2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで「困っています」物乞いする若年層 (>▂<)「自民党に投票したのになぜ・・!?」 [372470673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:26:26.86 ID:ovcHwuef0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
 首都圏で新型コロナウイルスの緊急事態宣言が出された今月7日夜。JR新宿駅(東京都)の西改札付近を歩いていると、一人の男性の姿が目に入った。雑踏の中で柱を背に座り込み、うつむいている。手に掲げていた段ボールの切れ端には「コロナ等で色々困ってます お願いします」と書かれた文字。通行人が「少ないですけど」と足元のおわんに小銭を入れていく。「ありがとうございます」。男性はやっと視線を上げた。

 話を聞こうと声を掛けた。男性は35歳。コロナ禍で職を失い、再就職もかなわなかった。年末年始は友人宅に身を寄せたが、いつまでも頼るわけにはいかず、路上で過ごしながら「物乞い」をしているという。

 都は住まいがない困窮者向けに一時滞在用のホテル1000室を用意しているが、「知人から聞いた」という程度で、詳しい利用方法は知らないという。「とにかくコロナで仕事がない。それだけです」。再び顔を伏せた。

 いったんその場を離れたが、どうしても男性のことが気になった。20分ほど後、都の相談窓口の連絡先を記し、渡そうと現場に戻った。だが、すでに男性はいなくなっていた。「3日前にもいたし、けっこう前から見かけますよ」。そばで待ち合わせをしていた若い男女が教えてくれた。

都庁前の食料配布に200人超

 男性のような窮状はレアケースなのだろうか。困窮者の支援に取り組む認定NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」の大西連理事長(33)は「同じように困っている人はたくさんいる。特に若い人に多い」と断言する。経済活動が停滞する中で、非正規雇用や日雇いなど不安定な働き方の人たちにしわ寄せが及んでいるのだという。

 厚生労働省のまとめによると、コロナ関連の解雇や雇い止めは8万人に上る。大西理事長が関わる都庁前の困窮者向けの食料配布では9日に利用者が初めて200人を突破。前年の同時期より2.5倍に増えた。

 国や自治体は対策を取っていないわけではない。東京都は12月21日から、年末年始にネットカフェで過ごす人などへ向けてホテル1000室を用意。さらに緊急事態宣言を受け、利用受付期間を2月7日まで延長すると決めた。

「貧困は自己責任」と考える日本

 田村憲久厚労相は12月25日の記者会見で、生活保護について「本当に困窮された方は受ける権利があるので、迷わず申請をしてほしい」と異例の呼びかけを行った。政府は各種の支援金制度も打ち出し、非常事態に対応する構えを見せている。

 しかし、そうした仕組みを作っても、困窮者本人に伝わらなければ支援にはつながらない。ホテル提供の制度を利用するのはネットカフェなどで暮らす人が一定割合を占めるとみられるが、都はこれまで、今回の提供に関する周知をネットカフェに依頼していない。「今後もする予定はない」(都地域福祉課)という。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0112m040075/
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12159-0112m040075/thumb-12159-0112m040075-domestic.jpg
通行人へ金銭の支援を求める男性(35)。「顔を写さないなら」という条件で撮影を許してくれた=東京都のJR新宿駅の西改札付近で2021年1月7日午後8時58分、黒川晋史撮影

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:27:38.18 ID:6bYXcnwK0.net
軽犯罪法違反

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:27:55.34 ID://zFQdAh0.net
【年末年始】菅「議員宿舎」枝野「家で紅白日向坂」志位「ピアノ演奏」玉木「ギターで新曲」山本太郎「炊き出し」 [245325974]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609155377/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:27:58.70 ID:sJrh2qa80.net
やっぱり自民党しかない!w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:29:10.90 ID:Av18Yxn0M.net
乞食は犯罪だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:29:12.20 ID:gHTO1YKj0.net
投票する訳ないじゃん
1票じゃ何も変わらないし時間の無駄とか言ってる奴らだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:30:01.94 ID:GjsrqHHFa.net
自民党を批判するなんて空気が読めてないぞ
自己責任なんだから人に頼るなや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:30:02.51 ID:LnHvykLYa.net
35は若年層か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:30:12.18 ID:V5vqxAxSd.net
でも自

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:31:05.73 ID:6ppR7ABg0.net
違法だろ。していいならとっくにやってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:31:27.48 ID:WBJP+nXf0.net
>>7
ここ数年で気づいたけどそういう皮肉マジで通じない奴が相当数いるからやめとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:32:47.43 ID:37slt5HT0.net
東南アジアかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:32:47.41 ID:Z/IP6fd9K.net
http://pbs.twimg.com/media/Dh28RYoVAAAPDtk.jpg
まさか赤坂自民党を知らないのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:33:28.33 ID:pLnvw4Gs0.net
さっさと10万配れや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:33:31.10 ID:yWIRADcf0.net
最後のセーフティーネットである生活保護制度だって、
差別と偏見によって自ら破壊するバカ国民だし。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:34:42.93 ID:ev01Qv8/0.net
これやってええの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:36:01.76 ID:5m0iwFlJM.net
申請してくださいと言ったが通すとは言ってない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:36:20.44 ID:lYehfOZDa.net
こいつらって日雇いの仕事もないのか?
東京なら地方の最低時給以上の日雇い派遣が
いくらでもあるのに。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:36:58.83 ID:VCCnGaUv0.net
昨日喫煙所でタバコ吸ってたら3回も若いやつから一本下さいって頼まれたわ
無視してたら全員素直に立ち去ったけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:37:47.06 ID:5D6bjXVFa.net
こういうのって組織的にやれば稼げるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:38:30.86 ID:Iaf3Xtvy0.net
コロナで
宅配業界が死にそうなくらい忙しいのに
なにやってんの?コイツラは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/12(火) 17:38:42.55 ID:xZyjhD0C0.net
>>18
東京で日雇いの仕事なんて見たことないな
今時引っ越し屋だって日雇いの募集なんかしてないし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:40:56.24 ID:Iaf3Xtvy0.net
この冬の大豪雪で
どこも除雪作業員がひっぱりだこだよ
急げよ、働けよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:41:04.19 ID:JcjknPrO0.net
・・・という設定で物乞いしますから取材に来てください
(毎日)オーケー

という筋書きとしか思えんのだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:41:23.14 ID:trnn3JH30.net
>>18
日雇いでも住所と電話番号とケータイと銀行口座無いとお断りだぞ
一つでも失ったら全部失うことになる
再出発に厳しいからなこの国は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:42:29.70 ID:7OrCRXly0.net
同年代にウィルスばら撒きのどうしようもないがいる不幸
他者責任、負担押し付けられてる
それで左翼も、Go To 利用者にまで「もっと補償」だもんなあ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:44:16.85 ID:7OrCRXly0.net
あ、20じゃなく30代の方か
まあ近いし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:45:29.89 ID:F21V9O9Q0.net
毎日新聞の記者 年収1350万円 「新聞販売のネタにしたいんで写真撮らせてください、取材させてください」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:46:08.24 ID:9HfGB7vMM.net
>>25
セーフティネットあるけど知らないと無理だよなあって思うわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:50:16.13 ID:jBLZ9wk10.net
自民党に投票したのが悪い!

って言うけど
地方の選挙区では
・自民党候補(現職)
・幸福の科学候補(新人)
って候補者しかいない地域も少なくないんだぞ
政策以前に候補者すら擁立できてないんだから
もう!野党はしっかりして!
と言われても仕方ないでしょ

「なら幸福の科学に入れたらいいだろ」ニチャァ
とか言うアホは黙ってて

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:52:13.50 ID:7OrCRXly0.net
左翼の「女性が被害者」あたりの差別主義が関わってないなら多少募金してもいいかな
何万とかくらいなら

あと菅さん、前回のと同じ外国籍の方なども含めた給付金も早く
石破らのように何も考えず「地方が〜」じゃなくて、感染拡大の東京へは特にだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:54:28.72 ID:7OrCRXly0.net
地域はどうせ、感染も、遅れて緊急事態も全国でさけられないので
そこは選別じゃなくて、もちろん時期の話ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:56:35.99 ID://zFQdAh0.net
やはりGOTOで経済を回すしかない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:56:40.45 ID:aj+vWV4p0.net
だから若者全員が自民に投票してるわけないじゃんって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:57:54.10 ID:0e88MyjY0.net
自民党しか知らないんだろ馬鹿者は

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:58:27.29 ID:g0JydPxh0.net
こういう奴にこそ生活保護やれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:59:25.66 ID:5RRw/fnE0.net
屠殺場に投票する豚

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:00:11.38 ID:7OrCRXly0.net
ワクチンの(予想通りの)遅れや変異種なんかで、どうもこの先数年は続きそうなのを考えると
これから無職転生らのトラックにコロナのパターンもでてくるんじゃ
っていうかもう、アニメじゃないなろうそのものは出てるか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:03:45.04 ID:7OrCRXly0.net
スレタイそのもじゃないけど、>>1の都職員の支援やらで
意図的な切りもあるかもしれないけど、それ以外に感染拡大で職員もいっぱい
医療崩壊のような職員のそれもありえるんですよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:04:27.60 ID:8N6vYs3uH.net
>>8
平均すると余裕で若者だよ
凄い国だな…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:04:56.01 ID:uMJ5NXo0a.net
貧乏人の癖に自民党支持してた単細胞低学歴がコロナで国に見捨てられ自殺するの楽しみ w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:05:56.27 ID:Ipt0S8IY0.net
自民党を批判する人たちが自己責任を叫んで困窮者をさらに追い込んでいることが
このスレ見るとよく分かる

なんだかなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:07:35.49 ID:Ipt0S8IY0.net
>>15
今まで地方公務員たちが水際作戦で追い返してきた実績があるから
地方公務員に支えられている政党も同罪

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:08:55.63 ID:d0reXDTZa.net
支持政党なし党、俺好きだったんだけどなぁ。
有権者だか政党員だかがネットで政策段階から投票出来るやつ。
でも、アメリカでさえネット投票あんなんだから、不正前提でしかありえないから無理か。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:12:48.05 ID:LaZj5U8cK.net
自民党への信心が足りんなあw

自助な

自己責任な

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:14:36.46 ID:xiI5Qy8n0.net
民主党政権の時は若いホームレスも働き盛りの中年のホームレスも見かけたけど
雇用調整金でホームレス予備軍が失業者にならず踏みとどまってるから街中では見かけない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:20:50.88 ID:7OrCRXly0.net
ホームレスの方は19時からのグリッドマン→弱キャラ友崎君も見られないから、その東京MXさんあたりがお金だして
飯と暖かい部屋、アニメ視聴環境くらいは提供してあげてもいい気がするけどなあ、あとコロナに対応するためにニュースもか

エブリ、Nスタにイット、Jチャンネルもこんだけスポンサーから金もらってるしそこらも
テレ東はシャドバとブラクロで、大企業でもないからまあよしとして
MXもCMはアニメにゲームばかりだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:24:21.82 ID:7OrCRXly0.net
エアコミケに倣ってビックイシューもやるとか
数百円くらいだったっけ?ネエトで買って
それで別に寄付を¥1000¥10000とかもできる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:25:34.26 ID:7OrCRXly0.net
エアビックイシューもうやってたらすみません

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:28:53.84 ID:SSNlQYMg0.net
甘えんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:29:25.77 ID:7OrCRXly0.net
ってかこういうスレ見ても左翼ってホント嫌なやつらだよなあ
飢えてたら共産支持者でもフェミババアでも(だいたい同じか)多少なら金やるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:39:15.29 ID:ByLYOTFEa.net
困っているというのは嘘吐きの言葉なんです

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:40:24.42 ID:7OrCRXly0.net
あ、ビックイシューじゃなくビッグイシューね

ビッグといえばエロ絵師さんが路頭に迷ったら、同人含めて未発表絵を数万で
それをまとめたビッグイシューおっぱい版(二次元版)なんかあってもいいなあ
人によっては数十万くらいでも買ってくれそうで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:46:35.45 ID:62DfA4LP0.net
生活困窮者自立支援法

生活困窮者自立支援制度とは、

「生活保護の一歩手前だけど、なんとか自立が出来そうな人」を対象にした制度です。

自立して安定した生活をするために、仕事や住居、子供の学習など、様々な支援をするものです。

都道府県や市町村に相談窓口があります。


https://lightway.work/seikatsukonkyu_jiritsushien.html?gclid=Cj0KCQiArvX_BRCyARIsAKsnTxPCS6I839_zkJEouFu5wCURcrzmXFSQ3c0dQIiSHSQwoj3pWz9vGm8aAi_SEALw_wcB

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:47:33.82 ID:11hUOjcU0.net
>>42>>51
皮肉レスが皮肉だと受け取れないのは心の病気なの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:52:12.45 ID:gOiW/zSM0.net
貧困国では当たり前の光景

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:54:38.58 ID:yWIRADcf0.net
自民党って政党は、資本家や経営者や高級官僚のための政党だと何度言えばわかるんだよ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:04:16.84 ID:3YHkNYzkd.net
Switch、PS5、桃鉄、どうぶつの森
ソシャゲーガチャ
みんなガンガン使っとるんだから
金有るんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:08:40.82 ID:1m+MfupMM.net
自民に入れたやつには一切補助無しで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:12:15.88 ID:PXftYb/A0.net
資本家が支持するのはよくわかるけど、資産もってないやつが自民を支持する意味が分からない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:13:31.54 ID:PXftYb/A0.net
>>57
平時に気づかないのはわかるけど、いまだにそれに気づかない意味が分からない
生活に直結する一般労働者の体力、健康、貯蓄がリアルタイムでゴリゴリなくなってるの見えないのかな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:13:58.16 ID:Mj+Ri1dK0.net
>>55
リベラルさんの今までのやり口見ていれば
皮肉ではなく本気だと受け取る方が自然だけどね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:15:06.02 ID:PXftYb/A0.net
組んだ予算はお友達によこながし
緩和した金は全部市場に行くようにばらまく

相対的に庶民が苦しくなって利ざやとった資本家だけが肥え太っていく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:17:37.25 ID:v4pYZRUZM.net
なんでコロナで困ってるやつだけ支援するの?
所得税5%から10%になった俺は所得税から住民税跳ね上がるんだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:19:30.04 ID:37v2U2Uv0.net
義務教育でもまともな常識育たなかったバカガキは
徴兵して鍛え直した方がいい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:51:07.99 ID:UDj9cvEQa.net
共産党やろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 20:15:40.95 ID:uSxZFrXcp.net
野党はこの現実見ろよ
いまだに桜がどうとか言ってる場合か?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 21:44:53.66 ID:lKDlXHwsd.net
>>67
シネジャップ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:39:48.42 ID:tmI7yyC70.net
ジャップランドの現実あげ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:40:29.63 ID:Dg8T5l3yM.net
ユーチューバーじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:41:00.60 ID:AUhpOZCB0.net
貧乏なくせに自民に投票する馬鹿が多すぎて笑う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:42:27.14 ID:4wcCnd3S0.net
>>67
いまだにオリンピックがどうとかがナンダッテ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:28:40.25 ID:Z761JZyp0.net
も野し

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:36:40.22 ID:0StkYdYra.net
そのまま死んでいいぞ自民に票いれたんなら

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:37:19.08 ID:eV4fiCqRM.net
👴まずは自助

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:42:08.44 ID:njO8bnmj0.net
自民党に投票したのになぜ?じゃねーよ
若者の多くの人が投票してないだろ
昨今は自民党に投票したのに、とか自民を支持したのに?なんて煽り文句を付けてるけど、政治に興味を持たない無投票の人も同罪だし断罪して然るべきと思う
いやむしろ全く関心を寄せない方が事態は深刻

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:45:27.10 ID:C9pv6qXiM.net
スレタイの後半ソースなし
妄想で盛り上がる所はQそっくりだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:50:19.48 ID:5pyFtyzna.net
人前で乞食できるメンタルはすごいよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:53:05.20 ID:uvgL+Gh70.net
>>18
住所ないと無理フクシマはしらねえが、

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:54:26.32 ID:Yy6GIKLJ0.net
行政に行かないのはなぜ?
とりあえず行けよ。
門前払いされたとかなら話は別だが。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:55:09.24 ID:tPHsjHACa.net
プロ奢ラレヤー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 06:57:59.07 ID:JhrbiOqk0.net
いわばまさに自己責任なのであります

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:00:03.08 ID:aCdl+Bzp0.net
あほ「左翼は貧困層に優しくない!(自民党の富裕層優遇政策ガン無視)」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:07:09.77 ID:9xECx3zT0.net
経団連の犬民党は決してネトウヨの味方ではないよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:07:10.12 ID:YFypuSVzM.net
「私は盲目です。助けて」と書いて物乞いしていた盲目の老人
そこに通りかかった女性が文字を書き換えると寄付が激増
その言葉とは・・・
https://i.imgur.com/CT89MKs.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:08:42.36 ID:cSc9T3BEa.net
自民に票入れたバカネトウヨが今ごろ愚痴ってるよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:16:36.37 ID:ffgtjPeQd.net
>>51 お前が欲しいだけやろ糞乞食

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:27:13.50 ID:n0P4V0Gn0.net
自衛隊いけよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:33:25.66 ID:eP7e+ThZ0.net
自民に票いれるからこうなる自業自得

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:57:47.08 ID:28iQB61i0.net
ありがとう自民党

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:58:32.53 ID:HF3YAfei0.net
コロナと自民党は関係ないからじゃない?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 08:08:07.38 ID:M8L79rkN0.net
ネトウヨ卒業してチョンモジサンになる頃には相当数が減ってんだろうなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 09:11:19.47 ID:VIPz1aUyM.net
自民党でコレなんだから立憲なんて入れたら終わるの分かってるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 09:12:45.03 ID:IkkaKO060.net
>>6
それは消極的投票とほぼ同義なんでそんな言い訳は通らんからな
根本は選挙に興味を持たないのが悪いわけだし

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200