2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉木(国民民主)「中国人韓国人を入国時に検査しろ」 賢い人「その理屈だと全国民を検査しないと辻褄が合わないだろ😷」 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:20:11.30 ID:LeVQg7rK0●.net ?2BP(6004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
首相、新型コロナ変異種「先手先手で対応」
28日から、全世界からの新規入国を停止に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE280OO0Y0A221C2000000

玉木雄一郎(国民民主党代表) @tamakiyuichiro
韓国でも変異種が確認されたが、韓国からのビジネストラックによる入国は緩和されたままだ。規制の強化が必要だ。
中国や韓国などレベル2の国からの無症状者は検査さえ受けなくてよい。少なくとも入国時の検査を義務付けるべきだ。水際対策が中途半端過ぎる。
https://pbs.twimg.com/media/EqSxKv1UcAQS4xm.jpg

 @yuto_le
 日本より蔓延率が低い国からの入国者を検査するなら、全国民を検査しないと辻褄が合わないだろw
 無作為抽出した1人の日本人が感染してる確率の方が、空港で1人の外国人が感染してる確率より高いんだから。

すがっち
コロナ舐めた結果このザマ。まして変異種感染者日本人なのに外国人のみ入国停止して意味あるのか?
全ての入国を停止するべきではないのか。会食問題よりももっと大事な事があるのでは?

@NMatsuo1
変異種が国内で確認されたのは全員日本人ですね。
外国人を入国停止にするよりも、日本人・外国人の入国者を一律14日間ホテル隔離とした方がいいんじゃないでしょうか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:22:53.77 ID:gkG0nENa0.net
韓国の超過死亡2万人
はい、論破w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:23:39.01 ID:1FGol5Mw0.net
>>1
今回全員検査しろって野党が全然いわないのは、バカサヨがチョンチャンの14日待機を嫌がってるからだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:23:55.04 ID:0haLB9wN0.net
自民の衛星政党のくせにギャーギャー言ってんじゃねぇよ
テメーは黙って菅自民に従ってればいいんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:28:47.10 ID:EIyl7Qjh0.net
ネトウヨに媚びて自爆か
タマキンらしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:31:06.02 ID:81zAeUQI0.net
>外国人のみ入国停止して意味あるのか?

あるよ。外国人を完全に遮断すれば、
「外国人由来の変異種」は来なくなる。
その分、単純に数が減る。

「日本人由来」だけの場合よりも、
「日本人由来+外国人由来」の方が多い。
それを防ぐ為だ。

これがどうして無意味?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:32:51.50 ID:nJVb+OJp0.net
キチガイはスレを立てないでください。
迷惑です。
有害です。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:36:52.97 ID:XnEWJoCAa.net
テーアンガタヤトーのくせに生意気だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:37:21.26 ID:GkovPAU/0.net
玉木のコメント日本人外国人分けてるか?
入国する時いつも検査しろって話だと思うんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:42:06.57 ID:5joawguX0.net
差別だろ
外国人への入国拒否は憲法違反!
ジャップだけだぞこんな事しているのは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:44:12.87 ID:5G0Z8paW0.net
>>9
そうとしか見えないよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:45:58.63 ID:UnpEjiTl0.net
そもそもなぜここで中韓だけ名指しなのか
今入ってくる人数だけ言えば中国とベトナムがぶっちぎりだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:47:24.87 ID:nx3n6PDBd.net
玉木まともじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 06:53:46.26 ID:5hOFS2+Kd.net
中国は外相・王毅の態度で明らかに悪意を持って日本を破壊しようとしてるのがわかる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 07:10:46.23 ID:ovYkTTht0.net
中韓とか自国でPCR検査してきてるから
抗原検査の日本の入国検査よりマシなんじゃないか
入国時検査するってなるとPCR受けてこなくなるだろ
出国72時間以内の検査ってのを24時間以内まで短縮するとかの方が良くないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 07:20:31.35 ID:fYv2lp+10.net
外国からの出入りを止めないと永遠に終わらんだろ
国内ばっか対処してても国外から入り続けたら意味ないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 07:26:59.69 ID:eSFVG+HMa.net
>>9
これ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 07:37:38.91 ID:LeVQg7rK0.net
>>9の解釈は間違ってるね
正しいと思った人は国語力疑ったほうが良いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 08:10:16.14 ID:XKWjh31W0.net
>>2
国会議員100人くらい死んでるんやろうなあw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 08:11:36.81 ID:DlIz1dAC0.net
国民全員検査もしろよ
地域毎に検査して感染者は完全隔離していけよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 08:15:44.24 ID:GkovPAU/0.net
>>16
どうしても入国必要なら監視付きで14日隔離した上で途中二回くらいPCR検査するくらい必要だよな
まあ満員電車培養止めないと意味ないだろうけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 08:23:32.87 ID:xWPErPRkp.net
超過死亡2万人 、検査結果待ち16万人の韓国がどうしたって?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 08:27:13.50 ID:56pxyEpS0.net
賢い人の言ってる意味が分からん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/29(火) 08:28:28.75 ID:Jx1jNIZm0.net
中国と韓国
どっちも日本よりコロナ少ないよw

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200