2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Half-Life: AlyxっていうVRゲームがメッチャ面白そうでワロタwこれをVRでやるとか絶対に面白いだろ [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 00:56:18.25 ID:lt0gj+b+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
動画見てるだけでもおもろい
https://www.youtube.com/watch?v=UyZ7Go0sSqQ

ビンを投げつけて音で敵を釣ながら
進んでいくってのがスリル感あって糞面白い
しかもこれをVRでやるってのがすんごいんだろうな

肝心の評価はVRゲーで最高レベルだし間違いなしに面白いゲームだろこれ

圧倒的に好評 (44,609 件のレビュー)
https://store.steampowered.com/app/546560/HalfLife_Alyx/#app_reviews_hash

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 00:59:12.15 ID:zmY54Xst0.net
VRってワクワクするのは最初だけで
「むしろ行動が制約される」と気づいたら最後、微塵も魅力を感じなくなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 00:59:58.03 ID:NtrGXBTE0.net
これゲームの革命だと思うけどクソ疲れる
段々普通にモニターでやりたくなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:00:42.02 ID:MparQxFo0.net
ミニゲーム集みたいのじゃなくこれクラスが毎年出てこないとVRは流行らない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:01:17.85 ID:RiXbTY3e0.net
面白いぞ
これのためにVR機器を買う必要はないがもし遊べる環境ならやった方がいいと思う
酔いの克服にもなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:02:29.99 ID:4z0Oxiv10.net
これはガチで神ゲーだったぞ
CoDはどうなんだろうな
この間、洋ゲー制エスコンと話題のProfect Wingman買ったからやって見る予定
VRも本格的なゲームが増えてきた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:05:48.35 ID:8+o+1h1t0.net
Half-Life2エピソード3はどうなったんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:06:34.28 ID:8EWUiSAF0.net
面白いけど疲れる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:11:00.26 ID:XO/uNUR+0.net
斜視でもVRってたのしめるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:12:41.71 ID:K7HDbJEy0.net
VRまともにやったことない奴ほど大したことないって言うけどマジモンの神ゲーだよこれ
その辺にあるもの持ったり引き出し開けたりするだけでもなんか楽しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:36:13.43 ID:RiXbTY3e0.net
>>10
すげーわかる
屈んで引き出しを開けたりちょい背伸びして棚の上の物を取るだけでもちょっと楽しいんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:36:47.30 ID:DyfyMdGt0.net
面白いけどめっちゃ酔う
VRは音ゲーとボクシングゲーが合うな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:39:22.04 ID:FTIaEU+X0.net
Alyxは本当に面白いけど疲れるから未だにクリアしてないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:42:11.30 ID:E7TXP2/I0.net
VRになった途端に敵がキモすぎてクリアできない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:46:18.60 ID:zzEErIavM.net
ゴーグルが無いから割れない
今もハードが最強のプロテクト

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:50:53.97 ID:GlFb/DRpd.net
ジェフ戦はゲーム史に残る名チャプター
記憶消してもう一回遊びたいわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:52:55.33 ID:byaqfIxG0.net
買ったけど最初の街から出る方法がわからなくて屋根の上うろうろして終わった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 01:57:21.33 ID:nvS4kw0L0.net
面白いけど酔いがやばい頭痛ガンガンする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:04:17.75 ID:IJwKHHBP0.net
ってかVRを活かしたゲームってこれぐらいだろ
indexコンの五指トラッキングが腐ってる
今あるコンテンツはほぼミニゲームみたいな単純なやつしか出てないしクリエイター側がハードの性能についていけてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:04:32.45 ID:48R6LYMX0.net
oqulus quest 2買ったけどエロいのしか見てない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:08:55.88 ID:VRDSrrVf0.net
こういうウンコみたいなテクスチャばっかのVRゲームよくできるな
バイオ7はキモすぎてやめたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:11:00.06 ID:cX4Toa/a0.net
>>21
これをシェーダーでやってる
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steamcommunity/public/images/clans/36225228/ebd09ce02b4b9b7c3d59eb442ee6afe22f20d291.gif

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:11:42.54 ID:Pe8ulW0y0.net
mod導入はめんどくさいけどコイカツVRはヤバいわ
女ってこんな身長低いんだなって興奮する
だってリアルスケールのアニメ女がそこにいるんだぞ
おかげで全裸でセーラー戦士と戦う夢が実現した
キャラカードはネットに落ちまくってるし
人類に感謝したわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:13:33.04 ID:Pe8ulW0y0.net
alyxはワイヤレスでやれば完全に部屋を歩き回って冒険できる
特に方向転換を自分でやって移動をスティックにすれば部屋が狭くてもいいし、なにより酔いにくいぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:13:55.56 ID:BYdSAn0J0.net
ハーフライフは俺が唯一3D酔いしたゲームだわ
VRとかゲロゲロ吐きそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:36:20.18 ID:8UMOlAZd0.net
>>23
ちょっと教えてくれhfパッチとkplugを導入したら中出しする時だけカクカクするようになっちまったんだがピンと来たら原因教えてくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:46:04.85 ID:sx6Ss97CM.net
面白そうだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:46:42.96 ID:qYEei3lH0.net
>>26
想像すると笑えるわ😹

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:47:22.83 ID:8UMOlAZd0.net
>>28
頭おかしくなりそうだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:52:36.94 ID:7T+unYTX0.net
最初はめちゃくちゃ感動するけど弾不足に悩まされバーチャルゴミ拾いするだけのゲームになるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 04:26:25.77 ID:yDwhODo4M.net
変な方向に銃口向いてるやつな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:33:07.65 ID:3GqA/Ktqd.net
アリックスは2DのFPSよりは酔わないよ
物理演算得意なボンワはゲロゲー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:06:50.75 ID:2H9gMR0h0.net
スカイリムとかフォールアウト4のVRを未だにやってるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 17:33:07.80 ID:p4UzFrYXM.net
>>1
やっぱゲームは一人称視点が最高だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 17:35:44.02 ID:7h7TYvHtM.net
酔いってなれるもんか?
ワープ移動なら大丈夫だけど没入感高めるために普通の移動方法にしたらゲロった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 17:37:23.20 ID:f3HFvW/D0.net
>>7
Forever!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 17:40:03.13 ID:aOcnMi1x0.net
ガッポイ ガッポイ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 17:53:37.82 ID:lWbDlOd50.net
内蔵とか脳味噌とびでてトラウマだわ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★