2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・神奈川「クラスター追跡は完全に破綻しました、でも何の準備してなかったので大規模検査の能力もありません🤪」 [306565242]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 19:59:44.72 ID:3KRG+ICI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
東京都、感染調査対象見直しへ 重症化リスクの高さ重視
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG101YF0Q1A110C2000000?unlock=1

神奈川県、積極的疫学調査を見直し 保健所業務が逼迫
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB083EH0Y1A100C2000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:00:30.13 ID:4swLIzw80.net
これがジャップか……

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:03:41.20 ID:Ah/7/iSQ0.net
不幸なことに神奈川県医師会は検査抑制派だもん、神奈川はもうダメだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:10:07.41 ID:t4PUmtRR0.net
プランBが無いのがジャップらしくて好き

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:13:48.55 ID:6/cxzp70a.net
完璧にしたくたって、穴だらけのバケツを全部塞ぐわけにはいかねぇだろ
とりあえず大きな穴だけ塞いであとは考えるしかねぇよ、自分ひとりでやってるわけじゃないんだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:14:36.11 ID:CGYLFBAE0.net
都政を木下工務店に運営してもらえよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:14:57.58 ID:tcwcV9glr.net
>>5
大きな穴(横浜市の成人式)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 20:18:30.74 ID:Wm+NEOGh0.net
http://www.gaiko-web.jp/test/wp-content/uploads/2020/06/Vol.61_6-11_Interview_New.pdf

感染症対策「森を見る」思考を――何が日本と欧米を分けたのか
東北大学教授 政府新型コロナウイルス感染症 対策専門家会議委員
押谷 仁

一方、日本の戦略の肝は、「大きな感染源を見逃さない」という点にあります。われわれがクラスターと呼ぶ、感染 が大規模化しそうな感染源を正確に把握し、その周辺をケ アし、小さな感染はある程度見逃しがあることを許容する ことで、消耗戦を避けながら、大きな感染拡大の芽を摘む ことに力を注いできたのです。

しかし、検査や診察への抑制的なアクセスはこのウ イルスには必要な対策であり、そこを批判するのは、まさ に「木を見て森を見ていない」のです

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 21:17:19.75 ID:TPilZJEA0.net
若者「ほーん、渋谷、原宿行くやでー」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 22:18:15.29 ID:SCnP2nzV0.net
すごい


河北省石家荘「火眼実験室」 一日100万人分のPCR検査可能
https://www.recordchina.co.jp/b866298-s10-c30-d0035.html

このほど夜を徹しての工事を経て、わずか10時間という驚異的なスピードで
河北体育館テニス館に設置された。一日あたり最大で100万人分の検体が検査可能だという

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 22:23:02.91 ID:CL3d3SENa.net
絶対に罹ってはいけない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 04:25:35.67 ID:I9KsZSySa.net
追跡調査をしないことで横浜市などの成人式クラスター発生を防ぎます

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 05:04:23.61 ID:xd6LdIfb0.net
馬鹿しかいないのがトンキン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:06:38.82 ID:nRQZAwVJ0.net
トンキンマスゴミはほとんど触れませんねw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:44:21.37 ID:qbYnc8Tj0.net
去年の春くらいから感染経路不明は結構出てたが、本当に今まで何してたんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:46:14.02 ID:ssUFrlw0a.net
嫌儲の予想通りになったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:46:23.06 ID:Yj1koXpu0.net
市長が入院することで成人式のクラスターは防げます

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★