2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし仮に俺が異世界とかに転生して超チート能力で無双してもこの何かから逃れたいという気持ちは晴れない気がする。 [215946173]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:15:49.19 ID:JnHkmxvWr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mac.gif
<大波小波> 異世界転生系の背景
https://www.google.com/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/210919

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:01.15 ID:cK4D8G7Cr.net
うむ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:10.12 ID:lhakB6NSr.net
難しいね人生は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:16.10 ID:4TUQi3Igr.net
うむむ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:21.09 ID:1NIYo1alr.net
ぬう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:39.54 ID:zYsLOzka0.net
大いなる正午を経て今ここを肯定出来なければどこへ行っても満足出来ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:45.31 ID:/uxPvSZV0.net
ただの敗者だよな

それを見てるやつも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:16:55.20 ID:K1e/hvM90.net
ゲーム盤の外には出られない感

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:18:26.81 ID:QjJ97gNn0.net
確かにそうだな
実際は異世界じゃなくて世界の外に出たいんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:18:57.75 ID:tnnepnms0.net
追放された事実は消せないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:21:53.31 ID:pF3Te6Wc0.net
悲観してると生きてるってだけで常にスリップダメージが入る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:22:05.48 ID:VjHRg1ENr.net
死んだ後にまた世界があったら絶望するわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:22:15.11 ID:U216C4sp0.net
与えられた力なだけで、何も勝ち取ってないしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:23:00.79 ID:s67T+9wQ0.net
異世界、転生とか、行けるとしても行きたくない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:23:32.11 ID:4YpQbaKja.net
求めるのは全てを包み込んでくれるバブみ
シャアもバブみを手に入れたと思ったら安室がぶち殺して安室に粘着しまくった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:24:24.76 ID:s67T+9wQ0.net
>>12
これな
異世界とか転生のジャンルが苦手なのは、これなんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:25:46.45 ID:LW3HJbS40.net
異世界とか行っても何かやらされるだけだよ
知ってるなろう作品はだいたい何かのために戦ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:27:49.51 ID:EYNb/ANj0.net
転生先でもなにかしら労働を強いられるのは嫌です
転生しても本気出したくないです

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:31:09.95 ID:4YpQbaKja.net
>>17
そもそも何かやんねーと話にならんしなw
スローライフとか言っても結局なんかやってるしw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:34:35.48 ID:YRnyp4N40.net
誰逃れ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:37:34.32 ID:3jWHl8RlM.net
チートで勝っても虚しいだけだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:48:46.11 ID:0/coRs210.net
よっしゃ転生だ!と自殺しやすくなるんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 02:51:15.12 ID:ivbeE46I0.net
異世界でチート無双するより現代でゲームでもやってた方がマシだわ
その点では異世界おじさんの行動が1番理にかなってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 03:13:23.68 ID:8kB3B+wd0.net
現実には肉体が死ねば意識が消えてなくなるだけ
死後の世界はありません
転生もありません

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 03:14:30.10 ID:9UisHJq20.net
サイレンやバイオハザードの世界で無双して楽しいか?🥺

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 03:18:12.67 ID:wHWGb9Ag0.net
ないものねだりの無限地獄

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 03:36:36.58 ID:xeVyYV3+0.net
自殺して異世界に転生したとか言われた絶望するわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 03:47:15.05 ID:s67T+9wQ0.net
異世界じゃなくて、現実世界で無職ニートオッサンが、
米国大統領になるストーリー考えろよと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 03:59:17.92 ID:/erV2FTp0.net
何でもできる能力で、気に入らないやつぶっ殺して、女はべらしても、一年も経たず飽きると思う

ろくな娯楽がない世界で出来の悪いRPGの主人公になっても絶望しかないだろ

だからなろうはつまらなく感じる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:03:40.15 ID:WjForiIN0.net
逃げられないんだから逃げること考えても仕方ない
何とかやり過ごせよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:04:03.99 ID:Qqt0zr5oM.net
人の夢は儚い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:04:53.82 ID:s67T+9wQ0.net
なろう系を楽しめるオッサンは、まだ絶望値がマシな方だと思う
人生絶望値が、一線超えると、なろう系見てもアホかという気分になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:15:31.07 ID:F2KcyaD4a.net
>>29
アニメ漫画系統のフィクションに崇高な物求めてもしゃあないしな
めっちゃ強くなった俺が美女に惚れられウハウハっての見てテキトーに楽しみゃええやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:16:22.06 ID:mb7W84bSM.net
うつ病だと転生してチート能力あっても動けないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:24:30.75 ID:9jRjsYVEM.net
異世界とかゲームみたいなもんじゃん
元の世界でチートしたいんだよ俺は
なんで現世で俺だけ無課金装備なの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 04:39:37.57 ID:eu877Vaz0.net
魔法使えたら多分山に籠もって仙人になる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:38:14.81 ID:sY5qVOEw0.net
中々深い
異世界行っても寝る前にうわああああとか言ってるだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:43:18.02 ID:T5D6/clFM.net
風俗で自我全解放出来るんだから余裕っしょ

39 :魔ーくんファン :2021/03/11(木) 12:02:39.18 ID:BH6KkHjF0.net
>>12
既に無から有である自分が生まれている事実
死が無への帰還だったとしてもまた有がいつかは起きうるおそれがある事を誰が否定出来るだろうか
本当の意味で永久に無であり続けられるだろうか
この宇宙だけならば、あらゆる事象が起きえない事実上の寿命があるがこんな宇宙が無限に近いほど複数あったらどうか

魂の特権を認めない唯物論の立場からいえば輪廻転生はむしろ起きなければならないのではないか

40 :魔ーくんファン :2021/03/11(木) 12:10:38.83 ID:BH6KkHjF0.net
>>24
最近ではそういう死生観こそオカルトに感じる
現に我々は無から生まれてしまったでは無いか
偶然?ミクロなゆらぎ?ならば永久に繰り返されなければならない
しかも自分自身として全く同じ人生を全く同じく永遠に

ただ、時間というものが本当に存在しなければこんな恐ろしい事にはならなそうな気もする

41 :魔ーくんファン :2021/03/11(木) 12:15:05.54 ID:BH6KkHjF0.net
>>38
有名だが忘我というのは小さな死だ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200