2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】みずほ銀行、相次ぐ不祥事で頭取の交代を延期へ [188825441]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 00:57:10.20 ID:ap7MuTXi0●.net ?BRZ(12000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
 みずほフィナンシャルグループ(FG)が、4月1日に予定していたみずほ銀行の藤原弘治頭取の交代を延期する方向で検討に入ることが15日、分かった。2月末から4度にわたり発生したシステム障害の原因究明と再発防止に向けた検証作業に集中させるとみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031600032&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 00:58:21.74 ID:StVjdOuu0.net
まるでどっかの国の政権与党みたいだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 00:58:51.00 ID:iVFwU9Ol0.net
え?(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 00:59:12.97 ID:nps9wQmOM.net
三菱UFJは半沢になったし大和田呼べ

5 ::2021/03/16(火) 01:00:58.06 ID:QWZnLAKc0.net
別の銀行に吸収合併してもらえばいいのでは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:01:12.07 ID:GqXPKzey0.net
??「これからも職責を果たしていくことが責任を果たすことにつながる」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:02:12.32 ID:wOmTBTjw0.net
退職金全ての返納するんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:02:48.69 ID:WzIdQ+LA0.net
金も出さずに仕事だけは一丁前に発注するからだ
ちゃんとしたサービスを客に提供したいなら、作業するやつにちゃんとした対価を払え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:03:50.73 ID:4JbZ0sgz0.net
下請けの下請けの下請けの下請けの人が責められて大変そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:05:08.81 ID:5zHw7ZZN0.net
責任を取ればいいというものではない



でしたっけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:05:50.62 ID:ET05R5TJ0.net
職責を果たす中においてですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:06:51.20 ID:cT786fKa0.net
辞めて責任取れなくてかわいそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:07:41.81 ID:RIT1oEb7a.net
さっさと解体されろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:11:52.03 ID:GhjVgOXVM.net
>>8
手取り10万のエンジニア1ヶ月雇うために富士通NEC日立に150万払う世界やからなぁ
みずほは金出してるつもりになってるかも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:12:15.19 ID:INit5k3m0.net
辞めさせてくれないの辛いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:13:11.73 ID:z3fJL2pQ0.net
>>9
もっと下だぞ😠

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:15:36.92 ID:UPi3NaocK.net
>>13
NTTみたいに東西に分割されるとかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:19:16.52 ID:WzIdQ+LA0.net
>>14
ちゃんと自社でエンジニア養いなさいって話だよな
中抜きされるなら最初からエンジニアに月100やればいい
ちゃんとみずほの部門として採用して
それもしないでトラブルあってから外注先に文句言うのはおかしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:23:11.76 ID:GhjVgOXVM.net
>>18
今の人事制度だとプロジェクト終わってもバイバイ出来ないからね
せめてみずほ情報総研の契約社員なりそこらのソフトハウスから銀行に直接派遣させるなりにした方がいいって言うのは思うかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:26:51.68 ID:WzIdQ+LA0.net
>>19
人事制度弄るか銀行に近い所にするしかないだろな
ところでプロジェクト終わったら誰がメンテするの?情報総研?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:28:01.07 ID:iVFwU9Ol0.net
>>18
東電の廃炉要員の手配でもそうやが、ネットの時代に何で手配師に頼むのか分からん。
自前で募集するか、募集サイトに広告出せばええやんな。
勿論自社に目利きが効くエンジニアは複数かかえてそいつらに面接させれば良いし。
東電の廃炉要員なんか手足がついてたらOKやねんからそれこそ東電が直で募集かけたらいい話

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:28:22.00 ID:4wYWiYVv0.net
原因究明したらこの頭取になんか良いことあるの?
どんな原因だろうと最終的には頭取の責任なんだから
どっちにしろ不利益しかないやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:31:31.55 ID:V/d1a+A80.net
>>21
まったくの同感

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:33:22.83 ID:EIuDT2dN0.net
国策銀行のくせに手数料上げたり不便してこれだよ
どこの自民党だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:34:23.06 ID:WzIdQ+LA0.net
>>21
あれも中抜き中抜きで外側の人間潤すだけだからな
現場の人間は日当1万ないかもしれん
介護も同じように施設運営してる奴が職員の処遇改善手当をピンハネしてる所もある
酷い施設だと素人を大量採用してピンハネありきの経営しとるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 01:39:39.31 ID:j9aT9T5rK.net
全身が腐ってるんだから頭だけ代えても意味ないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 02:14:13.63 ID:LxeCpLZA0.net
余人をもって代えがたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 03:01:26.49 ID:AcU+TA0h0.net
>>1
>>検証作業に集中させるとみられる。
システム本部長相当職に任命して、経営する頭取を別に任命しろよ
頭取って仕事無いのかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 04:00:29.45 ID:FtBl1tyN0.net
第一銀行と勧業銀行に分割しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 04:51:22.28 ID:7QvMJqEV0.net
>>28
引責で辞めさせないといけないからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 05:26:31.31 ID:r3dahzPd0.net
逆転の発想か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 05:55:54.47 ID:AktkWcoaM.net
不祥事出し切ってから責任取らせないと後任が困るからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 06:51:44.50 ID:SF0vbUr10.net
有能な人材はとっくに辞めまくったらしい
無能が運営してる状態

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 06:55:50.01 ID:jx+h/UU70.net
>>19
このプロジェクトは未来永劫終わらないから大丈夫

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 07:55:31.94 ID:kd67danTM.net
この手があったか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 08:10:30.36 ID:N8OXYnSHM.net
今変えると変わったあとの人の責任問題にもなるから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/16(火) 09:03:21.43 ID:O4Ld0FF3a.net
>>21
直で募集したら線量溜まって現場に出れなくなる奴を使い捨てに出来ないからだろ
もしくは、「別人」として線量がリセット出来ないからかな?

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★