2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの久保建英くん(19)、どこのチームにいっても絶対に最低評価を取るマンに落ちぶれてしまう [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:45:43.13 ID:kC7kGkgC0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
レアル戦の久保「活気がなかった」地元紙は最低評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc4ef70db74862ed84a4d7df40227d84c8a4bcba

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:46:12.34 ID:e0r6i5kqM.net
イキったチビの末路

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:46:17.51 ID:s/nGeEdf0.net
バルセロナ久保

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:46:30.08 ID:aRRzO5Ot0.net
堂安叩いて久保持ち上げてたyoutuberどうなったの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:46:32.09 ID:qzdOkQy40.net
元俺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:46:54.38 ID:lYzq1i5K0.net
ピピくんはどうなったん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:47:47.13 ID:yr39MaJu0.net
どっかあるやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:48:15.70 ID:zUVutaDm0.net
銀河系軍団しか受け入れる場所がない特殊すぎる天体なのだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:48:24.01 ID:CRth14R00.net
でも存在感だけは放ってるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:14.23 ID:DaZhR32u0.net
ピッチ外で輝くスターだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:14.52 ID:So2VU9Ao0.net
こんなんでも来季レアル復帰内定してるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:30.21 ID:xTeNlSuSd.net
まだ10代なのに人生のピーク終えててカアイソウカアイソウ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:37.66 ID:0G/TDnxl0.net
アトレチコのユースでトーレスとやってた奴と同じレベルだったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:46.68 ID:KGjGIAWZ0.net
ネクストメッシじゃなかったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:57.75 ID:TsDD7B7Aa.net
宇佐美コースに乗ったか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:50:36.18 ID:eC0A7Jd5d.net
まだ若いし長い目でみてやろうや
それと安倍は死ね!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:51:21.85 ID:+s04jL6yr.net
電通の申し子

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:51:40.55 ID:9ay8afRl0.net
オフザボールの動きが悪いおじさん「オフザボールの動きが悪い」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:51:54.92 ID:t8ZH7PxaM.net
日本人ってやっぱDNAレベルで弱いとしか思えない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:52:26.59 ID:Pkn+vhU30.net
まるで成長していない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:53:15.17 ID:WArsC+Q30.net
メッシくらいキャラ立ってないと無理やろ19の子じゃ
まずフィジカルで負けちゃう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:53:23.43 ID:6M9Je+C90.net
頭デカくて不気味なんだよね君

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:53:24.75 ID:M9pdDanBM.net
まあよくある話だ切り替えてけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:53:32.11 ID:0a3u7cBZa.net
FC東京ではそこそこ活躍してたから…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:05.94 ID:vokMFqaiM.net
宮市コース

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:18.91 ID:WArsC+Q30.net
>>24
Jとスペインじゃあねえ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:19.85 ID:6DIcY60z0.net
やっぱ日本人にはサッカーは向いてないんやな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:22.42 ID:tEkBTkdEr.net
>>16
でも子供時代から注目されてそこそこの選手にはなったものの、さらにそこから劇的な成長を遂げる選手なんていないからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:24.45 ID:Gh8e+EEb0.net
まだこうやって記事になって目をかけてもらえてるからマシな方だわ
冨安なんかインテルとユベントスが争奪戦してるのに全然騒がれてなくて悲しくなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:27.21 ID:uCp8Wzug0.net
でもキムタクの娘(かわいくない方)に似てるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:48.74 ID:11wYJAF5a.net
ちびっ子やん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:58.45 ID:KtzMbzqPM.net
やっぱり中井君だわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:55:15.92 ID:1l6odMA6d.net
なんでだろう 海外は若いやつ落とすのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:56:05.32 ID:9QIH5EmB0.net
身長174cmだから実はそこまでチビではないんだよな
異常なくらい頭でっかちだから身長が小さく見えるだけで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:56:13.89 ID:lGxAag82d.net
もう日本でやれよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:56:16.62 ID:WArsC+Q30.net
まー監督でやること変わるしな
マジョルカではそこそこ働けてたんだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:56:47.16 ID:sTAFk0ad0.net
スットコにいけばええやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:56:52.98 ID:vWX/ZwEB0.net
ヘタフェに久保とかオチ見えてたやんか
だからこそ策があるのかとも思ったけど

アレニャは身長あるからまだしもなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:57:03.59 ID:GEFO368z0.net
ルックス的に人気出るタイプでも無いしなぁ
この子を推し始めた辺りから日本代表もさっぱり話題にならなくなったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:57:04.75 ID:M9pdDanBM.net
とりあえず筋トレせい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:57:14.93 ID:gRLqg3a1a.net
ジャップ史上最高の逸材がこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:57:33.89 ID:iZTiJtIFa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
10代で安定して活躍してる選手なんてリーガにもそんないねえよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:58:05.42 ID:a9ft+mzzr.net
得点力が無いとメッシ扱いされないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:58:13.66 ID:vWX/ZwEB0.net
>>29
日本のマスコミに目を付けられても良いことないから大丈夫

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:58:29.06 ID:lekvoc9r0.net
思ったよりタケフサの才能が無かったことを隠してたスペイン人のせい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:58:54.09 ID:7n8B3YUb0.net
40年前のサッカー選手

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:58:59.58 ID:3l+z6n9b0.net
フィジカルが圧倒的に足りねんだわ
海外の選手なんて筋トレやりまくりだぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:59:19.72 ID:4frh6fhY0.net
同年代の子には数メートルの伸びしろがあると仮定すると
久保くんにはあと5センチくらいしか伸びしろがない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:59:43.98 ID:9K9/8C260.net
移籍と存在感でしかニュースで目にしないけどマスコミもいつまでしがみついてるんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:17.33 ID:NSyRd8lt0.net
移籍した当初はすげー持ち上げられてたのにまただめになったん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:20.61 ID:A5wTYAqR0.net
まだ若いしこれからよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:20.78 ID:SPBu+FR+M.net
どこ行っても通用しねえな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:24.84 ID:Xz27U1IaM.net
>>28
意味不明すぎて笑う
順当に成長してスターになる選手いっぱいいるだろ
こいつは無理だけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:26.34 ID:0CXRy7s20.net
なんかヘタフェ行ってから試合見る気も無くなったわ
ここから伸びるのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:26.92 ID:INeWxiaR0.net
たった1人でアトレティコを混乱に陥れたときのキレが無くなってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:01:01.55 ID:WArsC+Q30.net
疲れてるんじゃない?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:01:51.44 ID:l8KeEIB60.net
早熟ですらなかったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:02:00.69 ID:c7M6T4kh0.net
>>6
ピピくん期待されてるけど身長以外は久保のほうが上だったように思うわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:02:38.37 ID:HukWnheK0.net
スペイン語できるのに駄目なんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:03:16.22 ID:oINDzdcZ0.net
メディアが騒いでるだけで今の暗黒期日本代表でもファーストチョイスになれない程度の選手だからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:03:36.47 ID:/MYSKif+p.net
>>49
は?起点という新指標を生み出したニッポンの宝を侮辱するなよ😠

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:03:44.21 ID:zwjm5Kq8d.net
まだ10代じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:03:44.82 ID:NhwkDUJ90.net
ダラダラする癖はもうどうにもならんな
早くも終わった選手や

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:04:23.89 ID:Av/yVqwX0.net
海外のスポーツメディアなんて基本悪口だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:04:39.79 ID:0G/TDnxl0.net
筋肉付けて体重増やしたら動けなくなるプレースタイルだから無理やろな
早熟系てだいたいコレだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:04:42.70 ID:qId59faD0.net
>>22
ワロタwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:04:47.09 ID:c26s8fd20.net
ベルギーコースだと確信した
こいつの試合は見るだけ無駄

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:04:57.84 ID:vftFuREo0.net
F東時代より守備しなくなってるの気になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:05:05.65 ID:xdqDyyuo0.net
ロナウジーニョの全盛期の動画見ちゃうと久保君はビッグクラブは厳しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:05:06.57 ID:U+Ql0iBD0.net
レアル久保からレアル戦久保に変わったのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:05:19.82 ID:VzOxHAhY0.net
ブンデスだとそこそこやれたりするレベルなん?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:05:52.26 ID:whUpOx1O0.net
実際のとこドリブル上手いだけの子やからな
メッシみたいにDF何人か振り切って一人でゴールみたいなのは無理やわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:05:57.22 ID:gk+1Q5cNM.net
金持ちのボンボンがスペインで通用するわけ無いだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:06:01.79 ID:YwHK4rPB0.net
頭デカすぎ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:06:24.11 ID:z74U8lLH0.net
すぐ倒されちゃうし守備しないしチームは中盤飛ばすし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:07:22.12 ID:VjEi3DrN0.net
途中交代でしかみたことないんだが
体力ないんかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:07:22.73 ID:KtOHPIgja.net
母国へ帰れジャップ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:07:39.71 ID:Bfy4tbf80.net
向こうに行く直前くらいは
筋トレしたら感覚が狂うって言ってたくらいの認識だったけれど
今はどうなのか聞きたいな
ディエゴオリベイラみたいなゴリラの尻と腿裏を手に入れろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:07:45.44 ID:gkdy7fmRd.net
>>61
起点は香川が生み出した気がする

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:07:59.04 ID:INeWxiaR0.net
・スペイン語ぺらぺら
・「人生二周目か?」と言われるぐらい真面目で落ち着いてる
・左利き
・バルサユースで天才

これぐらい役満の匂いがする配牌もうしばらく出てこんぞ 'A`

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:08:12.26 ID:DmFGE42uM.net
一段下で捌けるやつが欲しい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:08:14.22 ID:EaitSOvq0.net
アンチ乙“存在感”は世界一だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:08:54.07 ID:UEQqacTXr.net
同じチビのメッシは活躍したのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:08:55.49 ID:G7186E5Qa.net
上手いし頭もいい
まだこれから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:09:08.08 ID:wG0fOEis0.net
うーん、宇佐美コース

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:09:51.36 ID:lNHvJBoAr.net
>>79
俊さんなんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:10:18.33 ID:L0VXiVzhM.net
これもう本田だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:10:28.67 ID:aRRzO5Ot0.net
日本のジャックマー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:10:38.15 ID:a9ft+mzzr.net
中島未満になりそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:10:41.22 ID:WArsC+Q30.net
>>83
メッシは1人だけ早送りくらい速いしフィジカルもかなり強かったから比べるのはかわいそう
17歳だっけデビューは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:11:03.05 ID:T2al41jN0.net
シュートが下手くそだから評価につながらない
これからもそうだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:11:10.82 ID:HrI0moAf0.net
>>16
バルセロナの安部は聖帝とは無関係だぞ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:11:40.10 ID:4frh6fhY0.net
久保のサッカー能力は16歳がピークであとは現状維持が精一杯

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:11:43.54 ID:LrXX6bgS0.net
大人になって差が出るいつものアジア人だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:12:08.97 ID:EaitSOvq0.net
本田香川長友岡崎がいた頃の日本サッカーって今考えたら黄金チームだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:13:12.02 ID:z74U8lLH0.net
ドテチン森本も瞬間最大風速は凄かったからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:13:28.83 ID:34EdbDCY0.net
でも顔だけは中国の大手検索サイトの社長だから😤

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:14:36.69 ID:8/hCvOwoa.net
フォーデンと比べたら天才言われてるのが恥ずかしいレベル

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:15:12.17 ID:xybpdc7Kr.net
そう考えると乾ってすごいんだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:15:40.58 ID:/20mCzpn0.net
メンタルの問題かな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:16:15.40 ID:lfqY6OL1a.net
>>95
長谷部や内田と吉田もいたし遠藤もいた
あとはGKがいればな
ザックジャップが最高到達点

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:16:26.66 ID:IUnmk1ZxM.net
ジャップ・マー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:16:29.89 ID:AVP0jutK0.net
なんかもう一人居たじゃんそっちはホルれないの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:16:34.27 ID:k63tD8UM0.net
スピードとテクニックがぶっちぎりならともかくプロとしては平均よりちょっと上くらいで
スピード以外のフィジカルはこれからって選手が移籍してすぐ活躍するわけないだろ
移籍後初戦なんてロクにチーム練習してねぇのに出てるし監督アホなんじゃね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:16:43.48 ID:nm0uEiaGa.net
そもそもウインガーじゃないのにウインガーやってるのが間違い 中央にいれば無敵だけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:17:39.80 ID:SdNRt/FRd.net
日本人選手って戦術に合わすんじゃなくて戦術が合わしてくれないと活躍しないよな
あと試合通しての安定感がない、サッカーは90分の試合が毎週あるのにほんの秒しか輝かない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:18:33.46 ID:FjsoF9JV0.net
うまいのは足コネだけでその他は標準以下というのがバレてしまったのがきつい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:18:41.40 ID:k0KbVWDg0.net
なぜか賢いイメージあるけど実際はめちゃくちゃ頭悪くて戦術理解出来ないのかもな
エメリは試合中ずっと久保に指示出してたし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:19:29.77 ID:Vf7Vyvn10.net
サッカーの神童に本物無し

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:19:32.37 ID:AtSgTcSYM.net
これが早熟か、コミュかだけあっても駄目なんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:19:46.63 ID:zokfwL1I0.net
パスサッカーだとライバルに負けて、肉弾戦だと用なし。
リーグのレベル下げるしかない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:19:52.54 ID:JIcyRpWx0.net
良かろうが悪かろうがほっといてやれと思うわ
マスゴミが無駄にニュースあげすぎ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:20:02.47 ID:c7M6T4kh0.net
>>101
岡ちゃんも言ってたけどサッカー停滞期だったから活躍出来た気がしてる
2012年あたりからトップとの差が開いていってる感じだわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:20:22.53 ID:nm0uEiaGa.net
>>107
足コネだけで勝負できるポジションにいればおk マラドーナやテベスのように

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:20:39.67 ID:UW0jvcTia.net
>>42
ブライアンヒル

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:21:12.38 ID:FjsoF9JV0.net
>>108
明らかに守備センスや守備意識には欠けてるな
一人でボーッとしてたかと思えば
無理やりチャージして、思いっきりすれ違って失点の起点になるし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:21:15.26 ID:qvnq30IQH.net
ネトウヨがこいつ引き合いに出して韓国馬鹿にしてたから飯がうまいわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:21:15.50 ID:whUpOx1O0.net
>>104
ビルドアップがDFラインから敵ゴール前にドカンと蹴るだけだしな……

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:21:40.47 ID:5VcynX620.net
点決めないからな久保くん
ポジション的に得点アシストなけりゃ身体も守備力もまだまだなんだから才能あっても試合出れなくなるわな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:21:40.79 ID:NQ03728M0.net
まだ(19)ではあるけど終わった選手感出てるな
顔が老けてるからかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:21:48.17 ID:9QIH5EmB0.net
日本史上最高とか笑わすなよ
デビュー戦で全盛期ユーベ相手にバイシクル決めた中田の足元にすら及んでないんだけど

122 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:22:00.70 ID:cSkR1vhu0.net
つまり評価は正確だということでは?
久保君はケンモメンから俺扱いされずさらに藤井聡太のように嫉妬で粘着もされないまま消えていくのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:22:17.16 ID:EqVuY/2j0.net
初ゴールいつ決めるんだよw

どんだけ得点力ないんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:22:23.82 ID:LwbOyQyx0.net
20歳過ぎればただの人

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:23:23.51 ID:lX3FnyJv0.net
>>105
プレス圧に弱いからサイドにおくしかないってのがリーガの監督の結論
タッチラインの向こうからプレスしてくるやつはほとんどいないからねw
プレスがくる方向を限定させるため

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:23:31.47 ID:KZcOCmZn0.net
はあ?本田▲を抜かす気か!

127 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:24:19.56 ID:cSkR1vhu0.net
>>114
ちょっとマラドーナとテベスに失礼じゃね
マラドーナはもちろんテベスだって超有能な選手に入るぞ
足コネだけじゃなくスピードや体幹全部違う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:24:39.46 ID:4A5Wajn00.net
見た目中学生だから舐められて最初は相手選手が油断するだろうけど真剣に対応されたらなにもできないだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:24:54.69 ID:5VcynX620.net
>>116
これなんだよな
今守備は組織も大事だけどやっぱりデュエルしてボール奪えなきゃダメって時代
なのにボールを奪えないどころか失点の起点になることちょいちょいあるからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:26:14.14 ID:whUpOx1O0.net
>>123
FK蹴らせて貰えてるうちに直接決められればなんとかなるかなくらいの感じ
流れの中から決めるのは多分無理や

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:26:29.16 ID:RbLVwgZZ0.net
チームとの相性とかあんのかな
Jリーグでもたまに欧州のすげープレーヤー来ても全然ダメな奴とかおるやん
イジメとかもあるらしいけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:28:08.18 ID:xfzXeMi80.net
そもそも19歳でスペイン1部スタメンってだけで既に誰も達していないとこにいるのに
嫌儲おじさんは馬鹿だからスレタイ見ただけで終わり扱いしてて馬鹿すぎやろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:28:20.12 ID:8SCNTKpO0.net
香川がドルトムントで無双してたのが21だからなぁ
あと1年ちょっとで久保君も21になるけど、香川より下になりそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:28:31.99 ID:CL8JIy9X0.net
唯一の武器のドリブルがヴィニシウスに普通に止められてんだから
もう通用するところ一つも残って無いんだよなあ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:29:41.43 ID:HTixK+h10.net
いま出来ることは意識改革やろうなあ
そりゃ日本レベルならすげえんだろうけど世界レベルでいうと大して才能ないんだから
もっとチームに貢献しようとする姿勢みせなアカンわ
んでフィジカルとスタミナは長期的に向上させなあかん

136 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:29:57.21 ID:cSkR1vhu0.net
>>132
そのスタメンもどこ行っても危うそうだから心配してんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:30:04.82 ID:xSj8P61ja.net
中井に抜かれるぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:30:28.37 ID:mMq44cBQ0.net
>>105
逆や
サイドならドリブルで抜ける
マジョルカではそうだった
今は攻撃時に内側に立っててそもそもパスが来ない
ポジショニングとか久保自身の問題もあるが
監督も何考えてんのかわからん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:30:29.43 ID:SdNRt/FRd.net
メッシって全然守備しないけど守備する時は上手いからな、やっぱりセンスが違う
日本の育成に問題があるのかと思っていたけどバルサ育ちでもこうなんだから結局個人の資質なんだろうね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:30:41.26 ID:zUVutaDm0.net
中井は数年後J2にいるよ

成功だね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:30:58.22 ID:70bFscES0.net
ラリーガじゃ通用しないか
ブンデスセリエあたりでええやろもう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:31:14.54 ID:jw2cu/hE0.net
本当に凄い選手なのか?過大評価なのではないか?1回も試合通してプレーみたことないけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:31:24.55 ID:oP/Mcji40.net
前節最高評価だったときはスレたってなかったなw

144 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:31:25.90 ID:cSkR1vhu0.net
>>135
久保君はその辺の意識は高いと思うよ
チヤホヤされた時もマスコミに海外のレベルは全然違う
だからこそ痛々しいのもある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:31:25.92 ID:xfzXeMi80.net
>>136
マジョルカではずっとスタメンだったけど?
おバカ嫌儲おじさん発見

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:31:26.68 ID:1FMkNnZN0.net
本田さんより実力あるのだけわかる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:32:04.87 ID:XNrR7fm2a.net
走る奥歯

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:32:11.97 ID:oP/Mcji40.net
>>142
去年若手中では世界トップクラスだったから期待値高すぎたねw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:32:20.35 ID:HTixK+h10.net
>>144
意識あるやつがあんなに攻守の切り替え遅いわけないじゃん 
転んだら立ち上がらないし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:32:25.59 ID:WvlbAt+a0.net
少しマシな宇佐美くらいで終わりそう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:32:51.62 ID:eBWxD39SM.net
安倍晋三

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:32:53.33 ID:iFYWAO5Q0.net
>>121
改めて見ると中田はマジもんの化物だったな
当時の映像とか見るとフィジカルも足元もドリブルスピードも久保なんかより遥かにあった
オマケに頭も良かったしパスセンスなんかもあったし一時的とはいえトッティからポジション奪うとか異常だもんな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:33:12.98 ID:KbGInv7za.net
やたら久保を持ち上げまくってたビヨンセみたいな名前のユーチューバーはどう責任取るんや?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:33:15.95 ID:QnBLRzb10.net
マジョルカでのプレイは今後が期待できたんだけど
もちろん守備とかはあれだった
でもそこから完全に終わった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:33:31.13 ID:SdNRt/FRd.net
中田にスピードなんてあったっけw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:33:40.34 ID:70bFscES0.net
メディアはピピに切り替えていけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:34:07.80 ID:INeWxiaR0.net
>>138
マジョルカのプレーができなくなってるように見えるのよなー
短時間でフィジカル鍛えすぎたんだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:34:51.69 ID:rFr2r+jQ0.net
天才とか言われプロ入り前からテレビでも注目されてたのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:35:08.69 ID:oP/Mcji40.net
中田の年齢まであと2年か
来年再来年レアルでそれなりに活躍すれ史上最高になるが

160 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:35:43.37 ID:cSkR1vhu0.net
>>149
だから俺たちが見方を変えるべきで立ち上がらないんじゃなくて立ち上がれないんだよ
それぐらいフィジカルが弱いってこと
いつか大怪我すると思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:35:51.48 ID:LXgdNTJB0.net
まあそんな甘くないよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:36:20.14 ID:iFYWAO5Q0.net
>>155
ローマ時代とかパルマ移ったばかりの頃の中田すげーぞ
しっかりドリブルで相手抜いたり引きずったまま爆走したり
正直あそこまでゴリゴリのフィジカルコンタクトする選手てイメージなかったわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:36:44.84 ID:oP/Mcji40.net
マジョルカのときはJ時代そのままやれてたからな右SBよかったし
今年は色々あるしヘタフェはパスできないからさらに難しいよ

164 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:37:54.30 ID:cSkR1vhu0.net
>>162
だからボランチに転向すれば成功するって言われたけど拒んで引退したんだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:37:58.59 ID:HrI0moAf0.net
>>141
ワシの見たところ下位の守備的サッカーでは出番なし
上位の攻撃的サッカーではライバルに勝てない
リーグレベル下げてそこの上位でやるしかないな
オランダとかベルギーとかロシアとか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:38:02.67 ID:0YWWx++y0.net
まぁ単純に肉体的に思ったより成長しなかっただけだと思うけどね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:38:09.83 ID:SdNRt/FRd.net
日本人のトップ下なら活躍出来るって前向いてボール貰えた時の数秒だけだろ
ハイライトでは活躍したように見えるかもしれないけどそれじゃダメなんだよ
体勢悪くても前に運べないと試合通したら役立たず

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:38:10.31 ID:jv+g6rXM0.net
若い時分にこうやって揉まれるのがいいんだよな
大学で無双してた斎藤とプロで揉まれてたマー君の差は環境でついたようなもんだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:38:53.17 ID:z74U8lLH0.net
>>132
だからプリメーラでスタメンは早いよねって話だろ
事実なにも出来てないんだし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:38:54.81 ID:8/hCvOwoa.net
中田はスピードが特別速いわけじゃないけど相手に当たられたパワーをスピードにする技術持ってた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:39:11.74 ID:oP/Mcji40.net
去年活躍しすぎたせいで久保マークどこもしちゃうからね
すぐファールでとめられるし、その回数はリーガでも1位みたいだし。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:39:39.23 ID:EOSvmqUEd.net
>>13
玉乃か
新潟のGMやってたけど
とばっちりで首になってて草

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:09.46 ID:lX3FnyJv0.net
ゆうて悪い選手ならそれこそセグンダあたりのまま日の目みないわけで、
そこまでたたくような選手じゃないと思うがオマエラやマスメディアがキャプ翼みたいにやってくれると期待しすぎでしょ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:10.43 ID:g6GTSTVNa.net
来年ドルトムント香川と同い年
というか現時点でJリーグで無双してた香川と並んでしまってる
成長遅いよ
なんだよあのやる気のない守備は

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:31.95 ID:vWX/ZwEB0.net
マジョルカはポソあってこそのプレーだし
何だかんだ後半はセビおじがちゃんとパスくれたから試合作る選手がいたんだよな
そこに関しては昨季のマジョルカより絶望的

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:40.15 ID:JTe/of5Xa.net
フィジカルがどうこう言われてたけど日本のお上品なサッカーが悪いのでは

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:50.54 ID:c7M6T4kh0.net
>>170
そのせいで身体ボロボロになったけどね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:56.66 ID:oP/Mcji40.net
>>166
まだ10代だしムキムキな筋肉じゃないからこれかららしいよ
裸画像見ると全然w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:41:01.52 ID:AtjAdvg00.net
強いチームにいけば輝ける
弱いチームだと無理ゲーになる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:41:27.97 ID:Qua8gkBtx.net
プレミアかブンデス行け。日本人ならそっちのほうが向いてる。わからんけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:41:35.37 ID:JXlwgOaZ0.net
ガッツリプレスされると空気になるマン

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:41:36.61 ID:g6GTSTVNa.net
中田もカカもグロンペインでスピード使えなくなったから劣化は凄かった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:41:46.50 ID:awgKoLYp0.net
日本のユースチームの天才ってみんなこのタイプだしな
南野も

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:42:31.14 ID:9QIH5EmB0.net
正直マジョルカ時代の大久保の方が相当エグいよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:42:40.52 ID:oP/Mcji40.net
>>176
今となっては日本DFが守備で大活躍してしまう時代だし弱いのは個人の問題

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:42:41.67 ID:SdNRt/FRd.net
>>173
欧州ビッグクラブのユース育ちでもプロになれれば成功とは言われるからな
若くしてあのサラリー貰えるのは立派だけどそれに見合った活躍しないとダメなのもプロなんじゃね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:42:59.22 ID:70bFscES0.net
レアルスナイデルタイプだから
インテル行くしかないな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:43:01.67 ID:hFOyJN9kM.net
まだ10代ならいいだろ
腐ったら終わりだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:43:12.18 ID:CrILjtvh0.net
純粋に実力がなかったな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:43:39.05 ID:QtM2JGEKM.net
スペインに拘りってもう語学の勉強をしたくねえのかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:43:49.17 ID:mMq44cBQ0.net
現時点での能力を考えたら
中田香川は普通に抜く
ここから宇佐美柿谷くらいしか伸びなくても抜く
そういうレベルまでもう来ている
ただレアルの中心選手になるってのは中田香川より
さらに二つくらい次元が上
そこまで行くかはちょっと怪しい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:43:51.79 ID:oP/Mcji40.net
前節最高評価だったってことは純粋に実力があったからってことか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:44:01.21 ID:HygrONVUa.net
守備やら意識低いのどうかせえ
毎試合風邪薬でもキメて出てきてんのか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:44:13.96 ID:xH62/QO/0.net
みんな勘違いしてるけどこいつサッカーそれほど上手くねえから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:44:16.54 ID:xfzXeMi80.net
>>173
勝手にハードル上げて翔べ翔べ!言って翔べなかったら徹底的にコキ下ろす
マスコミに翻弄されてる馬鹿な嫌儲おじさんばっかだよホント

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:44:22.47 ID:J8WEYKGr0.net
まだ若いって言うけど伸びしろないでしょ
早熟だっただけ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:44:50.47 ID:oP/Mcji40.net
>>190
英語もほぼできてほかも勉強してるみたい
フランスメディア動画でフランス語ちょっと話してた

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:44:50.65 ID:xH62/QO/0.net
>>191
それはない中

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:45:32.94 ID:lX3FnyJv0.net
アレニャもククレジャもバルサユースだから最初は目をかけてパスくれてたが
久保に流すとロストしたり停滞するなとわかると、そこはSTATSの悪化として
自分の評価(給料)になるから、だんだんくれなくなったよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:45:34.80 ID:oP/Mcji40.net
1試合活躍しないだけで伸びしろがないって言われるほど才能

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:46:35.52 ID:5whozuD40.net
>>135
組織的なサッカーになってるから11人の献身的な動きが必要なんて20年以上前くらいから言われ続けてる選手の必須能力なのになんで備わってないのか謎
現代サッカーを知らない山奥で育った野生児じゃなく現代サッカーの最前線で育った選手なのにな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:46:36.05 ID:0h0/xAFDM.net
中田のセリエAはドーピング黙認の化け物相手だったからな
外国人選手は点取ってナンボ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:46:36.72 ID:oP/Mcji40.net
>>199
久保にボール渡さない戦術をしてくるレベルだからねリーガは
他のリーグだったらこんなことしてこないだろう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:46:55.63 ID:xH62/QO/0.net
あきらかに育成失敗だからな
早めにマーケティングマンに転職したらいいよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:47:03.58 ID:lX3FnyJv0.net
オレの見立ては単にいまは疲れてるんだと思うw

206 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 17:47:10.09 ID:cSkR1vhu0.net
>>191
さすがに中田と香川を同列にしないで欲しい
小野とならいいけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:47:14.71 ID:Y4qQyshC0.net
中田ヒデはボランチであと5年はやれそうだったから勿体なかった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:47:49.88 ID:uuNOagYd0.net
チーム戦術に合ってないとか言い出すまでがテンプレやぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:47:53.23 ID:oP/Mcji40.net
>>205
中2日だからあのククレジャも疲れからかひどかったもんな
あのゴール決めてたら久保すげええってなってただろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:49:51.82 ID:UTaU/a590.net
一方、Nextソン・フンミンの呼び声も高いチョン・ウヨンのゴラッソ
https://youtu.be/C1_Nx30NuiQ?t=63

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:49:55.94 ID:g6GTSTVNa.net
ユースの頃は年上のフォーデンより圧倒的な個の能力持ってたのに
今じゃフォーデンの位置にたどり着くのは絶望的だな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:51:26.38 ID:reW0S+nYa.net
こいつの顔がダメ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:51:37.64 ID:JXo+rcR2r.net
イキリチビの末路
ぷろたんみたいなキモい顔しやがって

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:52:00.94 ID:N3OKXNnW0.net
カイエンコースなの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:52:01.54 ID:/piJIx4u0.net
フィジカルが弱点なの理解してるから試合後とかにもコーチつけてトレーニングしてる動画見たわ
日本人選手活躍してるの観たいから頑張ってほしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:52:10.04 ID:SOIJnQmE0.net
>>200
今期0ゴール0アシストのどこが活躍してんの
因みに前の試合も最低評価

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:52:45.26 ID:gpbfGWH7d.net
ブランドだけで成り上がった末路
やはり日本に帰国したのが間違えだったんじゃねえの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:53:19.73 ID:ulQTJAZb0.net
小野や中村みたいにオランダリーグとかスコットランドリーグで
活躍した方がいいんじゃね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:54:45.84 ID:evnedmnFa.net
知らんけどJリーグで無双できるくらいの実力はあるんだろ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:54:52.07 ID:P96qGpGM0.net
こいつは小柄で軽いからボディコンタクトで弾かれてばかりになる
体のぶつけあいは数センチのリーチ差数百グラムの体重差で結果に差が出るんだから当たり前の話だよ
ボクシングで人間に適用される話がサッカーだと無関係になるわけじゃないんで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:55:18.67 ID:AtjAdvg00.net
一方その頃中嶋は…

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:56:11.12 ID:y8BJvUh/M.net
>>24
FC久保くんさん状態だったじゃない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:56:48.49 ID:mAWasRoq0.net
スピード無いのバレてるからガンガン寄せられて前向けず持ち味が消されてるよなぁ
スペイン一部だと厳しいのかもね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:56:48.50 ID:UbU1TKPYM.net
19だと香川はJ2で得点王とってるけど
久保はJ2でも30点近くとれそうな雰囲気ないな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:57:40.62 ID:nFHnvIO40.net
存在感はあっただろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:58:46.23 ID:nrr3ahol0.net
>>201
チームのためにフォローに回る選手がいる一方で個人で結果を出す選手もいるわけだ
全員が均等な能力ではないからゴールに繋がる結果を出せる選手は必然そういう役割を任される
トータルフットボールといってもマシーンのように全員が同じことするわけでなく個人の能力でそこに役割の差は生まれる
ところがカテゴリが上がると同等以上の選手が増えまくって役割が変わってくる
そういう状態で自分が与えられた役割を適切にこなせるかどうかが1つの焦点になってくるわけだが今のところ久保はそれができない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:58:57.51 ID:ulYxmCEA0.net
そもそもなんでこんなに大した事ないのにバルサに長くいたんだよと
だってJでやってる時から全然大した事なかったぜ?マジで
怪我させたら不味い的な忖度で誰も飛び込まないし当たりに行かないしで無双でも何でも無かったぜ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:01:14.42 ID:YayR3jEX0.net
日本人でバルサのユースか何かにいたっていう話題だけで
バルサのユースにはチームメートが10人以上当たり前にいたわけだろ
そこだけじゃなく世界中の名門が育成してるジュニアチームと将来有望な少年はワンサカいるわけで
その環境から成長するかどうかでこの巨頭オは他の10代に比べて何もなかったってだけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:01:37.89 ID:zJlr6tj40.net
>>192
前節は久保だけ11人で戦った時の採点だったので機械採点では最高評価だった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:03:42.87 ID:uuxJb9dX0.net
案の定ただの早熟ガリチビだった

231 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:09:29.84 ID:cSkR1vhu0.net
>>145
本当に罵倒する奴ほど知識が伴わないね
ビジャレアルではベンチ外くらってその契約を打ち切ってのヘタフェへの移籍でしょうが
そのヘタフェでも最低評価くらってるから危ういって言ってるの
人を貶す前に自分の見識を疑えよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:10:20.79 ID:gpbfGWH7d.net
父親が面倒なんだろ確か
代理人みたいなことしてるんだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:12:53.63 ID:ihD9NvbZ0.net
知らんけど右ウイングだろ
数字出さなきゃな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:15:34.86 ID:mlMVf6Qc0.net
>>218
中村みたいにスコットランドでMVPとったり
マンユー相手にゴール決めたりできるんか?こいつ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:15:51.40 ID:IOvXudfVM.net
コケ過ぎなんだよ、この人は
絶対にコケないぞっていう姿勢が無い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:17:13.25 ID:/4TB8vORp.net
フィジカルさえあればって感じだな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:28.47 ID:HrI0moAf0.net
>>219
無双する前にスペインに行ったからわからん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:19:30.01 ID:F+1Wbl310.net
こいつケイスケホンダやな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:03.55 ID:gGMGfwEc0.net
久保と南野が駄目だったので
冨安と中井って人が次の期待の星らしい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:08.19 ID:5whozuD40.net
20年前に南米系の期待の若手がヨーロッパにきて最初にぶつかる壁のテンプレのような問題に現代の日本人とはいえヨーロッパで1から育った選手がぶつかるのは意味不明じゃね
バカじゃないなら育つ過程で教育されなかったとしても自主的に仕込んどくもんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:12.40 ID:wCFPAHtN0.net
メッシみたいに8割歩いてても許されるプレイスタイルは久保には無理だからな

0得点0アシストで、他の10人が久保に守備とスタミナ目をつぶって
戦術久保なんてどこもやってくれないしな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:14.03 ID:Tas4JTE80.net
これもうバレテルナ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:30.83 ID:QnBLRzb10.net
>>239
鎌田がオススメだぞ

244 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:21:58.56 ID:cSkR1vhu0.net
>>239
あと鎌田と中島も評価高い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:22:31.17 ID:j+JhnuwK0.net
サッカーやってた奴なら過大評価の典型と気付くだろ
小野伸二の足元にも及ばん今の所

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:23:06.46 ID:wCFPAHtN0.net
要するにレアルみたいに格上相手だと、守備&フィジカル&攻守切替の遅さ&スタミナが
露呈して、ろくに攻めるチャンスなく最低評価になるってことでしょ

全然点の取れない中島を更にスタミナ弱にしたような選手か

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:23:26.80 ID:y9KUWk1oM.net
香川と同じ匂いが

248 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:24:33.74 ID:cSkR1vhu0.net
>>241
そりゃ衰えたとは言え毎年リーグ得点王取ってりゃ文字通り王様プレーでいい
トップに置いときゃ1点は固い点取りマシーンなんだから
監督としたらそれで十分で怪我されるのが一番怖い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:25:36.74 ID:sUkZNAgD0.net
またテンプレのような神童だったのかよ
幼年期に持ち上げられたらいつもこうなる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:26:19.13 ID:EIW4j3iK0.net
久保君が主語というより瓦斯でいうと
それまで緩急やタイミング、試合展開読んだりのサッカー知ってるうまさ
みたいのが一番欠けてたチームだったってのもあるんだよなあ、代々、頑張りや勢い+守備っっていうチームで
そこに久保君がハマった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:02.04 ID:7n8B3YUb0.net
長谷部が今全盛期になっててクッソ笑える

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:19.13 ID:4ykJAP02a.net
>>239
遠藤航だよ
今ブンデスでデュエルランキング1位

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:34.70 ID:SdNRt/FRd.net
中島って中東に戻ったんじゃないの
他の中島?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:34.81 ID:wCFPAHtN0.net
バルサで活躍できたのは、味方10人が強く
対戦相手(常に格下)とやってる時は
当然久保のように守備全くしなくても味方が跳ね返してくれるから活躍できた

首位を走っていたFC東京の頃も一緒

逆にJでも最後のFC東京以外の時は首位取れるほどの強いチームじゃない場合
久保を出していると守備の弱点となり、攻撃する余裕がないチームだと
久保は全然役に立たない

ってことで一貫しているんじゃないか?

久保が輝けるのは、首位チームに在籍して守備しなくてもオッケーのチーム
もしくは、最下位チーム相手で、相手が10人とかになって、
守備しなくてもオッケーとなった場合

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:36.03 ID:5/hWL9j40.net
鈍足オナドリ野郎とかどこもいらん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:11.13 ID:KLZgfGY10.net
ドリブルは本当に凄いのに決定力が無さすぎる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:39.55 ID:c6O+u0qL0.net
頭の形状がおかしいから、自閉症とかダウン症で頭は悪いんだろうな。
身体能力はあっても。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:29:00.50 ID:5/hWL9j40.net
>>223
信者は足速いとか言ってたのになあ笑

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:29:09.91 ID:sUkZNAgD0.net
日本人って格闘技だと足が太くて有利だとか言われるのに
なんでサッカーだとフィジカルが弱いんだろうな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:29:17.91 ID:5whozuD40.net
>>248
メッシも若手の時はロナウジーニョがいたっていうこともあるんだろうけどちゃんと守備に走ってたからなあ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:13.92 ID:5/hWL9j40.net
俺がぱっとみた感じバルサ阿部のが期待できる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:25.56 ID:j+JhnuwK0.net
サッカー未経験者は語るなよゴミが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:31:43.84 ID:cZan24oG0.net
チームメンバーと全くコミュニケーション取らないタイプやろな

ほんまあかんで
一回死ね

264 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:32:32.77 ID:cSkR1vhu0.net
>>252
遠藤さんはビジュアルがね
あれで宮本ぐらいイケメンだったらマスコミがスター扱いしてくれたと思うけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:57.26 ID:P15pCgaD0.net
>>206
最強だったセリエで優勝したローマのサブ
最強だったレアルにエジルの控えで誘われた香川
同じぐらいじゃね?

個人的には中田の方が相手が強い試合でも消えないから凄かったと思うが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:33:35.21 ID:8wlUKgZu0.net
日本ってほんまレベル低い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:33:46.54 ID:S9n0Fu5AM.net
日本人は野球やサッカーせず卓球とバドミントンやってろ!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:34:01.56 ID:zwjm5Kq8d.net
南野っていつの間にかサウサンプトンに期限付き移籍してたんだな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:35:02.75 ID:P15pCgaD0.net
>>219
無双してたシーズンは前半FC東京は1位だった
後半は抜けたからそこからずるずる落ちて優勝できなかった

270 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:35:48.14 ID:cSkR1vhu0.net
>>268
今冬の移籍市場でね
リヴァプールはさすがに無理なのは納得でしょ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:36:17.87 ID:5/hWL9j40.net
信者がうるさかったイメージだがあいつらどこに消えたんだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:36:19.70 ID:P15pCgaD0.net
>>231
ベンチ外になったのは移籍したいっていってからでしょ
さすがにその言い方は悪意があるわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:36:22.88 ID:GXlCpLsU0.net
プロ入り前から天才と言われてて実際プロの世界で超一流の成績を収めたスポーツ選手っているの?
サッカーに限らず

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:37:42.37 ID:j+JhnuwK0.net
今の所ヒデと奥寺を超えるのが出てないな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:37:53.10 ID:393Zxb3dd.net
>>248
大体タイトな試合ならコース切るくらいのことメッシもクリロナもやってるからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:38:02.74 ID:ZUnzlaai0.net
ミクロの動きはできてもマクロが理解できない
たぶん視野が狭いんだと思う
ゲームメイクは絶対に無理だろうから上手く使ってくれる監督とプレイヤーが同時に存在するチームに入らないと厳しい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:38:31.71 ID:1/gJpsw30.net
もうすぐ20歳か
そろそろ無双し始めないと凡選手の烙印押されるぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:38:54.60 ID:SdNRt/FRd.net
>>273
それこそメッシじゃないの

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:40:52.86 ID:5/hWL9j40.net
久保が活躍できるのはFIFAの中だけ

280 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:41:33.04 ID:cSkR1vhu0.net
>>260
そりゃロナウジーニョがあの時は明らかに格上でポジションも被ってたしアピールは必要でしょ
逆に今メッシをおびやかすロナウジーニョのような若手が出てこないとも言える
でも2人とも稀代の天才だから丁度ロナウジーニョがピークを終えた時メッシに入れ替わったのを見れた俺たちは幸運とも言えるね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:41:47.53 ID:INeWxiaR0.net
>>273
いやたいていの超一流選手ってみんなプロ前から天才っていわれてない?
レブロン・ジェームズとかプロ入り前にすごい記事になってた

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:42:25.99 ID:1/gJpsw30.net
メキシコのドス・サントスくん思い出してつらい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:43:10.46 ID:JK/vRXlf0.net
中井がルベン・デ・ラ・レッドみたいな選手になってくれたらなぁ
長短のパス巧くて懐深くて足元あってCBできるだけの守備も出来て得点力あったからな
これからって時にあの悲劇は悲しかった

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:45:23.22 ID:EIW4j3iK0.net
瓦斯からの移籍は、クラブやサポからしたらもうしょうがない
現代は選手(個人)が先だから、それが不満な人はプロスポーツ見限って離れてる

だけど久保君からしたら、必要とされてる部分がピッタリですごいめぐりあわせだったのに
そこで何年か鍛えないで、ちょっと焦った感じはあるかもなあ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:46:04.25 ID:HrI0moAf0.net
>>273
日本は高校大学みたいなプロと断絶の大きいとこで逸材がやってるから
見込み違いは他国と比べて発生しやすいんだよな多分
今考えたから合ってるかしらん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:46:14.38 ID:EIW4j3iK0.net
久保君を批判するつもりもないんで
頑張って!

287 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 18:46:28.89 ID:cSkR1vhu0.net
小野を知っている人ならあの時のケガを自分のことのように残念に思ってる人も多い
大きな試合でもなかったんだから交代させてればとか色々考える
もしケガがなかったらどこまで行っただろう
少なくとも日本代表で捻くれるような選手にはならなかったと思う

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:48:00.27 ID:gaHQqxCW0.net
周りが悪いだけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:48:29.54 ID:dSWIb1d9d.net
うまいの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:50:26.20 ID:be8GisBZ0.net
ヘタレフィジカルのロストマン
鈍足だからPA内に走り込んでパス貰ってPK誘発も出来ない
如何せん判断力無さすぎるよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:59:52.08 ID:GQe2lKfy0.net
>>115
ほかには?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:00:49.76 ID:n+SosoSFa.net
顔がダウン症っぽいのが上手くいかん理由だろ。メッシみたく優しげなイケメンなら今頃。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:01:03.98 ID:pVxDidN20.net
あ〜このままでは柿谷コースだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:05:50.43 ID:EIW4j3iK0.net
瓦斯は久保君ボーナスを逃したのもあって、応援番組が
週末の夜(22時ごろからMXアニメのゴールデン)→MX2→土曜朝
とチャンネルだけじゃなく時間も飛ばされちゃった

今はそういうものだから責任はないと思うが、日本や東京のサッカー人気にはつくづく惜しいなあと

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:06:06.47 ID:yHj1ZYnjM.net
アホンダとどちらが下なの?

って、やっぱ守銭奴アホンダか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:08:15.63 ID:EIW4j3iK0.net
もう東京は、アニメこそすべて俺らを熱くする♪だよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:13:21.44 ID:0/8618Tg0.net
こいつチビだよね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:13:58.48 ID:O4Nsk5940.net
小僧みたいなのが紛れ込んでる空気

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:14:21.43 ID:6bRlPByg0.net
なんでそうなるのw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:14:55.21 ID:EIW4j3iK0.net
久保君帰ってきても、金曜は
22時から、友崎くん→蜘蛛ですが→D4DJ→格ゲー喫茶→バックアロウ→WIXOSS→おとなの防具屋さん→D4DJとアイマス(再)
とレギャラー無理そうなんだよなあ…
やるなら格ゲーのところにハメていくか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:15:02.90 ID:QslqsT690.net
びっくりするほどシュートが下手くそ
それ以外は良いのかって最近はもう何も良いところがないからマジでゴミ化してる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:15:13.01 ID:AqgyK84k0.net
こいつ全然守備しないよな・・足も動かさないし
俺が監督だったら絶対使いたくないわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:15:31.11 ID:XOIWoxH7a.net
久保、代表初ゴールなるか!?←いつまでこれやってんの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:15:37.54 ID:GQe2lKfy0.net
>>226
ヘタフェに同等以上の選手は居ないんだが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:17:49.46 ID:W5os6lua0.net
小細工得意だからフットサルとか行ったほうがいいんじゃないの

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:19:47.23 ID:b3Gg2i48d.net
こいつ持ち上げてた気持ち悪いやつ嫌儲にもいたよなあ😅w

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:20:17.26 ID:j+JhnuwK0.net
マスゴミが持ちあげるから余計ひどいな
マスゴミお前だよお前

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:20:52.36 ID:O3NjhMHr0.net
ジャパンマネーがあるから無理矢理出してるが今は下積時代なんだよ
ビジャレアルで1シーズン通して苦渋を舐めたほうが良かった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:22:28.54 ID:EvMzkjgaM.net
悪いことは言わん
もうサッカー辞めた方がいい
介護とか飲食とか、ドライバーとかあるから
そっちで頑張ればいい
自分の可能性を否定するな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:23:49.34 ID:/1D/nE6D0.net
山中で「どんだけレ●プされたんだよ」って女が発見される(画像あり) など

http://baxci.infis.net.ru/jCAU/619972066.html

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:24:39.16 ID:j+JhnuwK0.net
これからの選手だが今は過大評価するな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:26:39.93 ID:by2Am6bva.net
レアル久保
リバポ南野
PSV堂安
ポルト中島
うおおおおおおおおおお

ヘタフェ久保
サウサンプトン南野
ビーレフェルト堂安
アル・アイン中島
は?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:27:55.36 ID:ihD9NvbZ0.net
Jでフル出場した方が為になるんじゃないか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:30:21.54 ID:mu5o8G7ca.net
サッカー界のジャックマー

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:32:24.47 ID:QrC6rHW60.net
日本の若手で今一番期待できるのは冨安だな
SBの方が評価高くなってるけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:32:56.22 ID:wv8u9ErTM.net
根尾のライバルか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:33:49.35 ID:NOmtGHD/d.net
それでもピピなら
ピピならなんとかしてくれる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:36:41.91 ID:FlcqNr7nM.net
若いのに走らないもんな
ロストしたら両手を腰にあてて困ったな〜ってどれだけ大物なんだ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:38:48.72 ID:jAe9BKEl0.net
攻守の切り替えも遅いし、審判にアピってチンタラしてばっか
ブサイク久保に居場所なんかねえよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:40:07.70 ID:R3aCA4SW0.net
>>314
既視感はこれか

321 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:40:27.82 ID:cSkR1vhu0.net
>>312
サウスサンプトンで南野が不動のスタメンになれば大したものだよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:40:35.84 ID:76RYJwx90.net
小手先の技術だけ見てホルホルしてたジャップってほんと見る目ねーわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:42:21.12 ID:HT+27J5Ep.net
>>318
転んでインプレーでも両手上げてしばらくアピールだもんな
ディフェンス下手くそだし
終わってる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:42:58.54 ID:76RYJwx90.net
>>318
結構前からこいつは運のいい前俊としか思ってなかったわ
あいつも足元は上手いけど全然走らないから消えていった

325 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:43:49.60 ID:cSkR1vhu0.net
3大リーグで安定してスタメン張れたのってペルージャ・パルマ時代の中田とインテル時代の長友だけだからな
この2人は別格
あとは入ってもすぐベンチ外

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:44:13.95 ID:ITgKn9W5a.net
宇佐美以下?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:44:29.49 ID:MtPWYE4ra.net
サッカー嫌いになってそう

328 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:44:51.78 ID:cSkR1vhu0.net
>>327
わかるw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:44:52.11 ID:QrC6rHW60.net
>>244
中島って中東行く中島?
Jだと三笘が評価高いんだっけ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:45:44.57 ID:pPjWToDy0.net
普通の日本人w

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:46:30.94 ID:dNq4jP+A0.net
鈴木優磨に乗り換えたわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:47:31.87 ID:yAkNepRs0.net
>>42
だからこそビジャレアルを出たのは意外だったけどな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:47:32.86 ID:y8s5nHJUd.net
守備の切り替えは明確な課題。足元で受けすぎなところも改善が必要。あと久保の動きってしなやかさがないよね。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:47:42.73 ID:QrC6rHW60.net
>>331
FWはマジで成功して欲しいよな
代表だと監督と揉めてんだろ笑

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:48:01.09 ID:8162dKSV0.net
日本人はサッカー向いてないんだって
日本代表が優勝することなんか未来永劫ないよ
代表が黒人だらけなればあるかもしれないけど

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:49:15.18 ID:PMFjW7v20.net
相変わらずコケたらまず主審にアピールしてるの?
笛なるまでは這ってでもボール追いかけろよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:49:25.75 ID:INeWxiaR0.net
堂安が「ドリブルで抜けなくなった」って最近気づいて小学生がやるような基本的な練習めちゃくちゃしてるらしい
香川も中田もドリブルで前運べたのは22、3まで
ドリブル技術は容易く衰えるぞフィジカルも良いがドリブルも鍛えてくれ

338 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:49:40.74 ID:cSkR1vhu0.net
>>329
そうポルトガルで1シーズン10ゴールあげてるからね
これは評価するべき成績
だからポルトとか欲張らなければポルトガルリーグで十分通用する

339 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:51:11.12 ID:cSkR1vhu0.net
>>337
それはどうしてだろうね
興味深い
毎日練習はしてるはずなのにどこに力入れてるとそうなるんだろう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:51:31.44 ID:/ix0ng0D0.net
>>337
なんでそうなるの?
動体視力とか?卓球がめちゃくちゃ若い時(10代)にピークがあるのと同じ理屈なのかね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:51:36.25 ID:JXlwgOaZ0.net
外人との肉弾戦敵わないから賢い奴は野球行っちゃうわな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:51:57.48 ID:YmhaX+Mf0.net
フィジカルが弱点なの分かっててそれなりにトレーニングしてるのにトップレベルだと通じない
これはダメかもしれんね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:52:44.06 ID:wv8u9ErTM.net
こんなガリガリ小僧、高校野球でも通用しないだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:52:55.62 ID:HT+27J5Ep.net
>>336
してるしてるロストしても全然追っかけない
超絶過大評価選手

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:53:17.12 ID:7r/lY/z7M.net
アジアマネー舐めんな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:53:38.63 ID:WRa/ZwUF0.net
イングランドやナイジェリアでサーチトレンドに乗ったタキが好きだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:57:39.92 ID:NQ03728M0.net
Jリーグの時は忖度されてたんだろうな
だから王様プレーしかできなくなったんじゃねーの

348 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:57:41.82 ID:cSkR1vhu0.net
現実を見て中田・長友レベル以下はポルトガルやブンデスの1部の中位から下位のチームなら通用することはわかった
昔じゃとても考えられないこと
十分強くはなってるよ
あとは野球に流れてる人材がサッカーに流れてくれればもう一伸びあると思うけど日本人は野球に行った方が稼げる確率高いからな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:58:40.00 ID:jEScxkqh0.net
プレースピードが遅いわね、言葉も理解出来るのにこの体たらくでは厳しいわ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:58:43.75 ID:j+iM8bMD0.net
パスとシュートが下手過ぎる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:59:05.51 ID:zgaa8Nb60.net
攻守の切り替えのときの判断がおせーのと
守備能力と意識の低さが駄目っぽいな
ヘタフェでも干されそう

352 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 19:59:23.90 ID:cSkR1vhu0.net
俺ももし男の子ができたら野球とサッカーは必ずやらせる
バスケは諦めた
ちなみに経験者

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:59:50.36 ID:PMFjW7v20.net
これやってるイメージが強いわ
https://i.imgur.com/3iFqC4I.jpg

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:00:11.07 ID:I+NhMIN70.net
サッカー界のジャックマー

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:00:48.30 ID:HFo8IIgua.net
フランクフルトの日本人2人くらいの活躍で十分だわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:07.84 ID:BBm4xEj50.net
>>353
ハゲそう

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:10.90 ID:tY0wuWWC0.net
いつまで経っても子供みたいな顔

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:15.47 ID:NQ03728M0.net
>>352
バスケなんて最低限背丈ないと勝負にならんしな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:45.41 ID:H237V9zC0.net
>>85
宇佐美コースってことはJ2のチームの優勝に大貢献して翌年昇格即3冠の中心選手になれる素質があるってこと?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:02:09.08 ID:nV4qbpuu0.net
マジョルカ時代流行語にもなってたアシスト未遂さえ出来なくなってる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:02:15.00 ID:mpBIhrUz0.net
>>252
最近遠藤落ちてきてる

362 :I WAS NOT ABE &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2021/02/10(水) 20:03:59.68 ID:NaC8fUKD0.net
久保って本当良くも悪くも、もう全然日本人のメンタリティーじゃないと思うけど、今現在はどうにも焦り、アグレッシブさが悪いとこに出てる気がするな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:04:00.18 ID:I+NhMIN70.net
ピークがバルセロナのカンテラていうありがちなパターンだったな

364 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:04:04.46 ID:cSkR1vhu0.net
>>358
そうだね
日本国内じゃ170cm台でも無双できるけどアメリカはレベルが違うもの
マイケルジョーダンさえ自分のことを背が低いって言ってたけどあの運動能力
絶対勝てない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:04:52.87 ID:VFr6vatO0.net
うるさいうるさい
あと少しで起点につながる何かを感じる、絶対に活躍するぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:04:53.01 ID:r/lgEL2ma.net
つうかスポーツ=身長体重と結びつけるやつほんと増えたな
いかにも陰キャのゲーム脳つうかさ
なにかの数字だけで全部決められるなら
メッシは今頃南米でただのおっさんやってたろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:06:23.33 ID:rsHCo99c0.net
16歳でプロデビューした森本の頃から日本人は早熟ばかり

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:07:46.91 ID:xH62/QO/0.net
サッカー界のハンカチ王子

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:08:32.45 ID:9ACWIEwf0.net
守備しなくてもOKなほど
久保くんの攻撃は突出していないからな
ただのお荷物状態になってるのが現状

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:08:40.43 ID:/ix0ng0D0.net
>>366
ドラクエ的RPGや婚活の発想だよなw
190cm超えるようなのもムッキムキなのも100m10秒台出るようなのも含めた
日本全国のサッカーグラブのやつらやサッカー部全員が全く歯が立たなかったのが
今のチビとガリだらけの日本代表なんだよな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:08:45.02 ID:7r/lY/z7M.net
>>368
宮市だろそれ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:09:14.44 ID:7mnKRhTvM.net
>>278
メッシは17-18歳で出場した2005年ワールドユースで優勝MVP取ったのがサッカーファンに注目されたきっかけかな
そこからクラシコに先発したり、モウリーニョチェルシーとの対戦でロナウジーニョが霞むインパクト与えたり凄い勢いでスターダム駆け上がって行った。
2007年のFIFA最優秀選手賞でも年長のロナウド上回ってカカの次点だったし久保なんかとはレベチですわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:14:14.31 ID:eKrB8QD3a.net
サカウヨ最後の希望だったにねw

374 :ぺこ太郎 :2021/02/10(水) 20:19:38.28 ID:dI7SdZ6ha.net
まだまだこれからよ

まずは出場機会、これしかない

375 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:22:13.33 ID:cSkR1vhu0.net
>>366
そんなの一部でしょ
とっくにサッカーはメッシもそうだし昔のサンチェスもそうだし低身長でも活躍してる選手はいっぱいいる
俺が日本人に無理だと感じたのはバスケとバレーだけ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:23:15.90 ID:2fYw2zL40.net
和製玉野2世

絶対大成しない(笑)

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:23:40.00 ID:VdU+l9I+0.net
>>273
野球だとたくさんおるな
清原、野茂、松坂、田中マー君…

378 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:26:20.16 ID:cSkR1vhu0.net
>>377
日本国内のリーグで稼げるからでしょ
これだけ野球に力入れてもメジャーで大成したと言えるのはイチロー、野茂、次点で松井のみ
ピッチャーはそこそこ活躍してるけど野手で活躍できたのってイチローと松井だけだよね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:27:25.95 ID:INeWxiaR0.net
>>377
ただ野球が面白いのは野村も落合も2人の三冠王がめちゃくちゃ叩き上げっていう
昭和のスカウトガバガバ説

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:29:46.23 ID:XVQFP4Fb0.net
>>339
研究されるからな

381 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:32:21.41 ID:cSkR1vhu0.net
>>380
やっぱり技術が落ちるというよりも研究が大きいかもね
あとディフェンスって経験だから何回か当たれば自動的にクセがわかるってのもあるかもね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:33:23.03 ID:mBmw+fGY0.net
フィルフォデンやホーランド見ちゃうと素人目にもアスリートとしての資質の差がわかっちゃうしな…

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:34:32.64 ID:pSMlk7rI0.net
活躍期待してたがうまくいかないな
若いからこれからに期待したい

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:37:09.21 ID:C+XTd6o9p.net
もう見た目が奇形だもんな
なんつーかパーツが変なんだよ
顔デカいのに中心により過ぎで、あんま直視できないわ
CMとか全く無いのが全てを物語ってるよなw

385 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:38:22.15 ID:cSkR1vhu0.net
>>384
起用したら運気下がりそうだもんねw

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:39:40.59 ID:fiu3fu+N0.net
>>22
有名子役が大人になったような気味悪さ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:42:06.84 ID:crlV3OAO0.net
スペイン語通訳とか、スペイン語系ユーチューバーになれば?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:43:15.77 ID:okKdhuTh0.net
あれだけいた信者どこいったんだよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:44:41.48 ID:qHX8Fh2r0.net
クラブが悪いって叩くんだろまた

390 :I WAS NOT ABE &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2021/02/10(水) 20:46:33.85 ID:NaC8fUKD0.net
>>385
よくこんなのに「いいね!」つけられるな

>もう見た目が奇形だもんな
>なんつーかパーツが変なんだよ
>顔デカいのに中心により過ぎで、あんま直視できないわ
>CMとか全く無いのが全てを物語ってるよなw

391 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:46:58.26 ID:cSkR1vhu0.net
>>389
クリロナは今セリエでも得点王だし本物はどこ行っても結果出すのにねw

392 :東京革新懇でググれ :2021/02/10(水) 20:47:26.61 ID:cSkR1vhu0.net
>>390
いいね?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:47:26.97 ID:+sP+WO3Ba.net
皆に聞きたいんだが、、、

ぶっちゃけ久保くんのルックスてどうよ?
あの手の見た目で成功したアスリートて居たっけ?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:51:18.15 ID:D7srXFtx0.net
フィジカルが弱すぎだね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:54:58.46 ID:lNHvJBoAr.net
>>359
そら日本じゃ無双するレベルあるわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:56:19.25 ID:sz7uHZ/i0.net
ジャップらしいな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:57:21.12 ID:vYKifSuv0.net
森本

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:57:43.56 ID:4qFT2+Hy0.net
19才の頃のクリロナはもうマンUでブイブイ言わせてたからな
久保も早く覚醒しないと

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:57:58.59 ID:/VjUnll+0.net
体育顔
アスリートではない
学校の先生とか向いてそう

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:11:26.37 ID:jEScxkqh0.net
サッカー選手の気持ち悪いフィギュアあるやん?あれには向いてそうな顔よな久保君はw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:16:34.71 ID:DwWCJcQ00.net
なんだろうあの顔は

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:17:24.84 ID:q7tGk9PUM.net
ダウン症のタイ人で日本には関係ないからセーフ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:18:30.64 ID:mpBIhrUz0.net
エメリは正しかったって証明されたな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:18:57.61 ID:h72qPC7k0.net
これは俺じゃない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:20:40.29 ID:E7DAklIu0.net
>>368
子がプロのトップチーム入りする前に
親が"こうやって子を育てろ"って本を出すところが共通してる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:22:44.11 ID:G6piHWqD0.net
180センチでイケメンの中井君に期待しよう

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:23:40.23 ID:XPJQa8tF0.net
まさか宇佐美以下だとはな
神童はまったくアテにならない

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:24:26.74 ID:5SQ/PLuH0.net
藤井聡太のほうが体格いいだろコレ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:25:41.48 ID:okKdhuTh0.net
こんどは中井を高い高いしてパワーボムするんだろ
なにも結果残してない奴に期待すんなよ結果残してから騒げ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:31:38.73 ID:P96qGpGM0.net
久保が韓国人だったらって考えるとわかるよな
不気味な容姿と言いショボい実績と言いネトウヨサカオタにボロカスに言われてる枠だよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:34:58.49 ID:iWMkKEfc0.net
身の丈にあってないのは電通の犠牲者だろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:35:12.19 ID:E+WOXpHK0.net
こうなるとレアルの中井くんも期待するのは微妙になってくる
がんばれ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:38:49.19 ID:Ukt66ETf0.net
20年早く生まれてたら名選手になれたかもね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:45:25.70 ID:IEGv8IrDp.net
怪我しなかった財前みたいなもんか

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:59:00.99 ID:S/7SgrDC0.net
フィジカル無いやつは伸びないし期待しない
最低でも身長180cmの選手を育てろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:01:15.09 ID:3NzIxfWu0.net
全盛期はマジョルカ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:02:04.03 ID:39z/h6oma.net
ピッチ外の☆

もうメディアは次の標的として中居くんをマークしはじめてる
10代の時持ち上げられた選手=凋落
という方程式が確立されつつあるな
例 宇佐美 平山 財前 阿部祐 森本

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:12:50.67 ID:1/gJpsw30.net
中井くんもJクラブユースの選手たちと比べて特段秀でてるとも思えない

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:15:57.37 ID:NQ03728M0.net
>>405
長友も出してたなあ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:16:33.57 ID:huDU/pqf0.net
サッカー日本の次世代DFたち…フィジカルがとんでもないことにWWWWWWWW

石井大生 17歳 190cm DF
佐古真礼 18歳 193cm DF
神橋良汰 18歳 191cm DF
大橋滉太 18歳 191cm DF
大野榛里 18歳 187cm DF
平井駿助 18歳 187cm DF
高橋祐翔 19歳 189cm DF
田平起也 19歳 188cm DF
中村龍雅 19歳 186cm DF
木村誠二 19歳 186cm DF
監物拓歩 20歳 190cm DF
伊藤洋輝 21歳 188cm DF
藤井陽也 20歳 186cm DF
中村桐耶 20歳 186cm DF
冨安健洋 22歳 188cm DF
町田浩樹 22歳 190cm DF
立田悠悟 22歳 192cm DF
常田克人 22歳 187cm DF
小松拓幹 23歳 187cm DF
鹿山拓真 24歳 190cm DF
菊池流帆 24歳 188cm DF
西村慧祐 23歳 188cm DF
山川哲史 23歳 186cm DF
三ッ田啓希23歳 187cm DF
庄司朋乃也23歳 187cmDF
乾貴哉   24歳 187cm DF
岡野洵   23歳 187cm DF
板倉滉   24歳 186cm DF

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:22:13.87 ID:Q+VSuI330.net
ていうか、ヘタフェの監督にまで「フィジカル強化しろ」という主旨のこと指摘されてるじゃん
フィジカルコンタクトありきの競技でいい加減フィジカルを軽視するのやめろよな日本サッカーは

久保建英は「よりフィジカルを」ヘタフェ指揮官がエメリ監督と同じ指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/f43650a115fd7eaf7ce9502718bfb04d59629faf

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:45:46.39 ID:BTBaiVRnM.net
>>395
日本で無双(笑)
FCトンキンは蔓延中位だから諦めろ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:49:14.28 ID:++3tnkhgM.net
>>420
CBばかりでわろた
そりゃどこの国もそうだろw

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:50:33.65 ID:Yx3T+kuP0.net
現状大した事無いんで、普通に育成クラブに行ってテク教えてもらった方がいいよ
堂安の方が成長見えるしね

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:13:10.70 ID:tHCLTWxm0.net
>>420
これまじ?
日本人もでかくなったんだなあ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:23:09.07 ID:0fXuUCvs0.net
>>407
リーガ1部の時点で宇佐美よりは上なんだけどな 宇佐美はブンデス2部でもダメだったから

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:24:09.78 ID:F/dA/l020.net
電通ゴリ押しやししゃーない

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:29:21.64 ID:geBM6G3R0.net
日本人特有のあれか
若いころは超上手くて18過ぎると並の選手になるやつ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:36:57.26 ID:V2uujV3Va.net
ジェフユナイテッド千葉で夢を叶えないか

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:45:51.58 ID:612FwGVT0.net
久保裕也の方が上手いんじゃないの?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:47:13.94 ID:HrI0moAf0.net
>>425
日本人って確か背縮んでんじゃなかったか?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:50:25.10 ID:SQFhnBTA0.net
顔が宇佐美と同系統のブサイクだからまあ大成しないだろうね

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:55:38.06 ID:hVoEpPJVd.net
東京いた時も並みの選手だったからな、バルサ下部組織出身を売りにレアルに高く売り込めたけど正直これがピークだと思う、レアルとの契約延長はまずない

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:58:07.73 ID:NC00rG4n0.net
なんだろうキックが下手というか弱いからキックだけ何とかできれば
ブンデスの下位かリーグアンの下位でフリーキッカーとして生きていけはしそうだけど
劣化ピヨ武みたいな感じで

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:59:04.21 ID:NC00rG4n0.net
点取れとは言わないからクロスだけ何とかならんものかな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:04:35.81 ID:nf9Bzn0ap.net
点取れなきゃな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:10:06.54 ID:MRPz6szE0.net
>>421
まずフィジカルの基本は「身長・体重」なんだけどこれがいかに重要かに触れると
「メッシだって小柄だから!」で思考停止するのがサカオタだからな。話にならない

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:17:25.28 ID:ARX2Xl4N0.net
さっさとjに戻ればええ、恥晒すだけだわスペインいるかぎり

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:18:32.42 ID:vhpwWY320.net
でも日本のマスコミは持ち上げ続けるから

本田さんだって今の今まで海外評価マトモに報じられたこと無いし

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:19:00.95 ID:WKFHmPPuM.net
>>378
え、ピッチャーだとダルビッシュが一番じゃないの

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:19:42.05 ID:udYGAblv0.net
凄い勢いで価値が暴落している

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:20:43.04 ID:YFj7fHt+r.net
>>422
いや、明らかに宇佐美よりは上だから

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:25:24.94 ID:CK4z+LAD0.net
ジャップの天才と呼ばれるやつらは勘違いで守備しない奴が多い
レベルが低すぎる
攻守において一流を目指せよ
デブライネのコース塞ぎながら詰め寄る動きとかすごいぞ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:29:31.87 ID:upSYGekA0.net
早熟だったらマジでピークを過ぎ去っている可能性がある
もう海外は諦めて日本で第二の人生を歩んだ方がいいかも

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:36:59.46 ID:PEmR9ndt0.net
めちゃくちゃうまかったのに最近どうしたんだろうな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:48:35.54 ID:qM/1AeoG0.net
>>445
所詮トップリーグに行ったら埋没する程度の上手さしか無かったからな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 01:13:42.93 ID:K0gBCXvb0.net
自ら5点取るまでこいつ持ち上げるのは禁止な

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 02:26:30.68 ID:i38ECbRx0.net
もう蹴球みてへん

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 02:32:37.95 ID:aIfNDZM/0.net
まだ19なのか
サッカーは市場価値下がるのも一瞬やね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 02:53:43.30 ID:of7c68FN0.net
ジャップがこんなゴミを崇めてるからいけない

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:07:40.73 ID:EZ+y53li0.net
>>88
お前のお陰で疑問が解決した

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:39:38.31 ID:v50H9Py2a.net
>>429
J3からチームと共に這い上がる壮大な夢か

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:42:22.19 ID:7WuBYyYY0.net
栽培マンにしか見えないんだよね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:49:17.94 ID:gDH0fsrM0.net
日本ではイエニスタ並みに無双してたの?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:50:40.74 ID:Q8KfYB1Z0.net
ディフェンス出来ないんだもん使い物にならないよ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:55:49.88 ID:+NeU9BdK0.net
スレ伸びてるけどあ有名なのか?未成年ですごいがんばってるんだから応援してやれよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:08:30.80 ID:jOmiawo+0.net
実力不足なのに話題作りのため無理やり持ち上げられた被害者

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:12:51.29 ID:C/hJzRaq0.net
YouTuberのビアンコには堂安はクソで久保がよく見えるらしい。
90分みないとわからないものがあるのかな?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:13:51.10 ID:00Gj0yhk0.net
身長174cm

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:14:30.04 ID:98L3fDzOr.net
こいつ守備しないから
得点決めるかアシストするかしないと評価上がらんよ
日本人の天才なんか初戦カスなのに勘違いで守備しないもんな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:28:09.57 ID:TfKjHF9n0.net
プロテインと筋トレで22ぐらいまで伸ばせば分からないよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:28:35.79 ID:+Q47t0pXa.net
>>25
二部でどうしたかと調べたら年俸一億五千万とか貰ってるみたい。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:29:55.11 ID:7S7fkNdeM.net
本スレの信者はまだ現実逃避してイキってんのかな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:37:25.26 ID:YaAmKbDW0.net
>>432
宇佐美はナスだけど顔小さくてスタイル良いからな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/imp0201/20181231/20181231130905.png

久保は顔のパーツだけで言ったらナスより全然良い、ただ異常な顔面余白でチビだから・・・

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:41:09.71 ID:+Q47t0pXa.net
メッシュだって変なチーム入ったら何も出来ねーだろ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:49:43.20 ID:7bgHm4ZG0.net
>>443
ほんとなんで守備しないんだろうね
守備の天才とかカッコいいと思うけど

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:15:52.01 ID:0gGGuiJ30.net
川崎に帰ってこい!

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:45:18.59 ID:rOfSu56q0.net
同じブサ枠の中村俊輔はブサでもカッコイイのにな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:16:09.79 ID:geK1SpqJ0.net
一昔前はビッグクラブでやってる人多かった気がするんだがなんでこんな落ちぶれてんだ?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:39:19.48 ID:3RdyD4eH0.net
頭が悪い
周りを見きれていない

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:55:46.55 ID:9rleNIL20.net
>>366
小さいというだけで空中戦やセットプレーで圧倒的不利になるんだから他の面が抜きん出てないと使われないよ
まさしく自分をメッシと勘違いしてる狂人

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:55:07.57 ID:DqiBOlrOM.net
>>312
わろた

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:15:05.62 ID:psEq9xfM0.net
水頭症の割によくやってるよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:52:30.29 ID:SwEKXZzZ0.net
海外の同世代で目立つ選手も出始めてるし、国内からも海外移籍する選手出始めてきて特別感は無くなってきた

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 15:15:05.89 ID:xApCkyz8d.net
>>429
ちばぎんカップを目指す壮大な夢か

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 15:33:53.49 ID:2V3cxXk70.net
日本代表で全然結果出せてないじゃん
どこでもたいして結果が出てないやつを、子供のころの印象だけで持ち上げてたのにうんざりしてたわ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 15:47:48.88 ID:bI33cY1x0.net
>>443
香川の試合でルーニー見たニワカだけどあいつ味方に穴見つけると自陣タッチラインまで全力ダッシュで戻ってくるのな
別に自分のミスでもないのに全力失踪でカバーしてた

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 15:50:19.53 ID:OkJRlt9e0.net
>>121
デビュー戦は右サイドからのゴール2発だぞ
バイシクルじゃない

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:41:15.34 ID:pf2empJ8M.net
ホントにな
ベッカムだって吐くまで走り回るのにこのトッチャン坊やは何を勘違いしてるんだろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 19:39:58.71 ID:A12R4Lb60.net
>>366
メッシと同じだと考えてるのか
メッシは10代でも周りとレベルが違うプレーみせてたぞ

総レス数 480
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★