2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフ「買取額は全部で24円です」 キレた男が店に放火で逮捕 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:12:03.00 ID:9F4qYPApp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
福岡県柳川市にあるリサイクル店のゴミ置き場に
火をつけた疑いで、42歳の男が逮捕されました。

男は「テレビの査定額が低かった腹いせでやった」
と容疑を認めています。

6日午後4時半すぎ、
柳川市三橋町柳河にあるリサイクル店、
ブックオフのゴミ置き場を焼く火事があり、
従業員が消火器を使って消火しました。

警察が周辺の防犯カメラを調べたところ、
男がライターでゴミ袋などに火をつける様子が映っていたため、
男の行方を捜査したところ、
近くでよく似た男を発見し緊急逮捕しました。

現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕されたのは
柳川市の自称会社員、山田賢治容疑者(42)です。

警察の調べに対し山田容疑者は
「中古のテレビを売ろうとしたら査定額が低かった上に、
携帯を充電させてくれと頼んだら断られその腹いせでやった」
などと容疑を認めているということです。

画像
https://i.imgur.com/qsTTHQW.jpg

https://www.television8.jp/news/11773/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:12:44.87 ID:+iw8TTvw0.net
タイムマシン速報

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:13:18.80 ID:K31+qFv10.net
ブックオフってテレビ買い取りやってんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:14:10.70 ID:K31+qFv10.net
無職じゃなくて会社員だと!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:14:17.87 ID:Jg2SXjlB0.net
どう見ても値打ちありそうな本やないやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:16:01.41 ID:ze4qM0tt0.net
ヤフオクかメルカリで売れよ
ブックオフとかハードオフに持っていだたらタダ同然
こないだUNIQLOで4千円ぐらいのシャツ買ってそのままハードオフに持って行ったら100円とか言ってきてワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:16:20.08 ID:HPnQbSBWM.net
捨てに行くところだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:18:27.36 ID:8B15nvZM0.net
こんな客舐めたやり方してるからメルカリとかに負けるんや。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:18:40.13 ID:dRqbyjC70.net
人生をな!(ウインク)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:19:25.82 ID:AOD8QQcV0.net
ここは捨てに行くところだろうが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:19:36.54 ID:zaFhkGsK0.net
メルカリで売れなかった本の処分場だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:20:40.78 ID:BB8BogES0.net
今時ブックオフて

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:21:16.43 ID:pA6WRmNl0.net
ナメてるけどゴミ処理してくれていくらかお金くれる所なのよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:21:33.18 ID:wYSB1bVw0.net
テレビを売ろうとしたって書いてあるが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:23:10.80 ID:tAMAzy0a0.net
気持ち解るよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:23:47.91 ID:i2bxtLPXd.net
レシートは何を伝えたいの?割増が見えないってこと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:25:36.69 ID:iInkddw50.net
捨てるよりマシかーと安易に持って行ったら
ガチで交通費すら出ない査定されるからな
BOOKOFFに売るぐらいなら普通に捨てた方がマシ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:26:34.38 ID:cbSiZMdi0.net
俺も20冊くらい持っていって全部で10円って言われたときは煽られてるのかと思った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:27:00.25 ID:+8dCokyF0.net
家までごみ回収に来て運がいいとお金をくれる業者くらいに思っとかないと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:28:04.12 ID:PgCJUsg60.net
ブックオフって在庫考えてもぼろ儲けだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:30:59.46 ID:g4MbRkSN0.net
携帯の充電くらいさせてやれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:35:32.03 ID:1jj/ULQQ0.net
ブックオフで売んな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:35:44.82 ID:d+K8EenU0.net
こちら金額がつかないので無料でお引き取りして処分させて頂きますって言われたときは腹立ったわ
ペン借りて全部に落書きして渡したけどイライラする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:41:51.56 ID:Yd1vtBK7p.net
>>23
その本が普通に500円くらいで棚に並んでる

マジで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:45:20.37 ID:ix/8jasn0.net
俺なんか300冊ぐらいうって半分は値段つかなかったぞ
それ以来二度と売りにいかないと決めた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:47:15.38 ID:yfmReV/2a.net
気持ちは分かる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:47:26.56 ID:epSeaE2a0.net
値段気にする人は売るなよ
捨てるの面倒なときには便利な店だぞ
送料取られないしゴミ捨て場に持ってかなくていいし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:52:31.98 ID:6vQOVCgLa.net
廃棄処分料かかるところを引き取ってくれるくらいの気持ちで行けよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:54:29.94 ID:GGSbkjPSM.net
コンセント数分くらい貸したれよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:54:58.31 ID:5JaJYZmJ0.net
ここ最終処分場やぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 06:58:36.77 ID:LtQpTQGR0.net
>>24
店員「いやならメルカリで売ればいいじゃないですかー」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:02:25.47 ID:rYY9Xera0.net
はじめからゴミを捨てるつもりで行かないからこうなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:02:47.27 ID:E13Dox4yM.net
おまえらゴミ処理っていうけどなんでも引き取ってくれるんか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:02:48.54 ID:E13Dox4yM.net
おまえらゴミ処理っていうけどなんでも引き取ってくれるんか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:02:48.56 ID:TmY5JQTfa.net
古本屋の話になると無料で引き取られた本が値段付いて店頭に並んでたって嘘松を並べる奴が相当数現れる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:04:02.93 ID:XCgglOdX0.net
ゴミみたいな本ばかりでワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:05:26.44 ID:XCgglOdX0.net
カバーついてない本に値段つかないのはわかるが
ちゃんと引き取ってくれるのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:08:57.87 ID:5cqJ27bx0.net
オフハウスじゃないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:10:47.17 ID:frx7Y6eAa.net
ここは中古ガンプラ買いにいくとこ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:15:05.28 ID:eqkDAUTN0.net
ゴミアイテムならともかく、まともな値段で買い取ってくれるならメルカリとかと共存出来たのに
あの糞価格なら梱包と撮影の手間の方が遥かにマシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:20:31.06 ID:ejIZkjIPa.net
42円じゃな。怒りたくなるわ、と言いたいが
結局物からお金に変えるってのは無理なのよ。
そこに早く気づかないとね。

お金はお金で増やすんだよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:23:19.53 ID:oZu8MLxwM.net
>>41
流通全否定って外出たことあるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:24:26.15 ID:D0Gn7zpSM.net
携帯の充電をさせてくれってキチガ◯だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:28:42.40 ID:wpbYlqBK0.net
ハードオフに壊れた家電押し付けるとYouTuberが直して動画にするという

45 :自己顕示欲の塊 :2021/03/10(水) 07:35:31.28 ID:vnjrl+Uyp.net
>>6
当たり前だろ
豊富なデザイン、サイズが満遍なく揃ってて店に足を運べば欲しいものが手に入るから4000円って値段が許されてんだよ
いつ売れるか解らん中古品を問答無用で買い取らなきゃならない店舗ならそんなもん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:36:51.90 ID:cgco3X4cM.net
テレビは処分に金かかるから買い取ってくれるだけマシだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:45:51.16 ID:7mYFazm00.net
>>27
これよな
俺もたまった古本処分するのがめんどくさい時に持っていってるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:49:25.38 ID:9a/Kc2CP0.net
本を捨てるところだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:56:21.56 ID:ZyoKL7Y80.net
>>29
1人OK出すと次から次から大変だよ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:57:01.26 ID:b+Fkhq2I0.net
テレビ捨てるのに5000円ぐらいかかるから
ただで引き取ってもらっても充分ありがたいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:57:40.53 ID:iI56F16wa.net
>>1
喪家の卓月魚羊人がチョッパリを搾取するから反撃されるw
それを4千円とかで売るから暴利だよwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 07:58:49.64 ID:djvI/004p.net
ここはゲームや電子機器を売りに行くところ
サービスで書籍の処分もやってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 08:17:12.95 ID:+4FBiSnva.net
青葉かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 08:18:20.36 ID:GCXqgKUFp.net
>>6
ファイトファッションは買取不可が多い中買取ってくれるのはむしろ有能

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 08:56:32.27 ID:UigxRK/tM.net
大昔、まだCDシングルが8cmCDの頃に、某ブックオフで段ボール1箱分だったか2箱分だったかを
持ち込んだ人が査定「全部で50円」とか言われてるの見たこと有るなぁ

で、それを池上線の石川台に住んでるヤツに話したら
「そんな酷い話は無いだ」とか鼻で笑ってたけど
後日、本人が段ボール一杯の本を蒲田のブックオフに持ち込んだら
往復の電車賃にもならなかったってキレてて笑った記憶

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:18:16.62 ID:6ipFLOCT0.net
【氷河期】政府に見捨てられた氷河期が暴れ出してる件。暴力殺傷事件の多さ、これどうするんだ????? [215442248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563920433/

【悲報】氷河期世代の反乱、もう止められない
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563539649/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:23:23.79 ID:gct2nnb50.net
燃え尽きた犯人の心
プライスレス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:25:42.18 ID:Th55X3ei0.net
>>1
買取価格20%アップ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:32:13.18 ID:MDlSAPQVa.net
値段つかないって言って引き取ったのを値段つけて売ってるのは詐欺じゃないのか?とは思うな
は?って感じ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 09:40:31.74 ID:TcP89Dlw0.net
完全に嫌儲のおっさんだろ犯人携帯の充電させろとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 10:12:03.95 ID:TmmEsXfH0.net
子供用の刺繍が入った帽子持って行ったら100円くれたよ
確か何十年も前に母親が学校のバザーでゲットした物だったけど可愛い子がかぶってくれたら良いな…
そんな思いしかなかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 10:27:52.07 ID:+xBjxHj50.net
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←コナン全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 11:40:22.89 ID:CvTGP7h2M.net
チューナーの壊れたBDレコーダーを1000円で買ってくれた
感謝します

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 11:44:05.11 ID:p/MghlLn0.net
お前らすぐメルカリで売れ売れ言うけど全然売れないぞ たとえ1円でも買い取ってくれるブックオフの方がマシ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 11:50:28.81 ID:WWSJewXf0.net
>>35
そりゃ店頭は嘘だろうよ
ただ前に値段つかないからこちらで処分する?ってやつにok出したやつが後日2、300円下手すると500円付いて売ってたことあったから店頭以外は嘘じゃないと思うが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 11:54:19.23 ID:LTELHJlh0.net
>>59
いちお売ってるけど、ほぼ売れないからな。
店の場所をとって陳列するだけでも、古本屋なんて儲かるとは言えんだろう(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 11:56:48.76 ID:l2LVXmnX0.net
ブコフはゴミ捨て場だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 12:02:08.51 ID:orHYMuKA0.net
この手のアホよくいるけど
どうせ売るなら最初から買わなきゃいいのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/10(水) 12:05:27.80 ID:QQAbi4K50.net
24円も驚きだけど本を3冊だけ持ってブックオフに売りに行くって行動する人がいるのも驚きだな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★