2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消えた4億円事件】全日本私立幼稚園連合会元会長「通帳は偽造しましたが、私的流用はしておりません。」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:05:27.91 ID:EHzX3L4TK.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
4億円不正出金問題で刑事告訴 元会長、私的流用は否定
鎌田悠
2021年3月12日 15時27分
https://www.asahi.com/articles/ASP3D4TFPP3DUTIL02C.html
 全日本私立幼稚園連合会の基金など約4億円が不正に出金された問題で、同連合会は12日、
香川敬前会長と勝倉教雄・前事務局長を業務上横領と私文書偽造などの容疑で11日付で刑事告訴したと発表した。
香川氏は内部調査に通帳の偽造を認める一方、私的流用は否定。勝倉氏は「香川氏の指示に従った」と説明したという。
 12日に都内で会見した連合会の代理人弁護士によると、告訴容疑は、連合会が全国の都道府県団体から集めた会費のうち、
国際交流や災害対策のための基金など計約4億円を2017〜20年度に不正に引き出すなどして、横領したというもの。
香川氏は昨年11月の内部調査に対し、残高を水増しした偽造通帳を示したといい、連合会は私文書偽造や偽造有印私文書行使未遂などの容疑でも告訴した。
 田中雅道会長代行は「公の手ですべてを明らかにしていただくのがベストだと判断した」と述べた。
 連合会の関連団体の全日本私立幼稚園PTA連合会でも約4100万円の使途不明金が出ており、
PTA連合会も11日付で香川氏と勝倉氏を刑事告訴した。
勝倉氏はPTA連合会の事務局長も務めていたが、昨年12月に退職したという。
 PTA連合会会長の河村建夫元官房長官も会見に同席し、過去5年間に連合会などから
自身が代表を務める政治団体への寄付は確認できなかった、と述べた。(鎌田悠)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:06:04.02 ID:kLUA6ZZI0.net
アホかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:07:36.06 ID:VXjXLIee0.net
ほほう?
では「公的」に流用したということかな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:07:37.06 ID:DQwekTtN0.net
最期は輝くんだろ・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:08:06.31 ID:18jx3KCDM.net
金盗んでも、浪費してなきゃ許されると思ってる人種っているよね。
サイコなんだろうけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:08:45.41 ID:l2ZIpNjjr.net
アスカ、クローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
トウジと委員長、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
黒綾波は時間切れで死ぬ
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
13号機との戦いでアスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
シンジとユイが槍でやり直して全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界でシンジがマリといちゃいちゃして
マリがシンジがつけていたエヴァの呪いの象徴であるDSSチョーカーを外して終劇

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:08:54.57 ID:k+ZTNCOQ0.net
10年やってたんだろ?4億円で済んでるとは思えんが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:10:19.01 ID:hgntC3SFa.net
こんなんばっかだなこの国(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:10:38.82 ID:9iRvQoqtM.net
広く募ったが募集はしていない
会食はしたが接待は受けていない
横領はしたが流用はしていない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:10:51.78 ID:GzT4/hHH0.net
じゃあ何で偽造したんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:10:52.42 ID:/fKfI+VAM.net
つまり裏金作りしてました、とか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:11:47.81 ID:Erk5vf0Jd.net
アベか貴様

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:18:26.96 ID:pJWuHl6e0.net
言い訳は裁判所でどうぞ
もし自民党関係者が絡んでたら荒れるだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:20:56.71 ID:NWrenjfX0.net
安倍朝鮮人のせいで往生際の悪いクズが激増したね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:22:46.74 ID:I8w84OrZ0.net
>>3
ジタミ党の先生方に配りました
幼稚園実質無償化のご配慮をいただくためです

私的流用ではありません

はい無罪

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:23:21.24 ID:7rOwgYrQ0.net
幼稚園連合って幼稚な輩の集まりってことなのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:25:54.17 ID:ToQIGkp80.net
これだから罪悪チョン猿共は…
妄言しか吐けず歴史歪曲を行おうとするド低脳な極右障害朝鮮モンキー
バカチョン猿共は偉大な日本兄さんに対して謝罪と賠償をし続けるべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:26:08.70 ID:3V5szPz60.net
通帳の偽造とかよく平気で口に出せるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:27:57.69 ID:xiU2AeNu0.net
こういうバカみたいな言い訳が許されるのはこの島で制定だけなんだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:29:16.10 ID:TPXGTYXo0.net
命令されて抜いたんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:29:42.24 ID:AOYxq4jX0.net
安倍か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:31:47.96 ID:hbgxtr/Qa.net
自民中枢が関わってて、なかったことにしてもらえた
モリカケ並の屁理屈こねはこの場合どこまで通用する?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:32:52.92 ID:8WQlPKW9a.net
公的流用ですか?🤔

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 16:56:36.88 ID:6SabBjbCr.net
ネトウヨがレンゴーは民主の利権って言ってたけど
自民の利権たったじゃん
どうすんのコレ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:00:07.62 ID:VQIGhx/50.net
じゃあなんで使途不明なんだよww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:02:09.15 ID:5zefNk0V0.net
組織的犯行の懸念

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:03:56.63 ID:vDbSXd9HM.net
頭安倍の安倍仕草でワロタw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:05:06.05 ID:x7BjPOxu0.net
どうでもいいから海にでも捨てしまえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:17:51.96 ID:i0WfyFItM.net
何を言っているかわからない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:18:11.50 ID:dYzba3Mv0.net
あやしいですよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:18:37.12 ID:i0WfyFItM.net
どうせ捕まるんだから一億五千万も返す必要なかったのにな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:20:00.69 ID:aAZ+PNC/0.net
偽造の時点でクソほどヤバイやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:20:36.51 ID:aAZ+PNC/0.net
そもそも銀行から訴えられないの?偽造とかしたらさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:21:22.63 ID:pNHSgYPMr.net
自民「ハーイ!この話題ヤメヤメ!」
ってこと?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:25:35.86 ID:Fuh4zys30.net
国が偽装してても問題ないんやからええやろ精神

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:28:26.20 ID:qM2FEjbF0.net
安部絡みなら菅ちゃんは安部一味にトドメを刺すチャンスだけど自民にもダメージが来るから加減が難しいなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 17:30:55.25 ID:roUzJAFS0.net
広島県警かと思った��

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:14:39.72 ID:ENAHH84u0.net
私的流用以外で有印私文書偽造するとか、
よほど深い理由があるんやろな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:20:24.90 ID:EVDAhfPe0.net
森元総理、記念講演で子育てに厳しい指摘
http://www.yochien-joho.com/headline/?date=20130717
“百万一心”の結束で
全日本私立幼稚園PTA連合会(河村建夫会長=自民党選挙対策委員長)と全日本私立幼稚園連合会(香川敬会長=山口県・鞠生幼稚園理事長)は
2013年7月2日(火)13時から、東京虎ノ門のホテルオークラで第28回のPTA全国大会を開き、安倍晋三首相ほか政府与党関係者に幼児教育の無償化を訴えた。

「安倍首相が行う“三本の矢”は戦国武将・毛利元就の家訓ですが、もうひとつ“百万一心”という家訓があります。
一日一力一心を示すもので、人々が皆で力を合わせて日々努力すれば何事も成し得るということです」と無償化実現への一致結束を呼びかけた。


香川敬元会長と自民は一心同体だと謳っていたよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:31:25.60 ID:yQLa1u+mM.net
金で許可等を請負う自民党と金で許可を買う団体
国民の為の政治じゃなく献金した者のみの為の政治って事だな
これこそ売国

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:39:43.78 ID:n5blhTL40.net
ほお明細だしてみ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 22:21:07.28 ID:x4XsBo6R0.net
あっ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 22:23:34.77 ID:qtteJ6TN0.net
これは安倍論法
政府公認だしセーフだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 22:30:35.65 ID:26jmdQXia.net
4億円の私的流用はしておりません
現人神安倍晋三聖帝にお布施として捧げました

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200