2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅報】菅さん、GoTo全国一斉停止 今日から11日まで [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:07:38.42 ID:1IFAkVMar●.net ?2BP(3222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
GoTo、28日全国停止 移動抑制へ来月11日まで―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122700147&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:07:53.38 ID:kdIir8lV0.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:07:54.14 ID:kdIir8lV0.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:07:55.08 ID:kdIir8lV0.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:07:57.26 ID:1IFAkVMar.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 政府の観光支援事業「Go To トラベル」が28日から全国で一時停止となった。来月11日まで。新型コロナウイルスの感染急拡大を受けた対応で、帰省や旅行による人の移動を抑える。年末年始の感染状況をみながら、年明けに再開の是非を判断する。
 予約の無料キャンセルの受け付けは今月27日で終了。その後は解約料が掛かる場合がある。
 トラベル事業は旅行代金の35%分を割り引き、15%分は旅先の買い物や飲食で使える「地域共通クーポン」で配布する。11月30日までに延べ6850万人が宿泊で利用。割引額は3215億円に上り、クーポンは今月21日までに848億円を付与した。
 政府関係者は「夏は旅行控えが強かったが、東京都が加わった10月から着実に客足が戻っていた」と話す。観光庁の宿泊旅行統計によると、日本人の国内宿泊者数は5月が前年の2割弱だったが、それ以降は増加傾向で、10、11月は8割台まで回復した。
 ただ、感染急拡大を受け、政府は11月下旬以降、東京や札幌、名古屋、大阪、広島各市への旅行を支援対象から除外。苦境にあえぐ旅館やホテルの書き入れ時となる年末年始も全国停止となった。愛媛県では少なくとも2万5000件以上の県内宿泊予約のキャンセルが発生。感染収束は見通せず、観光業者の経営環境は厳しさを増しそうだ。
 政府は当初、トラベル事業の期限を来月末と設定していたが、6月末まで延長する。2020年度予算の予備費と第3次補正予算案で計1兆3430億円超を確保している。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:06.33 ID:0KyKWRvJM.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:07.02 ID:0KyKWRvJM.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:07.76 ID:0KyKWRvJM.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:08.13 ID:DzbB9NY20.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:08.85 ID:DzbB9NY20.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:09.21 ID:sFqSvFRdH.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:09.57 ID:DzbB9NY20.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:09.92 ID:sFqSvFRdH.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:10.66 ID:sFqSvFRdH.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:20.59 ID:JPHNhDDx0.net
12日のGOTO再開までは我慢してください

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:23.49 ID:uVkKvkdH0.net
 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:24.16 ID:uVkKvkdH0.net
 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:24.85 ID:uVkKvkdH0.net
 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:25.58 ID:1IFAkVMar.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
まだ止めてなかったのにびっくりするよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:36.43 ID:aHd/iBxL0.net
停止するなら旅行しようかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:08:51.63 ID:OLPSvCcU0.net
もともと2005年にイタリアで5人の人物によって、「もっとシンプルに、もっと安価に、技術者でない学生でもデジタルなものを作ることができるようにする」
という目的を据えたプロジェクトとして「Arduinoプロジェクト」が立ち上がり、彼らが、きわめて安価で、テクノロジーには縁遠い人でも理解でき使えるほどシン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:09:07.09 ID:5RUmR2a/0.net
先手の菅

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:09:26.42 ID:yIbcOG+J0.net
くそわろw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:04.00 ID:Se9JVg2K0.net
蔓延させてから止めたって意味ねえよアホども

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:09.84 ID:gq6XUqGV0.net
今日から非常事態宣言って言われても驚かないくらいの戦局のはずなんだがな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:18.47 ID:67hj62St0.net
なんで停止するの?
冬のせいのスクリプトまだかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:26.71 ID:eVv/fIzl0.net
2週間のまないといけない抗生物質を
症状がちょっと小さくなったと思ったからって、三日でやめる、五日でやめる
そういうあほを繰り返してるのが日本政府役所

抗生物質もきかず、どうにもできなくなるアホキチガイ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:41.54 ID:NZhweyy2H.net
過去30年国民に愛された善人総理一覧

1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・
2007.09〜2008.09 福田康夫・・
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:48.34 ID:oeGAnE1DM.net
ガースーさんの素早い判断!☺👍
これでコロナも収束に向かう!🤗

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:50.45 ID:L3Ts8qoH0.net
もうとっくにみんな帰省したころだろ
馬鹿じゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:10:52.10 ID:iZdha+Tw0.net
毎日が感染者数新記録だった先週がGoTo野放しだったというのが驚きだわw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:01.70 ID:6sqizRxr0.net
遅いわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:03.56 ID:qJCE5yQid.net
今日!?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:03.81 ID:Q9diU5X/0.net
>>1
停止しても普通にみんな出かけるやろ



社会に不要な老害とかどうでもいいし
若者生かした方が未来あるしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:14.13 ID:guIOESuk0.net
まだジム3カスタム使ってんのかよ 今はブルーディスティニー二号機だぜ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:32.71 ID:jxsBQoQd0.net
だから!遅すぎたと言ってるんだ!!!😠

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:43.05 ID:mjZ7A31ea.net
まだギリギリ使えたとかいう草津の客にインタビューしてたけど。
連日過去最多とか出てる状態でまだやってるってのがスゲーよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:11:51.10 ID:gE345cHI0.net
そうゆえばまだ停止してなかったんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:12:15.33 ID:v74I8siu0.net
旅行を伴わない帰省はOKとする🙆

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:12:18.86 ID:Q9diU5X/0.net
>>28
おい悪夢の民主が混ざってんぞ捏造すんなパヨク

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:12:28.27 ID:x8PjqClMM.net
解禁予定早すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:12:45.40 ID:lsabt3X60.net
変異が他拡散済ですね…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:12:57.78 ID:yghWUnb90.net
変異種がっつり入れてからの一時停止。
笑える。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:13:52.28 ID:7NbAM2ME0.net
効果もわからんうちに解禁するのか…
まあ普通に考えれば帰省に伴い勢いは増すだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:14:21.08 ID:P2qkLt000.net
gotoだけじゃ意味ねぇ〜わ!全ての移動禁止令出せ!勿論罰則つきな!

罰則無しなら国民はもう政府に従わんよ!なぜならお前ら自民党の言動に辟易してるから!お前らは好き勝手やって国民には自粛?笑わせんなや!

本気で感染とめたいなら国民に金出して従わない奴等にはキッチリ罰則あたえろ!ぬるま湯みてぇ〜な事やってても埒あかねぇ〜んだよ!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:14:25.41 ID:vEyLO+N60.net
イギリスコロナはもう全国に給付済みだからな
これがスダレハゲの仕事の早さな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:14:35.50 ID:mutzngzg0.net
gotoは関係ないって京大教授が発狂してたのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:14:48.88 ID:3K7hJbEl0.net
変異入れてからいみねえよ・・
これの負担税金でなくて議員や公務員のボーナス給与使えよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:14:55.93 ID:FQTfftZNa.net
なぜ11日までなのだろう?不思議です

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:14:59.01 ID:ceJaAy3UM.net
アホ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:15:50.65 ID:yKzZzzQQd.net
多少は効果出るだろうがどーなるかね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:16:19.14 ID:e2PfpJaE0.net
期間が短すぎて意味ないだろこれ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:16:31.80 ID:5aaw13sWM.net
日本は大変だよな
ウイルスとも自民党とも戦わないといけないんだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:16:32.73 ID:V8SVzRzkM.net
帰省とか控える奴もいるんだろうけど
結局それはそれで都市部の初売りが大混雑なだけなんだよなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:16:54.89 ID:wN4jaWxC0.net
感染状況みて延期すると信じたいが11日はいくらなんでも早すぎ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:16:57.15 ID:VQmT0Ugl0.net
経済を停滞させる自民党は反日

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:17:58.52 ID:SXHsLUf40.net
こんだけ過去最高更新しまくってたのに止めなかったって、さぞ二階の懐にはたんまり金が入ったんでしょうなあ

自民党さんよ、国民殺して食う飯は美味いかい?😡

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:18:07.80 ID:0p8oOL2j0.net
>>49
年末年始検査減で見かけ上の感染者が減る

収束!じゃあ再開な

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:18:13.53 ID:SVDpw5Db0.net
年末年始はそれなりに動くだろうからやらなくてもそんなに影響はないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:18:24.45 ID:Se9JVg2K0.net
もうコロナばら蒔くの止めたって感染止まらねえよ
都市封鎖しろよ無能ども

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:18:46.46 ID:ZwA+FAitd.net
まだ動いててびっくりなんやが
10日ぐらい止めてなんか意味あんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:19:33.56 ID:sCIBj6Iw0.net
まぁあんまり意味ないな
宿屋に行かないだけで別に外出しないわけじゃないからね
ショッピングモールが混むだけ
逆に12日からは予約びっしり入ってるからこれでまた停止延長したりしたら怒号だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:20:11.05 ID:AzrIpWp50.net
やってる感

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:21:21.69 ID:mdFsstEGM.net
>>57
戦災孤児が餓死してる時に国家の財産を盗んでた連中の子孫だし全く平気なのでは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:23:06.21 ID:0p8oOL2j0.net
>>61
goto関係ないことが証明された!
じゃあ再開な!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:23:16.94 ID:LP3OzaLs0.net
ここまで市中感染したらなんの意味もないだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:23:17.92 ID:8jQsA2kld.net
やってる感すら出てないぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:24:03.38 ID:LP3OzaLs0.net
GOTOなんかより帰省の方が遥かにヤバいからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:24:12.37 ID:oiY9nKgh0.net
なんで最初から11日までって限定してんだよ
そんなんファッションでやめてるだけだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:24:50.91 ID:+M4aBV7ZM.net
何がしたいのか意味不明な政府だよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:24:58.05 ID:GGTv4FW8M.net
真剣勝負とはなんだったのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:25:03.41 ID:SlyIv2jJr.net
年末年始で検査数が減るだろうからそれ見て減少傾向なので再開とか言い出すんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:25:28.76 ID:g230B4810.net
予約サイトだと12日以降の日程でもまだGOTO使用前提の予約は出来ないみたいだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:25:50.60 ID:TyOn+AbG0.net
>>1
エビデンス()はどうしたんだよwwwwwwww
気まぐれや思いつきで国の舵取りをやってんじゃねぇよ

菅首相 GoToと関連「エビデンスなし」 新型コロナ感染拡大
2020/11/24
https://www.youtube.com/watch?v=JsN1NmDkEzY

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:27:58.24 ID:eVv/fIzl0.net
緊急事態宣言出しても、一月は感染が増えてるのが新型コロナやのに…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:28:10.04 ID:Kn3JLmXO0.net
コロナ以降、政治的発言と無関係なところにいた研究者とか医者とかが
「戦前こうやって負けたんだな」的なことを言い出してて笑う
ほんとダメだなこの国

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:28:16.76 ID:abKT2bF50.net
増え続けてるのに限定する意味は何?
逆に11日まで待ってまた爆発するだろアホか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:28:44.37 ID:FlO2Axjyr.net
だから支持率下がるんだよw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:29:07.23 ID:Kn3JLmXO0.net
場当たり的な後手後手の戦力逐次投入
うーん、無能!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:29:46.26 ID:ZwA+FAitd.net
勝負の3週間はどこ行ったの?🤗

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:30:39.74 ID:OeqKPEDA0.net
すでに地方に英国株お届け済みだから

もうやってる感出してるだけよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:30:59.77 ID:zn8sqDmVM.net
国民が経済を殺すコトを望んだ記念すべき日だから良く覚えておくといい、自民党は批判覚悟で良くやってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:31:15.01 ID:XghorrOEM.net
戦時のアレやソレがまさか現代で見られるとは思わねぇよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:32:05.54 ID:mjZ7A31ea.net
>>76
研究者や医者じゃない戦争知らない一般人でもそう思うよ。
ああこうやって1億総玉砕って行ったんだろうなって。もう感染しても8割の無症状である事を祈るくらいしか出来ない。感染したいわけじゃないけど。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:32:49.52 ID:AzrIpWp50.net
>>74
君子豹変だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:33:14.97 ID:NSDMpa5cM.net
今日までのトラベルクーポンあるんだけど
使えないとか言われないよな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:34:09.76 ID:vF/NW/IR0.net
俺は昨日から微熱があるから頑張るぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:35:28.75 ID:zU9Xr8mf0.net
gotoトラベルに関しては2Fのせいでスダレは悪ないやろ
アベちゃんなら忖度無しに早めに止めてたやろが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:35:48.82 ID:vF/NW/IR0.net
昨日は久々に怠かったから出かけたし飲食店で食事もしてきた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:36:30.26 ID:vF/NW/IR0.net
>>88
止められない総理とか辞めちまえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:37:17.75 ID:9HWnSZ/J0.net
>>54
都市部に住んでるやつがバカなだけだろそれもう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:38:25.20 ID:TyOn+AbG0.net
>>88
菅義偉→自民党総裁

二階俊博→自民党幹事長

もちろん力関係は総裁>>>幹事長

が、スダレは昨年の夏終り頃から二階の周りをうろちょろして
総裁選の地ならしをしてた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:39:27.17 ID:1/m1i2TK0.net
>>88
>アベちゃんなら忖度無しに早めに止めてたやろが

ないないw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:39:39.01 ID:+5GNevDE0.net
GoToやめても新規感染者数は増え続け、
菅はしたり顔で「GoToと感染者数は関係は関係ないというエビデンスが取れた」と言いながら11日に再開する。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:39:40.82 ID:91XLtoZs0.net
結局コロナを更に蔓延させ変異種までもかかりやすく海外から取り入れ国民を不安にさせる
なにがしたかったのかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:39:44.90 ID:CC/wk53S0.net
大阪と北海度ですら16日〜21日まで復活してたことあんま話題になってないよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:40:15.86 ID:+cZIrgY00.net
11日まで停止理由が不明だよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:40:49.55 ID:1ZqYuP6b0.net
判断が遅すぎるわハゲw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:40:51.05 ID:1OUVb4E20.net
えっ今日からだったの遅っ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:41:26.71 ID:LcSxBU9Ka.net
停止もコロナが落ち着いたとかそういうことは全くなくて
年末年始は帰省その他の移動があるからってだけだからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:41:33.33 ID:E79JnsgIM.net
>>96
これ知らずに停止したから減ったんだと言ってる奴がいて笑う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:42:12.90 ID:SMfUbtVx0.net
あれ?GOTOは感染拡大に関係無いんじゃなかったの?
結局コロナよりも支持率の方が重要な問題なんだね
速やかに死ね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:42:27.23 ID:DHt56jd30.net
今からキャンセルする人も居るのかな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:43:59.72 ID:vF/NW/IR0.net
>>97
広く国民には使わせないで富裕層や老害に使ってもらいたいんだよ
社畜は自腹でいけと

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:44:09.71 ID:MYKf25xz0.net
こんなもんブレーキペダルみたいに分ファリ蹴ったりしていいもじゃないぞクソジジイ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:44:51.93 ID:okRegopMd.net
これからは拡大原因に政府を入れろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:44:59.76 ID:wwJXEUpH0.net
まだやってたんだ
死ねよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:45:03.97 ID:pB11DSa/0.net
は?今日から?wwww
何がしたいんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:46:17.79 ID:IvGczTtU0.net
観光業界に大ダメージ
旅行に行く相手も金もないケンモメンにはノーダメージ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:46:22.71 ID:peAWpz1D0.net
新規入国停止も今日からだからな
2週間は引きこもったほうがいいぞまじで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:46:25.51 ID:2dfwA7RR0.net
意味不明すぎて笑う
政党をまだ支持してる奴がいて更に笑う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:46:38.64 ID:3Z7PG8d4M.net
県内の旅行はありにしたらいいのにね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:46:59.43 ID:haE6zHOq0.net
もしかして帰省にGoTo使われたくないから一時的に止めただけじゃね
コロナのせいにされる云々は狂言だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:47:04.10 ID:zug0bsMLd.net
もうおそえよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:47:05.35 ID:Q5UzZZwQM.net
偉大なる指導者スガーリン万歳!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:47:21.74 ID:bRAQ2qCka.net
クソジミン、てめぇらの生命活動も停止しろや

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:48:05.64 ID:2dfwA7RR0.net
年末年始の経済の影響が小さい時に宣言出して金配って2週間縛り付けとけばいいのにほんともったいない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:48:07.60 ID:rsY/SO1G0.net
>>110
新規
なんだよな

新規

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:49:03.02 ID:12O8A7Vq0.net
>>49
2週間やればウイルスも治まるだろうって判断

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:51:06.81 ID:rsY/SO1G0.net
>>119
そんなわけないだろ
平日の交通機関は無言で乗ってても休日の交通機関なんてファミリーやカップル友達同士で会話しまくりだぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:51:42.06 ID:kx7OUBn60.net
先手だな

もうゲーム終わってますけどw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:53:00.47 ID:MB398+/TM.net
>>97
サラリーマンが休みに入るからな
本当の原因が何か知られないためだろ
https://i.imgur.com/VQUnonA.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:53:01.61 ID:89uk5ZbZ0.net
今日から連日忘年会だわ。
元々は今年はやらない予定だったけど菅が大人数で会食してたし挙げ句の果てに勘違いした国民が悪い俺は悪くないみたいなこと言い出して挙げ句の果てに自分は会食したくせに国民には自粛しろ的なこと言い出してアホくさくなって忘年会する事にしたわ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:53:54.83 ID:IyLzDvCM0.net
2しうかん止めたところで
焼石に水じゃないんですかね
遅すぎですよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:56:47.78 ID:QKSOrfjN0.net
>>123
菅は一応謝ったが二階は開き直っているからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:58:41.12 ID:TyOn+AbG0.net
>>109
こんな状況で旅行に出かけるアホはいねーよ
そもそも旅行自体は禁止されてない
GoToを活用しないと旅行できない連中はキャンペーン終了後にリピーターにならねーよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 07:59:53.57 ID:mUgSkAyt0.net
え?停止してなかったのかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:00:21.93 ID:89uk5ZbZ0.net
>>125
あれで謝ってるつもりなんかな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:01:58.13 ID:P70ywhHX0.net
このスケジュール感wwww
これだと11日には絶対再開しないとダメなんだけどわかってんのかなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:02:09.94 ID:B8CULb4n0.net
コロナは最低五年は続くしコロナが感染した程度で死ぬ
身体弱者がいるかぎり死者も減らない

老人をとるか経済をとるかの二択なんだよ
両方は救えないの皆もわかってるだろ

全てを守れとかほざいてるバカどもはいい加減にしてくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:02:13.53 ID:+SGPk++rM.net
今日の今日?
バカなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:03:08.36 ID:S07RqZey0.net
二階の怒りをこれ以上買うわけにもいかんし12日は強行再開だろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:03:09.60 ID:7uIHS0aO0.net
まだ2週間がどうこう言ってるのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:03:55.33 ID:Dbg41qth0.net
>>130
じゃあまずお前から死んでくれw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:03:55.66 ID:SGkMfHr2a.net
なんも変わらんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:04:11.29 ID:Y3ivDzLz0.net
地方にばら撒きたくてしょうがないんだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:04:12.97 ID:BFLR+hOmr.net
コロナ「ガースーちょれー もうばら撒きまくったわww

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:04:26.40 ID:QKSOrfjN0.net
>>128
だから一応って書いていただろ?
全くその気がなくても記者会見場で謝れば認めておかないと

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:04:47.94 ID:P70ywhHX0.net
これで事態が改善したら完全にGOTOが悪かったということになるし
これどうすんだよw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:05:06.13 ID:rsY/SO1G0.net
>>129
無理だろ
自粛時短は継続でgoto再開とか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:06:00.01 ID:F1uvCktLK.net
11日には再開するんだな
どんな想定してるんか知らんが、自民党の考えは甘い以前に考え自体が無いってバレてんだから落ち着くまでとか言葉濁して未定にしとけよ
ほんとバカしかいない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:06:42.77 ID:B8CULb4n0.net
>>134
風俗も飲み屋も旅行も楽しんでるが死ぬ気がしないねw

あんたは死ぬまでコロナに怯えながら引き籠ってればいい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:07:25.44 ID:Dbg41qth0.net
>>142
トランプとか好きそうw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:07:26.46 ID:P70ywhHX0.net
>>142
いかにもさもしいな
つまらなそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:08:18.63 ID:ab2kOG/S0.net
>>57
そりゃあ美味くて美味くて涎が止まらないでしょう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:08:22.29 ID:z+JaWPL/0.net
判断が遅い👺

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:08:58.45 ID:xpsxhjz80.net
東京だけ除外して12日から予定通り再開だね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:09:33.92 ID:ab2kOG/S0.net
>>119
競馬で言うところの脚を溜めてになるだけだわな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:09:48.29 ID:aNhsXgxP0.net
>>96
復活って何言ってんだこいつ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:10:58.38 ID:B5SJs+TVp.net
もう遅い!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:13:37.01 ID:cGDx6X3iM.net
絶対感染者が増えて
GOto停止が延長されるわw

されなかってら


152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:13:42.70 ID:B8CULb4n0.net
遅いならさっさと死ねよw

うぜー老人どもだなw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:14:28.83 ID:7Lh9tsIA0.net
Go to HEAVEN

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:17:06.22 ID:xpsxhjz80.net
gotoトラベルはあまり関係ないと言っているのに
尾身先生も感染の大半は会食の場が大半だと断言していた
反日は意地でも日本の観光業を潰したいらしい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:19:43.35 ID:8xQs288P0.net
早く緊急事態宣言出せって

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:20:28.00 ID:0IcMg7Qda.net
氷川きよしのCMでおなじみの人気焼酎「大五郎」休売…コロナ消毒用アルコールのため
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2559864/
アサヒグループのHPによると「新型コロナウイルス感染症の急速な拡大を受け、政府より原料用アルコールの一部を消毒用アルコール転用の要請があったため、『大五郎』を休売させていただいております。ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます」としている。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:20:52.97 ID:iJcR9OUvr.net
>>154
でも停止を決めたのは菅政権なんですが…?お前反日か?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:22:09.12 ID:Zm/cSQF3M.net
>>149
16から既存予約がまた有効になった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:22:22.24 ID:UB0zvfy40.net
年末年始帰郷する奴はGOTO止められようが実家に帰るだろ
強毒化コロナも加わって地方へ満遍なく広がり阿鼻叫喚と
中国みたい強制力あるものじゃないと意味がない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:28:57.31 ID:QFoNhWKr0.net
おせーよカス。帰省も停止しろ。まにあわなくなっても知らんぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:30:27.09 ID:ab2kOG/S0.net
>>159
ネトウヨ「我が国は共産主義国家ではないからそんな強制はしない」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:36:35.72 ID:Kf9QtuMx0.net
トンキンだけ塀で囲って出られないようにすれば済む話なのに
全国を巻き込むなよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:40:02.83 ID:CrxAf2qw0.net
感染利権で愚策の老害政治家とかコロナで逝ってほしいわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:42:31.83 ID:lIo8dCyj0.net
まだやってなかったんかよ!こいつじゃダメだ緊急事態宣言なんて

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:45:32.67 ID:kLYMgWoW0.net
>>130
5年では済まないな
最長で20年くらいこのままってこともあり得る

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:46:53.30 ID:CrxAf2qw0.net
GO TOは愚策、政治家はコロナを舐めてる
本来なら防げたし、多くの人を救えた
命より金儲けを選んだ奴らがのさばる時代

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:47:36.31 ID:QKSOrfjN0.net
>>152
これを親や親戚一同が集まった前で言ってほしいな
今はそういう機会がないかこいつは呼んでもらえないかだがw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:47:57.18 ID:kLYMgWoW0.net
別に実家に帰るのは構わないけど
二度と故郷の地を踏めなくなる覚悟はした方がいい
俺らみたいなのはまだましな方で爆サイ民とかリアル地元民は限度を知らないからな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:50:03.01 ID:hyxG5kdA0.net
GOTO関係ない!って言ってたバカウヨwwwww
これどうすんだよwwwwwwwwwww

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:50:20.85 ID:yR3KZyxD0.net
「人の移動を抑える」じゃなく「これまであえて促進させてたのを止めた」だけだろ
別に国内旅行規制があるわけじゃないし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:52:47.20 ID:XuQldg/40.net
>>130
経済対策と感染対策がトレードオフの関係だと言うが間違い、

一番の経済対策が感染対策
感染対策すれば経済が死ぬんじゃなくて、既存の経済活動の仕方から転換が起こるだけ
ポケベルから携帯にかわり今はスマホに切り替わったり、PCによって経理の計算が電卓からソフトの自動計算に変わるような物
今やろうとしてる経済対策はスマホ全盛の時代にポケベル事業が大打撃受けるから補助するようなもので、結局補助無くなれば衰退する焼け石に水の政策
転換を推進するような政策するのが将来を見据えた経済対策だよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:53:18.06 ID:B2GWREPO0.net
11日までってまた中途半端に
いい加減諦めろよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:58:23.54 ID:k+k+oEcP0.net
温泉宿に泊まってるけどすげー混んでるわ。
朝食会場に入れなくて行列になっててウケる。
今日から客少なくなるのかな。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 08:59:48.72 ID:sOwkIXPpM.net
12日から再開できる根拠ってどこにあるの?
東京からコロナ出荷にならないか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:05:39.97 ID:dTFy4Zat0.net
もう先週末に帰省したやつ多いだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:06:25.71 ID:bd4IoOVJ0.net
>>169
国民がパニックになってしまって、ほとんど影響がないGotoが槍玉に上げられ、本当に必要だった東京圏飲食時短ができなかった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:06:37.86 ID:HzFbjy7w0.net
まだ停止してなかったのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:08:26.51 ID:uQaw4IkI0.net
意味のない停止期間だよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:10:39.91 ID:YaDO2udE0.net
それならロックダウンしろよ
正規料金でも遊びに行くだろ正月でやることないんだから
でこの時期に遊びに行くようなやつは感染対策なんてしないやつだ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:17:32.21 ID:IBEP+Iyl0.net
焼け石に水だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:19:56.58 ID:HoCktlgLM.net
ピークの頃に再開して
一見GoTo関係ないかの様にするんだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:22:19.98 ID:5xyqCX1L0.net
6月末までの予定だったじゃん?
この停止期間の分、7月まで延びたりすんのかな?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:22:45.81 ID:SfRN5RglM.net
離島まで広まりきってから中止するなよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:23:56.87 ID:4f7c8DZta.net
GoTo止めたのに一向に減らない都内の感染者ww
結局GoToじゃないんだよww
他人と濃厚接触するかどうかなんだよww

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:30:03.79 ID:B8CULb4n0.net
>>174
コロナが収束する根拠とかあんのw?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:34:14.67 ID:zmNGieeJM.net
今が空いてるから行こうかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:34:18.53 ID:9bLWkYX7p.net
先週に比べて病院ガラガラで助かるわー

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:36:03.00 ID:zmNGieeJM.net
>>119
都心は4日から通勤客で満員なのにな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:40:43.02 ID:z0gBzVQh0.net
6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
月に10万として70万さっさと寄こせよw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 09:43:39.33 ID:WDr9Xld7r.net
期限はきちんと素早く決められてるのほんと草

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:08:40.70 ID:uQ69u082r.net
シチュー感染じゅうしい🤤

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:22:32.27 ID:IuJdk4+W0.net
遅っ
しかも12日から再開て
やってる感しかない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:23:49.67 ID:5cRj/5270.net
いわばまさにGOTOの年末年始休暇なのであります

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:24:42.06 ID:56/NDFvxd.net
まだコジキどもの動き止めてなかったんかよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:27:38.24 ID:gRLHas5xp.net
>>184
トンキンは自前で培養してるだけやろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:41:45.56 ID:y3GPF50w0.net
「何らかの補償をして欲しい」

居るんだよな。施しを権利と勘違いする人。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 10:43:36.91 ID:Nldrby+00.net
再開すんな利権政府が

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 11:03:33.48 ID:hPBlmQhxd.net
一週間遅いねぇ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 12:52:19.62 ID:4kfjp5eka.net
これもう東京の人間使って遊んでるだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 13:43:58.86 ID:exF0g0Sn0.net
こういう中途半端が一番駄目だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/28(月) 16:07:06.52 ID:dGXmPawGM.net
何しようがこれまでもこれからも自民の物って中共と大してかわらんね

総レス数 201
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★