2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪警備もする日本の警備員資格、不正取得ばっかりだった・・・ どんだけ終わってるんだよこの国 [781276113]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 14:48:05.20 ID:TgQJkoGc00303●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/folder3_01.gif
 東京五輪・パラリンピックを今夏に控え、警備員の多くの需要が見込まれる中、高い専門知識と豊富な経験を要する国家資格「警備員指導教育責任者」を未経験者が不正に取得している実態が明らかになった。背景にあるのは、資格取得時の審査の甘さと警備業界の慢性的な人手不足。こうした不正が横行すれば、警備の現場に混乱が生じる恐れもあるだけに「運用方法を再考する必要がある」との声も上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/201f742d137a411ed5473af5d51e836ebcecec4a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 14:48:53.35 ID:g+DK4wjQ00303.net
不適切取得だろw
不正なんて言ったらやっちゃ駄目みたいじゃないか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 14:50:26.72 ID:3eA9TjkZ00303.net
政府の不正はスルー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 14:53:05.40 ID:AmT262MM00303.net
ついでだから俺にもくれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/03/03(水) 14:53:49.85 .net
監督官庁

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 14:55:45.77 ID:pwKptjVa00303.net
不正に次ぐ不正

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 15:00:09.32 ID:TwSQpPEm00303.net
不正せんでも余裕で取れるが
ペーパーテストだけやし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 15:00:56.42 ID:wQfJrkgI00303.net
自宅警備員の資格は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 15:05:22.45 ID:S5nwod4NM0303.net
これ講習を真面目に受けたらだいたい取れる資格だけど
受講条件に業務についてるか資格を持ってるってのがあるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 15:39:42.71 ID:vFy+6Zbd00303.net
地方の警備会社みてみろよ?
そりゃあ酷いもんだぞ…
12時間拘束されても7000円位しか貰えず、夜勤やっても8000円とかだぞ…
1年のうちに十数人辞めてったわw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 15:53:38.32 ID:k0M4znzb00303.net
夜勤警備なんて依頼主から警備会社まで楽だと思われてるからね
絶対に日給が上がらない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 17:53:35.27 ID:2b2HCGni00303.net
日本の警備員てヒョロガリなジジイばっかやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 20:10:51.03 ID:pKYXG6dX00303.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 20:34:35.14 ID:6isWCz/L00303.net
ゼンカモンでも警備系資格取れるのなら欠陥だと思う(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 21:51:30.03 ID:oDgTDCDr00303.net
皮肉な事にオリンピックが日本の暗部をどんどん浮かび上がらせてくれてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 23:41:39.49 ID:c90b2ZLn0.net
警備員って道路で赤い棒を振ってる汚いおっさんたちだぜ?
お前らいつもアイツラはゴミとか言ってなかったか?
なぜオリンピックになるとまともになると思った?ん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/03(水) 23:45:12.04 ID:KOLwMImJ0.net
あー、なんかちょい前ウチの県の空港警備してる会社が資格不正とか無資格とか混ざってたて問題になってたな。氷山の一角なんだろうな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 00:08:17.09 ID:IX9z/2QPd.net
協会にツテがありゃお咎め無し
むかし埼玉で怪文書出回ってたしな
( ´・∀・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 10:36:07.67 ID:mNxhZTkSd.net
>>17
空港はヤバイな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 10:39:02.58 ID:XJOv8qYGM.net
資格持ってれば社内で資格講習出来るからね
やってないのにやったこともできる
ただし警察の立ち入り検査時にバレるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 13:26:10.60 ID:jG1ILXy3M.net
>>16
でもお前もう何年も風呂入ってない無職童貞引きこもりのハゲ散らかしてる子供部屋おじさんじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 13:45:25.83 ID:2VtRtKq7d.net
>>19
まぁ田舎の空港だしね。国際線もちょろっと飛んでるけど。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 14:07:25.43 ID:GjaBXiMn0.net
中止だ中止

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200