2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅悲報】日本政府が東京五輪を強行する理由が判明「もし中止や延期したら『コロナに打ち勝った五輪』が『北京五輪』になってしまう」 [745071849]

1 :パンダ大佐 :2021/02/22(月) 07:16:48.86 ID:JfLzEilU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
森が女性蔑視で辞任なら北京五輪はボイコットが筋
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b29c70f8f83206721fc3c9911751ad03012576

(作家・ジャーナリスト:青沼 陽一郎)

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗前会長が
自らの女性差別とも受け取れる発言の責任をとって辞任し、
後任にオリンピック担当大臣だった橋本聖子新会長が選出された。

森前会長の失言に、ここぞとばかりにあちらこちらから批判の声が上がり、
次期会長の選出に日本中が(少なくともメディアは)大騒ぎしての交代劇だった。

これで焦点は、このコロナ禍で、今夏のオリンピック・パラリンピックが予定どおりに開催できるのか、
するとすればどのような条件で開催されるのか、そこに移る。

■ 五輪開催は「コロナに打ち勝った証」? 
報道各社の世論調査では、概ね8割が中止もしくは延期を支持しているとされる。

現在開会中の国会の施政方針演説で菅義偉首相は、こう明言している。

「夏の東京オリンピック・パラリンピックは、人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証として、
また、東日本大震災からの復興を世界に発信する機会としたいと思います。
感染対策を万全なものとし、世界中に希望と勇気をお届けできる大会を実現するとの決意の下、
準備を進めてまいります」

この発言は、菅首相の就任直後から繰り返されてきたものだ。
昨年10月23日に就任後はじめての東京オリンピック・パラリンピック競技大会推進本部を官邸で開き、そこでも、

「東京オリンピック・パラリンピック競技大会は、人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証として開催し、
東日本大震災の被災地が見事に復興を成し遂げた姿を世界へ向けて発信する場にしたいと思います」

と、この時から同じことを述べている。

“政治家は言葉が全て”と言われるが、この発言の意味するところの責任は重大だ。

この状況下でオリンピックが中止もしくは延期となれば、それは逆説的に
「人類が新型コロナウイルスに打ち勝てなかった証」となるからだ。
「無観客」での開催や、徹底した検査と管理で選手を招いたとしても、それが「打ち勝った証」となるだろうか。
むしろ、ウイルスを「避けて通った」というほうが正しい。いや、そればかりではない。

東京大会が中止となれば、次にやってくるオリンピックは来年2月の北京冬季大会になる。
仮に再延期となったとしても、その前の東京大会開催は難しい。
それで北京大会が平然と開催されるようなことになれば、「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証」が
持って行かれることになる。発生地のはずの中国が「打ち勝った証」の場所になってしまう。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:06.75 ID:RFTjjJEv0.net
校るんあ番ろてち姉つ台めほ毛チョン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:07.63 ID:RFTjjJEv0.net
校るんあ番ろてち姉つ台めほ毛チョン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:08.43 ID:RFTjjJEv0.net
校るんあ番ろてち姉つ台めほ毛チョン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:11.18 ID:62Y3MH4sM.net
ひろ林画下をチョン門火は後同

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:11.95 ID:62Y3MH4sM.net
ひろ林画下をチョン門火は後同

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:12.72 ID:62Y3MH4sM.net
ひろ林画下をチョン門火は後同

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:13.59 ID:TDRWSY5M0.net
えっ、違うの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:15.33 ID:CwZeM47u0.net
チョン歩園高つ足算星線画なお前細空

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:16.06 ID:CwZeM47u0.net
チョン歩園高つ足算星線画なお前細空

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:16.84 ID:CwZeM47u0.net
チョン歩園高つ足算星線画なお前細空

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:18.08 ID:74l1FCuo0.net
週竹ちほひた組黄町午多ほほれチョン体

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:18.95 ID:74l1FCuo0.net
週竹ちほひた組黄町午多ほほれチョン体

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:19.33 ID:W1BAipf9M.net
チョンふえ戸あり角二二やる目ら思おへ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:19.90 ID:74l1FCuo0.net
週竹ちほひた組黄町午多ほほれチョン体

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:20.06 ID:W1BAipf9M.net
チョンふえ戸あり角二二やる目ら思おへ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:20.79 ID:W1BAipf9M.net
チョンふえ戸あり角二二やる目ら思おへ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:23.75 ID:BeB6FoVb0.net
合え小み組母な声チョンえ百に生午形立

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:24.53 ID:BeB6FoVb0.net
合え小み組母な声チョンえ百に生午形立

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:25.37 ID:BeB6FoVb0.net
合え小み組母な声チョンえ百に生午形立

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:27.44 ID:oSsjFLDsM.net
ちひ花市チョンむ百まけえゆ万時も百

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:28.18 ID:oSsjFLDsM.net
ちひ花市チョンむ百まけえゆ万時も百

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:28.88 ID:oSsjFLDsM.net
ちひ花市チョンむ百まけえゆ万時も百

24 :パンダ大佐 :2021/02/22(月) 07:17:31.76 ID:JfLzEilU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
ちっぽけな見栄やプライドで国民や国内経済ぶっ殺しててワロタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:32.97 ID:rJh2ruvW0.net
国里ぬ犬くへ少チョンふ考み太合

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:33.93 ID:rJh2ruvW0.net
国里ぬ犬くへ少チョンふ考み太合

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:17:34.72 ID:rJh2ruvW0.net
国里ぬ犬くへ少チョンふ考み太合

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:18:32.91 ID:NF9Bf4710.net
いや多分北京はおろかパリもできるか怪しいぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:18:40.73 ID:XIJwQNFNM.net
中国共産党のケツの穴が舐めてる自民党なんだから別にええやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:18:41.90 ID:Eql+DfOqd.net
上級国民だけでやってくれ
一般国民はもう十分堪能したから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:19:29.85 ID:6YC+4rVg0.net
打ち勝つ努力をして来なかったくせに図々しいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:19:45.60 ID:3Vjus9pC0.net
勝たなくてもええやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:20:00.64 ID:ioPffGjc0.net
北京は中国がそれこそ国の威信にかけて「完全な形での」開催まで持ってくからな
それができるだけの力があることはすでに世界中に示されてるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:20:05.41 ID:+rCUoiLNd.net
やると思うが選手が来るのだろうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:20:17.08 ID:3xFvUtQk0.net
開催して五輪後の余剰金が欲しいだけだろうんこ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:20:23.73 ID:FX4aEduSa.net
中国か原因じゃないって結論出たんじゃなかったのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:20:42.67 ID:jNqzbYfN0.net
北京も厳しいだろうけどギリやれるかな
トキョは絶対無理やぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:21:29.45 ID:Hnz94IKF0.net
それでいいじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:21:38.65 ID:qX6N7zok0.net
事実じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:21:56.19 ID:/WerddUC0.net
こんなぐだらねぇ理由がマジなら終わってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:22:03.45 ID:N5xRpWPO0.net
日本は打ち勝つような事は何もしてないからな。
ワクチンすら作れないし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:22:05.67 ID:QvG7EvI60.net
北京がギリどうかってレベル
東京はもうやったでしょ終わり終わり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:22:36.49 ID:w6qll2Pi0.net
お金配って引きこもらせて大量検査と隔離でしっかり抑えてる間にワクチンを確保すればコロナに打ち勝った証として五輪出来たのにね
世界復活の狼煙を上げる役は中国に任せよう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:22:43.31 ID:QgW8tAI40.net
大日本帝国の亡霊消えろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:22:58.89 ID:tBmKa4JA0.net
よし!やろう!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:21.63 ID:6+AA2BO70.net
>>36
トランプやネトウヨが言ってた武漢の研究所からの流出っていうのはまず無いって結論
そのほかの市場とかはまだわからん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:36.42 ID:pDkXIQV20.net
そもそも、去年コロナに全く勝つ目処がない状況の中で「コロナに打ち勝った証として開催する」とか
開催を約束したのが意味不明過ぎた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:36.80 ID:Cbm1RHIRd.net
いやそれでもええよ
なんでんかんでん東京ちゅうのが気に入らん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:41.31 ID:0CtMlj790.net
そんなにオリンピックしたければなぜ感染拡大しかならないGoToをやっちゃったの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:41.41 ID:r9j7q5xnH.net
日本としてのメンツもあるし、おまけに中止した場合の損失額が5兆だからな
無観客開催だと2兆だから、この時点で強行開催しかない
中止は絶対にあり得ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:44.92 ID:0T13vMEq0.net
中国は既にコロナに勝ってるけど。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:23:49.96 ID:YsYgDiMZM.net
発祥地こそが打ち勝った証を建てるのにふさわしいと思うんだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:06.80 ID:EWqnCeeu0.net
意地でも阻止するか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:13.44 ID:rD5HcFFnM.net
だっさw
メンツのために世界を危険に晒す馬鹿土人ジャップ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:18.56 ID:wM8d/E6c0.net
上級が利権ウマウマ税金ウマウマする為の五輪ってバレちゃったから残念だけど国民の支持なんて得られないよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:22.71 ID:ioPffGjc0.net
さっさと中止にしておけば「コロナだから仕方ない。不運だったな」と同情してもらえたのに、欲張ったせいで「コロナを抑え込むこともできない癖に厚かましくも五輪だけは開こうとした無能国家」の烙印を自らの手で押してしまう羽目に

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:25.60 ID:xUjRymRja.net
実際のところまだコロナウイルスに打ち勝ってないし震災からも復興できてないから仕方なくない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:35.86 ID:H7XbPKD80.net
自民の財布だからな
引っ張りまくって税金使い込みまくり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:24:37.71 ID:2qe+AZaWM.net
>>49
それもやりたかったから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:25:28.08 ID:+EAN0z8I0.net
経済ボロボロなんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:25:32.74 ID:ozYoRl3QM.net
>>50
たった5兆円なんだよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:25:46.59 ID:sp9dpmoG0.net
もう再放送でいいだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:25:54.08 ID:YsYgDiMZM.net
>>56
しかも開催中に観客や選手がコロナにかかったら開催した日本の責任になるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:26:11.63 ID:0CtMlj790.net
>>50
日銀が1年間で株買う金額の半分以下だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:26:16.67 ID:iYjg/cN40.net
>>52
それな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:26:36.47 ID:Bh7Y8ibb0.net
んな自民のくだらねー見栄に国民を巻き込むなや
ゴミ野郎が

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:26:43.15 ID:yr2g8uAma.net
ならこんなもん安倍とスダレの私財でやれよ
税金使うなや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:26:49.64 ID:ID5aGI8ld.net
普通にIOCもG7もやる気だからだけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:26:56.65 ID:p8aKmcrU0.net
>>61
アプリだけで73億ならもうやめた方が安上がりだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:27:00.39 ID:ujCi/AlT0.net
メンツてことか?ばかか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:27:15.47 ID:mDw1NPmTa.net
震災復興を放ったらかしにして開催する五輪には反対
結局この意見が正解だったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:27:21.81 ID:FtK4MZ5U0.net
まう手段と目的が逆転してるやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:27:33.86 ID:H1Kd/DVRd.net
だから?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:27:52.98 ID:2G/RVzbO0.net
いや普通に北京五輪も開催怪しいと思うけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:28:27.58 ID:DWWl4qfeM.net
北京はやるにしても対策とるんじゃないかな
向こうはITとか発達してるし無観客だろうがなんだろうができるでしょ
どことは言えないが竹槍特攻みたいな強行策しかとれない国とは違うんじゃない?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:28:32.03 ID:+4ZKLLbZ0.net
目的を見失ってるわな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:29:10.59 ID:psJAM3c80.net
勝ってないからしゃーない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:29:18.20 ID:YQs2PT1a0.net
北京オリンピックに安倍マリオがのこのこ出て行くなら楽しみ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:29:18.52 ID:+4ZKLLbZ0.net
せめて2022開催にしとけばよかったのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:29:23.99 ID:H1Kd/DVRd.net
>>57
復興五輪とは、一体…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:29:43.01 ID:QE+VLr/DM.net
マッチポンプ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:29:51.61 ID:T5hd11EF0.net
打ち勝ってないのに先に打ち勝った証手に入れようとするのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:30:19.80 ID:ioPffGjc0.net
>>75
選手スタッフはもちろん、観客も含めて全員に毎日PCR検査くらいやってきても全く驚かない
それができることはとっくに証明済だし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:30:22.77 ID:PdNRWfZxr.net
余剰金狙いだろ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:30:55.23 ID:R9gWadHr0.net
民主主義の日本でやれることに限界があると言いつつ、PCR検査抑制の保身に走った日本
独裁国家だと言われながらも、市民が誰でもいつでもPCR抑制検査できるようにした中国

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:30:58.00 ID:abhNL/aU0.net
打ち勝ったからオリンピックを開催する
から
オリンピックを開催すれば打ち勝ったことになる
になんで変わってんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:30:59.76 ID:Yampcvd9d.net
強行開催したところでコロナに打ち勝った五輪にはならないだろ
5ヶ月で全世界でコロナが終息すると思ってるのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:31:12.93 ID:ujCi/AlT0.net
>>82
家で寝てるのに優勝トロフィーだけもらえると思ってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:31:22.53 ID:0CtMlj790.net
コロナのせいで国際大会がないため
パラリンピックの障害による区分ができずに
結構な選手が参加できない恐れが出てきたらしいんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:31:25.35 ID:h+kMMHfHH.net
くーだーらーねーーー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:31:34.17 ID:hEu5I2SW0.net
意地だけで行動する無能ほど質の悪いものはない
自民党、おめーのことだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:31:53.68 ID:SDEEfK68p.net
打ち勝ってないだろジャップは

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:32:06.59 ID:iiDCgCJAF.net
チンケなプライドで国民を犠牲にするってキチガイやろ🐒

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:32:14.18 ID:7okDhUrc0.net
ていうか、それが事実ちゃう?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:04.16 ID:psJAM3c80.net
>>68
都合よく読み替えるとそう聞こえるんだな
両者とも五輪開催へ取り組む日本の"姿勢"を評価するとしか言ってないんだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:05.97 ID:351J1V0+0.net
お前等が勝手に名乗りを上げただけじゃん
コロナ禍=ジャップを世界に示すために

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:15.96 ID:zQ/2UoAw0.net
「コロナに打ち勝った」なんて変な条件つけたら開催できっこねえじゃねえか
どうせあらゆる情報を隠蔽・改竄して無理矢理「コロナに打ち勝った」って言い張るのがオチだろうが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:19.45 ID:JPbfNAgid.net
それでいいじゃん🥺
コロナ対策も経済も負けたんだしさ🥺

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:30.96 ID:sp9dpmoG0.net
ちゃんと対策とかお金かけてやって言えばわかるけどGotoだったしなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:47.64 ID:GB03ukcHM.net
神風魂ワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:33:53.72 ID:QpL/2T8p0.net
そもそもコロナ回復と五輪に何の関係があるんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:03.34 ID:pNU0+99uM.net
なら、補助金もっと出してでもはなからロックダウンだったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:06.00 ID:6a31W65iM.net
重慶コロナとか言って中国を悪者にしてたんだから北京オリンピックでコロナに打ち勝った〜で問題ないでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:09.27 ID:ioPffGjc0.net
>>94
誰がどう見ても、現状でコロナに打ち勝っているのは中国の方で、ボコボコにされながら必死でファイティングポーズだけ取って「まだやれます」アピールしてるのが日本だからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:21.23 ID:A/h1PVEN0.net
延期した時点で負けただろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:32.12 ID:ER43YkGia.net
日本で中止なら中止だろ
中国開催でも何も問題ないけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:42.75 ID:sVjLboUD0.net
この国マジで頭おかしい奴らだらけで辟易するな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:34:44.13 ID:mUv/a/nGd.net
北京の感染対策はヒステリックなほど厳戒態勢だしな
北京の本気を東京は見習ったほうがいいよ
まあ本音では諦めてるだろうけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:35:08.34 ID:6mc0dEORa.net
勝ってから言え

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:35:12.18 ID:h+kMMHfHH.net
>>99
ほんとそれ
いつまでもGOTO続けてたら危うく殺されるところだった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:35:39.33 ID:351J1V0+0.net
お前達の身から出た錆
無責任な政治のツケが回ってきただけなんやで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:35:52.13 ID:uiO/nd1s0.net
お得意の転進でいいやろ。ジャップの十八番。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:36:30.02 ID:IS3B1c3n0.net
記事にしてそうだそうだってやれば何でも真実になると思うなよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:36:42.58 ID:CPQwH+btM.net
だから打ち勝ったってなんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:36:51.04 ID:iiDCgCJAF.net
>>110
ジジいはビビっていたよな🐒

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:36:59.87 ID:yzso1KFEx.net
>>97
日本人が自らそう動いてるからね。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:37:31.23 ID:+Ym6/3C2d.net
中国「狙い通り」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:37:49.32 ID:JZwH2YjK0.net
× 「株価が上がったんだから、景気がいい」
〇 「景気がいいから、株価が上がった」

× 「オリンピックをやったから、コロナに打ち勝った」
〇 「コロナに打ち勝ったから、オリンピックをやった」


原因と結果が逆転するいつもの自民しぐさ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:37:53.80 ID:GcLOISNp0.net
くだらねぇ見栄はるんじゃねー!もっと国民を大切にしろカス

120 :シティボーイ :2021/02/22(月) 07:38:20.50 ID:gcGMoG2v0.net
無観客で放映するだけのオンライン五輪か?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:38:23.32 ID:hHFbgrZy0.net
>>118
これ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:38:27.68 ID:sp9dpmoG0.net
まだ形だけでも具体的な数字出してるイソジンの方がやってる感だけはあった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:38:56.96 ID:BEd0TYd+M.net
人命や経済や国庫よりもプライド優先!
ジャップです

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:38:57.43 ID:0CtMlj790.net
>>119
国民を大切にするからオリンピックするんだぞ
なお、国民の定義は上級国民とする

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:38:59.83 ID:XAMtRoDy0.net
政治色全く隠さない衰退国ジャップ
困るのは御用聞きにお金を配る電通さんですよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:39:20.79 ID:0csdtyoc0.net
ならコロナワクチン接種1番乗りするべきだろ?先進国最下位ワクチン接種日本

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:39:52.24 ID:iiDCgCJAF.net
選手にはコンドームを大量に配る屑国家だし🐒

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:19.70 ID:bU3SgPMpr.net
いや選挙だろ
五輪成功→選挙
これがあるから嫌儲はかたくなに中止しろと言ってるんだろ?
どっちも政治利用バレてるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:20.44 ID:PZMYYcYl0.net
いやいやというかまず勝ってないし
開催することで勝ったことなるって意味わからん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:33.65 ID:Rvb4yJrM0.net
五輪決行したらコロナを蔓延させた東京五輪になってしまう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:40.58 ID:Ud98lkhCd.net
打ち勝ってないので

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:51.31 ID:HJT3mwS+d.net
これはまあ狙ってるだろうなって

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:53.66 ID:OLOSSaReM.net
お笑い日本ならオリンピック終了後即感染者急増するくらいのことやってのけるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:40:58.69 ID:Y+XeWbqN0.net
これネトウヨが
嫌がってる最悪のシナリオですから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:41:00.65 ID:vZ77z2Bh0.net
スダレハゲの見栄なんてどうでも良いよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:41:04.30 ID:oK5IcdYgr.net
北京も延期すんじゃね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:41:17.85 ID:VzMUXrlk0.net
糞みたいなプライド
どうでもいいわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:41:26.74 ID:BfKu5aFAM.net
観客制限したり、入国後隔離したりしてやる大会のどこがコロナに打ち勝った証なんだよ
負けかけてる証だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:41:31.06 ID:SJVdwvi9a.net
コロナウイルスを発生させて東京オリンピックを失敗もしくは中止にさせる。
コロナに勝利した記念すべき五輪を北京オリンピックにする。

全ては中国の思惑通り

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:42:16.31 ID:JVi1P+Yv0.net
全ての道は中国に通ずる!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:42:49.80 ID:dncS4ZZq0.net
打ち勝ってから言え
混乱させる以外何もしてねえじゃねえか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:42:52.62 ID:D/UhKcLP0.net
でもまじで五輪やりそうな雰囲気なんだけど
開催発表したら辞退する国凄いやろな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:42:54.17 ID:gXGVJ7MNa.net
本当にバカなんだなわーくに(しみじみ)(-。-;

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:43:12.86 ID:vA4g0+pZa.net
超危険な感染症が流行ってる時に
世界各国から人を大量に集める?

クルクルパーなのか?
クソ政府

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:43:22.74 ID:6mc0dEORa.net
世界がコロナに打ち勝ったてならワクチン開発とかでなるほどは思えるけど
少なくとも日本に限っちゃ何もしてないし
バカみたいに招き入れてバカみたいな対策してバカみたいに拡散させてバカみたいに緊急事態って言うだけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:43:34.31 ID:0sRrcic+d.net
その他一般人へのワクチン接種が夏以降だろ?
これでどうしろと

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:43:41.13 ID:b0dMQLmtd.net
夏までに収まらないと北京は冬季だから余計に難しい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:44:12.13 ID:0CtMlj790.net
>>142
国としては参加表明するだろうが
選手自体が辞退続出するだろ
特にオリンピックがなくても問題ない競技では

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:44:33.82 ID:ONLnpZ6u0.net
なんだそれw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:45:44.60 ID:3xFvUtQk0.net
世界でもワクチン接種出来てる国は少数の国しか無いのに何がコロナに打ち勝ったんだろうか
日本でも一般人が打ち終わるのはまだまだ先なのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:46:06.83 ID:dufuVGTf0.net
平和の祭典とか言いながら下らない争いしてるんだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:46:47.99 ID:NWohBF2Q0.net
強行してもいいが当初の7000億超えた金額は利権者で負担しろよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:46:50.91 ID:p8aKmcrU0.net
五輪後はコロリンピックだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:46:55.82 ID:NhPvotCb0.net
気づくの遅すぎるが中国は間違いなくそれ狙ってるだろ

ただ果たして欧米各国がどう対応するかはわからん
アフリカ勢は乗っかるかな?冬季だけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:00.90 ID:XsGJIEjLr.net
日本政府 ✕
東京政府 ○

昔から東京は日本のガン

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:05.46 ID:HYVP1rG30.net
何言ってんの
冬季五輪は相当ハードル高いじゃん
むしろ夏季五輪で滑ったジャップがレベル低すぎるんだよ
2020年のうちにテレ五輪を実施していれば勝っていたのに
負けは素直に認めるべき

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:13.04 ID:+YEAAEgL0.net
打ち勝ったのに手柄横取りされそうならむきになるも分かるが
そもそも打ち勝ってないだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:29.18 ID:sp9dpmoG0.net
もう客入れないでやれるようなの考えたら

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:32.03 ID:anXNVfx/0.net
そもそも負けてるじゃん🤔

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:36.50 ID:xDn+4Zzq0.net
もうオリンピックそのもの無くなってしまえ
そこにスポーツマンシップはもう無いよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:47:46.31 ID:vM1VEN5R0.net
ハゲの発言などどうでもいいわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:48:39.03 ID:xV5zD4DSd.net
素直に敗戦しとけやジャップ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:49:58.89 ID:3xFvUtQk0.net
新型コロナワクチン、10カ国のみで75%を接種 国連事務総長が格差解消を訴え

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35166746.html

国連の安全保障理事会でもワクチン格差が懸念と言ってるのに日本じゃ五輪開くでーとか頭お花畑

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:50:32.77 ID:ctGLbIze0.net
知ってた速報
とにもかくにも中国と韓国には負けたくない
もう既に負けてるのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:50:50.34 ID:RGdSKSO60.net
ここまで気が狂ったような文を書かなきゃならんほど中止した場合に真っ黒なのが出てくるのは予想できた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:51:18.60 ID:NhPvotCb0.net
つかパリだって4年後じゃまだまだ普通に開催できるか不透明でリスク高すぎるし
素直に五個っと後ろにスライド延期で様子見るって話にしておけよ

IOCだってここでへますると今後どこも招致レースに乗り出さなくなるって
さすがに分かってるだろ

・・・いやまさか、わかってないなんてことないよな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:52:08.72 ID:hLzl/2V50.net
コンパクト五輪→利権じゃぶじゃぶ五輪→一人負け五輪

最初のコンセプト通りにしとけば被害額も少なくて済んだのにね、どっかの失言強欲ジジイとその仲間達は最低だな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:52:10.16 ID:EuKBSyYZ0.net
もし俺がネトウヨ自民党員なら東京五輪中止&北京五輪中止の痛み分け(?)を狙うがね
今年東京開催しても辞退が相次いで見窄らしい五輪になるのは目に見えてる
「中国に負けるのが嫌だ!」が原動力ならもう残された道は北京ボイコットしかない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:52:23.78 ID:L4dWWoVp0.net
>>118
メーター改ざん政権

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:53:28.78 ID:Stj+2AhY0.net
これはネトウヨ煽りのウソ記事だな
こういっとけばネトウヨが五輪開催に賛成してくれると思ってる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:53:43.83 ID:0CtMlj790.net
>>168
その分日本人大活躍日本人大喜び選挙で自民党勝つ
このシナリオなんだからそうなるのはむしろ歓迎だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:53:59.50 ID:wZbAuL2Wa.net
ワクチンが行き届いてない国の選手は来れないだろ
かと言って選手に優先的にワクチン打つような真似したら大炎上しそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:54:22.33 ID:GJ8nuOQ3a.net
「皆さんコロナに打ち勝った五輪開催の為今は我慢の時期です、政府も協力を惜しみません」
だったら夏開催に向けてのその発言が絵空事でもなかったのに実際は
「コロナに打ち勝った五輪開催したいです!でも経済止めなくないです!gotoで感染拡大させます!ワクチン接種段取りミスって今から漸くです!保障しません」
だもんなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:54:38.88 ID:ImfIleS80.net
でも、

俺。

欧米に旅行すると。
Are you Chinese.」とか、

トルコでも、中国語」で話される。



もう日本人は、日本国は 「占領されている。」

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:54:45.54 ID:81WRCwum0.net
ゲームで代替

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:54:56.50 ID:rv9qWsh70.net
父さんはころ奈に勝ったんだからいいだろ
早くジャップは賠償しろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:56:18.20 ID:ggSYH7nD0.net
中国は東京五輪開催を望んでることをはっきり声明として出してるわけだが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:57:22.16 ID:yzso1KFEx.net
>>173
国民も反検査、通常行動で団結してるからね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:58:12.65 ID:2Fz/khql0.net
>>173
大体なんでコロナ抑制の目的が運動会開催なんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 07:58:33.57 ID:EkVvQOUHM.net
コロナ発生させといてコロナに打ち勝ったなんて言われてもなw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:00:12.25 ID:ImfIleS80.net
俺、

中国と言えば、

三国志。


そこから、真の生き様を、
いろいろ学んだ。。


そして、
中国は美しい自然がある。
 
 
それも、
知ってはいる。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:00:30.56 ID:ioPffGjc0.net
>>177
そらまあ、あちらは外野から高見の見物しとけばいいだけの立場やからな
万が一東京が開催されたところで元々そうなるはずだったのだから中国の面子は1ミリも傷付かん
「この状況からどうやって開催にで持っていくのかな。日本政府のお手並み拝見」
てとこやろ

強者の余裕や

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:00:35.37 ID:brrxLBoy0.net
あさましい
最低の人間だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:02:02.40 ID:IiZmtTzi0.net
いつの間に五輪行うことがコロナに打ち勝つ証になったんだ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:03:07.95 ID:ImfIleS80.net
>>181

だが、

2021年。



の中国、

まあ日本国も、



同じ穴の狢。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:04:02.63 ID:brrxLBoy0.net
数年前に韓国F1開催失敗笑ってた連中の事を思い出す
コースはボロボロでホテルはラブホ
観客は藁人形

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:04:04.60 ID:7jOzgwM60.net
中国はほんとに打ち勝っちゃってるもんなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:04:17.22 ID:CqGUaH9v0.net
ネトウヨの1コメントじゃなくて
こんなのを記事にしてんのか
国辱ものの恥だろジャップ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:04:32.07 ID:jhfLFN3wd.net
金だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:08:12.42 ID:8yK7TFvWM.net
ばかなんじゃねえの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:08:34.65 ID:St/LeoZHM.net
史上初のコロナに打ち負けた五輪:東京五輪
史上初のコロナに打ち勝った五輪:北京五輪
になるな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:10:59.92 ID:kldRErPXa.net
ジャップは江戸時代からプライドありきで行動してるからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:11:47.57 ID:AkLLagBSa.net
メンツの為に犠牲になれって?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:15:00.09 ID:kXTIO1gvM.net
くだらね
そんなことのために国民を危険に晒すな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:15:34.71 ID:hHFbgrZy0.net
>>186
F1どころか平昌五輪も馬鹿にしてたからな
スタッフの食中毒がどうとかで

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:16:16.37 ID:gfSk1i/Ip.net
>発生地のはずの中国が「打ち勝った証」の場所になってしまう。

オレは北京五輪も潰れろ、と思ってるけど
中国であろうがなかろうが発生地が打ち勝った証の場所になるのはむしろ物語としては自然では?
なんかもう無理矢理やりたい連中の言い分がキチガイすぎてついていけん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:16:27.97 ID:lHJoq6+D0.net
現状コロナに打ち勝ってないじゃん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:17:33.90 ID:5b85TvQOM.net
強行してアメリカ様のメジャーリーグの選手やNBAの選手が
コロナにかかったらどう責任取るねん?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:17:34.86 ID:s6KueBgd0.net
手段の目的化

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:17:52.31 ID:FPh8TqWga.net
ナショナリズムってろくなもんじゃないな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:19:50.41 ID:ItZbeaET0.net
最低だな、この記事

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:20:02.21 ID:9l1K9BBsr.net
中止にしようがしまいがこの失われた税金をトリモロスためにまた国民から搾り取るんだから楽でいいよな
江戸時代だろこれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:20:24.09 ID:YM7Sk9fja.net
くだらん電通製標語なんぞ国民の命の前ではどうでもよろしい
何を言ってるか理解したくもない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:22:48.64 ID:KJu4zcVg0.net
しょーもない見栄やメンツの為に国民に負担をかける大日本帝国魂は今も健在なんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:24:06.64 ID:bJ+ISBit0.net
もうそんなくだらないプライドにしがみついている時期は終わったろ
それこそ死んだら終わり

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:25:59.44 ID:bXUcKPAb0.net
もうジャップはオリンピックやってんじゃん

日本株
ブラジル株
中国株
イギリス株

ほらコロナウイルスがオリンピックやってるよ!菌メダルに輝くのはどの選手だ!?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:26:34.19 ID:wZzDaD1P0.net
純粋に金抜きまくってた各所の調整が不可能になってるからだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:27:21.85 ID:aY6Dokij0.net
これ以上くたばり損ねの団塊世代の妄執に付き合う必要なし
死に逃げの前に五輪やり逃げを加えたいとか付き合ってらんない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:29:18.92 ID:dSZt3cjq0.net
打ち勝つんじゃなくてやり過ごそうとしてるだけだからなぁ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:32:22.47 ID:2ECTtZt9p.net
>>208
森は団塊ちゃうだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:32:42.97 ID:fVD85eq80.net
実際は金だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:34:22.38 ID:4zkiXXXcd.net
国民に害をもたらす五輪やりたいのはgotoジェノサイドと同じ事やろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:34:37.41 ID:PuRDpmF0a.net
逆に北京の方が早々中止表明しそう
まだ中止してもそこまでダメージ無さそう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:34:47.45 ID:QJOOcaYB0.net
何が問題なの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:35:03.58 ID:38jH9tgf0.net
ほんとにタイミング悪かったとしかいえないわ
で、タイミング悪くなってくると保守ではどうにもならなくなるんだよな
でも日本でリベラル政権になる可能性は低い
つまり日本はもう終わる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:37:36.26 ID:Ev95MDoSF.net
コロナに打ち勝つ言っても
たとえ日本だけ勝っててもなんの意味もないわけで

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:39:06.38 ID:Q/QMHhHE0.net
は?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:41:39.05 ID:SJxfkO6fM.net
往生際の悪さは自民党譲り

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:41:41.47 ID:n3Og5kf70.net
>>61
これだよな
春節インバウンドの目先利益でコロナ広めた時と同じ
5兆と国の寿命のどっちを取るかって話
まあ5兆とるんだろうけどな、上級の価値観だと

もう終わりだよこの国

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:41:52.88 ID:tqVhSrV40.net
北京も無理じゃない?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:42:57.91 ID:n3Og5kf70.net
>>118
でもこれを今まで一般国民が支持してきたんだろ?
これもう自己責任だろ・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:43:29.29 ID:B+vS4Ls0M.net
あのさぁジャップさぁインパールを繰り返すのかぃ?🥺

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:43:38.77 ID:ERlSYYji0.net
>>50
開催決定した瞬間から
コロナ拡大は絶対許されなくなるから
ニュージーランドみたいな
厳しい姿勢でいつでもロックダウン発動しなきゃいけなくなるけどなw(´・ω・`)

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:44:47.77 ID:QNCFL2Vaa.net
国民に神風特攻させた精神はしっかり受け継がれてるわけだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:44:52.15 ID:pC+JCL8D0.net
2021年に延期になった時点で、敗者復活戦なんやで今

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:45:26.24 ID:NVh+hmjB0.net
むしろ強行した方が明確な比較をされる事になって余計にその差を
見せつけられる事になる予感しかしないのだが?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:47:30.70 ID:YLP6+gvxM.net
打ち勝つ予定立てたならもっとマシな対策しろよw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:48:00.43 ID:eDb1+zwp0.net
>>50
5兆くらい都民税で賄えるやろ
軽い軽い
ちゃんと誘致した罰を受けろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:49:22.04 ID:6zMD5HKGM.net
東か北かの違いやん
国なんて関係ない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:50:08.04 ID:q+Jsvt4xM.net
こんな性格じゃ大陸から追い出されて過酷な島国で血を濃くしながら生きるしかなかったのも頷ける

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:50:51.43 ID:kS6fHUDj0.net
>>56
同情するなら金をくれ!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:52:55.34 ID:v4LFREhb0.net
コロナ発祥が中国なら打ち勝った証も中国でええやん

日本は対面のために恥を晒し続けてるだけだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:56:04.75 ID:9UsddF1ZM.net
日本の選手達もボイコットしろよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:57:13.76 ID:xxRHbIJY0.net
違約金5兆円払うなら中止してやってもいいけどおまえら5兆もってないだろ?
人に物頼むならまずはカネ用意しろってことよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 08:57:44.52 ID:dgiLE+vha.net
そもそも最初は復興五輪って言ってなかったか?
安倍がいつのまにかコロナに打ち勝った証とか言い出したけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:00:08.70 ID:ZsJ69Re+d.net
コロナに勝ってもねーし福島の原発も片付いてねーし何もやってないんだが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:03:00.14 ID:lytRrWxMM.net
中国は日本なんて相手にしてないのに
ストーカーじゃねえんだからさ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:06:43.28 ID:0d4TRrWJ0.net
もう終わりだよこの五輪

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:07:43.87 ID:pIc/BfXga.net
アスリートファーストはどこへ行った?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:08:47.41 ID:D+5vOi7r0.net
中国に負けたくない!
五輪は絶対やるんだ!って言ってるってNBCに垂れ込め

コロナ下で駄々っ子やる国で五輪やるんか?ってな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:12:51.87 ID:lHL0Ut21a.net
>>56
五輪憲章は踏みにじり恥さらすし
金は湯水のごとく使いまくって金のかからないオリンピックは幻に
二度とオリンピックは出来ないだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:15:34.18 ID:blEVQlPR0.net
北京はボイコットしろよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:17:39.39 ID:5uImls6m0.net
自民党はまずは会食に打ち勝ってくれ毎回会食自粛できませんでしたとか言い訳するなよw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:19:30.09 ID:BXaTnxEi0.net
中国父さんに敵う訳ないのに倭国はまだアホなプライド持ってんのな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:26:14.33 ID:FAkwZc3g0.net
正直お前らも北京ヒラマサ以下はないと思ってたよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:29:22.88 ID:erIyN5Jm0.net
復興五輪いうなら原発片付けてからにしな☺

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:32:19.15 ID:P8ZT8dxx0.net
>>245
スタッフ食中毒で笑ってたあの頃には戻れない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:32:21.28 ID:3TOiEKFVa.net
少なくとも日本が打ち勝った覚えは無いな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:33:52.27 ID:Hm4Hz3i+d.net
>>36
武漢の研究所では無いという中国が運営するフーの結論であって
中国ではないとは言ってない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:34:03.98 ID:DXdbdPC70.net
ワクチン争奪戦に勝ってから言おうか

復興五輪
アンダーコントロール
コンパクト五輪

全部、うそだった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:36:44.55 ID:aZQnudUdM.net
経済的損失は都民に払わせて五輪は中止しろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:39:36.56 ID:TpREaXtJ0.net
コロナと戦って打ち勝った国が五輪を開催するからそうなるのであって
コロナと戦わずに五輪開催をゴリ押しした国が無理に開催しても結局コロナに負けるだけじゃないのか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:40:32.71 ID:ziFJdMGa0.net
>>250
「7月の東京は温暖でアスリートに理想的な気候」
も追加で

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:43:08.68 ID:VCxH4Sz90.net
くだらねぇ
いつまでメンツ気にしてんだよこのゴミ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:45:24.61 ID:rFqgLbic0.net
中止でも強行開催でもどっちでも面白いだろ
後者の場合はできればボイコット続出でお願い

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:47:16.06 ID:+bbX2+KZ0.net
残念だけどもう無観客なら余裕でやれるよね
関係者全員ワクチン打てばいいし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:48:52.58 ID:wSh0rkXsM.net
現実見て対応できませんアピールしてどうすんの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:51:24.88 ID:Tl/iNt3L0.net
女性差別と共に打ち倒された五輪として記憶に残ってるよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:55:16.41 ID:oASqjV6x0.net
プライドだけはベジータ並みの無能とか俺じゃん
恥ずかしい国だよ全く

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:56:16.45 ID:LoMvY8OA0.net
いい加減認めた方がいいよ現実を

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:56:36.59 ID:YtEv2B1EM.net
まずコロナに打勝てよw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:57:06.77 ID:g8InrYsNM.net
東京中止で北京開催だと東京が敗北したかのようなイメージ付くな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 09:59:06.51 ID:dbqz8YNrM.net
だから全身防護の中国人選手のことをウイルス持ち込まないためにやってるとか報じてたわけか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:00:30.21 ID:zZBKRovJ0.net
中止になったらウイグル連呼で北京五輪ボイコットだな
一連の流れは計画通りか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:01:38.66 ID:YtEv2B1EM.net
>>262
それもう規定路線だなw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:04:48.71 ID:pUHXo+6Yr.net
北京五輪は「民主主義より優秀な五輪」をうたうぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:08:01.46 ID:LujaWzYQd.net
中国なんてもう日本なんぞ眼中にないだろ
身の丈を弁えろよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:10:44.16 ID:8a34Vsehp.net
>>262
どうせ北京もボイコット祭りでろくなオリンピックにならん

【朗報】日本「ウイグル弾圧に関わった企業とは取引しないんよ!😤」人権派国家の本領発揮や!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613953650/

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:16:09.05 ID:TrHcURbK0.net
そこまで計算に入れてウイルスを撒くとは
さすが孔明を生んだ国だな!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:16:28.51 ID:i52IQX200.net
青沼 陽一郎

こいつ安倍晋三を擁護しまくってた池沼

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:22:03.96 ID:El+bsLgfp.net
>>264
恥の上塗りやん
外国から見たら基地外が騒いでるようにしか映らない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:23:02.34 ID:a+VFw6570.net
なんでトンキンオリンピックが延期したら次以降のオリンピックも延期で順番待ちにならんのだろうか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:23:57.04 ID:gTi7s2/4M.net
マジで北京ボイコットとか言ってんの?
ネトウヨ拗らせすぎて狂ったか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:24:28.66 ID:8a34Vsehp.net
>>271
外国の方がウイグル問題に熱心だぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:25:29.63 ID:rpeoC7Wid.net
負け確なのに負けを認められないのは心底ダサい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:26:26.55 ID:EwX4PuGX0.net
>>1
そんなもん気にするなよ(笑)みんな中国のせいでコロナが広がってオリンピックが
出来なくなったと思ってるのに。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:49:12.79 ID:mYnj7D4TM.net
利益じゃなくてメンツで政治やってんだもんな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 10:57:40.79 ID:7wd7iGfB0.net
復興五輪は・・・?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:05:13.08 ID:jh94C1Ve0.net
東日本大震災復興五輪はどこいった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:25:28.89 ID:aW4oY0vBa.net
つーかもうオリンピックまでにワクチン行き渡らす事100%できないんだからさっさと諦めろよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:33:28.63 ID:PRuF91hk0.net
>>274
海外では聖火リレーボイコットが頻発したのに
日本ではなにごともなく開催された2008年北京五輪とかな

いまウイグル発狂してるネトウヨって当時五輪見てないのか、知らないくらい若いのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:35:57.28 ID:dgiLE+vha.net
大会組織委員会「開催はアメリカとバイデンの判断次第」
バイデン「俺に聞かれても知らんがな。なお、科学に基づいて開催の可否を判断しろ」
バイデン「なお、アメリカがこの夏までに集団免疫を獲得する見込みはない」

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:37:01.58 ID:7kuhvy7Up.net
>>29
ほんまこれ 春節ウェルカム

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:37:34.77 ID:EZGM+HgM0.net
現実をみようや

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:48:21.10 ID:Ygm9j++j0.net


286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:51:23.81 ID:wUq1F5VR0.net
それのなにがいかんのかわからん
なったとしても結果そうなんだから受け入れろよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:51:51.87 ID:HpMs7I1aa.net
いんじゃね事実だし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:52:24.76 ID:HpMs7I1aa.net
>>278
復興って何よ と思いました

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:53:44.98 ID:HWF1XWBFd.net
税金が増えるじゃないか!
絶対やれ!!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 11:58:40.56 ID:ys49O31x0.net
>>278
被災地に回すはずの資材をぶんどって復興(妨害)五輪としての役割はもう十分に果たしたので…

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:07:06.15 ID:DOqbPtQ9d.net
これはちょこちょこ言ってるやついるよ
中国は絶対やるだろうね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:09:53.55 ID:xqZlqO55M.net
過去に返上したことがあるんだから何も気にせず返上すればいいのに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:11:53.04 ID:CI9APRGx0.net
来年に延期するのが現実的だと思うんだけど(個人的には中止を望んでいるのだがw)
それには各国の理解が必要になるし、いろいろ難しいんだろうね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:11:56.49 ID:ExlbSnb60.net
政治アニマルかよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:14:41.46 ID:TyE4eb82d.net
どの辺が勝ってるねん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:15:22.85 ID:t7YA5IYM0.net
名誉なんてくれてやれよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:15:25.50 ID:CPJVORt50.net
そりゃ中国は打ち勝ったんだからやればいい
ジャップは検査もロクにできなかった人権蹂躙国家

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:16:11.85 ID:Ix9FG4050.net
焦って開いてコロリンピックな未来が見えた!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:16:50.51 ID:ZNIx9x5Q0.net
そもそも原子力緊急事態宣言発令中の国で運動会やろうなんて了見が狂ってる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:16:56.50 ID:YfXXLQP7M.net
海外からの観客を拒否して日本の客も半分くらいにすればまあやることは可能でしょ。
実際プロ野球やJリーグも今シーズンやるんでしょ。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:17:22.80 ID:9n/Q2fk80.net
中国の覇権を阻止するため死ねよ国民!死ねば靖国で会おうwww

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:23:40.08 ID:5ZOqnxVy0.net
自分の国でワクチンすら作れてない国がどうやって打ち勝つんだよ
中国さんはワクチン作ってるぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:44:30.11 ID:72HOrkCGM.net
そもそも復興五輪だから
復興してないだろと神様が怒ってるんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 12:46:00.45 ID:y5DzsZBB0.net
>>297
ケツマンコ検査よりも人権蹂躙されてるジャップさんさあ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:00:39.80 ID:3rBl/SgX0.net
夏冬同時にやればいいじゃん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:07:47.82 ID:fX882EDBp.net
やばい

東京五輪強行開催なら損失は「中止の試算4.5兆円」超え…閉会後の日本を待つ最悪シナリオ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fa0c543b1ba602de5fdadb630b0ba92e8e4f0f2

「五輪不況」でボロボロのブラジル、日本も他人事ではない理由
https://diamond.jp/articles/-/179656

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:14:08.52 ID:kaay//mmM.net
>>303
これ
お題目が全然捗ってないもんな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:18:04.29 ID:I6g5xb8X0.net
>>1
何がいけない?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:18:55.43 ID:pR/+4oBO0.net
どっちにしろコロナに打ち勝った五輪にはならない
馬鹿は死ね土人国家

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:26:20.33 ID:dTgc9Yeed.net
勝ってないからいいだろ
どの口が打ち勝ったなんて言うんだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:38:20.81 ID:X5bISvOs0.net
実際、ツイッターのネトウヨどもはこれが理由でオリパラゴリ押ししてるからな
どんな形でも良いからとにかく開催しろ無観客でもいい参加国少なくてもいい何でも良いからやれって吠えまくり
北京が何とかやれそうだから慌ててやんの
馬鹿じゃね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:38:51.29 ID:pR/+4oBO0.net
女性蔑視に打ち勝った五輪にならなるぞ
どうせ世界のメダリストは女性平等のパフォーマンスするし

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:39:31.65 ID:tjCb/tpg0.net
だったら空港検査ももっと頑張るべきじゃね?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:40:24.56 ID:6potXw610.net
恥ずかしい国だよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:44:24.17 ID:/OeyWe9GH.net
そんなのなんでもいいよ
早く終われよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:47:24.86 ID:QZCiwrxEM.net
何と戦ってるんだ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:49:25.55 ID:QZCiwrxEM.net
中国が打ち勝った証の場所になったら
何か困るのか?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:51:47.37 ID:SNxN0Xnk0.net
くだらねー。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:52:32.98 ID:/klv/MQ9p.net
頭インパールから停まったままかよ
もはや全方位で中華に敗北してんのに、その糞にも劣るプライドは何なの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:52:58.27 ID:Kzu6iFfM0.net
欧米はもちろん、日本での死者もアジアでは相当数になってるからな
スダレが呑気にコロナに打ち勝った って主張しても無理があるだろ
それ以前にアベちゃんが下痢辞任したときに コロナとの戦いで負けたんだとみんな思ってるよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:54:48.04 ID:W1Q2UnXhd.net
打ち勝った証の準備じゃなくて打ち勝つ努力をしてくれよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:55:03.35 ID:mjCdcNAu0.net
北京五輪はできんの?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:55:18.89 ID:fDVrTnNAK.net
ジャップに無理

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:57:10.42 ID:+sQDDpTmM.net
五輪したいんならGOTO辞めろよ
人間のクズ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 13:58:25.55 ID:vKKWbVch0.net
東アジアの盟主であり浄化国の中国でオリンピックは何ら問題はないだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:00:08.56 ID:nMDhGODP0.net
>>35
損失が出るだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:01:08.13 ID:HSHINnh40.net
北京五輪ボイコットした方がずっと手っ取り早いだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:03:04.06 ID:5VVaufEg0.net
仮に開催したとしても打ち勝ってはないよね
その他もろもろ全て犠牲にしてゴリ押しただけ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:26:55.79 ID:Yzj9Usll0.net
北京開催するなら選手は入国時に「男も」女もケツマンコ検査やがええんか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:38:48.23 ID:/Vls5YDM0.net
日本はコロナで世界に貢献して無いどころか
他国のマスクやワクチン奪って迷惑しかかけてない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:40:54.16 ID:mJejAiTS0.net
いや北京オリンピックボイコットしたらええがな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:42:24.92 ID:mJejAiTS0.net
>>50
いずれにせよ
費用膨らませた人間の首は取らなあかんやろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:49:02.93 ID:fX882EDBp.net
>>332
だな
令和版東京裁判開廷だな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:49:29.06 ID:AbVmX0y10.net
> パラリンピック競技大会は、人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証として

何だろうこの違和感
すでに勝った前提で語ってるからか
勝算の根拠は?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:49:56.15 ID:NI39q2+w0.net
そのために何かしたか?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:54:01.58 ID:AbVmX0y10.net
それより政府はコロナ関連アプリの開発費78億円の明細出せよ
どんなモンスターコンテンツ作るつもりなのか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:55:10.55 ID:fX882EDBp.net
>>334
勝ってないし少なくとも今年いっぱいは戦いの最中になるからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 14:57:47.98 ID:oebFHYBp0.net
全然打ち勝って無いんだが?どこの世界に住んでんの?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 15:07:18.30 ID:+hHIARqYd.net
究極超人あ〜るの鳥坂先輩的な

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 15:36:51.00 ID:3z7oVFHH0.net
それでもいいじゃん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 16:45:01.95 ID:7YRe7tcla.net
>>2
>>1
チョンモメンは結婚もできない非正規負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/K19ISsA.jpg
https://i.imgur.com/2Poj2rE.jpg
https://i.imgur.com/RCzDuT0.jpg
https://i.imgur.com/onyyLei.jpg
https://i.imgur.com/sA9z7go.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/GRKdYwX.jpg
https://i.imgur.com/qdvSsiu.jpg
https://i.imgur.com/n0TGdY2.jpg

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 16:49:02.92 ID:jPXoxaVhM.net
>>341
(マスコミの恣意的操作された)若者は自民党支持だろ
ちゃんと内情も書けないならコピペばら撒いてんじゃねーよゴミカス

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 17:02:45.56 ID:/VCN3Fbfr.net
>>239
実態は最初から電通を始めとする白蟻ファーストのオリンピック。情報統制に対する与党からの御褒美。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 17:09:14.72 ID:/VCN3Fbfr.net
>>333
仮にオリンピックを開催した場合は、開会式のメインイベントは逆賊どもへの人民裁判こそふさわしい。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 17:12:15.12 ID:Q+dTMFU30.net
さんざん土地転がしも中抜きもやったからなぁ
ガチで死人でるもんなぁ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 17:16:56.88 ID:XtCOzZik0.net
コロナに打ち勝つ為に中止にした五輪にしろよ
世界から拍手喝采じゃないの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 17:18:36.85 ID:nWqroM8J0.net
まあ諸説あるが変異の発生源だとしてだから何だよ
善意の医者の告発を隠蔽した権力者シーチンピンが
引責辞職してないから、ならわかるけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 21:46:05.06 ID:B7JsP0zY0.net
えええええ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 22:34:11.01 ID:fErAN+890.net
北京五輪・ボイコット法案がアメリカで可決か。
トランプと違ってバイデンはやれる男だな。ボイコット法が下院を通過
した後、同盟国の議会にも同調を求めるらしい。
日本の政党で、北京五輪を、ナチスがごり押ししたベルリン五輪と同一視して
非難して正義を貫けるのは、日本維新の会と国民民主党と日本共産党しかないだろうな!
自民と公明は、二階が媚中に誘導、立憲民主は小沢が媚中に誘導し、
自公と立憲が日本の針路を誤らせそう!!
二階と小沢は国賊だ1日も早く政界から永久追放せよ!

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 23:41:33.84 ID:SlOhy4YZ0.net
それがマスゴミの望みなのだろう?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:27:42.02 ID:hkY3DVC20.net
うm

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:59:22.35 ID:Rg59Kxrn0.net
アヘは上手く逃げたよなあ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:52:22.26 ID:nTGJLf3ea.net
ネトウヨ「中国人は現実よりメンツが全て」

これも自己紹介に過ぎなかったな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:54:08.76 ID:nTGJLf3ea.net
>>1
この文、単語を対米戦にまつわるものと差し替えれば
昭和20年前半に行われた国威発揚演説として流布できるな
ほんと進歩ねえよね、猿でももう少し頭使う

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:54:25.21 ID:SxjjYVbva.net
しょーもな政府

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:02:07.78 ID:vN5DMy+x0.net
>>118
これで騙される国民も同罪だよね…

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 11:47:19.89 ID:fF/LxW0h0.net
>>1
オリンピックが開催されたなら不問にされるような数々の汚職が、中止になると徹頭徹尾追及されるからな

選挙で落選した候補だけ選挙違反で捕まるのとまったく同じ仕組み

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 13:31:50.59 ID:BcVxhgPsr.net
開閉会式にバイデンかハリスが来ないなら、打ち勝った証しは、北京冬季五輪へと移る。
各国首脳の出席が、重要な指標になることは確実。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 13:32:03.72 ID:23H3ruzSa.net
2050年代に原発事故が収束したら打ち勝った記念として東京で復興五輪をやろう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 13:51:18.57 ID:BcVxhgPsr.net
>>311
出場選手を確定させられない冬季パラリンピックまで、完全な形は難しいが、
冬季五輪は、最新の検査機器や人民解放軍・地方自治体の
医療スタッフを大動員して、強引に開催するでしょう。
実力は、全世界が既に見ている。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 14:02:03.14 ID:LTmy2Xra0.net
ジャップは潔くないな
こりゃ原爆落とされるのも仕方ないわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 14:06:59.39 ID:p42qhFAq0.net
#中国に五輪の希望を託そう

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 14:16:13.08 ID:UDO3ba0l0.net
>>360
冬季五輪のカーリング女子は今年これからやる予定だった世界選手権が中止になっちゃったからまだ世界中のオリンピック代表の決定方法が決まってないなあ
なんか試合やるのかなあ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/23(火) 14:39:47.55 ID:yWoMnaFND
ポイントは、

オリンピックまでに全国民にワクチン提供することが、
条件だ・!

ワクチン提供できないならば、中止しろ・!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 16:45:06.69 ID:+gmO1cdK0.net
>>352
物心ついた頃からずっと嫌なことからは逃げ続ける人生だからな
年季が違う

安倍の辞書に「火中の栗を拾う」って言葉は絶対載ってない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 16:49:36.12 ID:f3jGDgqv0.net
てか福島原発がヤバすぎて中止になりそう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 16:50:08.58 ID:DNdzZr1H0.net
ジャップ政府がいくら強行開催しようとしても
アメリカと欧州各国が参加するかしないかで開催が決まるのがオリンピック
「最終的に科学で決める」と行ったアメリカ合衆国にはジャップ政府のまやかしごまかしは通用しない
国内でどんなズルをやってメディアを操作して国民を騙して強行しようとしても無駄

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 16:52:01.72 ID:/UJe7YuxH.net
国の名誉の前に国民の命と生活を守れ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 16:53:53.71 ID:0hB9Cx1ld.net
もう完敗なんすけど

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 16:58:30.58 ID:oCuTDshq0.net
平昌、東京、北京でまさか東京だけ壊滅的大失敗するとはネトウヨも思わなかったろうなー。

総レス数 370
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★