかと思うんだが [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 23:42:01.27 ID:15P2ms1W0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://chimpocvj.k

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 23:42:46.84 ID:hFVfXgwqM.net
夢を追いかけるって素敵だと思うし西友とか憧れちゃうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 23:45:10.27 ID:8gX8zmOK0.net
仕事にできない定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 23:51:54.51 ID:bjJ69YVM0.net
集合写真見ると何か察するものあるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 23:53:26.30 ID:dm4EgaLb0.net
https://i.imgur.com/lSns9q8.jpg

VIPにいる代アニ行ってたやつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 00:00:41.25 ID:D+q7c/gl0.net
>>5
東山奈央に粘着してる○すぞおじかと思った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 00:06:40.63 ID:ZFZvBAe5a.net
養分

8 :あらくれ :2020/12/13(日) 00:26:02.19 ID:zgIJA+0L0.net
正直やべーなとは思うけど俺の知ってる卒業生はマジでいい声してる
ユーチューバーのヒカルみたいになりたいならいいんじゃない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 00:41:21.16 ID:TER1l1Ba0.net
声優になれなきゃVちゅーばーって道もあるしあんがいヌルゲーかもな
技術学べるのは大きいよ一生もんだし声優業なら他にも活かせる部分もある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 00:53:45.98 ID:avRNyRqh0.net
今すげえ厳しいだろ声優になるの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:06:49.21 ID:IqhqB1Sc0.net
食っていけるのは1000人に1人とかだろ
それ以前に声優ブームがもう終わり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:07:54.73 ID:KWNtj+Zo0.net
周りは同志ばかりだし友達もいっぱいできそうだよな
青春!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:10:04.78 ID:x09m7KamM.net
声優になる気はないけど
ボイトレとか声に感情つける訓練やれるのはやってみたい
全く声出ないから仕事でもキツいんだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:12:42.54 ID:gAKl44Is0.net
>>13
話し方教室とかでいいんじゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:13:00.13 ID:/0O3nGItp.net
>>11
一発当てればタワマンに住んで
アイドル声優と結婚出来るからな
確率は全然低いけどアイドルや
役者で一発当てるよりは可能性が
高いぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:13:41.40 ID:fFUZx7Vs0.net
>>12
なんか楽しそうで正直羨ましい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:14:05.33 ID:eWbrSOZ20.net
https://i.imgur.com/E2Mi78A.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:16:22.28 ID:fFUZx7Vs0.net
>>17
アミューズメント接客ってパチンコ屋かよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:27:27.57 ID:wlsn7tEt0.net
大学行きながらでも劇団入ったりボイトレ通ったりできるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:29:35.98 ID:dUdswZO40.net
アニメは好きだけど声優になりたいという気持ちは分からん
そこまでのアニメ好きではない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:34:20.43 ID:csIjonrj0.net
>>17
これ新潟だろ
新潟の専門学校とか何の意味があるんだよ
てか若者が東京に流出しまくりだな


新潟、人口が一年で2万人減少し高齢化率は31%に。新潟消滅
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551796834/

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3788-tezI)2019/03/05(火) 23:42:25.24ID:wa5Afrem0
戦争でもやってたのか?

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e2-DcGI)2019/03/05(火) 23:44:43.49ID:UoHUbphi0
内戦でもやってんの?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-IBRN)2019/03/06(水) 04:10:27.27ID:MJg8b99a0
まさか無血で民族抹消するとは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:35:48.74 ID:x09m7KamM.net
>>14
若い子らと話したいじゃん?
あと、朗読とか旨くなったら司会とかできそうじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:37:24.38 ID:PRjOrVbA0.net
女の子は若くて美人ならワンチャンありそう
それに対して男性声優は固定されているイメージがなんとなくある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:38:20.48 ID:VlBuxmbh0.net
金と時間の無駄

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:39:27.30 ID:twSWDlP90.net
アニメが好きなのと声で演技をすることが好きって全く違うよね
声優学校に行ってる奴で演技が好きなやつはどれだけいるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 01:52:59.33 ID:GkGAtJI40.net
中村悠一の言葉

https://m.youtube.com/watch?v=OOhvGsDAesw&t=5s

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 02:00:33.99 ID:csIjonrj0.net
>>26
中村悠一すげーな
10年前とかまだ30歳じゃん

アトニ
2 か月前
声優の仕事で食べていけるようになってからは
逆に実家に仕送りをしてる中村さんが、
1回あたりの送金額が大きくなり過ぎたせいで
贈与税の対象になるって言われて税務署に呼び出された話好き。

確か6年前?にあった学祭のトークイベントで話してたはずですね。
その時点で「数年前」って言ってたから、もう10年くらい前の話かと。
仕送りで3桁超える額を送金したら呼び出しがかかって
「真心にも税金がかかる」現実を知ったそうです笑


1年間にもらった財産の合計額が110万円以下なら贈与税はかかりません
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/zoyo/4402.htm

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 02:01:43.94 ID:9rhm7E070.net
教師側ならアリ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 02:03:49.52 ID:csIjonrj0.net
>>26
途中からの話で置鮎の新人時代の話を思い出した
とにかく顔を覚えてもらう為にほぼ毎日のように青二に顔を出したと言ってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 06:29:08.67 ID:pNe9jslX0.net
入学して1週間で
こいつは将来プロで食っていけるだろうなという奴と
そうでない奴との違いがはっきりわかる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 06:30:52.94 ID:RbudzvmIx.net
声優なら学校なんて行かなくても大丈夫だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 06:43:52.93 ID:CnpXTfE90.net
入ればいいじゃん
現実を知ることができる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 09:24:14.73 ID:D+q7c/gl0.net
>>17
養成所に行けてる卒業生はレッスン代払ってる金持ちというところか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 09:27:03.23 ID:yHI4if8o0.net
男の場合はさらに厳しそうだよな
最終的には演技力じゃなくて顔なのは同じだろうけどAVとか地下アイドルとかのルートがないしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/13(日) 09:31:28.24 ID:9svvIANXd.net
声優という役者として生涯食っていく覚悟があるのか、それともお手軽にちやほやされたいのか
後者だったら全く割に合わんから止めとけとしか言えん

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★