2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30にもなってYOASOBIとか聴いてるんだけどさすがにマズいかな? やっぱ大人ならジャズとかクラシック聞いた方がいいのか? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 19:58:51.36 ID:oacb+BeTM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
なあ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 19:59:12.79 ID:rVx1IOSad.net
両方聴けばいいんちゃう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 19:59:14.28 ID:v00X05Gwd.net
いやいややばいでしょ!ほんとまじお前ら面白いレスしろよ?
まとめてやるから。
ブログがネタ不足で稼ぎ減ってんだわ、最近ここのレスの質が落ちてるからつい、なw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 19:59:27.41 ID:v00X05Gwd.net
なあじゃないが

ほらおまえら続けw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 19:59:46.35 ID:S8Pw/aux0.net
話し合うやつがいれば何聞いてもいいんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:00:09.86 ID:JiLaR1Jz0.net
黙ってクラシック聴いとけ
そのうちわかる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:00:11.19 ID:SmXWfMZ10.net
最近はYung Bae聴いてる
なんでもええだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:00:16.02 ID:BFdbFcrM0.net
AKB

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:00:19.71 ID:xA8cPTU+0.net
>>1
46の俺でも着うたに設定してるから大丈夫だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:01:02.71 ID:AiPvkVVD0.net
せめてずとまよにしとけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:01:21.59 ID:lQjTsYE+0.net
ふと聞いてみたいなと思ったときに聞く方が良い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:01:32.35 ID:Lcw76sKV0.net
俺はアイカツ聞いてるから安心しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:01:40.55 ID:X+yYeOi/0.net
全部聴け

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:01:47.43 ID:hSV9zakV0.net
夜遊びって何よ?聴くものじゃないやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:02:05.93 ID:5A3tCVBP0.net
普通に歌は上手いだろ
好きかどうかは別だが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:02:22.02 ID:2VVv17tp0.net
ヨルシカよりはマシやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:03:13.97 ID:3kc0qryb0.net
好きなの聞けよ
他人なんてどうでもいいんだよ
そのメンタルが一番ダサいといい加減気付け

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:05:13.77 ID:UyFsAGsL0.net
最近jazz hopにハマったわ
いくつになっても新しい音楽好きになりゃ良い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:08:35.64 ID:WeQEQey30.net
ヨルシカならセーフ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:10:32.40 ID:VxR3YZ7/0.net
Billie Eilish - Therefore I Am

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:11:03.07 ID:G31/VWrj0.net
ボサノバってダメ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:11:11.32 ID:/3ZrNZip0.net
全てきけ
なんでもきけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:12:41.29 ID:PPL/ZSVUM.net
>>12
僕はプリパラとプリチャンとラブライブ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:12:53.31 ID:53DurXzsx.net
40越えてVtuber、なかでもキズナアイにはまっちゃったわけだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:13:43.68 ID:PPL/ZSVUM.net
>>18
最近流行りのEDMもいいし一昔前に流行ったサイケデリックトランスもいいよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:14:52.65 ID:RFlWua5Wr.net
なんでも聴けよ
お前は他人に決めてもらわないと好きな音楽もわからんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:14:59.77 ID:LIyC6CSz0.net
好きなの聞けば良いよ誰にも理解されなくても自分の好みは自分しかわからないし邪魔もされない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:15:55.76 ID:uSX86sj3M.net
耳にしたことあるけどちゃんと聴いたことはない
みたいなのを聴くようにしてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:16:17.36 ID:B9hlWCA/0.net
老害になりたくないから歳を考えずに聞いてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:16:55.38 ID:Lcw76sKV0.net
>>23
アイカツも聴け

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:19:08.27 ID:TiH9qndW0.net
聞くべきとかそんなのは無いけど
もし興味あるなら色々聞くといいのよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:19:10.21 ID:c7L315bl0.net
好きなもん聞けよ
体力の問題こそあれジジイになったから急に🍛や🍔が嫌いになるわけじゃないから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:19:58.84 ID:rWPEIjoGd.net
俺も大人になったからドストエフスキーとか聞いてる(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:21:18.90 ID:B1+xJxHC0.net
好きでも無いのに無理してジャズを聴くと、だいたい知識が先行してマイルスやコルトレーンみたいなジャズジャイアンツ信者になって、他のジャンルを貶めるようになるからな。

そんな聴き方するなら好きな音楽を聞いたほうが健全だ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:21:56.56 ID:MbACT64P0.net
俺(31)
アイドル全般
女性歌手
Base Ball Bear

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:22:53.30 ID:MbACT64P0.net
1番若いグループだとLovely2聴いてる!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:37:09.51 ID:ORcLNXUj0.net
見識を広めるのはよいことね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:37:21.74 ID:C1jz4daMx.net
デメトリ聴いとるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:39:56.61 ID:YNqd0V+50.net
人生二回目とか三回目とか芦田プロみたいな人もいるから
気にしてない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:41:06.58 ID:VdUOYZrUa.net
好きなもん聴いたらええ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:44:55.83 ID:7yzwNkg70.net
ジャンルや世代の垣根なんか今かんけーねーんだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:45:43.13 ID:pezbp7RY0.net
60代でアイドル聴いてるガチドルヲタいっぱいいるんだぞ
平気平気 しかもあれガールズバンドってわけでもないし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:47:21.55 ID:u0G2qO3pH.net
他人に押し付けないなら好きにしろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:48:03.89 ID:SZCi9yj40.net
俺は45にしてKARDってK-POPグループにハマった
毎日もうほとんどこれしか聴いてない
ちょっとした隙間にプリキュア聴いてるくらい
20代の頃のほうがフュージョンやクラシック聴いてたわ
ていうか若くないとあんなの集中して聴けねえよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:48:42.16 ID:P21gMokg0.net
30にもなってそんなこと気にしてることの方がやばい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:55:17.51 ID:QqoGKZMy0.net
38でSixTONES聞いとるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 20:56:07.91 ID:7ynavZv50.net
夜に駆けるはピアノでスローテンポで弾いてみれば正体がわかりやすい
メローな曲だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:04:05.97 ID:GRNiqlm00.net
夜に駆けるはあのANIMATIONの人の同人誌持ってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:05:03.13 ID:rFUSedJ3M.net
心配すんな
俺も時々ぽっぴっぽー聴きたくなる(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:05:43.68 ID:bvWXxkYG0.net
プリパラ聴いてるけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:06:17.84 ID:MTnQNUub0.net
porngrindをこの前聴いてみた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:07:56.29 ID:xPEKcKCo0.net
>>6
ですよね〜

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:09:44.96 ID:NI4SR03R0.net
そもそも今の5060は言うほどジャズクラシックなんか聞いてねえわ
特にクラシックなんざ元々ブラバンにいたやつ位だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:15:06.57 ID:xR+OkgMJ0.net
ホワイトノイズでもいいぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:18:11.43 ID:uaIPzXnj0.net
いきなりだと敷居が高いので
ジャズとかクラシックぽいニカやアンビエントをオヌヌメしたい
ケンモメンはゲームのサントラとか好きでしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:23:55.70 ID:kBPMGBhwd.net
今日イオンで昼の弁当買ってたらハイテックジャズが流れて目が点になったわ
次の曲も明らかにデトロイトぽいテクノでさ
有線だろうけどなんでそんなチャンネルにしてたんだろう店長の趣味か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:28:09.20 ID:/hxvYEiB0.net
ジャズなんて聴く奴は中学生でも聴いてるし別にいいんじゃね?
ちなみにアニメのBGMは意外にフュージョンやジャズ畑の人が作ってたりするw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:30:24.82 ID:ZkIFrL/30.net
ジャズとかクラシックを20代で聴いてない人間はそういうのを聴かない人種だろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:31:29.78 ID:bwY6wYqD0.net
坂道のアポロン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:31:59.90 ID:mkOiCuWi0.net
ジャズやクラシックってBGM代わりに流すもんで真面目に聞くもんじゃないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:32:26.42 ID:ZkIFrL/30.net
>>45
軸がないから自分の好きなものすら選べない
たまにこういう子ども大人おじさんいるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:35:53.80 ID:/7/eP2yY0.net
年齢とか関係ないよね
要は趣味の問題

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:36:41.07 ID:CoYrwhZh0.net
俺なんかいまだにミッシェルガンエレファント聴いてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 21:56:43.39 ID:BfjgErOW0.net
ジャズとかクラシックを聞かないとダメだな
30としては失格

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:10:02.87 ID:bHevXISq0.net
30超えててアニソンとか聞いてて、「これでも良い!」って人もいるから自由だと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:18:59.64 ID:4Sj+A1UaM.net
>>6
いや一生わからんだら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:21:00.21 ID:4Sj+A1UaM.net
>>64
薄っぺら

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:22:17.59 ID:4Xypr0L80.net
好きなの聴けよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:24:26.12 ID:JLlvDfhz0.net
YOSAKOI聴いてろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:25:23.54 ID:dlCFtMMXM.net
>>33
ドストエフスキーはともかく、ニーチェは作曲してるぞ
フィッシャーディースカウが録音してる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:27:06.41 ID:3Y1urbdf0.net
>>53
水槽はクラシック聴かねえんだよなあこれがw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:35:10.40 ID:X59RQn5c0.net
所沢のコープマンが中止になって哀しい・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:39:28.70 ID:YJDUkuLn0.net
嫌儲は規制が多くてなかなかスレ立てできないとか言ってる奴がいる一方で
>>1みたいな常駐クソゴミニートが同じクソスレばっか毎日大量に立てれるって
どういう仕組みなの?
ていうか死ねばいいのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:39:57.63 ID:WiL1izdm0.net
七原くんも聞いてるから問題ないよ
ちなみに38歳のワイも聞いてるで😋

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:50:48.60 ID:UXFN4gEN0.net
ジャズとか10代で聞き飽きたで
ジャズ喫茶聴きまくったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 22:50:55.71 ID:X/wairsP0.net
好きなの聴け
可能性を狭めるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:01:53.16 ID:NI4SR03R0.net
ゲームミュージック好きとかがジャズやクラシックに走るのは判る
でも今まで日本のポップスとかアニソンとかおしゃれ気取って洋楽とか聞いてた層がどうやったらそれらに嗜好が移るんだ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:03:19.92 ID:P4lTuTL80.net
今自分がいいと思ったもん聞けよ
音楽ってそういうもんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:38:15.89 ID:u0G2qO3pH.net
人生聞いてたっていいんだぜ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:39:21.34 ID:FoyAnRr9a.net
好きなもん聴けよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:40:11.85 ID:v0UJ4ONu0.net
YOASOBIいいね
懐かしい感覚がする曲だね
現代に蘇った荒井由実みたいな感じ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:41:40.77 ID:rfOll4CyM.net
別にいいだろ
自分もバビヤール聞いたあとに夜を駆ける聞いたりするし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:43:41.15 ID:/hxvYEiB0.net
>>81
かなり意識的に80年代ポップスに回帰してるよな、最近のミュージシャン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/26(土) 23:50:33.78 ID:LTtZVbgG0.net
俺は逆行してるな、10代のときはジャズやクラシックばかり聴いてたが
20代、30代と年齢を重ねるにつれてロックやポップスに興味が移ってきて
ヘビメタ過ぎたあたりからアイドルポップスに転んで40代の今ではKPOPに落ち着いてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 00:17:48.08 ID:o+A/xrV7M.net
>>30
聴き飽きたンだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 00:25:05.93 ID:UgDt0b1n0.net
ネットラジオで流れてたBig Bad Voodoo Daddy - Jumpin' Jackってのが気に入った

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 02:16:23.53 ID:ytMTIfGW0.net
最近ローファイヒップホップばかり聴いてる
なんだか落ち着く

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 02:17:36.95 ID:E9RxuxxA0.net
新しい感性を取り入れていくことは大事

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 02:18:52.47 ID:mKEbbyWx0.net
自分が良いと思ったやつ聴けばいいんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 02:34:20.36 ID:h2PuYofwd.net
セックス&バイオレンスってずっと言ってる曲があんだけどタイトルがわからない
ピストルズだと思ってたけど違うかもしれない
誰か知らない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 02:34:52.32 ID:DcmlKltc0.net
たまにショパンの24のプレリュードのような小品を聴くくらいだな
交響曲みたいな長いやつは素養がないから意味わからんし大っ嫌い
ジャズは全く聴かないし興味もない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 02:42:24.30 ID:ln+FYSCK0.net
りらちゃんおっぱいあるしかわいいからしょうがないね。ジャズはいっぱいありすぎて難しい、ビルエバンスだけでもとんでもないテイク数あるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 03:16:27.35 ID:DcmlKltc0.net
映画音楽だけど

キャラバンの到着
https://youtu.be/n0s4mCeDzJE

この曲はEテレのムジカ・ピッコリーノという番組で知った
この番組、いろいろなジャンルの名曲を知れるし、たった10分で気楽に見れるからおすすめ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 04:25:33.60 ID:d5OENwu7a.net
人に言わなきゃいいわけで
好きなものを聴けよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 04:31:35.39 ID:OpI9TsIPM.net
Dynamiteをヘビロテしてます(46)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 04:35:44.67 ID:ZRl6qT+A0.net
ジャズってアメリカの大衆音楽だったのに何故かちょっと高尚な地位に祭り上げられてるよな
実際は分かりやすいサビもあってポップス聴くのと同じ感覚で聴けるのに
プレイヤーになると理論がかなり難しいけど聴くだけなら全然関係ない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 05:03:17.10 ID:o98jwg0v0.net
好きなもん聴けばいいのでは
見ず知らずの赤の他人の同調圧力に
自分の人生ゆだねて楽しいか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 07:57:58.19 ID:PDAGzdTA0.net
俺は70,80年代アイドルの曲を聴いてるが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 09:33:06.77 ID:E/fyzJKL0.net
俺も聴くよ
クラシックもジャズも歌謡曲も聴く
別に好きなの聴けばいいじゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/27(日) 09:38:07.21 ID:za9IjzgD0.net
つかどうせジャズの蘊蓄語るならマイルズが―よりもむしろ
映画やアニメの劇伴に与えた影響とか語れよ

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200