2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「今日から原発の注水量増やします」 先手先手で大勝利だ! [163661708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 10:58:54.36 ID:hxYOILKs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/suika.gif
NHK NEWS WEB: 福島第一原発1号機 格納容器の水位低下で注水量増へ.
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210305/k10012898231000.html

廃炉作業が行われている福島第一原子力発電所の1号機では、先月13日の地震のあと、原子炉を収めた格納容器の水位の低下傾向が続いていることから、東京電力は早ければ5日にも注水量を増やす計画です。

福島第一原発では、溶け落ちた核燃料を冷却するため注水していますが、先月13日の地震のあと、1号機では格納容器の水位の低下傾向が続いているため、東京電力は監視を強めていました。

そして4日の会見で、格納容器の底の部分から1メートル90センチほどあった水位が、70センチから1メートルほど下がったことを明らかにしました。

そしてこれ以上、下がり続けた場合、監視ができなくなるおそれがあるとして、早ければ5日にも注水量を増やす計画です。

水位低下の原因は、10年前の原発事故による格納容器の損傷部分が先月の地震の揺れで広がり、これまでよりも多くの水が抜けている可能性があるということです。

溶け落ちた核燃料の冷却は注水によって継続されていて、安全上の問題はないとしています。

また注水した水は循環させて再利用しているため、注水量を増やしても汚染水の発生量に大きな影響はないとしています。

一方、福島第一原発では3号機でも水位の低下傾向がみられましたが、現在、おおむね水位は安定しているということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 10:59:23.86 ID:hxYOILKs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/suika.gif
関連スレッド
朗報 原発の水位低下止まる またわーくにの勝利か [163661708]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614862151/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:00:31.61 ID:uZQW4dtlM.net
回収できない汚染水が増えるだけやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:00:34.14 ID:FSv7fx/G0.net
汚染されてないことになる汚染水が増えちゃうのでは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:01:12.16 ID:tTfB4ILA0.net
後手じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:02:03.93 ID:grOh5nHXM.net
民主党政権「ヘリでお水まきました!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:02:45.52 ID:sfjHjF9V0.net
減った水はどこ行くんですか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:04:04.03 ID:HejN+tg+r.net
やはり様子見のためにわざと注水量ふやしてなかったのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:05:51.38 ID:GHLBrI62a.net
抜けてのな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:06:28.66 ID:CLJpdYmGd.net
イコール汚染水も増える
つか冷却水の除染と循環のシステム
いいかげん造れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:06:56.05 ID:ZmNOXkEA0.net
NZで地震あったし役者が揃ってきた感

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:10:01.43 ID:M2JJuEIN0.net
勝手に止まるわけないからいつの間にかあの大量にあってもめてたタンクの水が空になってそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:10:43.08 ID:mSPQ6d6Qp.net
でも東電のCMに渡辺直美と大泉洋とカズレーザーを出すだけで馬鹿なジャップは東電を支持してるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:13:15.42 ID:XyvCNVNh0.net
廃炉完了前にパイプが壊れたらどうなるの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:13:28.44 ID:DBrnB3Wz0.net
来週で10周年だっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:14:12.55 ID:5mZnIXkBM.net
あ、これもうダメな奴hpや
予定では来週からになるから、もうタンクが破損する可能性も無しいsしてやけくそモードに
来週ジャップランドおしまいはガチだな
大阪逃げる準備しておけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:14:57.23 ID:6JbsUXcVM.net
その場しのぎの極みやな
穴はもう塞げないのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:15:04.39 ID:XgjfIu950.net
それは汚染水の増加がまた加速するということではと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:15:08.67 ID:5mZnIXkBM.net
>>14
だからもうそういうことを無視してやれることがない最悪の状況だけどなぜか菅が緊急事態宣言で国民を関東エリアから逃さない
テレビもスルー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:15:35.93 ID:5mZnIXkBM.net
>>17
何が起きてるかさえもわかってないやばさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:17:05.46 ID:5mZnIXkBM.net
>>18
でも、もうそれしないと、空気中に4京ベクレルばら撒かれて、福一作業員がどんどん死ぬ事態になるから、海に流しちゃえって流れ
これ国際問題で戦争になるかもな
ジャップ自公カルトに原発管理は任せられないって流れ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:17:58.18 ID:ImsyXWY80.net
回収量は問題ないとかじゃなくて漏れてる汚染水が増えてる件の話をしようや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:18:22.89 ID:uZQW4dtlM.net
>>14
処理水保管削減の為にわざと...

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:18:23.59 ID:+bQ4suf7d.net
核燃料ってまだまだあちちなの?
すごいんなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:18:32.50 ID:M2JJuEIN0.net
フクイチ近辺の海水採取したら言えないようなことになってるんだろもう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:18:47.55 ID:sYwdZNvO0.net
また海水が温水になってしまう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:19:16.85 ID:dtchLW9P0.net
注水した水を循環させられるってどこから漏れてるのか分かってなきゃできないよね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:19:25.11 ID:6fZuToAw0.net
2/13から水位低下があったのに、ろくな対策できなかったのに
水位がこれ以上下がると計測できなくなるから、注入する水量増やす
これ、よくわからないけどとりあえず水足します
というろくに制御も改善もできてないってことでしょ
注水増やして、亀裂がさらに広がるというリスクありそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:19:49.80 ID:3s523esm0.net
もう汚染水タンクから注入しろよ
汚染水も消えて一石二鳥だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:19:53.97 ID:KB1zty09M.net
魚に影響とかないんですか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:20:57.41 ID:9PuFIAAI0.net
超高濃度汚染水は一台何処へ!?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:21:13.54 ID:r3uKjBrp0.net
地震から何日経ってるんだよっつぅな…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:22:22.04 ID:eQ0cB8eRd.net
注水量は増やさない、みたいな感じから一転するのかよ
まじで現状どうなってんだこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:25:57.62 ID:EkD0ypk70.net
結局よくわからないまま増やすのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:26:07.81 ID:M2JJuEIN0.net
イタイイタイ病や水俣病の放射能版

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:26:44.63 ID:w76Zv9g70.net
穴あいたまま注水w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:27:01.51 ID:6fZuToAw0.net
>>33
水量を計測する計器が付いてる箇所より、水量下がると計測できなくなるから
水量増やすという説明だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:27:22.97 ID:5mZnIXkBM.net
>>34
とんでもない決定だけど、テレビスルー
菅も関東民に緊急脱出せねんもなし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:27:27.14 ID:LvWIjLPdd.net
配管もぶっ壊れてるのに「注水した水は再利用しているので流出なし」って何で断言できるんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:28:41.26 ID:5mZnIXkBM.net
>>36
それは委員だよ
でも注水量の圧力で、タンクがもっと壊れる可能性があるのに、もうやれることがそれしか選択肢がないヤケクソnasp状況だけど

テレビも菅も放送なし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:28:57.72 ID:BXJUGjVK0.net
亀裂の位置が想像以上に下だったか
場所特定できなかったねえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:30:40.33 ID:rpq4L1azM.net
俺と死ぬのはどいつだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:33:30.88 ID:eQ0cB8eRd.net
>>37
増やさなくても現状大丈夫です、みたいな感じだったのに

増やさなきゃ計測できなるくらい水位が下がってるって
設計時に想定していた状況すらかなり下回ってるってことで
大問題やんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:33:51.31 ID:CQvdxM4z0.net
減った水はどこに行ったんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:33:55.48 ID:2NL13DoJ0.net
つーかこれ大問題なのにTVマスコミの関心のなさにビビる
東電の広告パワーのせい?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:34:26.46 ID:JrIBOZrLM.net
水抜けてるスピードが前より早くなったのか
やはりこの前の地震の影響か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:36:10.91 ID:eQ0cB8eRd.net
ある日パカーンと割れ目が開いて一気に水が流れ出て丸出しになる
って可能性もあるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:36:13.44 ID:2NL13DoJ0.net
それとも嘘つき安倍がアンダーコントロールとか五輪に絡めてしまったので

五輪への配慮のせい?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:36:41.22 ID:ewCp6Cc30.net
で何がどんくらい漏れたんだよ
なくなった水、10気圧分だっけ?のガス、デブリに晒されてたんだよね?
何億ベクレルで効くわけがないよね?
モニタリングポストの異常がなかった?
ほんとに動いてたの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:37:18.79 ID:At7gLBdB0.net
どうも東京五輪の中止は、プラザ合意に匹敵するくらい
ジャップの上流には痛手になるようだ(ざまみろ)。

で、アメリカその他は早く中止決定しろと、色々シグナルを送ってる(脅迫)のに、
ジャップは赤ん坊みたいに駄々こねて
いやよ、いやよ をやっている。
ジャップはつおい、アメリカなんかに負けニャイもん!
をまじでやってる。勝ち目0なのに。

そしてとうとう下手したら
またフクイチが大爆発しかねない状況になってしまった。


ジャップ(天皇権力)は馬鹿だから、
またヘタレのくせに突っ張って、ジャップに破壊的な被害を
もたらしそうだ、というのがちょうど今の状態よ。

あほらしい。

結局、東京五輪なんて中止されんのに。

ほんとジャップ(天皇権力)は馬鹿

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:38:06.07 ID:dtchLW9P0.net
あのとき散々危険厨だのなんだの煽られたけどトンキンから逃げて正解だったわ
東日本の人らはかわいそうだがウィズベクレルでゆっくり死んでいってね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:38:50.07 ID:nf7U3ZpWa.net
東京電力「注水量増やしたから、お給料も増やしてくださーいww」


令和1年:812万円
平成30年:806万円
平成29年:802万円
平成28年:822万円
平成27年:733万円
平成26年:709万円
平成25年:684万円
平成24年:619万円
平成23年:653万円 ←原発爆発
※参考:有価証券報告書
https://heikinnenshu.jp/kininaru/tokyodenryoku.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:39:10.81 ID:16IhBlz0M.net
太平洋に排水ですね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:39:21.64 ID:EkICaID30.net
>>14
廃炉予定は30年
その内のもう10年終わったんだが…
ポンコツ無人ロボット突っ込んで、途中で放射線だか放射能で制御不能で転倒してムリだねハハハw

ってやったきりなんにも進展してないぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:40:12.59 ID:At7gLBdB0.net
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2012/07/11(木) 12:10:03.79 ID:C/Xbopg

ジャップノ ミナサン コンニチワ イルミナティデス

モウ バレチャッテル カモ シレナイケド ハンシンダイシンサイ モ 311 モ ワタシタチノシワザ デス

NOWノタメニヒツヨウダッタノデゴザイマス

ニホンノ インテリジェンスノ カタマリ 2chノ ミンナニハ コッソリオシエテアゲマス

カントウダイシンサイ ト フジサンフンサンタイホウカイカ ハ オリンピックゴノ 2021ネンニオコシマス

トウナンカイジシンハ 2031ネンニオコシマス

2chノミンナ モ シニタクナカッタラ チュウイシテネ

ジャップノミナサンハ 2021ネンマデトウキョニ タクサンオカネ ヲ ツカッテ ワタシタチヲモウケサセテクダサーイw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:40:49.88 ID:8Y9fKvSXp.net
今日まで増やさなかったのはできることなら増やしたくなかったのかと思ってしまう
流量が増えれば亀裂も広がりやすくなるかもしれんし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:41:35.25 ID:EkD0ypk70.net
>>52
原発爆発させてこれって素敵やね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:43:19.06 ID:kKllH7oV0.net
放射線で容器ボロボロちゃうの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:47:19.24 ID:T9E66eaL0.net
消えた水はどこ行ったのよ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:48:11.23 ID:qpMXPRgL0.net
注水ってどんな風にやってんの?
大爆発直後はポンプ車の馬鹿デカいヤツでぶち込んでたろ。
今はどうやってんの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:48:49.36 ID:aDmkGIFYM.net
空焚き寸前やな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:49:21.51 ID:zPh1g14P0.net
10年前の原発事故とかいうパワーワード
10年何してたんお前ら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:05:47.46 ID:9bk8p/Lw0.net
東電「穴はふさがったものとする!」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:13:58.86 ID:D3IQ21Jzd.net
東電「お汚染水??」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:17:45.48 ID:rB5vXNky0.net
2年かけて開発した「最新鋭ロボット」が突入5分で故障
なお開発費は○億円

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:26:16.38 ID:fwPhZrnH0.net
普通に考えてきつい地震は今後も起こるわけだが
「いまが最悪、これからは改善していく一方だ!」などとは口が裂けても言えない
地獄の釜の蓋は広がるばかりよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:27:38.01 ID:sULgGNSk0.net
アチアチなの?ドバドバなの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:31:34.94 ID:yYcqrIPnr.net
水位減ってたんだろ
減った分入れればヒビから漏れてても安心だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:31:40.68 ID:TzFiTKKRp.net
ニュージーからの連動来るんか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:32:27.37 ID:0xGKF0Dta.net
溶融した核物質の大部分は既に飛散していて何に水をかけてるのか分からない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:35:56.40 ID:hUVI8rD3a.net
東電の社員って毎日何してんの?

稀に会議してこういうしょうもない結論出すだけで、後はネットサーフィンでもしてるんじゃないの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:47:57.08 ID:uCYgt9qOM.net
ヤバイんやなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 12:57:43.86 ID:C8gaizEC0.net
>>65
税金で遊んでるなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:02:05.40 ID:+twOC3Gt0.net
>>51
うらやましい
俺もあの時逃げたかったけど色んなシガラミで駄目だった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:03:17.45 ID:ZAb+LMtga.net
水圧で余計に亀裂が拡がったりしない?大丈夫?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:09:31.44 ID:ezmRWqSr0.net
次の地震で倒壊する

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:14:37.96 ID:IFpd3avw0.net
>>1
底が抜けてんだから注水量増やしたぶん汚染水が地下水やら土壌やら海にもっともっと広がりまくるだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:20:28.35 ID:V1i1z4Sw0.net
注水増やしたら水の圧も高くなる
次に地震きたら亀裂がまた大きくなるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:38:21.07 ID:LomdPVSB0.net
>>75
何も分からないから安心しろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 13:57:39.73 ID:rB5vXNky0.net
水位低下が止まったのって3号機だけなのか
プルトニウム使っててより危険なほうだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 14:17:34.52 ID:btiido+Qa.net
https://i.imgur.com/wANka7q.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 14:27:46.78 ID:hxYOILKs0.net
>>80
1号機も東電の発表だと2/28以降は変化してないぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 14:34:13.19 ID:jvAvvnOv0.net
普通に考えれば亀裂が広がるだけだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 14:38:18.42 ID:C8gaizEC0.net
>>81
栃木も結構やばくね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 15:00:59.90 ID:+twOC3Gt0.net
白いとこに移住したい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 15:02:24.59 ID:2JC2aF8cd.net
低下傾向?ダダ漏れの間違いだろwww
放射線計どうなってるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 15:09:24.09 ID:/y1lFDh70.net
>>6
自衛隊を動かすのは政治家の仕事
対策考えるのは東電や専門家
わかる?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 15:19:36.50 ID:vhFSnGDLM.net
>また注水した水は循環させて再利用しているため、注水量を増やしても汚染水の発生量に大きな影響はないとしています。

んなわけないやろ大穴開いてるのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 15:50:45.89 ID:wTVw6nZ80.net
>>65
半導体が放射線でいかれるからなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 16:40:52.79 ID:iw3qYhYSa.net
>>27
建屋地下からポンプで汲み上げてフィルター通して循環はずっとやってるよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 16:45:08.94 ID:ewCp6Cc30.net
>>90
タンクが増えるのはなして?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 16:49:02.47 ID:XKb1zUGM0.net
なんで増やすの?
なんか問題あったの?
まずそこを大々的に発表しろや

糞みたいなフクシマ復興ソングやってるまえに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 17:01:58.69 ID:maMimgfq0.net
丸ごとでっかい水槽で覆って中で循環させるしかないんじゃないの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 17:07:32.11 ID:EPtmxDn+M.net
まじかー😾

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 17:15:45.68 ID:xJjGf1Mr0.net
窯の一番底から地球の真ん中まで穴が空いてそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 18:09:57.43 ID:pHFLPGRla.net
>>91
回収された水は塩分と放射性物質取り除いた水とそうでないものに分離されて、取り除いた水はまた原子炉に冷却水として流し込まれる。
分離された方はタンクに貯めて保管され、これが「汚染水」。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 18:34:19.88 ID:oXJU/LEYM.net
>>89
真空管の出番だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 20:03:21.80 ID:rGw3tSWwM.net
>>92
「注視していく(真顔」

「注水していく(白目」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 22:24:54.47 ID:wTVw6nZ80.net
>>92
このままでは水がなくなってしまうからだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 02:16:25.11 ID:cdzkMTYea.net
>>6
野党安倍晋三「東電の皆さんを原発から避難させろ。原発は官邸と自衛隊で何とかしろ。」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:12:08.82 ID:tq0CYqqza.net
>>91
建屋地下への地下水の漏出が止まってないので量が増え続けてると思われる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 09:30:11.98 ID:kG+WXAQjM.net
東電発表をそのまま伝えるだけかよ
金とってるなら検証もしろよゴミ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 09:43:50.15 ID:WLrKQxAF0.net
格納容器の周りをプールで囲ったりできないの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 09:51:14.71 ID:Ztf0VP8+r.net
>>100
それが本来取るべき措置だよ、原子量災害派遣法があるんだから
自衛官が汚い仕事をやらずに済ますために、日雇労働者を集める手配師として東電を残した

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 12:52:02.78 ID:tHOM1RvUM.net
10年の月日が経っても水をかけてるだけなんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 13:07:59.35 ID:igsaV3T8d.net
>>105
50年後、100年後もな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 17:05:27.39 ID:r7pPnG8YM.net
前向きに注水していく(白目

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 17:09:00.80 ID:RTDzv0l00.net
だんだんと亀裂が大きくなっていってて
広域地下水汚染・海洋汚染が確実に拡がってるのに
危機感ないよなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 17:11:44.64 ID:qIACukE8r.net
後手 東京電力

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 17:38:08.42 ID:VlJJefWJ0.net
>>96
分かり易い説明ありがとうございます
そして聞きたいのが今の状況は結構ヤバいのですか?
どうなる可能性がありますか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 18:38:18.06 ID:Pq4Ko0fpx.net
バカ社長広瀬 炉心に放り込め 

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 20:14:26.74 ID:u2+F4zVdM.net
>>104
お前のような無能が国を潰す

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 21:49:37.19 ID:arlpanjs0.net
>>110
先月の地震でどこか壊れて流し込んでる水が漏れる量が増えた、事だけは確かだと思う。

もしこのまま漏れる量が増えてそれは流し込む水の量増やしてフォローしても追いつかない、となったら、そのうち溶けて流れ出た核燃料(だったもの)を冷やせなくなることになる。
そうなったらどうなるか、は様々に考えられるが、原子炉からより一層の放射線や放射性物質が外部に放出されることだけは確かだな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 23:38:01.41 ID:3obUs75fM.net
水を入れる量が増える=汚染水が増える
だからなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 00:37:35.69 ID:0eeIbUi20.net
>>112
潰れるならさっさと潰れてくれ中世ジャップランド

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 00:40:13.12 ID:QgzTrw2S0.net
>>6
これ意味あったんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 00:41:48.25 ID:Rhld2CYU0.net
>>7
🐟「ワイやで!」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 00:41:53.76 ID:2FVYgxxs0.net
結局10年経っても相変わらずの進捗なわけだが、これって税金投入されてるんか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 00:46:02.35 ID:fKJaNPZg0.net
>>118
なぜ投入されてないと思うのか。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 01:15:49.45 ID:+00nLkV10.net
>>104
お前の中では自衛隊って現場で働いてた東電社員より設備に詳しいのかスゴイな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 01:34:20.77 ID:c8G0HaM5M.net
>>113
これで安心かと言えば全然だもんな
注水量を増やせば汚染水はふえたまま
処理するアテなど皆無
懸念が増えただけw

先日のNZの地震→福島でこの前の規模の地震程度でも更に壊れるか
突然最重篤的絶望事態()の可能性が当然ある
ずっと手がつけられないんだから時間の問題だろう
震度6強で大事になる可能性があるんだから

オリンピックは是非強引開催するべき
開催中にコトが起これば
恥晒らしとして最高のタイミングさ😇

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 01:35:43.07 ID:eyHntrytC.net
もれた水はどこに流れるの???

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 01:42:27.75 ID:rBEsnDwWp.net
東京電力の発表が何も信じられない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 01:43:32.59 ID:00cmdHPM0.net
こんなのね、もうすでに「やってる」んだよ
全部事後報告。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 03:38:49.86 ID:Cs0TpCnY0.net
水素爆発しようがしまいがどうあれ空焚きになる可能性は否定できないと
中を見れない以上一体何が起こるかどうかは誰にも分からない
「注水していく」「逃げる」それ以外の対処方法を人類は知り得ない

安倍さんがオリンピック開催に拘り延期を2年でなく1年にした一番の理由と
モラルハザードの限りを尽くして刹那的な尊厳維持政策の邁進に徹した本当の理由は
結末がこうなる可能性があることを知っていて現実逃避を続けた結果なんじゃないですかねえ?

日本の半分を放棄で済むか?
次の中途半端な震度6程度の地震が楽しみですな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 06:01:11.75 ID:KPyEpPqN0.net
>>21 日本は資源買えなくなるよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 06:43:28.10 ID:dZn/6rS+r.net
亀裂から流出といえばまたオガクズとかいれないと 

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 06:44:47.78 ID:xbHJqHiK0.net
安穏としてるからほんの数cm程度の低下かと思ったら
>>1
格納容器の底の部分から1メートル90センチほどあった水位が、70センチから1メートルほど下がったことを明らかにしました。

これって相当にヤバくね? 放っといたらもう剥き出し状態になっちゃうの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 08:32:00.96 ID:HsoB855wd.net
あと何十年冷やさないといけないんだっけ?

こないだの地震くらいで亀裂が広がって水位が下がるなら
この先もヒヤヒヤものだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 08:36:54.03 ID:v3lWRXfz0.net
何故か分からないけど水位が下がり続けてる
注水は継続しているから問題無い

この理屈の意味が分からない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 11:04:09.04 ID:fKJaNPZg0.net
>>130
仮に1時間あたり1cm水位が下がるとして、1時間あたり1cm以上水位が上がる量を注水すれば問題ない。
水位は下がらないのだから。
東電的にはこうなる。

それ流れ出てる水はどうなってるんですかね・・・というのは「それは別の問題です」ということでひとつ。うん。
東電的にはそうなる。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 14:57:16.01 ID:wGx1AFGfM.net
>>131
武蔵小杉タワマン上層階住人のウンコたれ流しと同じやな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 16:46:15.95 ID:bmn+k417M.net
さて
選挙もないのに突然工作BEの政治工作が活発になった理由を当てよう杯〜♪

1:オリンピック中止
2:空焚きあぼん寸前
3:政治スキャンダル

さあ張った張ったw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 17:08:30.17 ID:9CJI6lNWM.net
>>133
全部じゃね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 19:16:55.43 ID:bmn+k417M.net
「はらたいらさんに全部」
大正解w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 19:17:41.77 ID:/7KiKV8m0.net
吉田所長呼んでこいよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 19:20:42.58 ID:bmn+k417M.net
Fukushima 〜Season2〜😇

総レス数 137
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★