2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】"米軍は日本にはいらないという民意がハッキリした" 馬毛島米軍基地推進派の自民党候補が現職に惨敗 [503851864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:17:03.57 ID:u3SBf68/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
【速報】西之表市長選挙 基地整備に反対の八板氏当選[01/31 22:09]

任期満了に伴う西之表市長選挙は、開票の結果、現職の八板俊輔さんが2期目の当選を果たしました。

西之表市長選挙は開票の結果、現職の八板俊輔さん(67)が5103票、

新人で市商工会長の福井清信さん(71)が4959票で、八板さんが2期目の当選を果たしました。

今回の市長選ではアメリカ軍の訓練移転候補地で国が自衛隊の基地整備を計画している馬毛島への対応が争点となりましたが、八板さんは基地整備反対していました。

投票率は80.17%で4年前の再選挙を8.52ポイント上回りました。

https://www.mbc.co.jp/news/article/2021013100047250.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:17:35.52 ID:u3SBf68/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
嫌儲完全勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今すぐ自衛隊と米軍は日本から出ていけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:18:19.37 ID:/1IeEGSo0.net
マジすかウソ〜ん
土建行政の鹿児島だよ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:18:26.82 ID:w+Ipyq6NK.net
ギリギリじゃねーか!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:20:38.01 ID:QYqBseJlK.net
NHKの尖閣諸島のドキュメンタリー見たがもうアメリカ軍がいないと領土守れないと感じたがな
日本の海上保安庁だけではもう限界だろあれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:22:45.76 ID:TzJEwjDb0.net
ツイッター地獄だよなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:22:54.36 ID:wrwP89MEH.net
有権者は政策なんか見てなくて自民が嫌われてるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:24:49.45 ID:/Wv9ZT5i0.net
羽田とか成田で艦載機発着訓練したらダメなの?
地方の苦しみを中央にも分けようぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:25:35.44 ID:A1Q9aUk80.net
>>4
やっぱ投票には行かないとね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:27:49.13 ID:4D3lPp3l0.net
常識的に考えて自分たちのところに米軍くるメリットなんてないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:28:46.22 ID:oDdkig+rK.net
ネトウヨの連敗が続くな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:30:25.49 ID:rav2ORMj0.net
>>10
自衛隊ならまだしも
日本の警察権が及ばない米軍は住民にとって迷惑なことの方が多い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:55:49.89 ID:/ksROGKR0.net
ネトウヨ大敗北やんw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:30:23.21 ID:9SzLvtOQ0.net
たかが市長の権限でどうにかなるものじゃないのにそんなこと争点にしてどうすんのよ
現職は基地整備止めれるのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:59:39.80 ID:Ot+v0msY0.net
>>8
もともと厚木でやってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:03:57.24 ID:oKwhx214d.net
>>10
>>12
米軍は来ないんじゃないか?
米軍の弾は大量に来そうだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:07:56.10 ID:ZDjMKp/o0.net
圧勝かと思ったら結構ギリギリじゃないか
危ないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:13:57.12 ID:5mnIddgga.net
いるかいらないかは沖縄のカス共が決めることじゃないんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:30:36.99 ID:iU9xzYiQ0.net
>>18
鹿児島じゃなかったかここ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:13:05.09 ID:I62lqeFKM.net
人民解放軍きてくれ!!!😭😭😭

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:14:29.99 ID:ptLaE/0Od.net
2011年に約4800万ドル脱税してたそうです。
翌年以降はニューヨーク市長に「寄付」。
Sony received nearly $48 million in tax breaks in 2011 and 2012 after
"donating" to Ne York's #Cuomo
外部リンク:www.lohud.com
どこもグローバル企業と偉い人との癒着が酷いようで
221: 2015/04/20(月)04:23 ID:CG8tFTgxO携(1) AAS
>>220
うわぁあ・・・
222: 2015/04/20(月)06:21 ID:QUqcrSzj0(1) AAS
SPEの流出は間違いないし、内容もかなり致命的だと思うが
続報なかなか出てこないよな
オバマが、ソニーは被害者だから叩くな!みたいなお触れ出してたりして
223(2): 2015/04/20(月)06:49 ID:PWuTrnaD0(3/7) AAS
ベン・アフレックが、祖先が奴隷を所有してたことを隠すようにテレビ番組の製作者に頼んで、
その通り隠した内容で放映されたことも、流出文書でバレた
外部ンク[html]:www.independent.co.uk

ベン・アフレックは普段慈善家として人道的活動もしている w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:14:37.77 ID:ptLaE/0Od.net
2011年に約4800万ドル脱税してたそうです。
翌年以降はニューヨーク市長に「寄付」。
Sony received nearly $48 million in tax breaks in 2011 and 2012 after
"donating" to Ne York's #Cuomo
外部リンク:www.lohud.com
どこもグローバル企業と偉い人との癒着が酷いようで
221: 2015/04/20(月)04:23 ID:CG8tFTgxO携(1) AAS
>>220
うわぁあ・・・
222: 2015/04/20(月)06:21 ID:QUqcrSzj0(1) AAS
SPEの流出は間違いないし、内容もかなり致命的だと思うが
続報なかなか出てこないよな
オバマが、ソニーは被害者だから叩くな!みたいなお触れ出してたりして
223(2): 2015/04/20(月)06:49 ID:PWuTrnaD0(3/7) AAS
ベン・アフレックが、祖先が奴隷を所有してたことを隠すようにテレビ番組の製作者に頼んで、
その通り隠した内容で放映されたことも、流出文書でバレた
外部ンク[html]:www.independent.co.uk

ベン・アフレックは普段慈善家として人道的活動もしている w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:14:48.09 ID:ptLaE/0Od.net
2011年に約4800万ドル脱税してたそうです。
翌年以降はニューヨーク市長に「寄付」。
Sony received nearly $48 million in tax breaks in 2011 and 2012 after
"donating" to New York's #Cuomo
外部リンク:www.lohud.com
どこもグローバル企業と偉い人との癒着が酷いようで
221: 2015/04/20(月)04:23 ID:CG8tFTgxO携(1) AAS
>>220
うわぁあ・・・
222: 2015/04/20(月)06:21 ID:QUqcrSzj0(1) AAS
SPEの流出は間違いないし、内容もかなり致命的だと思うが
続報なかなか出てこないよな
オバマが、ソニーは被害者だから叩くな!みたいなお触れ出してたりして
223(2): 2015/04/20(月)06:49 ID:PWuTrnaD0(3/7) AAS
ベン・アフレックが、祖先が奴隷を所有してたことを隠すようにテレビ番組の製作者に頼んで、
その通り隠した内容で放映されたことも、流出文書でバレた
外部リンク[html]:www.independent.co.uk

ベン・アフレックは普段慈善家として人道的活動もしている w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:17:12.83 ID:SqQ92l5d0.net
世界大戦起こした鬼畜悪魔ジャップを監視する世界の警察官だぞ
ジャップに拒否権は無い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:19:20.75 ID:FDFSv5rk0.net
ネトウヨのヤバさみてアイツらが賛成してるってことはってなってきてるもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:28:14.67 ID:W4cTXpoQd.net
戸田市議会議員一般選挙 確定
https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/43888.pdf
クレイジー君が当選かw…
維新が落選で公明が落選は衝撃的…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:32:42.39 ID:KzigmBAAr.net
マジで中国の領土になりそうになったら真っ先に逃げ出すのが煽ってた左翼だからな
苦しむのは左翼の口車に乗った現地民だけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:52:14.21 ID:oybrE5lb0.net
>>5
原発誘致でもなんでもそうだけど民意は「必要だとは思ってるし賛成だけどうちの近所に誘致は嫌だから遠く離れたどこかに押し付けてほしい」だからな
ここ間違えるなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 02:00:18.43 ID:zMipSjTg0.net
>>27
マジで!?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 02:01:51.53 ID:G1xBJOS20.net
http://dfsev.evs.net.br/images/X1H2k197Pz.png

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:07:18.44 ID:zhZ8rHqd0.net
嘘つき自民党、略して蛆民党wwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:31:51.80 ID:TGpB80yd0.net
尖閣諸島の鰹節工場があった島を基礎にして、そこに基地作ったら良いのに
中国も南沙諸島で「自国の領海に基地作って何が悪い」ってやったんだから、米軍も遠慮せずに日本の尖閣諸島使わせてやるから基地作れよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:09:49.80 ID:Z2Rq1gcQM.net
日本から出てけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:11:25.57 ID:znMfXrwf0.net
現地民「米軍基地はいらん」
米軍「別にもう日本に基地はいらん」
謎の勢力「米軍基地がなくなるなんてありえない!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:18:57.59 ID:vF8JfdMSa.net
鹿児島県は保守王国には間違いないが鹿児島市はむかし革新市政の時期もあり今でも社民党が5議席持ってるし自民党最右派重鎮だった山中貞則を生んだ曽於市はいま共産党市長だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:20:26.51 ID:N5YVzxeBd.net
これには習近平もニッコリ

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★