2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県、政務活動費を不正取得して執行猶予4年の有罪判決を受けた谷口寿一元富山市議会議員、4月の市議会議員選挙に立候補www [529672706]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:32:52.79 ID:6x88I25Z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ddf767437c57820dd45abeec67cf21158c4374
政務活動費の不正取得で富山市議会議員を辞職し、詐欺の罪で有罪判決を受けた谷口寿一元市議が、4月の富山市議会議員選挙に立候補する意向を固めたことがわかりました。地元からの強い要望を受けて決意したとしていて、近く後援組織を設けることにしています。

 4月に行われる富山市議選に立候補する意向を固めたのは、奥田地区を地盤とする谷口寿一元市議(57)です。

 谷口元市議は、富山市議会の政務活動費不正取得で2016年に議員を辞職しました。また、うその領収書を使うなどしておよそ469万円をだまし取った詐欺の罪で、おととし9月には懲役1年6か月、執行猶予4年の判決を受けていました。この判決では公民権は停止していません。

 谷口元市議は、KNBの取材に対し「地元からの議員が必要という強い要請に応え立候補することを考えている。介護施設での勤務経験をもとに厳しい福祉の現場の声を市政に届けたい」と話しました。

 一方、自らが辞職することになった政務活動費のあり方については、「話す立場にない」としました。谷口元市議は、近く地元の関係者を集めて後援会設立を諮るとしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:34:30.13 ID:54KXVkbp0.net
富山の力が試されるなw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:36:03.34 ID:dmppmg590.net
もうめちゃくちゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:39:09.00 ID:zQCnx1490.net
そりゃあ詐欺の罪で有罪判決受けたんだからこの人は詐欺師なんだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:42:50.96 ID:Q5Clju4br.net
50にもなれば、首になったからといって、別の新しい仕事にチャレンジするのは勇気がいる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:53:03.09 ID:amEdiBE9M.net
富山ってよくわからんけどこう言う人でも普通に当選する
前回も全国的に注目になったのに選挙結果はほとんど報道されなかった
自分の地元から出れば誰でもいいって感じなのかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:08:21.59 ID:0jQf1g570.net
映画になってたな
報道側が敗れていくようなほろ苦いラスト

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:30:03.44 ID:Z5URyfbVF.net
地方議員は数が多すぎるからなんとかしろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:32:19.30 ID:NQYmsvgJ0.net
落とすしかないでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:36:06.43 ID:LXGs81O3a.net
はりぼて面白かった、またやってほしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:52:23.47 ID:wwX2Ayi4M.net
はりぼてっての今知ったわ。地元だし観たいけど観る方法ないなこれ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★