2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離ドライバーの最低月収40万円以上って聞いたんだがマジ?マジなら割に合わない激務だろ?だから40万円以上でも人手不足なんだろ? [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:48:19.61 ID:2evsakG00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
普通に何も知らない俺が考えても

・糞デカイ車を長時間運転
・現場に付いたらクソデカイ箱に積まれたクソ多い荷物を手下ろし&手積
・長距離なので家でゆっくりする時間がないというか家に戻れない
・過労+睡眠不足で事故に拍車をかける


まぁ割に合わんわな

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1166976.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/27(土) 22:48:45.22 .net
まったくもって、割に合わん仕事じゃて。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:49:21.19 ID:bE2/r0Ug0.net
昔は100万以上稼げたらしい
武勇伝聞かされた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:49:52.89 ID:dbma7Gpjd.net
長距離は辛いからな
シャワー浴びる場所も下手したら便所行く時間すらないからな
それでもやる?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:50:09.73 ID:lg6fl3mJ0.net
タケモトピアノのおじさん「その通り」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:50:25.13 ID:E3Zti6pt0.net
最近は規制が厳しくて激務させてくれないから儲からんらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:51:43.90 ID:wWCQ3iq80.net
>>3
昔は二人分の仕事をしてたからそれくらいあっても不思議じゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:52:19.60 ID:Xw9f4bLHM.net
>>2
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:52:36.33 ID:S9TE/uv5x.net
長距離より首都圏往復のが面倒くさいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:52:55.32 ID:Zd0HNuX70.net
荷物破損させたり期限までに配達できなくて受取拒否とかされたら自腹で負債抱えることになるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:53:51.87 ID:P5eZjEUQ0.net
一人で黙々と仕事したい人にはおすすめ
お前ら大型免許取れよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:53:59.70 ID:a+IcCCCOa.net
疲れてるときに絶対事故ってしまうやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:55:38.96 ID:CBdaZxjT0.net
寝てたら起こされる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:56:54.93 ID:MJvzRmd/0.net
対人で疲れてドライバーに転職しようと思ってるけどそんな辛いの?
長距離と中距離なら給料の差が出る?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:58:01.07 ID:AyKqYOAp0.net
俺はバックカメラ有りで4tロング車までが限界だった、それで最高年収は410万ぐらい。大型車を運転出来る人間は中卒でも尊敬出来る。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 22:59:21.57 ID:7AqyVRIDd.net
さらに事故ると修理代負担させられて毎月給与から天引きされる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:01:07.47 ID:Tgm6Fwqu0.net
>>15
へえ
慣れたら誰でもできるってわけじゃないんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:04:02.00 ID:Wvzt7Muc0.net
それでも運送業は気楽だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:05:49.81 ID:hrBkc4NSa.net
40万くらいならフードデリバリー専業でやれば余裕でいくから
タクシーやトラックやバスみたいな見えてる地雷で働きたくないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:06:28.46 ID:CUvDfndY0.net
まあ、元暴走族が多い業界だから
走るの好きならええんちゃう?
ケンモメンが集まって会社作ればええやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:07:08.59 ID:SoOSGqEw0.net
仕事がないって言う人は物流の仕事やった方が良いと思うよ
軽トラから大型まで色々ある
人間関係を構築するよりも運転してるだけの方が気が楽だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:08:49.68 ID:E3Zti6pt0.net
>>20
親戚の元ヤンが運送会社社長だわ
逆に元ヤンのリーダー位じゃないと荒くれ者を纏められないかも

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:09:13.59 ID:xlAqAPEm0.net
台風や大雪や地震の中でも走らなければいけないのはなあ
物流は責任が重い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:09:42.12 ID:vSb06x3yp.net
日本トランスネット
月給40〜60万
0120-878-478

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/27(土) 23:12:15.49 ID:qAWanT42M.net
今の大型トラックってセンサーバリバリ付いてて ちょっとした高級車並らしいじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:13:09.77 ID:A1G/ju+b0.net
運転席の上に仮眠スペースがあって生活できるんだぜ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:14:59.76 ID:k41F5UJ/0.net
事故らないというスキルだよな
ほんとすごい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:15:05.86 ID:Ovuyn/cX0.net
ぶっちゃけ人と話さなくて良いから楽だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:26:43.70 ID:l47KTopm0.net
親父が長距離やってたけど案の定事故って死んだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:30:04.07 ID:QL/5qxuV0.net
手下ろし&手積
まじクソきつい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:42:24.98 ID:fbUvEJztd.net
そもそも受け取り拒否とかなんなんだよ
そんなんが許されていいんかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:45:06.55 ID:D3is6MIv0.net
トラックに限らず仕事で車の運転を一切したくない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/27(土) 23:49:14.01 ID:K8EN+8VBM.net
>>11
今行ったら最低3ヶ月待つぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 00:47:47.22 ID:MEsAeRZvM.net
20万貰えなかった
東京の江戸川区の新なんとかって運送会社
平均しても総額23万社保なし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 01:15:27.18 ID:SV1kgUwr0.net
普通に20〜だよ
40もらえるようになるのは割とホワイトなところでやっと10年目くらい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 03:45:39.58 ID:85BtSE6vd.net
使う暇なくて貯まりそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 03:47:32.21 ID:d1Wuv7hs0.net
オートクルーズ機能は付いてるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 03:58:06.81 ID:CigcpGGj0.net
近・中距離の地場配送のがいいんじゃないの
4tなら30前後貰えるところ多いぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 04:28:40.34 ID:HSRwYOXG0.net
月収の中に長距離長時間労働にかかる経費も入ってるからな
飯にしろ風呂にしろ何にしろ
長距離で四十万とかブラックもいいところ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 09:27:43.25 ID:1g/aU0fVx.net
>>37
ついてるで

41 :1@clie :2021/02/28(日) 10:06:39.55 ID:pJqbo2Cn0.net
最近は期間工からクラスチェンジしたブラジル人とかが増えてるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/28(日) 10:19:48.93 ID:NHw1dels0.net
誰でも出来る職業とか言うけどかなりフィジカル強くないと出来ないよな
俺なんかがやったらすぐに腰が痛くなって3日目には立てなくなってそう

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200