2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

��「貧困問題に関心があります(ただし中年男性のそれは除く)」 ◀こういう人が多い気がする [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:16:39.00 ID:Bs9TR62rM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
一例
1杯のうどんを子どもと4人で…母たちを襲うコロナ貧困の現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/21806154bf652bd1536c66a76ae80afcdac348b4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:17:07.91 ID:w4vOLKr20.net
リベラルあるあるやな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:17:16.03 ID:P7PacXnM0.net
「人間の」貧困問題に関心があります

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:17:29.23 ID:Jqc56WOz0.net
差別問題に関心があります(ただしチビデブハゲのそれは除く)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:17:41.32 ID:cRyUTzL60.net
👱‍♀👩‍🏫💁‍♀

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:18:42.41 ID:4LURgNk+M.net
途上国の国民や女、子供の貧困は情に訴えてくるし可哀想ランキング上位だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:19:04.99 ID:mKgrdMY00.net
ネトウヨインセルミソジニーのどれかを発症してる率が高く攻撃的差別的で自分こそが真の被害者という意識に溢れててわがまま
リベラルに取り込むと痛い目を見るのが明らかだからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:19:22.83 ID:ODwmI1mg0.net
生きていくだけなら独身のおっさんは気楽な方だからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:21:01.32 ID:Mr5lpiB9a.net
中年男性も声を上げたらいいんだよ
当人達が諦めて黙って死を待ってるのがいけない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/06(水) 10:21:36.37 .net
2008リーマンショック
マスコミ「製造業の派遣社員が大量失業?どうでもいいでしょ(鼻ほじ)」

2020コロナ禍
マスコミ「女性の貧困が!自殺が!シングルマザーが!社会的に弱い人々にしわ寄せが行っている!社会一丸となって問題解決を!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:22:26.40 ID:DIMhZ+E1M.net
氷河期おじさんはコロナで逝けみたいな扱いでひでえジャップランドやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:23:20.76 ID:ZjbF79Bc0.net
こういう話を聞くたびにアメリカの傷痍軍人の動画を思い出す

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:23:58.73 ID:0QyCtFGH0.net
氷河期おじさんは救っても感謝しないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:24:23.88 ID:+M8d0Fp/r.net
中年男性は生物として最弱

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:24:38.71 ID:Lx1tC2DS0.net
ここまで寒い時代でも声を上げずに必死に堪えて生きてるホームレスのおっさん達とか凄いよな
やっぱ最近の甘ったれの女にはない崇高な人間性を感じるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:25:20.27 ID:owpByXb7a.net
女が子供引き取って男が稼いで養育費払う
なんにも男にメリットなくてワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:26:40.33 ID:3PFQWQic0.net
そもそも貧困問題に関心ある奴なんていなくね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:27:05.67 ID:qrWLmw/dM.net
リベラルは中年男が嫌いなん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:28:05.70 ID:+kPCInMR0.net
おじさんの命も大切。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/06(水) 10:28:25.83 .net
>>7
親が福祉職してるけど、話を聞いてると正直「弱者」には人間性に難しさを抱えた人間が少なくないと感じるぞ
ネトウヨ云々抜きに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:28:32.95 ID:6oV4y3wpM.net
女は自分たちのために声を上げてるんだから男も自分たちのために声を上げればいいだけじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:29:01.47 ID:J2dIL9EBr.net
自己責任(下級おっさんにのみ適用)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:29:10.28 ID:vLlO5pB5M.net
マイノリティでも無いのに貧困になってるのはパチンコとかで金溶かしてるだけだろ
それは貧困とは言わない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:29:18.81 ID:xNcNTkqXM.net
一杯のかけそばは作り話やったやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:30:41.13 ID:N0w2Ih0Hd.net
>>21
そう、ケンモメンのように
自分の権利のみを要求するのが正しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:30:54.08 ID:mWNnXasXM.net
>>7
これ自己責任論と大差ないよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:31:49.44 ID:iCqLOwKq0.net
フェミ「中年独身男に人権はありません!」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:31:50.95 ID:J2YUWgT50.net
おじさんとハゲはイナイモノになってるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:32:34.96 ID:zDdK4imE0.net
Ossan Lives Matter

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:32:40.60 ID:oEgGdoui0.net
>>21
ネトウヨは権利の主張まで人任せ
他人を下げることばかりだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:32:43.57 ID:ODwmI1mg0.net
最低限生きていける水準を助けようとしたらおっさんは後回しになるのしょうがない。
ある程度幸福な人生を若者が目指せないと社会の活気が失われるという意味で、おっさんが幸福に見えない(実際の幸福感も低い)社会の未来は暗いとは思うけれど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:34:29.92 ID:J2YUWgT50.net
俺たちがこの手の主張に一切賛同しないのはいつだって俺たちはこの中に入れてもらえず切り捨てられる側だから
だから永遠に分かり合うこたない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:35:58.48 ID:9fNrBXbIH.net
当たり前じゃん
そいつらの味方してもメリットゼロ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:35:58.64 ID:ticylsBDM.net
リベラル「社会の皆で子育てを支えよう!」

これはっ倒したい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:38:16.71 ID:4Twor3SQr.net
女や子供はかわいそうランキングが高いので保護されるべきだし助けられるべき
中年クソオスはかわいそうランキングが低いのでどうでもいい勝手にのたれ死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:40:08.82 ID:4O2JBI0jM.net
誰でもおっさんより犬猫の方が可愛いと思うし仕方ないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:41:34.88 ID:zt22o7nS0.net
>>34
自民党「移民を入れたい」

これはスルーする氷河期ネトウヨ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:47:21.51 ID:8tZjfLtnH.net
>>8
今はそんなことないよ
搾取はされるけどあらゆる支援や補助はすり抜けていくからね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:47:35.09 ID:QzLojQewd.net
貧困問題に取り組む自分が好きなだけであって
貧困問題を解決したいわけではないからな

そら女子供を救う自分のほうがかっこいいでしょ
おっさん救う自分はちょっとかっこよくなさそう
そんな理由

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:48:34.20 ID:8tZjfLtnH.net
>>32
ほんこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:54:02.43 ID:3wlsvQdZ0.net
結局みんな自分が一番可哀想なんだからどんどん声上げればいいんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:54:29.15 ID:QhBzaVYg0.net
分かる!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 10:55:33.67 ID:QhBzaVYg0.net
>>1
これリベラル左派よりも
自民党支持者にこういうタイプ多い

自民党って実際男性差別が酷い政党のイメージ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:08:50.43 ID:hhXINryd0.net
コロナで女性や非正規がたくさん自殺したり炊き出しに並んだりしているけど
リーマンショックの派遣村のように気運が高まった感じがしないので
昔以上に日本人に自己責任論者が増えたような気がするけどなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:08:56.98 ID:oRqEtYiHa.net
オッサンの貧困なんて自己責任

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:11:08.22 ID:K1jNBkMvM.net
自殺もそうだよな
男が死にまくっても放置してたのにで女子供が増えたら騒ぐ、それでも男以下なのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:12:57.62 ID:jSi5C9FO0.net
こいつらにとっての貧困イコールガリガリの黒人のガキがドブ水飲んでるような日本社会とはかけ離れたものしか想像できないんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:16:20.70 ID:SxaZn+wcd.net
芸能人が死んだらSNSでお悔やみしてアピール
一般人が死んでも何ら反応を示さない

結局は「悲しめる私」を共有したいだけの自己愛と自己満

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:24:23.21 ID:lEEaajmkM.net
寧ろここを放置したから子供の貧困が進んだのにな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:27:35.16 ID:Bs9TR62rM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
関連
【悲報】女性「貧困問題に取り組んでいます」 俺「へぇ」 女性「昔メキシコのスラム街を〜、国際スクールを立ち上げて〜」 俺「ズコー!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609899819/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:29:45.44 ID:MU8QAYL00.net
そらそうだ
お前ら人間じゃねえもん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:48:09.88 ID:tK/458Cz0.net
そういうとこあるから言葉を額面通りに受け取れないんだよな
常に言及されてない条件を勘ぐらないといけなくなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 11:58:48.82 ID:QhBzaVYg0.net
ネトウヨとフェミは男性差別が酷い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 12:17:37.05 ID:Qeop88zU0.net
超氷河期おじさんだけどどうでもいいホントどうでもいい
何もやる気がおきないし当然結婚も無理だしいつ死んでもいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 12:53:55.22 ID:gd1GkYCba.net
そら女や子供助けてやるほうがええやん
醜い爺とかどうでもええわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 13:01:31.81 ID:7noCUKHsd.net
団結・結束しない中年男性が悪い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 13:02:00.23 ID:5OlHmToH0.net
お前らが中年男性の貧困を助けてもいいんやで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 13:05:29.90 ID:Hnz7RdBf0.net
その点れいわは中年男性の貧困も救うと宣言してて偉いわ
フェミ向け政策も全然ないし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 13:07:09.44 ID:rRdrkXln0.net
お前がやれって話でな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 13:07:50.79 ID:5OlHmToH0.net
痴漢撲滅運動もそうだけど、それなら痴漢冤罪撲滅運動もやれ!!と無償奉仕を押し付ける奴も多いよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 13:12:39.69 ID:CMT3heoXK.net
貧困の大体は低賃金化が原因
介護とかで低福祉が原因の場合もあるけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 16:22:28.46 ID:L5lKW0X60.net
子供の貧困とかも実質的に親の貧困でしょう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 17:13:12.32 ID:Lg0vzGVw0.net
>>10
>2008リーマンショック
>マスコミ「製造業の派遣社員が大量失業?どうでもいいでしょ(鼻ほじ)」

平田オリザだっけ
ひどかったなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 17:44:30.87 ID:FQjN5KAt0.net
若い女を助けた方が見栄えがいいからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/06(水) 18:37:03.83 ID:9ytF3lW7M.net
中年男性は子供部屋で暴れた末に家族から刃物で命輝かされるのが一番テレビ映えする

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★