2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組底辺「日本に不満があるなら出てけ!」富裕層勝ち組エリート「わかった。バイバイ(^^)/~~~」沈みゆく泥船日本から逃げ出す富裕層 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:59:16.20 ID:3UIA14+8d.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
富裕層や資産家の低税率国への移動

富裕層や資産家の方が著しく強度な課税を逃れるために、更に税率の低い国を目指して移動を始めているという話をよく聞くようになりました。
既に日本を離れて低税率国に上手く移動された富裕層や資産家の方もいらっしゃるでしょうし、或いはまだ日本にいるけどそろそろ本気で移動を考えている
富裕層や資産家の方もいらっしゃるかと思います。
ここでは簡単にではありますが、他の国と比べて日本の税率がどのような水準にあるのか、主な国の税率について調べてみました。

まず所得税に相当する税の各国の税率(最高税率)は次のようになっていました。
日本40%、アメリカ39.6%、イギリス50%、ドイツ45%、フランス45%、シンガポール21%

次に消費税に相当する税の各国の税率は、次のとおりでした。
日本5%、ノルウェー25%、ハンガリー27%、イギリス17.5%、フランス19.6%、カナダ5%、ドイツ17%、シンガポール7%

さらに最近のトピックである法人税(実効税率)に相当する税の各国の税率は次のとおりでした。
日本(東京都)35.64%、アメリカ40.75%、フランス33.33%、ドイツ29.55%、中国25.00%、韓国24.20%、イギリス24.00%、シンガポール17.00%

あくまで各国の税制はさまざまなようですので一律には比較できないのですが、欧米や日本の税率が高いと判断される富裕層や資産家の方は
例えばシンガポールに移動する対策をとられていたりするのではないでしょうか。

全文はそーすさきで
富裕層に対する課税強化とその海外移住を税金の基本から考え直してみた

http://www.advertimes.com/adobata/article/18544/zuuonline.com/archives/3643/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:59:38.50 ID:3UIA14+8d.net
ふぁあああああああああWWWWW

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:59:59.16 ID:3UIA14+8d.net
なんで?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:00:13.78 ID:3UIA14+8d.net
なんでや?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:00:44.06 ID:3UIA14+8d.net
なんでやねん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:00:58.58 ID:3UIA14+8d.net
愛国心がないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:02.53 ID:hTdsSNW5M.net
よく言われるけど、金持ちほど日本から出ていかないだろ寧ろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:12.66 ID:3UIA14+8d.net
呆れた😦

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:29.21 ID:M0gT5EiqH.net
ネトウヨはん・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:35.45 ID:3UIA14+8d.net
日本より家族やお金の方が大事なのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:51.11 ID:tHpP2Dsnd.net
でも、実際は、日本に固執寄生してるよね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:53.54 ID:nOwMLn0z0.net
>>7
旨味がなくなれば出ていくよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:54.42 ID:ci+8QZx90.net
どこに逃げたらいいの?
シロンボも父さんも兄さんも、まともなところはどこも少子高齢化で没落する未来だよな
ジャップより時間的な猶予があるというだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:03.85 ID:3UIA14+8d.net
人間失格やな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:10.65 ID:hTdsSNW5M.net
そう言われてるだけで実際掛け持ちが日本から出てっている事実なんてないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:12.77 ID:apqM6AwR0.net
ケンモジさんの好きななろうみたい😆

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:24.44 ID:xmYvL5VhM.net
シンガポールって外国人虐げまくって成り立ってるクソ国家やん
UAEとかもだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:49.39 ID:Cua+Mbs10.net
他人に支配されて食うステーキより、自分で育てた豆のほうがおいしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:51.16 ID:3UIA14+8d.net
富裕層「戻ってこいだって?今さら言ってももう遅い!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:03:01.60 ID:4xVP11TOM.net
富裕層は消費税増税による景気悪化だけは絶対認めない、
富裕層の余裕はアメリカの株高バブルだけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:03:34.91 ID:Mxtii5KY0.net
>>6
愛してみようとしたけど
愛し返してくれなかったんよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:03:36.43 ID:7kvifJ2S0.net
>>13
食いもんの文化が近いとこがいいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:03:38.09 ID:vFNXsYw1p.net
>>11
出て生活できるだけの資産がない庶民はやむを得ないとして
自民党と繋がってる連中はまあ寄生と言って差し支えないな
中田みたいなのは出ていくけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:03:43.54 ID:3UIA14+8d.net
>>17
外国人実習生「………」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:04:03.62 ID:hTdsSNW5M.net
>>12
日本の金持ちなんて土地持ちみたいな生まれもってのやつばかりだから日本語も通じない人種も違う海外になんて絶対移住しないよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:04:04.93 ID:eia4Htwp0.net
ジャップレベルの金持ちが海外に移住しても食い物にされるだけって言われてなかった?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:04:06.23 ID:s7GKf6Qqa.net
消費税日本5%ってなにこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:04:14.54 ID:4xVP11TOM.net
>>11
本籍だけ税金の安い他国へ移して
日本へ寄生している

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:04:58.76 ID:HKAvdcbqa.net
富裕層は資産を海外に移すだけで日本からは出ていかないだろ。
日本という有利な土地でしか稼げないんだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:05:12.95 ID:jhXq5Sc80.net
で、泣きながらこっそり帰国すんだよな。こんなに富裕層に優しい国民、ほかに居ねえんだよ馬鹿だねえ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:06:33.12 ID:Hmgu+o8J0.net
納税のほとんどは富裕層がやってるのにマジで底辺ってアホだよなぁだから底辺なんだろーけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:06:35.34 ID:3UIA14+8d.net
>>26
同じ食い物にされるにしても日本人より外国人にされるなら納得がいくだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:08:26.91 ID:jzgFlkne0.net
ホントに日本から出てってくれるなら別に良いけど単なる脱税なんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:08:36.66 ID:PIOjaoCZa.net
日本逃げた奴が海外からずっと日本を監視してるのが笑えるわ
俺も海外長かったけど、いくら日本政府がゴミクソだろうと、日本人が数千年に渡って支配してきた土地がこの地球に存在するってことは凄い事だって気づいて海外移住願望が消えたわ
アメリカとかヨーロッパは土地を奪い合って来た歴史があるから今住んでる国土が本当にずっと自分のものか怪しい

海外に住むってことは現地ではフリーライダー、国に貢献してないのに利益だけかすめとってくお客さん野郎なのにあたかも自分も国を支えてる一人の市民ですってツラするんだから厚顔無恥だと思う

移民一世の苦労も知らないゴミが海外脱出とか言いながら日本語で日本人に向けてペラペラ偉そうに喋りやがって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:08:45.27 ID:s0GhgjkI0.net
そして出ていく金持ちに粘着する

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:09:06.20 ID:jhXq5Sc80.net
>>31
搾取してんだからあたりまえ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:09:08.57 ID:XlheD93ea.net
低税率の国こそ経済制裁して糾弾すべきだろ
あいつらが世界的な富の再配分の妨げになってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:09:43.16 ID:jhXq5Sc80.net
>>35
実例をどーぞ法螺吹き野郎。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:10:11.64 ID:Gs5tsz1RM.net
>>7
ビルゲイツが別荘持ったりむしろ富裕層が集まる国

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:10:15.26 ID:FYT92R5+r.net
はよ行けw
税金逃れなんて二度と日本国籍取得させんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:10:33.67 ID:tMVbQfDXM.net
>>1
よく日本は税金安いと言われるけど再分配後の所得を加味する実質負担率は先進国ワーストなんよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:10:34.07 ID:49nRYFZd0.net
シンガポールみたいにまともに自国で安全保障できない国のリスクが分かってないバカがいるんだなと。
アメリカがバイデンなって中国を抑え込めなくなるから香港みたいになるぞ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:10:52.05 ID:+uUgdOAhM.net
消費税5パーってなってる時点で全部の数字が信用できない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:11:37.12 ID:fMBUomLd0.net
出てくののは構わんが結局日本でしか稼げないのはだせー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:11:38.42 ID:eUWdwr4Fa.net
>>38
最近オリラジの中田スレあったろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:12:36.29 ID:4yBY/ThZ0.net
憲法に不満があるなら出て行けという事ですね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:13:28.96 ID:fMBUomLd0.net
>>46
でも日本でしか稼げないからめちゃくちゃ日本依存してる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:13:41.54 ID:49nRYFZd0.net
中国はすでに外交部が公式Twitterでオーストラリアを挑発して宣戦布告してる状態。
普通にオーストラリア辺りまで攻め込む予定ということ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:13:52.07 ID:JeMFP6I10.net
いや逃げんなよ
俺たち生活保護が悠々自適に過ごせないだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:14:10.96 ID:YnssyMqDx.net
もう帰ってこないならいいが
村上ファンドの人もなんやかんや戻ってきて活動してて迷惑なやつだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:14:15.74 ID:lTGVVoLXM.net
日本産まれだし日本人から稼ぐけど生活費や税金は外国に納めます

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:14:32.09 ID:EbbDGuqdd.net
>>1
「日本に不満があるなら出ていけ」

→「不満では無く改善案なんだが?聞きたくないのなら持論に従って聞きたくないお前が出ていけよ」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:14:51.68 ID:TMzEfPWR0.net
これ早期・希望退職を募る斜陽企業と一緒の構図なんだよな

これですぐに出ていける奴はそもそも外でもやっていける奴なんだよ
会社に残る奴は正直出ていって欲しい無能ばっかで
結果として余計会社が悪くなる



日本が倒産するのは時間の問題だろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:15:03.14 ID:P5GT2ZMvM.net
外国人労働者ばかりになって治安も悪化し始めたらサッと出ていくよ
その外国人労働者で旨い汁吸い尽くしてから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:09.01 ID:KH5tvlgK0.net
海外で稼げてるやつがどんだけいるんだよwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:23.77 ID:tAp3UMf3p.net
赤の他人が日本を出て行くのを眺めてはしゃいでる奴が一番情けないって事に早よ気付けw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:39.24 ID:lmX2cRgs0.net
>>31
アホやなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:48.59 ID:whuwzohs0.net
その為のアベノミクスだったんだから当たり前だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:57.96 ID:xmYvL5VhM.net
>>24
次元が違う
シンガポールなんて日本ではバイトがやってる仕事ほぼ全部と、清掃やら運転やらドカタが大抵外国人ってレベル
国民が350万人に対して、永住許可の無い外国人が170万人くらい居るんだぜ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:17:06.02 ID:lmX2cRgs0.net
>>37
これ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:18:19.15 ID:EbbDGuqdd.net
>>21
愛に見返りを期待するなよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:20:22.36 ID:a0w9bAskM.net
実際にはたいして移動してない定期

税制よりも治安が大事だし海外でやってく能力もないから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:20:27.28 ID:JHK5rtdUM.net
世帯年収1700万
貯金株式役3000万

これで中間層くらい?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:20:47.60 ID:DDz4j0zD0.net
ほらな。れいわが言ってるような「金持ちから税金を取る」という政策がいかに間違ってるかよくわかるだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:12.74 ID:NUgHINlXa.net
韓国富裕層は何も言わなくても出ていく模様

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:18.72 ID:v7CStHXC0.net
有能で自分で稼ぐ小金持ちは出て行き
相続した財産で贅沢する富裕層は居残る
そんな国が日本

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:21.84 ID:qyd+MY4t0.net
>>19
なろうかな🤔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:40.71 ID:vMRwtotWM.net
日本にいても外貨預金されるだけだし
海外にいようが影響ないよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:22:35.09 ID:/rWyVkHl0.net
住民税は?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:22:52.06 ID:xmYvL5VhM.net
>>62
ゲーテッドコミュニティで暮らすのとか、普通に考えてつまらな過ぎるわな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:22:55.81 ID:Mxtii5KY0.net
>>61
見返りがあるからこそ進歩するんだよ
そんなんもわかってないからお前は独身なんだよ
あと独身の原因はハゲなのも半分くらいあるけどさ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:23:00.35 ID:qyd+MY4t0.net
>>43
いい加減部屋から出ろよ消費税10%だぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:23:21.08 ID:3bg07DHsr.net
これ止められないだろ英語出来れば税金安いところに逃げ放題じゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:24:47.72 ID:zQM6z+ho0.net
>>33
その脱税は合法だから別にいいんだろ
現実は負け組ほど税金払ってるってだけなのよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:24:55.51 ID:6754HbtFa.net
むしろ富裕層が荷物なんだよ

人形劇じゃなくて、本当に出ていけばいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:25:09.97 ID:M1FTdq000.net
もっと出て行きたくなるように富裕税を導入すべき

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:26:19.03 ID:/f9g4nhh0.net
早く出てけよ…
搾取してる寄生虫がいなくなるだけだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:26:25.34 ID:/LAKHpP90.net
実効税率という言葉に騙されがちだけど
単純に法人税率と法人住民税率を足しただけだから
実際の納税額は 課税対象額×税率
日本は課税対象額が少ない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:30:13.92 ID:/LAKHpP90.net
海外に居住しても国内在住時と同様に稼げる人なんて稀
それこそ利子配当のキャピタルゲインがメインの人
そんな人は現場でも20.315%しか税負担してない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:32:07.36 ID:VUSFWYZSK.net
歴史は繰り返すんやな
日本に帰れなくなる老人が故郷への帰還を夢見ながら現地で死ぬ
そんな有り様になって衰退していったのに

西野のカルトビジネスと言い
そろそろほとぼりが冷めて来たってことやな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:32:54.09 ID:6qNgMnkCM.net
【明治学院大学】奥野淳也容疑者の月収、たった112,000円だっ [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611285893/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:34:13.71 ID:M+Nb/xWi0.net
日本語と日本文化という世界的に極めて特殊な環境で育ったヤツがそうそう外国に馴染めるとは思わんね

人種差別とか強烈だぜ?よっぽど精神的にタフじゃなきゃ泣きながら戻ってくるよ(笑)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:35:39.75 ID:58p3SXpB0.net
>>37
政治家が利用してるから無理

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:37:04.11 ID:7StKUQa60.net
日本から出て行けと罵倒された場合は「日本が好きだからもっと好きになれるように日本に留まり内部から改革して行く」と返せば良いよ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:42:02.64 ID:E+itePBS0.net
竹中見てりゃわかるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:42:38.21 ID:Oeh52pJQa.net
確かに出ていけ言うやつほど底辺よ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:46:53.16 ID:Z7k0lFW5d.net
>>39
よく知らんけど治安がいいからじゃね?
外国と比べれば強盗されるリスクは極端に低くなるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:47:29.04 ID:z08bjJrka.net
消費税が5%🤔

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:48:39.62 ID:YkvDhgyv0.net
土地持ちの昔ながらの金持ちだけは残るだろうが
土地持ってないけど資産形成に成功してる成金たちはバンバン出ていくだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:52:49.95 ID:/LAKHpP90.net
金持ちは出ていかない
問題は研究者の海外流出

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/01/22(金) 13:07:47.28 ID:V/Wh54bhd
『社会の手本』となるセレブなエリートが、
 先頭を切り、公金『着服』に『脱税』と、
『道理も分からず』『自由に無責任に』ヤりたい放題。

世界を創りしエリートの『成果』で、
『今』の歪な世界『があるのに、』

私が(歪な)世界を創るエリートです❗と、
得意気に、ドヤ顔で、シャシャり出る。
そして『自らで』大自爆。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`

ゴキブリホイホイみたい。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`

なんで、『自分で』『恥かいてる』と
分からないんだろう。バカならバカらしく
虚勢張らなきゃええのに。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`


私見を失礼しました。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`



🍀☀

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:01:20.45 ID:/LAKHpP90.net
https://www.jcp.or.jp/web_download/2019/10/20191016_daimon4.pdf

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:07:44.80 ID:vQfLLcrDa.net
BNFって今何してんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:10:35.43 ID:xATJEcTnM.net
>>13
カナダとかシンガポールとかニュージーランドとかだな
※陰キャは首吊ってからどうぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:16:33.51 ID:HbfwJ+Jzr.net
>>6
自殺しようとガソリン浴びて救いの手を差し伸べても耳を貸さないやつは救う価値がない
愛国心は国に救われる、良い国になろうとする気持ちがあってはじめて成り立つ
今の日本に愛国心を持つのはダメ男に貢ぐ女みたいに破滅するだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:17:07.35 ID:TEXs8Fx90.net
183日ルール使って日本の租税回避は結構メジャーな脱税スキーム

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:23:09.84 ID:d1C7Hycz0.net
いいんだよ残ったなかで俺が王様になるから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:25:24.55 ID:6Ut5phWSM.net
>>7
ひろゆきもホリエも日本人相手でしか稼げないからなwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:27:46.58 ID:lsO7IEDoM.net
いいからチョンモメンが出てけよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:30:18.61 ID:EXEdx+zs0.net
バブルの頃もこう言うプロパガンダがあって
累進課税を緩めて消費税を導入して
上級国民を優遇して中流以下の税率を上げた。

国籍を変えても日本で働けば所得税は二重取りされるから割高になる。
得するのは完全に移住できるやつだけだでとても少ない。
このためプロパガンダだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:32:25.40 ID:fsdKnkLoM.net
オリラジの中田も逃げた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:33:59.41 ID:fsdKnkLoM.net
>>60
フランスのピケティは皆んなで組んで資産税をするのが答えだと言ってた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:38:06.00 ID:s0GhgjkI0.net
>>38
?ついこの前中田に粘着してたろ
何なら今でも

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:38:19.27 ID:fTrSgibF0.net
出て行けないぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:38:37.35 ID:fTrSgibF0.net
>>99
お金持ちが出て行って方が早いのでは?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:40:58.96 ID:EXEdx+zs0.net
結局日本人って
日本の文化・風習・日本人コミュニティがない海外で心地よく生活できるかというと微妙なんだよな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/01/22(金) 14:06:16.78 ID:x2Ghcj313
>>1
いんじゃないかと。勝手に出て逝けば。

ロスチャイルドやキッシンジャ〜ビルゲイツ『の様な』
道理も分からず『ドヤ顔で大自爆』してる事も分からぬ
『死んでる外道』が口をア〜ングリ開けて待ってます。

逝きは良い酔い、帰りは辛い。

すかんぴんに、ケツの毛までムシリ
盗られるのが"オチ"と思います。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`


今も、『口だけペテン師』が、日替わりで
国会で『血税をムダ使い』してます。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`


脱線私見を失礼しました。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`



🍀☀

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:49:22.76 ID:fsdKnkLoM.net
>>106
慣れだと思う
あと、覚悟

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:51:30.70 ID:hZAzCMT80.net
むしろ労働者の囲い込みのほうがキツイと思うが
有能なやつを余裕のある企業が貪欲に抱え込みまくってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:53:15.38 ID:vM2lnGrF0.net
どっちみち金持ちは脱税するから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:00:37.02 ID:Nv5ocb73a.net
今更海外で使える免許にする為に何年も医学部行きたくねーから残るわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:02:54.46 ID:BoCxu2sO0.net
出ていくやつは20年以上前に出て行ってる
むしろ今からは、累進課税をあげる時期

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:02:58.41 ID:uA78wjq60.net
お前らも出て行っていいんだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:04:06.15 ID:QNE+Xnsb0.net
上級国民の資産を押さえろよ。あいつら碌でもないクズだわ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:04:35.68 ID:j9By79NE0.net
日本で富裕層になってる普通の企業経営者や医者や弁護士は海外で稼げないから脱出しないよ

理系研究者やエンジニアは国内で迫害されてるし海外の方が圧倒的に待遇が良いから有能から脱出してる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:10:58.44 ID:6BV8WQ5F0.net
前からこうなると思ってた
最後まで出ていけ叫んでるのは出て行く能力のない帝編ネトウヨだけになる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:12:19.53 ID:Nv5ocb73a.net
>115 いや再度学校行くの面倒くさいってのを除けば医師は行こうと思えばいけるのよ
TPPで海外から医師が日本に来ない程度に医師の年収は向こうが上だし

ただただ面倒なんよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:16:21.58 ID:QRxdhjDY0.net
大橋巨泉みたいに老後病気になってノコノコ帰ってくるんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:19:02.62 ID:m/Mi0qyH0.net
課税が温いから日本脱出の資金を貯めさせてしまってるって気づけや
金持ちからがっぽり絞れば日本出る金なんて溜められないから国内で頑張り続ける

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:21:39.16 ID:aGXvOBaua.net
出て行っても貧乏人からの奪取はやめないんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:36:08.12 ID:SidBQLlKM.net
浮遊層は飛んでいくの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:37:29.91 ID:NOcJ8/DK0.net
資産を円で持ったまま逃げるならまだしも移住先の通貨に変えるならどうでもええわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:39:23.61 ID:ZOQeZKTK0.net
日本の米が好きでかつ小麦アレルギーだから移住先が無いんだよなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:42:22.49 ID:cwSKUuL3a.net
わー国の金持ちは、規制と政府発注をうまく使った竹中みたいな政商か、地元を独占している麻生みたいな企業がほとんどだから、出ていけないよ

出ていけるのはITの技術者か、上場ゴールできたオーナーぐらい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:49:01.10 ID:mkILe/Sm0.net
>よく聞くようになりました
妄想だろこれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:59:11.57 ID:81qVpepm0.net
なお、シンガポールはプリウス一台買うのに1200万円掛かる模様

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:00:13.32 ID:6lH6BYYu0.net
富裕層というか成金だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:02:00.37 ID:/JJ1oAwOM.net
ドラえもんとGUCCIのコラボ発売中

ショルダー132000円
https://media.gucci.com/style/Transparent_South_0_160_316x316/1603967405/574886_2TTBG_9796_001_082_0000_Light-DORAEMON-x-GUCCI.png

スモールバック247900円
https://media.gucci.com/style/Transparent_South_0_160_316x316/1605030315/655597_2TYAG_9795_001_068_0023_Light-DORAEMON-x-GUCCI.png

セーター176000円
https://media.gucci.com/style/Transparent_South_0_160_316x316/1608230707/655654_XKBVW_6076_001_100_0000_Light-DORAEMON-x-GUCCI.png

1番安い商品iPhoneケース48400円
https://media.gucci.com/style/Transparent_South_0_160_316x316/1605170708/647806_2T200_8919_001_100_0000_Light-DORAEMON-x-GUCCI-iPhone-11.png

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:05:06.39 ID:/pJyg7P/M.net
タレントがシンガーポールに移住とかって言っても、結局現地から日本人相手のビジネスしなきゃいけないし
パスポートの兼ね合いもあるから、定期的に帰国しなきゃいけない

完全に国籍まで捨てれるような人間は、本当一握りだよ
外国に逃げて納税逃れするならパスポート停止にすれば、ほぼ逃げられない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:15:56.01 ID:hjP9xEXe0.net
>>86
そもそも富豪は自由な選択肢が多いっていうねw
そりゃ海外行くわなあw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:18:30.90 ID:yBdxFLeQ0.net
高額納税者を腐す文化はやめた方がいいわ
パチンコや消費者金融ならともかくな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:31:03.98 ID:QudIrMjaa.net
吉本に居なくても稼げることに気づいた中田は日本にも居なくていいことに気づいてしまった

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★