2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RTX3060が高騰 77000円(税込み) 値上がりした3070に追いつく勢いRTX 3060 Tiを取り巻く空気 [737440712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:19:07.16 ID:sHMRPV6f0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
旧正月を前に入荷少数&価格上昇が目立つGeForce RTX 3060 Ti搭載グラフィックスカード

 ハイエンドグラフィックスカードの中でも、深刻なのはGeForce RTX 3000シリーズだ。ドスパラ秋葉原本店は
「RTX 3080搭載カードは長らく不在です。RTX 3060 Tiカードは入荷が少ないのとマイニング需要が根強いのとで、
こちらも店頭に並ぶ時間が少ないですね。比較的在庫があるRTX 3070搭載カードがどうにかゲーミング需要を
背負っている感じです」という。

https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2102/06/l_ht0206_fu01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2102/06/l_ht0206_fu02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2102/06/l_ht0206_fu03.jpg

値上がりした3070に追いつく勢い――RTX 3060 Tiを取り巻く空気
 このような状態はどこのショップも似た傾向にあり、ゲーミング目的の人はRTX 3070搭載カードを物色し、マイニング目的の人が
RTX 3060 Tiカードの入荷に目を光らせている状況だという。

 あるショップは「RTX 3060 Tiカードは入荷しても7万円台後半だったりと、安いRTX 3070カードの価格を飛び越えたりしています。
RTX 3070カードだって値上がりしているんですけどね。マイニング効率を気にしない普通のユーザーは『それならRTX 3070を』となる。
だから自然とすみ分けができた感じです」と話していた。

 取材時には、ギガバイトのRTX 3060 Tiカード「AORUS GeForce RTX 3060 Ti MASTER 8G」を複数のショップで見かけた。
価格は7万7000円弱(税込み、以下同)だ。2020年12月の同GPUカード発売解禁時の5万5000円弱〜7万2000円強の価格帯からは、
確かにはみ出している感がある。

 ある店員さんは「普通に良いカードなんですけどね。今はモデルごとの優秀さで売れる感じではなくなっているのが
悲しいところです」とこぼしていた。
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2102/06/news021.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:20:11.37 ID:7VAnbXxT0.net
時期が悪いおじさん「時期が悪い」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:21:53.99 ID:bTaiPay4a.net
4000番台出る頃にはアホほどメルカリやヤフオクに出回るな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:22:28.25 ID:GcG272Cdd.net
死ぬほど時期が悪い
ここまではっきりと時期が悪い時期が悪いはそうそくないほど時期が悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:23:17.35 ID:0tILWrgc0.net
もう5000番代が来るまで粘るわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:23:45.06 ID:JDlyVKM70.net
>>1
なんだヤマハVPNルータの話じゃないのかよRTXとか紛らわしいんだよ

7 :広告クリックお願いします :2021/02/12(金) 09:25:29.18 ID:obcvYpTa0.net
ばかじゃねーの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:28:10.44 ID:rCbjrIlt0.net
4770Kと1070を5600Xと3070に換装したかったのだがモタモタしてたら最高に時期悪だなこりゃ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:28:14.05 ID:sHMRPV6f0.net
ごめんTiを入れるの忘れた
GeForce3060Ti 77000円(税込み)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:30:12.39 ID:1oBEghoe0.net
グラボは当分見送りで
持ってるGTX1060を大切に使うしかないなあ

CPUもCPUでRyzen5000シリーズ超品薄だし困った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:31:40.75 ID:SW//dm040.net
ここ1週間で1万以上値上がってる
値上げだけは即反映
値下げは緩やか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:31:54.74 ID:xltAQGhQ0.net
単品価格が上がりすぎて
BTOで組むなら一部のグラボ以外は割安感があるレベルになってきた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:32:27.44 ID:u/O8mdxT0.net
PCパーツでここまで品薄初めてじゃない?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:33:01.29 ID:/ZrEncdY0.net
2017年夏に6.6万円で買ったGTX1080
ゲーム以外はずっとNicehashで掘りまくってクタクタなのに
中古で3万で売れた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:34:00.91 ID:1oBEghoe0.net
もっぱら遊んでいるゲームがForzaHorizon4なので
RadeonのRX6800XTあたりでも良かったんだが
こっちも超品薄

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:34:15.25 ID:nv988YoF0.net
やっと5800Xだけ手に入れた
とりあえずpci-eだけ4.0にしといてGPUはスキップするわ
どうせDDR5こなれてくるまで時間かかる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:37:34.80 ID:KDcjt8HD0.net
今値上がりしているのか
さっさと24万で3090買っといて良かったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:37:42.89 ID:p01v8bpNd.net
>>13
タイで大水害の時にハードディスクが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:40:13.86 ID:l2ZdAp17M.net
ラデの方が欲しい
消費電力的な意味で
そんなハイスペゲームしないけどそろそろ買い換えないと動かないゲーム増えてきた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:40:19.75 ID:DmUqI1uL0.net
いくらなんでも高すぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:42:01.67 ID:DmUqI1uL0.net
>>14
>クタクタなのに

この部分が気になるのだが
買い取る側はクタクタであることを承知した上で3万の値が付いたのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:42:26.90 ID:xltAQGhQ0.net
>>13
半導体不足にコンテナ不足でもう
半導体関係ないパソコンパーツまで超絶品薄だからな
ショップもBTO維持のために単品売りはかなり控えてるし

海外製品にたよってる音響関係も完売多くなってきたし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:42:44.62 ID:OUtmk7pa0.net
RX480で十分おじさんでよかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:43:38.36 ID:9wX3XKN10.net
去年めちゃくちゃ買っといてよかった
転売うまい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:47:13.22 ID:KRfe48ReM.net
自作予定だけどgt710買うか。😱

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:49:45.23 ID:rh1JToqs0.net
コスパで選んだ5700XTが20万超えててワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:53:33.36 ID:ePZY7TwO0.net
今でこそAMDありか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:54:14.46 ID:H3HVbqTZa.net
980が6万だった頃が懐かしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:02:02.39 ID:dy0cKPDS0.net
昨日ジョーシンで3070が7万だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:05:05.71 ID:/ZrEncdY0.net
>>21
そうです トラブルを避けるために
ベンチ回して一通り動いたものの
初期不良以外ジャンク扱いであること
コインを掘ってた事や一時期は喫煙環境で有ったことも全部書いた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:07:26.57 ID:kNamai7O0.net
プレステ5さん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:08:21.88 ID:DmUqI1uL0.net
>>30
そりゃすごいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:11:17.33 ID:ytfFzN5L0.net
これいつもとに戻るんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:18:42.51 ID:Ikd/SRn60.net
>>33
ビットコイン暴落の可能性がほぼ限りなくなったから
もう値下がり期待するのは無駄

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:22:41.84 ID:uXiJrTtpr.net
買いたい時が買い時おじさん「時期が悪い」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:42:49.08 ID:AH8vGvwe0.net
時期悪に見えてマイニングすれば余裕でプラスなんだもんな
ゲーマーは半強制的にマイニングとビットコイン市場に参加させられることに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 10:45:54.70 ID:ZS82ES6l0.net
3070 trio 売るといくらよ?殆ど使って無いけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:05:56.49 ID:OUtmk7pa0.net
>>36
ゲーマーはゲームへの情熱を試されてるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:13:46.41 ID:Zv8gAp/zr.net
>>3
マイニングで24時間毎日ファンが回ってたやつだけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:36:09.05 ID:vKZkLj9s0.net
1650superでマイニングしても大丈夫?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:37:06.79 ID:SXY0Vwvur.net
装着時にプレートを傷物にしてしまった俺の3080TRIOも今なら定価で売れそうだな
売らないけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:37:56.47 ID:J/spnpiN0.net
愚物がマイニングやるようになったからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:38:28.00 ID:SXY0Vwvur.net
ビットコインってある程度暴落してもまた戻るからなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:40:03.24 ID:7dO9RqJi0.net
>>6
あれほんま混同するよな
どっちが先だったんだ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:42:34.07 ID:+kNZs78zd.net
来年くらいにはクソほど中古市場にありそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:46:11.77 ID:AS+tsBdnd.net
時期が悪いってレベルじゃねーぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:57:07.95 ID:DsFwT33RM.net
当分2060sで戦うわ…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 14:54:46.73 ID:sHMRPV6f0.net
763 名前:Socket774 (ワッチョイ b70c-NWxL)[] 投稿日:2021/02/12(金) 14:46:15.00 ID:ztMSamrq0 [2/2]
>>558
俺の3090はNicehashで今1200円/日くらいだわ
メモリオーバークロックは抑え目でハッシュレートは110MH/dくらい

768 名前:Socket774 (ワッチョイ e79e-LaGJ)[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 14:48:43.41 ID:efAZ+H7A0 [8/8]
>>763
3090だとそんなもんやろ

3080×2のテンプレチューニングで180MH/sから〜190MH/sくらい
合計で400wから440wぐらいかな
775 名前:Socket774 (ワッチョイ 96c0-pCKf)[] 投稿日:2021/02/12(金) 14:51:51.44 ID:PP0+QvZS0 [17/17]
>>766
そんなん秒で即断できんやつが買えん(高くて買わない)言ってるんやで
パスカルの時代からゲーム兼マイニング目的でグラボは買ってるから
グラボを高いと思ったことはないなすべてグラボ代以上稼いでるわ

もうグラボは専用板でもマイニングの話しが中心になってる
一日1200円だったらそらやるわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 14:57:43.08 ID:qSyvJeTiM.net
ほんとうにマイニングなんかやってんのかな
転売したほうが短期で確実に儲かるじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 15:05:52.14 ID:XvU066jg0.net
狂てんなw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 16:11:41.92 ID:Z+BRTDyMr.net
今要らんから売ってしまうか、マイニングでもさせるか悩むな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 16:32:23.09 ID:6CYq+47N0.net
マイニングしないなら2060でいいだろ

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★