2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対音感】人気ユーチューバーピアニスト、「ハラミちゃん」の魅力 [527141664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:33:26.68 ID:vDUaEcF+0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気ユーチューバーのピアニスト、ハラミちゃん 原点は「小学校の音楽室」
1/30(土) 10:23配信

 動画投稿サイト「ユーチューブ」で情報を発信する「ユーチューバー」。
ピアニストのハラミちゃんは、駅や役所などに置かれ、誰でも自由に弾ける
「ストリートピアノ」の演奏動画で知られるユーチューバーだ。
動画の総再生回数は2億回を超え、テレビ番組やコマーシャルにも
多数出演している。毎日小学生新聞は、音楽の魅力やピアノへの思いを、
ハラミちゃんに聞いた。【長岡平助】

 「こんな形で夢がかなうなんて」

 ハラミちゃんが最初に動画をアップしたのは、2019年6月だった。

 ピアニストを目指して音楽大学に進んだものの、プロになるのは難しいと
夢を諦めたハラミちゃん。卒業して会社員になったが、体調を崩して
少し休んでいた。そのとき会社の先輩が誘ってくれたのが、東京都庁にある
ストリートピアノで、弾いたのはロックバンド「RADWIMPS」の
「前前前世」だった。

 「ノリでアップした」動画は楽しげな様子が話題になり、「元気が出た」
「癒やされた」と多くのコメントが寄せられた。以来、ハラミちゃんは
日本各地でポップスやアニメソングなどさまざまな曲を演奏し、
400本以上の動画をアップ。CDが発売されるなど、プロの仲間入りを果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0289b2ca91c73aa1c1ef5215b0b783a1118c58

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:34:31.10 ID:soguAhP1a.net
顔がチョン顔

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:35:38.10 ID:07lZFnQS0.net
大嫌い よみぃの方がずっと上手い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:36:27.96 ID:vDUaEcF+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【駅ピアノ】電車待ちの間「スラダン神曲メドレー🏀」
https://www.youtube.com/watch?v=b59wAufo-OQ&t=227s

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:36:42.85 ID:5w0giMz8d.net
826asukaちゃんしか勝たん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:36:49.12 ID:gQWbL7F0r.net
昨日のテッペン
もう一人の伊藤とかいう女の方が明らかに上手かったのにハラミ優勝してた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:37:35.28 ID:1W/a2X360.net
嫁の妹ににてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:39:55.15 ID:Am/TUw7t0.net
菊池がおまえらみたいで推せる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:41:45.39 ID:gmdZfpkY0.net
『FNS歌謡祭』ハラミちゃんのピアノ伴奏に不快感「GACKTが歌いにくそう」

でしゃばるハラミちゃんに辛辣な声…

GACKTが「なかなか合わなくて」と言う通り、視聴者もハラミちゃんの伴奏が自己満≠フように聞こえた模様。ネット上には、

《Gacktがハラミちゃんに若干イラついてるように見える》
《ハラミちゃんのピアノ足引っ張ってたな。GACKTが歌いにくそうだと思った》
《GACKTが非常に歌いづらそうで、やっぱりハラミちゃんはアマチュアなんだなと思った。歌手にいちいち合図させるピアニストもいかがなものか》
《GACKTはハラミちゃんのピアノに負けないように青筋立てて歌ってて、歌手にこんな歌い方させる伴奏なんて絶対アウトだよなと思った》
《少なくともFNSでピアノ伴奏するタイプではない》

など、GACKTに同情する声が続出していた。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:42:52.39 ID:vDUaEcF+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハラミちゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:48:39.49 ID:fB4H84zld.net
2週間くらいはまって見てた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:56:57.95 ID:vDUaEcF+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シングルベッド

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:07:58.63 ID:xtlqEHPF0.net
TEPPENのピアノ対決って安いポップスを臭いアレンジで演奏するのが嫌だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:11:49.96 ID:MhcToBq50.net
人気と実力は比例しないしポップスでウケてる部類
ストピも玉石混交で
プロのピアニストたちは「大したことないくせに」と金儲けの嫉妬も含めて苦々しく見てる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:15:25.71 ID:04lvsnpD0.net
フジコちゃんとどっちがピアノ上手いの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:19:00.76 ID:kF6i1kJf0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/WePM/570097062

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:35:42.35 ID:PwlFsoVm0.net
>>15
ヘミング?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:51:37.34 ID:vDUaEcF+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
紅(X Japan)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:52:43.88 ID:PyuEft8B0.net
ハラミ!孕め!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:53:11.37 ID:n0RxX1ZH0.net
カルビちゃんとかゼンマイちゃんとか出てきそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:54:38.50 ID:z8ExHX0ja.net
>>3
よみぃ気持ち悪いよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:55:36.76 ID:vDUaEcF+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ラブファントム

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:58:57.25 ID:NDIl3+ql0.net
スラムダンクは良かった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:02:22.02 ID:Yb+4VmWH0.net
JASRACに怒られたりしないんかね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:25:09.33 ID:rq4aCgrw0.net
普通にピアニストとしてはへたくそつか叩きつける演奏のなにがいいすかね うるさいわ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200