2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野信者「ファンが水増し? サロンメンバーは7万人しかいないのにどうやって100万人突破したのwww」   [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:17:46.01 ID:a3J5JlqQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あでのい@adenoi_today
後「サロンメンバーの複数買いで興収水増し」云々とかも、
その是非は別問題として、少なくとも実際の興行収入の数字には大した影響無いと思われ。
サロンメンバーなんて5万人とかだよ?
興収14億、動員数100万超えはその頭数じゃ流石に無理。

あでのい@adenoi_today
公称国内信者数1000万人の幸福の科学の映画の最大興収が17億なので、その辺と比較すると大体分かると思います。

あでのい@adenoi_today
現在7万だそうです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:19:16.95 ID:X9tYIX8NM.net
80回見るようなヤツがいる件について

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:19:28.28 ID:Ds9gJOu8r.net
7万もいんのかよ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:19:47.60 ID:tIRvBOSP0.net
周回してんだろ?水増しなんか楽勝じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:20:53.85 ID:unkrdEEj0.net
サロンメンバーの数自体も水増し

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:21:36.44 ID:a3J5JlqQ0.net
>>3
俺もそれに驚いた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:21:44.48 ID:dbYzP8V60.net
幸福の科学の映画はオマケみたいなプロジェクトだから
そこまで信者に必死に動員かけてない気がする

西野にとっては今度の映画は大一番だから
サロンメンバーには何度でもリピートさせるだろう
といっても数万人もいるとは思わないが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:24:28.80 ID:RNMCs+N/0.net
80プペニキみたいなんも居るやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:25:25.51 ID:IN6EBzfba.net
100/7=14.2

7万でそれぞれが15回まわりゃ100万超えるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:25:50.33 ID:VgiYvXra0.net
幸福の科学って信者 そんなにいるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:26:12.85 ID:zb2KyofP0.net
そもそもほんとうに7万人もいるのか?w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:26:36.23 ID:yLavjS0yM.net
西野がほんとのこと言う訳ないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:27:22.36 ID:aHPiYwPg0.net
相方の力じゃね?
YouTubeの梶原のチャンネルは登録者219万人だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:28:22.38 ID:q5Z8cwt+0.net
だから最低10プベ行かない奴は非国民みたいなこと言ってたのな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:28:55.93 ID:Z7V2Ttqda.net
台本付きセットで買わせてるってマジですか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:29:25.44 ID:JzVLjG1Gd.net
絶賛している有名人が偏っている不思議

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:30:24.11 ID:zb2KyofP0.net
幸福の科学の映画が引き合いにだされているように
これもおかしな連中のおかしな映画

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:31:15.45 ID:jKZa7pZo0.net
80プペ民が答え合わせしてんじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:31:47.32 ID:6swEinrgr.net
効いちゃってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:32:13.42 ID:LMp1MoaKM.net
>>3
幸福の科学の実質信者数が10万人なのを考えるとヤバい数字だよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:34:10.79 ID:oOvROwqh0.net
7万だと「西野信者がドームに入りきれません!」って西野TVの女西野信者に絶叫させられるやん。やべーぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:35:16.49 ID:CW6OH5Dv0.net
幸福の科学はあれでも一般に見せようとしてるんだよwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:36:23.00 ID:39UHkYB/0.net
複プペもいるだろうけど騙された一般人も多いだろうな
逆に信者が7万しかいないのに100万人も動員してしまったことを反省しろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:36:38.95 ID:/gbQVSmZ0.net
信者が10プペくらいしてるんだろ?
7万人が10プペすれば70万
残りは雰囲気に騙されて見に行った人

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:37:09.40 ID:lPCjkaYxd.net
前に10プペとかスレ立ってたし最低ノルマがあるんじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:37:33.25 ID:Kj00l0KT0.net
品川さんのヤンキー映画で興収19億だから
アニメなら17億くらいはそりゃいくだろ
サロン関係なく

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:38:14.45 ID:3Lo4hQxw0.net
ユニークユーザー
はい論破🥺

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:39:10.60 ID:rdsIyJJG0.net
今更だがプペが単位になってるの草

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:39:27.22 ID:TchmDWRbd.net
7万人もバカが釣れて良かったね定期

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:40:16.35 ID:hhdH3jK30.net
>>9
コレ

あとは創価でおなじみ人間関係崩壊最終扇「折伏」

ある日突然、疎遠だった奴からプペったDMが入るとか
固定電話がメインだった時代の選挙期間みたい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:40:16.61 ID:zb2KyofP0.net
他のサロンと比較しても
文字通り桁がちがうけど
ほんとうに7万人もいるのかな?
証拠でもあるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:40:30.25 ID:fhA4FFx60.net
毎日朝プペしてるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:41:03.99 ID:fEhYN2UO0.net
>>3
これ
こっちの方が水増しなんでないんか?🤔

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:41:46.86 ID:5prFPlzRa.net
全員が10プペやったら70万人だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:42:46.12 ID:f64fm+5K0.net
例えばネットでマッドマックスすげー言ってもオタクが騒いでる感じで興行収入はプペル以下なんだしそういうところは無視される

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:43:51.83 ID:/FYY0Nxg0.net
教祖様が何度も行けって言ってるのは無視かよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:45:06.62 ID:cclo9g+B0.net
>>3
絶対にいないな
何が裏があってその数だろ
例えばあの胡散臭い軍団で、お金のやり取りが発生していて相殺してるとか
a所属の人はb所属のメンバーに
その逆もすれば相殺だ、そんな感じだろ
金は動かないけど人数水増し、馬鹿が後から入ってくるとかそんなん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:45:15.09 ID:KU5VSKl20.net
まぁ騙されてみる奴らもいるだろ
なんかジブリ的な何かと思って

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:49:56.92 ID:8sA7Nmfj0.net
全部増してるなんて思うわけねえわ
ただイカれてリピートしてる狂信者が多いことは間違いないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:50:18.72 ID:u7/Q3EWY0.net
金ローかアマプラに出てたらチラ見してみようかなと思っちゃってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:50:46.86 ID:3T2JYBdKM.net
これは西野の言うことがもっともだと思うわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:52:50.36 ID:zcTqc9ii0.net
平均10プペに加えてなんとなく見に行った層加えればそんなもんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:53:41.84 ID:0TXn72L80.net
自分から宗教を引き合いに出しちゃダメでしょう
教育がなっとらんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:56:18.40 ID:nqfzwlx+0.net
ナニワ金融道に映画館のチケット千切って儲ける話あったよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:00:55.37 ID:9zyM5rKY0.net
10回プペればええやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:10:59.04 ID:OirNnZ6B0.net
チケット買っただけでも1プペにカウントされるんだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:12:46.23 ID:lGi06jqNM.net
>>20
幸福そんな少ないの?
東京ドームでイベントとかしてない?
あんま入ってないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:06:31.84 ID:OcBUvtIJ0.net
>>5
10プペみたいなのもいるから10サロとか20サロのやつもいて1人で10会員分納めてんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:08:35.02 ID:OcBUvtIJ0.net
>>24
家族で行けばもっと行くんじゃね?
父母子供2人の計4人で10プペすれば40プペ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:15:24.52 ID:Yo9lH+lJ0.net
>>5
メンバー数水増ししてたら
尚のこと映画の興収どう説明すんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:16:35.98 ID:2NKVvNcs0.net
そりゃ一人20プペがノルマなんだから楽勝だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:17:52.53 ID:vYo/gowu0.net
チケット10枚買わせたら70万人分だろ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:33:47.75 ID:OMmElbPv0.net
埼玉県鶴ヶ島市の人口に匹敵してるのかよ
カルトこわっ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:43:16.74 ID:uKAK6lWE0.net
俺もここに入れば西野にキスしてもらえんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:43:53.01 ID:8xbImMle0.net
ノルマ最低一人10枚って所か…?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:44:10.45 ID:+o8e7L9B0.net
80プペおじさんがいるんだから一人10プペくらいはやってんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:47:09.63 ID:Q4KY6xYh0.net
銀魂のがおもろいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:48:40.69 ID:PckvHEOmr.net
1人10プペで50万人じゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:49:33.00 ID:oA0pqru60.net
>>37
税務署に怒られんちゃうん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:04:16.89 ID:EPD/JWYO0.net
チケットだけ買って席埋めればいいだけだろ
そもそも百万人が本当なのか知らんけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:06:48.75 ID:pYkiBv5C0.net
CMで「リピーター多数!」って言っててワロタ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:07:59.19 ID:eSszW65wr.net
一人10回
重度の信者は数十回で十分届く数字

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:09:44.45 ID:Lhhh7Nnha.net
そもそもなんでカルト信者だけが見てるという前提なんだよ笑
騙されて入場しちまったのも一定数はいるだろそりゃ
で、残りをカルトどもが周回してるという

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:11:39.73 ID:vB9iafOj0.net
10プペしてたら動員70万じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:14:27.52 ID:JU9J+Ryor.net
10プペってお布施にしちゃ低額だしめちゃくちゃ余裕やん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:15:55.23 ID:vB9iafOj0.net
西野のサロンが宗教と比較する類の物って認めちゃってるけど他のサロンメンバーに粛正とかされないんですかね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:16:45.12 ID:40/L5b640.net
>>44
ガラガラの映画館がくそ映画で連日満員になってるのを配給会社が訝しんで結局一回しか出来なかったってオチついてるけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:17:09.95 ID:Nk06WopF0.net
こいつ1プペなん?サロンから出ていけよ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:21:19.66 ID:ty2vUnF80.net
アニメで作品の熱狂的ファンのことを「信者」って呼ぶやん?それと一緒なんじゃ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:24:03.65 ID:N6zU9c1K0.net
10プペ長とか100プペ長とか居たりすんだろか?🤔

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:24:13.88 ID:ShSkENhy0.net
是非ともムービーウォッチメンで宇多丸が批評してみてほしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:25:40.46 ID:5/ZlkWYB0.net
カルト信者
後で後悔したりつらいから解離したりしないように

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:27:37.60 ID:FxHWLReR0.net
チケット買わされてる信者がいるんだから頭数じゃねえんだよなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:28:36.65 ID:H3y+ShBk0.net
1人80回見ると言う現実的な仮定だと
サロンメンバーの人数の方が水増しされてる可能性が高いのでは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:29:38.31 ID:rfiGbjFq0.net
10プペしたら70万やんけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 03:17:18.37 ID:aJOi+dks0.net
7万人いればノルマ20枚で140万か

カルトがでかい建物建てられる理由がこれか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 03:25:46.28 ID:kiZMRI6M0.net
映画館の音の違いがあーたらこーたら言ったらそりゃ信者はあちこち出かけるでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 03:34:05.35 ID:uKV8r8es0.net
>>37
退会者はノーカウント

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:54:08.41 ID:AGTzYfaO0.net
一人で80回見るんでしょ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:13:01.05 ID:v3/gtfHlM.net
サロンメンバーなら最低5プペはするだろうし多めに見積もっても8プペくらいで56万人
あとは普通に見に行く人が40万人くらい居たんだろうね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:20:46.29 ID:cm+rNk5c0.net
たった15プペで超えるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:02:43.87 ID:i4dy/Tc1a.net
隠れキリシタンって習わなかったのか?1は

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:23:18.99 ID:aWkbEnAI0.net
>>47
ドームって3万人くらいだろ
教祖が号令かけたら集まるだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:54:05.64 ID:mrmXR9Wka.net
普通に見に行く人み居るだろうし
信者が5回行くだけで超えそうだけどな
80回って人も居るし朝プペルやってるんだろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 09:42:03.86 ID:wHuTwF3Od.net
でも恐ろしい程世間の話題にならないじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 09:58:10.15 ID:oOjXxaRNM.net
ひとり10プペがノルマなんだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:47:43.59 ID:As0ZdoAJ0.net
一人10プペじゃん
朝プペとか煽ってるし
熱心なサロンなら余裕だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:49:14.00 ID:/SQ9mgid0.net
さて、今日もプペるか…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:54:51.82 ID:aiT1yS82a.net
プペプペプピピ😌

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:57:14.45 ID:p4wA02OJM.net
比較対象が幸福の科学なのは色々と分かりやすくていいな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:58:03.20 ID:OPAqHmo70.net
バカが7万人もいるのかよ
悪徳商法とかが廃れないわけだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:01:24.17 ID:yE8F7yRl0.net
プペルの旅ゆーて信者が近県の映画館回って布教してるらしいじゃん。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:05:51.61 ID:Vzua0CRtd.net
幸福のかがくって国内信者1000万人も居るのかよwww
マジでwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:06:07.27 ID:E0wwA9AL0.net
二次創作の依頼案件出てねーの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:07:01.97 ID:ZWC0FKfJH.net
別に信者じゃなくても観る人居ると思うが。
俺もこんな時じゃなきゃ見たかも。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:09:14.27 ID:Dj5uAVrOa.net
騙す方としては笑いが止まんねえだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:16:43.44 ID:+RX9UbH7M.net
見に行ったけどポケモン以下の脚本だった
初めの5分でストーリーが予想できでしまう
急に戦って仲間になって?説明不足が多すぎる
薄い内容を水増し
お金はかかってるよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:25:59.87 ID:8cqvQp8R0.net
大日本人に勝ってすごい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:26:18.22 ID:DYiG/ACW0.net
こんな詐欺に7万人も金出してるのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:29:43.99 ID:VVa2xoK50.net
50枚以上購入のサロメンがどのくらいいるのか気になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:35:36.68 ID:tZJOM1VHa.net
信者はかけ算もろくに出来ないのがよく分かったな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:35:38.09 ID:lg4zgc5OM.net
80プペルのノルマは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:36:30.31 ID:1x2Jz9Vj0.net
幸福の科学の映画は何万人入ったの?
強いかどうかはそれによるは

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:56:08.70 ID:IqTdJKxGp.net
検索したら10プぺ20プペのやべーやつがゴロゴロいるじゃん

チケットも信者に買わせて配らせてんでしょ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:57:00.84 ID:ewGeCPPe0.net
何が目的で信者やってんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:58:17.55 ID:NEaV+F0Hr.net
あれだけテレビで宣伝してりゃ何も知らないガキはそりゃ見に行くよ
それを信者だけで回ってると思う馬鹿がいるけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:06:24.22 ID:FPCBpD61M.net
サロンメンバーは少なくとも10プペしてるからあとは一般客が3割見れば達成だね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:40:08.59 ID:tgVasetBM.net
>>1
幸福の科学に1000万人いたら聖典が毎回2000万部売れないとおかしない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:30:10.58 ID:9hj3fQr10.net
朝プペとか信者にリピート要請してる奴が
動員に信者無関係とか言う事に説得力があると考えて発言してる
その足りない頭でのツイートに恐れ入る

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:31:12.96 ID:52LqEcak0.net
70000人も貢いでくれるなら、そりゃ大金転がり込むわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:34:19.79 ID:1OM4d01/0.net
平均10でも70万行くじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:59:07.61 ID:BHt8aNgma.net
行かなくてもチケットさえ売れればカウントされるんだろ
儲け話をエサにして一人に80枚も売りつけてるんだからそりゃな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:03:43.70 ID:/2yEyKJEa.net
これまでの流れをみていたら
「あたまかず」じゃなくて「とうすう」とナチュラルに読めてしまった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:19:59.68 ID:qAVC8wC/0.net
頭プペってんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:08:45.26 ID:Ad9axtxWr.net
はい1人15回がノルマね🤗

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:23:21.69 ID:AiloWCiz0.net
何十回も見に行くような狂信者は多く見ても数千人でしょ
観客動員のうち信者はせいぜい延べ20万人くらいじゃないの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:41:26.97 ID:eYY60GwK0.net
1人14回で達成できんじゃん
簡単だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:11:48.43 ID:aaBnz/aQ0.net
サイテロかなんかの記事で見たが「流行は常に作られる」というのがある
でもこれが功を奏するのはバンドワゴンに弱い人だけなんだよな
「売れているからなんだ?」と言われると一発で終わってしまうという

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:41:34.39 ID:fmOHCVEA0.net
信者ってみんな何回もチケット買えるほど金持ちなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:12:42.55 ID:IMrIXuSX0.net
>>119
無職が失業保険で24万使うくらいだぞ
金持ってるかなんて関係ない
金ないならないで「ここでリスクを取れないからお前はダメなんだ」と不安を煽って買わせてる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 02:08:41.55 ID:StGgm/Qf0.net
アンケかなにかでチケばらまいてなかった?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:40:10.25 ID:TPwl6M570.net
信者プラス吉本電通関係者にも配ってるからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:42:04.99 ID:sQ9+jfWI0.net
7万って正確に証明される数字なの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:55:23.12 ID:ToLn/PM3a.net
引き合い幸福の科学出しちゃうところに自覚あるじゃないのって思うよね

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★