2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「札幌ラーメン」チェーン人気ランキング発表 「ラーメンさんぱち」「すみれ」を抑えて1位になったのは? [801868419]

1 :枕木よしあき :2021/02/04(木) 04:28:11.02 ID:ilG0aYYf0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
「札幌ラーメン」チェーン人気ランキング発表 「ラーメンさんぱち」「すみれ」を抑えて1位になったのは?
2/3(水) 18:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/db1533715d7842266b71467cd8b1b16b7ed1bbda

2 :枕木よしあき :2021/02/04(木) 04:29:16.96 ID:ilG0aYYf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
●第3位:ラーメンさんぱち

 第3位は「ラーメンさんぱち」。得票数は125票でした。

 創業者である中社長は、「うまいラーメンが食べたい」という気持ちからつぶれたラーメン店を、居抜きで100万円で購入し第1号店をスタート。「さんぱち」という店名は当時中社長が38歳だったことからつけられたそうです。
https://i.imgur.com/8xojT5r.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:29:43.73 ID:tXBbWHd60.net
みかんは何位なの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:29:59.75 ID:cG2szDnU0.net
安倍晋三

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:30:27.96 ID:5Ncyz3x00.net
札幌一番味噌ラーメン

6 :枕木よしあき :2021/02/04(木) 04:30:28.05 ID:ilG0aYYf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
第2位:すみれ

 第2位は「すみれ」。得票数は188票でした。

 1964年創業の老舗札幌ラーメン店。札幌の味噌ラーメン店としてよく知られていて、札幌市内には3店舗、横浜に1店舗展開中です。「時代とともに味を進化させる」がモットーで、ラーメンを外食で楽しむだけでなく、オリジナル商品を購入できるオンラインショップも運営。ニンニクと山椒がアクセントのコクのあるスープとちぢれ麺がよく絡みます。
https://i.imgur.com/8RFOBkv.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:30:42.11 ID:bRJ2bbUJ0.net
サッポロ一番みそ旨辛って美味しいよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 04:30:46.61 .net
https://i.imgur.com/100jkb3.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:31:16.87 ID:yUq1F4OrM.net
おまけの中身

10 :枕木よしあき :2021/02/04(木) 04:32:29.16 ID:ilG0aYYf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
第1位:ラーメン山岡家

 第1位は「ラーメン山岡家」。得票数は209票でした。

 1988年に茨城県で1号店をオープンさせ、1992年に札幌へ進出。水と豚骨だけを使って丸3日煮込み続けるというスープ、厳選された小麦で作られた麺、契約農家で独自規格に合わせて作られたネギなど、素材にこだわって作られています。
https://i.imgur.com/RBtBLGs.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:32:30.02 ID:37Re1XPX0.net
>>2
句読点が酷い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:32:30.48 ID:QlEMOosJ0.net
第1位
https://i.imgur.com/RqD6vkJ.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:33:19.20 ID:LGhJHqbQa.net
オレンジ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:34:03.95 ID:8pYxE3Lt0.net
山岡家は臭くて不味いだけwww

ナゼ人気なのか理解不能

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 04:35:41.60 .net
 
  くるまやラーメン>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>山岡家

 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:35:50.94 ID:37Re1XPX0.net
市内3店舗でチェーンって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:36:13.37 ID:cG2szDnU0.net
>>12
明らかに合成っぽいチャーシュー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:37:41.32 ID:3ne5BqqN0.net
彩未じゃねーのかよ

19 :枕木よしあき :2021/02/04(木) 04:38:02.96 ID:ilG0aYYf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
どさんこラーメンは?
https://i.imgur.com/djPyxQW.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:38:44.13 ID:jyfM0UFHa.net
>>15
くるまやラーメンが なんとなく本来の札幌ラーメンに一番近いけど
くるまやラーメンは本当は千葉県だっけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:40:00.34 ID:jyfM0UFHa.net
>>19
どさん子ラーメンって最近札幌に店がないような気がするんだけど
あれはあれで本来の昔ながらの味噌ラーメンだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:41:43.19 ID:/12bLkT90.net
すみれは近くに直系のとこがあるが油がうめえ流行りの香味油じゃなくてただのラードだけどね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:42:36.02 ID:s5XWSPWxr.net
信玄の信州がいける

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:44:03.65 ID:8pYxE3Lt0.net
>>18
彩味はチェーン店じゃないだろう
一応すみれ系だけど

最近は味が落ちてスープにコクが無くなって客足が落ちているけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:44:43.05 ID:wUBuBa9V0.net
くるまやは「どさん子ラーメン」のフランチャイズからだろ
それにしても「さんぱち」が3位なんて嘘くさいw

「さんぱち」は店舗が少なくなったけど
日高屋みたいなチェーン店だった

>>21
どさん子ラーメンは群馬県の会社が運営してて
味は群馬流味噌ラーメン

味噌ラーメンに【バター】と【コーン】を入れたのも
どさん子ラーメンが元祖で
「北海道ってイメージだから」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:45:01.42 ID:H9pL13dw0.net
名古屋だと味噌ラーメンは八龍がダントツ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:46:38.08 ID:pmsuOkp90.net
深夜にらーめんスレはつらいお

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:47:30.56 ID:8pYxE3Lt0.net
>>23
信玄はすすきの店と石狩店の味に差がありすぎる
すすきの店は観光客向けに癖が抜けてマイルド傾向で石狩店は昔の味のママ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:47:39.36 ID:Xa4D08QO0.net
町田商店大好き
ゴールド会員だぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:50:41.66 ID:jyfM0UFHa.net
>>25
どさん子ラーメンは 北海道に店舗があった頃の味というのは
今まだ北海道内に店舗がたくさんある寳龍の系統の味だったなぁと思うんだけど
群馬流味噌ラーメンとはちょっと残念な話だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:52:07.27 ID:5FC0gp5D0.net
>>26
金山のあたりにある店か?もう随分昔に行った時に連れてってもらったけどまだあるんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:53:22.55 ID:Xa4D08QO0.net
あ、札幌ラーメンか よく見てなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:54:15.52 ID:YqlL+/6Q0.net
えぞっこだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:58:17.19 ID:GSIsWp2v0.net
純連って店で食ったら美味えの?

35 :枕木よしあき :2021/02/04(木) 05:00:16.15 ID:ilG0aYYf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
ちゃんぽんはリンガーハット
白河ラーメンは幸楽苑
喜多方ラーメンは坂内

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:05:04.97 ID:KQkoktpg0.net
みよしのだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:19:22.61 ID:Tf8XMIrs0.net
さんぱちは何か昭和っぽいんだよな
下手な昔風ラーメンよりノスタルジー感じる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:25:23.05 ID:0yzGSP3p0.net
一幻どこ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:33:52.88 ID:X9CAQ0af0.net
くるまやラーメン食ってみたいけど
70km先の彼方にしかなくて困ってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:37:42.56 ID:bmdkkPPvM.net
狸小路の山岡家は公害レベルで臭い
なんであんなに人の集まる場所であれが許されているのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:38:22.15 ID:YrnF6Ozy0.net
寳龍チェーンってさんぱちよりマイナーなん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:43:10.80 ID:7qfmS+730.net
山岡家を札幌ラーメンとか言ったら道民が発狂するぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:48:45.22 ID:eILE7k5z0.net
>>40
お前みたいな異常者ではないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:54:00.59 ID:j8jM+5tT0.net
味の時計台って潰れた?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:44:29.94 ID:6dI+H23ra.net
>>35
幸楽苑が白河ってマジ?
とら食堂食べたら味が乏しい貧乏ラーメンて感じで失望した
幸楽苑は安いのにまとまりのある結構旨い醤油ラーメンて印象 
同じ系統とは思えないわ

46 :自己顕示欲の塊 :2021/02/04(木) 06:44:51.12 ID:6d6UEeI20.net
山岡家は札幌ラーメンでは無いだろ
敢えてカテゴリ分けするならトラッカーラーメンだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:56:58.59 ID:yj6VKwNK0.net
山岡家が一位とか道民の味覚大丈夫かよw
信玄とか彩未とか一幻とか美味い札幌ラーメン他にあんだろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:13:15.25 ID:abMyDLPY0.net
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/1611576140_mycanvas-77-1024x793.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:16:05.65 ID:M6R9EJABa.net
そういや今日はラーショのサービスデーだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:17:27.97 ID:G/AJQsXQ0.net
>>26
名古屋だと田所商店系が好き

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:17:32.26 ID:O6oOLyd00.net
山岡家は札幌ラーメンじゃなくて道民が好きなだけだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:17:32.29 ID:05bgZP5g0.net
>>45
喜多方だか会津じゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:18:16.76 ID:aGDGcT9pd.net
花月嵐の黄金味噌でいいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:19:46.67 ID:3NbyUhhI0.net
北海道は山岡家とツルハドラッグとセイコーマートでできている

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:26:24.56 ID:S8rVy1iX0.net
このランキングってラーメンが好きで色々行ったことある奴が投票してるわけじゃなく
車で入りやすい近くの店ランキングだからな
こういうランキングまじでやめた方がいいわ
これで観光客増えて騙される人たくさんいるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:27:25.00 ID:tqJF7UKWd.net
山岡家は札幌ちゃう 茨城牛久ラーメンや

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:30:11.62 ID:KWedPig2a.net
地元に味の時計台が出来たけど一瞬で潰れた。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:30:18.04 ID:nwQIAqnk0.net
にんにく入れ放題だからな
俺は隣のテーブルの瓶も使ってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:42:52.30 ID:j8jM+5tT0.net
>>56
でも本社は札幌市

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:57:17.79 ID:efc0egm1p.net
>>58
お好きにどうぞだけど確実に下痢するだろ…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:00:29.13 ID:cDie36Ob0.net
>>35
幸楽苑は白河ラーメンじゃないね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:02:52.94 ID:CgXd2Fr40.net
味軒世代は?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:03:51.37 ID:t07JogSi0.net
時計台

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:08:38.78 ID:qrX8kVVg0.net
>>14
濃厚とんこつラーメンだからな
とんこつ好きな人にはウケるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:18:03.25 ID:5rBFLJyua.net
赤門

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:24:16.58 ID:0XOpzHZI0.net
味の時計台は神奈川の業者に身売りして店舗の半分は家系ラーメンに転換だしなあ

正統派札幌ラーメンチェーンならさんぱちよりは寳龍&百番じゃないかと思うが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:26:17.88 ID:ut4dpKznd.net
誰も虎鉄あげなくて寂しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:57.13 ID:nOj3Gvo20.net
前住んでたところにてつやという店ができたが
2年ぐらいは流行ってたけど、味噌ラーメンがメインだから
飽きられて最近は全然入ってないな
昔は夜中2時までやってたけど今は夜9時になっちまった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:20:17.38 ID:nayPBgdp0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2377777.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:26:30.30 ID:jyKvASaX0.net
今一番人気はきしもりだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:26:46.39 ID:PRpMzFMO0.net
北の時計台…あれ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:08:31.26 ID:S8rVy1iX0.net
味の時計台は味で勝てなかったから
でかいチャーシューを作ってそれで話題になって客がくるようになった
だから麺やスープが昔から他の店以下
でかいチャーシューで勝負してたのに何を勘違いしたのかでかいチャーシュー辞めて他の店以下で潰れかけの時と同じ状態になってる
それがランクインしてる時点でおかしなランキングってわかるやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:15:03.88 ID:/u5LT5h30.net
最近はマシな店もあるけどな時計台

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:19:54.96 ID:jyfM0UFHa.net
>>72
もぐら横丁 現在で言えば新ラーメン横丁っていう場所なんだけど そこの店舗で最初に スーパージャンボチャーシューを始めた
その当時は 超人気店の ひぐまと天壇と並んでいたんだけれども
スープの濃度は一番あって意外と人気だったよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:20:22.23 ID:PAU3JiaT0.net
近所の山頭火にたまに行ってたけど潰れて別のラーメン屋になった
そこ人が並んだりしてたから絶対行かない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:39:28.33 ID:pYWtjRsJa.net
>>47
寒いから塩と油を補給しないと死んじゃうんだろう多分

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:18:23.38 ID:qGObx+QR0.net
山岡家って家系ラーメンチェーンじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:11:07.49 ID:tqJF7UKWd.net
>>77
横浜家系とは無関係

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:14:24.25 ID:sm905jDN0.net
>>77
鶏油使ってないから厳密には家系じゃないよ
限りなく似たラーメン屋

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:16:32.38 ID:0ey8EKyNd.net
>>44
創業者が魂心家ってとこに売った

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:22:41.14 ID:rY37kj+JM.net
>>77
ぜんぜん違う
まず家系でチェーンをやるのは偽物

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:23:22.41 ID:ELZl3D3H0.net
どさん子
どさん娘
どさん子大将

全部同じだと思ってた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:58:56.73 ID:0XOpzHZI0.net
一時期は麺蔵とむつみ屋が多店舗展開してたんだが
むつみ屋は全滅麺蔵は何件残ってるかな?
どろラーメンのだるまやは12,3件くらいありそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:40:17.36 ID:jyfM0UFHa.net
>>83
こういうコッテリのラーメンって 昼食時に毎日食べるラーメンとしては適さなくて
結局飽きられてしまうという残念な結果になり
くるまやラーメンとか どさん子とか今は北海道から撤退して行ってしまったようなラーメンが食べたくなるって言うのが本当の話
関東地区の繁華街のラーメンっていうのは お金のない若者がご馳走として食べるラーメンだから
全く違う世界の食べ物と認識した方がいいと思うんだ
今現存しているラーメン屋としては 寳龍とか天壇とか まあ納得できる感じはするけどなあ
あくまでも食事としてのラーメンだから私が言ってるのはね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:18:20.91 ID:K5CzrHO20.net
かなり前だけど、すすきのの雪風と石狩の信玄が好きだったな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:33:47.98 ID:jyfM0UFHa.net
>>85
石狩の信玄という店は 正統派の味噌ラーメンで
こってりすぎずすっきりしていて でも複雑な風味とかあるいい店

87 :自己顕示欲の塊 :2021/02/04(木) 21:59:37.41 ID:zdELNfsNp.net
だるま軒って美味いの?
気になるけど行ったことない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:00:26.48 ID:AoS0yN3u0.net
近所の山岡家が臭すぎて近隣住民からの苦情でどこか引っ越していったぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:11:54.46 ID:f7v3Dl0B0.net
>>87
今時のラーメンと比べると古臭い味
昔の人はこんなラーメン食べてたんだなと懐かしむには良いかと

90 :自己顕示欲の塊 :2021/02/04(木) 22:16:51.76 ID:zdELNfsNp.net
>>83
むつみ屋はいつの間にか本社が神奈川に映って、さらにいつの間にか倒産してて、いつの間にか経営権が海外の会社に売られてた
北海道にはもう店舗ない
月形にしか店がなかった頃に食いに行ったわ
どんな味だか思い出せないけど

麺蔵は細々と残ってるみたいだね
味噌が選べたのが良かった

91 :自己顕示欲の塊 :2021/02/04(木) 22:19:17.24 ID:zdELNfsNp.net
>>89
味の三平に味噌ラーメン食いに行くような物か

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:35:34.65 ID:jyfM0UFHa.net
>>91
1970年 頃の 岩見沢の味軒の味を知ってるから なんでこれが 元祖かなと不思議に思うんだけれども
進化をやめたんじゃなくて
悪い方に変更されて行ったんじゃないかと考えるしかないんだなあ

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200