2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「妊婦女さん席どうぞ」男が作った小さなタグが1万5000個の注文 普及に協力する店や学校が出てきた(画像あり) [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:07:33.06 ID:Zm52TI+sp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
電車やバスで妊婦に席を譲る意思を示そうと、
東京都小金井市の男性が作った小さなタグが、
全国に広がっている。
発売から1年。
すでに約1万5千個の注文があり、
普及に協力する店舗や学校も出てきた。

札にはマタニティーマークと
「席ゆずります 声かけてください」の文字。
カバンなどにぶら下げる。
作ったのは都内のIT企業に勤める椎野祐輔さん(31)。
2019年12月に長男が生まれ、1年間の育休中に作った。
きっかけは妊娠中の妻(26)と電車に乗ったときの経験だった。
 
妻と優先席の前に立った。
若い人も座っていたが、譲ってくれたのは高齢女性。
違和感はあったが、気づかない人も、自ら声をかけられない人もいる。
妊婦が付けるマタニティーマークだけでなく、
「譲る側」もあればいい――。

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210128001070_commL.jpg
2
https://i.imgur.com/qkVWlmH.jpg

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP1X3RFVND7UTIL020.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:07:44.96 ID:Zm52TI+sp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ぐぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:08:00.61 ID:Zm52TI+sp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
しらんがな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:08:42.25 ID:7ZbVhrhg0.net
下心丸出し

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:09:44.83 ID:YuU5SNBK0.net
>>4
下の口に中出ししてるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:10:15.43 ID:wwsDTEMIa.net
このタグ鞄じゃなくて全部の席に付けとけばいいじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:10:39.38 ID:QyHjfvUh0.net
じじい「おい兄ちゃん、席譲ってくれや」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:10:51.00 ID:jpEWxIbK0.net
偉い こうやって善意を広げるのは意義がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:11:07.56 ID:UTBdOk+70.net
>>4
実際問題デヴフェミとか言う歩く特大地雷を踏み抜かずに妊婦に協力するにはこれしか無いだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:11:38.48 ID:9avMMY2h0.net
妊婦限定なのは如何なものか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:12:50.42 ID:7ZbVhrhg0.net
そこまでしてまんこの気を引きたいっていう性欲が怖い…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:12:56.92 ID:N0C/wvba0.net
声かけさせんな出会い厨か?とか言うまんさんが現れそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:13:07.08 ID:j7Y0gKvt0.net
いいことじゃん
これ叩くやつはどんだけ女が嫌いなんだって感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:15:51.37 ID:415Onhoz0.net
声出せるなら今頃女性専用車両なんて無いやろ
察しろ不親切派のマンコとは違うから評価はするが売れんやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:16:13.19 ID:jPWdwyl+0.net
早速ゴキウヨインセルが発狂してて草

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:16:15.00 ID:HDA/Ua2ia.net
>>5
母ちゃんの話?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:17:31.25 ID:2wbx9lly0.net
腰痛なんだけど譲ってくれよ妊婦だけが辛いのかい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:18:57.91 ID:39Q8KK4L0.net
和田アキ子やん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:19:42.17 ID:8SHuVrD4d.net
お前が声かけろ定期

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:19:51.69 ID:VyfCLU1J0.net
言わなくてもどいてほしいんだけど?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:20:26.64 ID:3YNwcy3ZM.net
最初から座るなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:21:40.29 ID:NIMXHg5W0.net
やたら女に厳しいケンモ民w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:21:54.12 ID:CvrWHt1A0.net
>>18
青木さやかかと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:21:57.60 ID:1vn8Em+y0.net
これつけた上で「今日は体調が悪いのですいません、ゴホッ、ゴホッ」ってやりたい

希望が裏切られ、さらには感染症の危機にも晒された二つの命の煌めきが見たい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:22:16.29 ID:5KnyOcpxM.net
もっと分かりやすく全方位に私妊婦に譲りますマウント取れる様にアメリカ横断ウルトラクイズ帽子にしろよ!妊婦さんが譲って欲しい時はスマホのボタンを押すと帽子から赤ちゃんマークが飛び出る仕組みで行こうや〜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:22:30.55 ID:dPc8paqo0.net
>>21
だよな
若い時はよっぽどガラガラじゃないと座らなかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:23:01.43 ID:YM+IyeZx0.net
どしたん?席譲ろか?

                  /⌒ヽ⌒ヽ
                         Y
                      八  ヽ
               (   __//. ヽ,, ,)
                丶1    八.  !/
                 ζ,    八.  j
                  i    丿 、 j

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:23:55.14 ID:TirySfxS0.net
>>25

ピコーン
  ❓
  🎩
(ヽ゜ん゜)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:24:00.94 ID:CcjJiyNc0.net
これ男が言っても譲ってくれるの?
そうじゃないと男差別だよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:25:10.05 ID:ddneE01m0.net
タグ付けるなら自分から声かけたほうがよくない?
こっちから声かけたら事案で通報されそうだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:25:32.00 ID:9sIqs46Fr.net
席譲ります。声かけてください(有料)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:26:07.25 ID:WQHTqMzl0.net
いやらしい目で見てきそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:26:08.24 ID:EawNFyRi0.net
>>30
そのレベルで通報されるなら歩いてるだけでされるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:26:22.15 ID:FGiLK0fP0.net
インセルおっさんが声かけて差別だなんだと騒ぐ未来しか見えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:26:28.67 ID:8h5TM8XTd.net
クソうぜえ

気持ち悪いんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:27:19.41 ID:/pZ0gsli0.net
不細工なガキ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:28:09.51 ID:KOfhdTih0.net
1個1000円だとしたら1500万か
この路線で儲けたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:28:12.28 ID:S8PffP57M.net
>>15
ママーあそこに爆サイやヤフコメからも「狂った女性差別野郎の吹き溜まり」ってドン引きされてるケンモメンが居るよー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:28:36.91 ID:SYmnuoVE0.net
こんなの恥ずかしくて付けてられん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:30:19.11 ID:5n31ZeCQM.net
邪悪なオーラが隠しきれてない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:30:23.80 ID:gPP+zgPU0.net
100円ならかう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:31:17.88 ID:/hKgpQYn0.net
気持ち悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:32:49.94 ID:HnY9gx4D0.net
女との接触はイケメンしか許されない
つまりこのタグを身に着けていいのはイケメンだけ
キモオタの俺には関係ないことだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:34:28.58 ID:d2PlmolFa.net
いや、声かけろよ…
ほんとに気持ちあるなら自分の意志で動けよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:36:30.12 ID:2wbx9lly0.net
女に優越感を抱かせると金になるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:36:31.31 ID:CcjJiyNc0.net
まんこが男に席を譲ることは一生ないから、男も妊婦だろうとまんこに席を譲る必要はない
やるならまんこ同士で勝手に助け合え

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:37:18.88 ID:CRDEWhVf0.net
声かけられてないから譲らなくていいという正当化

48 ::2021/03/11(木) 06:37:47.87 ID:CG3AK3bc0.net
クンニマン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:39:46.63 ID:A39aAQ5jd.net
俺は優先席でも座るし
譲れオーラ出されても無視するか寝たふりする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:39:56.22 ID:vYt6cw7D0.net
母乳が飲ましてくれたら譲る母乳飲みたいんだ😨

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:40:26.75 ID:scoY5PCt0.net
【常勝】ワイ、中国人のフリをして優先席を死守する【不敗】

1: 風吹けば名無し 2018/07/21(土) 13:51:58.84 ID:k+yXtXUn0
妊婦「すみません」
ワイ「イー↓シャン↑、リンチー↓チン↑シャオ↓ラー!(威嚇)」
妊婦「あっ(察し)」タチサリー
朕「チョン↑パァ!(勝利)」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:40:35.45 ID:4FFpQCfH0.net
謎の勢力「なぜ妊婦にだけ譲るの?身体差別ですよ!」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:42:06.56 ID:289uGitS0.net
学生に配るのはいいな
大人がこれ下げてたらなんか怖いわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:42:12.72 ID:k5HXmefi0.net
どしたん?席譲ろうか タグ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:42:22.18 ID:axh6lQKn0.net
こんなタグ見た事ねーわ
電車も通ってないクソ田舎でつけてるんじらねーの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:42:52.42 ID:YdzZlNfha.net
これ着けてないやつはおかしな人で見られるようになる?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:43:13.56 ID:vYt6cw7D0.net
>>56
レイシスト扱い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:43:32.98 ID:t+D4Xjsw0.net
これ付けて置きながら声かけてきた奴にキレてやりたいね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:45:25.49 ID:GoegV4YV0.net
>>21
お前もしかして満員電車で目の前の座席が空いてても座らないタイプ?
お前みたいなバカがいるから俺が毎回座らせてもらってます☺
バカでありがとう☺

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:48:13.71 ID:vYt6cw7D0.net
よく考えたら5歳年下の嫁がいる男のためになぜ社会的な弱者の俺が席を譲るのか😕

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:48:53.44 ID:kSgTINGQM.net
声掛けんといかんのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:53:33.59 ID:oYx/WuSU0.net
>>59
地井義雄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:53:50.68 ID:dBU9fsQK0.net
どっからどう見ても妊婦とか完全なヨボヨボ老人とかを立たせてる光景はやっぱり異様だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:55:09.90 ID:P0483F8s0.net
これの妊婦オンリーじゃないの欲しいわ
席座りたい人譲るのでどうぞ的なやつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:55:20.39 ID:HyYCau9Or.net
>>44
妊婦さんに優しくしたい気持ちはあるがわざわざ面倒を自分から引き込みたくはないだろう
めんどくせーデブ女が電車の中には溢れてるんじゃない?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:57:00.91 ID:W9B8EQQB0.net
俺おっさんだけど声かけていいの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:57:54.41 ID:wXxMMeRf0.net
デブ女「あのぉ‥」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:58:38.73 ID:xxNVYXPSd.net
誰にでも譲りますよってタグならわかるけど妊婦限定かよ
いらねーだろこんなの
妊婦なんざ一目見りゃわかんだろ
何でわざわざ声掛けさせんだよ
そう言った声掛けの面倒くささを取り除くタグを作れ
声掛けるのが苦手な妊婦は我慢しちゃうぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 06:59:02.73 ID:rLJTjqYX0.net
>>64
じゃあもう立ってたらよくね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:00:25.47 ID:7ue8I8pn0.net
>>7
これ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:00:42.66 ID:P0483F8s0.net
内部障害持ちとか普通に体調悪かったり疲れていて座りたい人いるだろうし、そういうのは見ただけでは分からんから
自分が座りたいときは外せばいいし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:01:10.68 ID:7ue8I8pn0.net
>>64
嫌だよ
妊婦以外は社会のお荷物じゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:03:09.88 ID:oYx/WuSU0.net
>>27


74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:03:26.84 ID:AS2S/2ag0.net
はじめから立ってろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:04:18.20 ID:U3UFPGH60.net
>>64
最初から立ってろよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:05:37.78 ID:P0483F8s0.net
肉体的には立っていても平気だけど座れるものなら座りたいみたいなときあるじゃん
そういうときに使う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:06:53.10 ID:i9SSB5MX0.net
絶対に席を譲らない(ゴミ人間) タグも作って欲しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:09:44.82 ID:/tz25bIB0.net
なんで恵まれている強者の妊婦に席を譲らないといけんのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:09:52.21 ID:ox6W5wqY0.net
口臭そうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:11:35.53 ID:smg63m900.net
セックス女さんに席譲ります

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:14:20.00 ID:7PDiwDKHr.net
最初っから座らないほうがいいのではw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:15:01.98 ID:tBZKU2K40.net
本来はやっぱり「気付いてくれない、譲ってくれない」じゃなくて
譲ってほしい人が声を出すのが本筋だと思うけどね

どうも女はそういう所を気付けよってなりがちなのよ
元々女の気質的にそういう所あるからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:15:29.73 ID:ox6W5wqY0.net
>>80
セックス中毒なんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:15:33.46 ID:k5HXmefi0.net
最初から立ってるわ
譲って良い人になる為に座ってチャンスをうかがうのは浅ましい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:15:57.92 ID:j8fwb2W/0.net
>>1
男みたいな女やな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:18:00.13 ID:8EFAxKjLr.net
俺のために俺以外は全員立ってろゴミが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:18:29.38 ID:eivm+HtN0.net
老人は嫌いだから席譲らないが
怪我人、妊婦は別だわ

妊婦なんか国が補助金出してやるレベル
超少子化なんだぜ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:19:03.60 ID:RXTv04jg0.net
妊婦さん席譲ります
ジジババには譲りません。さっさと死んで下さい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:20:11.65 ID:FGvkSA/50.net
そもそも妊婦が電車乗るなよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:22:55.64 ID:RXTv04jg0.net
>>87
この1月に新座市市長は「コロナで財政難なので福祉減らします」とまず最初にシングルマザーの手当と高校生医療費無料廃止した
財政難は嘘だったのが市議会でバレて他の議員に突っ込まれたんだが「来年は多分財政難になるから」と福祉削減を自民党議員で決定した
福祉削減して余った予算でコネ公務員を増やした

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:23:11.82 ID:YILr9WUa0.net
>>27
これ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:25:53.74 ID:WpVokyP4d.net
キモいよな。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:27:34.65 ID:W9B8EQQB0.net
譲るか譲らないかの判定はタグ付けてる人がするんですかね
断られて嫌な思いするくらいなら立ってる方がマシだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:28:54.29 ID:eivm+HtN0.net
>>90
んなもん、俺にレス飛ばすなよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:29:11.81 ID:ox6W5wqY0.net
>>27
わろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:30:52.72 ID:1evtRHw9M.net
キモイ男に譲られたくないって言ってたぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:32:11.99 ID:5xdHCeEm0.net
うちの嫁がつけてる
産婦人科で貰ってきたらしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:32:55.89 ID:EkVDwivfM.net
こういうのがあるから俺は譲りたくないんだよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:33:04.35 ID:jBqk2Iri0.net
こういうのが煩わしくてガッラガラの車内でもひたすら立ってる男が増えるんよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:33:34.32 ID:EkVDwivfM.net
俺が座ったあとにこれが座ったらまるで俺が席譲ったみたいになんじゃんかよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:35:53.11 ID:YZiHFGz3M.net
ご老人に席譲ります
障害のある人に席譲ります
タグも作るべき全部ぶら下げて生きろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:40:54.37 ID:Q1sBLDOGa.net
席譲ります(その後ホテル行きましょう)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:44:16.78 ID:ck4cVRB7a.net
>>1
いいんじゃね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:44:54.24 ID:tBZKU2K40.net
こういうの付けてる人を褒めるだけならいいけど
付けてない男は駄目、クズとか言いだしそうなんだよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:45:44.12 ID:UNAxOM3H0.net
席を譲ってほしかったら自分から声かけろ。気を使わせるな!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:46:52.31 ID:YFqGWKvj0.net
明らかな妊婦さんには譲ってるけど、微妙なラインの時にいつも迷うわ
譲って断られることが続いたのでなかなかつらい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:47:16.01 ID:57q8D2SQ0.net
寝てる時に男に肩叩かれて席譲ってくれと言われてつい、何故ですか?と口走った事がある
何も答えてくれずうやむやになったけど面倒な奴だと思われたのかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:48:31.82 ID:f8fpkaj50.net
俺はミソジニーインセルだけど
今時子供産んでくれる女の人には感謝しかないから機会があれば譲る事にしてる
まあそんな機会はなかなか無いんだけど

フェミまんこやジジババには絶対譲らんけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:49:01.56 ID:XiEPkVIu0.net
今までも何回も譲ってきてるし、譲る気もあるけど、
そもそも満員電車の中で席を立ってその人をこっちに動かして譲るってのが困難なんだよ
満員電車の解消するようにみんなで抗議しようってタグを作るべき

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:51:03.62 ID:U6CIkyKZ0.net
どっちもマークだけつけてて声かけない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:55:41.76 ID:tBZKU2K40.net
妊婦に譲るって言ってる人は例えば
外見上妊婦かどうかも判別付かず、妊娠マークも付けてない人が
譲ってくださいと言い出したらどうすんの
本人の自己申告だけで譲る?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:58:12.81 ID:/R2ugdH50.net
妊婦だとわかれば普通に席ゆずるし、と思ったけど妊婦かただのデブか見分けるのが難しいかw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 07:58:43.18 ID:r8qnxkwMa.net
デブに渡す嫌がらせが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:00:00.08 ID:DLewT52x0.net
>>21
そう思う
可能な限り座りたいけどアピールして感謝されたいという気持ち悪さを感じる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:07:07.40 ID:A2ARHlKD0.net
妊婦叩いてるのが未婚の女だって言うから怖いよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:07:12.39 ID:W7yHOUOu0.net
最初から優先席行けよ
俺の前に立つな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:19:06.52 ID:7RQdWI1X0.net
おちおち居眠りも出来ないな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:23:46.14 ID:rhlj+MHhr.net
妊婦さんどうぞ
と言ってただのデブだった時

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:24:34.43 ID:uqduDUQiM.net
席譲るくせに妊婦に声掛けさせるな!
自分で譲れ!🤬

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:26:27.45 ID:9Wy30D30M.net
デブ「お、ええんか?」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:28:00.28 ID:P0483F8s0.net
ええぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:29:39.83 ID:g4bjT4Cxp.net
お腹にボール仕込んで「譲ってください」ってやってみよう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:31:20.87 ID:CDBiZVB20.net
>きっかけは妊娠中の妻(26)と電車に乗ったときの経験だった。

散々遊び歩いた挙げ句自分がコロナにかかった途端にみんな自粛してとか言い出すやつと同じ
妻が妊娠する前に気づけよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:37:39.13 ID:/ksAfEqHM.net
じゃあ混んできたら立てよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:38:35.80 ID:lgCB5mMk0.net
俺の膝に座ってもいいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 08:49:52.48 ID:FwvtzocOa.net
立ったまま座れるような杖みたいなの開発したほうがいいだろ
なんか似たようなのあったような気もするが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:02:39.56 ID:I6taWUL20.net
腹が立って仕方がない
電車内で妊婦見かけたら
安全靴で妊娠腹蹴り上げるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:07:17.26 ID:I6taWUL20.net
妊婦だろうと譲らないし、老人だろうと譲らない
一番気持ち悪いのはこういうことで
虚栄心をも満たそうとする男フェミ

県内の電車で見つけたら容赦なく前歯全損させるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:14:38.22 ID:uTh3JsvWa.net
声もかけられない臆病者

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:14:44.17 ID:hv49NE2np.net
これ譲って欲しかったら声掛けてこいってこと?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:17:54.94 ID:a0l+/FFG0.net
初めからずっと立っていろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:18:59.28 ID:1BmEr9SHa.net
くっそしょうもな
周りを見て判断とか出来ない感じだ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:22:54.67 ID:d28Jj7I3p.net
自分から声かけろよ気持ち悪い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:27:15.45 ID:axdBn7Wz0.net
まあ譲りたい奴がスムーズに譲れて座りたい奴が座れるならいいんじゃね?
譲らないのがどうたらこうたら言い出したらムカつくけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:28:27.82 ID:knU+bhQA0.net
>>27


136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:29:00.26 ID:q1WkpX710.net
まずは優先席の方にいけよ
こんなん普及させたらますます調子に乗って優先席いかなくなるだろ
譲る奴はずっと立っとけよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 09:56:43.70 ID:OP/N78yg0.net
>>27
座ってるのに勃ってるものってな〜んだ!
ぽこちん!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 10:01:46.02 ID:57OPXAjH0.net
これより目立たないマタニティマークを改善してくれ
見えないと妊婦かデブか判断に迷うことがあるんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 10:04:59.33 ID:B3QcNa290.net
これつけてないやつは晒されて叩かれるんだろ?
今日から俺はでみた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 10:28:16.03 ID:YkhjVNYxa.net
だったら席譲られたら素直に座れよ
仙台市営地下鉄に20年以上乗っててたまに
譲ろうとするけどいいがらだいじょんぶだからとかすぐ降りるから結構ですとかっつって結局恥かくんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 10:50:18.32 ID:CW0igBxJa.net
ジャップランドの場合明日電車を止めるかもしれない現役世代に譲ってやった方がいいだろ
体を休めることができて優しくされて思い止まることもあるかもしれん
首都圏で妊娠出産できるのはマジで勝ち組
譲るにしても妊婦ではなくその旦那のリーマン
老人は座れる時間に乗れ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:07:36.70 ID:O8CSHyIAd.net
>>7
おまえが死んで年金の席開けたらな!!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:12:11.92 ID:5EqWfJo0d.net
>>27
座ってる目線なのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:05.18 ID:GHuCuaDM0.net
それは妊婦に対する差別だよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:35.63 ID:P0483F8s0.net
(ヽ´ん`)ケンモくん席譲ろか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 12:40:37.31 ID:FGiLK0fP0.net
>>108
それはミソジニーでもインセルでもないだろ
フェミまんこを嫌うのなんてうんこを嫌うのと同じことだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:07:10.83 ID:tb2oBvBPa.net
おちフルとコラボすれば良かったのに^_^

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:08:07.10 ID:1KVCZoJv0.net
そこに妊婦マークつけるから叩かれんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:38:17.24 ID:3C7JXC/qM.net
このマークは妊婦以外つけんなよ混乱するだろが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:28:49.37 ID:vRE7E+9yM.net
意識高い系が付けてそう
となりに座ったら黙って立ち去る

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 05:54:15.05 ID:Wga6pcn00.net
譲らない人はこんなの付けても譲らねえし自分から声かけろとしか言えねえ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 05:56:43.11 ID:pcM71LfP0.net
俺は妊婦、母乳、巨乳輪が大好きなので
物凄く親切にします

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★