2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「新聞を読むのをやめましたね。何も得るものがないから時間の無駄なんです」 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:46:38.03 ID:I82kJI6Np●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
小泉
実はね、新聞10紙を読むの、止めたんですよ。「時間の使い方」を変えようと思って。
新聞を読み終わった時、あまりにも残るものが少ないと気づきましたね。
だったら、塩野七生さんの本を読んだ方が、時間の使い方としてよっぽど学びがある。

なんのために時間を使うべきか。使わないべきか。本当に考えている。なにをやるべきか。
なにをやらざるべきか。1時間があったら、何をできるんだろうといつも考えています。そうすると、自分の行動原理が変わります。

1時間があったら習近平とプーチンは何をやるんだろうな、アレクサンダーだったら1時間あったら何をやったんだろうか、ペリクレスだったら何を考えていたんだろうな……というふうに。
バカみたいでしょ、「何、言ってんだ。この人」と思うでしょ(笑)。でも、本当にそんなことを考えるんですよ。

今ここで脱皮する努力をしないと行き詰まるぞ、という思いがあるので、自分の身の処し方、時間の使い方を意識して変化をつけていく。
イチロー選手は毎年バッティングフォームを変えるんですよ。ヒットを200本も打っていたって、調子の良い時に変える。
それは、その時に変えないと、次の年は同じように200本が打てないから。
自分にとっては「今がその時だ!」と思っています。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54068?page=4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:46:50.76 ID:I82kJI6Np.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ぐぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:46:56.57 ID:LGvgPrwnM.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1347895375395487748/pu/vid/218x400/s1VltpQKZHs_EoSk.mp4  

ワロタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:47:08.29 ID:I82kJI6Np.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
その通りです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:47:32.29 ID:I82kJI6Np.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
老人しか
読んでないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:47:43.31 ID:8lKvQxUb0.net
>バカみたいでしょ

いやバカだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:48:47.32 ID:4tB69U+u0.net
新聞ぐらい読めよ
10紙までいかなくても主要2紙は読めよ
政治家なんだから世の中の流れぐらい頭に入れておけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:50:08.41 ID:I82kJI6Np.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
読まなくていいよ
老人だけだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:50:31.53 ID:I82kJI6Np.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
あとは死ぬだけの老人だけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:51:24.42 ID:jREdJIbG0.net
新聞なんぞガイジしか読んでねえよ
書いてあることデタラメやん
ブンヤが書いてる文章なんぞよく読むわ
目が穢れるぞw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:51:33.33 ID:ZkLV4Mus0.net
これ新聞読んでた方がマシだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:52:28.18 ID:qAfXbfBga.net
このスレ何度め?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:52:48.40 ID:8QQjULpE0.net
こうやって自分らを批判する全てのチャンネルを閉じさせ
自分達に都合のいい情報だけを吹き込むネットに国民を誘導して独裁体制を築く
1984年に書かれていた手法ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:53:12.61 ID:sJXUMrC3M.net
昨日の情報を環境破壊した結果得られる紙を使って印刷し
環境破壊しながら配達されるモノをやめるのは環境大臣としては正しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:53:38.51 ID:rl48w2Dd0.net
さすがに10誌読んでれば得るものはあると思う
無駄なのは合ってるかもしれないが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:53:54.57 ID:LY5S/o0c0.net
>1時間があったら習近平とプーチンは何をやるんだろうな、アレクサンダーだったら1時間あったら何をやったんだろうか、ペリクレスだったら何を考えていたんだろうな……というふうに。
バカみたいでしょ、「何、言ってんだ。この人」と思うでしょ(笑)。でも、本当にそんなことを考えるんですよ。

そんなバカみたいなこと考えてる暇あったら新聞読め

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:56:38.09 ID:CtiZ+MvG0.net
https://i.imgur.com/jsML8Ha.jpg
新聞読んで語彙なんとかしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:57:18.34 ID:x+ISlNAV0.net
今までも読んではないよな
眺めてただけだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:57:43.84 ID:WPjvaHFqx.net
Fラン大卒何だから読んだ方がいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 10:59:07.89 ID:oP4rQh9Ta.net
字が読めねえんだろ低能!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:00:01.19 ID:2y/bW6w/0.net
まあ無能わな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:10:45.92 ID:1MAnIu360.net
みんな読んでた時代とはそらね
でも若手政治家が新聞読まずに塩野七生はどうなんだ
夢を追いかける仕事ならそれでいいけどさぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:27:17.99 ID:56l1FSHu0.net
だいたいこいつ漢字読めるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:39:51.41 ID:39VMvprW0.net
バカだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:41:25.08 ID:FojsD3I60.net
小学生新聞からやり直せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 11:45:13.11 ID:XREQDJFo0.net
お前が環境大臣やってる時間が日本にとって1番の無駄

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:10:27.67 ID:+aFYbpxL0.net
読む数絞らないからアホなんちゃう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:12:42.50 ID:UL8iuweM0.net
関東学院大学にはちょっと荷が重かったかぁ
せめて大東亜帝国くらいは行っておかないとね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:30:46.10 ID:APeQu0rq0.net
10紙って何だろう?
読売朝日毎日日経産経東京で6紙
あと4紙は?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:42:46.44 ID:4tB69U+u0.net
>>29
地元神奈川新聞忘れてるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:44:41.73 ID:dLPSc3VF0.net
文字が読めないのでは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:44:46.15 ID:3F1gdEcT0.net
>>26
民意だぞ反日

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:46:03.24 ID:zigOdd1r0.net
こいつとスダレを対談させろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 15:08:00.29 ID:hJnyW8NAM.net
>>32
誰もこいつに環境大臣やってくれって頼んでないぞ、チンカスのズルムケハゲの包茎の低脳野郎

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 15:41:26.81 ID:NAJ6WUSn0.net
お前は読めよ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200