2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズ「森がJOC会議の公式の場で女性蔑視発言を連発し、誰も差別を止めなかった」世界からJOCそのものがヘイト団体扱いへ [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:27:24.15 ID:AaKO4glkd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
森会長の女性蔑視発言にNYタイムズ「激しい怒りに直面した」海外メディアでも大々的に報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/41d38d616fc9fb032a94b01319947977a8b0a788

東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視発言が瞬く間に海外に拡散し、波紋を広げている。

米ニューヨーク・タイムズ(電子版)は3日付で「東京五輪の会長が会議における女性の制限を示唆した」
との見出しを取り、問題発言を詳細に報じた。
同紙は「五輪は増大するコストや世論の反対に遭っているが、水曜日には新たに激しい怒りに直面した」と、表現。
SNSなどで批判が高まっていることを指摘し
「ツイッターのユーザーがすぐに会長の辞任を求め始めた」
「他の人たちは森会長の年齢と時代遅れの考えが大問題だと主張している」と続けた。
また、あるツイッターの投稿を引用し
「彼はすぐに辞職すべきだ。しかし、問題は誰も彼を止めなかったということ。
最大のニュースは、JOC会議の公式の場所でこれを言い、誰も差別を止めなかったこと」と締めた。

また、米ワシントンポスト紙は
「東京五輪の会長が女性が会議であまりに話しすぎ『迷惑だ』と発言」との見出しで報道。
フィギュアスケートの浅田真央さんへ「大事な時には必ず転ぶ」と発言したことなど、
過去の失言を並べて詳細に扱った。USAトゥデイ紙でも
「東京五輪の会長が女性は会議で話しすぎると示唆し、反発を引き起こしている」として実情を報じた。

森会長は3日にオンラインで行われ、報道陣にも公開されていた
日本オリンピック委員会(JOC)の臨時評議員会で
「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります」
「女性の理事を増やしていく場合は、発言の時間もある程度規制しておかないとなかなか終わらない」と、
女性蔑視ともとられる不規則発言を連発した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:27:58.71 ID:UBIB2Ds2a.net
でも女がゴミなのは事実だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:28:10.16 ID:nuqB618M0.net
またNYTimesか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:29:00.92 ID:30VPGcoT0.net
こりゃ辞任だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:29:32.86 ID:kkuQx51DM.net
女の話は長い
女の買い物は長い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:29:42.13 ID:M+crJUmLH.net
一緒に笑ってたもんな
差別を容認し笑ったということ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:29:53.43 ID:vpMGEqXh0.net
森は辞めさせた方がみんなのため

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:30:50.58 ID:1EvQzqku0.net
既に撤退準備始めてそうだわ
菅がニンマリして生気取り戻したのも
ようやく下りれるからだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:31:47.24 ID:YmPmHnee0.net
オリンピック中止でJOCも一旦解散しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:31:48.90 ID:SHReyI2SM.net
実際まんさんの会議ってどうやって終わらせてんの先進国は
終わらんしまとまらんし結論でんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:32:23.90 ID:oxmjrgko0.net
つうかメディア総出で蓮舫リンチで証明してるようなもんじゃねぇの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:33:11.51 ID:9+depTCxH.net
世界に誇る日本のガイジ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:34:03.91 ID:M+crJUmLH.net
おどりゃ、クソ森
五輪憲章に反する事を、日本五輪組織委員会のトップが堂々と言ってどうすんの
徹底的に叩かれろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:34:45.17 ID:sDCquvV60.net
>米ニューヨーク・タイムズ
>また、米ワシントンポスト紙は

なんだワシントンタイムズとニューヨークポストのまがい物か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:34:50.63 ID:q+yqMP5V0.net
このままオリンピックも中止で

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:35:34.28 ID:fOCXQclvM.net
>>10
なんで先進国の女性のレベルとジャップのま〜んが同じと思った?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:35:43.46 ID:rO6dck2m0.net
中世ジャップやし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:36:46.44 ID:ZXMULVQa0.net
日本人を許すな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:36:51.69 ID:Qs2h9nB2r.net
オンライン配信してたのか
アホすぎる
差別を知らない老人

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:03.99 ID:5FC0gp5D0.net
こういう人間が問題起こしても失脚もせずいつまでものさばってるのが真にこの国の病的なところだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:20.17 ID:ZAsInzeA0.net
無能ちんさんの周りには無能まんさんがおるから大変やね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:28.25 ID:v80mZuTh0.net
>>10
【男】どもがなあなあで五輪強行開催しよう!はい終わり!としたがってたのに
女性様が慎重論出してきたから「長くなる」とか言ってんだぞ猿

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:41.01 ID:HuS4E2v/0.net
早く人間になれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:41.75 ID:HU2D3VVWr.net
>>3
WashingtonPostは?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:38:26.13 ID:3Pdmzv7D0.net
だってそうだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:38:30.19 ID:7EE4QfGqa.net
森会長はケンモメンだつたか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:38:30.49 ID:pI1m0N2H0.net
蜃気楼オリンピック始まるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:38:30.88 ID:yOrJdRwD0.net
実際JOCなんてそういう性質の組織だからな
ジャップ脳筋軍団の元締めだと考えれば当たり前の話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:39:40.00 ID:kxA+Z9lJ0.net
わあ国は自浄作用が全くないからこうやって外圧でしか老害を辞めさせれないんだわさ
次は二階お願いしますわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:39:53.26 ID:fKg2/5Q20.net
嫌儲公認東京五輪組織委員会会長

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:40:47.77 ID:vGcO8Ak/d.net
スポンサーはこの差別団体を容認どころか積極的に支援してるわけだけど差別推奨企業ってことでいいのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:41:00.79 ID:HuS4E2v/0.net
>>26
さすがにケンモメンは往来でまんまん言ったりしない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:41:39.74 ID:pXzfeOCl0.net
こいつ昔からしゃべるとろくなこと無かったやんw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:42:21.21 ID:sxAAML1cM.net
> 最大のニュースは、JOC会議の公式の場所でこれを言い、誰も差別を止めなかったこと

NYタイムズじゃなくて誰か分からんツイッターの文言で草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:43:09.91 ID:F1KVv3kD0.net
森は会議でこんな発言いくらでもしてるだろ?

オリンピックを中止する向きに変わったのがはっきりしたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:43:14.20 ID:Xg9pUWbF0.net
レイプは元気のある証拠!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:43:34.39 ID:+UqI5gYh0.net
この人の失言に慣れてる日本がおかしいんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:44:03.60 ID:lzTvsjy2a.net
五輪そのものがなくなるかもしれんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:44:13.97 ID:EK9u0PX0d.net
まあ会議長い時、どれだけ男が長話してても「これだから男の会議は長い」
とはならんけど
一人でも長い会議した女がいたら「これだから女の会議は長い」
となるんだよな
馬鹿だから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:44:15.62 ID:vFJhU4It0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
今月8日のJOC(日本オリンピック委員会)理事会のニュースにザワザワした人は多いと思う。9月の理事会から報道陣へ非公開にすると決めたというのだ。新会長になった山下泰裕氏が提案した。

非公開にした理由を山下氏は「(公開では)話せないことが多く、議論が低調だった。表には出せない情報も共有して話し合いたい」と説明。

 この件、新聞はどう論評したか。いきなりですが毎日新聞の読みどころを紹介します。

 記事によると山下会長の提案に対し、採決で反対したのは「4人」。

 その4人の名前は、

 ・小谷実可子(シンクロナイズドスイミングの88年ソウル五輪銅メダリスト)
 ・高橋尚子(マラソンの00年シドニー五輪金メダリスト)
 ・山口香(柔道の84年世界選手権金メダリスト)
 ・山崎浩子(新体操のロサンゼルス五輪代表)
いずれも女性。普段の公開の理事会でも積極的に発言する顔ぶれだった。
https://bunshun.jp/articles/amp/13587?page=1

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:44:18.27 ID:FT54y/7H0.net
外圧ウェルカム
白人様なんとかしてくだせえ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:45:56.57 ID:KWPIXM0B0.net
ラグビー招致の成功で上がった株を自ら下げていくのカッコいいぜ喜郎

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:46:05.02 ID:4XaDvTXz0.net
これ会議そのものも議論なぞいらん形だけでさっさと済ませろと言ってるようなもんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:46:05.70 ID:M+crJUmLH.net
>>40
ほら、平気で隠蔽しようとする
お約束のジャップしぐさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:46:42.77 ID:+CGRRawH0.net
女絡みだから女叩きケンモメンはネトウヨ同様に森擁護かこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:47:25.45 ID:P8TiCjbV0.net
ついでに五輪誘致の賄賂の件調べてくれ
コイツが犯人だから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:47:31.78 ID:OgKWFbb9r.net
森は老害だが
まーんが糞なのは正論

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:48:24.40 ID:1NvUQNZ50.net
「森喜朗は老害!」との声に対し
30年以上前から変わってないとツッコミが入っててワロタ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:48:32.65 ID:VochdwCDM.net
まあでも大規模なボイコット運動でも起きない限り森が辞任することはないだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:48:45.99 ID:rAyPGSU+0.net
ジャップ五輪五つの輪

賄賂
利権
差別
放射性物質
新型コロナ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:49:19.46 ID:fKg2/5Q20.net
>>32
インターネット掲示板はフィクションではなく現実やぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:49:52.10 ID:SZlA7vJ20.net
中止だ!中止

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:50:01.61 ID:SlZM0bRaM.net
中止にトドメ打ちそうでワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:50:45.11 ID:fKg2/5Q20.net
>>46
単独犯なわけないやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:51:08.55 ID:HuS4E2v/0.net
>>51
でもおまえ匿名じゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:51:09.82 ID:x1d8YznY0.net
女性を選びたい、という発言を切り取って騒ぎ立てたのは悪質だと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:51:29.73 ID:22FFREyDH.net
NBC様が巨額の放映権料払ってるんだから
NYTのチョン記者が喚いても無駄

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:52:01.47 ID:TmQI0ewr0.net
森元は勲章がほしいだけww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:52:15.23 ID:xXoaMcfV0.net
今更価値観をアジャストしろというのは無理だから時代錯誤な老人はもう公の場に出るべきじゃない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:52:25.83 ID:Y3HIbEXNa.net
男の会議が短いみたいな言い方だなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:53:44.41 ID:C8vFJ23Td.net
中止にする口実にでもするの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:54:36.06 ID:mL3IcMak0.net
委員だった高橋尚子は、
今後海外のマラソン大会でゲストで来た時に、
冷めた目で見られるってこと?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:55:06.69 ID:IpH6616o0.net
>フィギュアスケートの浅田真央さんへ「大事な時には必ず転ぶ」と発言したことなど、
>過去の失言を並べて詳細に扱った。

こんな事を言ってたのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:55:56.36 ID:znKMxgRZd.net
>>45
予想どおりになってるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:55:56.96 ID:57H66vO70.net
元会長の竹田父は国際指名手配だし
大会会長と現役総理が招致収賄に絡んでるし
ロゴはパクリだったし
ゼネコンとの癒着疑惑多数だし
利権のために未だに中止宣言しないし
おまけに差別発言まで出るし

ほんとロクでもないオリンピックだったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:56:03.45 ID:CeGg99ZA0.net
森の今までのやり方だと世論誘導のためにワザと炎上してる可能性あんだよな、五輪中止も仕方なしの雰囲気作りしてんじゃねえのコレ
小泉父と干からびたチーズ事件やった時みたいな茶番臭さを感じる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:56:52.73 ID:HuS4E2v/0.net
>>48
つまり30年アップデートしてないと
なお悪いわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:56:53.56 ID:D++/KrDp0.net
>>40
この面子がわきまえさせられたのか、、

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:57:15.82 ID:8HJfBEP90.net
ここでは、特に「女」を狙い撃ちにしているけれど、
「」の中は「若い人」「運動選手」なんかでも当てはまる。

これは会議参加者に対する
「お前らの話は、意味がないから、聞かない」という宣言。
「発言をするな」「決まっている結論の追認、承認だけしろ」って脅しだよね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:57:19.36 ID:98S7+DjZ0.net
女子の競技なんてものはつまらんもんな
女専用の運動会を別に作った方がいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:57:43.97 ID:vy/GMndU0.net
日本では人種差別と性差別は美しい日本文化とされているんだが?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:57:55.24 ID:Tf8XMIrs0.net
うっせーな!!!!!!(怒)(怒)(怒)
トンキンじゃ差別は当たり前なんだよ毛唐はだーってろ!!!!!!(怒)(怒)(怒)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:58:28.76 ID:EX/2THMkd.net
>>59
国政にほぼ老人しかいないのは
何かまずい事やっても
責任取らなきゃいけない頃にもうこの世からおさらば出来るからだろうし

責任軽視国家に老人は引退してくれは通じないんだよな…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:58:31.87 ID:znKMxgRZd.net
>>62
逆境の中で果敢に戦った女性として
むしろ讃えられるだろ>>40

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:58:41.20 ID:4LASOAxP0.net
X JOCそのもの
○ 日本そのもの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:02:10.62 ID:GJI2Fm31a.net
どうして笑うんだい?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:03:08.73 ID:UCK5ggB+K.net
「あの発言は女性を蔑視する意図は全くなく、女性全員を指して言った訳ではないが、
もしそう受け止められたのなら誤解を招いて申し訳ない。」

こんな感じのテンプレ弁明が果たして出るかどうか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:03:39.33 ID:vntwSYVEa.net
>>20
上級だけ再チャレンジな社会だから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:05:53.73 ID:aIqg/2XVa.net
老害超えて障害者だろもはや
何年同じ失敗してんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:06:05.31 ID:53hESKNZ0.net
「わきまえてらっしゃる」発言は「女性がいると会議が長引く」、
「女性は競走意識が強い」より酷いと思うな
「わきまえてる」。
こんなに差別的な言葉があろうかね。
森は天才的に感じが悪い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:06:34.73 ID:KgZlVgOR0.net
やっと気付いたか
その認識は正しいぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:07:08.03 ID:53hESKNZ0.net
森さんが退任すればいいって話じゃなく、
問題はなんでこんな差別発言をするような感覚の80代の元首相が
大会組織委員会の会長になるような社会なのかというところ
本当に終わってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:07:21.49 ID:TF79nqwVH.net
>>48
老害じゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:07:25.76 ID:jsRbX8ho0.net
誤解したお前が悪いは海外でも通用するやろか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:08:22.77 ID:nuqB618M0.net
>>24
NYTimesの次に偏向している
https://www.businessinsider.jp/post-174331

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:08:29.45 ID:P8TiCjbV0.net
>>82
これな
この発言は日本社会の象徴と言える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:08:34.64 ID:0xvt8Wj50.net
開催は難しいのではって異議を唱えたのが女性委員だったんだろ
そういう当たり前の意見が出せない組織って何やっても失敗するよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:08:54.51 ID:I5vao4hCa.net
世界中のヘイトを森に向けオリンピックを中止するというゼロレクイエムではなかろうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:09:21.69 ID:4VtTzxiNp.net
ジャップのジジイなんてこんなもんだろ
さっさと生遅れた老害を表舞台から消せよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:09:34.74 ID:0iKrfKdB0.net
JOCとかコスン竹田の親父がやってたようなとこだからな
潰していいぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:09:51.91 ID:8HJfBEP90.net
>>40
要は、こういうことで、この発言の趣旨は
「方針に異を唱えるな」「既に決まっている決定に疑念を挟むな」という脅し。

暑さ対策の時に、議事録非公表にしたけど
今回は会議をリアルタイムで公開せざるをえなかったので
「お前らは、わきまえて、絶対に余計なことを言うな、黙ってろ」というクギ刺しをやってる。

臆さずに、空気を読まずに「それはおかしい」、「ちょっと待って」と言うのが、
今回は女だったから「女は」とかましただけで
これが、学者だったら「学者は」、若者だったら「若者は」になっていたはず。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:10:06.30 ID:t3lFleMMM.net
日本の男は会議に参加しても発言しないからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:10:33.50 ID:aotyPlrd0.net
>>48
こういうことやな

https://twitter.com/tkore61/status/1356970421875142656
森も麻生も本当にクズでどうしようもないと思うのですけども、
彼らを批判するのに、割と躊躇なく高齢者差別に該当する言葉が利用されていたりするので要注意。
10年以上も前、私がまだ勤め人だった頃に社内の人権教育で教わったことを、
反差別を謳う人間が発しててはシャレにならないでしょ

森も麻生も二階もアレもアレも、高齢だからクズなんじゃなくて、
前からクズだったのを改めずにクズのまま高齢になったということ。
高齢者を批判するなというのではなく、それを高齢と絡めるのはヤバいということで。
(deleted an unsolicited ad)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:11:01.61 ID:tFApAtg4a.net
一緒になって笑ってたら同罪や
レイプは元気があって良い!の時と同じ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:11:46.32 ID:x5ZNCH460.net
本質をついてるわ
暴走老人と感情のない若者

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:12:30.74 ID:gnI6t0iD0.net
ニューヨークタイムズは反日偏向報道
日本人はワシントンタイムズしか信じない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:13:07.35 ID:QXIOCVtl0.net
五輪剥奪で

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:13:58.12 ID:wlxIETf9M.net
>>10
五輪開催反対派慎重派が女性委員だったんだぞ
森に忖度してる男委員ってなんのために存在してるんだ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:14:34.36 ID:r6k3JSHQ0.net
森ならしゃーないで済ませてきた取り巻きも同罪

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:14:42.77 ID:fmgniBEcM.net
まあ日本の縮図やね
83歳の爺さんがトップ
頭おかしいこと言ってんなと思っても誰もそれに意見できない
唯一期待できるのは意見した女性だよね
女性の進出はそういった意味で大事なのかも

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:15:16.53 ID:GeYGdsN6d.net
あかん日本そのものにヘイトが向かいだしてる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:15:56.45 ID:wlxIETf9M.net
男「日本の男が差別的だと言う報道は差別」

どうせこんなこと言い出すぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:16:19.17 ID:QDo7UQvFr.net
>>91
「学者は」には多少正当性あるときあるが「若者」や「女」は全く正当性がない
「背の高いやつは」「運動できるやつは」くらい無意味
そういう見方が海外で批判される

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:18:02.32 ID:QgjdWjvsd.net
長くても理にかなってれば良いけど感情の赴くままにだらだら話すからクソなんだよ 女は

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:19:17.80 ID:rQCnvg9Q0.net
どうしても日本にオリンピックをやってほしくない奴らが外の世界に居るようだな
まずはそいつ等脅威の排除が最優先だ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:20:13.18 ID:8gxt9UhqM.net
>>105
五輪なんてやろうとしてる奴が揃ってバカなだけだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:20:35.25 ID:eZfrvphZ0.net
もっと騒げ騒げ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:20:45.62 ID:xj34YMhUa.net
毛唐の言うことなんか放っておけ。
あいつらのポリコレに一々付き合ってらんねーよ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:20:49.22 ID:aotyPlrd0.net
>>105
よし、まず森を排除しよう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:21:11.32 ID:1c0F1CGm0.net
>>10
こうやって森の発言に理解示しているところがやっぱりジャップ村社会だなって思った
経済も停滞しているけど意識も昔のままで前進することが無い老人だらけの国なんだよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:21:37.69 ID:3r4Pi2nQa.net
女性がは開催反対したからこんなこと言われたんだろ
ケンモメンはオリンピック推進派なのかな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:22:24.36 ID:Ad46ch3v0.net
日本の政治家は5ちゃん気分で発言しちゃうからなw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:22:30.73 ID:TrJYuA5a0.net
>>91
特定のやつを批判するのに、人種や性別や属性で括ったら炎上するに決まってる

土人国家ジャップランドでは「またかよ」で終わるけど、海外なら一発退場
てかこれまでの森の失言みたら、ジャップランド以外ではそもそも今の地位につけない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:23:36.74 ID:q2ZPnr970.net
こういう奴だって最初からわかりきってるのに今更

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:24:30.06 ID:d/sLxziNa.net
ジャップ自体がヘイト民族だ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:24:56.71 ID:kJUp9+Ns0.net
JOCひいては日本人がセクシストだと世界に広まってほしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:25:24.50 ID:QDo7UQvFr.net
>>114
そういうやつを退場させられない日本が批判されてるんが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:26:35.13 ID:hVILJRNc0.net
最近暗いニュースが多かったからこう言うのは心温まるね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:27:07.40 ID:IpOEYxnLM.net
いい流れwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:28:12.09 ID:fmgniBEcM.net
佐藤優が森はサービス精神旺盛だからリップサービスでつい口を滑らすって言ってたけどそういうことだよね
森が単独で頭おかしいのではなくその取り巻きとかが喜びそうなことを言ったのがこれ
だから森が単独でおかしいとかじゃなく、評議員が全体的にこんな意識だってこと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:28:52.18 ID:YonzEsdz0.net
森「女の話は長い!わきまえろ」
フェミ「凶悪犯罪者の9割が男!わきまえろ」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:29:16.89 ID:SO8DuZi20.net
序節、中節、晩節
汚れまくりで隙がないよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:29:57.72 ID:TrJYuA5a0.net
>>116
心配せずとも人種と女性差別のひどい国ってもう広まってるし
ジェンダー・ギャップ指数121位だ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:30:46.48 ID:Y77+MPQj0.net
もう名誉挽回するチャンスないよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:31:01.46 ID:8gxt9UhqM.net
>>121
馬鹿はお仲間のところへ行っとけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:32:03.00 ID:Cv/R1ZaVd.net
ニッポンやっぱりおかしかったの?🤔

ここが変だよ日本人の時に悔い改めれば良かった😣
スゴイデスネーに行ってしまった😭

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:32:32.70 ID:IpOEYxnLM.net
>>116
橋本聖子が無理やりキスしたり、オリンピック関係者が男女とわず性差別だって世界にバレてほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:33:02.90 ID:onZDqjDwp.net
>>2
おまえもゴミやんけw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:33:34.59 ID:SQ1FDzvD0.net
空気を読むのが日本の文化だからw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:33:37.21 ID:19lkTyqpM.net
森の言ってる事は半分当たってるだろ
間違ってるのは、女の会議が長いのではない、
ジャップは男女ともに会議が下手で無駄が多いんだよ!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:34:32.11 ID:GWTYZ1Ug0.net
大事な時には必ず転ぶがブーメランで笑うわ。

もうこいつのせいにしたオリンピック中止しろよ。
今がチャンスだぜ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:34:49.98 ID:GWBZNA+i0.net
この爺とかネトウヨが支持する安倍のせいで責任者が責任を取らなくなってしまった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:35:58.60 ID:Jc8gj6kz0.net
森喜朗の女性蔑視発言でオリンピック中止?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:36:11.54 ID:4ETC5JCr0.net
>>121
現実
男「森さん最高!五輪は開催しますよ。うへへ」
女「実際問題として、五輪は開催出来るのか?開催しない方がよいのでは?」
森「女のせいで会議が終わらない」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:37:56.35 ID:57H66vO70.net
>>82
森元ってあの年でまだ利権欲しがるの何なんだろうな
オリンピック会長になったのも自分の財団に税金ちょんぼするためだろ
地獄に金は持っていけないのに強欲すぎる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:38:27.24 ID:2CNTYHYG0.net
どんどん叩けさっさと死ね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:38:32.60 ID:2RvzIQxq0.net
よし、五輪は中止!終わり!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:38:58.50 ID:xO47h/lL0.net
板挟みになって困った森元の問題発言をすることで五輪開催をなしにする高度な戦略の可能性もある

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:38:59.69 ID:0iKrfKdB0.net
「和」を乱すことは許されんからな
森元のいいなりだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:39:50.55 ID:Jc8gj6kz0.net
五輪よさらば!我が代表堂々退場す!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:39:51.66 ID:fmU76Ht+r.net
五輪とコロナのおかげでジャップランドが中世であることが世界に周知されていく

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:40:24.99 ID:/tJb/zVF0.net
この期に及んで外国頼りなんて情けないな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:40:28.65 ID:iasChbAM0.net
そもそもオリンピック理事会非公開とかアホみたいな採決を2019年にして
密室でやっていたから散々森元がヘイト発言しまくったのをリークされたと言う
自家栽培じゃねーか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:40:47.43 ID:XEq0p5150.net
言い方が悪い
女性とデートをするには2時間の余裕が必要という意味です
とか言っとけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:41:04.77 ID:8HJfBEP90.net
「会議は、上の決定にお墨付きを与えるための儀式。」
「委員の仕事は、上が決めたことを追認、黙認すること。」

こういう組織を作ってきて、上、権力者の位置にいるのがただの利権ヤクザ。
これで、何かが上手くやれるわけがない。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:41:16.85 ID:sDxKRsBT0.net
ジャップは独裁体制が大好きでどんな組織も独裁状態になると教えてやれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:41:26.37 ID:zToErIlnd.net
失言なのは確かだがなんで毛唐ってすぐガチにとらえるんだろ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:42:01.74 ID:8HJfBEP90.net
森喜朗個人が下品な人間であることよりも、
その場にいる皆が、下を向いて黙ってる、お追従で笑ってるってのが耐え難いわ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:43:03.68 ID:j2utw/Ce0.net
本当に世界中に恥を晒しただけの呪われたオリンピックだったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:44:06.97 ID:8HJfBEP90.net
>>143
リークじゃなくて、今回は、オンラインで公開だったんよ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:44:15.17 ID:jyKvASaX0.net
この場にロナウドがいれば

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:48:13.18 ID:BJu2fuDV0.net
>>147
冗談で会議の場でいっていいって感覚が最高に老害
コンプライアンスひっかかってまともな企業だったら首だぞおめでとう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:48:47.80 ID:BivulzDWr.net
いいぞ
みんなでボイコットしよう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:50:23.32 ID:RAlbzocIr.net
内圧じゃ絶対屈しないけど外圧だとあっさり屈するジャップだから割りとマジで辞任ある

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:51:38.63 ID:SMPV7Rnm0.net
お膳立てができたなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:53:31.07 ID:CqmikcGf0.net
森元は立場的にオリンピックやめるって言えないからこういう形でしか反対意見表明できないんだ
わかってやれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:54:24.58 ID:QP2fr0mMr.net
気付くのが遅い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:56:44.07 ID:UVLnxZ/u0.net
>>40
山口香はめっちゃしっかりしてる
この人が頭になるべき

この問題の起こる前の発言だが五輪開催は無理だし、スポーツの意義を間違えてるってはっきり言ってた
https://pbs.twimg.com/media/EspZ9zdVEAEh1qd?format=jpg&name=large

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:57:03.56 ID:aotyPlrd0.net
>>154
日本が外圧に弱いって幻想じゃねえかな
特に人権問題なんかでは外圧掛かると返って意固地になってない?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:59:01.49 ID:roq1rImU0.net
毛唐の卑しい狙いが見えると萎えるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:59:02.31 ID:GqrV+2Qb0.net
>>154
それもどうなんだかなぁ
ここ数年は絶賛衰退中にも関わらず謎の自尊心だけはブクブク膨れ上がって厚顔無恥な居直り姿勢を示すからね平均的ジャップは
自浄で矯正できない愛国風吹かした馬鹿が蔓延り出しておかしな言動を繰り出すのはもはやお約束だし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:59:13.23 ID:dS4lQUlvd.net
83歳のジジイなんてこんなもんだよ
まずなんでスポーツの祭典にジジイを置くんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:03:51.34 ID:ee50ybkI0.net
ラグビーが成功して調子に乗った爺の末路
さすが内閣支持率伝説の一桁台叩き出したレジェンドバカだわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:05:23.49 ID:0iKrfKdB0.net
これ発言の全文見たら「ラグビー協会の女は話が長くてクソ、組織委の女はわきまえてるから偉い」
みたいな内容だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:07:09.21 ID:nJDl5tRda.net
森やJOCの問題というよりはジャップ全体がそうなんだよ
嫌儲はまだしもプラスとかTwitterは森擁護ばっかだぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:07:26.67 ID:vntwSYVEa.net
これで批判は賜りましたで以降全部秘密会にしてしまえる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:09:09.31 ID:4736LgC80.net
ひどい顔してる
https://i.imgur.com/CFMiNe5.jpg

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:09:57.65 ID:/G2rna6J0.net
資金の不正流出も徹底的に捜査して逮捕してくれ
東京地検は役に立たないから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:11:07.21 ID:VK8Xmhp3M.net
森は老害だけどこれは事実

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:11:07.44 ID:IOha5lcL0.net
老害

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:11:09.70 ID:qI+6YDRaM.net
>>161
外圧というのは内部での改革集団の意志結びついてはじめて
意味を持つのであって、外圧があってもジャップ自身に変わろうという
意志がなくなればどうにもならない。

本当は森や自民党みたいなクズはジャップ自身がぶちのめして
ロンドン塔もとい東京タワーから吊るしておくべきなの。
外圧はその正当性の背中を押してくれるだけ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:11:20.72 ID:uerWmKSO0.net
そもそもオリンピックの理念と反した思考してんのに何でオリンピックやりたいだかw
金目的でしかないことがはっきりしたから中止でいいぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:11:22.85 ID:8HJfBEP90.net
よりによって、橋本岳を質問に立たせて、
ダイヤモンドプリンセス号対応を、政府与党で褒め合い合戦て。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:12:05.65 ID:xRf+oBua0.net
会議の終了時間を決めたらいいのに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:12:08.06 ID:dFeTajp70.net
>>2
チンカス

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:12:09.53 ID:7ja5fTXd0.net
なんかもう死んだ人の顔してるよね。
顔色悪すぎで怖いわ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:12:37.95 ID:LWRBjTNKa.net
>>2
https://starecat.com/content/wp-content/uploads/cyberpunk-team-girls-women-vs-witcher-team-mostly-men-cd-projekt-comparison.jpg

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:12:42.39 ID:M6R9EJABa.net
アメリカや欧州フェミ組織は巨大で影響力高いからな
これは下手うったなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:13:19.80 ID:iasChbAM0.net
森元さん「やめよーかな…(チラッチラッ

森喜朗氏、会長辞任の可能性に言及 「女性が…」発言の波紋拡大で - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/050/033000c
 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が3日の日本オリンピック委員会(JOC)評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」と発言した問題を巡り、森会長は4日、毎日新聞の取材に応じ、「女性を蔑視する意図は全くなかった」と釈明した。そのうえで森会長は自身の去就に触れ、「責任を果たさなければならないと思っているが、辞任を求める声が強くなれば、辞めざるを得ないかもしれない」と、辞任の可能性に言及した。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:15:33.80 ID:mnWicv3Ud.net
痴呆患者率いる日本のテロリズムついに世界デビューへ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:16:43.50 ID:3r4Pi2nQa.net
>>158
視野が広いな…こりゃ都合が悪いわけだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:17:55.25 ID:AvpaEtNo0.net
女だから話が長いんじゃなくて、馬鹿だから話が長いんだよ
女でも簡潔に要点をまとめて話す人はいくらでもいるし、男でも森みたいにつまんない与太話をグダグダ話す奴はいくらでもいる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:18:00.54 ID:m0BXH5taM.net
世界の各競技団体トップも根っこは似たようなもんだけど、知能があるからジャップみたいに表出はせんよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:22:06.34 ID:7pU72c3td.net
>>1
大事になっていてワラタ
森だけじゃなく、与党がそうだから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:22:12.87 ID:B1+yUb9MM.net
>>2
チョンメモンがよくいってることだし、
女叩きしまくりだしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:23:44.26 ID:ADVAC8wwa.net
自民党VS日本国民

自民党VS世界

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:26:45.71 ID:6i4umGW1d.net
この板でよく言われてる事じゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:29:49.13 ID:1TZIThSXd.net
こういう手で中止宣言させにきたか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:30:12.03 ID:vEBvRhKA0.net
扱いつーかただの事実

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:30:39.37 ID:hSiD04j+0.net
ボイコットの口実が出来たな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:32:37.85 ID:iqlBCYBm0.net
賄賂でオリンピック招致したわけでもないのに森先生を叩きすぎだぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:35:14.33 ID:RnpS8QWI0.net
ざまぁw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:40:27.37 ID:o3TI03ppr.net
世界に広く知らしめよう老害国JAPの惨状

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:41:46.75 ID:SRru2977M.net
もっと炎上させて更迭させろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:44:12.55 ID:Iqs+NYbWa.net
元々きちがいやん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:46:44.27 ID:TrJYuA5a0.net
ヤフーコム
Tokyo 2020 chief made sexist remarks: report
https://news.yahoo.com/tokyo-2020-chief-made-sexist-120424638.html

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:49:21.13 ID:2dDMXpiu0.net
ケンモメンもジャップの一種でしかないとよく分かるエピソードだったな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:53:19.48 ID:n1R1BHSZ0.net
五輪の為に検査減らしてるのも特集しろや

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:55:02.45 ID:8mQJcARv0.net
国内では何言っても責任取らなくていい無敵状態だからヘイト発言してしまったんだろう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:56:50.54 ID:LiBN7BIR0.net
>>10
先進国のトップで女性もいるのにアホお前?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:57:10.56 ID:M6R9EJABa.net
>>183
公人なら当然だろうに
ネットの匿名で騒いでるのとは話がちがう
これがジャップスタイルってのが世界公表だものなあ
公文書改竄に続き恥の上塗り

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:57:43.19 ID:Y3CEwLXT0.net
皆笑ってたらしいな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:04:03.16 ID:dS4lQUlvd.net
ジジイだけのオリンピックをジジイだけで開催してろよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:06:08.31 ID:dFeTajp70.net
ジジリンピックw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:06:08.48 ID:rs8tCfVq0.net
THE老害

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:06:10.16 ID:uW21kUb60.net
実際に女性の発言時間が長く会議が長引いてしまう事を問題提起したい場合はどうすればいいの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:06:34.77 ID:R+KQbW8ba.net
本当に世界に恥を晒してくれるわな
(*/□\*)枕に顔押し付けてバタバタしたいです。ええはい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:07:06.76 ID:iqlBCYBm0.net
>その場にいたJOCの評議員会のメンバーからは笑い声もあがった。
https://www.asahi.com/articles/ASP235VY8P23UTQP011.html

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:15:58.76 ID:sht0ypjV0.net
こうやって外圧が無ければ問題になることさえ無いワークニ
もう一回泥の海からやり直した方がいいんじゃないか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:17:31.64 ID:nJDl5tRda.net
>>206
話の長い個人を指摘しろよ
喧嘩にはなるだろうけど
女性でまとめたら全女性に叩かれるのは仕方ないだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:18:04.27 ID:seL1aHV50.net
>>209
今の20〜30歳世代はまともだよ、その上がおかしいだけで

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:18:08.15 ID:iqlBCYBm0.net
そもそも天皇制なんてやってる国を女性差別発言で叩くのがナンセンス
この国の象徴がまさに女性差別そのものなんだから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:21:53.40 ID:eBzvUjGK0.net
>>177
サイパンチームは黄色シャツのみ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:38:16.01 ID:IAImlX3b0.net
森元(頼む分かってくれっ…!)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:53:10.73 ID:zopwPp6w0.net
>>2でいきなり女性蔑視発言をかましてくる土人ジャップ猿ってww

やっぱ森個人やJOC内の問題なんかじゃないよなwジャップ島自体がもう完全に差別大国なんだよなw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:00:39.08 ID:Wm0JWaoSd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>211
その辺なんか完全にまとめサイト世代じゃん
新聞も読まない民主党は悪夢消去法で自民とか言ってる奴らのメイン層だぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:05:07.70 ID:cd4miSXc0.net
日本社会がもう世界でみると田舎の遅れた土地ですし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:11:56.47 ID:9pFkqkKnH.net
>>2
ああ、まったく異論はない
ありゃゴミのカスのクズだ、生物として最も下劣で貧相な存在だ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:17:17.90 ID:z8I59e5dd.net
メルケルと安倍晋三を見て男が優秀とか
一体何を見て言ってんだ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:20:03.52 ID:5Hxqx1Fa0.net
中止だ!中止!!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:23:10.00 ID:KTTe5p3Sa.net
こんなゴミクソが総理になれるんだから本当になあなあのゴミ国家やな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:38:21.57 ID:zopwPp6w0.net
>>218
生物として最も下劣で貧相な存在のゴミのカスのクズが発狂してて笑ったw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:41:03.44 ID:wlxIETf9M.net
>>127
性差別というか
権力者が好き勝手できる土人国ってことが早く広まってほしいよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:42:53.33 ID:wlxIETf9M.net
>>206
会議をまとめられないのは女性が原因か?
意見を出し合って話し合う場なのに忖度して早く終わらせようとしてる男は会議の本質を理解してない猿が人の真似してるだけなんだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:55:19.95 ID:czIV/Rvz0.net
ハイ、もう組織解体

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:55:46.21 ID:tJ9UsG6V0.net
ジャップランドがヘイト国だぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:01:39.16 ID:cWvCa5wHp.net
ジャップランドってマジでこんな国なんよ
助けてよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:02:00.20 ID:t1TokUi20.net
>>187
ケンモメンが集まってみんなで嫌儲と同じ発言する公的機関があったら即刻解散だろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:04:11.70 ID:fdd1fGs+0.net
>>93
何の進歩も無い
いわばまさに老害

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:05:15.64 ID:D2lfagB20.net
よりによって多様性重視のバイデンに変わった途端にこれだから、より大きく報道されるだろう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:08:34.59 ID:8Q5NG2Zv0.net
日本はまだ圧倒的な男社会なのになぜ景気良くならないんだ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:09:51.60 ID:HVd7K9YUa.net
>>231
ジャップだから

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:11:52.59 ID:seL1aHV50.net
>>216
レッテル貼りワロタ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:13:06.40 ID:BZTEe7u60.net
>>10
アメリカやヨーロッパの女は合理的だぞ

うだうだと話聞いて欲しいだけみたいなのはないぞまじで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:14:47.95 ID:bkT+zjy+M.net
世界の敵ジャップを許すな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:30:24.90 ID:M1cizxKI0.net
森はジャップの伝統「ハラキリショー」をいまこそ実践しろ
それをYouTubeで実況してスパチャは国庫に納める
これで許してもらえるだろう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:34:37.63 ID:2xkJY7Hn0.net
あのなww貴様等wwww
ゴミピーとかNYタイムスとか豚向けのゴシップはどうでもいいのよwwwww
ブルームバーグかビジネスインサイダーに掲載されてから来てください
それで初めてニュースなの

だって株価に影響ないゴミ記事と判断されてるから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:37:03.96 ID:2xkJY7Hn0.net
普通人が吐き出したゴミを食って狂喜して踊り狂っている豚
それが     ジャップ     なんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:37:25.60 ID:sVhVNqOM0.net
>>187
リアルで言う馬鹿はいないだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:38:10.20 ID:2xkJY7Hn0.net
まあそうゆうエンタメも必要だけどな
カスの統治の為にwwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:44:22.11 ID:+CCEdac70.net
差別主義者は日本の汚点

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:44:51.78 ID:iqlBCYBm0.net
差別は日本の文化だよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:47:16.02 ID:2tf95b3md.net
>>108
ポリコレ以前に五輪憲章違反
五輪憲章に従う気がないなら開催すんなよ
日本人のモラルは1964年より後退している

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:48:27.97 ID:0bRLXSraM.net
ついでに竹田も逮捕されとけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:49:33.75 ID:/Bjwjpw90.net
さんざんな五輪だったな
終幕にふさわしい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:00:05.89 ID:2tf95b3md.net
>>120
これな
受け狙いで言って実際受けてる
おっさんどもがこぞって喜んでる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:46:34.37 ID:24nCBMhQ0.net
「rougai」、世界語へ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:57:57.85 ID:UpfEq6ZT0.net
日本を良く知る人は日本にはまだ根強く男尊女卑
があるなんてとっくに知ってて、オリンピック利権で美味しい思いをしようと思ってる人たちはあーあと思ってるだろな
森のおかけで日本が一番苦手な外国からの非難で自滅してしまいそうだもん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:59:34.66 ID:RElCDX4E0.net
日本のマスコミが宣伝しまくるからな悪いのは共同通信

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:00:53.51 ID:i10ElJp90.net
怒るような事じゃないだからガイジンはキチガイなんですよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:08:25.77 ID:bUBBn8fza.net
早大ラグビー部の練習きつくて
すぐ逃げだしたのに
なぜか日本のスポーツのドンだもんな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:11:32.13 ID:5htKCWbz0.net
要するにその場にいた慎重派が女性だったってこったろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:12:32.95 ID:QNTBHtYz0.net
こいつ何十年もずっと問題発言ばっかりやってきたのに
総理にもなれたし今は五輪のトップだしな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:16:09.69 ID:tWZVDaLd0.net
この報道はミスリードだろ… 許せねえよ
JOCが女性蔑視団体なんじゃない、日本そのものが女性蔑視なんだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:17:43.88 ID:sl5x4z850.net
>「彼はすぐに辞職すべきだ。しかし、問題は誰も彼を止めなかったということ。
>最大のニュースは、JOC会議の公式の場所でこれを言い、誰も差別を止めなかったこと

そう、日本では性差別は当たり前なので誰も止めない。
止めると「ポリコレがー」と騒ぐ連中ばかり

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:23:47.77 ID:+IztQZZs0.net
中世ジャップランド

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:58:29.79 ID:2dDMXpiu0.net
この発言に同意してたケンモ爺は反省しろよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:28:30.85 ID:hl/K0vbWa.net
JOCの関係者も一緒に笑ってたんだろ
森と同罪だよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:05:03.65 ID:DpmJGYkg0.net
>>187
ケンモメンはリアルではケンモ卿になるから

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:12:17.94 ID:O1e5AqT70.net
今の日本が世界からどう思われてるか分かるか?
Jアノンも知られて極右国家扱いだぞ?
日本は後進国
一方韓国はコロナ対策成功させて先進国扱いw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:14:37.75 ID:3evCRNzD0.net
森と犬っころたちにより頭狂オリンピック完全終了

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:24:33.17 ID:lY68ghdB0.net
森喜朗だけクビにしても解決にならない。組織がもう腐ってる。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:34:52.01 ID:mheC4jAy0.net
日本ではお笑い芸人が仕事と引き換えに

野党の女性議員をブッ叩いてるって

伝わらないかな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:38:01.70 ID:/fK1nKGE0.net
オリンピックの理念すら分かってない奴が会長やっててコロナ禍での開催をゴリ押ししてる訳だからな
傍から見たらキチガイ以外何物でもない
ベルリンオリンピック開催前のナチスってこんな感じに見えてたんだろうな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:19:17.00 ID:uwvJTqtG0.net
アメリカさん、日本会議です

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:30:58.19 ID:o7+yhX1z0.net
>>264
大日本帝国を賛美しこれをトリモロスとかいうクズを
自分らで粛清しもせず、そんな奴らに権力を任せたクソ国家
の末路として、日本の現状は至極納得いくものだからな。

運命が、心根の悪いジャップというサル集団を罰している。
受けて当然の罰を運命か受け取っている。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:36:06.47 ID:IbVyhJRT0.net
日本スゴイじゃなくて
日本ワルイでなんとか五輪を中止に出来そうだね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:37:39.60 ID:mUFAs9vnM.net
開催する気なら即刻更迭しないとならんぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:39:03.24 ID:iicsI1nu0.net
>>2
ジャメスだけな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:40:01.26 ID:dQ+Aee+gM.net
>>264
>ベルリンオリンピック開催前のナチスってこんな感じに見えてたんだろうな

ベルリンはちゃんと開催して成功したんやから
引き合いに出すなら開催できるようになったその次やろ
東京や

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:46:00.46 ID:mUFAs9vnM.net
>>270
ナチスはどうしたら効果的に宣伝できるかが優先事項だから基本的に外を向いてるな
内側しか見てないジャップさぁ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:05:40.60 ID:GbdMKify0.net
誇らしい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:12:00.23 ID:pgjVa+UiM.net
ジャップの習性やぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:14:37.24 ID:3nFiuy8y0.net
いいぞもっとやれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:38:39.53 ID:1NvUQNZ50.net
まぁもともと女性を軽んじる国だからな

https://www.sankei.com/images/news/191217/wor1912170022-p1.jpg

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:39:40.16 ID:dQ+Aee+gM.net
>>275
アラブより下か

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:41:24.53 ID:7IF6G0+J0.net
止めないどころか委員会でバカウケしてたんだろ?
全員クビだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:41:58.33 ID:6ne7fxMX0.net
誇らしい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:43:29.87 ID:vYEncLEb0.net
外圧でしか変わらん国なんだからさっさとやってくれ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:44:52.56 ID:aGC9ZR070.net
これが江戸しぐさちゃんですか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:42:34.71 ID:wIpgnN6i0.net
周りでヘラヘラ笑ってるのも
日本流の忖度でホントは心の底ではこの差別に血の涙を流してるんよ?


ウソで〜す
まんま日本人の本性ですw

総レス数 281
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200