2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠術ってガチなん? TVでしか見たこと無いから、やらせ・演出け? [745954633]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:36:58.80 ID:yRVi0Tyi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
https://c.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:37:43.59 ID:7ygMpTe+d.net
最近寝る時に催眠音声試してみてたけど逆に言葉に意識しちゃって寝付けないんだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:41:27.60 ID:PwQ8ysFf0.net
猫の名前はあります
病気になるのが困っています

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:42:16.11 ID:WdeasqMb0.net
大作が長過ぎでまだ生きてるん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:43:29.72 ID:cr/utPoh0.net
催眠音声聴いてみろ
掛かりやすい人なら掛かる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:43:41.95 ID:jI6IfXA90.net
臨床心理士のお姉さんと自律訓練法の練習したの、
催眠かけてもらったと考えてええか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:45:03.90 ID:Kb28M3hza.net
普通に見れば完璧なヤラセだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:45:04.05 ID:cr/utPoh0.net
>>2
俺は頭の中がグルグル回ってヤバかったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:48:45.05 ID:kEsv2iNd0.net
TVでもやらされる下らないお笑い芸人決まってるだろ
最近はドッキリGPの常連辺りと丸被り
そういうことだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:51:06.86 ID:qJsq3OZp0.net
催眠商法で高額な布団などを買う人は催眠状態にあるといえる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:52:07.19 ID:TtdpU+5m0.net
>>9
深夜にテキトーに流してるテレビで
アドリブトークもまともにできない秋元グループの小娘が
たまに催眠術体験させられたりしてるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:54:40.00 ID:8fcMsqCv0.net
松岡圭祐先生だけはガチ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:00:07.51 ID:l+5GFMh30.net
かかったフリをしなければならない
と追い込むことが催眠術

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:03:01.91 ID:OouMLPvE0.net
朝の情報番組で血液型占いやら誕生月占いをやるような日本では
ああいうのもまだ需要があるんだろうな

一昔前なら心霊番組やら超能力特集とかの番組があったけども、
昨今じゃ少なくなったとはいえオーラがどうじゃスピリチュアルやら手相云々色々あるから
信じる人は多いんだろうね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:14:40.81 ID:IkMU0tgE0.net
ガチだよ
西野教とか頭Qちゃんとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:36:22.68 ID:JXnZYEh30.net
テレビ番組で何度かやった事ある

収録前に予備催眠→本番→収録後に事後催眠(完全に催眠を解く)と3回やる
しかし何回かやってると、被験者たちが「実は全然かかってません」と打ち明けてくれて、
収録中にかかってた全員が全て演技してた回もあった
そんな日に限って催眠術師が「今日は良かったっしょ?バッチリでしたよー」とニコニコして話しかけて来るから困る
さらに困るのは誰一人かかってないのに事後催眠に15分くらい付き合わされる事
みんなどんな気持ちであの15分を過ごしているのか気になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:57:55.94 ID:RCmoHIXd0.net
野生爆弾ロッシーのきゅうり食べれるようになった話好き

しってっか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:59:51.60 ID:a9R+vtXU0.net
紅いリボンのリコのカクテル飲まされるほうのは効く
心臓が勝手にドクドクする
あれはすごい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:00:03.04 ID:LhbszEaqp.net
安倍晋三にひっかかた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:00:55.68 ID:tAqkTeKu0.net
時間停止と一緒で7割はやらせだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:01:05.58 ID:ZebeB7ie0.net
布施するぞ布施するぞ布施するぞ・・・って聞かされると布施しちゃうようなもんでしょ(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:03:03.50 ID:X8VZBHF4d.net
催眠術AV見てる時掛かり掛けたから
ある程度は本当だと思う
すんげえ気持ち良くて落ちそうだったのを理性で引き戻した
お前らも独りで催眠術AV見る時は気を付けろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:07:07.60 ID:pdcJ3N430.net
被暗示性による
VRも被暗示性が高い人は幻臭まで感じるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:47:29.70 ID:Wj+2ohF5M.net
催眠オナニーでイけたからあると思います

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200