2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「なんで、国民は電気自動車や燃料電池車買ってくれないの!?」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:19.81 ID:KsbOvCJ3d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
普及進まぬEV 海外に遅れ、課題多く―需要喚起へ新型車

日本で電気自動車(EV)の普及が進んでいない。政府が「脱ガソリン車」を掲げる中、充電設備や価格、性能面など課題は多く、消費者に身近とは言い難いためだ。ただ、脱炭素にEVシフトは不可欠。海外と比べても遅れは否めず、メーカー各社は燃料電池車(FCV)を含めた新型車を投入し、需要喚起に動きだしている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011600404&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:32.92 ID:m1s4H42ZM.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:33.68 ID:m1s4H42ZM.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:34.00 ID:ACPmMxWS0.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:34.75 ID:ACPmMxWS0.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:46.33 ID:qPKqnj1HM.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:47.03 ID:qPKqnj1HM.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:48.83 ID:KsbOvCJ3d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
 政府は昨年、2030年代半ば以降の新車販売を「電動車」に限る新たな目標を打ち出した。走行時に二酸化炭素(CO2)を排出しないEVやFCV、エンジンとモーターを組み合わせたハイブリッド車(HV)などが電動車に該当する。
 政府方針に呼応する形で、日産自動車は今夏、新型EV「アリア」を発売する。ホンダも昨年、量産型EV「ホンダe」を投入。トヨタ自動車は昨年末にFCV「ミライ」を6年ぶりに全面改良した。

 ただ、EVやFCVは補助金を使っても500万円以上する車種が多い。EVは充電に30分以上かかる上、1回の充電で走れる距離もまだ短い。FCVは燃料の水素を補充する施設が全国で約140カ所と、ガソリンスタンド(約3万カ所)に比べて圧倒的に少ない。仮にFCVを購入しても、定期的に遠方の水素ステーションへ通うことになりかねない。

 このため、日本の各社はHVやプラグインハイブリッド車(PHV)に注力する。ホンダは昨年、小型車「フィット」の新型HVを発売。三菱自動車は昨年末発売の「エクリプスクロス」にPHVモデルを投入した。ただ、HVは燃費効率が良いものの、走行中にCO2を排出するため、脱炭素の切り札にはなり得ない。

 20年の国内EV販売台数は、日産「リーフ」を中心に1万5000台弱。新車販売に占める割合は1%未満で、欧州(ドイツで約7%)や中国(約5%)に比べて低い。自動車大手関係者からは「日本にはEVが普及する土壌が育っていない」との声も聞かれる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:50.53 ID:c+oTvC/8H.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:51.19 ID:c+oTvC/8H.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:51.38 ID:h5ZZPbVL0.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:25:52.25 ID:h5ZZPbVL0.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:26:19.38 ID:WzDWGiD20.net
金ねンだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:26:32.45 ID:uM4K4Ddxd.net
車自体売れてないのでは。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:26:37.10 ID:niZfRTOG0.net
どこで充電すんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:26:46.85 ID:TOOPjVqj0.net
燃料電池:水素の補給手段が極端に限定されてる
EV:航続距離が短い。急速充電が遅い。充電渋滞がうざい。電池の寿命が短い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:27:05.81 ID:yivSb7iv0.net
でもお高いから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:27:11.57 ID:mWMDvXIZ0.net
税金高くてそもそも普通の車も買えんわボケナス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:27:19.38 ID:bd3uj2oqd.net
国が街中に充電場所整備しなきゃ買うわけねーだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:27:24.09 ID:NokuT5D80.net
まだまだ実用レベルじゃねえだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:27:43.25 ID:OV+cLETYd.net
雪国には言わないでくれますか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:27:57.98 ID:hb2LzTb50.net
渋滞でバッテリー切れしたらジ・エンドにゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:11.83 ID:TOOPjVqj0.net
>>15
基本的にはご家庭。高速道路のSA、PAや道の駅に急速充電器がある。
但し、先に充電してる人がいる場合は待ち一台あたり早くて30分、普通なら1時間待ち

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:17.16 ID:ntGN4XPPM.net
税金優遇したらいいんじゃないの
これだけ軽自動車ばかりなんだから税金いじればすぐでしょ
軽自動車より安くしたらいいだけじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:24.78 ID:SQQWCE+dM.net
>>13
これなンだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:31.46 ID:xJNClmr60.net
コロナで仕事どうなるかわからんし車買い替えできない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:36.96 ID:A5OTYjtc0.net
一人乗りで
原付並みの税金で
駐車場半額で
50万で
バッテリー取り外し式で自宅で充電出来て
航続距離200km

こんな感じのEVがあったら買うよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:37.06 ID:oNlTrnoD0.net
価格が高い
充電設備がない
充電にかかる時間が長い
航続距離が短い
暖房を使うと一気に航続距離が短くなる
電池が劣化するためリセールバリューが低い
販売されている車種が少ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:28:49.05 ID:WjP4pktk0.net
普通に安けりゃ買うよ
高いもん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:04.39 ID:f39f0Od00.net
給料増えないのに税金は増えるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:13.69 ID:77h6deoNM.net
貧困なんだわ
でも田舎は車必須だから買うんじゃない?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:18.82 ID:OVMXSdjd0.net
税金下げろやボケ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:32.99 ID:DLacH2R30.net
公用車それにしろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:35.34 ID:8gyF5cvV0.net
電気自動車は現状一軒家でないとろくに使えないし
アパートに設備を義務付けないと無理だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:43.86 ID:qXp61KpW0.net
家電スマホに続いてマジで2030にはジャップ車業界も終わってそうだよな
テスラニオだけじゃなく世界中の大手が参入してくるのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:29:50.90 ID:L9U0A7Lu0.net
コスパ悪すぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:00.17 ID:TOOPjVqj0.net
>>20
充電手段さえあればほぼ実用レベル。ただし、電池の寿命の都合でクラシックカー
になるまで乗ることはできない。長くて10年で終わり。

大容量バッテリー積んだ航続距離200km以上の車なら、充電場所を調査しつつ普通に使える

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:21.27 ID:yC87PXzl0.net
>>23
バッテリー交換式にしないとこうなるのは目に見えてるんだよな
でもジャップは規格戦争するから統一できない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:42.30 ID:2efInjh+0.net
CHAdeMOとかいうクソ遅くて使い物にならないゴミみたいな充電規格辞めたらどうだ??
全く普及してない今ですら充電待ち多発してるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:55.44 ID:oNlTrnoD0.net
政府がEVを普及させようと必死な理由って、原発を再稼働させるため以外にないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:56.36 ID:l/uxPCXm0.net
夜や早朝に充電しなきゃいけないってクソやろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:58.62 ID:y24nPjHS0.net
価格と出先の充電でしょ
どうにかするのはあなたたちのお仕事

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:31:11.49 ID:uaQgiota0.net
水素ステーションがない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:31:34.05 ID:Mxp9Uv5x0.net
使える物を捨てて、新しいもの買うより

使える物使い続けるべき

それが地球にやさしいのでは

45 :snake :2021/01/17(日) 10:31:36.26 ID:dz9u7M+i0.net
燃料の値段が不安定だからだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:31:49.30 ID:TOOPjVqj0.net
>>29
安くなって台数増えると充電インフラがついてこない。
今だって充電する側、される側ともギリギリだもん。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:32:50.00 ID:Ue7l+2Y00.net
金が無い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:32:56.09 ID:1tT75fxh0.net
ガソリン車ダセェwってキャンペーンを電通にやらせればいい
日本人なんてイチコロだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:10.37 ID:6gQygOQf0.net
お前らも買ってねーじゃん
皇族もガソリン車

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:17.49 ID:TOOPjVqj0.net
>>38
トン単位の重さのバッテリー積んでるのに交換式はありえない。
台湾とかで動いてるEVスクーターは、バッテリー交換式だけど10kg近いバッテリー
ユニットを2本積んで、ようやく航続距離50kmかそkら。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:21.09 ID:EHCdQ7HQx.net
結局家で充電するからすぐにパンクする話でもないんだけど
どんなけ爆発的に売れる想定してるのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:23.23 ID:c/F+0vFR0.net
>>27
一番近いのはコムスじゃね。航続距離には目をつむることになるけど、
ヤフオクで30万くらいで買えて、車検もなし、税金も年間数千円。悪くない乗り物だと思うわ
俺は原付でいいけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:34.90 ID:xJNClmr60.net
>>31
田舎で電気はつらいな
充電的に

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:35.80 ID:z3kONp9w0.net
消費者である国民から経済力を奪い続けてる政府が何を今更
貴様らが買って国民に配れ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:41.70 ID:XSN/zTpq0.net
中国人もトヨタのガソリン車が最高って言ってるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:49.43 ID:fRuxP9xL0.net
水道管が凍結しないレベルの温暖で冬がない千葉県でも
YouTubeで「EVで冬はキツイ」ってオーナーレポートしてたぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:33:59.91 ID:AmodtA760.net
>>40
いやどちらかというと諸外国がハイブリッド潰しの為に環境保護名目でEV推進してるんだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:34:04.89 ID:4XWDrSVF0.net
まずタクシーをバッテリー交換式のEVに切り替えるくらい始めろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:34:12.49 ID:Uw1BHYNJx.net
電動バイクは欲しいけどインフラが整わないと無理

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:34:14.95 ID:VGp3q5f30.net
そういうの買えるような金持ちは車必要ない大都市圏に住んでる
車が必要な地方の人間は金が無い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:34:47.51 ID:TvvQFmb20.net
給付金500万くれたら買ってもいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:34:56.21 ID:WjP4pktk0.net
>>46
増やしたらええだけやん

63 :1@clie :2021/01/17(日) 10:35:04.41 ID:Gh393mcmM.net
金がない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:35:14.37 ID:iknTQGCC0.net
え?
金くれたら買ってあげるよ
ボク消費に貢献デキルヨ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:35:22.46 ID:9zHLcOw/0.net
日本は既にあらゆる面で周回遅れだし

アメリカに負けEUに負け中国に負けることが確定してる

貧乏国家になる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:35:42.68 ID:m2lMITrW0.net
50万くらいなら買うだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:35:43.33 ID:4XWDrSVF0.net
貧乏なわーくにの人民に必要なのはこういうなんだよ

43万円のEV、中国でテスラ超え 五菱製「人民の足」
http://www.asahi.com/amp/articles/ASNCX575KNC5UHBI04F.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:36:07.13 ID:6JWm3Y6B0.net
エンジンまともに作れない国や水素自動車も作れない国はEV頑張るしか選択肢ないから迷う余地がない。
そういう国はEVを全力プッシュするけど、言うほどメリットない。
その辺のバイアスも考慮した方がいい。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:36:08.53 ID:sVJY2jm30.net
東京だけガソリン車規制したらいいと思う
インフラとか地方で整えるの無理

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:36:19.98 ID:TOOPjVqj0.net
>>51
何百万円もの買い物で、行動範囲が絶対に充電しないでで動ける範囲(広くても
概ね半径100km未満)に限定されるとなると、すげぇ割高な買い物だと思う。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:36:22.44 ID:XVMmMxPX0.net
EVは雪国でヤバいってデマだからな。
それどころかガソリン車は一酸化炭素中毒死の危険が高いんだから。

この国は老化しすぎてもう新技術・新製品の意味すら分かってないんだよ。
寝ずに3時間ごとにマフラーの周りを雪かきしてみろ。辛いぞ。死ぬぞ。
忘れて寝たら一酸化炭素中毒死ね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:36:48.99 ID:X/Jpn5lFM.net
石油を使わなくさせて産油国を干しあげてそこに大イスラエル帝国を作るユダヤの陰謀

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:37:14.14 ID:Q+WY8S1Q0.net
>>23
そんなかかるのかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:37:25.93 ID:iknTQGCC0.net
EV車しか買えない金券500万円分を配ろうよスダレ君
一気に普及スルヨ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:37:48.71 ID:fRuxP9xL0.net
暖房もろくに使えずガタガタ震えながらEV車で毎日会社往復してたら事故起こすわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:12.23 ID:ny8k1Nj90.net
まずインフラで雇用を作り買い替え圧力かませや仕掛ける気ゼロじゃねえか
それこそ中国はひとつふたつでかいのが吹っ飛んでも断行するときはする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:13.81 ID:lOKgk7dR0.net
凍死する車なんていらん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:33.42 ID:f/IC7Tp80.net
HVめっちゃ売れとるがな
RAV4PHVなんて電池足りないから供給ストップしてるんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:34.48 ID:BZAdDHDXM.net
自宅に駐車場(=充電設備)を持たない国民が多いからだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:39.77 ID:NPgQLPIm0.net
冷笑系さん「原発ガー!!!」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:42.91 ID:hmb7VcFs0.net
自民党「おかしい。格差拡大させて貧乏人増やして利権でぼったくりの商品が国民に売れない。
     原因がわからない」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:38:43.14 ID:H1u1bz2R0.net
>>51
集合住宅に住んでる奴は家で充電できないから選択肢にならないだろ
比較的新しマンションならあるのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:02.26 ID:2WkM825e0.net
>>27
そういうのあったらいいね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:05.47 ID:GJLktS600.net
>>14
貧困の象徴でもある軽自動車しか売れてないもんな
国民には最新鋭の車や技術力の高い車を買う余裕もないし、関心もない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:09.10 ID:nA7wSXGIH.net
コロナが今後数年猛威を振るい続けるなら考えてもいい。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:28.51 ID:TOOPjVqj0.net
>>73
日本の規格(チャデモ)は、高電圧化する車体側について行けなくなり始めてる。
ポルシェとかのEVは「ちゃんと充電したければ日本の既存インフラはあてにせず、
近くのポルシェのディーラーに来てくれ」とか言い出す始末。

EUはそのあたりまで考えて動いてるけどね。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:36.67 ID:qjosSOP80.net
>>67
日本ではエアコンなしの車は売れないぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:39.36 ID:KA/nNxcT0.net
>>71
そういうごく稀な事例はあんまり材料にならないんじゃないか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:39:42.27 ID:9zHLcOw/0.net
日本は既にあらゆる面で周回遅れだし

アメリカに負けEUに負け中国に負けることが確定してる

貧乏国家になる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:05.11 ID:8e3DxhAUr.net
私が再びオートバイに乗る日は来るのだろうか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:07.05 ID:dTwJiZZy0.net
原発運用が非現実的→現状は絵に描いた餅
充電が遅い→急速充電とか無線充電とかのブレイクスルー待ち
充電スポット不足→普及待ち

いま手を出すのはレジャー目的で買う金持ちだけでしょ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:29.87 ID:XVMmMxPX0.net
>>78
マイルドHVとかガソリン車だっつーの。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:35.96 ID:pDIIO1Ml0.net
向こうからポルシェっぽい車が来たと思ったらテスラだった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:39.89 ID:HcGCTFztM.net
・一軒家で充電設備も用意しないと実用レベルではない →都市部では使えない
・航続距離に問題があり出先での充電設備の普及も進んでいない →田舎では使えない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:44.53 ID:LcyFjA1s0.net
日本だと排気量じゃなくて馬力で税金取りそう
モーター出力100馬力は1.5L相当の税金とか
300馬力出せる車に0.66tの発電用エンジン積んでるハイブリッドだとしても、軽と同じ税金で国が納得するわけがない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:57.43 ID:4deblBKb0.net
>>86
また経産省のせいで日本が負けるのかよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:07.98 ID:BZAdDHDXM.net
EVは基本自宅で充電するもの、この時点でかなり需要が絞られる。
同じ価格で比較すると、まだ内燃車のほうが性能がよい。
あと少しで逆転するとは思うが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:16.82 ID:QDML4Rf70.net
そんなこと政府は言ってないだろ、スレタイ速報だな
EV化を推し進められるほど電力需給に余裕無いから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:25.17 ID:oNSAwFHL0.net
高い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:30.06 ID:y0skMbQ70.net
大阪は雪が降らない坂が少ない整備化された市街地
最も電気自動車に向いてる土地なのにこういうのには手を挙げないよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:41.84 ID:567mNv+t0.net
普通の日本人になるのも才能だからな
才能ないのに努力をするのはきつい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:48.24 ID:9zHLcOw/0.net
2025年あたりにガソリン車のコスパと電気自動車のコスパが逆転する

普通車ならガソリン車やハイブリッド車買うよりも電気自動車買うほうがお得になる

そうなったらガンガン普及するよ
あ、日本じゃなくてアメリカとか中国とかヨーロッパの話だけど

日本は2035年になってもハイブリッド車がたくさん走ってる国になってる
ガラパゴスカー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:41:57.70 ID:TOOPjVqj0.net
>>95
EVを想定して、今は馬力って単位、概念を使わない。内燃機関でもキロワットで表現する。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/17(日) 10:42:10.28 S.net
今時スマホですらバッテリー交換させないようにしてるのに
どんな理由でそういう流れになってるのか理解できないハゲが
バッテリー交換式にしろとか喚いてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:42:21.87 ID:9vmNBfkWM.net
>>50
んな重さなわけねーだろwww
中国ではガソリンスタンドでバッテリごと交換してるってニュースもあったぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:42:29.13 ID:mM9tjUH40.net
価格下げないと中国に負けちゃうよ
車も家電みたいになってきたな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:42:38.21 ID:WjP4pktk0.net
>>102
五年もせんうちにそうなるとは想像つかんけど変わる時って一気になるもんなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:42:57.29 ID:8EuF/bNh0.net
テスラの自動車がすごいなすごいいうわりに嫌儲ですら誰も持ってないからなんとなく察する

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:42:59.66 ID:dPrAzFRq0.net
FCVは興味あるけどMIRAIデカすぎる
普及させたいならもう少し小さいの出してくれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:43:15.48 ID:BZAdDHDXM.net
自分の駐車場で充電できなきゃどうしようもない。
充電ステーションは補助的なものだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:43:37.13 ID:lGpfSpAoM.net
>>108
買うのは車じゃなくて株だから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:43:38.70 ID:WjP4pktk0.net
>>103
SI単位系使うのが普通やろEV関係ないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:43:43.14 ID:Hm/LKrVl0.net
暖房連呼してるアホが居るようにiミーブ10kWh、リーフ上グレード30kWhみたいな
黎明期のゴミの印象が強いせいで日本は普及遅れそう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:44:00.07 ID:WrLlts1+0.net
自由に使える金が減ってるんだから当然じゃないの。
なぜ買ってくれないの?なんて本気で思ってるんだとしたら、相当ズレてるよ。


自動車価格は可処分所得の何ヶ月分か
https://i.imgur.com/xvv39N3.jpg
続・自動車は手が届きにくい存在になっているのか…可処分所得と自動車価格の関係(2020年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200522-00178771/

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:44:40.96 ID:qjosSOP80.net
Consumer Reports(米国)
2020年信頼性ブランドランキング
1位マツダ
2位トヨタ自動車
3位レクサス
4位ビュイック
5位ホンダ
6位現代自動車(Hyundai Motor)
7位ラム(Ram)
8位スバル
9位ポルシェ(Porsche)
10位ダッジ(Dodge)


25位テスラ(Tesla)
https://www.cnbc.com/2020/11/19/tesla-model-s-no-longer-recommended-by-consumer-reports.html

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:44:52.74 ID:TdWDUFvNa.net
インフラをまず整えろよ
あと-40℃とかになる北海道で動くんか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:45:05.37 ID:WjP4pktk0.net
>>113
テスラの高級路線が正解やったな
最初は物好きからぼったくらんと始まらん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:45:15.10 ID:BZAdDHDXM.net
まあ駐車場で充電できる環境が普及しないと
EVの普及は難しいだろうな。
日本はその点が弱い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:45:25.63 ID:xYKlpFAv0.net
そこらのガソリンスタンドで3分くらいで充電完了できるんならいいけどさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:45:38.01 ID:IFQ0v8wdr.net
まだファションの段階だからなあ日本だと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:45:51.32 ID:Rg4yYGk70.net
スポーツのタイプのEV出れば即購入するけどハッチバック好きだから買うならほぼ欧州車になる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:00.75 ID:qGCThI8q0.net
火力発電で作った電気で自動車走らせるとか狂気の沙汰

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:01.45 ID:QDML4Rf70.net
>>108
東関東道を「あずませきとうどう」と読むポンコツカーナビ搭載だからな
テスラは日本に合わせて最適化する気がないのよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:03.63 ID:BZAdDHDXM.net
EVもガソリンスタンドみたいにステーションで充電する、
みたいな間違った認識が広がってるのもマイナスだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:05.06 ID:ny8k1Nj90.net
ちまちま貯めとるが日本にいるうちは自分の初EVがテスラになるか中華欧州になるかはまだわからんな
米にいたらテスラになんだろうけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:09.91 ID:pDIIO1Ml0.net
>>105
リーフの62kでバッテリー重量が440kg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:29.33 ID:Hn3LfCd70.net
寒冷地では全く使い物にならなくなる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:35.43 ID:TOOPjVqj0.net
>>105
あのな、EVの重さの大半は電池の重さだぞ?
小さいバッテリー積んで走ることもできなかないけど、電圧電流とも足りないから
トルクは足りないし航続距離も短い。
ハイエースに原付のエンジン積んで無理矢理走らせてるようなもんだ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:46:38.25 ID:4XWDrSVF0.net
寒冷地対策はノルウェーとかを参考にすればいいんじゃないの?
まあ、金がかかるわけだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:47:13.83 ID:BZAdDHDXM.net
自宅に駐車場があるか、契約している駐車場に充電設備が付属しているような状態にならないと
EVの普及は難しい。
充電できなきゃ話にならんからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:47:52.55 ID:9zHLcOw/0.net
輸出比率見ると

日本の自動車メーカーのほとんどが
倒産せざるを得ないのは
小学生レベルの知能があれば理解できる 

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:48:13.70 ID:TOOPjVqj0.net
>>124
ベースはご家庭なりなんなりで充電だけど、出先はガソリンスタンドのノリで
急速充電せざるを得ない。

>>123
テスラはアメリカの白物家電。自動車として評価してはいけない。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:48:40.91 ID:H1u1bz2R0.net
>>105
NIOのバッテリ交換は5分くらいだったな
例えば1日8時〜20時の間の720分だと2か所の交換場所があればいい
スタンドで交換後のバッテリを充電するんだけどフル充電まで何時間かかかる
そうしたときに何個のバッテリをストックしておかなければいけないってのが分かるけど

その面積というか体積を用意できるの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:48:53.58 ID:XVMmMxPX0.net
>>97
「電気スタンド」って俺言ったら笑われたし、
エネオスは電気スタンド作って経営に失敗したんだわ。撤退したの。
なのに「充電チャージスポットが少ない」とかわがまますぎませんか?

もう日本人って頭が化石なんじゃねえの?いろんな意味で。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:48:56.86 ID:WrLlts1+0.net
>>129
寒いとこはEVの他にエンジンの車も持ってんじゃないの。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:49:21.08 ID:B5fZuHJVr.net
駐車場付き戸建てでないと
自宅での充電は無理だからねえ
集合住宅住みからかなりの脱落者が出るだろうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:49:57.49 ID:BZAdDHDXM.net
200kmの実用航続距離があるんだから
出先の充電というのはよほどの遠出をするときのみ。
日常使いでは自宅充電だけで1日もつ。
しかし日本は自宅や契約駐車場で充電できる環境が少ない
まずここを改善しないと普及は無理

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:50:05.89 ID:lI7S7sj30.net
たけーからだ馬鹿

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:51:05.65 ID:HykxoLLA0.net
海外は保証しまくって買わせてるらしいが日本はやらんのかね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:51:05.91 ID:NKpHhPAR0.net
民間は増税&コロナ大不況の真っ只中ですぞ 
公務員様にでも売りつけなさいよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:52:00.34 ID:uaQgiota0.net
>>137
冬場はパフォーマンスガタ落ちでそんな走れんよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:52:17.68 ID:qLHQXbCQ0.net
携帯電話みたいな契約しないと給電出来ないシステムなんてお断りだわアホらしい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:52:23.05 ID:5hrbezx50.net
>>108
株は凄い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:52:30.49 ID:BZAdDHDXM.net
200V20Aまでは日本の一般家庭でも扱えるわけだから
契約駐車場にもその設備を普及させる必要があるだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:52:43.06 ID:rqwOb5KU0.net
現在の政治家の10年後発言は、半分以上無思慮だからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:14.09 ID:WjP4pktk0.net
>>140
公用車とかEVにしたらええやんな
ゴミ収集車とかもEVでええやん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:28.75 ID:rBa/YKzJ0.net
年収1000万円以上は電気じゃないと駄目とかしねえと
低所得ばっかのジャップじゃ普及しねえだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:32.12 ID:DjgKZye0M.net
>>123
投資の基本だろ

あらゆるデータ分析しまくってその国の市場に参入する価値がどうか見極める
テスラはこの国に投資する価値はないと思ってる

もっとこれから伸びそうな国や環境意識が高くEVが売れそうな国にリソースを割く

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:36.77 ID:3Q6x2MF+0.net
海外では売れてんの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:42.93 ID:xJNClmr60.net
>>81
本気でこの思考だと思うわww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:54.99 ID:XzqFD5hs0.net
暖房を入れると航続距離の減り方がエグい
やめとけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:54:05.71 ID:y4B8csCA0.net
電池生産で中国の一人勝ちになるのが目に見えてるのに欧米が許すわけないだろ
EVなんか普及しないよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:54:18.09 ID:Mcx8wNrJa.net
軽自動車すら値段上がってて買い替えられないんだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:54:19.71 ID:ny8k1Nj90.net
HVにしねえと損するぞーて圧力掛かったからすぐ定着したのにな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:54:30.91 ID:9bNLyiBE0.net
使えないものを使えると嘘をついて売ろうとするから
電気ガンガン使っても500キロ以上走る車作らないと売れない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:55:34.15 ID:BZAdDHDXM.net
500kmの航続距離が必要な場面はそれほど多くない
それよりも充電設備とコスパの問題が大きいだろうな
コスパで軽自動車に勝つのは難しい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:56:28.46 ID:hh6i7SWo0.net
RAV-4PHVの生産絞り過ぎだろ、エクリプスクロスPHEV買ってしまったぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:56:52.56 ID:kIqbceua0.net
水素タクシーと水素パトカーが増えたら
「耐久性、経済性、安全性や整備にも問題ないのだな」って安心できるから
まずその2つを増やしたらいいし
タクシーもパトカーも採用しないんならクソ車なんだろうなって思うわな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:56:57.53 ID:FZXsPzwWd.net
EV普及したらガソリン値下がりしてくると思うからコスパはわからない。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:57:20.02 ID:dgSrWq5w0.net
マンションアパートの駐車場に電源設置の補助金出すとかしないと無理だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:58:01.45 ID:ny8k1Nj90.net
今の買うときにHVは仕様として当たり前だったから意識せず買っただけで消費者に責任はなくね?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:58:02.23 ID:NKpHhPAR0.net
冬場は燃費無視して長時間の暖機するからな 
朝から30分ヒーターアチアチ暖機したらバッテリー切れとか勘弁なw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:58:28.05 ID:hh6i7SWo0.net
>>158
タクシーはともかくパトはトヨタしか入札日出来なくなるからそれは無理

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:58:55.49 ID:yq9AJTEh0.net
寒いと航続距離半分とかになるんでしょ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:59:05.80 ID:CSKofvrb0.net
結局プラグインハイブリッドぐらいがちょうどいいんだよ
完全に電気に頼るのはまだ発展途上すぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:59:09.51 ID:DfdDva3E0.net
普段使いなら良いんだろうけど
旅行行って旅館に充電無かったら終わるし
SAでそんな長時間無駄にしたくないし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:59:12.65 ID:B5iyjWp+d.net
充電時間が長いのとユーザーがクズだから。
充電終わっても帰ってこないとかあるし、そもそもガソリン車のアホが駐車場代わりに停めるクズが多い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:59:16.49 ID:Faa7/5Za0.net
どこにそんな金あるんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:59:19.31 ID:xjoDUjoe0.net
まず自分らでやってみせろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:59:43.38 ID:iXjoldE70.net
売国安倍スカが大量消費する中流層を疲弊させて金が回らなくさせたんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:00:54.88 ID:kcDhsv+50.net
中国は日本の10年先を行ってるな
https://youtu.be/s1KGt54yu3w

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:01:22.58 ID:R22+ePJs0.net
水素に関しては十分実用レベルだけどスタンドがねぇ
高い
電気自動車は論外、バッテリー作り直してから出直せ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:02:48.61 ID:8EuF/bNh0.net
>>143
株で道路は走れないしな
カブなら走れるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:02:52.51 ID:mOURlO510.net
>>34
日産などの販売店でも充電器があるからできる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:03:31.61 ID:GVgO0L3/M.net
バッテリーを規格化しろよな
そしてバッテリースタンドでクイックチェンジ
航続距離冷暖房を使って「実測」500km
これが最低ライン

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:03:45.37 ID:GJLktS600.net
>>16
初期の携帯電話の無線機のような仕様を忘れたか?
技術なんてあっという間に進むんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:03:57.44 ID:qUx2oeOr0.net
給料の9割を税金で奪っておいてよく言うの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:04:18.70 ID:JhSITStnp.net
雪降る所は考え直しただろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:04:20.75 ID:yMU64DgK0.net
金食い虫の車なんていらん
乗ってる人も田舎とか生活に必要だから仕方なく乗ってる人やよ
友人が前に買ったけど全然乗る機会なくて結局手放してたわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:04:26.15 ID:/NihXwga0.net
現状ガソリンのが便利だからだろ
馬鹿か

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:04:42.65 ID:PG1kZxNr0.net
少なくとも海外に輸出する自動車はEVになる

日本国内をどうするかは、また別の話

 問題はトヨタじゃなくて政府
 https://www.youtube.com/watch?v=lN418d_VoqQ

日本国内は 車が不要な省エネの「街」を作った方が、カーボン
ニュートラルには良さそうだし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:04:59.87 ID:Qy0RXR01M.net
メーカーにとってはどっちも売れてほしいから減税分燃費分よりちょっと高く設定する
RAV4はガソリン優遇のグレード設定だし
日本もガソリン車売ったらメーカー罰金にするといい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:05:19.99 ID:wxD4Jguu0.net
寒さに弱いから使いにくい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:06:24.77 ID:ny8k1Nj90.net
原発がーとか言ってるけど風力は税収以上で電力売ってる自治体あるくらいだし胡散臭い太陽光パネルもよく見るぞ地熱もダメなんか?アイスランド確かほとんど地熱では?
急激に刷新するもんでもなかろうし買い換えのタイミングでEVモデルあったら自然に増えると思うんだが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:07:08.96 ID:JhSITStnp.net
よくて中華EVみたいな二人乗りまでだろう
トヨタのは200万して売れないがw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:07:22.18 ID:cnedKafl0.net
寒さ対策だけなら技術の進歩で対応できるだろうが、豪雪地帯のある日本では寒さだけでは解決できない問題あるからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:07:29.05 ID:WjP4pktk0.net
>>184
ちゅうか原発も既に普通に動いてるしな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:07:44.31 ID:9eff0M2ZK.net
日本は家庭100ボルトだから充電時間がかかるんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:07:56.97 ID:rjbzLmK/0.net
>>182
RAV4のハイブリッドはエンジンの排気量も上がってるしそりゃ値段上がるだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:07:59.04 ID:ny8k1Nj90.net
あーそれはあるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:08:28.64 ID:Hm/LKrVl0.net
>>178
そもそも今回の大雪で不動になったEVなんか存在しないのに(1000台いて1台も無いぐらい普及してないw)
のに時期的に菅や豊田のバチバチに被ったがためにいつの間に
雪に弱いっていうデマが流れてるだけ

まーた日本だけ遅れるんだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:08:37.52 ID:NBPlAm2C0.net
税金が高いせいで金がない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:09:24.73 ID:H1u1bz2R0.net
>>184
https://www.autocar.jp/post/569942
カストロール・ブランドを保有するBP社の世界調査によると、平均的なEVの価格が2万7000ポンド(364万円)、航続距離が約460km、“満タン”までの充電時間をわずか31分に短縮できるようになったとき、EVが主流になる時代が来るという。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:09:26.80 ID:4XWDrSVF0.net
問題は雰囲気でものを言うわーくにのボンクラ政府が何も考えていないのに30年代にガソリン車禁止とか言ったことだわな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:10:07.24 ID:cnedKafl0.net
ぶっちゃけEVで日本車信仰が崩れるのを期待してる
かつての家電と同じで車は宗教の類いに近いし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:10:16.29 ID:VdRjbJN30.net
EV車の性能の問題もあるが
まだ石油で発電しまくってるときに電気使うのは大した効果ないだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:10:34.70 ID:hh6i7SWo0.net
>>182
RAV-4PHVは306馬力だからガソリン車より走るぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:11:03.77 ID:g4X8UlEOa.net
FCVなんてミライかクラリティしかねえし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:11:27.29 ID:qdR75VMm0.net
現行ミライ200万の税なしなら検討するぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:12:43.20 ID:d9PHl1U+M.net
いずれ電気代からガソリン勢取る日が来るな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:12:44.12 ID:WjP4pktk0.net
>>196
石油で発電とかほとんどしとらんぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:13:19.37 ID:ANEbk8WT0.net
日本はハイブリッド購入者が多い
半分EVシフトしているとはなんで考えないのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:13:44.33 ID:sLPhIQBi0.net
今ある車をEVに置き換えるよりかはMAASを発展させて車の絶対数を減らしていく方向を考えた方が
実現可能性高い上に環境負荷も低いんじゃないか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:14:23.65 ID:Wwq/B6Br0.net
遠出したときダルそうだから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:14:47.19 ID:oNlTrnoD0.net
>>57
それもあるだろうな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:15:59.88 ID:nfis47ci0.net
10万円くらいなら買うよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:16:02.25 ID:WjP4pktk0.net
>>203
EV化した方が自動運転とも相性ええし両方やってく感じやろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:16:32.43 ID:9E4R+s3Q0.net
たけーし環境整備してから言えよボケ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:16:52.59 ID:2KZyCdd/0.net
EVはサブ電源としてアルコール使えるようにしてほしい。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:17:25.95 ID:lqgIr6750.net
軽自動車規格にもEV入れたら良いんじゃね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:18:11.08 ID:d9PHl1U+M.net
ミーブ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:18:33.45 ID:OMRRC5RK0.net
テスラモデルx乗ってるけど、家に充電器つけれるなら便利よ
ただガジェットって感じで細かいとこの品質はお察し
あとチャデモとか言うくそ遅規格はすぐに廃止しろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:18:38.54 ID:Qy0RXR01M.net
>>189
>>197
走行性能の問題じゃねーよ
わかりやすく説明するとメーカーに罰金課せばガソリングレードそのものが無くなるって話

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:18:58.18 ID:rwdcTnnkd.net
電気代高えんだわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:19:34.34 ID:lgSxzas+a.net
この手の車のデザインがだめだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:19:50.34 ID:ub/fb5lJ0.net
最も電気自動車に向いている都市部では、電気スタンドがなく、あったとして待ち時間がすごい
さらに都市部では一軒家を買う時代ではないため、集合住宅は立体駐車がほとんどなので普及しない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:20:04.06 ID:rjbzLmK/0.net
>>203
そもそもEVが環境にいいのかってちゃんと検証されてないのがな
このEV義務化の流れは環境問題じゃなくて政治問題だって言われてるし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:20:36.48 ID:dTwJiZZy0.net
ポルシェ「タイカンの受注は洪水のように押し寄せてくる。大半はテスラからの乗り換えだ」
https://intensive911.com/?p=167974


まだ今の段階では金持ちが遊びで買ってるだけなんだよね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:22:04.99 ID:hh6i7SWo0.net
>>216
田舎の方がガソスタ消えて強制的にEVになりそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:22:28.78 ID:J9Yzg1JSr.net
インフラを整備しなきゃ国民は買わない
国民が購入しなきゃインフラは整備されない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:22:33.19 ID:uTGzkT/d0.net
中国の40万円のEVなら買うわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:22:54.50 ID:xIspK+YY0.net
雪で立ち往生してた福井の奴ら見てそんな事言えんの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:23:06.29 ID:rjbzLmK/0.net
>>213
トヨタはテスラから排気枠買い取ったりしてるんだからある意味で罰金みたいなもんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:23:09.83 ID:cIvsh6p40.net
>>217
クリーンディーゼルこけちゃってからEVに一本化した感じだからね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:23:39.96 ID:AJ8kUj6ua.net
税金安くしろよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:23:40.90 ID:WjP4pktk0.net
>>217
製造時の環境負荷だけガソリン車より高いだけって普通に計算されてるやん
走ってる時のCO2排出は火力発電計算でもEVが少ない
再生可能エネルギーでの発電とセットで導入していく路線はなんも間違ってない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:23:41.35 ID:9zHLcOw/0.net
何一つ新しいものを生み出せなくなればどうなるのか
それがこれからこの国で見られるということ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:23:57.59 ID:LWGoZicL0.net
ドイツもう1/4がEVでビビる
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/16/20210116ddm008020149000p/9.jpg

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:24:25.96 ID:DZlYM3Nk0.net
集合住宅の充電設備をタダで設置しろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:24:44.95 ID:G9T3N2Qn0.net
3DOとかセガサターンとかPCFXとかNEOGEO CD買ったことある人にきいてください
>>1

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:25:32.33 ID:LWGoZicL0.net
いや普通のHVも込みかこれ…

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:25:50.99 ID:9wmK8UoW0.net
価格見ただけで上級国民専用ってわからんのか?
どこまで無能なんよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:25:51.03 ID:4XWDrSVF0.net
>>228
まだディーゼル買ってる奴の多さの方に驚くわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:27:55.15 ID:hh6i7SWo0.net
>>222
それこそEVなりPHVの方が良いぞ、リーフでさえ60kWhだから3日くらい平気で篭れるし排ガスもないから一酸化炭素で2人死んだ東北の大雪みたいな事例にこそ必要だわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:28:57.25 ID:hh6i7SWo0.net
東北じゃなくて北陸か

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:29:14.12 ID:6xBxdyZG0.net
金ねンだわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:29:47.55 ID:srj6s+Q70.net
卵が先か鶏が先か

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:30:27.69 ID:CVRNiVmoM.net
環境対応車どころか、普通車すら買えないのが現実の日本社会
軽自動車ですらちょっとオプションつけたら170万円とかいくし
みんな中古車しか買えないよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:31:44.98 ID:O3vJthI40.net
大地震で電気止まったらただの鉄塊になるし救助活動や復興にも弊害出るよね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:31:52.45 ID:Br9/p0Nw0.net
政府はまたガラパゴス化させる気かね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:32:12.94 ID:LBicNIwB0.net
>>27
Googleあたりがやりそうだな^^

ヤツらは充電のインフラまで自前で全国に整備しそうだ^^

トヨタがガソリンにしがみついて経団連しぐさをやっている間は
日本の産業に未来はないな^^

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:32:18.70 ID:XIwtMhot0.net
お高いんでしょう?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:32:32.54 ID:dTwJiZZy0.net
>>228
ドイツ6.7,イギリス6.6では?
その中で最も売れてるのがポルシェのクソ高いやつって時点でまだまだ一般人には縁がないって話だと思うやで

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:34:07.59 ID:jgoSi7jwd.net
自宅で充電する設備つくるのも金かかるんだろ?家庭用コンセントにぶっさせば充電できるようにしろよ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:34:35.14 ID:4CFQsZ8t0.net
日本にはEVなんていらん!
美しい日本には精神力があれば大丈夫!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:34:39.26 ID:6xUvIYUm0.net
>>241
また造語かよチョン

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:35:03.12 ID:OMRRC5RK0.net
>>244
テスラなら車買えばただでつけてくれるよ
家庭用コンセントでも出来るけど、遅過ぎて実用的ではないかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:35:12.12 ID:hh6i7SWo0.net
>>244
ユニットコストは10万くらいだからほぼ全額補助で賄えるぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:35:12.59 ID:vf0VumXkM.net
ハイブリッドでじゅうぶん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:37:23.90 ID:AYZO2x3v0.net
>>228
ノルウェーは各家庭と駐車場に230V電源が元から付いてたらしい
(エンジンオイルや冷却水の凍結防止用)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:37:39.42 ID:vf0VumXkM.net
>>228
ハイブリッドじゃねえの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:38:26.02 ID:GL3y+Xgc0.net
中古車を買う余裕もないわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:38:45.18 ID:md+hZrBH0.net
もう車で遠出もめんどくさくなってきたから電気自動車でも良いけどヤリスやフィットくらいので200万以下のが無いよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:41:15.87 ID:30uW5Sue0.net
>>1
補助金出してくれよー😾

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:42:36.70 ID:ZSOs2FFJ0.net
車が要らない社会・都市が最善だわな

東京23区なんか自動車移動は最小限で済む。そういう都市設計にすれば
車は個人所有する必要もない

衣食住医が全て徒歩で済み、完全自動運転が可能なトヨタのコネクティッド
・シティのような街を作り、その街の中に充電スタンドを作ればいい

今後 カーボン・ニュートラルで断熱効率の高い住宅に変えていくのだし
都市設計として 街自体を省エネ化していくと予想

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:44:36.36 ID:idVflrwMa.net
>>174
自宅で充電できないのはディスアド

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:45:20.45 ID:30uW5Sue0.net
>>176
いつまでそんなこと言ってんだよ

車は未だに空も飛ばないし
動く床で都市間移動も出来ないだろ

魔法みたいに勝手に出てくる訳じゃねーんだよ
あっという間に進まねーからこんなことになってんだよ

簡単に作れるもんじゃねーんだよバカ
そんなこと言うならお前が作れや😾

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:45:54.12 ID:LBicNIwB0.net
>>246
根拠なくレッテルを貼って差別するしか能のないウヨカス^^

よう^^差別主義者^^

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:46:04.02 ID:idVflrwMa.net
>>88
その稀な事例を取り上げてEV批判してる輩もいるわけで

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:46:45.88 ID:Ku/9T6fJM.net
金ない、車種を選べない SUVとかミニバンでだせば買う人増えるだろ セダンなんか絶滅危惧種

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:47:38.41 ID:GVgO0L3/M.net
バッテリーを規格化しろよな
そしてバッテリースタンドでクイックチェンジ
航続距離冷暖房を使って「実測」500km
これが最低ライン

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:47:47.48 ID:wVtydJWXd.net
貧乏になった

免許一つ取るにもアホみたいに金がかかり、買ったら消費税10%に諸経費に駐車場に駐車料金にミドリムシにお巡りのカツアゲ

車とかいらんわな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:47:48.08 ID:qW+9qadd0.net
クルマ(笑)という乗り物が前時代的でダサい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:47:48.64 ID:N3Gaqus+d.net
結婚してる弟から子供生まれるんでデカい車買うって言うから軽自動車貰ったんだけど
アレだなガソリン代以外にも保険とか車検とか自動車税とかで持ってるだけで年10万くらいかかるのうへえ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:48:37.30 ID:uYcpwnD5a.net
電気系統が壊れたらその車終わりやぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:12.22 ID:QlnKFRE00.net
集合住宅でも充電器の設置進むような法整備とか補助金を考えたら?あとは急速充電器のマスにガソリン車とか停めることに対しての罰則とか、マナーわからない馬鹿にわからせる何か

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:12.44 ID:HNBoUvfK0.net
このあいだの大雪で高速道路が渋滞したときがあったけど
ああいうときとか震災があったときとか電気自動車は大丈夫なのか?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:16.78 ID:bIObR3hu0.net
ねんだわ定期

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:19.26 ID:0K43AUIP0.net
中世ジャップ政府には先進国ノルウェーを見習えと言ってもムリだなww
補助金モリモリにしないと買わないよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:19.66 ID:9zHLcOw/0.net
車載用バッテリーのコストが10年で10分の1になった

これからの10年でさらに2分の1、3分の1になる

これによって電気自動車のほうがガソリン車よりもお買い得になる

さらには太陽光発電で捨ててた電気がバッテリーに蓄電して夜間でも使えるようになる

これで太陽光発電のコストも10年間で4分の1になったが
これからの10年でさらに2分の1、3分の1になり あらゆる発電方式で
太陽光発電などの再生可能エネルギーがもっとも安上りなものとなる

日本は こ の 変 化 に つ い て いけ な い  !

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:30.43 ID:dVWqV2p30.net
貧困なの🥺
見下してきた韓国にすら一人あたりのGDPで負けたの🥺

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:44.94 ID:bthLu2u6M.net
日本を貧しくした政府が言うなや😡

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:49:53.95 ID:i3HWwrCV0.net
ホンダのeが450万円だからな新車だからってぼったくるなよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:50:45.00 ID:WjP4pktk0.net
>>255
現実は23区も外車とタクシーだらけ
めっちゃ渋滞するからCO2も出しまくり

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:51:07.54 ID:/pIZepetd.net
道路ばっかり出来て燃料インフラが全然ないよな
水素ステーションや急速充電施設どころかガソリンスタンドさえ少なくなっている

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:51:25.85 ID:oOx91kQ00.net
ノルウェーみたいに補助金モリモリ税金免除高速無料にしてくれれば買うよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:52:35.92 ID:CtSw10720.net
国が税金で買うてやればええやん
どうせもうそんなんでしか企業もたんやろ
人口激減しすぎと金なさすぎで

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:53:52.20 ID:9zHLcOw/0.net
都市部では一住戸当たりで田舎の3分の1程度しか自動車を持っていないが
土地が高すぎるからであるし 住宅も貧困レベルでワンルームマンションが人気になるほど
犬小屋ウサギ小屋レベルであるし 人間が住む環境ではないが土地が高すぎるから仕方ない
駐車場がねん出できないし 自動車を買う余裕もないのが 都市の住人であるし
車がなくても生活できる!! とポジティブに考えないと死んでしまうのかもしれない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:54:36.59 ID:ssKEd5E7M.net
>>276
ノルウェーのEV率を誇らしげに挙げてるEV厨は都合の悪い超優遇っぷりを絶対に言わないよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:57:29.39 ID:ywf0daY1r.net
電気ステーション無い
航続距離短い
税金ほぼ変わらん

不便不遇売れないだろ
税金ゼロにしたらバカ政治家

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:58:50.89 ID:qW+9qadd0.net
>>278
今はコロナショックの影響で地方ほど車を買えない層が急増してる
地方の主産業は生産系産業と観光産業だからね
生産系産業は新しい生活様式によるライフスタイルのミニマル化でさらに萎む
今後は地方ほど車を持てない層ばかりになって県庁所在地一極集中が進む

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:59:54.65 ID:oDfwqlGm0.net
金ねンだわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:00:13.39 ID:7SNOcQvor.net
ハイブリッドのが便利だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:00:15.21 ID:AYZO2x3v0.net
充電インフラ整備完了
補助金たっぷり
100%再生可能エネルギー

まずはこれと同じ土俵に立ってからだな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:01:15.68 ID:7SNOcQvor.net
ハイブリッド込みなら日本のEV普及率は世界二位らしい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:01:27.04 ID:ywf0daY1r.net
>>105
事故しても燃えない破裂しない電池は重くなるんだよ
人命尊重しないクソチャイナがソースとかアホ過ぎ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:01:57.92 ID:GHzT/cpG0.net
>>228
EVは6.7、あとはハイブリット

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:02:05.15 ID:sDmTL1vsr.net
せめて都内だけでもEV優遇策をやるべきだと思うんだけどな
EVのみバス専用レーンを走行可能にするとか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:03:08.80 ID:HO1sapGL0.net
普通にガソリンの新車買ったわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:04:50.15 ID:ynutlu+Ta.net
家に充電器設備する時の工事費って補助出るんか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:05:01.18 ID:WjP4pktk0.net
>>288
都営バスとか全部BYDの電気バスにしたらええのに

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:06:32.74 ID:EZonsrdx0.net
髪がないから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:07:19.01 ID:ehhuc8en0.net
電気は航続距離とバッテリーの劣化がネックすぎる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:07:35.36 ID:8QrGq8Hc0.net
売ってない
高い
性能が悪い
充電スタンドが少ない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:07:49.23 ID:EgdHVSoT0.net
凍死するから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:09:16.85 ID:Pp9cDcxJ0.net
日本は森の面積が66%だからね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:09:19.00 ID:EgdHVSoT0.net
>>288
トロリーバス復活!
都電復活!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:10:01.09 ID:AAHYJiCj0.net
ジャップは金にしか興味ないからな
安くなれば買う

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:10:19.65 ID:BX/KyEMe0.net
エコロジー心がある人は車なんて乗らずに公共交通機関を利用する
残るのはエコロジーどーでもいい人。当然、コイツラはガソリン車を選択する

→ 電気自動車が拡大する余地なし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:11:21.59 ID:WjP4pktk0.net
>>298
それな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:11:26.56 ID:AXAmsweG0.net
高い
以上

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:12:21.94 ID:9zHLcOw/0.net
>>281

田舎が消滅して都市部だけになると
日本の自動車市場は半分以下になるし
日本の自動車産業もEV化もあいまって崩壊消滅する

これは自動車産業だけじゃなく
ありとあらゆる産業が
地方の消滅により崩壊していくということであり
都市も他人事ではないのだけれども
都市に住んでる人はそう考えないんだよね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:13:27.09 ID:oEmktfSe0.net
>>27
PCXのハイブリッド

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:14:55.29 ID:9mMMqEib0.net
4月から国と東京の補助金合わせて140万だぞ
テスラが370万で買える


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB13BDN0T10C21A1000000

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGG146W90U0A211C2000000

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:16:37.22 ID:6xUvIYUm0.net
>>258
俺の負けでいいから嫌韓主義者と呼んでくれ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:17:07.40 ID:mOURlO510.net
国がガソリン車を販売禁止にすれば、EVを買うしかないね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:19:52.57 ID:gbJYxsMCM.net
高輪ゲートウェイの駅近くに水素ステーションとかあったけど初めてみたわ
水素押しやめんの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:22:27.02 ID:8UP8/OOs0.net
無能な社会主義者

独裁したいならアカデミックな社会主義のシンガポールを見習えカルト自民党

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:24:05.11 ID:Wvgovis7p.net
>>302
自民党の地方早逝政策にコロナショックが相まって地方の崩壊が早まった
これは同時に東京名古屋大阪も衰退も早まったということ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:33:03.71 ID:al8hZGc1M.net
中国の45万evなら馬鹿売れ
自動車はボッタクリすぎてもう庶民には相手にされてない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:36:25.21 ID:9zHLcOw/0.net
>>309
結局は人口が減ると
ものすごい勢いで日本は衰退するし
なぜ人口が減るかは
都市部の土地が高すぎて
保育所すら待機児童が出るほど
満足に子供を育てる環境がない

地方が衰退すれば出生数は激減するだろう

電気自動車の普及ということで言っても
充電設備がマンションなどの集合住宅では難しいし
つまりは都市部で電気自動車は難しい

一戸建ての多い地方のほうが電気自動車環境は整備しやすいが
地方が衰退するなら日本では電気自動車は普及が難しくなる
地方が衰退すると自動車自体の販売台数も近い将来激減せざるを得ない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:36:42.98 ID:YRirwI5ha.net
>>184
地熱は日本だと無理
温泉業界が反対するから
原発しか選択肢ないんだわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:38:59.63 ID:eL/52zsg0.net
金ねンだわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:39:39.09 ID:iXjoldE70.net
未だに収集出来ない原発事故をなかったことにするカルトかw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:43:49.12 ID:sMmWb+baa.net
後15年でどこまでEVが性能向上するかわからんが
至らない場合はクルマが不便になってもEVへと向かうんだろう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:47:06.52 ID:sMmWb+baa.net
>>286
はい脳内ソースw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:47:13.63 ID:WjP4pktk0.net
>>315
性能ってか値段よね
今のリーフが98万円で買えるならみんな買うやろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:47:57.16 ID:sMmWb+baa.net
>>279
で?補助金は論点じゃねえだろw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:56:00.30 ID:CtSw10720.net
上級が買いまくってやれよ
何のために大金もらってんの

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/17(日) 13:05:18.36 ID:ajtSowdy0.net
ガソリン車よりトータルで高くなるからやで

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:14:25.63 ID:aqiQ5v4O0.net
充電器ねンだわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:19:45.08 ID:B5iyjWp+d.net
>>191
俺雪で電欠なったんだがアホかお前

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:20:57.70 ID:B5iyjWp+d.net
>>113
お前アホだから教えてやるけどリーフでゴミなのは24と40な。
30はモデル末期で充電早いから24と40より格段にマシ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:21:16.56 ID:2zbwDElq0.net
ホンダのEVなんてベンツ買える値段だけど誰が買うの

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:21:45.25 ID:55eTS6LS0.net
>>1
200万も高いじゃん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:24:00.85 ID:N89tmdJ80.net
ねンだわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:24:20.29 ID:55eTS6LS0.net
>>317
せめてプリウスと同じ値段じゃないと

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:24:45.23 ID:jMFeGIAQ0.net
てかそもそも売ってないし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:26:18.08 ID:YqqFUMrF0.net
高すぎ
身の丈に合ってない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:49:02.52 ID:8UP8/OOs0.net
テスラのモデル3みたいに3万5千ドルであのレベルのを売れよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:50:20.40 ID:a8Qbb5TDM.net
インフラ整えてから頼めや

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:50:57.04 ID:ssKEd5E7M.net
>>318
ノルウェー並みに優遇すれば今よりは確実に普及するんだが?そんな事もわからないのか
補助金無しなら誰が不便で高いだけのEVなんか買うかよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:54:18.08 ID:43slOkv10.net
>>27
棺桶感半端ないけど原付や250tバイクを電動にして拡張する感じなら実現できそうな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:55:55.16 ID:uUW9sx9J0.net
本当に日本が電気自動車にシフトしようとしたら今の電力供給では絶対足りなくなる。日本は火力発電が中心、ただでさえこの冬の電力のひっ迫で世の中が騒いでいる状況で、電気自動車を走らせる社会にする為には、今の倍以上の火力が必要となるだろう。原発増は現実難しく、自然エネルギーは不安定、結局火力に頼るしか無い。火力が増えればCO2が激増して本末転倒となる。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:56:52.91 ID:nJBw75Xn0.net
全財産Nioにしちまったよ…

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:57:51.33 ID:QXYeKFt00.net
燃費出せよ
どうせ高いだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:58:46.45 ID:hAgYud450.net
これからは電気が売れるんです!
ご自宅にソーラーパネルを設置しましょう!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:04:54.67 ID:BIeSYF0d0.net
アルヴェルがクソ邪魔な巨体なのにテスラの1番安いのですらあの大きさなんだろ?
日本の道路事情に合わないわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:11:05.47 ID:yRRuOnled.net
>>23
11月の3連休の時何処からユーザー湧いたんかよって感じで充電待ちの列を道の駅やサービスエリアで見たわ
自己中な奴だったらフル充電1時間かますだろうし最低でも30分同じ立場ならゾッとしたわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:39:32.94 ID:GxMHdnfA0.net
どうしてもと言うならノートかな
完全イーブイは怖くて無理
雪国だから

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:55:25.92 ID:jgHxLHKyM.net
こないだの北陸を見ればわかるだろうに。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:57:30.14 ID:gIdzaR6E0.net
水素やってたからEVが遅れた

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:04:33.79 ID:3txxf4wi0.net
今ある車をずっと乗ってるほうがco2の排出少ないだろ
メーカーは全てのパーツを安価に永久に供給しろ
もしそれが出来ないのならその権利をどこかの会社に無料譲渡する法律作れ
今まで作ったすべての車のすべてのパーツを作れや

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:06:55.68 ID:uUW9sx9J0.net
>>342
水素は気体だから容積がいる。ジャンボジェット機を水素を使って飛ばすには、同じ大きさのジェット機体がもう2機分必要と言う笑い話があるくらい。じゃあ液体にすればと言う意見もあるが、水素を液体で保つには−250℃の環境が必要でその維持コストは膨大になるからね。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:11:17.95 ID:CIYXCW8r0.net
高い、どこで充電補給出来るかわからない
売れる要素どこ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:12:43.17 ID:nGSkknlN0.net
補助金ジャブれよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:14:06.36 ID:nGSkknlN0.net
>>344
中学生かよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:14:39.11 ID:Alq8ZESra.net
ガソリン車の税金を倍にするお!

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:30:58.28 ID:Lm6KfQF+0.net
まず充電できる所増やせよ
普通のコンセントでもタイム式にすれば簡単にできる物をなぜ増やさない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:42:04.72 ID:ggosRsDO0.net
>>23
やっぱまだまだ普及にはハードル高いわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:43:05.12 ID:DnkqaJ15M.net
>>228
その他って何だよ
チョロQか?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:51:40.41 ID:iwPH0M900.net
>>312
コロナを機に潰したらええやん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:05:33.62 ID:9Y16oMDp0.net
賃貸アパートで充電できないし

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:05:55.34 ID:tMzgo4I80.net
何も準備してないのにノリで脱ガソリンするからEV買えとかキチガイだろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:21:17.47 ID:FW/8Wsdw0.net
スーパーとか何時間も滞在する場所に充電ステーションがあれば利用するかもしれないけど
卵が先か鶏が先かみたいな話だな、しかも捕らぬ狸の皮算用

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:21:37.84 ID:hO4aOiUy0.net
なんで新型MIRAI、補助金減ってんだよ。
買うつもりだったけど、補助金減ったから他の車買ったわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:21:59.36 ID:CH3m8n6L0.net
すまん、田舎だからインフラ整備されてないんだわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:23:17.07 ID:04qIwcFop.net
トヨタミライが欲しいけど700万円て…

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:23:44.89 ID:hO4aOiUy0.net
>>334
貧乏人が車乗らなきゃ解決だな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:31:02.57 ID:BfJQEozm0.net
プラグインなら300万以下で作れる
揮発油税少し上げてプラグイン購入補助金に充て
220万ぐらいから買えるようにしたらどうかね。
フィットHVが200万だから、揮発油税上がった状態で220万でプラグインに出来れば選ぶ人はかなり増えるのでは
プラグインの何が良いかというと、市内の移動程度なら充電だけで済むし、飯食ってる間に10km分充電できたりすること
電気代が安ければ充電設備のある店に行きたがるようになる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:40:15.86 ID:FW/8Wsdw0.net
>>360
220万も払うぐらいなら廃車にするわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:41:05.90 ID:XB5XAC3H0.net
補助金込みでいいから150万円くらいで買えるようにしろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:45:08.70 ID:s28EOQOZ0.net
>>1
よし、ではガソリン車税を創設しよう・・・

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:51:51.49 ID:sMmWb+baa.net
まあ日本国内においては当面純ガソリン車(内燃機関車)禁止で落ち着くだろうね
それでもEV化は止められないけど

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:58:13.07 ID:s28EOQOZ0.net
それより中古車市場はどうなるんだよ・・・、大手中古車販売店とか経営的に大丈夫か?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 18:10:57.33 ID:1zUsHjPd0.net
1日で700km乗るなら高速で安定するようにボディ強化して重量が増すから
ますます電力が必要
高速に乗れない制限速度60kmのセカンドカーの区分を作って軽量化すれば走行距離は延びる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 18:33:38.48 ID:6faxg//80.net
>>359
地方が壊滅するんですけど

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 18:40:57.26 ID:vclHnWHcr.net
350万で国産のテスラモデル3作ったらほっといても売れるよw

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 18:43:17.05 ID:nyJVp/f+0.net
ガソリンなら3分で満タンになるのに200kmおきに急速充電30分とかやってられんわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 19:16:31.52 ID:JGyoGphI0.net
国が強制的に駐車場に一台ずつコンセントを付けさせてくれれば
今すぐにでもe-Appleかコムス買ってやるよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 19:20:01.34 ID:5ux1rTh8d.net
PHVのほうが便利だし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 19:26:16.56 ID:4Xu6ODZZ0.net
燃料電池はメーカー普及させる気ないだろ
旧モデルの時より、コアの部分コストダウンできたとかほざいてて
車体価格値上げなんだから。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 19:36:54.27 ID:8zfzMfEx0.net
シズマドライブはよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 19:40:41.08 ID:Wvgovis7p.net
>>367
現実に壊滅に向かってる
地方はコロナショックで主要産業ズタボロにされ若者を中心に車を買えない層が増えてる
大企業の地方移転などをせず地方の産業構造を変えなかった自民党が悪い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:51:42.37 ID:Shtnvx9u0.net
インフラが整ってない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:53:29.00 ID:Shtnvx9u0.net
水素自動車マジで利点ないけどどうすんの?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 22:11:08.02 ID:AMEe7lh10.net
>>107
5年でEVが安くなるんじゃなくてガソリン車が高くなって逆転したりして

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 22:11:52.54 ID:HU9LKFsp0.net
金くれ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 23:31:21.98 ID:erT8NOQFd.net
>>368
あんなデカいの売れない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:12:32.58 ID:IInPrOCwM.net
そもそも日本は新車自体売れてなくてマジで発展途上国的な感じになってきてるからEVなんて無理

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:21:05.92 ID:M/8Em/C10.net
>>374
田舎は買ってるよ
そのかわり無理してるから他の事に金持ち使わなくなってるが

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 05:03:38.04 ID:vgOsuOiv0.net
補助金500万くらい出せばみんな買うよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 05:37:20.03 ID:KwR/80MG0.net
電気スタンド高すぎるんだよ
乗ってもガソリン並だし乗らなきゃそのまま月額取られるクソ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 07:22:16.18 ID:F1lPC+Cr0.net
>>255
正しい
そもそも自動車に乗らないのが一番のエコだわな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 07:27:41.17 ID:F1lPC+Cr0.net
>>264
車両価格以外にも
車検、保険、税金、駐車場、ガソリン、オイル、タイヤ、洗車、高速道路、故障した際の修理費用、違反による罰金…
さらに交通事故を起こすリスクもある

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 08:17:39.22 ID:qU1IZBB/0.net
補助金が少ないから
売れてる国みたいにほぼ全て補助金で賄えるかガソリン車に強烈な規制入れるかしないと売れないよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 08:23:36.03 ID:qU1IZBB/0.net
>>176
EVとか登場から1世紀経ってると考えれば十分ブレイクスルー起きてるよな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 11:56:13.61 ID:ECyf5EaNM.net
>>376
ふと思ったんだけど、水素と電気のハイブリッドってどうかね
普段は家で充電、出先で足りなくなったらガソスタで水素補給
まあ事故った時に水素ボカン問題は解決しないけど

総レス数 388
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★