2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネット右翼」って“新時代の右翼”のようなカッコいい意味だったのに、なぜバカの代名詞になったの? [595017606]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:13.44 ID:iNhyEq1JdPi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
@areareararerere
「ネット右翼」の最も古い使用例とみられる書き込みを嫌儲めんニキ@kenmoumenが教えてくれた。ありがとうやで。

「この度ネット右翼が団結し鐵扇會を旗揚げしました。私は右翼ではありません」
https://i.imgur.com/EI2QFLO.jpg

一般に言う「右翼」ではないと強調しつつ、新しい「ネット右翼」であることを自ら宣言して誇っとる。

魚拓
https://megalodon.jp/2012-0313-1701-41/www2s.biglobe.ne.jp/~mmr/mini/log/log51-100.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:35.68 ID:DUgYTM4S0Pi.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:36.44 ID:DUgYTM4S0Pi.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:37.23 ID:DUgYTM4S0Pi.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:44.12 ID:Pasiebey0Pi.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:45.04 ID:Pasiebey0Pi.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:45.97 ID:Pasiebey0Pi.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:53.76 ID:GMHwxpJsaPi.net
因みにネトパヨっていないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:55.02 ID:Squ3Dy9O0Pi.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:56.07 ID:Squ3Dy9O0Pi.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:46:56.87 ID:Squ3Dy9O0Pi.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:05.20 ID:oczU4CO40Pi.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:06.12 ID:oczU4CO40Pi.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:07.01 ID:oczU4CO40Pi.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:24.99 ID:5wko/cDtMPi.net
バカだからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:32.89 ID:bzwC2wo/0Pi.net
当時の右翼は暴力団とほぼ同じ意味だったからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:48.76 ID:I7Az3Lul0Pi.net
ネトウヨが次々とQアノン化していったのを見ろよ
あいつらはただのバカな陰謀論的思考回路の集団なんだよ
そりゃネトウヨもバカの代名詞になるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:47:53.37 ID:XqH3mrlO0Pi.net
話の通じないバカしかいねぇから🥺

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:48:00.67 ID:SLunY9os0Pi.net
つーかこれだけ物流が盛んで
他の国との貿易がないと生活成り立たない社会で右翼っておかしくね?
今の時代は右翼ってだけで矛盾してる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:48:20.33 ID:jMa9kdwAMPi.net
アニメアイコン
安倍晋三
反省せず責任取らず
やるなら軍師

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:48:25.28 ID:+6ob8rYT0Pi.net
バカなことばかりしてるから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:48:54.85 ID:7dBA0Ol0dPi.net
左ウヨの時代へ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:49:12.21 ID:uuu6muN2MPi.net
誰でもなれたから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:49:35.26 ID:bNk9wwKB0Pi.net
脳が足りない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:49:45.23 ID:o8TeS6fB0Pi.net
馬鹿しかいないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:49:57.33 ID:EGFFPwcRMPi.net
>>23
パヨクはバカじゃないとなれないよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:50:27.95 ID:GVylLdFk0Pi.net
右翼が駄目って分かってるのに右翼って名前に付けちゃうくらいだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:51:00.87 ID:XSA6HFL8MPi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ただヘイトを撒き散らすだけなら一貫性だけは保てた
自民党の意向を伺って右往左往するようになってから頭の悪さが致命的に際立ってしまった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:52:22.67 ID:UjoPuQCd0Pi.net
最後の一文にネトウヨの片鱗出ててワロタ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:52:50.12 ID:vCDW7U+20Pi.net
馬鹿やキチガイと相性が良すぎた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:54:00.35 ID:gKGlCUHeMPi.net
バカじゃないやつが抜けた結果

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:55:32.83 ID:eOUbyIKeMPi.net
5chでしか吠えられないネット弁慶的な意味合いだったのにウヨQな人々が今じゃ堂々と表を跋扈している
安倍ちゃんが成し遂げた唯一のことは奴らに居場所を与えたこと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:55:59.07 ID:uX6aEki50Pi.net
馬鹿しかいないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:56:00.71 ID:HL4fZmvX0Pi.net
>>1
ネトウヨ デマ
で検索したらわかる
2000年代序盤から現在まで
拡散される情報がデマだらけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:56:30.33 ID:ZoXJeti10Pi.net
「無教養もののバカだから」

これ以外に理由あるか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:57:14.14 ID:Ob4GIBgoaPi.net
ネット右翼だから右翼ではないって初期からバカじゃねえか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:57:14.66 ID:zrWpebik0Pi.net
ネトウヨって略されるとネトネトウヨウヨした語感を孕んでしまうことを予見しなかった危機意識の無さ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:57:25.50 ID:dCte83Gu0Pi.net
障害入ったキモオタ高齢がメイン層って みんな薄々気づいちゃったんじゃないかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:57:32.32 ID:awsTa00LaPi.net
小泉政権と安倍政権の違い?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:58:51.77 ID:8ty7pNre0Pi.net
右翼自体アホの担当やし手軽かつ大衆受けしやすい形になればアホが増えるのは当然
そもそも街宣じゃない右翼は絶望的な局面を片付けなくてはいけない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:59:05.48 ID:q/Zw6qiUMPi.net
声しか出てこない声優に可愛らしさが求められるだろ
ネット上でいくら勇猛果敢でも中身がしょぼくれた爺さんだからダメなんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:59:32.77 ID:W6XbU6PN0Pi.net
すでに普通の日本人が蔑称
いや最早、日本人そのものが恥

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:59:38.88 ID:DcvBlSna0Pi.net
ネットでしか騒げないゴミのキチガイだからケンモメンのことネトウヨって呼んでも正解だからなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 17:59:45.72 ID:AL59tWBd0Pi.net
最初からバカを煽る単語だったろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:00:14.34 ID:peEfSm2D0Pi.net
十数年のネトウヨ「俺達はネット右翼!バカな愚民とは違う!ネットで真実を知った!もうメディアの偏向には騙されない!」
ちょっと前のネトウヨ「ネトウヨなんていない!レッテル貼りだ!ネトウヨって言葉を作った奴、使ってる奴はチョン!パヨク!俺達は普通の日本人!」
最新のネトウヨ「トランプが6億円配ってくれる!否定する奴はシナ!五毛党!バイデンの工作員!」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:00:14.80 ID:bNvXurTY0Pi.net
ウヨ、サヨという単語はあったぞ
キチガイや荒らしの代名詞的な感じで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:00:26.79 ID:r3isjlfx0Pi.net
後の世代にめちゃくちゃ馬鹿にされるだろうな。

ネトウヨじゃなかったやつも一緒に。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:01:02.17 ID:1hTVtlRY0Pi.net
ほんこん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:01:13.26 ID:bFTBdkh4MPi.net
ウリナラ、半ネッパヨニッダ〜w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:01:50.06 ID:SOw9QSpsdPi.net
お手軽選民思想になったのはなぜ?
どこで間違ったんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:02:03.22 ID:9BAMlgLz0Pi.net
・・・と、スレタイ脊髄反射デマスレ立てまくり
地理スレはクルクルパーのケンモメンが申しております

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:02:07.74 ID:Qcwc6CI/0Pi.net
もとの街宣右翼はどうなったんだ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:02:16.99 ID:Cdwie1Xc0Pi.net
朝日新聞のネット工作の成果

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:02:20.68 ID:bcgxNLHI0Pi.net
>>16
そうそう、あいつらみたいなゴミじゃないって自らネット右翼を名乗りだしたくせに
今じゃ
「ネトウヨって言うなあぁぁぁー!!」
「ネトウヨって何?」
「ネトウヨ呼びするやつはチョン!!」
だからなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:02:26.70 ID:gDSdBrIH0Pi.net
むしろ知的のイメージだったサヨクがここまで落ちた方が驚く

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:02:30.08 ID:dCte83Gu0Pi.net
これまた化石みたいな障害ジジイキモウヨが集結してくるの怖いわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:03:49.89 ID:oq8H4ciH0Pi.net
顔出す奴らが増えて「あっ…」ってなったから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:04:04.90 ID:PE8Ta5UI0Pi.net
かつては親右翼というのもあってだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:05:01.25 ID:DcvBlSna0Pi.net
>>55
知的な奴は搾取する側になるからな
必然的にネトウヨになる
ケンモメンは搾取される側だから負け組

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:05:19.85 ID:sqINpIO30Pi.net
ネトウヨって普段使いもしねえ漢字や表現使いたがるよな
恣意的とか
しかも間違って使ってるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:05:55.28 ID:/EMvx/2gdPi.net
>>8
パイナップル食ってたな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:06:25.38 ID:3zMx2rgtaPi.net
仲間があんなバカばっかりだと耐えられないからまともな奴は卒業していく
残ったゴミ溜めみたいなのが今のネトウヨ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:06:48.74 ID:VCqUdLpp0Pi.net
ネトウヨの定義は
シナチョンアサヒが嫌い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:06:53.29 ID:MUwJt5gJ0Pi.net
>>1
20年何も成長してなくてワロタ;;
ちなみに私は左翼ではありません。念のため。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:07:15.68 ID:PkOht6dj0Pi.net
ネットも右翼も別に悪くないんだけど
エコーチェンバーに気づけない知性のなさが悪い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:07:30.83 ID:WS5GC0lq0Pi.net
安保国会で話題になった憲法学者が
ネトウヨの親玉に当たる組織を「明治憲法時代のエスタブリッシュメント」であった人たち
と表現した
かたやネトウヨの実態が明らかになってくるとそこには貧困にあえぐ低所得者や高齢者
社会的弱者が少なくないことが浮き彫りになってくる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:07:34.99 ID:fZ1f+crZ0Pi.net
バカ相手にレッテルを貼る活動のおかげ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:08:09.35 ID:P03NmaeVaPi.net
都合の良いウソやデマで気持ちよくさせられてただけの哀れな存在だよ
10年、20年と目も覚めずに気持ちよさに耽ってばかりの愚か者

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:08:41.85 ID:5zzv2Lc10Pi.net
【驚愕】ネトウヨ、「三行半」を"さんぎょうはん"と読んでしまう もうアカン…
ps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599018918/

@wS
「三行半」”みくだりはん”を読めないネトウヨ。
「新造語」と勘違い。もうね、馬鹿すぎるだろ。

#ネトウヨあほ列伝

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:08:55.66 ID:ehqP+aeSaPi.net
>>8
パイナップル右翼

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:08:59.09 ID:gHqEhOR+0Pi.net
ネトウヨに蔑称に意味合いがついたのはネトウヨが積み重ねてきた言動のせいだろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:09:04.10 ID:1hTVtlRY0Pi.net
>>66
別にネトウヨが低所得でも高齢者でもどうでもいいのよ

正しいことを言ってれば

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:09:23.54 ID:fa+q9Vce0Pi.net
「俺らは凱旋右翼じゃない!ネット右翼だ!😡」
          ↓
ネット右翼がネトウヨと略されて蔑称になる
          ↓
「俺らは普通の日本人だ!ネトウヨって呼ぶな!😡」
          ↓
普通の日本人がネトウヨを揶揄する蔑称になる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:09:25.45 ID:iWD2dZV90Pi.net
ネット右翼からネトウヨに変わった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:09:37.20 ID:1hTVtlRY0Pi.net
>>8
ネトサヨは聞いたことある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:09:50.18 ID:ZI/zoMTOrPi.net
バカしかいないからだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:10:51.36 ID:b8ApCSCoMPi.net
丘サーファーみたいな認識なんじゃね
本物の右翼って街宣車とかでアクティブに活動するけどネット右翼はネットの中だけでファッションでやってるだけみたいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:11:22.49 ID:GNdJSkDc0Pi.net
その頃のバカにする意味での呼称はJ右翼だったからな
やがてネトウヨに統合された

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:11:28.83 ID:VCqUdLpp0Pi.net
ネトウヨの定義はシナチョンアサヒが嫌いはいいところを付いてる
それプラスカルトに進むとQに進化して
トランプを信仰してそれらの信者の唱える陰謀を信仰しだす

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:11:40.99 ID:WS5GC0lq0Pi.net
>>72
いや私はそういうことが言いたいのではない
かつての支配層が社会的弱者を取り込んで
勢力を増していったという構図に着目してもらいたいということだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:12:22.64 ID:ZI/zoMTOrPi.net
嫌韓厨とネトウヨが分離してた時代が懐かしいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:12:27.66 ID:VCqUdLpp0Pi.net
>>74
どう見ても右翼でも保守でもないからな
ロシアにユルユルだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:12:53.95 ID:1hTVtlRY0Pi.net
>>80
ごめん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:13:02.38 ID:pYyjQRS40Pi.net
>>73
またこんな嘘を

韓国とネット交流が進み、日本のマスゴミが隠していた韓国の実態がばれ単に韓国が嫌いな嫌韓厨が生まれる
      ↓
韓国が嫌われる理由を知られたなくないバカサヨと朝鮮人が右翼のレッテルを貼る

これだけじゃん

無様なぱよちん久保田とかと一緒にしたらだめだぞ
https://o.5ch.net/17b6x.png

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:13:05.74 ID:bcgxNLHI0Pi.net
バカじゃない奴らは仲間のバカさに嫌気がさしてウヨ卒業してしまうから、バカだけが溜まって濃縮され続けてる今も

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:13:38.53 ID:LvZB/6N3HPi.net
>>52
ずっとキチガイの代名詞だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:13:47.93 ID:BXNtd2Dl0Pi.net
昔から「ソースは2ch」の馬鹿って意味しかなかったけど。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:13:55.51 ID:WG8Z8boi0Pi.net
ネトウヨという語感の粘着質な感じ。絶妙の侮蔑語

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:14:04.13 ID:KLjwLyiv0Pi.net
ネット上でのみ
みたいな意味あったけど、もはやあんま関係ないな
ただのバカの代名詞程度の意味

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:14:26.01 ID:ffrNyeWeHPi.net
そんな意味だった時代は無いだろw
ヘイトデマコピペとかしまくるからそんな風に言われるようになっただけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:14:44.07 ID:bNvXurTY0Pi.net
糖質や境界知能が下克上しようとしてるだけ
思想が無くて妄想だけだから、そもそも右翼と呼ぶのも間違いだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:15:14.80 ID:Bt3bluyYaPi.net
ただの厄介勢だよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:15:16.44 ID:DcvBlSna0Pi.net
>>89
寧ろネトウヨの方が外に出るしリアルに迷惑かけまくるからな
ケンモメンはネットでしか騒げない昔ネット右翼って感じw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:15:33.63 ID:oL4YWk740Pi.net
よくアホウヨがネトウヨの定義を言えと騒ぐが言葉は変化するからな

アホウヨがバカ過ぎて
バカ=アホウヨに成ったんやで爆笑🤣🤣🤣

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:17:16.76 ID:zNuUNoo/0Pi.net
フェイクニュースを平気で広めたり反ネトウヨになりすましてエイブリズムや障がい者差別したりフェミニストになりすましてトランスジェンダー差別してるから最近のネトウヨはヤバい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:17:20.81 ID:1hTVtlRY0Pi.net
>>84
純粋右翼とかJ右翼の時代知ってる?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:17:56.21 ID:DcvBlSna0Pi.net
>>94
まさにバカのケンモメン=ネトウヨだなw
ネトウヨ言われると嫌がるしw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:18:44.78 ID:1hTVtlRY0Pi.net
>>97
お前なつかしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:19:15.11 ID:VCqUdLpp0Pi.net
ネトウヨ使いはネトウヨがよく分かってるから
定期的に中国、韓国、朝日新聞煽りしてれば
ネトウヨはついてくるて分かってるからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:19:22.98 ID:ZI/zoMTOrPi.net
>>84
@韓国の嫌日感情に当てられて嫌韓厨兼愛国者になる奴が増加(嫌韓厨)
A自虐史観・90年代的リベラルの反作用として反動愛国者になる奴が増加(コヴァ等)
→@Aが合体して過去の肯定とリベラル憎しと嫌韓の混じった「ネトウヨ」の誕生
こういう流れだと思うわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:20:07.49 ID:xIEFUO7v0Pi.net
日頃の行いが悪いせい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:20:17.80 ID:G3uZaB4g0Pi.net
新時代の極右

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:21:20.46 ID:Lawv6WXI0Pi.net
パイナップル右翼略してパヨク

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:22:37.72 ID:Cr5dKUev0Pi.net
10年以上前から馬鹿の意味でしかなかった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:26:20.54 ID:EzDcnCHPMPi.net
昔、俺が産まれる頃だったかな親父が買った村上龍って奴の希望の国のエスソダスみたいな名前の本を小学生の頃に本だなから出して読んだことがある

タイトルも内容もしっかり覚えてないが、ネットで政治語るグループみたいなのは新時代の何者かでかっこよく書いてたと記憶してる


しかしTwitterとかSNS見てるとネトウヨにしろネトサヨにしろネットで政治語る奴はきもいとなってる

実際に趣味、リアル友達用アカウント色々もってるが仲間内で政治語ってる奴皆無だわ
そして政治語る奴のほとんどが活動家アカウントとなってる
トレンド乗せ工作で一見政治語る奴多いように見受けられるが、実際には極少数

ある有名ゲーム配信者が後輩YouTubeに言ったのは「政治語るな、みんか避けるあと反原発、エコとかもキモがられるから」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:30:04.97 ID:H3MLNCbs0Pi.net
最初からキチガイ指してたから
この30年の日本で右翼も左翼も肯定的な意味合いは一切ないから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:31:17.99 ID:lVh4/Qd30Pi.net
普通に歴史学の史料批判を学ばずに素人がソース至上主義やると

陰謀論とオカルトにハマっていくと言う結論は面白い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:32:54.87 ID:jzdyBLOy0Pi.net
馬鹿しかネトウヨになれないから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:34:51.61 ID:4f3iqmtI0Pi.net
>>1
この鐵扇會は公式HPの外にネット工作用掲示板を持っていて
コアメンバーをそこに誘って2010年まではネット工作ネタの制作と
2chへの投下、各所の掲示板へのマルチコピペ、wikipedia工作等をやっていた。

2010年の公式HP閉鎖時に在特会との掛け持ちメンバーが音頭を取り在特会に移動
在特会のデモで知り合った口の堅い人間を勧誘して現在でも工作掲示板は活動している。
まとめブログに纏められるような有名ネタの8割はここの掲示板発祥のネタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:37:22.58 ID:ZI/zoMTOrPi.net
専門的な学の必要な場面で素人の感情の高ぶりが政治のイニシアチブを握る事は難しそうだな
そんな場面昔にどれほどあったのか知らないけど
啓蒙時代この方感情に対する理性の最終的な勝利だろうか
リベラルであれネトウヨであれ感情的シュプレヒコールは忌避されている
巨大な変更を否定したくなるほど日本って社会システムの完成度が高いのかも知れないけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:41:08.45 ID:hCCNiG+W0Pi.net
>>19
別に右翼=鎖国というわけではないぞ
国益を考えた結果国交を断つという選択も無いことはないが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:43:30.78 ID:GZc9Uv6p0Pi.net
底抜けのバカだから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:43:39.81 ID:dRd2KU7E0Pi.net
>>109
やっぱり Wikipedia 日本語版もやってるか
英語版と比べて国旗の出てくる頻度がやたら高いと思ってたぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:44:51.26 ID:veyBjf9V0Pi.net
バカで愚かだから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:46:02.45 ID:BZ2gDWAV0Pi.net
「撮り鉄」がすでに同じポジになりかけてるが日頃の行い次第

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:49:10.02 ID:lW/I+/ZgdPi.net
ぱよちんの人ってまだ存命してるの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 18:50:56.41 ID:cleLSSv0pPi.net
>>115
鉄とドルオタが底辺の双璧だったけど
鉄が一歩抜きん出た感があるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:05:56.29 ID:/6l8KoWX0Pi.net
>>1
元々のネット上でしかイキレないってネガティブな意味だったと思うけれど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:07:58.09 ID:uluWtxec0Pi.net
バカが群がってきたから
流行りのファッションもキモオタ層が着だしたら終わりなのと一緒

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:10:00.45 ID:ZVRkZYWvpPi.net
これからはパイナップル右翼(パヨク)がトレンドに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:15:25.88 ID:yyAm/a+Q0Pi.net
自らの言動でバカだってアピールしちゃったから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:19:06.73 ID:Tq6+SELW0Pi.net
差別大好きな人たちがなぜか右翼を名乗りたがるんだよなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:19:27.61 ID:u7lTFKPd0Pi.net
高須クリニックの院長とか百田とか橋下とかあの界隈を持ち上げてからネトウヨって引くに引けなくなった感あるよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:20:22.74 ID:RvHCm4apdPi.net
ネトウヨが「右翼」って単語にどういうイメージ持ってるのか知らんが元々右翼ってやくざの事だぞ
変な街宣車乗って大音量で走り回ったり左翼の反戦デモに因縁つけて妨害したり資本家に雇われて組合運動を弾圧したり
そういうことをする連中を右翼って呼んでた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:20:53.06 ID:/vGpxouGdPi.net
ただ日本が好きなだけの普通の日本人だから関係ないですね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:21:49.48 ID:Oj48tsFf0Pi.net
>>1
崇拝する自民が何やってもヨイショするからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:23:26.22 ID:xDrwUhqe0Pi.net
厨房あたりがかぶれて大人になると卒業するもんだったのに、SNSで一気に手遅れなバカに感染した

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:23:55.09 ID:xY6lG2oG0Pi.net
>>1
単純にバカだからじゃねえの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:24:39.74 ID:9TJ7xg4k0Pi.net
ネトウヨが話題になったのは民主政権の頃で
ネットで真実のニワカ右翼というか反不正権力者だと思ってたんだが
自民政権になったら政権側に阿ったから単なる自民の手下だった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:29:45.79 ID:cthr1XnuaPi.net
スマホの時代になってから本物のヤバい人が乱入してきた
スマホ前も気難しいオッサンみたいな感じのは多かったけどね
ツイッターで緊急放送とか言ってる奴見てるとスマホ前の時代とは層が違うと思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:31:01.56 ID:nYXk/2PC0Pi.net
ウヨってバカしかいないんだからしゃーないわな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:31:04.32 ID:/+6mandg0Pi.net
パヨチョンに都合が悪かったからだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:32:13.86 ID:JGOG4nlL0Pi.net
プロ市民
も元々は良い意味だったはず

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:32:14.00 ID:9dp6x25F0Pi.net
ネトウヨの定義は
ネトウヨと言われて烈火のごとく怒り狂いパヨク在日呼ばわりし出すのがまさにネトウヨ
ネトウヨは自分がネトウヨだとハッキリ認識してので発狂するが、ネトウヨでない健常者は全く気にならない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:32:39.60 ID:GjW+tkD5aPi.net
👩かまいたちの山内さんが池上さんに「(つまらないコメント連続で)もうこれから
 先は写ってないかもしれないですね」と言われて一人お通夜みたいになってた
 がんばってコメントしてのことだからかわいそう・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:32:49.98 ID:wYCr5GWi0Pi.net
>>132
ネトウヨさん
自ら「馬鹿だから」と証明してしまう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:33:40.81 ID:0t95D7gA0Pi.net
>>134
でもお前ネトウヨじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:34:16.41 ID:ptsgkhJMaPi.net
2000年代前半には既に新風みたいなリアル右翼が2ちゃんで工作しててネット右翼との合流が始まってたぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:35:05.94 ID:ObODWIxr0Pi.net
プロ市民「ネトウヨ!ネトウヨ!」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:37:18.35 ID:l087wrnVaPi.net
バカだからおもしろい返しができない
虫のような退屈な存在

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 19:38:25.48 ID:cRx5Kh0D0Pi.net
ネトウヨが馬鹿になったんじゃなくて
馬鹿がネトウヨになったから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 20:30:36.49 ID:D5hiHN0P0Pi.net
1999年なら、この時代のネトウヨに相当する連中は、「コヴァ」と呼ばれていたはず
これは小林よしのり信者を指す言葉だったが、月日と共に小林信者の枠に収まらなくなって、ネトウヨが一般化していった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 20:31:09.71 ID:oxiWyRdXdPi.net
韓国から見て右翼だったのよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 20:35:15.78 ID:s9ooLi1V0Pi.net
でも鉄扇会って日本会議だよな。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 20:39:45.21 ID:P01q3ZN10Pi.net
なってないよ
バカにされてるのはサヨクな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:06:40.42 ID:KiRD910sdPi.net
売国戦士ネトウヨ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:08:30.04 ID:e7tMB6zR0Pi.net
猿にネットを与えた所で猿でしかないからだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:09:33.93 ID:Sn61mRVc0Pi.net
そんなニュアンスがあったのは知らないが参入する連中があまりにひどかったからだろう
3.11以後はそれが加速した

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:10:19.48 ID:aIjd/qkzrPi.net
バカの代名詞の発言録「放射脳w」「コロナ脳乙w」「検査は不要、キリッ」「アベちゃん♪」「パヨクw」

その正体は
年収300万円底辺労働者独身童貞😡

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:11:55.73 ID:1knZ5qxI0Pi.net
馬鹿にされないようにウヨさんには頑張って欲しい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:20:52.82 ID:aIjd/qkzrPi.net
自民党「...庶民には、消費増税、社会保障負担増、マスク2枚と10万円給付、トモダチには、オリンピック利権優先、、原発利権保護、マスク400億、1000万給付...っと...」
馬鹿の代名詞「」
自民党「韓国に抗議する!」
馬鹿の代名詞「うおおおおおアベちゃあああん!」

152 :猫神清佐 :2021/03/14(日) 21:26:41.31 ID:wrjPDWl+0Pi.net
「ぱよぱよち〜ん」とか言っているうちに脳がトロけた。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:28:27.98 ID:DgCb1sby0Pi.net
昔からネット右翼とネット弁慶と同様に侮蔑的に使われてたよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 21:30:09.13 ID:6+OrsDUt0Pi.net
左のネトウヨとか言い出して
馬鹿の代名詞としての使い方を
自分で広めてたのは笑った

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/14(日) 22:23:13.70 ID:/YEDJ9+g0.net
いや最初からネット弁慶的なショボい意味あいだったぞ
俺が初めて使ったんだけど。
短縮系はしらん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 06:08:35.86 ID:maf8qzqAd.net
>>144
うん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 06:11:41.89 ID:ZKhiW+Fb0.net
パヨクの定義を言え
https://en.wikipedia.org/wiki/Netto-uyoku

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 10:58:01.11 ID:3pzn11I70.net
新世代の右翼wwwwwwwwwwwwwwww
街宣右翼と同じくらい鬱陶しい奴等なのにな。

ネトウヨが同類と否定する街宣右翼は近所には礼儀正しいぞ。それに比べてお前らと来たら同じ言葉を何度も連呼する失礼なガイジ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 11:00:29.85 ID:3pzn11I70.net
そんなわけで社会にでてまともな人間になって人と溶け込めるようにネトウヨは頑張れよwwwwwwww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:02:36.22 ID:drCVGVxPd.net
ネット自体が馬鹿の代名詞に

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:33:07.91 ID:pDFxgPWe0.net
ツイッターでも若い奴らはネトウヨ馬鹿にする空気が出来上がってマジでジジイしか居なくなってるな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:35:05.85 ID:+RP56HFA0.net
ネトウヨに思想的リーダーが不在だったことが大きい
誰か頭のよい人は理念的なことを語るといいいぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:39:55.15 ID:75Ba9oT9p.net
元々保守論客や保守議員はネット右翼を「不勉強で自分達の足を引っ張る連中」と嫌っていたのにねぇ…いつ頃から味方にする様になったのかなぁ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:40:45.46 ID:6GUMy3Hy0.net
ネトウヨはネトウヨと呼ばれることを嫌うよね
これ何でなの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:44:39.41 ID:3cxKndw3a.net
>>164
ネトウヨが糖質の頭悪い奴しかいないのがばれたから

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★