2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報かつ朗報】日本は後進国という常識、浸透してしまう [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:07:05.60 ID:OCGHsLYW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本はもはや後進国であると認める勇気を持とう

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2019/09/post-79.php

日本人はすでに先進国イチの怠け者で、おまけに労働生産性も最低な件

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51507?page=3


コロナ下、日本の「後進国」ぶり露呈

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66568680U0A121C2TL3000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:09:17.36 ID:CNUP4hqg0.net
原因は日本の糞まんこなんだけどな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:10:16.12 ID:DeHkGmiBM.net
後進って言うと
まるで今進んでいるかのような誤解を与える表現だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:11:21.11 ID:YDEpfSxd0.net
しゃーない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:11:38.00 ID:6A8U2YI80.net
>>3
後ろに進んでるから合ってんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:11:54.00 ID:cCkLC30Pa.net
後ろに進んでいる国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:12:36.39 ID:a5bpNQ5K0.net
>>2
諸悪の根源は自民党と官僚と経団連だが

普通に

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:13:11.37 ID:agA7SJ9U0.net
転進国だぞ二度と間違えるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:13:23.70 ID:jhXq5Sc80.net
後進国って、世界一のスパコンつくれるもの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:13:33.65 ID:nJKThz1v0.net
転進国

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:13:55.61 ID:jhXq5Sc80.net
な〜んかこう、ちぐはぐよなあ、カルトの宣伝工作は。。。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:15:26.32 ID:Jb5ihFIrp.net
衰退国だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:15:49.53 ID:xT2xRF680.net
>>2
このレスにネトウヨの全てが詰まっている

原因そらし 女叩き・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:02.69 ID:2NuB1N7h0.net
>>3
日本語なら衰退国が正しい表現だろうな
英語なら発展してない国だからまんまだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:17.52 ID:B4WqmjJT0.net
>>2
政権与党に決まってんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:20.61 ID:rkUk130sM.net
誰も困ってないからええよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:23.03 ID:ZnqZhCIN0.net
社会が嫌儲に追いついた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:28.16 ID:djGRkjBPM.net
どうすればマシになるんだ?
白物家電業界に頑張ってもらうのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:17:22.53 ID:ZowmfaCcr.net
>>3
転身国

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:17:27.36 ID:YDEpfSxd0.net
>>11
カルトって具体的には?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:17:40.17 ID:NC0aJttld.net
後進国とか言ってるアホがいるんじゃな
それもインフラ次第だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:18:01.45 ID:yvrZmISya.net
ジャップは怠け者のくせに未だに日本は先進国で世界の憧れの国と思ってるからな
コロナで日本人の頭の悪さがよく分かった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:18:38.88 ID:9Va+GN+rM.net
勤勉で働き者のイメージは奴隷労働させられてる下っ端だけで上は常に怠けてるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:18:44.35 ID:ru1FP3Mg0.net
もっと落ちるとこまで落ちないと理解しないんだなこの国は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:18:55.07 ID:YU7jePx70.net
>>9
クラスタリングで猿でもできるがな
ネトウヨってほんとモノを知らないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:19:27.43 ID:q2jHt3x10.net
後進に関しては先進だが?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:19:53.01 ID:YU7jePx70.net
>>21
やっぱジャップランドは後進国ってことじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:20:12.39 ID:CXEk+9FJ0.net
>>22
島国で独自言語だからな
まさに井の中の蛙

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:20:18.37 ID:e731GSzv0.net
衰退国

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:20:41.88 ID:2NuB1N7h0.net
>>18
旧ソ見ればわかるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:20:49.39 ID:jhXq5Sc80.net
>>20
統一教会以外どこがあんだよ!このスレにもうじゃうじゃ居るよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:20:50.12 ID:cdVqRncj0.net
先進国or後進国というかまったく成長してないどころかマイナス、他の国は着実に成長だから「衰退国」がふさわしい。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:20:56.50 ID:GLdR1VV5r.net
GDPかさ上げ手法を求めまーーーす

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:21:18.61 ID:jhXq5Sc80.net
>>25
要するに韓国はサル以下ってことね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:21:36.92 ID:4IVV3JTn0.net
2番目の記事は労働礼賛のきらいがあるが
昔みたいに働けというなら昔みたいな税制に戻す必要がある
経済が動けば動くほどコストプッシュインフレが発生する消費税がある以上
みんなが一生懸命働く=税金が急激に膨れ上がり商品価格もあがりスタグフレーションが加速する
働かないと地獄 働いても地獄

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:21:50.84 ID:ZrKrtk0GM.net
差別を放置するとこうなるという見本だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:22:12.38 ID:oEm3//pJ0.net
>>3
この教育レベルでも国会議員では重用される国
そして何故か言葉の定義を勝手に国会決議し始める

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:22:25.84 ID:W6TBNNd+M.net
嫌儲に追いついてきたな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:23:10.37 ID:uzvjMB5A0.net
バブル世代が上に立つ時がヤバいと言われてたけどその通りだった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:24:06.83 ID:YDEpfSxd0.net
>>31
違ったらごめん
君は全角岩手?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:24:21.92 ID:NjPsXvvqa.net
>>39
最高すぎてヤバいんだよな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:24:36.04 ID:K3SRz1jc0.net
>>2
そういうとこやぞネトサポ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:25:06.67 ID:NjPsXvvqa.net
>>40
そうだけど、だとしたらなんなんだ。あのねふつうはね、そうだけど、が無いの。そこが、ねらーって、いなかくさいの。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:25:22.13 ID:5UvZj4FEM.net
正確には衰退国な

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:25:53.09 ID:K3SRz1jc0.net
>>34
サル以下の国にコロナ対策負けてるね🤣

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:26:00.18 ID:NjPsXvvqa.net
滅亡国は、韓国な。ざまあwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:26:15.73 ID:jhrJJeynM.net
IT業で出遅れて、世界順位が下がった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:26:27.95 ID:NjPsXvvqa.net
>>45
コロナは人肉食やった香具師だけ殺すんですが。。。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:28:11.68 ID:qc5vDbala.net
精神面、文化面で一気に幼稚化したお!
\(^^)/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:32:12.64 ID:3Q2Rb3hQa.net
まんこの価値が高くなりすぎた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:35:07.19 ID:M33bijyq0.net
嫌儲の認識に
世間が追いついて来たか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:35:34.71 ID:DP+WwzqZa.net
衰退途上国

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:35:57.41 ID:srJ3zYUn0.net
>>49
これはある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:36:02.75 ID:XoTBl45y0.net
いくら頑張っても労働時間が決っていて給料も変わらんからな
労働時間半分に出来るなら倍のスピードでやるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:36:05.51 ID:I73Lafuz0.net
今後はフィリピン程度の国になると予測されとるが倭猿みてると絶対もっと酷く衰退没落するからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:36:07.81 ID:jhXq5Sc80.net
韓国、タンカー代も払えねえ極貧国なのになんでイキってんの?ばかだからかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:37:03.80 ID:YDEpfSxd0.net
>>48
岩手が自分はコロナに絶対罹らないという自信の根拠はその世界観な訳か?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:37:38.75 ID:jhXq5Sc80.net
韓国は逆で

思考が高齢化してるんだなwww限度知らねえ白痴ワロタwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:37:55.28 ID:jhXq5Sc80.net
>>57
野党もマスクしてないよね。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:38:48.48 ID:SOoGW7KMM.net
>>9
スパコンだけ良くてもね・・・
富嶽でシミュレーションしたマスクの飛沫が〜ってのだって公表されても国は
「マスクは不織布を使いましょう」とは言わないじゃん
宝の持ち腐れ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:46:42.33 ID:umdijhb60.net
ネトウヨどうすんの?
この記事にあるようにプラザ合意は第二のアメリカによる敗戦だぞ
日本が先進国だった時代なんて実は一度もなかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:46:55.15 ID:JAc8BuAY0.net
>>45
人権完全無視の対策な

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:47:10.21 ID:GIE2ywcl0.net
現代の腐敗国家として世界の教科書に載りそうだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:48:52.21 ID:YDEpfSxd0.net
>>59
してるでしょ
ノーマスクと言えばトランプ支持者が思いつくけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:49:44.70 ID:MMIy7m8pa.net
>>18
自民党と官僚と経団連を全員死刑にしないと無理

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:49:47.01 ID:Pyg4osaT0.net
かつてアメリカをも脅かしたほどの巨額の金を持ち
すべからく教育を受け識字率ほぼ100%の若い国民が大量にいたにも関わらず
何一つ有効に使えずに短期間で没落を遂げたというまさに失敗国家

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:50:28.24 ID:PjMKQikY0.net
日本が後進国?
上級国民に洗脳されたバカ?

ランボルギーニ、2020年の世界販売台数7430台を記録

最大のマーケットは2224台を販売した米国で、以降ドイツが607台、中国本土・香港・マカオが604台、日本が600台、英国が517台、イタリアが347台と並び

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1301294.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:51:46.69 ID:JAc8BuAY0.net
今の40代以下の人はみんな日本が衰退してるって自覚的に受け入れてるんじゃないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:55:33.13 ID:d34c+Mq8a.net
>>60
をれが言ってるのは

後進国ってのは世界一速いスパコンをつくれるものなのか

ってことなんだけど、慢性的に自家撞着しちゃっててわかんないかなおまえじゃ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:59:13.11 ID:d34c+Mq8a.net
統一教会の国内宣伝工作に踊らされるなよ

やってること国際犯罪だぜこいつら統一教会。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:59:57.57 ID:Ysn2r2AH0.net
そりゃ芸能人が感想言うだけのニュース番組やってる国なんて世界中探しても日本だけだしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:00:53.46 ID:bo6UItNK0.net
富裕層は今まで通り先進国のままだけど、一般人は後進国の仲間入りしてるよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:01:53.76 ID:jhXq5Sc80.net
>>72
いじましいなおまえ。指令になんとかなじませようというその涙ぐましい努力

なにごとも方向性なのだなあ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:02:29.71 ID:jhXq5Sc80.net
ディレクションを示すからディレクター

英語って率直よな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:02:58.04 ID:Cwr6mqZZ0.net
団塊世代の土曜出勤・毎日長時間労働のおかげで日本の繁栄があることを忘れてるんだよな
最近の若者たちが楽ばかり求めたせいでこうなってしまった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:03:22.72 ID:jhXq5Sc80.net
>>75
それはそれでよくね。楽して稼ごうぜ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:03:35.46 ID:Ysn2r2AH0.net
>>72
富裕層も後進国だよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:04:53.29 ID:SP9KAcr50.net
落ちぶれるだけならいいんだけど
いまだに「日本は凄い!他国は土人の国!」みたいに思ってる中高年が多くて恥の上塗りをしている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:04:55.83 ID:kuLGvdO00.net
アメリカの議会乱入見たら
先進国との差は全くない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:06:18.61 ID:snKoCA+r0.net
×先進国
△後進国
○先進衰退国

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:06:41.86 ID:zDiVOmFp0.net
基本的にお金大好き1ビット脳国家だからな
戦前→帝国主義をやり過ぎて欧米にキレられる
戦後→経済発展をやり過ぎて欧米にキレられる
バブル→金融投資をやり過ぎて欧米にキレられる
バブル後→残った金儲けの手段不正をやり過ぎて崩壊

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:07:35.59 ID:P4pFSAL+d.net
衰退の途上にある国

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:09:05.74 ID:EbbDGuqdd.net
>>7
だよな
馬鹿は底辺同士で争う様にすぐ誘導されるけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:11:04.75 ID:79BTzMyNa.net
>>68
5chってこことなんj意外ネトウヨ気が強いけど
それでも中韓嫌いはあれど格下扱いはなくなってるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:11:26.50 ID:jhXq5Sc80.net
>>83
ほ〜 ほんですーぐ下剋上じゃあ〜と煽られノルのが賢いと?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:12:01.32 ID:jhXq5Sc80.net
>>83
おまえ一反木綿並みに薄っぺらいこと言いよるよな。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:12:20.91 ID:OtRLGcNBd.net
衰退途上国

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:12:42.57 ID:lSGuLPtm0.net
>>58
こーら
薫くん

差別はダメですよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:13:03.06 ID:NKXVd1cfa.net
>>2
ちーん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:13:12.84 ID:tZVhi+eTa.net
日本のマンさんは無能で細かくてクソだからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:13:31.26 ID:jhXq5Sc80.net
>>88
在日韓国人が日本のことぼろくそに言うのは総スルーなのがあんた異常なんよな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:13:51.32 ID:4KjlfThK0.net
GDPとかいう見栄っ張り指標に全振りしてて他全部衰退国だろ
これもじきに後退するが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:14:02.72 ID:lSGuLPtm0.net
>>91
薫くん
めっ

さべつはダーメ

わかった?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:14:10.64 ID:ZAdb+pmw0.net
>>69
世界一スパコン作ったけど、それは技術の一分野だろう。
デジタル化は特に遅れていて保健所もFAXで対応する国は明らかに遅れているだろ。
分野によっては中国や韓国よりも遅れているから、遅れている箇所は改善していこうって話だろう。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:14:57.84 ID:jhXq5Sc80.net
在日韓国人てのはワンパターンな

日本についてうそをつく

日本人がそのうそを信じちゃう

日本の劣化

うそから出たまこと化

やったニダ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:14:59.28 ID:WsVDLmpna.net
衰退国

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:15:03.81 ID:xoOKV/4F0.net
こういう日本はダメだ的なソースをあれこれ探してきてチョン儲でスレ立ててここぞとばかりにチョンモメンどもが湧いてきて更に日本を貶めているけれど、じゃあこれまでに一体何匹のチョンモメンが日本を捨てて出て行ったんだい?

もちろんチョン家族みんなでどこかの国に移住永住したんだろうけど、そんな元チョンモメンが海外で幸せに暮らしているっていう話が一切ないのはなぜだろう?例えば祖国バ韓国で幸せに暮らしてる元チョンモメンがいるなら不幸な在日チョンモメンに移住永住帰国を勧めるためにチョン儲に降臨するはずなんだけどなぁwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:15:26.12 ID:jhXq5Sc80.net
>>93
言われたことに答えろよご都合主義だなおめーは。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:16:11.60 ID:5pyKF9IA0.net
>>32
停滞しているとか衰微しているだけなら「衰退国」でもよいと思う。でも2000年
以降の日本は違う。とりわけ第二次安倍内閣が発足以降、それが顕著。

たとえば2000年代初頭に国立大学、国立の研究機関などの重要な機関を国から
切り離し研究開発の力を積極的にそいだ。捻出した資金は森友学園や加計学園など
へのお友達案件、JDIやクールジャパン、それにリニア建設、オリンピックとか
名称しかレガシーがないところにまき消尽させた。その上、統計や公文書改ざん
などの禁じ手にも手を出してしまった。

どう考えても積極的に社会を破壊にしにいっている。これは「退いている」では
ない、「進めている」だ。自爆テロをすすめる愚かさを表現するためにも
「後進国」が適切だろう。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:16:46.30 ID:lSGuLPtm0.net
>>95
ホントに薫くん?

本物の薫くんならキャラデザしたアニメの放送が控えているから
そんな差別主義者みたいなこといってたらまずいはずなんだけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:17:00.93 ID:AEeydERo0.net
とにかく、日本国の存続はもういいから、できるだけ早いうちに国連主導のもとでこの猿島が分割統治されますように
それだけが望み
アメリカが正式に併合してくれんかなあ…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:17:41.11 ID:lSGuLPtm0.net
>>98
本当に
薫くんなん?

迷惑かけたらだめだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:17:46.85 ID:fMBUomLd0.net
二極化してるだけやね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:17:48.58 ID:YDEpfSxd0.net
>>93
ちぺこさんってこんな感じの人なのかな?(錯乱)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:19:01.57 ID:d1rWbvOO0.net
政治家のレベルが中世の賄賂政治で止まってるから仕方ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:19:26.49 ID:6Xy+pN370.net
日本はトップになると何していいかわからなくなるので常に追いかける立場にいる方が性に合ってるんじゃないかと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:19:43.98 ID:4KjlfThK0.net
原発→まともに扱えませんでした
コロナ→世界最悪レベルの防疫能力です
男女格差→あれだけ取り組んだのに100位台www

GDPとかいう金転がせば良いだけの指標のために背伸びしてしまっていて、他全てが犠牲になってる
記事の通り、身の丈にあった国の振る舞いをするべき

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:21:09.15 ID:ZGlpHmDl0.net
ITなんで失敗したん?エンジニアの数は多いだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:21:14.32 ID:S5/kK2Sra.net
>>8
これを書きに来た

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:22:44.01 ID:T/X1a39Y0.net
後進国って後を進む国って意味だし当てはまらないだろ衰退はしてないまでも停滞してるし停滞国あたりか?
まぁ現状維持すらそろそろ出来なくなって真の衰退国になるかもだけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:24:39.86 ID:SOoGW7KMM.net
>>69
確かに後進国には無理だな
日本は技術に関しては衰退国、運用に関しては後進国、だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:24:53.88 ID:JF8I03/ra.net
>>106
とっくに追いかけなきゃならない立場になってるのに何もできてないですが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:25:08.63 ID:S5/kK2Sra.net
>>107
世襲、制服、詰め込みの奴隷制

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:25:12.38 ID:7tDaCwJba.net
>>108
巷では英語が読めないからだと言われてる
プログラムはすべて英語だからね
未だに大学生レベルですら99%まともに英語を話せないとか世界でも類を見ない異常性

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:25:53.64 ID:S5/kK2Sra.net
>>69
一点豪華は可能やぞ
ソ連とかそんなん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:27:11.60 ID:tdezEpkw0.net
>>18
時の運だと思う
かつて先進国になれたのも、
・度重なる戦争でものづくりの技術のベースが高まっていた
・敵国だったアメリカと一転して仲良くなった
・国土が狭くて太平洋ベルトをすぐ構築できた
っていう条件が見事に噛み合ったから

Appleがスマホを再発明しなかったら韓国はここまで伸びなかったし、
変化のスピードが速いグローバリズムの時代だから社会主義の中国はここまで伸びた
何が原因で伸びるかは専門家でも分からない

ただ「労働人口が増える時は経済も成長する」ということは確度が高いらしい
とにかく少子化対策するしかないんじゃね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:28:55.19 ID:T/X1a39Y0.net
世界一のスパコンって言っても市販のCPUを最適化してひたすら繋げるだけだぞ
だから国営企業かつ誇れるものがない富士通みたいなバカしか作らない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:29:35.79 ID:Zs0U2cXx0.net
コロナも豚インフルも鳥インフルも何にも解決出来ないからな。もの凄い無能政府がいる国だからな。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:29:41.46 ID:GrMC8aG/r.net
>>7
公明党維新も

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:31:30.64 ID:Zs0U2cXx0.net
国民も無能政府に対しても何もしないからな
普通の国ならここまで腐ってたら討たれる政治家が出て正常化を目指すもんだけど、それすら無い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:32:53.23 ID:YDEpfSxd0.net
ジャパン・アズ・ナンバーワンと言われてた時代もあったそうで…(遠い目)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:33:24.24 ID:tdezEpkw0.net
>>114
プログラムはっていうか、プログラミングや素子のドキュメントが英語だから
うちの会社スマホ事業撤退したけど「英語が読めないから」っていうのが主因だって元スマホ事業の人が言ってたわ
正社員は設計やプログラミングをせずに派遣に投げるの、もっと問題視されていいと思う
プロセスが遅いしまともな仕様にならない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:46:08.28 ID:OzH2sg9+M.net
沈没国

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:49:58.01 ID:JzZHF4dOM.net
左のネトウヨ「我ら世界最高の日本人労働者は優秀で勤勉!全部経営者が悪い!」
東大法卒リベラルぼく「その経営者って日本式雇用ではその優秀で勤勉な労働者の叩き上げだらけだが。それに統計見たら別に勤勉でもないぞ。他の国はこの国より頑張ってるし偉い」
左のネトウヨ「うるせーネトウヨ!」

なぜなのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:54:54.99 ID:JzZHF4dOM.net
右のネトウヨのホルホル叩く割に左のネトウヨは謎の日本人労働者優秀ホルホル
ほんと現実を見ようとしないねえ倭猿さんは

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:56:42.57 ID:ixy273Hh0.net
貧民向けの軽自動車だらけの国が先進国なわけがない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:57:51.74 ID:jhXq5Sc80.net
>>100
う〜ん。。。そういう脅迫、するんだ?

馴れてる?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:57:56.25 ID:Lxfz6sp9K.net
業者に賄賂を貰う大臣とか時代劇そのものだしな

そら後進国だわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:58:20.65 ID:JzZHF4dOM.net
途上国からこの言葉も通じない後進国に出稼ぎに出てる外国人労働者のハングリーさ見たまえ
大半の倭猿はそんな気概なかろう
私は貴様ら左右ネトウヨどもがグエングエンと馬鹿にするベトナム人出稼ぎ労働者をリスペクトしている

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:58:57.64 ID:rYWC848oa.net
>>102
もしそういう脅しが常態になったら二度とメジャー世界での創作なんかに関わんねえよ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:59:37.43 ID:rYWC848oa.net
>>128
おまえの世界、後進国しか無さそう。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:59:45.69 ID:3JyWR/NYM.net
転進国

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:00:02.79 ID:6gaGJPrRa.net
>>9
クラウドでスパコンに近しいことができるようになったから先進国は誰も作ってないだけだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:00:46.78 ID:rYWC848oa.net
>>133
だろ厨はマザーファッカーな。なかなか、 らしい 発言だな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:01:39.31 ID:E0i/FA2zd.net
隙あらばサボる事しか考えてない割には定時に帰ろうとせずに残業代だけは頂こうとする
働き方改革で残業禁止にして意識ぐらい変わるかと思ったら今までのままで仕事だけは溜まる一方

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:01:55.34 ID:NKdaDvlG0.net
知ってた遅報

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:02:16.69 ID:3JyWR/NYM.net
学歴にしか価値のない高卒が朝から連投してて草

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:02:45.05 ID:/pWWOp9u0.net
現場も無能であるという現実がようやく浸透してきたようだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:05:56.59 ID:2XqkU4GOd.net
まんこと老人が足を引っ張る国

140 :ゆうきんぐ :2021/01/22(金) 11:15:45.96 ID:832faD7bd.net
>>2
女性は可愛いしセックスさせてくれるし子供を産んでくれる
だからそれ以外の役割は全て男がやるべき
家事育児仕事全て旦那がするべきなんだよ
家事育児まで手が回らないならベビーシッターやら家事代行サービスやら家政婦やらを雇え
女の子に苦労をさせるな
それぐらいの甲斐性は見せろ
そんなんだから少子化になるんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:17:34.04 ID:rIoQ5+TF0.net
>>2
最近日本の衰退や少子高齢化は全部女のせいだと言うレスをたくさん見るが、この人たちネタではなくガチで女のせいだと信じてる模様
頭悪くてやばいわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:17:39.37 ID:TSXX84aE0.net
アメリカと日本の2020年ベストセラーの差がヤバい。
ジャップ馬鹿すぎw

アメリカ
1 The Room Where It Happened(大統領補佐官の回顧録)
2 How to be antiracist (反人種差別の本)
3 Desolation Road(SF小説)
4 White Fragility(反人種差別の本)
5 Where the Crawdads Sing(生物学者が書いた科学ミステリー)

チョッパリ ジャップランド
1 鬼滅の刃 しあわせの花
2 鬼滅の刃 片羽の蝶
3 あつまれどうぶつの森 完全攻略本
4 鬼滅の刃 風の道しるべ
5 あつまれどうぶつの森 コンプリートガイド

ネットのジャップ「アメリカ人は、デブ、間抜け、怠け者!」

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608932672/
http://eulbooks.bえりog110.エフc2.com/ビーLog-en丁rY-155.html

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:18:57.55 ID:rJBUzPbap.net
気づいて変われるかどうか
まあ手遅れだけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:28:13.86 ID:mLpbq18w0.net
国や地域、社会の未来にポジティブな要素がなくて、みんな個々に資産や権利をまもるのに必死とかまさに後進国だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:28:17.44 ID:FGbn3ul80.net
>>2
2つ目の労働礼賛記事
一人あたりの生産性を上げるために労働時間を伸ばそうとか
意味不明すぎるんだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:29:49.14 ID:8cSk8Tc40.net
無職ネトウヨこそこれを痛感してそうなものだがな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:30:21.48 ID:SPkLlRW50.net
まて!日本は先進国とする!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:30:46.07 ID:TSXX84aE0.net
オランダの学者が1800年における各国の一年間の摂取カロリーを文献から調べてたけど
日本は世界最低で朝鮮人の70%しかなかった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:32:00.59 ID:TSXX84aE0.net
「ジャップは優秀で、優秀な工業製品の輸出で豊かになった」

この嘘にジャップはいつまでしがみつくのかねw
バカだろ。

そもそも二次産業自体、GDPの3割程度なのに。

ほんとジャップはどうしようもない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:32:47.22 ID:FGbn3ul80.net
>>148
非常に興味深いのでソース

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:33:35.53 ID:TSXX84aE0.net
>>127
死ね糞ジャップ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:33:45.64 ID:DMU64nDuM.net
>>2
これがケンモメンなんだよなあ( ´ ▽ ` )ノ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:35:33.78 ID:TSXX84aE0.net
本当の国の豊かさはやっぱ家計で見るべき。
で、実はジャップの家計はこんなに貧乏なんだよね。
ある点じゃ北朝鮮以下まで落ちてる。

ジャップの年間一人あたりの食品消費量
世界での順位

牛肉 71位
鶏肉 83位
魚介 14位
米 50位
卵 3位

なお果物の年間消費量は(概数)

中国 100 kg
ベトナム 90kg
北朝鮮 60kg
ジャップ 30kg

貧乏で肉食えないから卵で誤魔化してる。
それがジャップの実態w

なおジャップは覇権国家を諦めてないらしいw

これが自称、世界第三位の経済「大国」の食生活w
ジャップの実際の豊かさは、よくて30位くらいだろこれ
果物の消費量なんて、北朝鮮以下なんだぞ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:36:28.39 ID:tTnNq+Q10.net
世界はこうなるの表紙で日本は江戸時代に落としますってあったやん
決まってることなんよ、すべてはバブルの時に調子乗ったせい
ポチのくせにユダヤ様に逆らうから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:37:01.50 ID:TSXX84aE0.net
ジャップは未だに、
GDPが世界3位か4位なんだから、
「ジャップは先進国だ大国だ〜」と夢想してる

まず、そもそも東京を米軍基地に包囲されてる時点で、
ジャップは終わり。主権の無い植民地にすぎない。国じゃない。

さらに、西欧主要国の経済統計って、
巨大財閥の本社だけの数値って感じだからな。
しかも節税のため経営状態を徹底的に悪くみせてるというやつ。

だからジャップの経済統計が
西欧主要国の上を行ってたって、
別に大したことない。

実際は、ジャップ自体が
そういう西欧諸国、英米の道具、専用の集金装置にすぎないんだよね。
要するにジャップの富は連中の富よ。
送金窓口は天皇なw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:37:35.98 ID:syDkaQJL0.net
>>2
最近日本の糞マンコがネトウヨ化してて草生えてる
メガリアを持ち出して自分たちは中韓の女よりましだ的なこと言ってる
ジャップオスは恵まれてるだのイージーモードだのと公務員叩きと同じようなルサンチマンを吐き出す毎日ですわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:38:20.30 ID:TSXX84aE0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・いちど逮捕されれば23日間は拘禁され、
毎日5、6時間、ひどいと夜遠し尋問される。暴力も使ってそう。

・それで自白調書をつくるが、中身は警察の作文でもOK

・その自白調書だけで裁判で有罪にできる。裁判所もグル。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:39:17.33 ID:TSXX84aE0.net
腐り切ってるジャップの司法。これが全部現実

テロリストでも盗人でも政治家でもカリスマ経営者でも、
逮捕されたら、みんな

・23日間拘禁される
・毎日5時間も6時間もときには夜通しで尋問を受け続ける
・弁護士の立会いは無し
・罪を自白しなかったら、そのあとも延々と拘禁され続ける

・しかしヤクザは野放し、上流国民はレイプしても無罪

誰もこの実態を知らない。
みんな日本は人権が保障された文明国だと思い込んでいる。
とんでもないウソだ。
実態は幕府から大して進歩してない土人村。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:46:21.54 ID:T/6zEtKl0.net
>>1
在日コリアンが日本中の学校教師になって、日本人を愚民化する戦略が奏功したな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:46:22.44 ID:jhXq5Sc80.net
>>137
自己紹介乙〜。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:47:14.72 ID:SxHNm2Dka.net
>>151
死ぬのはおめーらだよ韓国?さっさとタンカー代くらい払えや極貧国。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:48:22.31 ID:SxHNm2Dka.net
な?おめーらは闇なんで

状況が味方してくれねーのな。ここ嫌儲だけが命綱なのよ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:48:29.18 ID:f7gONjNJd.net
当たりめえだろ英語は話せない
女は家事の全てをやる
全ての分野において遅れている

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:50:04.26 ID:jhXq5Sc80.net
女は家事を愛する夫のためにしてると幸福感につつまれるらしい

そうなってねえのは、そういうことだ。

愛してない か
夫じゃない

の、どちらかか、どっちもな。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:50:54.20 ID:jhXq5Sc80.net
あなたあなた呼ばうの

彼方ってことだからよ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:50:56.87 ID:q2jHt3x10.net
>>153
日本ってベジタリアンアンチが多い割に国単位でみると欧米よりよっぽどベジタリアンだよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:51:42.20 ID:jhXq5Sc80.net
↑タンカーのタの字も聞きたくない見たくない。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:52:32.09 ID:jhXq5Sc80.net
要するに韓国は典型的オーストリッチシンドロームまっさいちゅうな。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:59:58.10 ID:9m/ZDvN60.net
>>2
一理あるがそれよりも政治家の腐敗が大きい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:00:12.70 ID:GIoIjsfW0.net
政治してるやつらが昭和で止まってるからジャップだけ取り残されてく

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:04:57.94 ID:uTqKcV2D0.net
>>164
うわぁ…
岩手ってカルト嫌いな割に主張してることは怪しい宗教じみてるよな頭Qだし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:07:18.36 ID:TEHeS/AZ0.net
>>150
ID:TSXX84aE0は以前にWikipediaからソース引っ張ってきて自慢気に開陳してた低学歴だよ
「著者もソースも不明瞭なWikipediaの記述は学術的な議論の根拠には不適切だ」
って指摘してやったら発狂してジャップ連呼したあと黙り込んだけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:07:34.01 ID:SWH6USYM0.net
>>2
いくら嫌儲でもそれはインセルこじらせすぎ
なにより政治腐敗が一番だろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:09:32.91 ID:TSXX84aE0.net
>>161

刺し殺されろ、糞ジャップ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:12:34.48 ID:TSXX84aE0.net
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99


へたれジャップw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:14:15.48 ID:TSXX84aE0.net
日航機123便に糞ヒロヒト乗ってた説w

80年代のはじめ頃トランプさんが言ってたが、
ジャップが輸入する石油を運ぶタンカーは、
アメリカの軍事力で守られてるのに、
当のジャップはその石油で、アメリカに経済戦争を仕掛けた。

で、どうなったかというと、こう。

日米貿易戦争、勃発

米「常識を考えなさい」

ジャップ「これは、ジャップが勤勉で優秀だからだよ。働けデブ!」

米「あらあら、うふふ」→プラザ合意への同意をジャップに要求

ジャップ「だが断る」

日航機123便墜落。糞ヒロヒトも乗ってて一緒に殺された説

ジャップ「御意に従います、アメリカ様」

バブル発生、崩壊から不景気の無限アリ地獄へ。
そのまま現在に至る。


日米貿易戦争を仕掛けたのは糞ヒロヒト。

ジャップを覇権国家にすると見せかけて
ジャップを潰すのが糞ヒロヒト。

だから天皇制なんてとっとと潰せといってんだよ

ジャップに害しかもたらさない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:15:39.32 ID:NF3fxB2Y0.net
英語すらまともに話せないしこれからも話せるようにはならない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:58.55 ID:HzHxzNyTM.net
ジジイのせいかマンコのせいかと言われたらジジイの方が数も影響力も資産も圧倒的なんだからジジイが悪いだろ。
高齢化ひどすぎて話にならん。稼いでも稼いでも老害に搾取される。しかもこれから本格化してジジイが増える。にも関わらずジジイが女子ども殺しまくってる。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:17:12.02 ID:QhoKCCmy0.net
>>1
人が減ってるのに高齢者だらけになっていってるんだから
生産性なんて上がるわけもない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:18:44.91 ID:QhoKCCmy0.net
>>178
無能政治家が悪いだけ
そいつらが老害を兼任し始めてる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:20:32.03 ID:HzHxzNyTM.net
>>179
せめて若い奴にカネや時間を再配分できればな。今やっとけば10年後は無理でも20年後はまだ衰退にブレーキかけられるし何かできる可能性が残る。

老害が保身のために少子化進めて積極的に可能性つんでるのが痛い。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:20:35.27 ID:xX8L4hq/M.net
後進国じゃなくて衰退国な

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:45.78 ID:3ouR1gXOM.net
西欧のゴミとは比較しないし
後進国連呼してるのって相変わらず反日もあいつらだけじゃね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:23:08.19 ID:bvi+NeouM.net
>>69
世界的自動車メーカーの無いオーストラリアが途上国とか長距離弾道ミサイルを作れる北朝鮮は先進国と言うくらい無理がある

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:23:22.76 ID:rX1AdS8K0.net
>>169
一理ある?🤪🤪🤪

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:24:50.63 ID:1VaLjxMtd.net
天下り先と利権団体つくり過ぎ
死んだ方がいい
生産性低下の遠因どころか主要因だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:35:11.90 ID:iADvprrnH.net
変質した個人主義が蔓延し、恥を恥とも思わなくなっている。子供たちがマネするから止めたいが、マジで馬鹿を見るだけなので流されている。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:35:12.74 ID:c4jinI0ga.net
>>184
おまえは敵か味方かはっきりさせること、まずそこからだな。おまえは、先が長いぞ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:36:07.12 ID:xATJEcTnM.net
>>2でこの回答が出る辺りジャップ全体が糞なんだと痛感するわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:57:28.03 ID:k8vu/yHMp.net
転進だから…(震え声)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:58:57.00 ID:gCRKjQHLd.net
>>2
女はただの乗客だから進めることも遅らせることもできないぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:41:24.50 ID:pFzqswZb0.net
>>186
日本は二極化決定的になった時点で公務員が上級側に付く為に
官僚社会主義国へ転身した。実体経済に即せず公務員給与が上がるのは
上級経済に連動してるから。
この仕組みの時点で日本は官僚らには何の痛みもなく英国的没落をする
事になるので将来的に浮上する事もない。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:23:49.87 ID:63bvY32Ha.net
>>1
ほんと頭悪いよなこいつら
経済学ど素人な

労働生産量は時間(労働投入量≒人員)あたりの賃金

つまり賃金を上げれば労働生産量は上がるんだよ
バカはどうしても労働時間や労働者数を減らそうとする

ではなぜ賃金が上がらないのか?

@政府支出額が少なく民需が冷え込んでいる
A民需が冷え込んでいるので企業が人件費を圧縮する

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:04:05.09 ID:gnBDHMgc0.net
休日増えたよな
10連休が珍しくなくなった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:05:00.72 ID:AGfh4tXB0.net
>>2
平気で性差別人種差別なんかをしてしまうそういうとこだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:07:05.66 ID:Netdjjzs0.net
>>2
論点ずれてるぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:24:38.27 ID:x2j3C9c3M.net
>>2
これはリベラル嫌儲

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:32:04.31 ID:rzskgnUt0.net
現状認識を正確にするのは悪いことではないね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:51:40.92 ID:r1tOTnI+M.net
マジで最近の若者は働かないからなあ
俺もその一人だけど
どうやってサボって楽して給料もらうかしか考えてねえし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:47:47.38 ID:xI15/RqY0.net
働いても搾取されるだけだからな。
その辺かえないとダメ。
結局、老害多すぎて話にならない。

いくらやっても残業代でて税金少なかったバブルと違ってそもそ激務薄給サビ残で、責任と難易度だけやたら高く、しかも将来は年金も医療費もなく老害に食い潰されるのわかってて誰が働いていっぱい納税しようとするわけ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:10:48.62 ID:wm+zHvf00.net
記事を見るとプラザ合意とか言ってる知障だね
都合よくドル高前後の為替の動きや各国の政策や
プラザ合意の規模も忘れるガイジ
itでジャップが何をしていたかもわかっていない
現状認識の前に過去を認識できない
後進国のジャップらしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:34:00.55 ID:WCVhUy8oa.net
>>178
何故お年寄りの乗った車は小さな子供たちが集団登下校しているところを狙ったように突っ込んで行ってしまうのか
彼らを惹きつける何かがあるのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:34:24.38 ID:ETiRSatGd.net
>>2
一理ある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:29:13.91 ID:ZGlpHmDl0.net
本来企業の中堅を担うはずだった働き盛りのボリューム層が氷河期だしな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:53:15.68 ID:TGq9ex4J0.net
>>2
自民党だろ
なんで女なの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:31:48.26 ID:BbZ0Pkhn0.net
後進国じゃなくて途上国だぞ
アジアの負け犬になりつつある事実を認めぬゴミが消えないうちは確実に途上国へ堕ちる道を歩む

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:35:44.87 ID:BbZ0Pkhn0.net
>>55
バカッター見れば分かるが日本にも能力ある人間は勿論いる
が、ボトムに見るに耐えない知恵遅れがわんさかいるんだよな
考えることをやめたゴミの末路だわ、本当に

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 05:51:52.16 ID:gi37IBC70.net
終わりだよこの国

総レス数 208
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★