2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりのアシ「今日も♪最多、最多〜の連呼が響いてますが、今朝の「羽鳥慎一モーニングショー」こそ、発狂度数が過去最多!!」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:43:26.60 ID:tjGg0aM80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どこそこで感染者数過去最多! 
重症者過去最多! 死者数過去最多!と
今日も♪最多、最多〜の連呼が響いてますが、
今朝の「羽鳥慎一モーニングショー」こそ、
発狂度数が過去最多!!
玉川徹は、有効性が明確にされず
未だ承認されないアビガンを激推し、
アビガンを処方するのは「治療」じゃない、
アビガンは効かなくてもいい、
それで渡された患者が安心すればいいとか、
こんなのテレビで流していいのかという暴言。
さらには、「42万人死亡デマおじさん」
西浦博のシミュレーションを性懲りもなく出して
今の程度の対策だったら、4月にまた
緊急事態宣言だ、今からもっと厳しく
締め上げた方がいいと脅す脅す!
自宅療養者が急変して死亡する
ケースが起きていると、
それがどの程度の確率なのかとか
(おそらく相当レアケース)、
症状の急変・死亡はインフルエンザでも
起きていることだとかいうことは
一切かくして脅す脅す脅す!!
今日初めてリモートで登場した医者が、
さすがに良心の痛みに耐えかねたのか、
経済を止めることで「自殺者がコロナによる
死者よりも多くなることもありうる」と
発言したものの、全員スルー。
そこで玉川が、以前のように
「因果関係もわからないのに、安直に
自殺と結びつけるな!」と言わなかったのは、
いくら頭の悪い玉川徹といえども、
その詭弁は通用しないということだけは
理解したということでしょうか?
モーニングショーの
デマ恐怖煽りが経済を萎縮させ、
その結果自殺者が増えた。
これは否定のしようのない事実であり、
決して責任逃れはさせません!

さて、昨日も書いたとおり、
今日で新型コロナの国内感染が
初めて確認された日から丸1年。
今日の新規感染者発表をもって、
1年間の国内の新コロ感染者数
(正確には検査陽性者数!)が
確定します!
例年の季節性インフルエンザ患者数、
年間推計約1000万人を新コロが上回るには、
今日1日で970万人の新規感染者が
出なければなりません!
さあ、結果はいかに(笑)!

https://www.gosen-dojo.com/blog/29654/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:44:41.52 ID:lA/LMxXl0.net
サブ垢絶好調だな
そのうちアカウント間違いを期待してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:45:21.03 ID:S1+18oQ70.net
こういう記事を毎日書くのって精神に支障をきたしそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:46:29.57 ID:fM3+jz4k0.net
既に、領域に踏み込んでいるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:47:23.76 ID:RpEPzt6i0.net
おい嘘吐きよしのり
何開き直ってるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:48:46.22 ID:UKxrEh9G0.net
晴恵がアビガンを推してた理由は知ってたつもりだったけど
本当にこの状況を見越してのことだったんだと
さすが専門家やなぁと感心してたんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:49:12.61 ID:zuetn4a90.net
>1年間の国内の新コロ感染者数(正確には検査陽性者数!)が確定します!
検査陽性者数を比べたいならインフルエンザでも検査陽性者数で比べろよ
なに都合よく推計値で比べてるんだよアホか
ついでに致死率ででも比較しろよ
こっちは検査陽性者数比でも陽性入院患者数比でもいいけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:51:40.72 ID:LVCYhMPZ0.net
こいつなんでモーニングショーばかりやり玉に挙げるんだろ
PCR検査拡充を訴えてるノーベル賞受賞者にも同じように言ってみればいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:54:10.78 ID:pjPYBQH6p.net
この人のテンションがおかしくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:54:54.27 ID:DVEv2xlz0.net
「発狂」というワードが凡庸 もうちょっと捻って強がったら?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:55:43.80 ID:lA/LMxXl0.net
>>9
古臭い替え歌作る人に通ずるものがある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 15:59:29.63 ID:fTYbO8KTd.net
小学生レベルの悪口しか出てこなくなったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:18:54.77 ID:0YNlkPRh0.net
毎日感染の恐怖と戦いながら働いてる医療関係者や
地道に淡々と消毒とかをこなしてるその辺の店員とかのおかげで
こういう浮かれた奴らも生かされているという事実がなんともね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1252181871078723584/pu/vid/640x360/7hj440WBn4z0sXfR.mp4

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:23:52.38 ID:r93zZBdZp.net
やだこれ
このブロガー発狂してるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:24:58.31 ID:K0kiljW80.net
牟田口

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:25:17.19 ID:K0kiljW80.net
とつげきー とつげきー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:25:57.03 ID:r93zZBdZp.net
自宅療養者の急死になんの恐怖感も危機感も持たないのかなこいつは
見て見ぬ振りしてるだけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:26:47.59 ID:lXH8YCAZ0.net
コロナより認知だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:27:00.71 ID:ddLuovnL0.net
なんでネトウヨって替え歌好きなんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:32:49.81 ID:TPyOcYR9p.net
>>8
「ノーベル賞受賞者なんて専門家じゃないし社会への影響力も無いから無視」らしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:34:43.90 ID:6TbTjM1h0.net
よしのり発狂してて草

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 16:34:55.44 ID:AXkYCNfP0.net
>>20
ノーベル賞受賞者は許されたのか〜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:09:19.32 ID:RLSRqCmu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
>>17
レアケースでも無くなってきてるのにね

なんも知らないってのは幸せだね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:11:58.59 ID:CJN/xVnf0.net
尊師がちょっと大人しくなったぶん順調に発狂してるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 17:39:30.82 ID:ezzARtyqa.net
このセンスは本人確定だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 18:28:32.17 ID:KPMurG8i0.net
ネトウヨの替歌好きは異常w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 18:30:51.02 ID:RJq5tD30r.net
いつも発狂してんのは、お前ら定期w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 19:15:35.45 ID:27TZXUg+0.net
>>1
こいつの玉川叩き、西浦叩きは度を越してる
理屈の説明じゃなくて、悪口の垂れ流し、ただの誹謗中傷と化してる
名誉毀損か何かで訴えられた方がいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 20:00:05.35 ID:CJN/xVnf0.net
道場とやらの人たちって尊師もだけどこの異常な足のことはどう思ってるんだろう
少しも気持ち悪さを感じないのかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 20:29:21.46 ID:C/or6BFWp.net
このおじいちゃんコロナ逆張りなんかしたせいでQという美味しい飯のネタ逃しちゃったよな
Qアノン論なら適当な事書いてもバカ売れただろうに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 20:39:49.90 ID:8Quh1iC3a.net
逆神ケンモメンより逆神だからたちが悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 21:18:07.16 ID:mMJJlClr0.net
やっぱりこれ自分らが感染しないと分かりませんわ��
敵がコロナじゃなくてモーニング省になってますよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 21:19:12.43 ID:q3BRM/Gq0.net
なんでこの一派って病人を馬鹿にするんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 21:44:15.15 ID:rvaMFVoR0.net
こいつらキチガイすぎだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 21:46:13.89 ID:CJN/xVnf0.net
脱走兵ワラワラいそう
というかこの状況でこんな集団と距離置けない奴はおかしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 21:53:16.87 ID:GpFYIbXn0.net
インフルエンザでも相当なレアケースだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 22:01:04.33 ID:LbiMtJS10.net
キチガイ死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 22:06:43.02 ID:1FAnRUxA0.net
発狂してるのはおまえだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 22:07:21.62 ID:PnyJHU100.net
そろそろ小林をNGワードに入れる頃合いかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 22:13:12.19 ID:fKlxJIW50.net
やっぱりカルトじゃねーか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/15(金) 23:14:49.08 ID:0SQyWAiT0.net
小林よしのり関係者は超絶糞キモい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:46:47.32 ID:59JLELk00.net
>>1
どうしてもコロナよりインフルの方が怖いウィルスだと言いたいらしいが
致死率はコロナの方が遥かに高いと
アメリカやフランスの研究で結果が出ている

いくら詭弁を並べても無駄無駄

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:03:26.49 ID:ydlt5gfX0.net
>>20
まー、日本人の多くは「韓国の逆が正しい!PCRがー」だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:25:48.06 ID:7tcMEHAt0.net
岡:第2波の時は、実は自分もコロナは風邪みたいなもので、指定感染症であることがか
えって負担かもと感じていた時もありました。

でも第3波の光景は一変しました。入院する患者はみんな病人、みんな肺炎。当初の軽症
者も3〜4日で呼吸が悪化して重症化していく。そういうイメージに変わりました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/umiharajunko/20201229-00215133/-




ーー改めて年末年始、呼びかけたいことは?

もうとにかく感染しないでほしい。僕たちも医療を頑張りますから感染しな
いでくださいと言いたいです。

家族以外との食事が一番の感染リスクという感触を現場でも持っています。
食事は注意してほしいです。

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-mtsunagaiwata

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:26:52.26 ID:mfA1sCDdd.net
アシじゃなくて本人だろ
発狂具合が同じだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:30:44.03 ID:bLSkErIar.net
>>45
アシが今の小林の本体だぞ
今の小林はこいつの人形

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:55:45.04 ID:qu+oebPa0.net
>>45
同じ事言わないとポアされるのでは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 13:19:06.86 ID:97DLrN8X0.net
https://i.imgur.com/N8B1Uf4.jpg
https://i.imgur.com/YzuxPvT.jpg
https://i.imgur.com/no12HrY.jpg

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★