2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「ahamoについてショップやオンラインで聞いたけどdocomo止めなきゃいけないじゃんあれ。なーんのメリットもない😩」 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:04:45.11 ID:K5LDe1sE0●.net ?PLT(14302)
https://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
防人2曹@Retired【旧日本防人隊】 @SakimoriSgt

あっし今 #docomo 使ってんのね。 でさ、26日から開始される #ahamo についてショップやオンラインで聞いてみたんだけどさ、
ぶっちゃけアレ 使おうとすればdocomoやめなきゃなんねーじゃん‼ docomoだから光もdocomoにしてんのにahamoにすると全てが無駄💢
客を舐めてんじゃねーっての💢

なーんの意味も無い今回の値下げ。
FCショップもなぜこんなん作ったのかと首傾げてました。
まぁそれは3キャリアどれも同じで。
SBもYモバでやってるけど、結局ユーザーになんのメリットもない😩😩
でもって政府は政府でNHK受信料未払いにペナルティ加えんぞと😩😩😩

https://twitter.com/SakimoriSgt/status/1370748085438062596
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:06:20.01 ID:mvkP/z8j0.net
意味のないアハモだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:07:48.61 ID:oAj2jXrz0.net
ahomoにするくらいなら、MVNOか楽天使うのがベストだな
月20GBもかなり多すぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:07:53.98 ID:kBVotxFuM.net
ITに依存した生活してるのにITの勉強放棄するんだから
高い金払い続けるしかない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:08:29.37 ID:gtfxFUyZ0.net
結局通話入れたら4000円くらいでしょ
高い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:08:45.65 ID:1w24keidd.net
馬鹿だからネトウヨやってんだし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:11:26.29 ID:v1yDt1Rb0.net
日本人のほとんどがこのレベルなんだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:11:47.00 ID:FSakg++B0.net
若者向けのプランだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:11:48.84 ID:i6Adjq3i0.net
jcomで1m制限で使うのが情強だぞ、🥺

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:12:33.14 ID:G2G5KIcZ0.net
実質サブブランドだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:12:36.41 ID:NTWZQlVe0.net
年寄りはキャリア利用しとけ
端末になにかあったら自分で処理できないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:14:27.11 ID:ZSfaERXt0.net
ジジイには難しいからおとなしく普通の使っとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:14:40.22 ID:hzjnvzrj0.net
ベストはeo光とmineoの組み合わせ
セット割りとか面倒なこと無しに安い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:15:15.79 ID:50dPEnhKr.net
>SBもYモバでやってるけど、結局ユーザーになんのメリットもない

なにいってんだこいつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:16:04.36 ID:PqxAUS20M.net
ネトウヨおじさん😩😩😩

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:16:48.53 ID:+YBFwprYM.net
池沼

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:17:17.86 ID:2AkyUW2R0.net
ドコモ光入ってるならもう値下げで安くなってるんじゃないか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:18:05.62 ID:C8bS2xAW0.net
無職のハゲで結婚してなさそうなネトウヨおじさん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:18:35.50 ID:bHMQVK++0.net
ドコモ光の割引なくなるの?
それじゃ確かに薄いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:18:43.68 ID:yCkcAd640.net
dカードゴールドに年会費1万払ってる奴らは逃げないだろうなとは思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:20:20.64 ID:6lnvKEtqa.net
いろんなの入っていろんな割引き受けてるヤツはそれらの割引がなくなるから変える意味がないってこと?
ドコモ辞めなきゃダメだのなんだの意味がわかりにくいけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:20:52.22 ID:5+Cjc91Y0.net
こいつら大きな掴みどころのないものといつも闘ってんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:21:28.95 ID:XH62Dy4q0.net
そう思ったら自分の環境がキャリアのターゲットじゃないことに気付きなさいよと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:22:41.35 ID:rUzKpbNja.net
いつもの誤魔化しの手口。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:22:50.72 ID:zyu+1b9R0.net
あっし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:23:38.24 ID:K5LDe1sE0.net
情強気取り

防人2曹@Retired【旧日本防人隊】 @SakimoriSgt
·
旧日本防人隊です。元陸上自衛官 (通信科職種)のSE。

YouTubeにチャンネルを立ち上げました。
チャンネル名は「防人のIT独り言」です。
ITに関する事柄を資料にし、喋り、また実際にプログラミングやオフィスでの解説もやっていこうと考えています。
皆さん、よろしくお願いいたします。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:23:48.71 ID:+znsOjpg0.net
養分はどこまでいっても養分なんだよなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:25:23.48 ID:uUo1HlLs0.net
出だしの「あっし」が気持ち悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:25:42.27 ID:PgQl8IxE0.net
具体例がないのがなんとも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:26:27.44 ID:JYjrpBfd0.net
ショップでの対応やめると値段が下がる理由がよくわかるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:27:35.97 ID:eGhkVNstM.net
こういうバカには使わせないためのオンライン完結だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:28:33.32 ID:Ufib8I+dr.net
>>26
これでahamoの良さが分からんって本当にSEなの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:28:46.38 ID:9DvPforU0.net
セット割はお得なんじゃなくて縛りだからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:28:51.63 ID:tsyJRo4iM.net
囲い込まれてるから移動できんじゃなくて
それでも移動した方が得かどうかを自分で計算しろよと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:29:08.59 ID:RRrld2Vg0.net
>>26
アザラシの親戚か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:29:24.00 ID:8a9xvpuS0.net
海外でのローミング込みで3000円ってのは神なんだよなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:31:02.67 ID:oGl5pO5L0.net
そこまでドコモにこだわる理由が知りたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:31:55.82 ID:bLH91Q6i0.net
そう思うなら使わなくて結構

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:32:50.57 ID:2dw3LT060.net
楽天で解決

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:33:49.25 ID:W7eAkiOTd.net
>>37
電波とか良いじゃん🥺

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:35:03.94 ID:gtfxFUyZ0.net
単純に面倒臭いってだけだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:35:10.03 ID:oGl5pO5L0.net
>>40
電波はahamoと同じだろ
それだけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:37:17.19 ID:HkZq66MO0.net
ノリやネタが古臭いし新しいものは理解できないし
ネトウヨおじいちゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:39:26.48 ID:Q1ZEMYuBd.net
FCショップにしてみれば客が減る原因だからな(´・ω・`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:39:45.78 ID:WgfaEcOl0.net
いいんだよ
このレペルの奴を淘汰するための仕組みなんだから
そもそもアハモについてDOCOMOショップに聞きに行ってる時点で情弱なわけで
店員も客が馬鹿だと思ってるけど言えないから適当な賛同してるだけなのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:40:14.83 ID:PVRyoU5Vd.net
ショップに聞きにいく時点でかなりの池沼

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:40:19.28 ID:u3u3ueeS0.net
6月まで待って手続きすればいいんじゃなかったっけ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:40:37.11 ID:kvZfo2pU0.net
乗り換えがめんどくさいならドコモのままでいいと思う
あえてahamoに乗り換えるメリットを見出せる人だけが乗り換えればいいしデメリットのほうが大きいと判断したなら乗り換えるべきではない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:41:47.88 ID:4OsZRJy+0.net
すっぱい葡萄

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:44:30.16 ID:4OsZRJy+0.net
嫌儲のアフィカスってもうネタねーのか
こないだはいいね3のツイートでスレ立ってたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:46:17.75 ID:6lnvKEtqa.net
コレをわざわざショップに聞きに行くヤツが情強気取りなのがなんとも。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:47:02.07 ID:/lRpQ0mV0.net
マジで何を言ってんだかさっぱりわかんねぇ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:48:54.62 ID:l6lhYaHf0.net
ショップで聞いたらそうなるだ
トヨタのディーラーにダイハツってどうなの?って聞くようなもの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:50:13.38 ID:hCCNiG+W0.net
ショップ潰しのプランなんだからそりゃあショップに聞いてもいい返事するわけないでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:51:07.34 ID:AmzKmrh10.net
そのままずっと養分でいてくれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:51:31.76 ID:Cv8psnFn0.net
>>5
やっぱりバカなんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:52:15.13 ID:ow81grsn0.net
>>45
でも総務省はこういう人たちも使えるようにしろ!って怒ってるよ
この前はキャリアメール使えるようにしろ!って怒ってた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:52:42.67 ID:y3nKaABr0.net
障害者の独り言でスレ建てるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:53:55.80 ID:Elri7u450.net
こいつの一番の問題は「自分にメリットがない=ユーザーにメリットがない」って言ってるところ
自分が大事な事が他の全員も大事だと思ってる
使用条件は人それぞれでメリットがある人も無い人もいるのに、自分の価値観でしか考えられない
だからネトウヨなんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:54:08.15 ID:c5j874Jd0.net
店舗があるワイモバやUQモバイル、楽天モバイルにすればいいんじゃない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:55:01.59 ID:b5jXP7/rx.net
食べログが流行ったときも同じこと思ったけどこんな気持ち悪い文章を書いてる
奴がいっぱい生きてるということが悲しい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:55:19.52 ID:XN7RpbVmd.net
>>56
かけ放題いれたら4000円くらいにならんか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:55:38.40 ID:Db4IlePAM.net
あっし😅

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:56:13.30 ID:jHQ5xDg20.net
昨日イオンで人が対応してたけどネット限定じゃないのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:56:19.18 ID:5o+y/IQ/M.net
やっぱりネトウヨはおじいちゃんなんだなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:56:23.01 ID:feJ0vl/o0.net
>>57
ドコモの社長も「対応しないというのはむり」って言ってるからショップで騒ぎ続ければやってくれるようになるよ
お金は国の予算で負担することになるだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:57:05.70 ID:t5xzV1NY0.net
俺はサブで楽天モバイル契約して
ソフトバンク光から楽天ひかりに事業者変更
そのため1年無料
完全情報強者で草

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 08:59:29.29 ID:6lnvKEtqa.net
>>64
あれだけCMやらニュースやらやってたらそりゃよく理解してない中高年やそれより上の人たちはショップ行って聞きたくなるわな。
ちゃんと理解してれば自分が変えたほうが得か損かショップで聞かなくてもわかりそうなもんだけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:01:06.21 ID:SOw9QSpsd.net
何言ってるか分からん
今までのプランを変えなきゃいけないじゃんってのは当たり前だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:01:06.33 ID:iBcW1RWGM.net
>>64
それ契約だけだろ?
契約後のサポートは全てオンライン

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:01:26.01 ID:aS6O1mjZ0.net
LINEばっかでリアルな番号は会社と勧誘しかないから5分で充分。いまだに@docomo使ってる人いるの?店行っても予約しないと待たされるやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:02:29.43 ID:gGlmecBdM.net
知的障害を晒してやるなよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:05:09.28 ID:GcgVacvp0.net
回線速度はドコモと同じだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:06:17.07 ID:QfULwt1wM.net
家族でbiglobeだがアハモにかえるわ、仕事でつかうからかけ放題いれて4000円はやっすい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:06:48.95 ID:jIwrF/4u0.net
さすがに釣りじゃないかと疑うレベル

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:08:24.30 ID:+znsOjpg0.net
>>75
キャリアショップ行くと自分の用事済ます短時間で大抵こういうとんでもねえアホに遭遇するからなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:08:40.64 ID:jIwrF/4u0.net
てか自衛隊の通信科でこの程度も理解できねえの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:09:33.96 ID:mNliFuri0.net
キャリアショップ行く時点で馬鹿だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:09:44.59 ID:ow81grsn0.net
>>77
兵器は機械ではなく道具である
バカでも使えるように作ってあるの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:09:55.41 ID:2vZpANDz0.net
こういう情弱の極みみたいなのがたくさん居るからドコモは安泰なんだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:10:12.73 ID:yk00Uvws0.net
auで言ったらスマートバリュー無くなるやんけ!ってこと?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:10:17.57 ID:EhqeVqDn0.net
嫌なら使わなければいいだけでは?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:11:10.49 ID:QI2vk96S0.net
>>11
お前は修理できるのかすごいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:12:34.37 ID:QI2vk96S0.net
>>21
docomoからMNPしないといけない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:14:27.17 ID:QI2vk96S0.net
本体の値下げをしないとなんの意味もない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:14:28.50 ID:y3nKaABr0.net
養分

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:14:29.70 ID:VSE+d5I3d.net
お前がウヨモでも作って出てけよカス

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:15:00.19 ID:y3nKaABr0.net
養分の方を馬鹿にするな!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:16:04.51 ID:VSXGDMBr0.net
ショップってジジババばかりだよな
何を話し込んでるのかマジで疑問

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:16:38.10 ID:qQf3o423M.net
おじいちゃん…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:17:16.59 ID:6lnvKEtqa.net
>>84
なるほどそれがドコモやめなきゃいけないって事か。
でも入るのもドコモだし。そもそも5月くらいにはMNPしなくてもプラン変更で対応可能って言ってたろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:17:18.51 ID:B6PGze+60.net
安くなるなら何でもいいが
こうも茶を濁してテキトーぶっこいてるキャリアと総務省はさっさとくたばれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:17:40.43 ID:SvNRcqad0.net
ちょっと何言ってるかわからない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:17:47.58 ID:KNJS5Ss6a.net
ぶっちゃけ説明聞いてここまで理解できただけでも上出来な方じゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:17:57.19 ID:m6SnI3rY0.net
よくジジババと5chで揶揄してるのを見るけど
若いのにITリテラシーが無さすぎる人もかなり多いからな
代理店のショップ店員はまじで悲惨よ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:18:22.85 ID:dyoUs+Y80.net
なんだこの変な喋り方と名前

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:19:38.92 ID:FiVfeI/Ba.net
>>91
プランとか言いながらMVNOだからな
最初に手間かけて面倒だと思わせるやり口には頭が下がるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:20:41.39 ID:ISNCQPMs0.net
>>84
キャリアメールはそのまま使えるんだっけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:21:20.37 ID:Cv8psnFn0.net
>>62
5分通話込みの価格で売り出してて掛け放題はオプションでしょ
他のドコモのプランは5分通話すらオプションだから更に高い
それにLINEとかじゃなくて通話が必要な人は通話品質も求めるんだからMVNOよりahamoにすべきだと思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:21:26.43 ID:c5j874Jd0.net
高齢者はMNPの手続きでつまずくだろうね
仮にMNP予約番号を入手して乗り換え先からSIMカードを入手できてもAPN構成プロファイルの設定で進まなくなると思う
APN構成プロファイルの設定の部分は何故かあまり説明されてない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:24:23.34 ID:nkFrs5HLd.net
メインブランドの値下げじゃないのか
docomoのサービス受けられなくなるならサブブランドと一緒じゃん
詐欺じゃねーか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:25:01.19 ID:mWwfAx+ad.net
>>83
こういう奴って実生活で苦労してるんだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:26:05.59 ID:dr5Dinqj0.net
料金プランってか、実態はサブブランドだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:28:06.28 ID:mAlp8sbp0.net
>>40
アホモw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:29:00.36 ID:E48a12pD0.net
>>100
今のはやらんでしょその手の作業
端末やiOS古いと必要あるかもしれんが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:29:10.29 ID:JYgjZ8tM0.net
昔はクソ高いSDカードをショップで売りつけてる事を軽蔑してたけど今ならわかるわ
こんな馬鹿共相手にしてたらちょっと騙したくなるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:29:21.03 ID:23NurwSzM.net
>>59
5chにもユーザーユーザー言うやついるよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:29:31.92 ID:OAE+QpZv0.net
ドコモスマホ契約してる人はドコモ光にdカードd払いだろ
当然プラチナ会員だろうし回線代のほかも考えるとアハモに替えるのは損なんじゃね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:30:20.26 ID:mAlp8sbp0.net
>>97
ahomo‼︎w

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:30:26.22 ID:fzrvd2vg0.net
>>98
使えない

来年予定のMNP改正後は、キャリアメールもMNPしないといけなくなるから
各社いまのうちにキャリアメールなしプランに移行させたがってる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:30:37.64 ID:dqq0u4Ic0.net
>>101
オプションごっそり消える
気を付けないと阿鼻叫喚になる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:30:51.21 ID:ZjCyfF4+0.net
消費税やめれば経済回るのに(自由主義経済)
民間に規制をかけて安くさせる(社会主義経済)
とか
往年のキューバでしょうか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:31:16.77 ID:3JYt9m9nd.net
ゴミみたいなオプション一掃できて嬉しいわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:32:05.43 ID:gtfxFUyZ0.net
>>56
バカは算数も出来ないお前の方だろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:35:30.73 ID:eGJhqiKM0.net
でもサブブランドじゃなくて料金プランだから
ドコモ回線のサービスは一切利用できないけどプランのひとつだから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:36:01.87 ID:3yE4VKzh0.net
は?当たり前だろ 馬鹿なの過去一!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:37:08.42 ID:1Y2+RmE/0.net
2月早々にdocomo移ったがその時にdocomo光の担当ねーちゃんが熱心に説明してたな
最後にahamoでも割引効くか聞いたらビミョーな空気になった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:40:30.63 ID:HAgHRDbcd.net
こんなのにも丁寧に対応しなきゃいけないドコモショップのお姉さん可哀想

そもそも聞く前に自分で調べろや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:41:29.15 ID:zw9O6mJb0.net
高い金払っとけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:41:35.15 ID:s6tMICkk0.net
クソジャップは頭悪いからな
お前等も大韓に謝って自殺しろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:47:36.80 ID:xHE1eidv0.net
各社新プランの説明は10分50円くらい取れよ
そうすればケチな貧乏人は今のまま養分でいる
バカの相手するだけ無駄

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:52:59.80 ID:P49Lh4rNM.net
>>114
ばーか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:53:46.73 ID:ynmXGaPo0.net
いちいちショップに行って聞くんだ
こういうアホがいるから高いまんまなんだよw
一生高い金払っとけボケが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:54:50.69 ID:dyoUs+Y80.net
ショップも説明しちゃうからダメだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:55:58.67 ID:ynmXGaPo0.net
ショップにいってアホモについて教えて、とか言うの?
こんなアホに付き合う店員も大変だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 09:58:27.06 ID:gxlTuhXV0.net
そのありとあらゆる優遇措置に使うお金も料金に含まれてるだけなんだけどな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:02:20.49 ID:/353TkBJ0.net
今までのセット割とかより安くなるならメリットあるじゃん
SBが長期利用割引なしにしてホワイトプランやったときの批判と似たようなもんだわな
単なる嫉妬

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:04:29.36 ID:DoEMX78i0.net
CMやりはじめてからキャリアショプの客増えてるらしいぞ(´・ω・`)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:04:43.51 ID:dbYvDPQ90.net
アホに今の養分契約を維持させたショップ店員の鑑

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:10:26.62 ID:b6bvqTuP0.net
ネトウヨって馬鹿って意味だから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:11:07.91 ID:ElclGXutM.net
ネトウヨは想像する能力が著しく低いから
報道で連呼していても実際の場面に遭遇しないと意味が理解できない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:13:51.82 ID:R2OOyYwZ0.net
>>26
元なのに防人名乗っちゃう太々しさ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:14:59.60 ID:ZoJu9cHK0.net
アホも

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:20:13.73 ID:zz0U54f30.net
>>132
しかもSEってな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:20:50.41 ID:tubA8BLIa.net
ネトウヨ=障害者

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:21:31.62 ID:aLgk1uf40.net
携帯電話の料金を下げろって話なのにやってる事はサブブランド立ち上げて肝心のdocomoはお値段据え置きだからな
菅総理をバカにされているんだからネトウヨはもっと怒るべき

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:21:51.75 ID:mUimlgN90.net
検討してたけど光割がなくなるからやめたという友人がいる
この手合はメアドに月何千円も払う価値を見出してるんだろうか謎だ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:22:13.98 ID:1Lw+bCFYM.net
>>100
ドコモショップで手数料1万円で開通手続きしてやれば儲かるのにな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:24:31.81 ID:UWps4R+U0.net
知性の低く、最低限の教養もない人間が政治を語ることを許していいのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:24:53.59 ID:ZfRklksN0.net
dカードやau Payのゴールドカードに年会費1万円出してる層は絶対抜け駆けできないだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:27:00.43 ID:QV5VOs+80.net
もっと解説が充実したサイトをバンバン増やそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:36:38.72 ID:QfULwt1wM.net
>>140
結局dカードもahamoとひもづけたキャンペーンやるんじゃね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:36:40.71 ID:v8xOoRcL0.net
auは家族割家族割プラススマートバリューpayカード払いとかやってると殆んどの奴がpovoの方が高くなるはず
俺もそうだし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:38:35.12 ID:WZ3Hb2+z0.net
dカードゴールド持ってるけどahamoいくとカードメリット低いので解約だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:45:49.42 ID:P4QMUhTZa.net
そもそもahamoについてショップに聞くな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:47:13.65 ID:UJ1sxGqG0.net
文体から加齢臭が漂ってくるのがきつい
頭の悪いネトウヨジジイは大人しくキャリアに高い金払っておきゃ良いんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:48:56.75 ID:P4QMUhTZa.net
>>101
それを詐欺だと思う情弱は素直に従来のプラン継続してろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:50:03.67 ID:NndrBtKi0.net
色んなこと勘違いして1人で怒ってそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:51:42.46 ID:igvqpKSN0.net
ドコモからアハモに移ってもdポイントクラブのランク維持、dカードゴールドの10%還元もされると聞いたが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:53:43.67 ID:PVsCtuYld.net
安いんだから当たり前だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:56:32.30 ID:shYpNkF1d.net
こういう馬鹿を弾けるのも安さの理由だろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:57:06.10 ID:NAlLQmbQ0.net
だからそういう面倒臭い輩は一生キャリアの奴隷やってろって言ってるんだけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 10:59:19.68 ID:/OVf8AWv0.net
そもそも爺婆を相手にしたプランじゃないから
最初からお呼びじゃないのになに勘違いして文句垂れてるんだよ
20代の若者がターゲットのプランだぞこれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:00:51.36 ID:KNt6pQmZ0.net
あれは結局キャリア回線なの?
LINEMOはLINEモバイルの細い回線?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:03:13.50 ID:N5crJ4Yrd.net
結局dカードの特典どうなったの?
検討中で逃げてたけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:05:59.61 ID:hQ6MzRAD0.net
あのCM見れば音楽、起用タレント共にターゲットは若い層なわけで、爺さんでしかもネトウヨとかは最初から相手にしてないんだよ
本体サブブランドとかに異常にこだわるフットワークの重い奴はそのまま金捨ててればいいんじゃねーのかな
ゴチャゴチャのオプションてんこ盛りのわけわからんプランじゃないスッキリしたのが出たのにまだ不満垂れる意味がわからん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:09:37.00 ID:vZI5moJ00.net
>>84
おじさん情報が12月で止まってるぞ
プラン変更で行けるようになった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:20:12.34 ID:zNuUNoo/0.net
このジジイが働けるSEってどんな仕事なんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:41:42.48 ID:tIFYsf9/0.net
頭悪すぎんか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:42:35.57 ID:VCqUdLpp0.net
別に嫌ならドコモのままでいいだろうに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 11:53:31.49 ID:hbCpzqFea.net
>>5
5分ごとに切れるなら3kだけど、切るにきれないならそうなるね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 12:00:44.33 ID:MbiLejoT0Pi.net
こういうバカから金をまき上げた方がやっぱいいよな
ビジウヨ儲かるわけだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 12:07:13.81 ID:fEv7sN020Pi.net
大丈夫かw?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 12:14:55.63 ID:no+1B1lR0Pi.net
アホモ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 12:27:59.47 ID:Q19cnbGdrPi.net
アホドモ
アハモ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 12:51:18.05 ID:LceavaLhrPi.net
yモバは光割りも電気割りも効いてPayPay優遇もあるんだが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 12:55:45.22 ID:aia2QZe3dPi.net
ギガライト(パケット2Gまで)で家族割と光割込みで2000円くらいだから確かに無理して乗り換える必要はないかもしれない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 14:22:48.71 ID:I5nCwwfApPi.net
sim交換すら必要ないのにdocomoやめるってどう言う意味?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 14:52:28.08 ID:+FzFvVdedPi.net
ドコモメール使いたいからアハモには絶対しない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 14:55:37.93 ID:rEykJmkw0Pi.net
理解する気も勉強する気もない
もしくは周りに詳しい人がいなければ
MVNOもAhomo等もやめて現状維持してろってアドバイスしてる
なぜかこの手の人に限って怒るけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 15:07:43.95 ID:DiqifwfgaPi.net
>>169
社用メール受信とかキャリアメールはどうしても必要な人間にはアハモはいらん世界の話だよね
所詮安かろう悪かろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 15:57:26.95 ID:QXsyEuct0Pi.net
>>108
withシェアで機種代払い終わってると変える意味がない
確かに20ギガ使えるってのはあるが必要ない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 15:59:34.26 ID:UfnDQqwt0Pi.net
>>171
意味不明

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 15:59:55.84 ID:UfnDQqwt0Pi.net
ダメな人が高い金払わされるのは良いこと

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 16:02:45.52 ID:tbRxI6AT0Pi.net
>>171
仕事用のメールならそのためのアドレスがあるだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 16:16:24.48 ID:T35gq/F00Pi.net
ドコモショップの看板にahomo付いてない段階で気付けよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:01:26.97 ID:sgzoq8WeMPi.net
あ!鱧!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:45:15.93 ID:4ItItSXH0Pi.net
機種変更で余った端末のOSアップデートも出来ない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:49:53.99 ID:PRixSWed0Pi.net
昨日スーパーでドコモがアハモの宣伝してたけどジシババ相手に
なんかごまかして入れようとしてんのかな??

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:13:07.31 ID:PpJ3+x3M0Pi.net
家族割(子育て家庭)ドコモ光dカード払いのコンボでアハモより安くなるよね
アハモって単身世帯へのサービスって感じ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:15:44.76 ID:Erjd+W6F0Pi.net
>>5
LINEで通話するだろ普通

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:24:23.01 ID:UfnDQqwt0Pi.net
そもそも通話自体をしない
音声通話なんかかけてくる奴は敵として関係を切る

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:18:47.06 ID:3tfBzSMR0Pi.net
ドコモショップがスーパーの入り口で出張カウンター出してアハモの集客してんだけどなんなのあれ?
>>1みたいな勘違い野郎を量産してお高いプランに移行させるための手口なの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 22:43:35.49 ID:y3nKaABr0.net
>>77
高卒の電話番は、別に電話や通信技術に精通してなくてもいいだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 22:45:06.80 ID:EkutAaHE0.net
ネトウヨがネトウヨたる所以

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 22:45:46.20 ID:y3nKaABr0.net
>>134
SEって、コピー用紙補充したりトナー交換したり、機械の故障をメーカーに連絡する社内SEってやつだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 23:04:12.03 ID:I/P+QrlK0.net
養分の供給はまだまだ無事なようで良かった🤗
みんな賢く立ち回ってわいらがウマウマできなくなると困るしな😋

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 23:21:53.62 ID:tSLBd8G70.net
>>110
キャリアメール維持ってマジかよどうするんだ
でもそうなったら嬉しいソフトバンクからワイモバイルに行ける

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 23:46:14.38 ID:5ZVwQEF4d.net
>>5
カケホーダイ1000円で出来るならギガライトとかも1000円でやれと言いたくなるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 23:54:44.09 ID:WlxnJJr50.net
ドコモ、

NTT完全子会社になったのだからフレッツ光も割引対象にしてくれよ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 02:01:22.72 ID:WQAWcZ3kM.net
中高年はお呼びじゃねえよ😠

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 02:05:53.20 ID:95CdmH0D0.net
やっぱジジイだったか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 08:40:51.87 ID:mcezPWjwM.net
あっしって

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 09:54:27.95 ID:b7Imljlx0.net
あれ?俺ネトウヨだけどahamoにするぞ?
むしろネトウヨってahamoと相性いいだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:43:36.87 ID:2v5TQgAB0.net
なんのメリットもないって凄いな
ネトウヨがどれだけ偏った考えを当たり前のように伝えているのか良くわかる

他のツイートが香ばしすぎて笑える

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:30:08.63 ID:hDgsksfI0.net
よくわからんけどドコモってネトウヨ御用達なの?

総レス数 196
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★