2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全小学校のトイレを洋式化改修完了 潔癖症だと洋式使えないから和式も残しとけよアホ [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:22:04.79 ID:9r8SrCUVa.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
全小学校のトイレを洋式化 印南町が改修完了(紀伊民報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd89fb3f52723d1c1403fb4e27ba7fbe1c4de5a2

和歌山県印南町はこのほど、町内の全4小学校のトイレをすべて洋式に改修する工事を完了した。

家庭などでも洋式トイレが一般的になっている中、児童が快適に学校生活を送ることができるようにした。

改修したのは計84基で、予算は計6200万円。1学期に着工し、昨年12月に完了した。

印南、稲原、切目の各小は和式を洋式にした。すでにあった洋式も温水洗浄便座にした。清流小ではトイレが老朽化していたため全面改修した。

町教育委員会によると、町内の小学校ではこれまで洋式の割合は全体の4割だったが、今回すべてが洋式になった。

それぞれの学校は各地域の避難所にも指定されており、町教委は「避難所になった場合は多くの高齢者が利用することになり、学校だけでなく地域全体の利便性につなげたい」と話している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:25:54.95 ID:LWX+o2ytM.net
今の小学生もウンコマンとか言ってるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:26:26.83 ID:MgqoeWfAd.net
盗撮は和式が最上なのにこれだからノーマルは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:27:03.43 ID:NYr38R990.net
男子トイレの個室化推進したほうがいいんでないの
個室入りづらくて学校で一回もウンコしなかった小学生とか結構いるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:32:11.79 ID:CepvpAX20.net
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/Bwiv/734767904

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:45:07.21 ID:Ocz+qg3c0.net
洋式の上にうんこ座りしたらいい
でも、逆はむり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:51:21.74 ID:VhhNt2z50.net
>>3
ほんとこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 20:53:43.37 ID:jwil9onW0.net
>>2
昭和の差別ココに眠る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:03:02.21 ID:jILu/GiS0.net
様式じゃないとできない奴って
野糞する時も中腰じゃないとできないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:15:01.91 ID:KX9SBau80.net
>>4
密室だと虐めの温床になったりするから難しいとこだな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★