2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「"FF6"をリメイクしてくれえええええええええ!」 [134567834]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:21:36.56 ID:1zex2IVv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
IGN USで、リメイクをしてほしいSFC世代のクラシックRPGを尋ねる投票企画を行っている。
投票はFFシリーズをはじめとした5作(+そのほか)から選択する方式だ。

投票結果を人気順に並べると以下のとおり。

https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/16bitrpg_cvc8.png

『ファイナルファンタジーVI』 52.2%
『スーパーマリオRPG』 27.2%
『シャイニング・フォースII 古えの封印』 5.8%
『ファンタシースター 千年紀の終りに』 4.5%
『ファイナルファンタジーV』 3.0%
そのほか 7.5%
『ファイナルファンタジーVI』が5割を超える人気を示した。次いで『スーパーマリオRPG』が3割近くの票を集めている。
いずれも当時を代表する人気RPGだが、特に『ファイナルファンタジーVI』の人気はすさまじい。
魔導を巡る壮大な物語や、プレイヤーをもあざ笑うかのようなケフカなど、
強烈なインパクトを残すキャラクターを生み出した印象に残りやすい作品なだけに、納得の結果とも言える。

https://jp.ign.com/retrogame/43377/news/ff6sfcrpgign-us

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:22:20.27 ID:sgpCH/V60.net
FF6好きな奴ってホモが多いよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:22:24.70 ID:fwIJ4cWt0.net
そんなものは… このわたしが 破壊する!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:22:33.51 ID:2GUl6b5u0.net
FF7R終わってからだから10年後ぐらいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:22:46.31 ID:LATvdWSvK.net
人気なのはわかる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:23:08.99 ID:6MacXDkZ0.net
このままながめてるのもいいか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:23:27.03 ID:SwbTlR7x0.net
しなくていいです
5のほうが好きだけど5もしなくていいです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:23:28.17 ID:kfi0OKw40.net
そうなんだよな
持ってる資源はすごいのよ
人材がいない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:23:47.09 ID:cksqGgL/0.net
オペラがムービー一時間の超大作になるがよろしいか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:24:21.03 ID:oo5aFtOL0.net
安倍晋三をリメイクしろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:24:30.12 ID:oSfkEFin0.net
ティナのトランス高画質でみたいだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:24:32.47 ID:YrRccGz9d.net
お前らの所で出たのは3だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:24:59.40 ID:1/goAEV10.net
6はドット絵が綺麗なのがいいのであって、
あれを今時のCGにされてもなんか違うものになる気がする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:07.06 ID:Cqyp29B70.net
俺もFFで一番好きなのは6だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:10.37 ID:TWwS8elb0.net
よくわからんアクションもどきになってもいいのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:42.72 ID:sqZ15BWV0.net
スマホ版…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:52.83 ID:8zdsCXL+0.net
出た出た
ガイジ向けゲームアンケスレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:55.34 ID:HGdaigUL0.net
魔導アーマーとかCGで作るのめっちゃ大変そうだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:58.24 ID:KCUPfMyOM.net
セリスがハイレグマントで囚われてるところを見たいだけなんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:25:58.41 ID:2/W/8UFkM.net
ファンタシースターとファイナルファンタジーを間違えるってレベル低くね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:26:16.91 ID:MDwNncRgd.net
糞ドット糞UIのスマホ版でもやってろ
http://imgur.com/2x8zbfF.jpg

http://imgur.com/ClXUy9o.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:26:17.08 ID:qeRYxRvrr.net
>>9
オペラとかあったなクソ懐かしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:26:19.99 ID:OrGh25s10.net
泥棒と王様と博徒が節操無さすぎて女子キャラが不憫だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:26:43.70 ID:64067wIQr.net
ゴゴとかウーマロとか何人かはリストラされそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:26:55.10 ID:ZvXjkU/w0.net
早くしろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:26:58.97 ID:yoWlhF2x0.net
シドに腐った魚食べさせて死ぬシーンがリアルになるがよろしいか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:01.28 ID:uMs8GZI80.net
ノムリッシュなキャラデザで3Dリメイク、3部作で足掛け10年くらいになるけどええか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:12.35 ID:PVYAkF+fr.net
FF5と6も3Dリメイクして欲しいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:16.05 ID:Dr5Rm1IW0.net
4をリメイクすべき
シドはあの感じが良い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:18.21 ID:v7jqShSf0.net
将軍がいきなりオペラやるのよくよく考えるとおかしすぎるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:20.55 ID:Jm7TJUS00.net
オペラは当時はすげぇ歌ってる!ってなったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:32.81 ID:JT5etAfR0.net
最近携帯版買ってみたけど
今やると無茶苦茶辛気臭い話よね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:38.26 ID:Hum3rVN70.net
リメイク1作目 レテ川 オルトロス戦まで
DLC マッシュ編 ロック編 エドガー編

みたいになっていきそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:42.71 ID:6YiN3OSg0.net
このまま眺めているのもいいか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:42.76 ID:1ZhKtP5wr.net
スチームパンク好きだからなあ
しかもポストアポカリプス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:45.09 ID:PVYAkF+fr.net
>>27
FF3と4式の3Dにしてくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:27:49.34 ID:FgXKWseq0.net
PS3ぐらいのグラでいいからさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:28:29.76 ID:klVN9yxs0.net
7と並行して出すとは思えんから諦めろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:28:30.03 ID:cksqGgL/0.net
>>11
ぼくはめがみちゃん!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:28:40.84 ID:1/goAEV10.net
>>31
第一声の「オーーーー♪」のところが肉声っぽく聴こえて
ドキッとするんよなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:28:52.93 ID:ojrHZeuN0.net
バランスは全体的に調整してくれ
威力のおかしなアビリティや魔法が多すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:29:05.71 ID:3K4MPJA/p.net
>>21
魔石が丸っこくなってんのホンマクソ
あの角張ってんのがいいんだろうが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:29:07.96 ID:xrhtcjfrM.net
4のムービーシーンと実際のゲーム画面の落差を見たらリメイクして欲しいなんて簡単には言えんわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:29:18.83 ID:YzL9BrrM0.net
スーファミ性能フルに使ったのが良かったんだよ
オペラとかムービーにしたら台無しだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:29:25.42 ID:MFqAUeNz0.net
狂う前のケフカ見たい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:29:42.23 ID:K2dSIC4G0.net
今のクソエニに期待すんなよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:02.87 ID:d0oAH0Ye0.net
カイエンをもうちょっと使いやすくしてくれATBと相性が悪すぎる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:22.18 ID:ZvXjkU/w0.net
スマホ版がクソ過ぎてたまにアドバンス版やるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:23.34 ID:4u3X9uZB0.net
5-7あたりはサブイベントや隠しイベントが豊富だから根強い人気があるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:25.48 ID:KMkRudfr0.net
やってもいいけどスクエニだけは関わらないで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:31.30 ID:QcHCn5gc0.net
FF6は坂口と植松がリメイクしたいって言ってるんだからコイツラにやらせろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:37.20 ID:MkGeYJwu0.net
シャイニングフォース2が入ってるのか
最後でほとんど出番ない姫と強制的にくっつけられるのが嫌だった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:42.08 ID:hS8kEQhj0.net
スマホ版の全員ゆるキャラみたいなリメイクはノーカンな��

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:53.83 ID:DU7tVvwm0.net
魔石がだるくてやる気がしない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:30:57.54 ID:CPjLChp5a.net
スマホ版のドットを潰したようなのは勘弁
オクトパストラベラーみたいなのにしてくれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:05.96 ID:keKsR1up0.net
>>29
何回リメイクしてんねん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:06.87 ID:r0cu/ZYUM.net
>>44
当時最新の技術を使っていたものを半端にリメイクしてもガッカリになるだろうなやっぱり
ミンサガは描けていなかったものが多く描かれたから良かったが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:15.12 ID:LU7Llq+Md.net
ヴァルキリーをスマホじゃなくて
ps4でもやらしてくれよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:27.40 ID:mq/KwJO10.net
6は無駄にキャラ多いし糞イベント多くて面倒くさいんだよ
ストーリーがぶつ切りでテンポ悪いし
5のが好きだは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:35.39 ID:vuHZWkVb0.net
シドに食べさせる魚釣りのミニゲームは確実に入るな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:40.98 ID:L9oqsGHE0.net
魔石のレベルアップボーナスいらねぇわ
あれのおかげでステ吟味とかしようものなら低レベルで進まなあかん
魔石装備時HP+30%とかそういうのでいいだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:50.62 ID:AI6zFsRi0.net
リアルなおさかなCG用意せな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:55.78 ID:7jx3jAqDH.net
あれはドット絵だから良かったのであってリアルな3Dしたらクソ寒いことにしかならんと思うぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:31:57.15 ID:lraNW/2La.net
>>11
https://i.imgur.com/vcvS26a.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:01.35 ID:PSo+GFY3M.net
マリオなんて毎作がリメイクみたいなもんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:10.70 ID:kCklM8Zcd.net
頭からドリル生やすのは可能なんかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:20.82 ID:vjQtYtsb0.net
ホントにリメイクしないといけないのは1だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:21.36 ID:C1VLr0v30.net
リアルなグラはいらん
FF7とかテイルズみたいにアニメ調なリメイクしてくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:32.35 ID:KUhREEAe0.net
ffは6からおかしくなったよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:32.42 ID:J6meipkK0.net
俺はカイエンがすごいかっこいいと思うんだ。

目の前で多くの仲間が殺されてさ、家族まで殺された。そんな帝国に対してカイエンはほとんど何もすることができないんだよ。
確かに小さな基地をめちゃくちゃに出来たさ。だけどそんなの何の慰めにもならない。そんなんで仲間と家族の恨みなんてはらせるわけがない。
帝国との和平会議なんて本当はめちゃくちゃにしたかった思う。一体どんな思いであの会議を受け止めたのか、すごい葛藤があったと思う。

挙句の果てには帝国の象徴とも言えるようなガストラとケフカに目の前で世界を破壊されるんだよ。
歯を食いしばって我慢した和平は何の意味もなく、無残にも再び大切なものを目の前で奪われる。
どれほど悲しかっただろう、どれほど無念だったろう、どれほど悔しかっただろう。これだけで俺は泣きそうになるよ。

崩壊後さ、カイエンは自分のことわしって呼ぶんだ。せっしゃじゃないんだよ。俺はこれもすごい悲しかった。
きっとカイエンはもう戦士である資格がないと思っちゃったんだろうって。全然そんなことないのに、すごいかっこいい戦士なのにさ。
カイエンはどれほど自分を責めたんだろうか?

でも悪夢をこえて迷いを払った後カイエンは自分のことをせっしゃって呼ぶんだよ。
自分の信じる道をすすもう、戦おうって決めたんだと思う。

カイエンはかっこいいよ。
目の前で大切なものを何度も壊され自分を責め続け、立ち上がれなくなりそうになりながらも戦うことを決意し立ち上がるんだから。

ちょっと酔いすぎてしまっていて長文を書いてしまった。ごめんなさい。でも俺はカイエンが本当に好きなんだ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:32:57.26 ID:bTGah7vh0.net
スタッフ「なんか色々入れたい!オペラとか面白くねw」
ノビヨ「オペラ知らんけどやったるわw」
↓発売後
全クリしたすぎやまこういち「ノビヨ、お前オペラ知らんやろ。言ってくれれば教えちゃるのに」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:33:08.17 ID:3xWI75OdM.net
映画のリメイクしてくれえええ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:33:45.76 ID:IvIEjujk0.net
クソポリゴン頭身リメイク(スマホにも対応UI)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:34:13.04 ID:ga/au9qz0.net
Switchで3Dキャラでもいいからしてくれ
リメイクだと勘違いしてFFコレクションを予約して買ったの思い出すわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:34:20.90 ID:/QkAHkoT0.net
量産型イケボのキモボイス聞かされたくないからいらんわ
外人ボイスはちゃんと腹から声出てるから気にならんだろうけど
こっちは糞みたいな声優の声聞かされるんだぞ いらんいらん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:34:30.88 ID:v0cdUxSg0.net
>>21
SFC版は渋谷のかわいいチップキャラとその他スタッフの中2意識のすり合わせの産物なんだろうな
渋谷だけにやらせると可愛くなりすぎるが
かといって渋谷路線がまるまる切り捨てられるのは大きな損失のように思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:34:36.71 ID:BmyR5Uh+0.net
6は面白いけど演出重視でシナリオがガバだからリメイクしなくていい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:35:38.75 ID:9Hn3vTRN0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/kumori.gif
20年いけるな

FF6 崩壊前前半
FF6 崩壊前後半
FF6 崩壊後前半
FF6 崩壊後後半

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:35:53.00 ID:UngGjLvZ0.net
>>61
別に吟味なんかしなくてもクリアできるじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:35:54.68 ID:kUURugPBp.net
どうせろくでもないリメイクになるからやらなくていいです

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:36:18.91 ID:uJY205bK0.net
お断りします

82 :みさせ :2021/03/19(金) 16:36:23.64 ID:yQNT3je40.net
奥さんだろ

メイク取らないと殺すぞ ブサイク男を養え

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:37:07.67 ID:PvThEfxf0.net
むしろ欧米の技術力でリメイクしてくれよ
スクエニは権利を手放せよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:37:18.18 ID:15jDqNnod.net
FFは5まででいいわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:37:58.23 ID:c4HbZqRM0.net
ワールドファイナルファンタジーみたいなキャラ感でやればいける

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:38:05.88 ID:WP/wRLHw0.net
あの広さをそのまま作るのなんか不可能じゃん
ベセスダだって舞台が狭まってんのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:40:05.38 ID:LtBPvblXd.net
5.6はオープンワールドと相性よさそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:40:12.18 ID:npWeUIaNM.net
セリスが飛び降り自殺して俺のFF6は終わったから…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:40:33.08 ID:LGwS98Zir.net
ケフカの顔グラ安倍にしてリメイクして

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:40:47.81 ID:Jm7TJUS00.net
FF4のsteam版日本語やった人いる?
操作性とかUI問題ない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:41:02.90 ID:/TnFtPSh0.net
>>26
セリスがイカダ引きずって階段登るシーンがみたいわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:41:08.36 ID:JBhxqPsba.net
外人がリメイクしたほうが良いのできそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:41:33.17 ID:eY2e26zY0.net
>>21
このリメイク
マジで酷いな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:41:45.73 ID:7ky3U4ef0.net
ケフカをガチで強くしてほしいわ
あの演出の癖に雑魚すぎる🥺

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:41:51.40 ID:TWwS8elb0.net
スーファミ作品はDSか3DSのうちにリメイクしとかなきゃ望み薄だわな
聖剣3とかはたまたま上手くいったけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:42:09.40 ID:6mmGc1i+M.net
7であれなんだからグラフィックがよくなっただけのリメイクに大したニーズはないと思うんだよな
リアルタイムのあの時の楽しさに並ぶなんて絶対にないわ
クリエーターも新作出したいはずだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:42:22.38 ID:2dF9mpiF0.net
俺も7より6がいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:42:42.33 ID:q6RfOO290.net
ff6の欠陥は、物語の発端のナルシェでのティナとロックの逃避行を丁寧に描かなかったこと。
逃避行を通して魔法がなくなった世界であること、ティナが特別な存在であることをプレイヤーに説明するべきだった。
ただそれをやるとFF7と同じような流れになるという問題がある。
FF6でできなかったことはもう7でやってる。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:42:57.68 ID:8i2ZICaNa.net
聖剣3みたいな感じならアリ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:43:59.45 ID:AvTOuUItM.net
レオ将軍の顔どうにかならんのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:44:01.03 ID:ZIilWKJe0.net
ドット絵の最高峰だからいいんだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:44:04.26 ID:x6wvvEQ1p.net
セフィロスがクソザコナメクジなのはまぁ元々人間だしでわかる
ケフカは文字通りの神になったんだからもっと強化されていい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:44:07.23 ID:BcTUzZsj0.net
外人ふざけんな
今のクズエニに6以前触らせんな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:44:08.88 ID:/flT+Mfap.net
>>89
ガスト皇帝を菅ちゃん
レオ将軍を小泉進次郎
セリス将軍を小池のババア
にすれば完璧だな��

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:44:58.90 ID:av9LPR8EM.net
ドラクエ3や4や5を11のグラでやりたいんよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:45:22.33 ID:4Mj1bIXjM.net
高級ダッチワイフみたいな顔グラで再現するのはやめてほしい
2Dドット絵がいい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:45:50.37 ID:6apKKg8x0.net
>>104
モヒカンセクシーに百合子ハイレグか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:46:11.16 ID:oSfkEFin0.net
>>104
レオ将軍は進次郎じゃ役者不足だわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:47:56.08 ID:tUcCmk4o0.net
ff7リメイクを受けてのおはなし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:49:03.62 ID:tUcCmk4o0.net
ストーリーが面白いRPGを現代の快適なシステムでプレイ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:01.78 ID:a7PKqQ5Ma.net
選択肢にクロノトリガー入ってないの意外だわ
勝手に3Dリメイクしたのもハックロムで続編作ろうとしたのも海外のファンだし海外でも人気なんだと思ってた
どっちもスクエニに怒られてお蔵入りになってたけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:25.83 ID:vqPMgpgf0.net
リメイク商法もうしなくていいよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:26.17 ID:zTcMVeLqa.net
GBA版で完成されてるだろ
あれ以上いけるか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:37.71 ID:a7T9WYpX0.net
スネークをロックにすればもうFF6みたいなもんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:39.25 ID:fy2ZSUL8a.net
セリスの拷問とか
八頭身のCGでハイレグ肩パッドの女が両手鎖で繋がれてひっぱたかれてたらギャグだろ
絶対にそのままはリメイクできない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:44.27 ID:NZ2om68k0.net
>>102
セフィロスは人間じゃないが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:50:52.78 ID:m+4uBsMbM.net
天野絵キモいからなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:51:03.32 ID:kfi0OKw40.net
大体FF7リメイクでさえまだ未完だし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:51:10.22 ID:QxuzCrNB0.net
リメイクパート1はイカダで川下りしてENDだな
全部でるころにはプレステ10になってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:52:32.87 ID:kfi0OKw40.net
FFなんて社会が健全だからこそ光る作品であって
糞国家杉てクリエイターがやる気無いっぽい感じすらするよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:52:45.43 ID:tUcCmk4o0.net
ドラクエユアストーリーズ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:53:06.53 ID:a7T9WYpX0.net
>>119
めっちゃごついのに祈りしかしないジジイでんのやだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:53:28.06 ID:jMRM6vpU0.net
ホストが出てきてファンタジー言われてもな
7からおかしくなったんか
騎士とか出てくるのにいい加減戻せや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:53:37.80 ID:SjFQx9n30.net
外国でリメイクしてくれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:53:55.77 ID:Joqm8Ef30.net
>>64
チンネキやろこれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:54:19.70 ID:83nUbem/0.net
6はドット絵だからこそだろ
ホストになったフィガロ兄弟なんて見たくねえよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:54:43.41 ID:uMs8GZI80.net
ノムリッシュキャラデザで板室追加シナリオでなぜかエドガー×マッシュやらカイエン×シャドーのオッスオッスなポリコレストーリーをお楽しみください

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:55:00.83 ID:6Qig/SCO0.net
7リメ作ってる浜がケフカとティナのモデル作ってたからワンチャンある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:55:03.92 ID:kQtgDQy/M.net
スクエニ「ほいよ」→リマスター��

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:56:23.79 ID:Joqm8Ef30.net
>>61
魔石で素早さ上げた奴と、鈍足のカイエンが並ぶと手数がだいぶ違うのわかるから
全員素早さ50とか目指すとかなり酷なんだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:56:27.90 ID:oKiA2XlXM.net
なんか3Dにしたムービーあったよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:56:28.37 ID:ULHSbwAI0.net
ドットを綺麗にして各キャラのストーリーとサブクエストを追加しまくってレベリング関係のゲームバランスを調整するくらいでいいかなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:57:28.89 ID:cBZsTPfTM.net
魔列車には乗ってみたい
魔導アーマーのり回したい
でも13以降のようなサムい演劇見たくない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:57:38.59 ID:TXD6ZEL30.net
オルトロスがリアルなタコになるんけ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:57:44.42 ID:AoZcnC1E0.net
外人ってゼノギアスについてどう思ってるん?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:57:46.91 ID:tmLna2JD0.net
>>1
リメイクよりも新しいのをじゃんじゃん出せw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:58:10.24 ID:OFrhDWwt0.net
タイクーン王みたくなるからやめとけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:58:13.74 ID:Gk5LhkQE0.net
今は開発コストがやっべーからそう易々と出来んわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:58:56.60 ID:Joqm8Ef30.net
FFTをリメイクして欲しい
源氏は盗めるようにしてな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:58:57.71 ID:a7T9WYpX0.net
>>131
販促用のムービーな
ゴーレムかなんかとシャドウとかが戦う奴
あれ始めてみたときはこんなFF6あるのかと衝撃だったわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:59:09.46 ID:21C8+7gg0.net
あの会話のノリはドット絵だから許されるのであってリアル調でやると違和感バリバリ出る

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:59:45.58 ID:cksqGgL/0.net
>>133
魔導アーマーでFPSごっこができたら外人も食いつきそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 16:59:53.58 ID:Yh558Dh80.net
三部作とかされそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:00:33.13 ID:v7jqShSf0.net
PS版のムービー見るとリアル頭身でもいけると思うけどな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:00:47.50 ID:0SFak3Ch0.net
FF4を完全究極リメイクしてくれー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:00:53.49 ID:6Qig/SCO0.net
7作る前の練習で作ってたんだけどな
https://i.imgur.com/pHjIN94.png

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:00:54.66 ID:tsbFsabK0.net
あったろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:01:19.97 ID:SGwo2dHU0.net
シナリオ的には後半何の捻りもない糞なんだけど
ラスボスも糞だしな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:01:25.45 ID:TWwS8elb0.net
大ボスに限って言うならFF14内で一応3Dで戦える

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:01:47.56 ID:oZl2rGVQa.net
オクトパストラベラーみたいなグラでいいのでは?
各イベントのボリュームを増量しないと今やるとあっさり過ぎる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:01:49.15 ID:wwfk95TJ0.net
いらんわぁ
4ならほしい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:02:38.48 ID:cBZsTPfTM.net
>>142
やるとしても、今稼働してるアーケードに追加で終わりそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:02:43.41 ID:cErDYqHL0.net
6はメインシナリオが弱いからムービー多めのリメイクするとロックの話になりそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:03:44.62 ID:KPKN4fTyd.net
7と10のようにされたければ止めはしないよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:03:46.78 ID:n5GOSlx8M.net
リメイクするなら3Dでガッツリ作り込まないとな
それも外人が納得するような出来にするなら会社傾くような額突っ込まないとダメ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:04:11.85 ID:7VY1kq8uM.net
ドット絵のままでいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:05:39.15 ID:Jv5Jsurg0.net
今考えている事の逆が正解だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:06:10.79 ID:0KPK7a1Id.net
自分はFF6が1番好きだ
だがリメイクは要らん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:06:50.06 ID:s9FSmlBvd.net
スクエニ「ダイパリメイクみたいな感じになるが、良いか?」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:08:27.28 ID:5zWltXeXa.net
俺もリメイクして欲しい
崩壊後とか幾らでもシナリオ厚くできるしいいと思う
でもファーラーみたいになんのかなと思うとちょっとな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:08:43.03 ID:yD/VQpik0.net
戦闘バランスもストーリーも歴代最低だろ
いらないキャラ多すぎる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:08:47.75 ID:cts+dAts0.net
>>26
まずいさかなを超える「さかな」とはいったい…うごごごごご

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:09:14.59 ID:c0zRG3pqH.net
FF6くらいの難易度が丁度いいわ
FF5ほど難しすぎず、FF7ほど簡単すぎず

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:09:15.06 ID:da6RUJgH0.net
6は低解像度のドット絵だから良かったんじゃないですかね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:09:26.56 ID:JBW/Gq4H0.net
源氏の小手と皆伝の証しか覚えてない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:09:59.59 ID:5zC543o40.net
言うわりにどうせ買わないよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:10:16.71 ID:2BFawAze0.net
4から順にリメイクしていけよ
今後コンシューマはリメイクしか作らなくていいよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:10:47.63 ID:ykI7e+tNa.net
あんな規模の大きいのを
最新のグラで表現するとか
無理だろ・・・

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:11:30.52 ID:QxuzCrNB0.net
魔列車に追われながら闘うのをリアルにして見たいのか?滝で落ちながら闘うのをリアルにして見たいのか?終わりだよこの国

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:11:38.90 ID:KPKN4fTyd.net
キャラクター総メンヘラ化総性格改悪
全員の服が真っ黒に
厨二要素てんこ盛り
無駄に長い鬱シナリオ追加
など目も当てられない展開になるけどいいのかな?いいのかな?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:12:43.33 ID:oo4tFSWG0.net
6の頃のドットとなると芸術の域だな
メタスラには敵わんが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:13:15.33 ID:QcHCn5gc0.net
>>167
4はもうやっただろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:13:28.06 ID:ut5LcNhX0.net
3のリメイク作り直しの方が先

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:13:29.19 ID:kdWg9u7i0.net
リメイクをしてほしいSFC世代のクラシックRPG

そらこんな縛りあったらFF6かマリオRPGぐらいしかないやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:14:39.62 ID:uMs8GZI80.net
今リメイクすると絶対ポリコレ的な追加要素くっぞ!実はロックはトランスジェンダーの男で、ティナとユリユリなキマシストーリーとか、マッシュとエドガーの兄弟カプとか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:14:48.81 ID:eACZDlzwd.net
おぉマ↓リ↓アー↑

おぉマ↓リ↓アー↑

おまえーのー

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:14:57.34 ID:zJXL8BPS0.net
>>21
ひでぇ…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:15:02.15 ID:fiKIn4JL0.net
なんか、ゲーム制作のデータ?を紛失したとか何かで見た気がするけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:15:04.75 ID:XJfZHhnca.net
いまやゲーム業界といえばソシャゲだもんな

過去の思い出にしがみつくしかないCSおじさん惨めですなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:15:20.03 ID:ykI7e+tNa.net
8とかリメイクしても
なんだこの話・・・って感じだし
ストーリーがいいFF10を
リメイクした方がいいよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:17:08.33 ID:5LcEsrUu0.net
6以前は海外展開あんまちゃんとやってなかったからリメイクしても海外人気がのぞめないんだよな
4はワンチャンあるかもしれんが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:17:17.01 ID:/AZ8bHtU0.net
SFCのベタ移植をおま国無しで出してくれればそれで良いよ
おま国とかスマホUIとか余計なことしないでくれ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:17:31.41 ID:mJHo2sbu0.net
>>99
オープニングでビッグスウェッジのティナの戦闘力に対する会話がある、輪外した後ジュンからも言われる
モーグリと共闘するティナ防衛戦もあるし、フィガロ着いてからはケフカが関わってくるイベントもある
魔導の力はオープニングのテロップで説明あるし、バトル中魔法使うとイベントもある
これだけ説明箇所あるのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:18:07.06 ID:UMQJTFRU0.net
レベルリセット機能だけスマホBANに追加してくれんか
低レベル侵攻とかしたくないねん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:18:33.86 ID:RCZ8m/5LF.net
スーファミの容量からして簡単なのにPSでコレクション出だしたくらいか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:18:55.16 ID:F3FTx6aAM.net
ドット絵だからいいんだろ学芸会レベルの話

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:20:11.11 ID:OPdgdNzE0.net
6一番好きだからこそ今のスクエニにリメイクしてほしくない😡

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:20:26.68 ID:DJjqagXUM.net
聖剣伝説3みたいにえちえちリメイクにすれば売れるかも

というかリメイクするならFF6の前にクロノトリガーだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:20:54.81 ID:kdWg9u7i0.net
スーファミ世代のFFが好きな層はドット至上主義者やろ
いまさらリメイクでムービーゲでアクションよりになったのなんかやりたくないやろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:21:46.08 ID:u1H2byM0a.net
ブレイブリーデフォルト2みたいな3DかHD2Dとかいうやつになるぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:22:02.23 ID:+81EeeHld.net
カイエンツシマっぽいしツシマチームに作らせたら

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:23:56.08 ID:PVYAkF+fr.net
>>125
チンネキを意識してるよなこのポーズは

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:24:18.66 ID:5o1x0pKOM.net
ロマサガ3だろ・・・

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:25:33.03 ID:6MMcFqdt0.net
楽しかったゲームの思い出として留めておけよ
今のスクエニにリメイクさせたってまともなゲームにならないことぐらいわかるだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:26:27.54 ID:TWwS8elb0.net
思い出の中でじっとしていてくれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:26:30.52 ID:CsvCxg9CM.net
いまだと聖剣伝説3みたいなモーションにした方がいいんじゃないか
マッシュのコマンド入力やカイエンのゲージ溜めるやつとか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:26:33.93 ID:CAB5GnxT0.net
シャイニングフォースはあれで良いんだよ リメイクしないで欲しい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:28:03.80 ID:9cpLcrGh0.net
ゼノギアスのリメイクだけはどうにかやってくれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:28:21.95 ID:r38wj9Rt0.net
ロックのネクロフィリア描写がっつり入れろよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:28:34.74 ID:83SDC7p60.net
やったことない��

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:29:13.03 ID:5zC543o40.net
かなり滑稽になりそうなシーンばかり浮かぶ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:29:20.45 ID:RZFV9nUI0.net
FF6をリメイクなんてしたらPart15ぐらいいっちゃうだろ
完結するの30年後だぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:29:47.46 ID:iZWhKbgQ0.net
>>1
どこでとったアンケートだよ…
応えたの10人位だろこれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:30:01.80 ID:hVF6rWJy0.net
ドットで表現していたから良かったんだよあれを今風にするとくどくなってしまうぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:32:26.55 ID:431Pbw5g0.net
ロックってわりかしクズだよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:33:07.39 ID:0KAi3bYW0.net
>>9
オルトロスのとこね
懐かしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:34:49.33 ID:iZWhKbgQ0.net
オクトパストラベラーってどうだったんだ
雰囲気がいい以外感想聞いた事ない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:35:10.73 ID:WLSTNtl3M.net
>>21
これを大真面目に出すんだからスクエニはもうだめだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:36:50.03 ID:zC1nN6mlM.net
>>201
両面表のコインとか大好きだけど
あのショボドットだから美しく見えた気がする

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:36:54.26 ID:c9S/kNZY0.net
おやつとかいうカスがまたゲーム壊して終わるよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:38:35.05 ID:ffSQC4nhr.net
ドット絵人形劇だから許せるシナリオ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:38:44.94 ID:iZWhKbgQ0.net
>>146
64言われてたけどドリキャスくらいの性能じゃないと無理だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:41:39.07 ID:QcHCn5gc0.net
>>207
仲間同士の繋がりは薄いけど
一人一人のストーリーはしっかりしてるし
ボス戦はそれなりに歯ごたえあるし面白かったよ
裏ボス的なのはちょっとパズル感強いけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:43:11.16 ID:gLXfPvNj0.net
キャラ立ち一辺倒で演出でゴリ押しててシナリオガバだから
本当に良くしたかったらシナリオ再構成しないと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:43:33.80 ID:16APArbF0.net
糞長いイベントムービー挿入するだけになるんやろなあ…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:46:21.42 ID:iZWhKbgQ0.net
>>213
短編集の集まりって感じかね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:46:32.35 ID:pkOXp2WE0.net
多分リメイクを待っている時が一番楽しいんだと思う
リメイクが出たらこれじゃない感満載になると思う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:47:01.35 ID:pqA8CNkT0.net
FF6プレイした女性実況者の数人がロック嫌ってて何で?ってなる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:47:23.35 ID:DGUbGByZM.net
>>21
どう考えても前者の方がセンスあるように見えるんだが
ただの懐古なんだろうか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:47:23.59 ID:t9BBpciDa.net
>>21
下のやつフリーゲーム臭が半端ないな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:47:51.71 ID:WLSTNtl3M.net
FF6Rで予想される事態とは

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:48:09.39 ID:lraNW/2La.net
>>207
短編ストーリーが8人分って感じ
攻略順自由でストーリー無視して世界中歩き回れるから、雰囲気は良いに尽きる

ストーリーは無くてもいいレベルで薄味

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:48:41.42 ID:d72t8+570.net
リアルにしたらバカゲーになりそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:49:55.63 ID:Z6tc+bxD0.net
そんなのよりワンダースワン版FF3を完成させてくれ
DSとPSPに出たのはコレジャナイ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:51:31.22 ID:QxuzCrNB0.net
>>218
ドット絵描いた渋谷さんもすげー嫌ってたぞロック
坂口博信と実況プレイしてた時

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:51:46.31 ID:YRDOKs0Td.net
ロマサガ、サガフロ、他昔のスクウェア特有の容量足りなかったからカット、みたいなのがある作品は全部入れでリメイクしろよ
ゼノギアスもこの際リメイクして続き出せ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:54:39.78 ID:iZWhKbgQ0.net
坂口が360で出したロストオデッセイは真のFFだったぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:55:15.64 ID:sNgEbwy70.net
>>207
音楽もとてもいいよ
FF6とかその時代のRPG好きならやって損はない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:56:00.72 ID:286uczcP0.net
ファルコンから仲間を求めての演出はリアルグラだと感動半減しそう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:57:01.70 ID:x9qPaLsza.net
スマホ版も渋谷女史がやってるってんだからビビったわ
解像度の問題らしいけど
>>223
いや普通に魔列車追いかけられながら戦うとか投げるとかドット絵だから許された表現だしね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:58:29.16 ID:nYiwV5ldM.net
最初の機械類で一年はかかりそう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 17:59:23.89 ID:t5o6vVEb0.net
>>1
すげー人気なんだな 圧倒的かよ
ヒゲを外部団体からのPとしてプロジェクトスタートしたらFFブランド復活しそう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:00:04.79 ID:SrZfAHz20.net
帝国兵とか魔導アーマーとか3D化したらFF13みたいになりそう
でも世界崩壊シーンと崩壊後のマップは見てみたい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:01:10.39 ID:Q8UYh4in0.net
これとクロノトリガーは絶対リメイクするだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:01:11.69 ID:C+h14WKP0.net
やめとけよ
俺の思い出なんだから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:02:13.87 ID:j0eZOoVG0.net
面白かったけどあのドット絵だからよかったんであって今出たら7以降みたいにキモいホストとホステスがいちゃいちゃしてるだけのゴミゲーになる
そっとしておいた方がいい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:02:17.15 ID:+u/UjUHxd.net
アルテマバスターのリアルになったお部屋見たい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:03:48.54 ID:4VEHF+R+d.net
オペラっぽい雰囲気が漂ってないと

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:03:54.60 ID:XKVP/LwC0.net
今のスクエニ才能ないからやらんでいいよ
FF7リメイクとか最悪だった

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:10:06.23 ID:x3YvptwG0.net
6かー
セリスの拷問シーンどうなるんやろなぁ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:10:23.67 ID:SkkNYs710.net
6はつまんなーから嫌い
4と5の方がおもろい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:14:53.64 ID:nziPLpr60.net
セリスのレイプシーンどうすんの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:14:58.04 ID:M8mHi1n2a.net
>>94
どうせ皆伝の証とげんじの籠手で倒したんだろ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:16:22.71 ID:1bzvGebU0.net
お前ら嫌ってるけどズレてるだけで好きなやつ多いからなぁ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:16:31.57 ID:Yz9aZLeQ0.net
ボリューム的に長期の開発期間と費用になるから無理難題やろ
リメイク商法よりも、新作をどんどん出してくれよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:17:23.35 ID:vGqPTHTod.net
めんどくせえしハリウッドで実写映画化しろよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:19:47.29 ID:x3YvptwG0.net
ナルシェの町がすげーカッコよくなりそう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:22:15.23 ID:Itgmq7kC0.net
シナリオがこれからって時に世界崩壊して尻すぼみで終わるから
リメイクを期待するのは分かる
でもFF7Rを見る限り期待はできないな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:25:14.05 ID:ArOeYOqLM.net
仲間多いだけで使わないやつばかりだから
ウマーマロとかカッパとか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:25:23.98 ID:QJY2d9Uj0.net
世界崩壊する時めちゃくちゃカッコ良さそうだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:25:37.17 ID:h6F+Tt7/0.net
またクソ長い時間かけて分割で作るんだろ?もうリメイクしなくていいよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:26:27.89 ID:x3YvptwG0.net
12人を育てて特徴を出し切ってようやく勝てるレベルのラスボスにしてくれ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:26:29.69 ID:LlU/MIG50.net
5のが好きだな
6ってノムリッシュがトンベリ考えたやつじゃなかったっけ
トンベリがのちの作品で優遇されてるの身内びいきな気がしてきたw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:27:34.18 ID:Itgmq7kC0.net
>>253
トンベリ出てきたの5からだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:28:15.56 ID:jChjTg880.net
あれ?外人ってFF9が好きなんでしょ?ニュースであったよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:28:40.54 ID:HHikIMWYp.net
6とかクソゲーだろ
5の完成度から大幅に劣化した魔石システム
単調なボス
ダメージインフレしすぎてケフカも1ターンで死亡

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:29:54.67 ID:LlU/MIG50.net
オルトロスとかジークフリードとかいたよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:30:05.49 ID:UrOjTEUR0.net
ff6は神域だから今のスクエニに汚されたくない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:31:51.30 ID:6DMel68LM.net
>>21
なんでこんなに劣化してみえるんだろう
懐古主義なのか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:31:53.93 ID:2GnfN37I0.net
>>218
初見でやった時ああこいつがティナとくっつくんだな…と思って気が付いたらオペラあたりで別の女に乗り換えてて
セリスが自殺するほど追い詰められたり生きる希望になったりの存在になったと思ったら昔の女の死体いじってるような男だからな
当時もこいつはどうなのと思いました

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:32:20.33 ID:LlU/MIG50.net
ワンダースワンで3のリメイク作ってたよな
あれがDS版より見たかったな
作りかけのボスグラとかGBA版のFF1なんかに流用されてた…

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:32:36.62 ID:x3YvptwG0.net
>>258
何で劣化させんのかなー

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:32:39.74 ID:UrOjTEUR0.net
>>258
これはアカンわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:32:47.64 ID:/bFWFjWXd.net
今のスクエニに当時のファンが満足できるようなリメイクは無理

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:33:09.88 ID:/WmMybs30.net
リメイクしたらクソアクションゲームに改悪されるだけだぞ
しかも分割

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:33:21.52 ID:UrOjTEUR0.net
レスアンカー間違えたからROMるわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:33:44.19 ID:x3YvptwG0.net
オレも間違えた

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:34:05.41 ID:Nf2ESKwWa.net
アルテマウェポン倒すのに8時間ぐらいかかりそう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:34:20.88 ID:A3UQanm8p.net
思い出の中でじっとしていてくれ!
まじだぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:34:53.61 ID:Itgmq7kC0.net
>>260
セリス相手ですらも「ソイツ元帝国だろ大丈夫なのか?」って仲間から嫌疑を書けられた時に
セリスを守らずに黙っちゃったからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:36:38.37 ID:j1GaRvXD0.net
欧米ほど難易度の高さを求めるんじゃないの?
FF6とか超ヌルゲーだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:38:10.28 ID:QcHCn5gc0.net
>>255
6,9が大抵上位に来る
9だけってわけじゃない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:39:34.66 ID:+v45dEdad.net
三闘神だっけ?最後のダンジョンのやつ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:39:40.82 ID:2GnfN37I0.net
>>226
ロマサガもそうだけど当時のゲーム会社はファンタジー作品を海外発売するのためらってるふしがあるのよね
むこうはファンタジー本場だから我々ジャップファンタジーなんか笑われるんじゃないかって意識があったんじゃなかろうか
ファイヤーエムブレムなんかもずっと日本のみ発売しててここ数年で海外人気爆発して外伝リメイクが今頃ウケてたり商機逃してたんじゃねーかと思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:40:51.26 ID:4Squvb670.net
外国ってファイファン人気ないとかだったのに、
なんでいつの間にこうなったの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:41:55.33 ID:7+tCPD1m0.net
>>79
2回目以降は極めたいやろ?
かといって戦闘重ねたらリセットとか嫌

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:42:01.75 ID:4Squvb670.net
>>274
ロープレは翻訳の問題もあるし、ヒットの先行例がないからじゃないの?
ドラクエ売れんかったら無理やって思うやろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:42:46.35 ID:4Squvb670.net
ガワだけヨーロッパ風でも中身はモロ日本ローカル世界だし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:43:01.77 ID:wAUf/+27d.net
エンディングでシャドウが生存するルートもください

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:43:05.41 ID:ndTaL43s0.net
外人はリアル縮尺シームレスリメイクじゃなきゃ納得しないから永遠にリメイクされない
FF7もミッドガル出た次から酷いことなる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:43:09.01 ID:Itgmq7kC0.net
魔石の成長ボーナスは損した気分になるから嫌なのは理解できる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:43:22.47 ID:I6mtaCaap.net
最初はWizウルティマのパクリだったからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:44:07.23 ID:f2RIlN27d.net
良いのか?変な3Dでお前らの夢も希望もぶっ壊されんぞ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:44:30.29 ID:XRL++EuE0.net
ドット技術の最高峰だからのよさだろ
ヘンにリメイクしてもぶち壊すだけ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:44:30.73 ID:xdHM3FXG0.net
FF5一択だろ
ファリスをエロ着替えしたいんだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:44:50.44 ID:vxztOpX1M.net
リアルにしたらビキニアーマーじゃなくなるだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:45:33.80 ID:/KoRB1Yp0.net
6ってリメイクされてないの?
今のスクエニが今のFFの流れでリメイクすると、オペラだけのパートで一つのゲームで出すだろうな
もはやただのYouTubeや

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:45:47.58 ID:XKVP/LwC0.net
海外FFといえばミスティッククエストは人気ないのな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:46:48.44 ID:sEn3tugc0.net
FF7リメイクのように序盤だけで1本分の金取ると思うけどいいの?

290 :ぺこ太郎 :2021/03/19(金) 18:46:55.34 ID:PgO8xywNa.net
>>31
まさにボカロの出現を予期してたよな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:47:03.09 ID:I6mtaCaap.net
>>288
あれはFFに見せかけたサガだしな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:47:35.05 ID:KIE7NUSYp.net
リメイクしたらちゃんと買えよ全員

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:47:57.97 ID:DOFJAZFFd.net
9リメイクして

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:47:58.51 ID:7oo2u5A7M.net
4tの所が好き

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:48:56.23 ID:QcHCn5gc0.net
>>293
6を生贄に捧げるからそれこそ勘弁して

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:50:01.92 ID:b7TUlInp0.net
あのへんは2Dだからいいんだよ
今更3Dにされたところでって話だろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:51:15.37 ID:t3axtSQk0.net
いい思い出ぶち壊しに来るだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:51:23.24 ID:kAS/QXSwp.net
14をエンジン化して流用すればポンポンリメイク出来そうやけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:51:28.39 ID:gUZ4A2AcM.net
FF7Rフリプでやっとるけど、なんかもうホントにいろいろセンスがない
スクエニにオープンワールドは絶対無理だわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:52:01.16 ID:ViJ0WOr1M.net
小学生のときパッケージの裏の「大容量24MB」って記載になんかよくわからんがすげーってなった
今思えばMbitだったのだけども

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:52:22.61 ID:xdHM3FXG0.net
5にせよ6にせよ絵柄は政権3リメイクみたいにしてほしい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:52:46.69 ID:1bzvGebU0.net
>>285
バッツって確かFFナンバリングワーストレベルで外国プレーヤーから嫌われてる主人公だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:52:59.03 ID:x3YvptwG0.net
>>273
がれきの塔だっけ
ゴミ寄せ集めたのがラスダンなのは結構衝撃やった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:53:10.24 ID:QxuzCrNB0.net
>>291
サガじゃねーよ
サガ3時空の覇者だ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:53:47.16 ID:QxuzCrNB0.net
>>302
何で嫌われてんの?ダサいから?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:55:04.29 ID:vAtd226+0.net
日本人に大ボリュームの群集劇は難しいから他所から呼び寄せるか脚本だけでも作ってもらったほうがいいと思う

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:55:55.02 ID:UMQJTFRU0.net
>>207
頑張ってつくってるけど
センスがない
ごみ

よくいうゲームがすきなだけのアホがつくった
つまらないゲームって感じ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:56:41.76 ID:1bzvGebU0.net
>>305
一時期海外のサイトのいくつかで見たってだけで理由は覚えてないと言うかまともに見てない
そこまで興味が深かったわけでもなくシリーズ自体の人気ランキングと並んでたから見ただけで、順位だけ見てへーで俺の中で終わっちゃったから

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 18:57:10.97 ID:V+6FtfFJ0.net
やってるうちにロックがなんとなく嫌いになって最後は作業してる感じでクリアしたわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:00:09.77 ID:JqgVjyjQa.net
八頭身のモーグリはキモい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:02:41.00 ID:AmO63a8Xp.net
FFの456は聖剣3的なえちえち3Dモデルでリメイクしたら行けると思う

7リメイクみたいなのはダメ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:04:00.29 ID:m64rCyL0r.net
FFとか女の前で話題にするの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:05:00.92 ID:yslgHDKz0.net
あれはドット絵だから面白いんだよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:05:18.20 ID:QcHCn5gc0.net
>>302
嫌われてるってか、オリジナルは発売すらされてなかったし
実際出たのが遅いから印象無くて票入らないだけじゃないの

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:07:56.75 ID:OPdgdNzE0.net
>>312
FFなら別にいいだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:09:30.98 ID:d3hlXIfTa.net
街やダンジョンなんかのマップ数がFF7どころじゃなく桁違いに多いけどそんなんフル3D化とか作る側も遊ぶ側もグダグダ進行間違いない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:09:35.43 ID:j17Fe5zZ0.net
これホストが出ない最後のFF?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:09:39.92 ID:JEuBEqQk0.net
FFをリメイクするとキモイグラになるだけ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:10:16.93 ID:+bJlFVCL0.net
>>21
何もわかってねーな作ってるやつ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:11:14.17 ID:7GJzfApQM.net
ガコンッ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:11:17.23 ID:F85OCYxLd.net
>>9
子供の頃はあそこで何回も失敗してちょっとイラッとしたけど今のグラフィックでどこまで出来るのか見てみたいよな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:12:20.32 ID:yslgHDKz0.net
あの頃のスクエアが1番輝いてたなあ…

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:16:12.01 ID:2ZD0uFUx0.net
FF6リメイクの障害ってなんなんだろうな、世界崩壊時の演出が311と被るからか?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:17:23.10 ID:J0vPH3c80.net
>>61
本当にこれ

これだけ無くしてくれれば名作だと思う

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:20:47.96 ID:Gzm2vgB10.net
3D化だけはやめてくれ想像しただけでクソゲーになるのが分かる
リメイクするなら絶対にオクトパストラベラーのHD-2D技術一択
それ以外ならリメイクなんてしなくていい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:20:51.31 ID:JBW/Gq4H0.net
リアルなケフカとかただのJOKERだわな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:28:15.82 ID:AZBB+NZR0.net
北瀬が次にリメイクするなら5だって言ってたろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:29:26.13 ID:oiQZp/Nj0.net
アニメ調3Dでやれよ
あんなのリアルでやったら寒すぎる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:31:54.79 ID:ea9hQ+kQ0.net
52.2+27.2+5.8+4.5+3.0+7.5=100.2 あれーおかしいなあ おかしいなあ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:33:30.72 ID:ea9hQ+kQ0.net
ケフカ 3刀身 その他然るべしボス強化してくれ弱すぎてゲボ出る

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:34:06.66 ID:FuUg+r3Jd.net
>>317
台詞回しが臭すぎて泥棒も王もホストみたいなもん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:36:39.34 ID:Zsdst8L40.net
共用のテーブルに紙クズが残っているとバナンの指摘を思い出して自分の出したゴミじゃなくても綺麗にしちゃうよね(´・ω・)

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:39:16.12 ID:k2mYIskEa.net
>>146
これを見た時はFF6の続きができるのかとすごくワクワクした

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:41:25.83 ID:6Qig/SCO0.net
>>218

男から見ても良くは見えなくね?同じ女好きキャラでも堂々とストライクゾーン披露してるエドガーの方が好感持てる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:41:41.15 ID:UgafHKyud.net
作らない方がいいけど、リアルじゃなくてアンサガミンサガくらいの頭身で作ったら

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:51:02.09 ID:Zsdst8L40.net
FF6よりFF5の方がやりたいけど5は開発視点で見てもう無理なんだろうね
5人x20ジョブくらいあるからキャラのモデルを作り込むのがコスパ最悪なんだろうしさ
どうしても開発の採算取れるのか的な金の話になっちまうと5は今の時代にリメイクは厳しそうね
キャラ量産が簡単な時代になったらそのときは5リメイクも持ち上がるかもしれんが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:51:26.88 ID:d/oDZRVU0.net
>>207
昔のRPGを期待してやるとゴミ
そういうの期待しないかつオタクなら楽しめる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:53:58.56 ID:RCKGiT+rd.net
思い出のままじっとしていてくれッ!

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:55:27.60 ID:AE+LoA4D0.net
>>90
すげぇクソだけどだんだん慣れて中盤ぐらいからはまぁクソだなぐらいにはなる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:55:41.91 ID:tdeMhsvO0.net
まぁ作るならブレイブリーデフォルトのチームだろうね
野村に任せたら毛穴までくっきりの八頭身ホストになるし

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:57:07.20 ID:xesC8Ovbr.net
ff6も3Dでやったら寒くて見てるのキツイわな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 19:57:53.45 ID:uL6Ihh+H0.net
オペラのシーンが激寒になりそう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:00:19.72 ID:B7hn81X00.net
FF6は買ってすぐに3000円ぐらいに大幅値下げされてショックだったな
世界崩壊してからつまらなくなって一年後ぐらいにやっとクリアした

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:00:24.90 ID:GU0J/udBp.net
リメイクはいいけど魔石システムは改善してくれ
あれのせいでレベル上げが楽しめない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:02:14.44 ID:6Qig/SCO0.net
>>336
装備そのもので姿を変えれば問題ないだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:03:04.56 ID:41hdLiTYr.net
リアルなカッパ状態は見てみたくもある

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:04:38.79 ID:sNgEbwy70.net
魔石とか魔法をいい感じに改造してるROM無いのかな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:04:53.31 ID:uMs8GZI80.net
>>342

本気でつくったらものすごいシーンになりそうだ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:05:26.03 ID:PceIz1Nv0.net
俺は5が好きだな
あの時代にほぼ完成された戦闘システム

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:07:07.04 ID:ae99BBUb0.net
俺の大好きなRPGを汚さなくていいよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:08:29.12 ID:5zC543o40.net
魔石システムはスキル枠1つずつ入れ替えてくメガテン3の勾玉システムみたいのでいいよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:08:58.42 ID:GPbuYaOJ0.net
まだ外人はスクエニに期待してるのか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:11:05.17 ID:Itgmq7kC0.net
>>352
俺たちは携帯機のクソグラリメイクでボロボロにされちまったからな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:15:06.29 ID:02xlkqCar.net
ロック「やっぱつれえわ」

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:17:09.61 ID:Vnr8lvo70.net
たまたま聖剣3は良かったが基本的には13,15,7Rみたいなモノになるんだからやめて

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:19:51.92 ID:2PbE7ggR0.net
14でオメガまで進めろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:20:28.39 ID:IJFqj2h3d.net
1-6をそのまま出してくれるだけでいいよもう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:20:30.01 ID:LAQTS+zJM.net
>>218
好きだった女の子の死体保存でドン引かない奴おるんか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:23:48.23 ID:gtCi4NDz0.net
すまん、よくわからんのだけどジークフリードって何物だったの?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:23:57.46 ID:lyE2+Jzr0.net
>>21
リメイクは新人にやらせて経験積ませるって噂だが、もし本当なら許せんな
リメイクは当時のスタッフ集め直すかベテランがやれ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:25:16.83 ID:6MacXDkZ0.net
みんなから性格性癖を叩かれてメンタル瀕死になったロックのバリアントナイフの切れ味は
ついに危険な領域へと突入する…

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:25:22.67 ID:5mx5SH8nd.net
>>9
是非!

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:26:10.01 ID:P0dxC0H/0.net
ガストラ皇帝、2の皇帝みたいに地獄から復活して戦って欲しいデス

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:27:22.51 ID:t/E/qsXKM.net
天野絵を動かす方向性のリメイクなら有り
リアル路線だとキツイと思う

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:29:02.48 ID:IJFqj2h3d.net
ブレワイ程度のモデリングでいいんだよ
なんなのクソエニ3Dの質感

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:31:41.74 ID:MIw7dl+T0.net
表現できなそう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:38:04.07 ID:GP6D4FCQa.net
>>351
ペルソナ2が理想に近いと思う
魔法はいちいち一人一人に覚えさせるんじゃなくて
装備した召喚獣と紐付いている感じで

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:38:08.19 ID:qLNrgrCBd.net
>>364
天野絵好きだけどあれはコンセプトアートだから想像が膨らんで良いわけで
あれ動いたらきつい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:42:37.38 ID:5tG9EN2E0.net
スクエニに期待すんのか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:46:13.00 ID:bmNomvcV0.net
PSのFF7を作る時に、CG作るの初めてだったから一回FF6でパイロット版CGキャラ作ってたな
Vジャンプに画像載ってた

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:48:04.53 ID:XFDSLej90.net
わかるけど絶対駄作になるぞ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:48:24.08 ID:NjWU5nyF0.net
6はカットされた/未完成感ありありだったからな
15程ではないか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:53:10.09 ID:1bzvGebU0.net
>>372
アレを未完成感と呼んだ場合
完成させたらボリュームがあり過ぎてやばいことになるだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:54:29.47 ID:QMqGSGT/0.net
ドラクエ11みたいな3Dでドラクエロトシリーズをやりたいです

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:56:59.34 ID:bmialtI+0.net
>>319
ドット打ってるのは同じ奴っていう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 20:59:00.66 ID:d3hlXIfTa.net
>>370
海外のインタビューに載ってるがあれ一応コマンド選択のゲームとして動いてたらしいな
CGの展示会に出したとき攻略法をよく聞かれたとか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 21:03:50.10 ID:gtCi4NDz0.net
バナンとか長老とかって描写が一切ないけど放課後に死んだの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 21:05:53.48 ID:btDudpvrd.net
>>26
ヘルメットかぶって海渡るのどうなるの

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 21:08:45.20 ID:btDudpvrd.net
レオ将軍ポリコレで仲間にできるで

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 21:31:01.28 ID:UgafHKyud.net
渋谷さんは囲ってるけどドット絵全盛の時にいた絵師達はどこへ行ったのか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 21:45:37.52 ID:LlU/MIG50.net
海外ってFF3パスしたりしてんだろ
こっちと感覚違うよな
お蔵入りっていうとFC版FF4もあったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 21:46:24.04 ID:SenSP4kQ0.net
6ぐらい細かいドットだとHD2Dみたいなアプローチでもいい気がする

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 22:06:04.60 ID:iSoxe6pg0.net
魔列車
https://youtu.be/T5zT4vGgdOg
ケフカ
https://youtu.be/HcV05V1vHyU

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 22:12:48.77 ID:UDQHwR2SM.net
ロックの恋人の寝てる姿が青髭の女装したオカマに見える

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 22:14:53.77 ID:kJL6uwoI0.net
>>379
顔が白い奴に黒人殺させたらあかんね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 23:14:27.43 ID:jHMyFWPGd.net
今風にシナリオ改変してくれるなら支持する
今やるとストーリーも酷いがキャラも気持ち悪い

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 23:21:34.36 ID:jHMyFWPGd.net
>>218
俺も嫌いだわ
こいつ女だったら誰でも俺が助けてやるってイキるねん
相手がどんな奴か知らない癖に、唐突に俺が助けてやる!は?って感じでキモい

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 23:24:30.45 ID:N6/+8zxJ0.net
ストーリーがまともな6と9を改変無しでリメイクしてくれればそれでいいよ
そのまま父さんしても思い残すことは何もない

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/19(金) 23:26:21.27 ID:XaNoOfYQ0.net
俺が無責任軍司やって作れば名リメイク作になるけど
実現しないからやらない方が良いよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 00:17:07.51 ID:JW82mdBl0.net
>>388
リメイクしたらシャドウとリルムの話が改変されそう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 00:18:36.40 ID:RtvPZzGF0.net
ティナをくどいた直後にセリスに誓うロック屑すぎない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 00:18:50.58 ID:+VuL4uVj0.net
6はボツになった要素多いようだし
その辺拾われたら結構変わりそうだな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 00:25:28.91 ID:mEQJXukyd.net
>>360
ベテランどころかSFC版の当時のドッターが監修してこれやぞ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 04:42:38.54 ID:097GAO8O0.net
>>146
この時代にしては女キャラなかなかの造形センスしてると思う
かわいさとエッチの両立

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:06:34.85 ID:kLUVZkng0.net
FF6は簡単すぎる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:11:25.06 ID:1BXEKMPpa.net
>>391
プレイボーイなんだろ
一途な人間なんて勝手に決めつけて叩くなよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:18:14.33 ID:Q+L7mIOv0.net
俺も6が一番好きなんだけど
あんまどういうリメイクなら食指が動くかわかんにゃいね・・・

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:18:27.11 ID:CIlBBNI+0.net
6はスピンオフ大量に作れそう。
そっちでだいぶ稼げるんじゃないの?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:20:32.64 ID:DSPHyZw+0.net
リムルの不思議なダンジョン

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:22:25.91 ID:Uqa2r75h0.net
オペラ座のイベントだけでFF7AC一本分の金が掛かりそう

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:24:15.58 ID:Uqa2r75h0.net
>>391
レイチェル守れなかった後悔の代償で言ってるだけやし

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:29:47.31 ID:JKCYTSmb0.net
こういうのはSwitchでちょろっとやってよ
グラを綺麗にするだけでいいからさ
あと魔石ボーナスはやめろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 06:46:47.35 ID:FZAc7P1F0.net
>>391
女に優しくってだけで口説いてはいないだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 07:11:43.29 ID:rWxCCI3O0.net
リメイクじゃなくてアニメ化でいいと思う

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 07:15:58.66 ID:tuOELRoA0.net
>>404
アニメなら先にアンリミテッドをリメイクしてほしいのだが

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 07:18:00.22 ID:AIY9puWf0.net
6って女主人公のやつだったけ
序盤の暗い雰囲気があんまり好きじゃなかったな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 07:22:51.89 ID:Cfyi/gJ10.net
シャイニングフォースいいなー

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 07:23:33.51 ID:AHjx9hPKa.net
6分割ぐらいになるけど
よろしいか?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 07:38:29.33 ID:XNMoWI3G0.net
>>243
アルテマ連打派だったわ
英雄のたて装備で恐竜狩りしてスリースターズも集まるし

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 08:27:06.79 ID:9VCjj8WD0.net
セーブデータが確立で消えるバグでデータきえてやるきなくしたわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 08:37:59.01 ID:vPOac7rMd.net
あんまり覚えてない
いきのいい魚だけ食わせないとジジイが死ぬ奴?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 08:43:30.12 ID:y0+D2EZDa.net
>>21
「あぁ?もっとデッケェ声で言ってみろや!オゥ!」

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 08:47:05.60 ID:emgvCzrr0.net
ドリル装備とかは残してほしいな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 09:33:01.11 ID:fR7OegyFa.net
>>21
高解像度化のアドバンテージをアンチエイリアスに使うんじゃなくてデザインの忠実化に使ってほしいんだけど
ドットに落とす前の元絵も沢山残ってるんでしょ?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 09:39:52.50 ID:2KDCkxiO0.net
アクションにするならスピンオフで出してくれ
やっぱFFはターン制だわ、ターン制は古い言う人いるけど
最近FF10やったけど余裕で楽しめたわ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 09:53:18.82 ID:E+nEjiGk0.net
>>407
そういや外人のファイヤーエムブレムプレイ動画とかみるとしきりにシャイニングフォース言うてるのよな
FEは海外発売されなかったからあいつらにとってシミュレーションRPGはシャイニングフォースなのよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 10:09:14.40 ID:HEoIqLqz0.net
>>218
ロック抜きエンドの方がいい
セッツァーがセリスを助けるやつ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 10:34:32.01 ID:wqPeuf2D0.net
今考えている事の逆が正解だ
でもそれは大きなミステイク

逆がミステイクならそれ正解じゃないやん、これ何が言いたいねん(´・ω・`)

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 10:42:51.83 ID:5AsSM19t0.net
あっちにはラスボス戦のBGMが聖歌っぽいのを嫌う人いるんだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 11:01:50.81 ID:pKEUhbGD0.net
作中見てるとセリスってロックよりセッツァーの方が相性良さそうに見える

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 11:19:24.13 ID:laN/bQXv0.net
オクトパスみたいな路線でリメイクしてくれるならいいんだけど
実際の出来はスマホ版だしな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 11:21:00.22 ID:veZPTADm0.net
ロックだけぶっちぎりで強すぎた
バリアントナイフ二刀流みだれうちロックの方が
ケフカなんかよりよっぽどラスボスにふさわしい

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 11:29:46.17 ID:JUOXFUfU0.net
恋人の死体を冷凍保存しながら女を見るたびに俺が守ると言い出すやばい泥棒

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 11:47:40.58 ID:agQJtCGV0.net
初期案だとセリスの設定が製品版より重くて、仲間にはなったけど実際は帝国のスパイで魔導による精神汚染も強くて不安定なキャラでロックにやさしくされてほだされる感じだったのが、
セリスの設定が変わってしっかりして一途なキャラになっちまったから逆にカップル対象のロックの不安定さが目立つようになっちまったんだよな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 12:31:01.63 ID:5crtkjTia.net
ロマサガ2をミンサガくらいのクオリティでやって欲しい

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:10:58.10 ID:QabCwkNd0.net
>>415
10-2の戦闘は面白かったしアクティブタイムバトルの完成系と言えるが
10は無いわ…退屈以外の何者でも無いクソオブクソ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:13:48.72 ID:EGf/rKYK0.net
クソダサフォントとUIになりそう

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:18:05.64 ID:5Lws3gAQ0.net
ホストになるけど

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:20:04.50 ID:QabCwkNd0.net
ガキの頃は女主人公なんて頭になかったから普通にロックが主人公だと思って使ってたし
性格もいい奴くらいにしか思ってたかったが
大人になってから再度やってみたら女を見れば見境なしに守る連呼で裏では元カノの死体を保存してるサイコ野郎で驚いた

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:23:26.29 ID:QabCwkNd0.net
せっかくオクトパストラベラーで凄い技術作ったんだから
あれを使ってファミコンスーパーファミコン時代のFF全部リメイクして欲しいわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:24:44.81 ID:pwWhILWO0.net
しなくていいです

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:26:48.23 ID:DSPHyZw+0.net
>>430
サラマンダーより早いやつもリメイクすりゃいいのにね

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:27:11.52 ID:HEoIqLqz0.net
>>423
レイチェル復活時のセリフからセリスにも惚れてたらしいとわかるが
もしレイチェルが完全復活出来てたらどうするつもりだったんだろうな
謝罪だけして放流か?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:30:35.22 ID:QabCwkNd0.net
>>432
バハムートラグーンいいね、ルドラの秘宝もHD2Dでリメイクしたら雰囲気良さそう

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:34:08.84 ID:vtayVANb0.net
8頭身のホストとキャバ嬢になると違和感あると思うよ
外人がデフォルメされたキャラとコマンド式戦闘なんて喜ぶと思えないしな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:35:52.08 ID:HimbxUNR0.net
>>242
そんなシーン原作にもないだろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 13:40:40.99 ID:b0/9RFsr0.net
リメイクといってもFF7Rみたいに3Dリアル化で完全に別ゲーにするのか
ドット絵を綺麗にするだけなのかどっちを求めてんだろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 14:05:46.89 ID:/QOmdbvI0.net
発売日:1994.04.02
希望小売価格:11,400円+税

もう25年以上前とか‥

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 14:10:27.24 ID:XWAHG5rT0.net
リメイクはいいからSFCかGBAをスチームで出せばいいのに
まあ別にエミュで出来るんだけど

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 14:22:22.16 ID:MNs/NJ53d.net
音質がスーファミ準拠のままのGBA版出せば十分やろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 14:27:34.09 ID:sOcnpdyB0.net
>>418
投資だとよくある

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 14:53:10.92 ID:KXER9dyL0.net
エミュでやれ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 15:18:10.51 ID:097GAO8O0.net
毛唐とかエミュでやっただけのカスだろ
やたら持ち上げるクロノ・トリガーも全然買ってねーじゃんあいつら

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:23:23.60 ID:1Iyd6i8R0.net
>>443
坂口はよく外人にFFのドットすばらしいって言われるけど
お前ら頭身低いの買わねーじゃんって思うって言ってたな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:29:41.35 ID:t2OtOJXUM.net
>>275
97年にはFF7がアメリカでミリオン達成してるから相当以前から

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:34:39.90 ID:eHLi2Bj+0.net
外人に任せた方がいい

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:35:21.56 ID:zicpVw4d0.net
>>443
ほんとな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:36:29.65 ID:rGQiHSwPa.net
>>21
なんでこんな劣化するの
頭おかしいだろ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:45:16.49 ID:e8twJcrJ0.net
頭身はそのままで
クソバランスを改善で

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:46:07.45 ID:9LmvReHj0.net
6って魔導アーマーだっけ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:47:32.65 ID:sJ03e4Rm0.net
>>436
俺はセリスがサウスフィガロで処女を散らしたと確信している

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 16:53:19.01 ID:9VCjj8WD0.net
>>451
セリスの処女はシドがチラシたんだぞ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 17:15:25.55 ID:/cEq2P810.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダダルマーが主役のアクションゲームでいいだろ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 17:22:06.23 ID:KKQJeZCd0.net
>>426
完成形というかそれ以前のアクティブタイムバトルには欠陥が搭載されているんだよな
バトルスピードを変えたりで難易度が変わったり

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 17:54:08.57 ID:3Q4e/wd/0.net
勲章でリルムにミネルバビスチェ着せるための3D化か

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:00:45.65 ID:3Q4e/wd/0.net
>>418
それ違う

セッツァー「今考えてる事の逆が正解だ」

〜〜〜ここで文章切れる〜〜〜

過去のダリル「でもそれは大きなミステイク」

セッツァー「(それが)お前の口癖だったな、ダリル!」


これが正しい

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:42:14.23 ID:sOcnpdyB0.net
>>454
その仕様はアリよ
各人で調整して腕試しできる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:42:47.80 ID:sOcnpdyB0.net
>>455の始末を依頼しておいた
俺が頼むまでもなかったらしいが

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 19:31:11.37 ID:oHrYf+ikd.net
>>458
え?何の話だ?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 21:37:59.69 ID:vhJo8g/4M.net
魔列車をパワーボムするのリアル描写したらただのギャグだぞ
昔ニコニコで見たけど

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 22:05:26.46 ID:nlnzzc3Er.net
これ日本人は笑うらしいな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 23:03:53.80 ID:qIJ1SQXe0.net
セリスちゃんが捕まってグヘヘされてるとこだけリマスターで作ってくれたらいい

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 00:12:39.96 ID:dbBvunT30.net
>>460
ゲームの良さってのはそういうシュールなギャグ大真面目にやるところだと思う

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 00:36:38.03 ID:xUVxSkW80.net
>>360
7リメイクはソシャゲで新人鍛えてたな、当時としては異常な出来の良さのソシャゲだった
https://m.youtube.com/watch?v=jO37QK34-a0
約6年前でこの出来、この連中が7リメイクを作った

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 00:59:17.62 ID:YNLrkhc50.net
モグ ウーマロ ストラゴス ゴゴあたりはリストラだろうな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 01:18:59.30 ID:v0dRZ+bx0.net
>>465
モグはカイエンとかよりも人気あるんだから消えないだろ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 02:07:46.00 ID:3EF6iotq0.net
ストラゴスの青魔法は便利だよ
モグもお守りが強いしゴゴも使い方次第だけど
ウーマロはどうしていいか

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 03:25:00.66 ID:dPwW0TltM.net
音楽がずば抜けすぎてたよな
ff6完璧なゲーム音楽だった

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 03:26:29.86 ID:3FzXi28Q0.net
天野絵をホストにするのは難易度高いからな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 04:43:04.51 ID:Hjex5GpU0.net
>>425
これ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 08:35:33.19 ID:+V5Ht+CZ0.net
7みたいなリメイクできるんならゼノギアスをフルリメイクしてほしいわ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 11:58:00.00 ID:FqEQJ3k50.net
レオ将軍ってドット絵だと肌の色白いから白人に見える

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 13:36:05.20 ID:ISPXPno10.net
昔のゲームのリメイクで地味に壁になるのがエンカウントなんだよな
今のクオリティのモデルでやると毎回の読み込みがえらいことになる

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 14:14:34.75 ID:/wHaLiAQ0.net
ゼノギアスはアニメ化してみて欲しい

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 14:34:03.34 ID:/wHaLiAQ0.net
http://3d.skr.jp/2d/src/1615485898949.jpg

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 16:41:45.23 ID:Lt+uRsSV0.net
5はよしろ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 16:43:30.71 ID:Lt+uRsSV0.net
>>475
エッチすぎんだろこのドッター

総レス数 477
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★