2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党補選「不戦敗」、内閣支持急落、五輪悲観論も苦境一段と春解散論下火に 今後支持率上がる要素なし [123663355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:58:08.34 ID:N+69/hE+p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
4月25日投開票の衆院北海道2区補欠選挙まで3カ月を残し、自民党は候補者擁立を断念した。収賄罪で在宅起訴された吉川貴盛元農林水産相の議員辞職に伴う選挙とあって、逆風は必至。
新型コロナウイルス対策への批判を背景に内閣支持率の低下にも歯止めがかからず、菅義偉首相の苦境は一段と鮮明になった。

自民党細田派中堅は「2敗するより、一つを不戦敗にした方がダメージは少ない」と、同時に行われる参院補選も勝ち目がないとみていることを明かした。
公明党の石井啓一幹事長も記者会見で「厳しい補選」と認めた。

自民党内では「コロナ対応は誰がやっても批判される」(麻生派中堅)と首相を擁護する声もある。だが、党国対幹部は18日召集の通常国会で首相が野党の追及の矢面に立たされ
「支持率はさらに下がる」とみる。「『菅首相で衆院選は戦えない』という声も

五輪開催に悲観論

東京五輪とパラリンピックが成功裏に終了していれば、政権に追い風となる可能性もある。
だが、感染拡大を抑え込めない現状から、政府・与党内では開催そのものへの悲観論が急速に広がっている

政府関係者はこう語った。「支持率は今後も上がる要素はない。菅首相は外交でも得点を挙げられないからきつい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210116-00000026-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:58:39.48 ID:hSjdgRUIa.net
マジレスすると安倍さん再登板で上がる
マジで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:00:17.05 ID:AqJEc9cVa.net
立憲

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:01:11.24 ID:CNr1XejB0.net
>>2
ばーか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:01:19.77 ID:U3hmO69wd.net
どうせすぐ衆院選だし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:02:14.98 ID:bmAkVZLY0.net
100万ぐらい配れば〜

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:02:34.98 ID:MJCyDpMaM.net
これが普通だろ
何やってもていうか何かやらかすたびに支持率上がってたほうが異常
絶対あの状態に戻してはならない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:02:59.47 ID:TR0qSgZR0.net
さ、総選挙だな!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:03:57.00 ID:CrUoxOTDr.net
聖帝の帰還準備が整ったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:04:16.28 ID:ax7MYiDod.net
そろそろお金配ろうか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:06:37.58 ID:g5DlTNdZa.net
第100代内閣総理大臣、安倍晋三です!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:07:41.95 ID:ueBipHxap.net
>>9
嫌儲のラスボスはやっぱり安倍チョンなんだよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:08:16.71 ID:MJCyDpMaM.net
内閣支持率は急落でも党支持率はぶっちぎり
選挙やっても楽勝だろうに
よほど菅が邪魔なのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:08:33.61 ID:K9u0857t0.net
壊滅するまで叩く
https://i.imgur.com/pnpvqCj.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:09:36.60 ID:MJCyDpMaM.net
早く返り咲きたくてウズウズしてる奴がいるんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:10:40.30 ID:Ey53mejR0.net
自民としては方針はもう決まってるでしょう
解散なし、衆院任期いっぱいまで
ちょうど任期の最後が総裁選の時期だから
その時点での状況を見て菅でいくか、新しい顔に変えるか決める

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:12:14.33 ID:kBLsI8sp0.net
2019年から、安倍と菅、自民党や政府がコロナ対策を一切やらなかったのはこれが見えてたからだな。

立憲民主党や共産党に一切仕事をさせない、
提案を絶対に受け入れない、議論をさせない、提案する場を与えないことで
「あのコロナ禍の際に、野党は何の仕事もしなかった」
「野党の妨害でコロナ禍対応が遅れた」
とデマをばらまくところまで見えていたんだろう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:12:40.27 ID:mGckbCMn0.net
自民党の支持率みればわかるが猿しかいねえのわかるよね安泰

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:12:56.63 ID:aUOCcUd+0.net
まじで安倍だけ支持率を維持できた理由が分からん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:14:26.95 ID:mGckbCMn0.net
自民党候補は人殺しても当選する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:17:12.15 ID:Ey53mejR0.net
補選に関していうと
自民としては河井夫妻、特にあんりにすぐに辞めてほしいだろうなあと思う
広島は自民と野党一騎打ちなら負けようがないから補選全敗を防げる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:18:04.48 ID:VPWuC/2Q0.net
どう考えてもワクチンと五輪に全ツッパやろ
それがダメなら野となれだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:23:57.53 ID:bzayL9Tw0.net
>>17
馬鹿は恥ずかしいから黙っとけよ
お前自分がどれだけアホか、わからないんだろ?

政治に詳しくなくても、安倍が既に都議会選挙で創価学会と絶縁し敗北してから党内での権力を失っていたのはみんな知ってる

都議選が示した「自公分断・民進分裂で政権交代」の可能性
https://www.google.com/amp/s/diamond.jp/articles/amp/134039

創価と安倍の間を二階と菅が取り持ち、それでやっと茨城県知事戦を乗り越えた
安倍と谷内が書いた中国への親書を、経産省の今井と二階が勝手に書き換えて持っていたこととかも知らんだろ?

春節を前に中国からの観光客を止められなかったのも、Gotoなんてアホなことやってるのも全部二階と創価が原因たぞ?

JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
https://www.news-postseven.com/archives/20141208_290959.html?DETAIL

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:24:14.44 ID:/RJgHNV/0.net
衆院選は現職全員落としていいよ
何も俺達の役に立とうとしていない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:25:00.04 ID:SaM5iWuz0.net
支持率のデマ捏造が酷いが自民党の支持率が2009年より遥かに下なのは間違いない
政党支持率も内閣支持率も一桁やろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 11:10:34.10 ID:AP4JB06ra.net
ざま

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 11:52:19.15 ID:N+69/hE+p.net
わろた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 11:53:08.25 ID:YOJd7RSCa.net
どれだけ下げても今の野党に敵になる党ないしな
やりたい放題よ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 12:11:48.49 ID:1glJMCzYa.net
まぁ日本人は特に理由はないけど自民党支持だし圧勝でしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 12:33:57.94 ID:hSjdgRUIa.net
>>4
俺に言われても困る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 12:34:40.31 ID:c7mrER45r.net
「貧乏とは、少ししか持っていないことではなく、限りなく多くを必要とし、もっともっと欲しがることです」(ホセ・ムヒカ)

日本国民)
あれ?
今、この国は貧乏人共が政権を握ってるゾ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 12:52:10.23 ID:lG5LkzBq0.net
>>30
アホ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 13:46:59.86 ID:N+69/hE+p.net
わろた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 13:50:15.65 ID:vmI4+P6T0.net
石破たちは自民党を抜けて昔あったアメリカ追従路線の民社党のような右寄り野党を作ればいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 13:52:55.91 ID:W9/X/hRY0.net
池沼ジャップ「んー…消去法で自民!w」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 14:51:50.63 ID:OWjX4BQt0.net
臣民は皆王の帰還を待っておりますぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 16:10:05.77 ID:hsqZmiI40.net
やれやれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 16:11:06.60 ID:taWH8AC/0.net
支持率4割切ったら強制解散にしろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 17:03:04.95 ID:hsqZmiI40.net
わろた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 19:26:57.28 ID:NTXgL1NHa.net
この世襲虚言家の穢らわしい選挙互助会がはやく滅びますように

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 19:30:46.02 ID:n4046QMv0.net
>>21
学会が色気だしてるからヤベえぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 19:41:15.52 ID:cPnPSiQO0.net
得体の知れない新党出現待った無し

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 20:25:18.08 ID:UiL57LAQ0.net
>>42
これ
わけのわからない極右カルトが全部持って行きそうな気がしてる

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★