2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHK、国民の受信料で職員の住宅ローンを肩代わりしていた [901654321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:35:51.05 ID:uFDTnGkua●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
NHKによる職員の住宅ローン肩代わり露見 賃貸に回す猛者も

1月7日付の「デイリー新潮」がNHK元記者の手記を配信。その中で〈とにかく職員への
サポートは手厚い。特に驚いたのは住宅補助だ。持ち家のある職員にも毎月5万円の
住宅補助が支給される。つまりNHK職員はマイホームを購入すると、住宅ローンのうち
5万円は会社に肩代わりしてもらっているのだ〉と暴露した。

「職員の中には都心でマンション購入後に地方へ転勤が決まり、所有物件を賃貸に回して
住宅補助手当と家賃をダブルで手にする猛者もいます。住宅補助手当の金額は職員が
所属する放送局や扶養家族の有無などによって変わるので一律にいくらとは言えませんが
手当をたくさんもらえる人が羨ましいです」(ある職員)

厚労省の「15年就労概況賃金制度」によると、住宅手当の労働者1人当たりの
平均支給額は1万7000円。住宅手当の見直しや廃止をする企業も年々増えている。
そんな中でNHKの“住宅ローン肩代わり報道”が露見した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75fa3346c042079aa1725f6880574ce595317c59

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:38:23.46 ID:BoRsdujz0.net
NHK自民党電通

3大悪の組織

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:42:05.23 ID:Z+H9nPhya.net
待遇を国家公務員レベルまで下げろや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:42:28.46 ID:OzHdBX7B0.net
NHKの放漫財政を批判すると
リベラルからネトウヨのレッテル貼られるんだけどなんで?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:44:51.73 ID:Vq6tHwuca.net
普通じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:45:11.51 ID:3dcrakAtM.net
前渡金もそうなんけど、NHKの給料が安かった時代の名残だね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:45:32.16 ID:rIBTaE5N0.net
俺も転職していい?
中途採用の口はないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:45:47.12 ID:NMUo1Gdwd.net
これ国や地方の公務員でも昔あったけどとっくに撤廃されてるのに未だに昭和ノリが抜けてねえのかこいつら
国民を騙して盗んだ金返せ薄汚い泥棒集団が

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:51:00.93 ID:jIXUSEDS0.net
>>1
与野党含めて政治家の師弟や朝鮮仲間が沢山いるんで、長いこと隠蔽されてたらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:51:33.74 ID:Lund3ewL0.net
ほんまコイツらだけ焼け太りしてんな
NHKなんか見ない方が清々しいく日々を送れるのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:52:05.49 ID:Z2z9QheM0.net
ケンモメン「ジョジョのドラマおもしれ!さすがNHK!」
ケンモメン「受信料払ってるやつはアホ!NHKはクソ!」

頭大丈夫?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:55:51.26 ID:OlVQ/Arw0.net
     ─┐
 子 ジ は
 ど ュ ら
 も シ わ
 部 ン な
 屋 料 い
└─

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:58:07.49 ID:FI0ChF6S0.net
まじで解体しろよ困るやついないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:04:43.50 ID:EwYm+ghs0.net
>>11
ライフハック

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:20:41.27 ID:stFmqlPn0.net
テレビ捨てよう?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:23:02.23 ID:hpUaof7o0.net
民間企業なのになんでお前らがキレてんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:49:42.81 ID:8t6qloE50.net
これもう殺せよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:16:37.92 ID:ARiLPJwc0.net
1人あたり人件費が1800万円だからなぁ
NHK受信料払ってる奴らはそれより金持ちじゃないと
貧しい奴らから豊かな奴らへの富の再集中

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:17:44.04 ID:ARiLPJwc0.net
>>13
共同新聞もNHKの出資受けてるから受信料から金流れてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:17:58.38 ID:ARiLPJwc0.net
>>19
共同通信

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:24:55.17 ID:wHn5QvaG0.net
ちゃんとした報道してたら文句ないけど自民ホルホルニュースだからなぁ
もはや受信料は自民への献金だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:29:06.89 ID:pjHfNiHMM.net
このぐらい厚遇しなきゃ政府の意のままに操れないもんな

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★