2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】漫画家、ブチギレ「フルカラー20カットを10000円でどう?とか。漫画家を工場労働者のように扱うのはやめろ」 [661852521]

1 :田中 :2021/01/11(月) 20:01:54.98 ID:koV2Pjw30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_ona.gif
ユーチューバーよ、漫画家を舐めんじゃねーよ!
知り合いの漫画家さんにユーチューバーから仕事の依頼が来たという。
「フルカラー20カットを10000円でどう?」・・・と
? 遊人(漫画家) (@kunimituyuji)

最近よくある時事ネタやコンプレックスのネタを静止漫画を使って動画にするヤツだ。
カラー1カット500円ということだ。
? 遊人(漫画家) (@kunimituyuji)

デジタルで低コストで制作できるような時代になったからと言って、
アーティストに直接会わないで済むからといって失礼だろ!
カラー漫画描くのにどれだけ時間がかかると思ってるんだ!
? 遊人(漫画家) (@kunimituyuji)

漫画は工場で作る工業製品ではない。漫画は1点物!安く大量に作ることなんてできない。
時給にして300円くらいの仕事依頼だろう。ロイヤリティもなく著作権も与えられない・・・
漫画家を発展途上国の工場労働者のように扱うのは止めていただきたい!
? 遊人(漫画家) (@kunimituyuji)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:03:08.78 ID:twGeTdKsa.net
エロ漫画家だっけか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:03:12.15 ID:ixKptHv90.net
>漫画家を発展途上国の工場労働者のように扱うのは止めていただきたい!
発展途上国の工場労働者はゴミみたいな扱いでもいいのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:03:58.81 ID:w02dCyyh0.net
俺なら引き受けるけどな
クオリティは低いけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:04:01.91 ID:Vfjl2ttw0.net
懐かしい名前だ
今何歳くらいなんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:04:22.34 ID:fwmgwrXf0.net
こういうネタ多すぎ
相場を書いとけよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:06:00.22 ID:2ww9vQHYr.net
なら相場いくらからか併せて書けばいいのにな

つかさすがにもう時代に沿わない絵柄だろコイツも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:06:39.61 ID:ztvh+sG60.net
で、時事ネタって当事者に許可取って描いてんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:07:13.66 ID:/ZSU4DnMa.net
gifだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:07:33.69 ID:eYKVFEmTd.net
見積もり出せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:08:03.02 ID:crVS1Nnr0.net
ヒットしなきゃ漫画家なんて工場労働者以下のゴミクズだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:08:59.42 ID:k2B8X83Hd.net
それでいくらなら引き受けるんだ?
たかがポンチ絵にあんまり高い金も払えねえぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:09:52.12 ID:T+LHLrND0.net
断ればいいだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:10:52.72 ID:yjMeVvKe0.net
まだ生きてたか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:11:19.94 ID:4AfSrv1Y0.net
工場労働なめんなちゃんと管理されてるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:11:27.44 ID:qYLAiGbg0.net
相場書いておけガイジ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:11:59.24 ID:nu1b72g60.net
安く受けるやつがいるから安くなるんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:12:33.25 ID:C53D+crM0.net
門前払いで断ればいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:13:37.07 ID:mBaU41pxa.net
工場労働者disってるお前もクズだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:13:40.24 ID:CSDoaBB1a.net
それを引き受けちゃう奴らもいるんだわ
仕事ってだけで浮かれて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:14:04.34 ID:RK4vgUuT0.net
ランサーズでこういう仕事いっぱいあった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:14:34.53 ID:wSKLKECR0.net
確かに桁が1〜2つ違う感じはするね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:15:37.59 ID:he/kFEwn0.net
言うても相場なんて有ってないようなもんだろ
依頼する方も分からないんだから例示しとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:16:20.78 ID:6vQ78IgP0.net
賢者「いらすと屋使うわ」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:16:47.94 ID:fSYnqk6+0.net
>漫画家を発展途上国の工場労働者のように扱うのは止めていただきたい!

感じワリーなー
技能実習生のように扱うのはやめていただきたい!ぐらい言えよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:17:27.41 ID:td1dXTDz0.net
1カット1万円で20カットなら20万円な

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:18:02.43 ID:bE3GCKTT0.net
まだこんなこと言ってるんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:18:17.32 ID:tMysC53J0.net
無名の上手い人に依頼したほうがいい時もあるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:18:37.56 ID:p5yiw3nc0.net
創作を時給換算する奴ってアホだろw
1時間で作れば1万円じゃんw
ダラダラ何日もかけて描いて時給換算だと安いとか言われてもw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:18:53.54 ID:14u9pzOC0.net
工場労働者をすげー見下してるな
何様だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:19:09.10 ID:pRCALokl0.net
断わればいいだけの事

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:20:56.57 ID:td1dXTDz0.net
>>29
じゃあ、お前が今からフルカラーで20カット1時間で描いてみて

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:21:56.24 ID:p0cW7Becd.net
相場知らない素人しか受けないだろこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:21:56.67 ID:aHVXBAZq0.net
まあ安すぎるわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:22:06.92 ID:FAiPlkM80.net
知名度どっちがあるかで立場違わね?
〇〇先生のイラスト使ってるユーチューバーってなるからネームバリュー代も払ってともその逆もあって

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:22:18.53 ID:lPxCLqle0.net
ジェネリック萌え絵師いたら相場教えてよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:22:42.68 ID:vP+Ha/m6a.net
相場知らんけど舐められてる格安の予感

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:22:58.82 ID:ZsxsDCMk0.net
漫画家なんてねえ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:23:11.77 ID:fwmgwrXf0.net
>>32
依頼したなら金払えよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:23:40.54 ID:fRpxqdJi0.net
嫌ならやめればいいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:23:42.87 ID:wnuSayu90.net
イラストは作業時間辺りの価値じゃないだろ
20カット1万って言われたって事はその程度の価値だとしか思われてねえんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:23:59.94 ID:p5yiw3nc0.net
>>32
ワイは素人だから無理だよw
でもプロ名乗ってるなら出来るよね?w

つーか論点そこじゃねえけどw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:24:36.61 ID:725SU+V20.net
主婦「やります!」
プロ「やるなよ!(こーゆーのがいるからデフレスパイラルになんだよ)」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:25:41.73 ID:F6K43BnI0.net
そして遊人は靴下を履いた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:27:33.53 ID:xJgQJnof0.net
エロ漫画家になる前は大友フォロワーの中でも上手い方だった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:27:39.25 ID:p0cW7Becd.net
ようつべ広告の低品質さはマジですげーからなあ
イラストは素人、声は早回しとかヘリウム声、肝心の商品はよくわからんブツ
もうずっと明治安田生命の広告流してくれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:27:47.21 ID:MK77RZAW0.net
アンタエロ漫画家ですやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:28:18.23 ID:vP+Ha/m6a.net
前から言われてるがクオリティに対して相場くらい公表しとんの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:28:29.87 ID:HChQy5TA0.net
わかりましたいらすとや使います

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:28:50.07 ID:td1dXTDz0.net
>>39
まず実際に出来ることを示さないと話にならんよ

>>42
何逃げてんの
お前が言い出したんだから、お前がそれをやれることを示して見ろよ
w連打で逃げ出すとか糞雑魚じゃねえか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:30:28.70 ID:CsZAbT9m0.net
最後のひとことで台無しやね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:30:48.40 ID:HvBrHk3qa.net
違法じゃん。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:31:28.06 ID:d+X/X2B00.net
>>42
プロと言う事とプロだから出来るは別の話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:32:56.85 ID:Dg42/WNkd.net
依頼金額に応じた低クオリティの絵を提供するって選択肢はないのか
依頼する側も何時間もかけた絵を求めてないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:33:20.98 ID:/KM5a1NQM.net
遊人まだ生きとったんか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:33:28.68 ID:29me2OGe0.net
おいこら工場労働なめるなや。完全な差別発言だぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:34:26.26 ID:14u9pzOC0.net
まあ確かになめすぎだけどな
ユーチューバーの依頼なんか断ればいいだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:35:50.55 ID:/IzekP6a0.net
ナチュラルに工場労働者見下してんじゃねーよ三流漫画家

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:35:54.16 ID:16bWvUqD0.net
たぶん世間知らずというか相場や工程を知らんのだろうから教えてやればいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:36:14.17 ID:AWmJVZCB0.net
>>44
すっ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:36:29.22 ID:QcRF/Lhm0.net
芸能人と同じ枠組みだろ
彼らの時給換算なんて絵師様以下じゃん
なんでまともな企業感覚で時給計算してるんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:36:50.95 ID:olAu2ZRE0.net
どこぞの板では萌え製造機とか言われてたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:37:01.65 ID:pNwpkajf0.net
クオリティを問わないならまあ
でもそのレベルならイラストやのほうがマシかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:38:53.70 ID:9ZbQYhXCa.net
>>59
それな
そういうコミュニケーションが出来ないから畜生以下なんだよこの民族は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:40:07.87 ID:u0zQTKcY0.net
実際相場はわからん。
俺も特注で書いて欲しいイラストレーターがいる。
それに個人の頼みなんて受けてくれないだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:40:34.26 ID:k5e7KVqIa.net
名前出せよ
ケチューバーとして炎上させろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:41:18.22 ID:kVFn2+ku0.net
漫画売れないのか自分で原画ヤフオクに流してて草

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:42:33.19 ID:SkmeCIGQa.net
skebとか使えよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:47:26.94 ID:7TKs+9sY0.net
そういうんなら相場を示せばいいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:47:47.58 ID:QWXMfvC60.net
じゃあいらすとやでいいや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:49:11.37 ID:vP+Ha/m6a.net
直接交渉なら相手に相場教えて駆け引きで価格決められるけど、ただ安い無理って断っただけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:51:22.77 ID:+K8EGU38a.net
ナチュラルに差別意識丸出しのクズだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:52:58.01 ID:lAGYTCZe0.net
嫌なら受けなければいいし、その条件で良い人は受けるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:54:15.33 ID:QZZ1ImlN0.net
>>65
そいつが売れっ子なら1枚8万から10万なら確実に受けてくれるだろ
最低でも2万、まぁ4万くらいで受けてくれたらめっちゃ良い奴だなって感じ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:55:00.44 ID:U9zyB2tg0.net
漫画を書く時間に金を払うわけではない定期
時間の対価で金をもらうサラリーマンじゃないんだから
金を払うのは漫画の価値面白さやで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 20:57:58.72 ID:vP+Ha/m6a.net
でも仕事依頼内容からして依頼主はベタ塗り数色程度のカラーで落書きレベルでいいよ感あるよな
グラデーションとかハデな着色求めてなさそうやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:00:38.03 ID:y2IpaU6d0.net
差別すんなって言いながら発展途上国馬鹿にしてて草
未だに東南アジア諸国とか見下してそうだなこいつ
現実は日本の方がもう馬鹿にされてるのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:02:23.99 ID:vP+Ha/m6a.net
どっちもどっちで、コミュ障とアホの闘いにしかみえない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:03:04.46 ID:9wIg5FMA0.net
せっせと原画を売って小金稼いでるの悲しくなるから止めろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:16:11.08 ID:or6tHZV00.net
遊人レベルには安すぎだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:23:17.89 ID:H5BeUs4u0.net
ワンカット500円とか
白黒の2センチ角の当たり障りのない季節イラストをグロスで受ける時レベル
まぁいらすと屋で済んじゃう所

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:25:12.90 ID:8D8G67K40.net
金に困ってなさそうな奴に頼む金額じゃねーな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:25:31.98 ID:BAWjNv080.net
海外からの依頼も無料に近い金額提示から始まること多いよ
そういうとき日本のクリエイターは周りに不満を漏らすだけでまともに交渉できない
まあ日本企業も似たようなもんだし日本人の性質なんだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:29:47.45 ID:bh0XP/950.net
断ればええやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:30:59.77 ID:XzfwNMTK0.net
>>26
まあ妥当かもな
著作権譲渡込みで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:33:22.42 ID:XzfwNMTK0.net
最低でも5000円スタートでは?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:34:21.32 ID:0G/WQLP10.net
漫画家は売れてない間は工場勤務者以下の以下の以下の社会的価値しかないぞ
むしろ社会のレールからはみ出してる痛い人間やぞ
ワンピや鬼滅並みに売れてやっと偉いとなるんだぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:35:01.72 ID:uRcj80Kr0.net
複製したものと同じ値段だと思ってるガイジなんじゃろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:36:09.95 ID:6T+SjPsNa.net
そういう仕事断れば済む話違うんか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:36:21.95 ID:bArFdS0e0.net
いらすとやが儲かるわけだわ
漫画家の想像するクオリティはいらんもの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:36:30.38 ID:7JI/Olylr.net
誰でも出来る参入障壁の低い仕事は叩かれて当然なんだよ
お絵描きなんて工場労働者以下

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:38:06.02 ID:88YKMezy0.net
さすがに一枚500は無いわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:38:19.46 ID:0G/WQLP10.net
>>90
スターウォーズやワンピやらいっぱいコラボしたりして息長いよな
どんだけ儲けてんだろアレ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:39:35.60 ID:Epwn55+B0.net
今が旬の漫画家ではないにしろ90年代のレジェンド遊人にカラー1カット500円で依頼するって凄いな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:40:12.87 ID:Hpn9CdjMr.net
いらすとやは全国のイラストレーターの中で唯一一人だけだよね
どんな確率だよ
宝くじより低いんじゃね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:40:39.79 ID:ZcI4jZBsd.net
まだ現役だったんか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:40:43.84 ID:BppdjB6H0.net
そんなもんだろ。つか、プロなら値段ごとに、このくらいのクオリティですって
サンプルを用意しとけよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:42:58.81 ID:bdxutGKJ0.net
すまん、社会的地位は
youtuber>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ>>>>>>その他>>漫画家

なんだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:43:56.12 ID:oJp8mAaN0.net
>>5
余裕の現役の連載作家だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:47:10.38 ID:4Hr0VIWi0.net
還暦過ぎた爺ちゃんにこの条件はブチ切れられてもしゃあないけどさ
途上国の工場労働者をナチュラルに見下してるのはそういう時代を生きたジジイ特有の傲慢な偏見だよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 21:51:52.77 ID:piftiP5Td.net
>>94
YouTube漫画の相場はそんなもんだからな
イラストレーター名乗りたい人がわりとやってる
時給悪いからすぐ辞めるけど
もう今の人は遊人とか知らないんじゃね
どんだけ雑でも許されるかライン探ってやるような仕事だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 22:01:36.05 ID:bVnZvnuW0.net
底辺でも一枚二万円
そこそこ名の知れたプロなら五万円からだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 22:03:02.53 ID:bVnZvnuW0.net
>>98
YouTuberですって言って銀行はお金貸してくれるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 22:23:59.31 ID:4ntJQ4Hg0.net
自分の絵柄で描くAI作れれば20カットだろうが100カットだろうが一瞬で終わりそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 22:34:26.32 ID:4PMgXvqp0.net
youtuberの方も15分くらいのちゃんとした動画を
20本1万円で作ってって言われたらキレるんじゃねーか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 22:37:34.95 ID:8325TnYyd.net
1万円分のクオリティで描いたら描いたで
批判されるのイラストレーターだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 22:40:30.64 ID:hWq47dgG0.net
落書きまとめたエロ同人出した方がマシだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 23:01:33.52 ID:UXY830Xi0.net
1カットってどのくらいのことだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 23:23:22.38 ID:mCZMXvBm0.net
いらすとやのを切り貼りしてやれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 23:27:17.45 ID:+g10WYqMd.net
でこいつの絵は?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 23:37:58.04 ID:BppdjB6H0.net
逆に500円分のイラストを描くのにどれくらい時間がかかるんだよ
漫画の一コマなら5分で十分だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/11(月) 23:57:16.28 ID:eXhOStQz0.net
こいつの漫画クソつまらないよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 00:33:25.05 ID:wfyOi6p/0.net
>>102
プロに頼むなら個人依頼なら0が1個少ないで

ほとんどの人は対個人はやりたがんないからふっかけられる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 00:56:26.97 ID:IRBDiAGRp.net
まぁアニメは工業製品なんですけどね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:05:44.54 ID:2rl6lOYW0.net
工場労働者に失礼だろ 漫画家の方が上とでも思ってるのか間抜けが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:07:13.97 ID:uAdO03sp0.net
うちはクオリティ次第だけど
1枚1500円から2000円だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:18:58.29 ID:+t14w4gl0.net
逆にYouTuberのネタを買って自分で漫画動画作れば?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:25:06.72 ID:qjTwxLfW0.net
>>6
それは絶対言わないよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:29:50.70 ID:CF+9FN9j0.net
ANGEL今の環境で書き直して抜きまくる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:32:55.60 ID:8ZJGP9Yz0.net
素人でも良くて安く契約したいならクラウドソーシングで募れば良いのに
それの代わり質も下がると思うけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 01:34:17.30 ID:i2jcX6b40.net
クオリティを落とせばいいだろ
頼まれるだけありがたいと思え

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 07:38:48.05 ID:NC+lFPjFM.net
相場を知りたい
弟が結婚するからウィルカムボード描いてもらいたいんだよね 遊人とかなら上手く書いてもらえそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 07:39:49.41 ID:fgO5acz6d.net
>>122
A4で10万だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 07:42:20.71 ID:6di0qoEQ0.net
まず希望納期と希望単価を言わないと交渉に入れないだろ

最終的に折り合いがつかなかったら断れば良いだけの話で、世間に晒し者にするような事ではない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 07:44:16.04 ID:get1PIFV0.net
絵描きはガキ多すぎ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:03:34.03 ID:X0VpTBJvM.net
こういうときだけ職業差別がーって言ってて草

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:06:18.11 ID:In3vR1EAM.net
まあ相場を出せというのは思う
若い画師は出してるけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:10:28.34 ID:GwZqa6Bi0.net
wiki見ると

>最盛期の9年間で10億円稼いだ[1]と自ら語り、神奈川県内に豪邸を所有、自らの作品内でたびたび描かれることがある。

くらいの相場やろな・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:15:12.89 ID:3RAdquYI0.net
断ればいいだけ
強制的に契約されたわけじゃあないだろ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:17:04.79 ID:T/Q5mA9s0.net
どの程度のクオリティ求めてるのか知らないけどYou Tubeで使う程度の簡易的なものなら2カット1万円くらいでは

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:18:31.22 ID:Vvfb5McSr.net
>>130
0が二つ足りない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:22:02.76 ID:HA6NSTgk0.net
平田オリザといいこいつといい、どうして芸術家様たちはブルーカラーをナチュラルに見下すのかねえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:22:35.02 ID:oEll2oB40.net
どうせTwitterの名前だけ漫画家だろうと思ったら遊人だった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:28:02.78 ID:GJYREUJH0.net
1カット5000円くらい貰わないと引き合わないだろう
まあ描く方も一定の水準あるって前提だが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:33:28.82 ID:UgMx4J/s0.net
遊人って日本で一番著作権侵害された漫画家とか言われてなかったっけか。
一時期、繁華街のエロ看板とかピンクチラシとかこいつの絵柄で溢れてた。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:34:40.60 ID:8bm6Kwsua.net
何で工場労働者を貶してるんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:38:25.35 ID:TKrTNqlw0.net
その知り合いの漫画家の画風によるよな
コボちゃんみたいな感じなら1万でも妥当だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:39:26.56 ID:k+qCEKEd0.net
20枚趣味の絵を書いて金になるならやるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 08:39:42.95 ID:P3r7lN3or.net
スマホゲーならこんなもんらしいな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 09:32:45.99 ID:5xBpJlVl0.net
>>135
新宿のセクキャバのって許可とってるのかな?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 12:12:58.00 ID:L1/6LUQl0.net
テキストだけじゃ収益ダメになったからって画付けてる系のアレだろ?
あんなもんマジで適当でいいからプロに頼むのは若干失礼だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 12:35:39.06 ID:XJlmPQUO0.net
舐めてるヤツなんか無視すりゃいいだけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 12:42:02.44 ID:Asv8wE7c0.net
対抗が居なかったから持ち上げられてただけでそこまでエロくなかったよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 12:46:58.31 ID:AAHh1dEF0.net
一時間で一枚描くのは無理だが
出来たとしても時給の半分でしかない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 12:49:45.93 ID:AAHh1dEF0.net
>>6
>>118
フルカラーの原稿だとしたら1枚2万円かな
著作権買い取りなら3万円ぐらいか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 12:54:09.73 ID:8yiFstf8a.net
>>1
衰退国だからもっと安くこきつかっても良いということだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:09:18.21 ID:f8ciqU2q0.net
一枚いくらなら描くのか聞いても答えないから値段確認したらキレるとかキチガイかよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:16:39.11 ID:Bw+j1dQP0.net
フルカラー20カットなら最低でも200万はもらわないと俺はやらんな
じゃなかったらエロCG集一本作るのに時間使ったほうがマシ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:32:52.60 ID:meBbZZJH0.net
その辺のちょい上手い主婦とかがほいほい引き受けて
いずれ仕事なくなっていく

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:33:08.43 ID:cxN0TAbQ0.net
おまえらなんか工場労働者だ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:37:06.81 ID:e1knIxX2M.net
>>99
マジで?
俺の中ではANGELと校内写生で止まってるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:39:53.37 ID:VUZUU7Lt0.net
アニメーター以下じゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:41:35.49 ID:wbx1jH3K0.net
エンジェルのころの絵柄なら1枚で3万まで出すもちろんエロいので

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:43:40.73 ID:Ry618MSod.net
芸能人と同じで世間に需要なくなったらプロだろうとなんだろうと値は下がる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:45:29.90 ID:pxhQfBqt0.net
相手と直接交渉すりゃいいのにネットでギャオギャオギャオギャオ
ほんとジャップ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:52:53.63 ID:REy2ftZu0.net
普通に断わりゃいいだけだろ
skebの相場ですら1枚あたり5000円は超えてるだろ
依頼者が相場知らないアホってだけの話なのにそんな興奮すること?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:57:33.08 ID:M7Oo3Xg/a.net
断っても断ってもバカが依頼してくる、って話だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:05:12.20 ID:j5zALwlQ0.net
そのユーチューバーだか晒せよ
平均100万再生とかしてる奴なら晒してもいい
10万とかなら遊人に頼む事すらおごかましい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:07:22.65 ID:pxhQfBqt0.net
料金表を明示せずにグチグチ文句言ってるこの漫画家の方が明らかにバカだよね
トラブルが嫌なら明朗会計を心掛けろ

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★