2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日の慰安婦記事、西岡裁判でも嘘つき認定で最高裁が棄却確定 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:35:27.03 ID:g7eBCVHcd.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟―最高裁
2021年03月12日16時28分

 元朝日新聞記者の植村隆氏が、自身の従軍慰安婦問題に関する記事について「捏造(ねつぞう)報道」などと書かれ、名誉を毀損(きそん)されたとして、
研究者の西岡力氏と文芸春秋に損害賠償などを求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は12日までに、植村氏側の上告を退ける決定をした。11日付。
植村氏の請求を棄却した一、二審判決が確定した。

 西岡氏は週刊文春などで、植村氏が1991年の新聞記事で元慰安婦の女性の経歴などを適切に報じなかったとし、「捏造記事と言っても過言ではない」などと批判。
植村氏は名誉を傷つけられたとして、記事取り消しや慰謝料を求めていた。
 一審東京地裁は2019年6月、植村氏は女性が日本軍に強制連行された認識がなかったのに「戦場に連行された」と報じたとし、「意図的に事実と異なる記事を書いた」と認定。
「従軍慰安婦は国際的な問題となっており、(西岡氏の)表現の目的は公益を図ることにある」として、賠償責任を否定した。
二審東京高裁も20年3月、地裁の判断を追認した。(2021/03/12-16:28)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200973&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:36:06.32 ID:n4TZAOAw0.net
チョンモメンがそっ閉じ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:37:05.90 ID:PcdBqd73M.net
サヨクの言う事ってデマだらけ
モリカケ桜も結局デマだったしなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:38:35.82 ID:+GCATD7C0.net
>小池裕裁判長

大津いじめ自殺 同級生2人に約400万円の賠償命令確定 最高裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210125/k10012831961000.html

2審の大阪高等裁判所も生徒の自殺の原因はいじめだったと認めた上で、「両親が生徒を精神的に支えられなかったことも考慮すべきだ」として、同級生2人の賠償額をおよそ400万円としました。

賠償額を減らされた両親が上告していましたが、最高裁判所第1小法廷の小池裕裁判長は、25日までに退ける決定をし、2審の判決が確定しました。


あっ…(察し)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:38:37.11 ID:zqN+9uWl0.net
これだから日本の法曹界は駄目なんだよちゃんと認めて向き合う姿勢が無い
未来志向で先に進めない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:42:31.33 ID:192yE+3E0.net
朝日新聞の犯罪を後世に正しく伝える為に朝日新聞捏造像を建立すべきだよ(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:42:54.82 ID:fMYMKy2qM.net
これ、暗に植村の記事が国際的問題の要因って言ってないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:43:43.31 ID:DLzhWvxx0.net
裁判所まで歴史修正主義に乗っかってきたか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:44:50.47 ID:BKH8sC1ld.net
現実問題として挺身隊として工場勤務してたのを戦場で体売ってたとすり替えるのは無理があるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:46:15.77 ID:vXQNGPZZp.net
これって済州島の記事を書いた事自体の裁判で新たに慰安婦の強制連行自体の否定じゃないだろ
済州島の強制連行はずっと前に否定されてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:47:50.48 ID:FidSu0ew0.net
最高裁はネトウヨ!!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:50:37.17 ID:c4SGIqLn0.net
司法はネトウヨ
いい加減国民は目を覚まして

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 18:54:50.38 ID:OAAdIllm0.net
西岡が言ってること自体はウソなのにこれはおかしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:15:27.59 ID:x8lAepeE0.net
キチガイしかいない国ジャップ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:16:36.15 ID:x+e7jVyTM.net
>>1
まーた「公益性のあるデマ」で右翼のデマが許されるんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:17:28.88 ID:x+e7jVyTM.net
>>9
1992年頃は慰安婦も「挺身隊」と呼ばれていたんだよ
実際、植村より2年も前の読売の記事もそう書いてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:18:02.80 ID:x+e7jVyTM.net
>>11
実際ネトウヨだぞ
いまの最高裁判事は全員安倍が任命してる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:19:18.49 ID:x8lAepeE0.net
>>13
国策でネトウヨ増産体制に入ったんだろ
キチガイ野放しだんもんな

これから国際社会がどう評価するか注視していくことにしよう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:23:31.44 ID:x+e7jVyTM.net
櫻井よしこの場合「よしこちゃんが信じちゃったから仕方がないだろ!」

西岡力の場合「公益性のあるデマだからOK!」

この国の裁判は糞

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:24:49.36 ID:pzZH7O3Ad.net
事実を確認しておきながら違う内容の記事を書いたことは覆ってないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:28:24.47 ID:TUNZmFuk0.net
やはりジャップは裁判所もゴミクソ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:31:10.67 ID:OyUhv4Ltd.net
安倍「勘ぐれぇぇぇぇぇぇぇぇ」
裁判長「はい」
裁判長「本件の控訴を棄却する」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:35:28.71 ID:IL3gum+60.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:42:08.10 ID:vXQNGPZZp.net
>>23
ちなみに済州島の強制連行を書いたのは産経が先だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:43:56.54 ID:x+e7jVyTM.net
>>23
団塊ってすでに定年退職しとるやんけ
ネトウヨおじいちゃんって知識が20年前からアップデートされとらんのやな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:48:27.73 ID:mTUyHdcD0.net
チョンモメンに都合の悪い記事は伸びないw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 19:54:32.44 ID:Zm8p6ZyH0.net
このスレは伸びない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:01:56.91 ID:jbI3eDPa0.net
ネトウヨは知らないだろうが

慰安婦関連の話は自民党も絡んでる
野党と与党に韓国のネットワークが関係してる
確か読売なんかでも記事があったはず

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:04:55.41 ID:x+e7jVyTM.net
読売新聞 
植村よりも2年も前に「女子挺身隊として慰安婦にされた」という記事を書いた

産経新聞
 慰安婦を強制連行したという吉田清治の活動を肯定的に紹介する記事を書いて、
坂田記念ジャーナリズム賞を受賞

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:07:06.30 ID:jbI3eDPa0.net
>>29
この慰安婦の話は
多分自民党の韓国中枢の特別な関係の話が裏にあるんだろうな

ネトウヨが騒いで左派に持っていこうとするのは
そう言う裏側があるから

機密解除されないと
こう言う反日キャンペーンの秘密はなかなか出てこないけどね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 20:08:06.90 ID:mPMRAfkbM.net
>>21
ざまあああああああああ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 21:12:00.87 ID:SjWB8fmV0.net
朝日新聞は嘘ついてたの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 21:41:13.05 ID:mTUyHdcD0.net
>>32
うん、最高裁がアカヒの慰安婦捏造を認定したからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 21:42:59.94 ID:5KM8VxB/0.net
この裁判の意味が左翼も右翼もわかってないよな
左翼は植村記者が事実を書いたのに裁判所が否定した!って言うけど
植村は「私は金学順さんが強制連行された」とは書いてないって行ってるから
一方で右翼は「最高裁が強制連行が無かった」と認定したとか言ってるけど
そもそも植村が強制連行されたと書いていないし
最高裁はその後の金学順さんの証言の変遷まで追ってないからな
現在の金学順さんの証言は軍人に養父が連れて行かれたが最後の証言

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 21:44:37.84 ID:fTQRn7Yu0.net
>>32
>>33
しとらんよ
ネトウヨはこうやって嘘をつく

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 22:05:13.49 ID:SvrskgbQ0.net
書類を廃棄しちゃった以上、実際以上の責めを負わされるのも仕方ないよね
Justiceってのはjustなんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/12(金) 22:11:31.90 ID:Zaovr1aKa.net
>>34
植村は嘘松確定
朝日新聞社としての慰安婦報道は社会的な責任は問わない
この点は遥か昔から同じ結論しか出ていない
はっきり言って死ぬまでループするからいちいち付き合うだけ時間の無駄

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 00:20:11.02 ID:Z03HsEZu0.net
櫻井よしこのときみたいに、公益性あるからデマでもおkって判決ですらないやん
社会的に抹殺されるね植村

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 01:22:41.87 ID:wVj05CM10.net
>>35
みなさんこれが嘘吐きアサヒのインチキ妄言新聞に脳を汚染されたひまわり組の末路です

こわいですね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 02:27:04.85 ID:8baih2jwd.net
戦犯企業には軽減税率なしにしろや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 03:35:32.10 ID:qV136R74p.net
チョんモメン言い訳は?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 03:40:16.49 ID:Ss6iyXBq0.net
よその国の人間を見ると大はしゃぎで娘を売りに来るのが朝鮮人って生き物だったんだよw
中日米ソの搾精ご苦労さんw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 03:54:33.60 ID:CxK0/1PAa.net
爺さんもう消えなよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 06:26:02.33 ID:E60UhWqg0.net
>>39
嘘じゃない
この件に関して捏造したのは産経
朝日は後追い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 10:55:42.99 ID:gPJ1Gtgw0.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 10:58:26.44 ID:nZmBfCoN0.net
ますます朝日新聞の信頼性が落ちてきた。
もうだめかもな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 13:53:04.10 ID:MAbW7BQS0.net
ちなみに。国語辞典でもなんでも調べればわかることだが。

「捏造」とは、「事実でないものを事実のように仕立てあげる事」。
「事実でないもの」という材料と、
「事実のように仕立てあげた」という結果があれば成立する。

よって、
「勘違いだった」とか、「ガセネタを掴まされた」とか、
「故意ではなかった」というのは言い訳にならんよ。
それならそれで、
「故意ではなかったが、ガセネタを掴まされて捏造をしてしまった」
となるだけのこと。

「故意ではない!」と主張するなら億分の一の理があるが、
「捏造ではない!」と主張するのは通らない。一分の理もない。

だから、「誤報を流した」と認めたのなら、「誤報を流すという捏造行為をした」
が既に完成している。もう言い逃れはできん。
それを誰も聞かなかったのなら、「事実のように仕立て上げた」が
成立しないけど、事実のように信じ込んでる人が多数いる以上、
ここも問題なく成立してる。よって、捏造完成。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/13(土) 14:15:54.41 ID:vsjWSCgD0.net
米国務省、“2015慰安婦合意”に「初言及」
ブリンケン長官は
「米国は日韓両国による2015年慰安婦合意を含め、
建設的で生産的な両者関係を形成することのできる具体的な努力を歓迎する」
と答えている。

総レス数 48
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★