2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガン学生「安心して通学できない!」なろう主人公「ふむ…ではバスに鉄板を貼ったらどうだ?」 [966616616]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:12:09.75 ID:o/NQLfG60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
紛争地域に路線バスを!新興メーカーニデラモーターズの挑戦

ニデラモーターズ(アフガン新興自動車メーカー)は、LPG併用ディーゼル装甲バス『ヘルスケーパー』を大出力の電気式ハイブリッドシステムとして蘇らせたLPG併用電動装甲バス『デスヂゴ9(ナイン)』の開発に着手すると発表した。

ニデラモーターズは、1999年に立ち上げられた新興の自動車メーカー。2007年に製作されたプロトタイプ十二輪駆動ネオマッスルカー『リグレット』で時速400kmを叩き出し世を賑わしたことで有名である。

同メーカーでは、日本メーカー製の高耐久バスを参考に紛争中の暮らしの中でも安心できる移動手段として乗ってもらうことを第一とし、乗客だけでなく環境にも優しいものを目指していた。

デスヂゴ9は、オリジナル・ヘルスケーパーの軽量かつ頑丈な装甲を活かし、その上でMIL-SPLASH規格の内外装に強化することで、一般的な銃弾や砲弾をものとしない防御力となり、自衛の為に抑止力として計62丁の重機関銃で武装しているのも特徴的だ。

また、デスヂゴ9はより環境のことも考えていることにも興味深い。あくまでディーゼルメインであったヘルスケーパーとは違い、デスヂゴ9は大出力電気式エンジンとLPG機関に上位下位はなく、コンピュータ制御で様々な状況に合った特性をリアルタイムで作るARS(Alternative Rate System)となっている。このおかげで実測燃費9km/Lという低燃費で排ガスもクリーンという経済的にも環境にも優しいものとなっている。

これについてアフガン現地では「これでテロ組織に怯えず安心して学校に通うことができる」という喜びの声がある一方、「自衛にしては過剰防衛、結局は戦争の為の道具ではないのか?」と懐疑の声もあり賛否両論である。

コンセプトモデル
http://imgur.com/ilPkU7p.gif

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1098285.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:21:10.03 ID:UM5S7+bH0.net
ヒャッハー!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:26:08.86 ID:k4ratotv0.net
クソスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:29:52.64 ID:YvdxhmSnM.net
計62丁の重機関銃

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:31:12.22 ID:2E1Sqikn0.net
>>1
DOS/Vのゲーム

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:33:11.25 ID:YvdxhmSnM.net
変形合体デス地獄ロボ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:41:42.33 ID:WzUems/j0.net
メタルマックスでみた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:44:15.44 ID:A0HjKw8g0.net
マッドマックス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:45:33.60 ID:ykFuRdNb0.net
鉄板貼っても乗り込まれたら同じやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:55:32.91 ID:o2SXdxGc0.net
IEDで足回りやられておしまい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 08:57:43.84 ID:AgJ+UCfz0.net
じゃあ俺ギターから火を出すわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 09:03:47.84 ID:QyFqA/XAa.net
下からの攻撃にも備えないとダメだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 09:19:14.29 ID:Hesm7jAj0.net
世紀末感スゲーや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 10:15:51.02 ID:YnsGamPR0.net
逆に収奪されそう

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200