2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若麒麟、大麻を粉砕するための道具を持っていたため逮捕 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:22:41.65 ID:rGGHE/fqM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 大相撲で「若麒麟」のしこ名で幕内でも活躍した元力士の男が、大麻を所持したとして逮捕されました。

 大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、元幕内「若麒麟」の鈴川真一容疑者(37)です。鈴川容疑者は今月8日、東京のJR池袋駅で微量の乾燥大麻を所持した疑いが持たれています。

 捜査関係者によりますと、鈴川容疑者は警察官から職務質問を受けた際に、手に持っていた大麻を砕くための器具を捨てて、「自分のものではない」と主張しましたが、器具に乾燥大麻が付着していたということです。

 鈴川容疑者は2009年に大麻を所持したとして逮捕され、日本相撲協会を解雇されていました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4219250.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:26:11.18 ID:tsYJG6bl0.net
ププププロレスニュ〜スにはならんか、やっぱ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:27:47.90 ID:/ftYMcgW0.net
練マザファッカーの一員のプロレスラーか
また芋づるだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:32:23.94 ID:Ii8uPwi/a.net
大麻で相撲を解雇されたのにまたやるか
なんだかんだで大麻はやめられないのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:34:23.22 ID:hP7nzl1b0.net
若くないのに若麒麟とは,,,,,

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:34:39.24 ID:vvMKmAH+0.net
相撲でヒョードルに勝った男

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:35:55.07 ID:wMvY7nNGa.net
職務質問ってどうやったらされるの?東京に三十年以上住んでるけどされた事ないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:37:14.28 ID:6AprEBTh0.net
D.Oと一緒に捕まってた奴か
今D.Oってシャバにいるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:50:38.88 ID:QmyKYGwY0.net
やっぱり薬で逮捕歴ある奴は監視されてるんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:54:34.15 ID:jSFKbEJf0.net
KIRIN「こいつは四天王の中でも最弱」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 14:55:58.03 ID:SwoxpsLU0.net
まぁ売人とつるんでんだから
やってるだろ
http://imgur.com/b9OwbSF.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:05:51.72 ID:o6/qD9Ac0.net
>>7
通行人が途絶えた深夜一時過ぎに住宅街を散歩してれば

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:08:11.87 ID:edCzg6Ve0.net
>>6
そのあと80sくらいの菊田っていう格闘家にはたきこみで負けたけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:19:50.70 ID:0VyAKnLv0.net
いいぜメーン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:21:20.57 ID:LBFIgRoNd.net
なにその道具?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 15:54:38.99 ID:oCS9e74D0.net
どんな道具だよ……
そんなひと目でわかる道具使う必要あるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:05:00.30 ID:SwoxpsLU0.net
>>16
グラインダー
これ持ってて使用したカスが
少しでも残ってたら所持で逮捕だよ
http://imgur.com/lfh2y5U.jpg
http://imgur.com/NjCbdQk.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:06:26.75 ID:pY6A0KTD0.net
槇原の時もだが、「器具に付着していた」等の超微量で逮捕するのがジャップ過ぎる
中国や東南アジアでも有り得ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:07:27.24 ID:4vDQmCx00.net
>>7
夜チャリンコ押して歩く

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:12:28.13 ID:HjD8VoVda.net
鈴○○一?
まあやも大変だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:15:15.31 ID:fTLnqO9Bd.net
やはりハサミ派の方が賢いな
グラインダーは樹脂が引っ付いて損した気持ちになる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:16:52.78 ID:UzxgSPNU0.net
やっぱ前科あるとマークされてるんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:18:17.01 ID:p01ZTyKG0.net
>>17
粉末にしてお茶にでもするの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:20:33.65 ID:4xwGQzS40.net
2009年に大麻で捕まってて
今月大麻を砕く器具持っててそれに乾燥大麻が付着していたとか擁護する価値なくて草
懲りねえなぁw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:21:20.58 ID:a2jJ3lZJ0.net
麒麟が狂う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:21:31.51 ID:AFpybyCk0.net
余ったパイプ煙草の葉を紙巻で吸うためにグラインダー持ってるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 16:40:36.94 ID:9byzGKwdH.net
なんで粉々にするの?
タバコに混ぜるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 17:09:36.67 ID:pQbqqO9r0.net
こいついっつも捕まってんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 17:14:36.76 ID:fNoTh7HY0.net
>>11
大銀杏からコーンロウかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 18:30:18.31 ID:HLLqxxEpd.net
グラインダーなんか持ち歩くか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 18:50:05.26 ID:u9XDVI2G0.net
持ち歩かんw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 18:51:57.55 ID:ICYDwPYa0.net
そこらの自生大麻が付着したんや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:23:58.93 ID:LC1aMhEW0.net
鈴川のTwitter見たら猪木が死にそうな顔でしゃべってた
今こんなことになってたんか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:46:43.60 ID:9Kqud33+d.net
ミキサーに入れたらよくね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:46:43.60 ID:9Kqud33+d.net
ミキサーに入れたらよくね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:03:03.11 ID:+HEp1P+MM.net
33 ジャンキー (アークセー Sx5b-hLev) 2019/05/26(日) 10:09:17.44 ID:mJkHZ/8Wx
これは皮肉なことなのだが、資本社会の階級は可視化され始めたが、
精神的な階級はあまり可視化されていなかった。

平成の時代は、それゆえバカ、天才、秀才の区別が見えないので、
一律、言論は尊重されてきた。ゆえに、クレイマーやバカッターも
一律もてはやされた。

これは、クレイマーやバカッターの対象が、人だからそれは通用した。
一応、反応してくれるというわけだ。彼らは反応したいし、されたい。
かまってちゃんというわけだ。

しかし、彼らのような自動機械は、自動機械が処理する時代に入ると、
その行為自体が無力化してしまう。

精神的な階級が生まれると、階級移動が困難になると同時に、
絶望も増大するが、それを過渡期にして、人々は素の自分と向かい合うことに
なることだろう。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:04:51.05 ID:RbbC6hXL0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:05:49.29 ID:cIGO5yD70.net
せめてポッケに入れとけよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:06:16.95 ID:lrHUK5Cz0.net
大麻ごときで逮捕(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:11:47.14 ID:+HEp1P+MM.net
34 ジャンキー (アークセー Sx5b-hLev) 2019/05/26(日) 10:26:17.22 ID:mJkHZ/8Wx
自動運転や安全装置っていうものは、
バカやドキューンのよりどころを排除してゆくわけ。

煽り運転は、警告表示から始まって、その行為自体が自動停止される方向性だろう。
この自動化がかなり強烈で、事故したら強制停止など当たり前。
ようするに、人がルールを守る必要がない。ルールは機械が行うということ。

これは、ルールや人権のむ配慮など加害者、被害者を生まないテクノロジーの発展が
安全につながるという社会合意というわけだ。

これは言論活動にも言えることで、人権のメカニズムは相当進むことだろう。
理由は簡単なことで、技術者は、自動化の前段階で、プログラムするからだ。
そのそのパラメーター(細かいルール)を入力して、こうしたらどうする?を
無限につくってゆくわけだ。

実は、この作業は法律制定と同じなのだ。今ネットではGoogleが事実上この法律を作ってる。
日常社会では、このルールは主に人々が使うハードウェアに搭載されるので、
業界標準という形で作られる。しかも人々はこれに無条件に従うし、
市場経済上の合理的には問題は起こらない。商品の使用すなわち投票行為と同意語だからだ。

だから私は政治は古いよ!と述べているわけだ。この考え方は現在の先端の主流であり、
大衆が意識することは無いが、政治というものは本来、意識しなくてもよい自動機械なのだ。
なぜならば、(善い)人に任せるのが政治なのだから。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:13:57.37 ID:c0XQfkW10.net
何故かプロレスでジェレロムレバンナにボコボコにされた人

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:29:19.14 ID:bGNJjpFWM.net
>>8
まだ入ってるはず

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 02:18:11.49 ID:odQuY94o0.net
>>23>>27
粉末っていうのは不適切かな
そこまで細かくはしない
https://i.imgur.com/8igu96R.jpg
まぁ粉末にもなるしそれを溜めるけどね
バッズ(花穂)をグラインダーで砕いて細かくして各吸方法(ジョイント、パイプ、ボング他)で吸えるようにする
粉末は>>17の4層式のグラインダーの網を通って底に溜まるキーフのこと
キーフとは花穂の周りに付いている大麻樹脂の粉で高THC
THCの塊みたいなもん
だからみんなキーフが貯まるのがめちゃくちゃ楽しみでグラインダーの底は貯金箱感覚

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 06:44:43.19 ID:1rn62iiT0.net
マジかよ川嶋最低だな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 09:06:50.69 ID:rlu1FnyP0.net
>>17
外側の意匠からして完全に大麻潰す気マックスでわろた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 10:35:11.44 ID:dJE1Es6ed.net
>>17
ハイクオリティーでワロタw

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★