2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ホテルにも時短要請、午後8時で出入禁止 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:56:13.78 ID:WtFndud70.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
政府の方針を受けて事業者などに今後どういった制限がかけられるのでしょうか。東京都の原案の詳細が判明しました。

「検討状況は仮定の話なので、きょう夕方・夜になりますけども、記者会見で発表します」(東京都 小池百合子知事)

JNNが入手した東京都の措置の原案によりますと、特措法に基づき都民に対し不要不急の外出自粛を要請し、特に午後8時以降は不要不急の外出自粛の徹底を要請します。

また、飲食店やバー、カラオケボックスなど飲食店営業許可を受けている施設に対しては、同様に特措法に基づき、午後8時までの営業時間短縮、酒の提供は午後7時までを要請し、協力した店舗ごとに協力金を支給します。

一方で、劇場や映画館、ホテルや旅館、博物館、美術館などについては協力金の支給が現時点で難しいため、午後8時までの短縮営業を「働きかける」ということです。

イベントは人数上限を5000人とし、かつ、収容率を50%以下の要件に厳格化し、あわせて午後8時までの営業短縮を働きかけます。

(後略)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4168205.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:56:37.05 ID:SlPp+UYEM.net
菅さん餓死しちゃうだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:56:53.48 ID:wqXe3WsLr.net
朝は大丈夫なんだろうな?
総理の朝ごはんどうするのよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:57:31.82 ID:Wn5MNfsY0.net
ビジネスマンも大変だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:58:13.80 ID:DWYAgb0Y0.net
要請と働きかけの違いとは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:58:18.98 ID:otFE52tt0.net
一方で、劇場や映画館、ホテルや旅館、博物館、美術館などについては協力金の支給が現時点で難しいため、午後8時までの短縮営業を「働きかける」ということです。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:58:23.05 ID:BLqaYfOf0.net
5時から7時ですっきりしないとだめなのか
まぁわいぐらいになれば2時間もあれば余裕だけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:58:34.30 ID:DFL1U8050.net
イベントも午後8時までか
野球どうすんの、6回までで終わりにしるんか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:58:45.10 ID:p/9Kr9PU0.net
ラブホもダメ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:59:38.69 ID:vXNCjJGwd.net
>>9
ダメ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 14:59:43.31 ID:DFL1U8050.net
要請するからにはお金を渡す、働きかけるってのはお気持ちをお話しするだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:00:48.36 ID:otFE52tt0.net
お金は出せない、でも働きかけるって何?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:01:10.39 ID:d+IjMdDu0.net
時短営業とコロナ何の関係があるの?
もうホント馬鹿の国だな
科学的根拠なしに思い付きで行動してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:01:33.13 ID:vmLotwTuM.net
>>9
どうやってデリヘルで遊ぶの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:01:59.34 ID:n0hex5Q7d.net
>>14
20時までに済ませてください

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:03:00.21 ID:c5rT2wz/0.net
>>1
デリヘル潰しか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:05:05.28 ID:0NXJNPKP0.net
要請するにたる根拠あんのか?
ここは北朝鮮かよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:05:44.49 ID:CTi/zi1TM.net
>>13
一時的には減るけど減ったこと確認したらすぐ通常営業始めてまた増加して意味ないよな
完全にロックダウンしろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:07:37.06 ID:77a00E31p.net
チェックインするのがだいたい22時以降なんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:07:54.09 ID:K1UCc8SX0.net
>>13
根拠というなら前回の緊急事態宣言で
同じように8時規制でかなり減少させたんだから意味あるよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:11:23.17 ID:VgGXKYGW0.net
明日セフレとラブホ行く予定なんだが20時までなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:22:08.11 ID:ZidpyDYId.net
ここまでワケワカメなこと連発してたら今年政権交代あるで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:22:41.38 ID:IylMpp4M0.net
これもうチェックアウトじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:23:19.56 ID:d+IjMdDu0.net
>>20
時短営業は緊急事態宣言の一部に過ぎないから
これが原因であるかどうかは不明

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:26:43.97 ID:K1UCc8SX0.net
>>24

一部であるなら今回も実施していいよね?
なんで除外するの?
他施設も前回のように自粛させろというならまだ分かるけどさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:28:16.42 ID:/cUPUb/o0.net
これお酒だけ自分で買ってきたら20時まではお店は料理は出していいってことですね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:33:24.88 ID:nY/WIyqO0.net
何言ってんのかさっぱりわからん
20 時過ぎるとウィルスが活性化でもするのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:38:23.13 ID:C4EjPS7Hd.net
20時になると感染しやすくなるらしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:38:51.81 ID:BLqaYfOf0.net
そもそもソトでマスク外すなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:42:54.60 ID:d+IjMdDu0.net
>>25
意味が分かってないみたいだから分かりやすく例えると
ある病気に効く可能性がある薬が3つあったとして
この3つを同時に飲んだ時どれが効いたのか分かるのかって話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:53:56.36 ID:K1UCc8SX0.net
>>30
>>13でお前はそのうちの一つを効果が無いと断定してるよね
なんで分かるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:55:18.33 ID:77a00E31p.net
>>30
そりゃ余裕が有れば検証して有効な薬を調べるだろうけど
一つずつ調べてる余裕がないから前回全部飲んで効果があった
薬を全部飲むって話だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 15:56:11.96 ID:KeCFzEa2p.net
締め出された人どうすんのこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 16:11:40.58 ID:FTt7iz0Hd.net
23日デートなんだがお泊まりできないのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/07(木) 18:52:52.79 ID:vsSIKyqO0.net
セックス禁止か

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★