2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

承太郎「康一くん!」 露伴「康一くん!」 由花子「康一くん!」 何で作中で康一くんやたら評価高かったの? [312216371]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:11:47.22 ID:pj38W0DC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2marumimi.gif
「ジョジョ」ジョナサン、ジョセフらが切絵で登場ッッ!! トラディショナルな魅力♪

https://animeanime.jp/article/2021/03/09/60002.html

そこまでのキャラか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:13:10.17 ID:Iml3V+Kx0.net
要所要所でMVP級の活躍してたからなしゅごい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:14:16.51 ID:k2hTg8wjd.net
めちゃくちゃ活躍してましたやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:14:17.07 ID:XzwERNtA0.net
承太郎「けんもーくん!」 露伴「けんもーくん!」 由花子「けんもーくん!」

(ヽ´ん`)「いやぁまいっちゃうなぁ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:15:08.11 ID:eP1l111iM.net
成長物語としては高1が一番主人公っぽいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:15:09.57 ID:Gxec5yEj0.net
数少ない常識人のスタンド使い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:16:08.28 ID:0MAZMMKHd.net
エコーズアクトもどせるのはなんか違うと思った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:16:23.11 ID:h58RnoU+0.net
一番マークされないアサシンレベル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:16:50.03 ID:NGLrBNVXa.net
5部にまで出てくんじゃねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:18:02.20 ID:MC/eLWD70.net
ジョセフは爺になっても若いときのままのダメ人間だったのに、承太郎はなんで普通にヤンキー卒業してインテリになってるん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:18:03.76 ID:91voh9sM0.net
荒木のインタビューで「キャラを惹き立てる」ことがどうとか熱心に言ってたが
不自然なレベルでベタ褒めばっかのこういちとかジョルノのことなんだろうな
ジョルノはあんだけ褒められ続けて結局主人公ブチャラティ状態だったけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:18:20.79 ID:kVz677Ba0.net
由花子は羨ましくないぞ
どうでもいいけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:18:35.64 ID:yj23DBPB0.net
>>10
…だから滅びた……

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:18:38.57 ID:ny/lOcfn0.net
ヤンキーに認められる陰キャってのが流行だったから
ヤンキー漫画のセオリーをジョジョに組み込んだだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:18:48.86 ID:/tz25bIB0.net
精神的には吉良に勝っていた男だからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:19:01.94 ID:NYJjpW5nM.net
今BSで観てるんだからネタバレすんなよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:19:10.58 ID:TL59LiO7d.net
ビーティーの頃からいる最古の荒木キャラだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:19:42.02 ID:vRbdcNz00.net
協調性がある
いざって時勇気を出してくれる
スタンドも弱くない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:19:58.67 ID:bIXOr1SS0.net
梶だから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:20:01.88 ID:vGjozECkx.net
バカなのに全部持っていく億泰
大事な所やピンチに出てきて一番活躍している

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:20:06.44 ID:PgQGG7Fw0.net
常識人で優しくて強くて身長以外欠点ないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:20:49.51 ID:Q9Ahz16I0.net
ジョジョの登場人物で唯一スーパーサイヤ人になった人だし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:20:55.74 ID:PANGJ6Tu0.net
億泰が頼りになんねーから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:21:17.49 ID:h58RnoU+0.net
>>11
ジョルノはあまりに不遇すぎて敵役予定も消したって文庫版に描いたほど迷走してたから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:21:18.11 ID:6/RZ6OZe0.net
>>1
承太郎がくん付けで呼んでるのはあまり親しくないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:21:47.08 ID:FE8l2Gs30.net
早人は好きだけど康一はなんか好きになれんわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:21:53.87 ID:PMh785oM0.net
康一くんはやるときはやる奴みたいなイメージを持たれてたからな
最初はかなり舐められてただろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:22:14.14 ID:E1eF61kWa.net
スタンドが成長するとかマジやべえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:22:42.97 ID:31vd3UDJ0.net
能力三つあるってチートだぜ、もしかしたら卵に戻るとかでシアーハート並みの防御力あってもおかしくない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:22:43.94 ID:lLHnpzKk0.net
何だかんだ活躍するところ抑えてるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:23:25.46 ID:zVQNe6kD0.net
前も後ろもいけるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:23:32.37 ID:H2Hl6dI00.net
読んでるちびっこ達が康一くんと自分を重ねてたから仕方ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:24:05.06 ID:8tcYlpgg0.net
シゲチーがぶっ殺されなければ同じポジに立っててもおかしく無かったのに
吉良が憎い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:24:11.12 ID:xjBdUxI1a.net
君付けが似合うキャラ
作者の投影

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:24:15.55 ID:HK/hqUGB0.net
その後・・・
康一「露伴先生・・・今度僕イタリア行くことになったんです。
露伴先生のヘヴンズドアーで僕にイタリア語が話せるって書いてもらえませんか?」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:24:58.41 ID:31vd3UDJ0.net
>>28
本来刺されて死んでたのを無理矢理生かしたからじゃね
元々スタンドを扱える精神力がなかった状態からの成長だから凄く見えるだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:24:59.29 ID:D9ttQ/hZ0.net
短期間でスタンドがバカスカ進化したり都合よく優遇され杉だな
荒木のお気に入りなんだろうが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:25:11.04 ID:+tFIj8kP0.net
世界を移動するのを楽しんでた人が多くて
連載当時杜王町クソ扱いされてたのマジ悔しかったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:25:22.34 ID:2KVSjna60.net
エコーズなしじゃ全員死んでた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:25:36.81 ID:ZgDlHbGF0.net
丈助→プッツン野郎
億泰→アホ
康一→常識人、スタンド便利、成長性S

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:26:10.01 ID:aH1Txuk+0.net
承太郎から信頼されてるよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:26:32.81 ID:xjBdUxI1a.net
>>10
別に違和感はないけど
ヤンキー時代でも洞察力強くて根はしっかりしてるだろ
でも実質母子家庭でホリィの空回りの愛情を浴びて育った歪さのせいか、自身も離婚して娘と疎遠になってるという裏テーマもある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:26:33.58 ID:9vJPr9S5M.net
>>21
性格も改心後の扱いも悪いのに身長が縮んでいった玉美と間田が可哀想

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:26:35.12 ID:ghFWOZvVM.net
サザエさんみてーな髪型の主人公がいまいち好きになれなくて康一に入れ込んだり
コロネパン乗っけてるやつよりカッコいいオカッパ活躍させたり
ひねてる硬派気取った面白みのないガキよりポルポルくんで話回してる方が楽しそうだったり
そもそもジョナサンの性格真面目すぎてつまんないとか言ったりしてるからな
まともに主人公として描いてて好きだったのジョセフくらいなんじゃねーの荒木

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:26:45.04 ID:la0cZpor0.net
5部に康一くん登場させる意味あった?
康一くんとジョルノのダブル主人公的な感じで進行していくのかと思ったら違ったんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:26:50.47 ID:4Wadsdng0.net
康一くん親衛隊じゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:27:00.61 ID:KHWzDpN00.net
川尻早人「僕が触ればいいんだッ!」
↑こいつのメンタルどうなってんだよ…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:27:02.83 ID:1H3ePECs0.net
異常者だらけの超能力ものでしっかり一般人目線できるキャラクター

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:27:55.31 ID:PANGJ6Tu0.net
>>44
荒木的には仗助が一番好きだって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:28:12.19 ID:6/RZ6OZe0.net
>>44
>サザエさんみてーな髪型の主人公

誰だよ 松尾か?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:28:13.85 ID:GcVAg41X0.net
DBの悟飯のポジション

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:28:50.48 ID:HJ7N2Wyn0.net
魁クロマティ高校の神山みたいなもんだろ
超人ばかりの中に一人だけ一般人が普通に活躍してたらなんだこいつってなるじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:29:27.82 ID:e8PKVyUvM.net
適当に書いてるマンガなんだからどうでもいいだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:29:52.38 ID:Z0h6Nh3g0.net
アニメはラストになんで承太郎の足にくっついてるのかよくわからんかった
原作忘れてるからだろうけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:30:25.87 ID:h58RnoU+0.net
探偵役なのに歴代主人公個人のゴリ押し解決が出来ないタイプだったし、しゃーない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:31:01.14 ID:UFraUs79d.net
アクト2の方が強そうだし便利そう
由佳子を数百m吹っ飛ばすパワーだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:31:15.62 ID:o/RULonw0.net
4部はみんなキャラ立っててすき

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:32:03.02 ID:NT89dHlM0.net
割となろう主人公みたいなとこあるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:32:15.44 ID:hoajA5Jv0.net
普段は侮られてるけど実はすごい力を秘めていて特別な人達からは一目置かれている

これもうなろう読者の妄想そのものだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:33:02.43 ID:9nidHLQ5M.net
ジョジョは3、4部だよなぁ
今のバトル漫画の全てがある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:33:10.28 ID:gqtSPA760.net
世界中を旅して1地域で1人2人程度の遭遇率だったのが、適当に矢で撃ったら量産できるってのがもうやばい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:33:16.39 ID:AOyGVuFH0.net
重力制御って時間制御についで最強だからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:33:29.25 ID:wDLmVe9TM.net
アクト2まで音にこだわってたのにアクト3で重力になるガッカリ感

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:17.39 ID:6NQ+tQ6CM.net
ヤンキー漫画に必須の勇気あるチビ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:17.54 ID:RrLRIQ83M.net
4部はビーバップハイスクールオマージュだから
仗助億泰はヒロシトオル
間田はシゲ
康一はノブオなんだよ
荒木もビーバップ作者と対談してるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:34.56 ID:qOUxsjiK0.net
心の強さがスタンドの強さだからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:35.53 ID:rYJVVtPc0.net
康一「スタンドは1人1体のはずだぞ!」 ←これ当時中学生だったけど、ん?と思った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:38.92 ID:p5gQkwhWa.net
>>55
>>57
🚑含めみんなで協力してラスボス倒した4部だいすき
由花子とかはその場にはいなかったけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:48.15 ID:K1P+C/oid.net
>>45
DIOの息子って設定すらどうなんだって思うわ
連載してた時は凄く期待してたけど
川´・ω・)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:34:53.99 ID:dAlAx+ZB0.net
だって康一と承太郎以外の奴ら話聞かねー奴とか喧嘩早い奴とか頭が悪い奴ばかりだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:35:24.14 ID:YXeVpgmJ0.net
読者目線の狂言回し役だしそらね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:36:03.69 ID:oJDRVi3M0.net
スタンド3体持ってるから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:36:15.35 ID:t/Vv6kbA0.net
ジョースター一族は最初から超人であって成長がないもんね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:37:04.87 ID:86WH+Im60.net
アクト3の汎用性のなさなんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:37:25.59 ID:aEJ+r90o0.net
能力バトル全盛だから一番活躍したしな
億泰は賢くすると強すぎるし
仗助はなんでヒーラーなんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:37:46.67 ID:6IYIo7jCM.net
>>74
話し相手になってくれる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:37:57.80 ID:OVj+sk2z0.net
>>9
いやほんとそこ蛇足だよな
6部の丈太郎とか晩節を汚しすぎ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:38:07.23 ID:qnhSP+gs0.net
イタリアではなんで消えたのか覚えてない
帰国したんだっけ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:38:46.87 ID:25T/tLgr0.net
ダイの大冒険のポップポジションよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:39:02.04 ID:1eiXm5UN0.net
承太郎より康一くんのほうが強いしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:39:12.29 ID:86WH+Im60.net
>>78
ジョルノがスタンド使いって報告した時点でお役御免でしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:39:27.62 ID:t/Vv6kbA0.net
ゴンさんだってそうだし呪術廻戦だってそうだし
主人公を脳筋にして
周りの能力の引き立て役にする
決着は頭脳バトル
基本といえば基本ですよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:39:58.29 ID:rc/gT0dS0.net
康一くんって凡人の読者が目指すべき姿なんだよなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:39:59.46 ID:kVz677Ba0.net
億泰ってポルナレフをものすごく馬鹿にしただけなんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:40:00.94 ID:KOfhdTih0.net
>>78
「すぐ帰ってこい」って承り太郎に言われてたような気がする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:40:06.03 ID:ghFWOZvVM.net
>>78
承りの依頼でジョルノと接触してどんなか確認しただけ
報酬として旅行代持ってもらったからあのあとフランスのディズニーランドに遊びに行った
歴史とか興味ないからイタリアはどうでも良かったらしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:40:18.25 ID:ot60+1tQ0.net
なにげにハイウェイスターの噴上裕也も過小評価されてるよね
あいつがいなきゃエニグマに勝てなかったし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:41:04.31 ID:hG51erg30.net
ケンモメン「岡くん」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:41:48.01 ID:X1zLkIvQ0.net
>>17
これやな
愛着あるから、持ち上げる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:42:02.98 ID:fxXlYoW90.net
ジョジョは4部までで完成してる
5部以降は全てつまんね
スタンド能力も意味不明になっていくし

懐古じゃなくて事実

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:42:10.37 ID:uMOBZP9n0.net
特攻の拓のオマージュ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:42:44.41 ID:iU7f2KeS0.net
信者曰く「これもスタンドが成長したんだよ!」と言ってるけど俺は今でもヘブンズドアの発動条件に原稿を見せるが無くなったのは単に荒木がめんどくさくなっただけだと思ってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:42:45.04 ID:LLUSXbg90.net
能力自体は大したことないけど用途に応じて遠距離と近距離のスタンドを使い分けられるのは割とチートだと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:43:04.47 ID:qnhSP+gs0.net
>>81
>>85-86
そんなチョイ役だったのか
長いこと居座ってた印象だった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:43:10.17 ID:52PRGFhX0.net
>>4
これ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:43:49.92 ID:hu7st3Ef0.net
裏主人公だから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:43:53.62 ID:iBcLeN8hd.net
ダイの大○険で言うとポッ○的ポジション

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:44:31.20 ID:rYJVVtPc0.net
仗助がスタンド使いとしてベテラン過ぎて主人公っぽくないんだよな
https://pbs.twimg.com/media/Ejt77yTU4AAUgbe.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:44:33.27 ID:WpVokyP4d.net
ただの幸運カスやろ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:45:10.82 ID:fRiCFnUW0.net
ジョジョリオンじゃヒロインだし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:45:26.96 ID:/tz25bIB0.net
ヘブンズドアの紙の漫画を見せる→空中に絵を書く→スタンド像発現の流れは成長だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:45:29.96 ID:4CXAlwwj0.net
仗助の相棒ポジションは億泰だし結局康一を好きなの由花子と露伴という作中極め付けの変人二人くらいでは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:45:30.55 ID:9fWCFVyk0.net
性格行動見てれば評価高いのは当然だけど
初対面からみんなから何か評価高いのは俺もきになった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:45:33.65 ID:SlHTnIPY0.net
第三段階で急に強くなりすぎだろあのスタンド

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:46:34.75 ID:K67yJGKhM.net
>>20
シンプルな戦闘では最強クラス能力だしな(時間操作・因果操作みたいなガチチートを除く)
馬鹿にして丁度いい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:46:56.13 ID:/7yUtoq60.net
仗助は既に成長してるから成長モノとして描けなかった分を康一に回した

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:47:05.34 ID:6hPCAtx20.net
5部でも使うつもりだったんだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:47:44.34 ID:86WH+Im60.net
>>94
承太郎にもう何もしなくていいって言われてからジョルノと再開してなりゆきで刑務所の中のデブのスタンドと戦ったんだっけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:47:47.12 ID:Ph+acy9z0.net
>>95
なにがこれだダボハゼが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:48:06.00 ID:6zAy1W+x0.net
>>102
仗助億泰は普通に友人として信頼してるし、チビ化した元敵ふたりもいる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:48:28.67 ID:BwteVy7j0.net
成長性がすごくて一目置くしかない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:48:50.66 ID:oivmPlX/a.net
6部の承太郎が雑魚すぎる
丈助出せよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:49:14.54 ID:ZgDlHbGF0.net
>>98
これ何回か他人で試してるんだよな
かなりのサイコパス

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:49:18.85 ID:Qf46Utzj0.net
康一くんは巻き込まれやすいから描きやすかったけど
自分の分身の露伴先生が出てからはそっちがお気に入り

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:50:02.76 ID:qXc/4+8z0.net
>>104
なんで急に音関係なくなるんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:51:46.94 ID:4HIVyMgD0.net
成長型スタンドだったのにあまり強くならなかったよは
何ならact2の方が強かったかもしれない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:51:53.98 ID:LVS7KOBtp.net
>>98
いくら治せても痛いのは痛いでしょ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:52:03.76 ID:6TrUAQ8Ud.net
あったばかりの人間の超常的な能力を完全に理解、信頼して自分の命を託した川尻早人やばすぎるんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:52:20.76 ID:E1eF61kWa.net
丈助が殴ったらアンジェロになるし億泰がやったら死ぬかカタワになるし露伴はチートだし
ちょうどいい感じのダメージを与えられる味方が少ないな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:52:22.90 ID:JcBYxCbr0.net
年末年始の実写良かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:52:37.20 ID:Iyd0vZgK0.net
5部の車もぶっ潰すパワーのアクト3ならシアハ無力化して吉良動けなく出来てたよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:52:38.77 ID:H2Hl6dI00.net
>>33
重ちーはキモいのとスタンドが最強すぎるのでキャラが一人で歩き始める前に荒木に消された

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:53:02.41 ID:nReB7BJ20.net
なろうだから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:53:43.22 ID:giEsSSpf0.net
4部の主人公やんけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:54:31.20 ID:0Cd6w8jHd.net
お前らが感情移入する役やで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:54:38.12 ID:y62PmDjBd.net
そういや結局億泰のパパって死ねたの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:55:14.73 ID:iv9gJz4VM.net
玉美の「康一どの!」は流石にどうかと思うわ 
いくら負けたからったあんななるのは不自然だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:55:32.45 ID:aOY4oFZ70.net
>>10
エジプト旅行の影響で変な学部に興味持ったんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:55:56.54 ID:9fWCFVyk0.net
>>126
いや、そのまんま
トニオの料理で戻ると思ってたんや・・・

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:56:11.68 ID:7N2S6Y6g0.net
話を動かすのに都合がいいだけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:56:13.13 ID:k7eOfwn4M.net
部下にいると便利なタイプ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:56:43.20 ID:sGhqS+u6d.net
>>128
二度と潜水艦乗らねーとか言ってたのに海洋学者とか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:57:17.93 ID:/7QUJxto0.net
いわゆる読者の分身的なキャラだったな
ジョジョでそういうキャラ出したの4部だけだな
だからか一番好きなのは4部だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:57:19.08 ID:oHC/2Rki0.net
>>20
レッドホットチリペッパー取り逃がした戦犯なんですがそれは

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:57:32.94 ID:OMk5A3NSM.net
少年漫画だから中途半端に目立たせてただけ。隼人は失敗だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:57:44.57 ID:VhmNnFRWa.net
>>128
サメというと、第二バトルの半魚人しか思いつかないんだけど。あのバトルで「鮫スゲー」ってなったのかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:57:50.22 ID:wMnxHtn70.net
特攻の拓の拓ちゃんがやたら人望あるのと同じ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:58:16.83 ID:NKOjgDid0.net
「一休!」「一休!!」「一休!?」

(ヽ´ん`)ハァイ、一休み一休み

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:59:15.98 ID:rYZYSlqp0.net
act3なんで口悪いの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 19:59:57.10 ID:dSirrLId0.net
どんどん身長縮んで可哀想やった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:00:15.34 ID:86hadVT80.net
6部のアニメ作るなら
アナスイは女の子で作れよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:00:40.84 ID:jBuJ2vLNa.net
>>115
あれ、スリー・フリーズって言った相手を足止めできる言霊みたいな能力だからな
吉良を足止めすることだけを願って発言した能力

例えば吉良を殺したいと願っていたら言霊だけで殺せるチート能力になってたはず
最終進化の言霊能力の選択で康一はミスった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:00:56.67 ID:JU9M2gJy0.net
康一みたいなチビキャラがまともに活躍したのって四部だけだよな
荒木はチビは好きじゃないんだと思うわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:01:25.00 ID:LVS7KOBtp.net
蓮コラみたいな髪型の時期あったよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:01:51.45 ID:rYJVVtPc0.net
>>141
荒木「同性愛カップルでいくで!」
編集「だめだぞ」

今なら許されそう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:03:32.84 ID:OMk5A3NSM.net
>>143
6部なんて少年誌の欠片もないグロさだったけど、すぐにウルジャンに移ったのも納得だった
エンポリオもとても少年って感じの言動ではなかったしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:03:52.48 ID:bKW2uHk80.net
アクト2でズシーンて音はっつければ重くならね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:04:00.48 ID:Ml/cNV+br.net
>>132
しかも娘を潜水艦で迎えに来る

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:04:17.96 ID:Qf46Utzj0.net
エニグマの件で噴上裕也が仲間になったのはなんか無理矢理すぎてなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:05:07.19 ID:9KMUO726r.net
7>4>2>5>3>6>8>1

面白い順はこれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:06:31.72 ID:86hadVT80.net
>>102
錠前のあいつは?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:06:39.69 ID:uEMsnIjKd.net
あの街の主要人物で康一君以外にまともな奴がいないから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:07:38.54 ID:MKgi++PM0.net
隠キャみたいだけど度胸あるから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:07:49.34 ID:86hadVT80.net
>>145
承太郎が結婚の許可をするのがちゃんと意味のあるやり取りになるんだよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:08:08.93 ID:Qf46Utzj0.net
>>132
三部のときにジジイに 「てめえと飛行機には乗らねー」 とか言ってたのに
ポルポルと別れるときにしっかりジジイと飛行機で帰ってきたので信用してはいけない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:13:34.09 ID:TL59LiO7d.net
それより透明赤ちゃんと自称宇宙人はなんだったんだよ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:13:54.27 ID:dAlAx+ZB0.net
>>142
ACT3の能力は殴った対象一体が本体に近付けば近付くほど重くなる能力
言霊とかそういうのではない

ACT1は家族に自分の言葉を信じてほしいって望んだから音を出す能力
ACT2は音だけじゃ何の力も無いって思ったから音に力を宿す能力
ACT3は敵に近付いてほしくないと願ったから近付く事が出来なくなる能力になった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:15:29.72 ID:pget3DT40.net
アクト3だけちょっと無理矢理じゃね?
なんで音を操るスタンドからいきなり重力になったんだ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:16:58.20 ID:kEUEeX/z0.net
>>5
身長は縮んでいったけどな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:17:18.26 ID:nCp9JRLr0.net
シアハートアタック戦でうぬぼれて城太郎のいいつけ守らなかったために
城太郎が死に掛けた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:17:35.02 ID:Ybpfys4Q0.net
逆に岡くんがスタンド使いになったらどんなスタンドが出るんだ?
オラオラオラオラの代わりにユピピピピピってのだけは確定してるけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:17:58.30 ID:Qf46Utzj0.net
>>156
ジョジョに疲れてたから荒木のお遊びというか息抜きなんだろうなと
鋼田一豊大もわけわかんないけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:20:13.81 ID:aDi+djRT0.net
悪人に好かれる設定好き

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:20:16.27 ID:fxXlYoW90.net
>>98
まぁこの状況はガチで母親の命がかかってるからね
怖いとかできないとかいってられない状況

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:21:10.39 ID:XGUkYfke0.net
最終的にミニウルトラマンみたいなスタンドになってた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:23:19.26 ID:Wqg0anES0.net
>>109
辛辣ゥ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:24:12.34 ID:ofleXjohd.net
仗助億康コンビがもっと活躍して欲しかったが億康強すぎてな
康一がいい塩梅で強い
やる時はやる男だし行動力もあるし

そう言えば小説の4部はその三人が活躍するらしいけど面白い?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:24:13.49 ID:sr9gl1xE0.net
>>155
時間差で、別便に乗った可能性も…
>>20
防御無効?だから卑怯レベルやろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:25:02.82 ID:Qf46Utzj0.net
>>168
アニメがさあ...

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:26:07.06 ID:x1ZFYpzY0.net
やっぱり四部のラストは熱いわ

「いいや押すね」からの「このクソカスどもがぁ」の展開は神

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:26:35.20 ID:/7QUJxto0.net
>>158
スタンドは無意識の発露だからそうなったんだろ
あの時、爆弾スタンドに追い詰められてそれを止めたいって思ったからそういう能力になっただけだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:27:07.96 ID:ptEw58oV0.net
吉良吉影に頭地面に強打されてるところ好き

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:27:11.02 ID:wvg7d/nr0.net
>>98
死んでも治せると思ってた頃かな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:28:41.73 ID:ot60+1tQ0.net
>>170
承太郎が「5mの距離じゃないと時を止めても難しい」って全力ダッシュしたのに
先に康一の射程距離5mの攻撃ができたのにはなんか違和感あった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:28:42.28 ID:uEMsnIjKd.net
>>164
仗助は歴代ジョジョの中では地味に最も切り返しとかが優れてる気がする
頭脳プレーが得意

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:28:53.53 ID:piQTua770.net
ケツ穴で信頼を稼いだんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:29:22.66 ID:QXcMbZyB0.net
>>98
三部辺りから主人公が完璧超人化していった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:30:22.08 ID:6ny0/WSR0.net
康一くんが5部ですぐ退場しちゃってガッカリ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:32:20.72 ID:oZjXNMGK0.net
それじゃあ明日までにキッチリ50万持ってこい!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:32:23.61 ID:+KQAZrcar.net
4部bsでやってるから見直してるけど面白いな
サスペンス風味なのがいいわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:33:45.51 ID:w02kXAzKa.net
結局助けてくれたリーゼントは誰だったの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:34:32.31 ID:sr9gl1xE0.net
>>146
7部とゴチャついてますな
6部はジャンプで完結ですよ

7部は確かに移動したけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:35:17.42 ID:VYQTsTrcd.net
シアーハートをザ・バンドでガオンしたら吉良の手もなくなっちゃうんだろうか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:36:05.58 ID:5PxdgIpBa.net
>>178
康一くんはあっさり盗まれたりするから
あのまま滞在してたらポルナレフみたいになっちゃうかも

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:36:10.34 ID:gqClfjydd.net
>>175
ハイウェイスター戦は痺れたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:37:43.27 ID:CwL7/O8V0.net
>>17
最近読んだけど4部ってある意味ビーティのリメイクなんやな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:38:27.25 ID:EZ4Ow5S50.net
>>181
通りすがりの高校生

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:42:41.52 ID:9GNqKyZh0.net
>>98
1話目からいきなり髪型のこと罵られてキレて不良の顔面整形するくらいだからな
多分似たようなことはずっとやってきてる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:43:03.72 ID:kWFQ+Wgh0.net
SHIT

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:43:47.79 ID:80Nf6LP6a.net
>>14
4部はかなりマガジン漫画に影響されてたとは思った
いやそこらまともに見た事ないからあくまで想像上だけと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:43:51.67 ID:gqClfjydd.net
>>181
あれを使い忘れた伏線とか言ってるのマジでどう読んだらそうなるのか気になる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:44:21.74 ID:BJsR+aom0.net
どう見ても荒木のお気に入りだったからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:47:10.21 ID:91Wg43040.net
つーかポットでのくせに川尻のガキがいい場面持ってくのズルいよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:47:11.11 ID:nCp9JRLr0.net
最後吉良の手を重くする時
城太郎のコートにぶら下がってたんだぞ
軽すぎだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:48:04.43 ID:8qFW3S1Y0.net
>>193
あいつ絶対スタンド見えてるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:48:29.18 ID:GkHeXLPO0.net
音関係の能力から重さに変わって違和感しかなかった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:51:02.22 ID:qDqUbwgb0.net
ハーヴェストとかいう1000体ぐらいいるのに肉削げる程のパワー持ってる激強スタンド

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:51:42.67 ID:Sh1LqrcTd.net
>>197
しかも数体やられたことで本体はノーダメ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:51:49.59 ID:TL59LiO7d.net
>>183
4部だと重くされたら吉良の手も重くなってたけど5部だとポルポ戦で遠隔自動操縦は本体にダメージはないとか言ってから分からんな

200 :火達磨 :2021/03/11(木) 20:52:09.86 ID:WWi7cGbO0.net ?2BP(2101)
https://img.5ch.net/ico/999991500948807.gif
ジョルノ「康一くん!」 

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:52:43.20 ID:pUYjdJ280.net
>>150
1を6の前に、7を8の前に持ってくれば概ね同意

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:53:08.32 ID:2v5+Ewe70.net
めっちゃ舌使いが上手い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:53:34.10 ID:NeEuSTni0.net
承太郎は康一にんほぉ〜ってたよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 20:59:49.05 ID:JQS/oFoid.net
>>176
pixivで見た

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:03:32.60 ID:1ab7fQsA0.net
メアリースー臭半端なくて好きじゃなかったわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:03:56.21 ID:9GNqKyZh0.net
>>196
あれはアクト2がシアハにやられて緊急的に成長したせいだろうな
どうしてもシアハを止めたいっていう思いが反映されて重くする能力になっちゃったんだろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:05:07.20 ID:iUM7EGjQ0.net
5部初期にも出てきたけどあの後観光して帰ったというのがいかにも荒木らしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:06:20.68 ID:JU9M2gJy0.net
喋るタイプのスタンドは別の声優用意して欲しかったわ
act3なんてまんま康一だし、ピストルズなんて台詞多いから声優苦しそうだった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:06:26.76 ID:f8Vvafom0.net
>>205
わいも康一大嫌いだったからそれがそのまま4部そのものの評価にも響いてるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:07:06.96 ID:vGjozECkx.net
ヤればスタンドすら削れるのに頭がまわらない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:07:43.72 ID:JQWaCNJ0K.net
こういちといえばキミキスの主人公だよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:07:59.19 ID:hjfGivN30.net
これと似たようなのがトリコの小松

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:09:14.98 ID:NO9k5lGFM.net
康一は身を張って承太郎の復活まで時間稼ぎしたからリスペクトされるのも分かる
露伴は背中の憑き物を落とすのを手伝ってもらった
由花子はメンヘラだから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:10:54.77 ID:KJxWPGTea.net
>>195
ジャンケン小僧といい、子供はスタンド適性が普通と違うんだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:11:49.36 ID:1ab7fQsA0.net
>>213
露伴のやつは言うほど役にたったか?背中引き裂きかけただけやん
結局露伴が自己解決しただけの話

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:11:52.26 ID:mdkVOTqLM.net
>>109 ジョジョ的辛辣ワロタw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:16:00.04 ID:Sru0JM8aa.net
荒木先生キャラにこの上ないお下劣な台詞よく吐かせるけど
あれ見るたびに先生最近嫌なことあったんだなあとか思ってしまう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:17:16.54 ID:3CBT0tT50.net
かっこいい主人公を影で支えてる俺って感情移入するためのキャラ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:26:45.75 ID:rc/gT0dS0.net
>>21
その身長は別に欠点じゃないんだよってことを
康一くんを通して学べるだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:27:06.11 ID:wIfQ5icT0.net
超サイヤ人になれるからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:34:26.96 ID:bE7LTWOmK.net
康一より億泰がすき

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:37:42.98 ID:ATCFTHxHM.net
重力も波だからなエコーズは波のスタンドなんだよ
というのを思いついた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:37:53.44 ID:i0rKH1/c0.net
>>98
仗助はスタンド歴が長いからこんなもんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:39:59.65 ID:waAEieMV0.net
2部のスモーキーもこのポジションになれそうだったのに
普通に早々と退場して、終盤で再登場だったな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:41:11.16 ID:2N4U7isB0.net
ピンクフロイドの曲名スタンドは優遇される

俺はキング・クリムゾンが一番好きだわ
ドッピオは名勝負製造機

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:43:19.66 ID:HaV/KWIxa.net
味方は死ぬが殺さないパターン多いよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:44:17.50 ID:Vnv8BqVsd.net
ブレインだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:51:15.02 ID:jBcWH4WD0.net
特攻の拓と印象が被る

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 21:59:18.72 ID:pUYjdJ280.net
>>225
吉良の親父が優遇とな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:00:54.68 ID:b2a68T/b0.net
特攻の拓の影響で弱いけど場を支配するというキャラが一時期流行った
紘一は途中で息切れしたけどね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:04:10.03 ID:d09awvjb0.net
>>26
成長したら何か図に乗ったよね浩一
隼人は成長しても緊張感保ってたよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:07:52.75 ID:ZrX23M/O0.net
ACT2が強すぎて即退場させられたの草
重くなるってなんだよ…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:13:03.52 ID:amJDBMA90.net
>>191
でもバイツァダストで仗助が過去にふっとばされるとかは考えてたんじゃないか
まあめんどくさくなってやめたんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:32:31.14 ID:cTW0OzWd0.net
6部で承りの活躍がイマイチだったのは康一がいなかったからという説あるくらいだし

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:35:49.04 ID:cTW0OzWd0.net
>>78
承りのお使いの調査が終わったからパリのディズニーランドで遊んで帰ったとか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:37:14.59 ID:HuVSok2aa.net
康一はキラークイーンに殺されてれば文句なかった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:49:35.25 ID:WXSYl2MUM.net
他のキャラがヤベーのばかりだから
露伴とか由花子とか付き合いづらい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:51:51.59 ID:BJUheu0P0.net
麦刈公一の転生体だから多少はね?

しかし四部は現在まで続いて欲しかった
終わったから名作扱いされてるのだろが仗世文とかカレラとか三葉とか礼とか透龍とか魅力的じゃあないよ
常秀、夜露、ダモカン辺りはまぁ……好き

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 22:55:49.66 ID:M7xzgsy20.net
神木隆之介だしな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:05:04.65 ID:DB6LNaI10.net
康一くんは調子に乗らないからな好かれる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:07:30.80 ID:UFzJtLi7d.net
>>240
シアーハートアタック戦で調子乗ってたじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:07:36.48 ID:MxXhJ98Z0.net
露伴なんかもドくずなのに主人公の格持ってるし
4部はやっぱすげぇわ
後からぐんぐん評価上げたのもわかる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:08:13.32 ID:OVBXtSlt0.net
呼び捨てより君付けで呼んだほうがしっくりくるキャラだからだろ
リアルにもそういう奴いるだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:11:20.26 ID:hEb0muA30.net
川尻隼人が自殺しようとしたらキラークイーンが守る

吉良吉影が隼人をぶん殴るとキラークイーンが守る

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:15:12.20 ID:j9Zkrdp70.net
由花子に好かれるのが羨ましすぎて気に入らん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:17:45.52 ID:pEt37cEI0.net
最近スティールボールラン一気読みしたけど面白すぎてびびった
6部がうんこだったのは何だったんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:23:43.62 ID:h2T33eA6M.net
康一って結局誰ともそれほど仲良くないよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:24:04.28 ID:pEt37cEI0.net
4部は吉良の出てくる回はめちゃくちゃ面白いんだけど
それ以外の回がめちゃくちゃつまらない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:27:49.13 ID:VBIGncmf0.net
そりゃ康一くん、君がいなければ俺は…死んでいたな…
って承太郎に言わせるほどだからな
死にそうになったのは康一のせいとはいえ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:34:47.96 ID:L1nd+zsb0.net
仗助たちと同世代だけど実質少年マンガ特有の「活躍する子供枠」のポジション
子供の顔色うかがう仕事はイヤだねぇ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:54:41.43 ID:X5RCcSC80.net
>>120
あれ良かったな
密漁のやつとか六壁坂とかもやってくれんかな
もしくは小説から静かな住宅のやつ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:56:26.58 ID:wHWGb9AgM.net
たまに距離感を取って接する関係なんだろ
友達の知り合い、いや知り合いの友達というか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 23:56:42.18 ID:X5RCcSC80.net
>>157
考察としては正しいと思うがお前は言霊の意味がわかってない。
>>142
は全くお前と同じこと言ってるぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:03:51.14 ID:kx5RHJaD0.net
>>86
一人でディズニーランド・・・しかもパリで・・・

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:10:48.56 ID:7aAfO4eW0.net
なんで最後触れてないのに吉良の手重くできたの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:15:39.35 ID:AcZrPZvoa.net
>>246
評判悪いから読んでないけど信じてええ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:23:03.52 ID:rlTxMrjp0.net
>>255
前のバトルで触ってるから

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:23:54.74 ID:j5NdhSch0.net
>>10
ヤンキーでも勉強できる奴っているからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:24:49.74 ID:nIER3yfJ0.net
>>248
露伴絡みは面白いじゃん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:28:25.86 ID:gXX78G1V0.net
サウンドマン

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:28:44.72 ID:FaWlJuT40.net
吉良の手を重くして承太郎に褒めちぎられるシーン好き

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:30:23.45 ID:hFDl1+CM0.net
>>248
じゃんけん小僧と宇宙人の奴は読んでて苦痛だった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:33:08.12 ID:BESjz3zc0.net
Let the voice of love take you higher♪

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:33:17.05 ID:PT8NUfoQ0.net
>>181
ジョルノに助けられてその後見守ったギャングは気にならないの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 00:45:51.95 ID:Sj3VrTGW0.net
なんか肉スプレーとか言い出してからおかしくなった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 01:14:16.40 ID:oYgiVWey0.net
たまに思うが承太郎は露伴のこと何て呼んでんのかな
露伴、露伴君、露伴先生、露伴くーん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 01:42:31.56 ID:H5nOb5Gh0.net
あの露伴が信頼してるからね
実際死んでたところを2回くらい救われてるし

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 01:46:34.32 ID:R6NFuikV0.net
>>260
あいつ最初は受付のやつに砂でも喰らえとかやってたのにな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 01:51:11.14 ID:DSDOLKlrM.net
わりと伊勢谷友介の承太郎合ってると思う

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 01:56:37.02 ID:fxDOAils0.net
>>65
それならモロな噴上裕也は誰の代わりか教えて。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 02:22:12.20 ID:MQluWJlX0.net
>>256
最後まで読むとなんか謎の感動が得られるから読め

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 02:23:51.47 ID:gopHAq6R0.net
>>256
ジャイロツェペリは死ぬぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 02:28:49.83 ID:kd2FGkhw0.net
着想段階ではビーティーの主人公の想定だったんだろうなー、みたいな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 02:38:51.70 ID:pYcuVA1Ra.net
>>266
露伴のやつ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 03:08:56.57 ID:CLE2JbyS0.net
>>65
億泰は菊長も兼ねてる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 05:06:02.65 ID:6KK5mJ0a0.net
バトル漫画と思ってたら料理漫画になってホラー漫画になった感動は忘れない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 07:03:32.76 ID:uqm+26zq0.net
靴下裏返して履く知障

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 07:11:41.48 ID:sWZd7KrX0.net
>>253
俺と同じなのは
>吉良を足止めすることだけを願って発言した能力
の部分だけであとは違う事言ってるだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 07:14:30.21 ID:MeOwo9CW0.net
>>5
これ、王道成長ものだろ、仗助元々バカ強いし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 09:10:57.51 ID:C216Zuzda.net
>>194
>最後吉良の手を重くする時
>城太郎のコートにぶら下がってたんだぞ
>軽すぎだろ

露伴が康一の体重を戻してなかった説
https://i.imgur.com/Yaas69r.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 11:59:21.65 ID:4XV0cxVYa.net
>>38
でも4部って吉良が出て来なかったらかなり危うかったよね
荒木が好きに書いた部だから本人は思い入れありそうだけど、編集より本人が偉くなった8部とか収集付かなくなってるしジョジョは冒険させた方がおもしれえわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 12:01:58.32 ID:xErdFQc6p.net
主人公だし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 12:15:18.54 ID:JNjz5k3tM.net
最終的に承太郎と早人と康一が主人公チームになって仗助がその仲間に落ちたのは草
せめてスタープラチナのラストパンチは理由つけてクレイジー・ダイヤモンドにやらせてやれよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 12:51:04.13 ID:C216Zuzda.net
でもまさか川尻(吉良)との最後の戦いで
仗助と一緒に戦うのが早人になるとは
誰も思わなかっただろうな
いい意味で展開にライブ感がある

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 15:43:50.43 ID:tRkQxNsR0.net
4部は日常の延長線上だから、早人のような一般人の目線が必要だわな
序盤は康一がその役割を担ってたけど中盤でスタンド使いになってしまったからな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 15:46:16.50 ID:Lw2b+Xc0d.net
早人ってもはやあれ一般人じゃないだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 15:51:09.20 ID:9gXXE2Ju0.net
エステの先生が「顔を変えたらその相手の人生を歩むことになる」って忠告してたけど
川尻耕作の顔を手に入れてから人間らしい愛情に芽生えたのはなんかいいエピソードだったな
家族間は冷え切ってて元の川尻耕作の愛情は妻子に届いてなかったようだけど

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 15:52:28.71 ID:mFetM6Tc0.net
>>159
康一の身長は伸びてるぞ

康一に負けたキャラは身長が縮む
しかも誰もつっこまない
恐ろしいスタンド能力

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 15:54:44.83 ID:JiWqasfO0.net
魔少年にも好かれるくらいだし

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 15:56:29.77 ID:amATQV7z0.net
>>136
シャークネードとかのサメ映画好きそう

291 ::2021/03/12(金) 16:04:30.53 ID:zBdnWe8ba.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>154
そういやそうだな
あれ荒木自身は女のままでやるつもりだったのかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:07:01.89 ID:9gXXE2Ju0.net
>>141
むしろ体は男、心は女のレズビアンとかいう倒錯しまくったキャラでいいだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:24:01.23 ID:Qu8QqJCS0.net
ジョルノはブチャラティの登場によって康一ポジションになっていったな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:27:21.68 ID:Z7jGoS2g0.net
無能力の解説役ポジションかと思ったら
早々に能力を取得して立ち位置がいまいち分からなくなったキャラ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:29:13.77 ID:6dio+8Ud0.net
コウイチはあざとく女読者狙いな感じがしてちょっとね
嫌いってほどじゃないけど

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:31:44.80 ID:rJhHdu750.net
主人公だし良い能力だったし見せ場も貰ってたけど
承太郎からの評価が意味もなく高すぎるのはある
気持ち悪いぐらい要所で褒めちぎってくるしな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:32:07.16 ID:q8UzCMpV0.net
>>98
子供の頃からのスタンド使いだから小動物に色々試したんだろうな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 00:48:00.69 ID:Uo1n1LhO0.net
>>98
ロマンスホラー

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 07:20:37.57 ID:MNczWc9ZM.net
>>277
はーっちゃんと読んだ?几帳面な性格までプロファイリングしてたんだから
片っぽの靴下逆に履いておくんだ康一くんって助言してるんだろ
描写こそされてはないけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 08:51:27.47 ID:jpLRsBJ90.net
>>270
そりゃあシンゴ君だろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 09:37:50.92 ID:ToNBfO2lr.net
トニオさんの料理が食べた過ぎる

総レス数 301
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★