2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の酒離れが深刻 飲酒率 20代 男10.9% 女4.4% バブル50代 男46.1% 女12.4% [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:17:31.62 ID:QapjaHBqp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
「若者の酒離れ」
本当の理由とは?

「お酒は健康によくない」
「赤い顔で酔っ払うのはカッコ悪い」──。
さまざまな理由から、
若者の“酒離れ”が進んでいる。

仲間意識を重視してきた会社は、
個人の実力主義賃金体系に移行した。
仕事が終わったら、みんなで
とりあえずビール
というサラリーマン文化が消滅した。
この世代は超個人主義だから、
上司に誘われても平気で断ります。

従来の“飲みニケーション”はもはや過去の遺物なのか。
加えて、居酒屋やビアホールの倒産件数も急増している。

飲酒率
国民健康 栄養調査

20代 男10.9% 女4.4%
50代 男46.1% 女12.4%

グラフ
https://i.imgur.com/QI7a7iw.jpg

朝日新聞
https://dot.asahi.com/amp/wa/2018092000009.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:17:42.89 ID:AV5FfzyF0.net
https://lifegoeson.jp/wp-content/uploads/2018/07/nao2.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:17:53.99 ID:QapjaHBqp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ぐぇ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:18:06.36 ID:7u+DyKzH0.net
嘘やろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:18:30.49 ID:n3eOWwz80.net
酒って面倒だよな すぐ酔い醒めるし
デパス飲んだほうがいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:19:12.11 ID:dLc0k+q4M.net
若者が飲み屋で騒いでるのよく見るけどあれ少数派だったのか…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:19:24.74 ID:WC1bCKWR0.net
上手いこと依存対象がスマホに置き換わったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:19:35.54 ID:7xmv3cGvd.net
アホしか飲まんだろあんなの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:19:50.12 ID:U5rPyttSa.net
・マズイ
・健康に悪い
・犯罪行為に繋がる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:20:18.39 ID:Z4K0H/WzM.net
Twitterとか見てると若いやつもストロングとか飲んでるなぁって思うけどオタクの飲酒率が高いんかね
10ぱーってかなり低いよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:20:42.30 ID:Vep+IAlx0.net
若者は大麻派だし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:20:42.86 ID:y4+BUHVQ0.net
週三回以上飲酒し一回あたり1合以上ってハードル高すぎだろ
深刻なアル中やんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:21:30.95 ID:6Wyz+qySM.net
もうちょっと新しいソース持ってこいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:22:06.37 ID:gOCedL5Xd.net
飲み会飲ミニケーションいらね
若者の願いが叶ったな

15 :(-_-)さん :2021/03/09(火) 16:22:13.44 ID:kpeGOVO80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hikky.gif
アルコール

オワコン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:22:56.48 ID:JyNEf6IQ0.net
酒は飲まない
自民党は支持する
なんなんこいつらロボットか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:23:12.25 ID:OpkQVXx/0.net
>>12
周7回一回5合です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:23:20.78 ID:751IKCDl0.net
頭も悪くなるしその後何も出来なくなるから出来るだけ入れないようにはしてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:23:24.08 ID:7u+DyKzH0.net
俺も酒減らそう
週に1合くらいに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:23:32.65 ID:jwNvdruaH.net
割りと昔のソースだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:23:35.58 ID:9FY9hSVi0.net
これマジで大麻合法化しないとタバコと合わせて税収かなり減るだろ
思い切ってシャブコカインも合法化しちゃえよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:23:46.23 ID:WBQydh6f0.net
さっさと酒とたばこは大麻と一緒に禁止しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:24:00.34 ID:5Y8KOJse0.net
>>1
スレ立て魔斎藤淳おじさん(43)独身!
おちこんだりもしたけどあそこは元気です
特技は同じスレ立てです
そしてネトウヨでもあります

ミリシタ!デレステ!連呼してるスレ立て魔斎藤淳おじさん(43)のツイッター
https://twitter.com/majo7756

毎日ツイートしても誰も返信くれません
誰かこの寂しいおじさん貰ってやってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:24:18.81 ID:1zNvlNdd0.net
>>10
そうだよ
オタクは喫煙率も高いよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:25:02.98 ID:FcLcHmdO0.net
>>24
大麻率も高いんかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:25:07.70 ID:pdKTHag0p.net
酒飲んだ翌日ってずっと頭ガンガンするんだが

酒飲んでる時は気分良くなるが相対的にみて

損しかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:25:49.39 ID:H/lXeKDv0.net
金ねンだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:26:31.86 ID:WUDa+NC10.net
若者の数も減ってるのよな
人口が減ってるのに自国民に売る戦略してる企業は潰れる
世界を相手に闘えよ無能な大手企業はw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:26:38.15 ID:cSrqVyzT0.net
野郎は30代になると30パー越えるんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:26:41.02 ID:nzQISXJYp.net
酒をクイッとやってタバコを吸い込むとめちゃくそ旨いのよ
このコンボを知らない奴は人生損してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:27:32.71 ID:RmwlI/u50.net
>>1
球速出入りのまとめアフィ業者くさい

スレ立て履歴 - be基礎番号:659060378
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=659060378

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:27:54.01 ID:OdMURS43p.net
「飲み会」とか言ってるけど要するに薬物パーティーじゃんあれ
覚醒剤とかコカインヘロインやってるのとなにも変わらんだろ
しかも酩酊状態で街を歩いたり電車に乗ったりするとか頭狂ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:27:56.48 ID:/AGRKP/S0.net
30年前の20代の調査ないん?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:28:52.38 ID:nvFMG3ALd.net
女って酒のんでないのによくあんなに笑えるしテンション維持できるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:31:06.00 ID:PvpzGvNr0.net
毎日飲酒から週一飲酒にしたらめちゃくちゃ体調がいい
禁酒したらもっと体調良くなるのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:31:11.34 ID:KWVijxSZd.net
>>12
その時点で完全にアル中だよな
飲んでも週1で休日にとか仕事や付き合いで飲むぐらいが飲酒するにしても普通なのでは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:31:53.36 ID:3qijdaWv0.net
10%の飲酒率で夜中に集まってコロナ移しあってるのは何でだよ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:32:10.17 ID:Rx+Dy1kRM.net
>>34
陰キャさん笑

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:32:30.31 ID:z59ia7T70.net
経済回す!とか言って居酒屋で群れてるあいつらはなに飲んでるの?
もしかしてソフトドリンクとか水?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:33:03.64 ID:BBcU4Gibd.net
ストロングゼロってビター味のジュースとして普通にうまいのにな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:34:13.69 ID:BzA1XMdha.net
>>40
アルコールで味覚やられとる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:34:22.09 ID:DRPc7NQwd.net
>>35
1日でも飲まなかったら無茶苦茶体調よくなる
やめたほうがいいよな
わかっているが飲んでしまう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:35:06.92 ID:HxrRBVjf0.net
アルコールみたいに気軽かつ合法的に摂取できて直接あそこまで脳に作用して高揚できるものは他にないからな
カフェインや運動や炭水化物による脳内物質はアルコールほどじゃないし
本気の恋愛とかアブノーマルな性行為くらいの脳内物質でないとアルコールには勝てない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:35:11.93 ID:aQsdDqmy0.net
度数3%くらいの缶を週1くらいで一つ開けてるけどこれは飲酒率の飲酒側には入らないんだな
人に酒飲むか聞かれる時は飲みますよって言ってたんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:35:14.75 ID:uhi+BFXo0.net
20代の頃はよく飲んだけど30過ぎてから飲酒機会も減って
酒にも弱くなってきたしであんま飲まなくなってきたなぁ
家でのむにしろ350ミリ缶ビール一本とかでおわる
週一くらいだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:35:49.21 ID:/d1s0HYoM.net
>>34
周りがそうだと合わせないとハブられるからね>>38みたいな嫌味言う性格悪いのが居るのよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:36:07.41 ID:2NMIaFT50.net
酔っ払うのはかっこ悪いっていう感じはよくわかる
おれも20代の初めくらいまではそうだったなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:36:13.43 ID:YxnJA2kK0.net
酒もこいつらがジジイになるまでに禁止になりそうだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:36:19.25 ID:QRifmsM+0.net
嘘だよこれ
スーパーで酒かっていく若い人は多い

>>42
生半可な覚悟でやめると反動で死ぬ
週に1日2日休むだけでいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:36:31.51 ID:cXJLIhCl0.net
今の若いやつは本当に飲まない
全く飲まないやつが2割くらいで飲み会みたいな場所だと飲むけどそれ以外はさっぱりってやつが7割くらいで飲むやつは1割にも満たないと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:36:53.92 ID:c566TG/k0.net
よく1日中シラフでおれるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:36:55.08 ID:7u+DyKzH0.net
1合なんて飲んだうちに入らんやろ
ウイスキーならダブル1杯だぞ?
普通に飲めば1日ダブル5杯はいくから1合制限はきついわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:37:30.28 ID:CyF2ZIqMM.net
おっさんやじじいらが酔っ払ってみっともない姿を晒したり絡んで嫌な思いをさせた結果

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:38:16.07 ID:4wsiQOMsd.net
確かに週3も飲まねぇわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:40:09.43 ID:s4J7tB6Y0.net
昔は街中で酔っ払ってうるせーガキがめちゃくちゃ多かったけどそいつらがそのままジジババになってる訳だしな
今の若者はちゃんと反面教師にしてるからお行儀がいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:40:11.64 ID:KZfnS+8TM.net
毎日麦焼酎1合で切り上げてるのにこれでも飲みすぎって言われた
全然物足りない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:40:18.63 ID:8ytK5tRaM.net
低体重児増えて身長も縮んでるというし酒そもそも飲めない貧弱な奴が増えてるんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:40:21.49 ID:QHvvhYK90.net
精神安定剤飲んでるから飲めないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:41:24.98 ID:0ep+H95Q0.net
タダで貰えるなら若者でも飲むと思うよ
これを問題だと言うのならまず奢れ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:41:28.20 ID:PDxMvizn0.net
酒なんて飲むあほ周りにもいねーわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:41:59.63 ID:Rx+Dy1kRM.net
昔は東京も大学生が電車の中で吐いてたからな
15年前くらいか
そのあたりからなくなった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:42:21.30 ID:6T/TSNI10.net
こんな低いの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:42:26.76 ID:Z4K0H/WzM.net
>>24
そうなんだ
若い人と職場くらいしか接点ないからしらんかったわ
いまの大学生とか飲み会とかあまりしてない感じなの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:42:56.70 ID:GVZuPTeZ0.net
酔ってネットはやばいから正解だよ
今は24時間繋がってるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:43:27.51 ID:dgpC/Xep0.net
>>59
飲まねーよ。
アル中なんてむしろ貧乏人ばっかだろ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:44:03.58 ID:Z4K0H/WzM.net
>>47
おれは未だにそうだけどな
ベロンベロンのぐでんぐでんになってるおっさんとかみっともないなと
電車で吐いてるやつとかも
だから深酒はしないし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:45:26.42 ID:0KNdXhSO0.net
たばこ高いからやろ
酒だけ飲むとかないわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:46:16.63 ID:jCutpnN+0.net
さすがにそこまで低くないだろ
毎日お酒を飲みますか?→はい だけをカウントしてそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:47:04.33 ID:d4ojBSH4a.net
金がないだけだよ
察しててやれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:47:15.28 ID:fNKac7KC0.net
>>12
完全にそれ以上飲んでるわw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:47:37.33 ID:MgE3Chz9d.net
どうせ仕事が大変になると飲み始める

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:48:26.03 ID:O3cZhehgM.net
アル中の親を見てきたら飲みたい思わないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:49:18.28 ID:szOKv2HH0.net
どうやってストレス解消してんだ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:49:19.74 ID:hUAAEi6h0.net
嘘だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:50:41.30 ID:zwgIt1Yv0.net
好きな女と飲むと楽しいだろうけど一人だから飲まないんだよね
嫌なことばっか浮かんでくるし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:51:36.51 ID:7S0IIOjI0.net
50代だけど今までほぼ飲んだことない
やっと我々の価値観に世間が追いついた
次は結婚離れだね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:52:17.39 ID:QRifmsM+0.net
>>75
飲酒は嫌な記憶を定着する役目があるんだと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:53:14.76 ID:pe8MCdewd.net
大麻が若年層にも広がってるからだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:53:35.05 ID:vPosJlzsd.net
40代の頃までは毎日飲んでたけど65歳過ぎてから週1ペースに切り替えた
今76歳だけど大きな病気はない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:54:48.85 ID:jDE8bWGB0.net
>>79
さすがにネタだよな?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:55:05.49 ID:OdMURS43p.net
>>73
酒なんて飲んでるからストレス溜まるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:55:35.95 ID:oNvexwXs0.net
あれこれ変な理由つけてるけど最大の理由は単純にまずいからじゃないのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:55:46.78 ID:QRifmsM+0.net
よく65まで飲めたな
こっちは40半ばで急激に弱ってる
もうだめ猫の国
年金あきらめた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:57:19.34 ID:OTgsB8F8a.net
宅飲みならハイボール3、4本に適当なツマミで二千円ちょいじゃん
映画みたりライブ見たり引きこもりの貴重な楽しみですよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:58:07.68 ID:7uQiIsGzr.net
ケンモメンってノンアルコールビールで千鳥足になってそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:58:12.93 ID:8qeynImQ0.net
俺も酒離れしたいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:58:30.20 ID:pzpz75860.net
加齢とともに習慣化するんだろ
減ってることは確かなのかもしれんが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:58:36.07 ID:AVkeKDzya.net
そりゃ若者がセックスもしなくなるわな
世の若者のセックスなんて30%位は酒の勢いだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:58:39.39 ID:7JyOPCdF0.net
>>71
飲んだら余計大変なことになる。今の若者は打算的だから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:58:39.53 ID:ZQIX5iyz0.net
たまにヘネシー呑むくらい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:02:17.59 ID:hu1SEAWM0.net
ジャップは下戸が多いからこういう数値になるのはごく自然では?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:03:47.48 ID:uM397blmd.net
>>58
俺は飲んでるよ
記憶がなくなるから同じDVDを何回も楽しめる
布袋の15年前のオールタイムスーパーベストツアーは何回も見てるのに後半は覚えてない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:04:43.70 ID:04etjNuUM.net
貧乏だ貧乏だ言いながら毎日大量の空き缶を積み上げる親を見て育ったらそうなりますよ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:04:53.15 ID:ELPlJ6enM.net
嫌いじゃなかったけどデメリットが多いと判断したから24で酒はやめた
よくこんな馬鹿げたものをみんな普通に飲んでるなと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:07:48.44 ID:QQ+MiZ1mr.net
>>12
週六で2号です
煙草は全く吸わない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:08:54.08 ID:3HtfqeA/0.net
若者は酒を買う金がないんだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:10:06.06 ID:sXiKNGf+0.net
金がねぇ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:10:55.93 ID:L2VEwcLQ0.net
飲酒後のダメージが効果と全く釣り合ってないもんな
ほぼ飲まないわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:11:14.19 ID:LPYws0Fk0.net
危険ドラッグでラリってくれとかふざけるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:11:44.08 ID:QRifmsM+0.net
>>80
2chができた頃はまだ50代
普通だよ
ガチなら長生きして欲しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:12:51.35 ID:uHFZBeUz0.net
飲まないとクリエイティブで居られないんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:13:41.88 ID:2IJ8Pmxga.net
学生時代は毎晩のように寝酒してたけど働くようになって朝が起きにくくなって辞めたな
次の日がしんどいし今は年に数回飲むくらいだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:15:25.79 ID:9SHvrcPMM.net
ソース 2018/9/22 16:00

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:16:02.77 ID:IDaTEF180.net
いまの若者の合コンって酒なしがデフォなの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:20:53.92 ID:2IJ8Pmxga.net
ソース読まない奴多いな
週三回以上の飲酒で一回あたり一合以上って条件だから機会飲酒は含まれてないぞ
>>1は晩酌とか寝酒とかで日常的に酒を飲んでる人の割合
そう考えると日本人は酒に弱いって言う割に他の年代は結構飲んでるんだなと思うが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:21:22.52 ID:YxJIsiwk0.net
酒は老化促進剤ですよ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:23:17.62 ID:wHGnnzvqa.net
サンバ!
ルンバ!
リオデジャネイロ!!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:25:57.26 ID:Pw9+CnB2a.net
酒の害悪のエビデンスがかなり出てきたからな
今の若者で酒飲んでるのは世捨て人みたいなのだけだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:26:04.57 ID:v8X57L/E0.net
すごい良いことな気がする

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:27:08.41 ID:+wWDJiC10.net
女がこんなに少ないはずがない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:27:38.22 ID:CDYO64YnM.net
バブルはもう60くらいではないかい?
ギリギリ50後半か?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:28:19.53 ID:TdaTxgVGM.net
ソースが週3の飲酒が対象って言うけど週1の飲み会だけとかだったらもう飲酒の範疇にも入らんわ
酒離れなのは間違いない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:31:00.01 ID:QvOwUs7Cd.net
外で酔っ払いとか局部を晒してあるいてのと同じやからな
実際海外では逮捕される

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:31:40.91 ID:GVZuPTeZ0.net
>>111
接待予算持っていい思いしたのは70だな
60は末端で相伴できたくらい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:33:29.59 ID:d6xFpq7zd.net
おっさん飲みすぎやろ🤣🤣🤣

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:35:25.10 ID:ar0KMITNH.net
30前半だが10年前はまだ酒飲むのが当たり前って風潮あったな
本当この10年で一気に世代が変わった感じがあるね良いことだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:36:07.84 ID:yroQQW5j0.net
糖質離れだし
今の若者は健康的だなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:37:39.82 ID:8qeynImQ0.net
>>79
団塊ケンモメンなのですか?w

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:38:31.20 ID:L85dIDu90.net
まあ定義の問題だが週に一回以上飲んでれば飲酒習慣ありだと思うがなあ
それなら二十代男でも3,4割はいるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:39:59.21 ID:Ertb1lDN0.net
でも若いのってエナドリに流れてるんだろ
これはこれで問題あるような

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:40:43.94 ID:cYtNpLRt0.net
中高年でも半分切ってるのか
付き合いですらノンアル飲むのかな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:41:39.35 ID:pzpz75860.net
>>101
まぁ少しわかるけど飲むから余計シラフの時に
そういったある意味集中できる状態に持っていけなくなってるようなトコも増えてくるんよな
で、量が増えて歯止めが利かなくなってしまうとタダの悪循環っていう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:41:59.26 ID:bAjnlQCI0.net
タバコと酒はオワコン
今はガチャ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:42:31.18 ID:QRifmsM+0.net
昔は仕事の潤滑油だったんだけどね
ネットが出てきた頃からそうでもなくなった
酒+愚痴のやばさかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:43:49.08 ID:QRifmsM+0.net
めっちゃ意気投合した取引先の人がいて、散々創価の悪口いったら創価の人だった
いまでも頭が上がらないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:44:02.78 ID:pzpz75860.net
一人の宅呑みはちょっとあぶねーとこあると思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:50:32.96 ID:6Wyz+qySM.net
>>113
#shibuyameltdown の反応見てるとマジでそんな感じなんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:52:55.99 ID:mEQGqc2l0.net
ゲームするのに邪魔だからな
酒飲んでゲームなんて集中力なくなるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:54:01.11 ID:OTgsB8F8a.net
>>126
なんでよ誰にも迷惑かけず楽しんでるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:55:01.91 ID:noZd6Om/0.net
たぶん女の子みたいに携帯代とか(アップル)服とか結構背伸びしてて金がかかるんだろう

>>12
2Lのパック酒が1か月弱持つペースはアル中とは言わない…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:56:27.84 ID:GSHTgNpA0.net
🥴

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:57:44.37 ID:mbLzrlvHa.net
飲まないことした事無いね
大麻なんかより何倍も害悪なドラックだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 17:58:25.79 ID:tpjnmFp3r.net
一人宅飲みしてるって言うと大体驚かれて「よく一人で酒飲めるね」って言われるんだけど
これどういうことなの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:04:05.12 ID:4GX6YaPfM.net
酒禁止
大麻解禁

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:16:55.54 ID:gOCedL5Xd.net
酒タバコの減った税収は何か代わりがあるんかね
スマホの税収とかかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:16:59.67 ID:YpCmYb+nx.net
>>59
バーカw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:17:53.74 ID:dkoJGTS40.net
今日を許して明日を受け入れるために酒が必要な時ってあるだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:22.76 ID:lrM2PRc10.net
だから酒なんて体に良くないから辞めとけって言っただろ
若者は健康被害が出る事を周知して手を出してないだけなんだよ
(本当は飲みたいけど飲み続けると体に悪いって事を知ってるから)
我慢してるんだよ

若者が我慢できていい年こいたおっさんが我慢できないって情けねーな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:32:02.27 ID:mEQGqc2l0.net
>>129
飲みすぎて急アルとかで倒れたら誰も助けてくれずに死んじゃうよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:34:20.55 ID:P3x9VMgDd.net
中毒になる前に止めるからだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:35:06.90 ID:80nsRMDga.net
毎日気を失うまで飲んでたが今日で禁酒1週間
飲まないと寝れなかったが最近は少し眠れるようになってきた
とりあえず1ヶ月禁酒して、その後は週1くらいにしようと思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:38:59.24 ID:QTfTki6+0.net
>若者の酒離れが深刻 飲酒率 20代 男10.9% 女4.4% バブル50代 男46.1% 女12.4%

日本の若者は頼もしいですね。
酒をやめたら
教養書、専門書を読む時間が増えますね。
日本の若者は知恵を付けつつありますね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:39:31.25 ID:5epmaEbI0.net
酒飲まないで楽しめるのは羨ましいわ
下戸はかわいそやが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:39:35.51 ID:NvRy9rVir.net
一滴も飲まないのかと思ったら、ソースの酒飲まないハードル高くないか

さすがに一滴も飲まないのは俺以外に会ったことないわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:42:53.32 ID:dLc0k+q40.net
>>141
えらい!
がんばれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:43:33.65 ID:AsuWg52r0.net
酒税は酒絡みの事件事故医療費に見合う額とれてんの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:54:58.62 ID:mbLzrlvHa.net
うーん
打席機会の問題かな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:55:59.69 ID:UQTyWOIb0.net
良い傾向じゃん
飲酒運転も減るし医療費も減るし良いことづくめ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:59:06.78 ID:ezS81nrJ0.net
あの苦い液体を有り難がって飲んでるのはオッサンだけだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:03:29.29 ID:e58mLk0B0.net
酒は飲み慣れないと美味いと感じないから
最初の不味く感じる時期を無理矢理越えさせる必要がある
だから酒造業界は団結して新成人無料飲酒券を配れば良い
二十歳の間だけ酒をいくらでもタダで飲めるようにする
金のない若者はカロリー摂取のためにじゃんじゃん酒を飲む
そこで酒の美味さと酔うことの心地よさ、仲間と語り合う楽しさを覚えさせる
そうやって消費された酒は酒税を免除してもらい、費用は酒造業界全体で負担する
これが飲酒業界再生の道や!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:07:54.49 ID:3r724o+ga.net
酒とか何の役にも立たないからな
糞不味いし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:09:42.57 ID:QapjaHBqp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
20代
若者
未婚者
実家暮らし
70%

金はある

グラフ
https://i.imgur.com/pbSN4Ie.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:10:03.23 ID:QapjaHBqp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
20代
既婚者

未婚者

比べれば

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:10:41.96 ID:5Y8KOJse0.net
>>1 スレ立て魔(本名・Saito Jun)
神奈川県茅ヶ崎市中島1379-2(ベルパーク湘南茅ヶ崎カトレア館)の定期糞スレ

                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/

スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュー速・嫌儲などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマなどの同じスレをしつこく立て続ける。

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=BE:659060378

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:16:06.19 ID:OTgsB8F8a.net
>>139
家でゲームなんかしてると血栓できて死ぬぞ
ゲームなんか時間のムダで百害有って一利も無い
今すぐ窓から捨てろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:20:57.50 ID:QTfTki6+0.net
>若者の酒離れが深刻 飲酒率 20代 男10.9% 女4.4% バブル50代 男46.1% 女12.4%

 日本の若者は頼もしいですね。
酒をやめたら
教養書、専門書を読む時間が増えますね。
日本の若者は知恵を付けつつありますね。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:26:29.36 ID:Vvx78M9sa.net
>>119
週一回以上だと3割程度はいるみたいだね
https://www.j-cast.com/2017/01/06287485.html?p=all
友達とは飲んだり職場の飲み会では飲むけど一人で家で飲んだり外で一杯やって帰る習慣はない感じなのかな

ちなみに減った減ったと言われるタバコもまだ20代男性の4人に1人はまだ吸ってるみたい
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200204-00160501/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:29:36.53 ID:RxAXMPFo0.net
酒飲もうと思う時点でアル中だから死んどけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:37:48.25 ID:G5g9Amjr0.net
さんざん飲んでたおっさんだが飲み会しか飲まなくなった所に
コロナが来て1年間飲んでないわ
禁酒とかじゃなく飲みたいと思わなくなった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:43:21.11 ID:fFze2Fur0.net
>>16
レミングスみたいなものだと思うようにしてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:44:53.56 ID:FB/48jtI0.net
逆に若者は何にお金を使ってるんだ?
貯金もしてないと聞くし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 19:50:42.13 ID:UOE1cpdf0.net
コロナ抜きに斜陽まっしぐら業態だったんだな
個人店なら好きにしろと思うけどもう大手チェーン展開をアフターコロナも続けるのは無理だろう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:11:14.98 ID:dkoJGTS40.net
>>139
宅飲みで急性アル中になるやつなんていないぞ
あれは人と飲んでるときに盛りあがってイッキするからなるもの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:14:31.44 ID:hnf5nZ1nM.net
酒は30くらいになってようやく良さが分かるもんだからな
20代は無理して飲んでるだけで実態はこんなもん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:23:57.62 ID:vXapzf/f0.net
おじさんだから山でテン泊している時でしか飲まなくなったは

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:26:17.08 ID:hjSO72Cn0.net
良い社会になったのではないか��

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:28:28.91 ID:I64+Odi50.net
低学歴ほど酒飲まないという事実を考えるとアホになったか金がなくて買えないかのどちらかでしょう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:29:44.89 ID:xAtUDx9x0.net
糞みたいな文化が滅んでよかったわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:29:56.43 ID:OTgsB8F8a.net
まあ酔っ払って人に絡む奴は死ねって思うよな
酔って犯罪したら厳罰化には賛成するわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:29:57.23 ID:q2vuDQU40.net
>>76
俺も50でほぼ飲まないけど
50代で飲まない奴半分もいるんだな
昔周りは飲んで当然みたいな雰囲気だったけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:40:43.14 ID:6T0Es9uR0.net
日常感覚を鈍らせるならアルコールよりカフェインの方が気持ちいい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 20:48:07.10 ID:LabseK5Z0.net
酔わせてもヤレないことにとうとう気付いたんだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 21:04:33.41 ID:yQloMO8v0.net
酒飲みません車乗りませんタバコ吸いませんSEXしませんで今の若い人たちは何してるの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 21:11:37.88 ID:QTfTki6+0.net
日本の若者は
お酒を捨てて
哲学書、専門書、教養書を読み始めたのですか?
日本の若者は知恵を付け始めましたよね。
日本の宝である日本の若者は今後は
楽しみですね。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 21:21:48.92 ID:ZP35kDsA0.net
ケンモジジイは酒カスヤニカス多いだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 21:23:51.46 ID:nv0i3CGO0.net
酒なんてなくなっても全く困らんぞ
寧ろ犯罪や飲酒事故減るからなくした方がいいだろ
闇酒流行っても今より酒飲み減るしな
犯罪を犯してまで飲むアホはそこまでいない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 21:58:46.40 ID:ovjAx5WyM.net
>>161
金なんか殆ど余らん 
年金、奨学金大杉
給与低杉、残業大杉、時給換算800円
家帰って寝るだけ休日寝るだけ
ボーナスは通勤の為の車のローンで持って行かれる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 22:08:17.39 ID:0GUXloy/0.net
あげ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 22:13:56.43 ID:rHEP+r650.net
大麻解禁派が言う「タバカガー」「酒モー」って言えなくなって
大麻解禁する口実消えちゃうじゃないですかヤダー

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 23:29:34.40 ID:X9qFFruS0.net
酒以外やることないんだよ
ゲームやっても途中で疲れちゃうし
仕事が嫌だなぁってことしか考えてない

逃げるためには酒

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 23:56:59.02 ID:W1qLRMxq0.net
ストロング缶とかの安酒が異様に売れてるイメージだが実際どうなんだ?
どちらかといえばある程度の若い層をターゲットにした飲み物だと思うが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 23:57:45.08 ID:Mv5pJZEUa.net
約2年飲んでない
飲むのやめたら飲む気が逆に失せた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 23:59:05.08 ID:dFN5Lax+0.net
今時酒飲む奴なんてカリス性のないゴミ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 00:10:52.93 ID:U5HPfertM.net
本当なら凄いだろ
修行僧かよ🥺

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 00:15:54.95 ID:kSdohFkr0.net
去年の夏に酒やめて良かった事
寝付き良くなった
寝るために飲んで寝れずまた飲むとかいうサイクルから解放された

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 00:59:44.29 ID:yG61YfXy0.net
親は脳卒中で2回倒れて亡くなったし
俺も飲んだらすぐ赤くなるから全然飲まないわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:08:00.43 ID:sdsHxfhM0.net
寝酒やってると最後は酔い潰れて寝るスタイルになってしまうので酒量は増えるし翌日に残るしいいことないな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:11:51.84 ID:p9Pg7m0Wd.net
酒やめたけどつまみで飲むのは好きなのでノンアルビールはいまだに飲んでる
だいぶ美味くなったけどもう少し改良して欲しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:14:38.95 ID:MKNjCP4u0.net
>>12
1日で1週間分余裕だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:20:23.77 ID:Kv/pxsHx0.net
マジで飲まなくなった
初対面の人に酒誘われてもつい「お酒やめちゃったんですよー」とか反射的に言ってしまう
仲を深める絶好のチャンスなのにな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:26:09.32 ID:NNgOabUK0.net
トップバリューの焼酎をコーラで割って飲むのが最近のお気に入り

総レス数 191
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★