2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スマホを持ってない」「車持ってない」「SNSやってない」どれが一番ヤバい? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:16:39.73 ID:g0D1oAYZM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
休憩中ボケーッと虚空を見てる
そんなに年寄りでもない同僚がいる・・・



今どき、携帯・スマホを「持っていない人」の割合は? 20代男性が意外な多さに
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4645539

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:17:09.15 ID:enQyZ/Pw0.net
スマホ持ってないは世界をひとつ知らないのと同じ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:17:15.83 ID:EFkXQK5S0.net
┗┻┻┻��┻┻┻┛
       ┃
       ┣┳━┳┳━
       ┃┃  ┃┃

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:17:51.65 ID:X+tAmSAP0.net
どうでもいいですよー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:18:56.04 ID:rgC+AZ960.net
タブレットを持ってるとかそういうオチでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:19:31.35 ID:KdBcQmcA0.net
どれもさして必要な物ではないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:20:37.66 ID:xelMBFL70.net
働いてない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:20:59.92 ID:SFAI45Fx0.net
スマホは必需品

だと思わされてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:21:22.84 ID:KrCfFJNka.net
>>1
都会では車持ち少ないから免許持ってないにしておけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:21:47.01 ID:x3kUzuug0.net
運転しながらスマホでSNSやってるやつ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:21:52.36 ID:/skwNJliK.net
3つとも当てはまるんだが?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:21:57.39 ID:A0hCD0Vw0.net
自民党支持者

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:23:07.33 ID:0seUPICk0.net
雇用主から見ると、携帯を持ってないと困るだろうね
みのもんたさんは携帯を持ってないと昔言っていたが・・・
今はどうなんだろうねぇ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:25:40.66 ID:HaAiHt730.net
スマホ持ってないが一番ヤバい
ケンモウでもガラプー頭数の割にヤバい奴ばっかりだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:26:09.84 ID:72AnOlfeH.net
クレカ持ってない

も加えて

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:26:23.11 ID:Y30CQYt70.net
あなたの若い日に、あなたの造り主を覚えよ。悪しき日がきたり、年が寄って、「わたしには子ども部屋しかない」と言うようにならない前に、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:27:13.98 ID:xksFqNnn0.net
>>11
5chやるくらい携帯でネットに依存してるのにガラケー使い続けてる理由ってマジで何なんだ?
電話とメールくらいしか使わないって人ならわかるんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:27:40.75 ID:HLpypW7E0.net
車が無い奴は女子供並みに世界が狭そう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:28:49.65 ID:+RIxxLHqM.net
どれも全然ヤバくない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:29:52.11 ID:4tSPRg+E0.net
>>2
夏までにガラケーの電波が停止するし、現時点でスマホ持ってないのは普通にヤバい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:30:46.21 ID:BFwOJZvJ0.net
クルマはライフスタイルによっては他の移動手段(金あるから全部タクシーとか)あるけど
スマホは持ってるだけでも使いこなしてなきゃ意味無いからな
スマホで電子マネーしてないが一番わかりやすいベンチマークじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:31:44.69 ID:HjWTiwv0d.net
銀行口座を持ってないのがケンモメンだから…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:34:42.40 ID:wvzs9GHlM.net
クレカ持ってないに比べたらどれもマシ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:34:53.34 ID:K+Wxxmgp0.net
>>20
スマホとガラケー使ってるけど
3Gの停波は最短のauで2022年なんだが?
ドコモソフトバンクは皿に先

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:36:14.31 ID:HaAiHt730.net
>>1
働いてた時外でスマホあんまり使いたくないから休憩中はおっさんらと談笑してたわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:36:16.89 ID:zhWknTfga.net
「宗教を信じてない」

だぞジャップ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:36:55.62 ID:pTA9pi7D0.net
免許持ってない
かな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:40:16.92 ID:k68gt+W70.net
インスタやってないのはヤバい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:43:40.02 ID:BFwOJZvJ0.net
>>26
信じてる方がヤベえだろ
宗教は布教する側にならないと意味ねえよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:44:12.64 ID:VUboZbkF0.net
しかし、2010年代のスマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

210 名無しさん@1周年 2019/09/11(水) 03:55:23.10 ID:EaY4u5p30
このiPhoneを持つか持たないかで、ビジネスの幅やステイタス、信頼度とか、人生のあらゆるポイントに影響してくるだろうな
これからの時代、色んなビジネスのキャズムを乗り越える為には必須のアイテムでしょ、これ
マジで持たざるものが淘汰される時代になるぞ
このiPhoneが、ビジネスにおいてどれだけ「意義」を持つか、解る人はとっくに解ってるよな

150 名刺は切らしておりまして sage 2019/09/06(金) 12:25:03.76 ID:ELyhovXr
友人を選別する第一条件はiPhoneを持っているかどうか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:44:53.51 ID:VUboZbkF0.net
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:45:27.16 ID:VUboZbkF0.net
2020年代はネット離れがトレンドになるのではないか
2010年代はネットに失望した人が増えた時代であった


匿名掲示板 荒らし跋扈 ネトウヨ占拠とデマ拡散
mixi いちいち挨拶を押し付けて従わないと村八分
Winmx 挨拶しないやつを叩いて速攻鳥カゴブロック
割れ板 挨拶とお礼は三行を強制
ヤフオク 取引ナビで挨拶しないと悪評価
メルカリ 絵文字使用して挨拶しないと笑顔が足りないと悪評価
LINE イジメ横行、インフラおじさんの「インフラ」連呼
インスタ 相互監視のいじめ三昧 くだらないストーリーの投稿でリソースを喰いまくる
Twitter FF外から失礼しますの強要 自己顕示欲モンスターの巣窟 誹謗中傷蔓延
Amazon サービス悪化  中華業者問題
Google 徹底した邪悪へ


インターネットって10年前より不便になってるよね タダで観れてたダウンロードできてたものが高い金払わないとみれなくなったりとか [142833176]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554259457/
ネットは、性善説で成り立つはずだった・・誰かを罵倒したり嘲笑したり、人と人を不信にするものではない・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543517151/
批評家「ネットは人々を不幸にした。 リテラシーが低い人や心が弱い人達が発信する様は、まるで地獄だ」 [175746563]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544039315/
世界中の知識人、絶望する 「もはやネットの言論は論理よりも扇動的な情報を拡散した者が勝つ時代だ。止める手立ては無いのか?」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550635157/
「インターネットで人々は自由になる」→SNSでマウンティング、スマホゲーム課金、格差拡大。。。 どうしてこうなるんだよ [688621589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507520120/
ネットってコスパ悪すぎじゃね いい人の10倍くらい嫌な人がいて見れば見るほど死にたくなる なんで俺達はわざわざこんなの見てんだ [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578249808/
ツイッター「なぜ“FF外から失礼します。”の一言が言えないのですか???」  [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593227507/
「メルカリ」でトラブル。メルカリの流儀を守らないと痛い目に遭う、気をつけろ。   [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599972365/

日本人、ネットに疲れていた・・・ 「自慢大会」 「マウント」 「幸せアピール」 [373690644]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597999764/
日本人「 インターネットって、日本を不幸にしてませんか・・・・・? 」 [169238111]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608315908/


ネットって闇だよな ネットを見ていて不快になった回数のほうが楽しいと思った回数よりも明らかに多い [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536303849/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:46:37.75 ID:UTjH5Jgq0.net
少なくとも日本では普通であれって教育されるからな
個性的なことに恐怖を抱くのだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:47:41.26 ID:AV31vXP3M.net
スマホ持ってないは1段階上っぽいけど
50以上ならそんなもんなんかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:49:22.49 ID:638Xbj/G0.net
携帯もスマホも持ってなくて車の免許なくてSNSやってないってそれもう爆笑問題の太田だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:50:49.44 ID:BFwOJZvJ0.net
インターネットもSNSも現実を浮き彫りにしただけだから
これがヤバいなら世の中生きていけねえよ
現実の方が全然黒いわ
ネット見てショック受けてるのはただの世間知らずだし
ネットが無くなっても世の中の腐敗が良くなるわけねえし
嫌なら見なければいいだけ
布団かぶって寝てればそのうち寿命が来て人生何事もなく卒業できるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:51:08.10 ID:VUboZbkF0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:52:08.55 ID:jcz5S6oe0.net
スマホは脳への害が分かってきてるからいずれ規制される
IT企業のトップなどはデジタルデトックスなど距離をおき始めてる
昔多くの人がタバコを吸っていて何の疑問も抱いていなかったが
売ってる側は体への害に気付いていた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:52:49.57 ID:QtTQO//lM.net
>>34
一番持ってないのが20代男っていう統計だな
しらべぇなのであんまり信用できないが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:52:49.93 ID:DgkPkb7gd.net
>>34
2019年のドコモの調査
50代で85%
60代で70%
70代で55%

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:55:39.58 ID:AuJC4kbK0.net
最近のマスコミはヤフコメとか5chのこともSNSって呼んでるけどそうなの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:56:32.86 ID:KdBcQmcA0.net
どれも持ってないけど不自由してないが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 10:58:41.74 ID:VUboZbkF0.net
携帯すら持たない人もいる
あれは賢い生き方だと思うよ
何でも高速化しすぎるとボロが出やすい
回転寿司が高速だったら上手く取れないみたいなもん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:00:56.65 ID:VUboZbkF0.net
>>38
https://i.imgur.com/XACQv5I.jpg


小中高生の視力が過去最悪 視力1.0未満の割合は小学校で約35%、中学校で約57%、高校で約68% スマホの影響か [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576835529/

危険すぎるスマホ依存 長文読めず、言語能力は2歳児レベルに [585341833]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529353348/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:01:14.11 ID:7Sf5e1Cqr.net
スマホのみ持ってるけどデーター通信専用シムだわ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:02:07.62 ID:CCiqmweUM.net
デジタルデトックス流行ってるよね
シリコンバレーの人間は子供にスマホ持たせないとかネットに制限かけるとか有名になってきた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:02:10.86 ID:zhWknTfga.net
スマホ持ってなかったけど三木谷が配ってたからもらったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:16:47.34 ID:5QX5ZmVAM.net
普通にスマホじゃね
田舎なら車、若いならSNSが一番だろうけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:19:31.84 ID:bK9tNENdM.net
車もスマホもあってSNSやってても
休憩中にエロい事思い出しながら空見上げたっていいじゃない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:22:40.88 ID:JS9MgHOzM.net
>>13
連絡とりたくない奴に

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:33:17.48 ID:dRvAIFIy0.net
家がない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:38:46.32 ID:/Hp2Ubv00.net
スマホとSNSは要らないわ
平民にはマストかもしれんが貴族はもってなかったりしそうじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:42:39.38 ID:bkqc7g1W0.net
オナホ持ってない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:43:07.63 ID:UoBR1/Bq0.net
お前

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:43:35.87 ID:Uv9aCSj10.net
スマホはむしろ持たないほうがいい 時間浪費するだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:44:49.90 ID:3nILdp5s0.net
>>55
消費用端末だからな
時間も金も使ってしまう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:47:03.07 ID:G4vhoS570.net
スマホ持ってない ← さすがに仕事に支障が出る
車持ってない ← 大都市なら珍しくはないが、田舎はヤバイ
SNSやってない ← 便所の落書きだからどうでもいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 12:58:28.06 ID:mxRlzBsEM.net
髪が無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 13:27:11.73 ID:rnBIvIAmH.net
まあスマホだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 16:08:37.50 ID:EjtvEFIx0.net
イッヌくん
僕をみつけて🐹
https://xxup.org/oRrPY.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 19:34:16.65 ID:88wx7mHc0.net
スマホ捨てたらリアルがはかどる
それ分かっててもガラケーにできねえな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 19:39:35.41 ID:RLizCYrJ0.net
職場に
・LINE他SNSアカウント一切持っていない(スマホは持っている)
・昼飯は駐車場の自分の車の中で食べる
・おとなしい女職員には積極的に声掛けてコミュニケーション取りまくる(他の人間には自分からは声掛けない)


こんな人いるんだけど
おまえらこいつの深層心理分かる?
悪いヤツじゃなさそうなんだがなんか怖い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 20:04:39.55 ID:hTJmv3Hd0.net
スマホ持ってないはガイジ扱いされるから

総レス数 63
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★