2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レインボーマンには「死ね死ね団のテーマ」以外にもやべえ曲が2つある [736698877]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:41:37.66 ID:/4K7pGQM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sasuga2.gif
「あいつの名前はレインボーマン」


ランランララララ
ランランララララ レインボーマン
(ウオー ウオー ウオー)
黒い黒い 黒い世界に
赤い赤い 赤い血を見て生きている
おれたちゃ悪魔だ 死神だ
あいつをさがせ あいつを殺せ
あいつの名前は レインボーマン
愛の戦士の レインボーマン


(ウオー ウオー ウオー)
暗い暗い 暗い地獄で
赤い赤い 赤い血の花さかせてる
おれたちゃ悪魔だ 死神だ
あいつをつぶせ あいつを殺せ
あいつの名前は レインボーマン
正義の味方の レインボーマン

あいつの名前は レインボーマン
正義の味方の レインボーマン
https://www.youtube.com/watch?v=h1nO_HPD8P0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:42:06.44 ID:/4K7pGQM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sasuga2.gif
「ヤマトタケシの歌」


どうせ この世に 生まれたからにゃ
お金も欲しいさ 名も欲しい
自分の幸せ 守りたい
僕だって 人間だ
僕だって 若いんだ

けれども その夢 捨てさせる
この世の悪が 捨てさせる


肩に 背負った 十字架の
使命の重さに 耐えかねて
たまには 泣けるときもある
僕だって人間だ
僕だって 若いんだ

恋もしたいさ 遊びたい
わかって欲しい この気持ち
https://www.youtube.com/watch?v=hLATAkx2Wn4

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:43:18.44 ID:MOj/DJuea.net
内容で見たらコンドールマンの方がヤバいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:46:36.82 ID:yZ1sw1XO0.net
耳毛ジジイは何で耳毛の処理しなかったの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:47:51.25 ID:UeFBo6HU0.net
鬱屈した人間が作ってたんだろうなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:50:31.00 ID:emBN9WsU0.net
>>4
威厳

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:52:28.74 ID:UK/vToKu0.net
ふたつめはいい歌詞じゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:52:48.52 ID:8+oqRTNgd.net
外野のノイズは殺せ(しね!しね!)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 05:58:16.54 ID:J4nnTn9K0.net
あのくたらさんみゃくさんぼだい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:00:34.63 ID:EyN9f6iW0.net
70年代の貧しい日本にふさわしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:02:58.77 ID:5m87gBQg0.net
ゼニクレイージーだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:04:26.89 ID:npmGCzK80.net
東アジア反日武装前線って名前のテロ組織を日本人がやってたくらいの時代だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:05:14.74 ID:obCgA4IQ0.net
名曲しかない
今こそこういう歌詞作れないの?
今の方が日本凋落でふさわしいのにw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:06:59.64 ID:RhFbxB2H0.net
レインボーマンって今の若いヤツ(30歳未満)は知っているのかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:10:01.46 ID:TIHXUXWS0.net
インドの山奥でっ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:10:29.41 ID:3hkDqHVD0.net
川内康範先生の詞はどれとどれ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:11:38.30 ID:sd9Yc1UAr.net
インドの山奥でんでん虫見つけたぬきの金玉〜♪
はレインボーマンの歌

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:13:28.01 ID:RhFbxB2H0.net
>>16
全部

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:17:20.20 ID:S6YXjyKQ0.net
死ね死ね団のテーマは小学校の頃にみんなでFlash見てはしゃいでたね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:21:08.51 ID:PYSyjjOM0.net
予算がなかったのか
仮面ライダーとかの怪人と違って
人間体の敵ばかりでそこが逆に気持ち悪かった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:27:30.64 ID:xwlbmC/j0.net
>>14
アニメ版もあったから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:32:34.78 ID:54jNLs6o0.net
>>14
40代でもアニメしか知らんのじゃなかろうか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:33:08.39 ID:Oe2K/Itp0.net
>>8
なれるだろレインボーマーン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:35:41.94 ID:7L1WP+kxp.net
ダイバダッタとかいう裏切りそうなネーミングの師匠

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:37:09.38 ID:XLQEH4i/p.net
この頃の川内康範ってキレッキレだよな
今こういう作家性のある人間って居ないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:37:59.62 ID:7r8Qy1bFM.net
>>24
ユダとかそういうレベルの名前だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:40:20.61 ID:wg+aOnc60.net
コンドールマンを今風にリメイクしろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:43:51.56 ID:2bComtFY0.net
桃井はるこがカバーしてた(マジ)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:47:02.34 ID:7L1WP+kxp.net
50年前の子供向けディズニー→動物!自然!愛!
50年前の子供向けジャップ→死ね死ね!
倫理観として民度が低レベルすぎたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 06:52:28.54 ID:Atto37490.net
パチンコが時期も相まって神台だったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/15(金) 06:53:50.77 .net
>>29
ディズニーの白い荒野を知らん人かな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 07:33:17.39 ID:t1N9KrTx0.net
EDはヤマトタケルの歌の方がインパクトあって記憶してた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 07:48:55.24 ID:AKXU8siFd.net
レインボーマンのレコード買ってもらってA面ノリノリの主題歌聴いて
さあ死ね死ね団のテーマとウキウキでB面かけたら
どうせパパララッこの世にパパララッうまれたからにゃあ〜♪
テレビで聴いたこと無い演歌みたいなん出てきて子供心に失望感ぱなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 07:53:24.80 ID:If/iwFLX0.net
レインボーマン?聞いた事もない
何だそれw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 08:09:42.41 ID:b8P65a2P0.net
外道照身霊波光線

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 08:31:24.21 ID:Mo3pc8/1K.net
命をかける価値もない。それほど汚れた日本の

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 08:34:22.00 ID:Mo3pc8/1K.net
>>22
47年くらい前の作品なので40代後半でもリアルタイムでは観てない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 08:54:27.00 ID:c3T/AZzmM.net
>>37
日本全国で流行し地方バージョンが大量に作られた謎の歌
インドの山奥で♪の歌は最近の子供達はしらないのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 09:35:32.15 ID:aggtru1b0.net
>>37
リアルタイムで観てて悪かったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 09:43:27.78 ID:B52TVQpL0.net
死ね死ね団のテーマとかいう、嫌儲の讃美歌

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 09:49:41.98 ID:b7bdHrjYM.net
そんなにヤバいかなぁ
「あいつの名前はレインボーマン」で前半の暗いメロディから
最後♪あいつの名前は〜で明るい感じに変わるの結構好きだけどな
推しは炎の化身の実写版をリアルで見た世代のオッサンの感想
>>35
それダイヤモンド・アイじゃなかったかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:03:57.58 ID:v0grB3sOM.net
インドの山奥、でんでん虫転んで…これもある意味レインボーマンの歌だろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:07:42.21 ID:RPFesde/0.net
>>3
マジかー?コンドルマン面白かった記憶だがそんな内容だったっけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:12:38.47 ID:uO9417u50.net
>>2
タケシが恋人とこの曲をラジカセでかけてノリノリで踊るシーンに爆笑した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:15:34.46 ID:uO9417u50.net
>>40
オープニングの2番も今のネトウヨに聞かせてやりてえ歌だよな

人間誰でも みな同じ 
肌や言葉の違いをのぞきゃ
みんな仲間だ そうなのだ
そいつをこわす 者がある
だから 行くのだ レインボーマン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:26:13.65 ID:xkyqOl+y0.net
死ね死ね団のテーマをカラオケで歌ってドン引きされるケンモメン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:29:32.48 ID:1DfjSPbi0.net
>>1
ゴッドマーズみたいな
レインボーロボットが気持ち悪かった
タケルの声と同じだった
(´・ω・)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:32:07.87 ID:4qULdfrl0.net
>>25
今やったらネトウヨに袋叩きだからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:36:21.49 ID:4qULdfrl0.net
いのちをかける価値もない
それほど汚れたニッポンの
人の心が生み出した
アタマキュー ネトウヨ ミソジニオタ ケンサスンナー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:37:40.99 ID:YMA7bjNcd.net
>>47
実写版の主題歌担当だったって気が付かずに
水島裕を主役にしたって経緯はすごいと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 10:48:49.91 ID:uO9417u50.net
>>49
ウヨクレイジー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 11:11:44.99 ID:t1N9KrTx0.net
>>50
ズバットこと宮内洋さんをディスってるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 11:18:02.77 ID:D3daGlhOd.net
>>52
ごめん
なにいってるかわかんない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 11:55:40.44 ID:IN6sZt5U0.net
王道の東映ヒーローものとはちょっと感覚のズレがあるのが見てて面白いんだよな
大学の頃CS放送で見てて仲間内でブームになったわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 11:58:42.43 ID:+aKswQ+Ed.net
スペクトルマンのぶっ◯せーもなかなか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:02:18.52 ID:IN6sZt5U0.net
アマレスの試合でルール無用の大暴れ→だったらプロレス行けと怒られる→プロレスに挑むもボコボコにのされる→写真雑誌でダイバダッタの空中浮遊を見る→この人に超能力習ったらプロレスラーに勝てるのでは?→印パ戦争真っ只中のインドへ→子供の命を助けるが自分は撃たれて死亡→それを見ていたダイバダッタにこいつは勇気ある者だからとレインボーマンにさせられる

この流れがジェットコースターのように進む1話は秀逸

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:02:44.09 ID:TITp6UMc0.net
ダイヤモンド・アイも面白かったな
外道照身・ワレアタマ…

「ばばば、ばれたかっ」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:04:26.84 ID:Db2kTyGs0.net
アニメ版はうちの地方ではマクロスとセットで放送されてたなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:19:37.58 ID:Lp+kqDKT0.net
どうせこの世に生まれたからにゃお金も欲しいさ名も欲しい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:21:54.26 ID:Lp+kqDKT0.net
ダイヤモンドアイにもインパクトある歌詞あった気がする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:24:38.73 ID:NXFYrTZuH.net
>>58
それ東京もだよ
歌だけは覚えてるレベルだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:26:06.85 ID:NMJ+BNpJx.net
インドの山奥でんでんむし〜

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:31:27.73 ID:MOj/DJuea.net
>>56
コンドールマンの1話も似たような展開

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:32:10.01 ID:9vFprr4ka.net
水や木と比べて月の化身の扱いが不備でならない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:43:48.94 ID:hg+0D0Ey0.net
警察だ戸を開けろ!!
ここ警察じゃないよぉ〜

のやつが好き

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:48:08.36 ID:5m87gBQg0.net
なんでダイバダッタとかいう仏教界の超悪者がいい人風に描かれて師匠なんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:48:29.23 ID:cJWTfdAIp.net
>>56
正義とか日本の平和を守るとか一切関係なく
我欲で突き進んでたらいつの間にかレインボーマンになってて草
妹の足の手術代を稼ぐという大義名分は一応あるけどさ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 12:49:59.81 ID:PYSyjjOM0.net
小さい時見た時は主人公は暗くてストイックな印象だったけど
最近一話だけ見たら想像以上に生意気で奔放だった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:09:51.95 ID:PYAvTyhT0.net
あと2つて
3曲で全部じゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:40:39.17 ID:aggtru1b0.net
>>69
全部で4曲やで

「行けレインボーマン」(主題歌)
「ヤマトタケシの歌」
「あいつの名前はレインボーマン」
「死ね死ね団のテーマ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:51:40.86 ID:DtvF9m180.net
>>22
アニメのやつ見たいんだよなぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:56:47.11 ID:txL20zwKM.net
中学生の時にリアルタイムで見ていたが、今でも2曲とも歌詞を見なくても歌えるな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:57:37.53 ID:XQq/bk3J0.net
>>5
右翼の大物だぞ、作ってたの(´・ω・`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:58:48.49 ID:tf4bzctb0.net
川内康範作品はほんと真似出来ないセンスがあるよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:59:54.09 ID:35/F+S2Y0.net
>>35
ばーれーたーかー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:00:07.32 ID:XQq/bk3J0.net
>>66
川内氏の価値観では(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:00:44.62 ID:1hz/77SV0.net
第09話 タケシを狂わせろ
第10話 ヤツらを殺せ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:13:20.22 ID:PYAvTyhT0.net
>>70
マジか・・
作詞は全部川内康範よね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:16:58.96 ID:lDErXccya.net
ネトウヨはレインボーマンの作者を反日パヨクと思い込んでいそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:20:27.89 ID:OGPTCh4q0.net
>>79
めちゃくちゃ右の人やないかいw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:45:39.79 ID:DtvF9m180.net
鬼滅はレインボーマンのぱくり!

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200